Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Значения татуировок (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=2023)

Kozyreva 16.08.2011 18:58

Ответ: Значения татуировок

Миша"ТАТУ",
Миш !!!ну есть люди которым нравится носить чужие трусы...

Rokka 16.08.2011 23:39

Миша"ТАТУ"
что такого криминального в том, что увиденный в кино знак мне понравился?
я его сама чуть перерисую

Миша"ТАТУ" 17.08.2011 00:55

ну потом не удивляйтесь, хихикающему и показывающему пальцами, окружению.... естественно над Вами.

BlackanD 17.08.2011 07:35

не вижу в этом ничего криминального. Ну хочет себе человек пирамидку с глазом, почему нет? Нечто загадочное, таинственное, может заговор, секта или типа того. Что в этом такого?
Может начнем тогда смеяться над всеми кто цветы носит? или черепа? надписи всякие? Их в разы больше чем носителей трайбалов Клуни.

А по теме:
Символика и терминология масонства ведёт начало от орудий труда каменщиков-строителей средневековых соборов в Европе, которые были первыми т. н. «братьями» движения. Мастерок, Циркуль и Наугольник, отвес, фартук и др. толкуются масонами в символическом смысле и используются для изложения масонской нравственно-этической системы. Общепринятым символом движения является треугольник, внутри которого изображается открытый глаз — «Лучезарная дельта», как он называется в масонстве (см. также Eye of Providence (англ.)). Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «Всевидящего Ока» провидения, а треугольник символизирует Троицу. Символ встречается на иконах и культовых сооружениях, в том числе православных (главный портик Казанского собора в Санкт-Петербурге, оформление Ахенского собора в городе Ахен). Ещё до христиан несколько иной символ «Всевидящего Ока» был популярен у древних египтян (Глаз Хора)[4][5].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...9E%D0%BA%D0%BE

P.S. Пользуйтесь Google, он знает гораздо больше подавляющего большинства татуировщиков

biomechanic 17.08.2011 08:18

Цитата:

Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «Всевидящего Ока» провидения, а треугольник символизирует Троицу
а еще ранее, христиаснтва позаимствовало глаз и пирамиду у египтян..

Цитата:

не вижу в этом ничего криминального. Ну хочет себе человек пирамидку с глазом, почему нет?
эээ.. Андрей? Андерс?))) это не то о чем я подумал?)

Дырявый 17.08.2011 08:31

если бы не упоминание киношного героя,ничего в этом вопросе криминального.
По сути,все татуировки-это,если не чьи-то трусы,то уж их использование точно.

ERMAK 17.08.2011 10:39

BlackanD про православие там заминочка... Ложь, пиз...шь, и провокация!!! Миша Тату , думаю ты понял)

BlackanD 18.08.2011 07:23

Цитата:

Сообщение от biomechanic (Сообщение 44677)
а еще ранее, христиаснтва позаимствовало глаз и пирамиду у египтян..

эээ.. Андрей? Андерс?))) это не то о чем я подумал?)

1.) Ну про это в цитате было написано, читаем внимательнее "Ещё до христиан несколько иной символ «Всевидящего Ока» был популярен у древних египтян (Глаз Хора)[4][5]."
ERMAK, я взял информацию из энциклопедии, сам ничего не придумывал) Чтобы оспаривать энциклопедические данные думаю нужно быть дофига ученым татуировщиком...
2.) эээ... ну я не Брейвик и не разделяю его взглядов, если ты о этом))))
да, Андрей, и без всяких заграничных модификаций - я русский, если ты об этом))
сам таких татух не делал, пока не собираюсь, и с автором вопроса не знаком, если ты об этом)

biomechanic 18.08.2011 08:23

Цитата:

2.) эээ... ну я не Брейвик и не разделяю его взглядов, если ты о этом))))
да, Андрей, и без всяких заграничных модификаций - я русский, если ты об этом))
сам таких татух не делал, пока не собираюсь, и с автором вопроса не знаком, если ты об этом)
я к тому, что

Цитата:

не вижу в этом ничего криминального. Ну хочет себе человек пирамидку с глазом, почему нет? Нечто загадочное, таинственное, может заговор, секта или типа того. Что в этом такого?
настораживает.. да действительно, что в этом такого?? одел фартук и пошел убивать.

если следовать данной логике, то ничего такого (для кого?) нет ни в свастике, ни в кошечках. т.е. на возмущения многих тут, можно сказать - а что такого??

Visota 21.08.2011 23:29

Подскажите пожалуйста)

Добрый вечер) подскажите значение и название этой татуировки

знаю только что это руны

Метветь 22.08.2011 01:40

Ответ: Подскажите пожалуйста)

Цитата:

Сообщение от Visota (Сообщение 44760)
Добрый вечер) подскажите значение и название этой татуировки

знаю только что это руны

Агисхьяльм - (шлем ужаса)

Легенда говорит, что это название происходит от знака на шлеме Фафнира, которым завладел Сигурд («У него был шлем-страшило («cegishjalm»), которого боялось все живое»). Благодаря этому знаку Фафнир внушал ужас любому нападавшему на него и поэтому был практически неуязвим, и Сигурду пришлось прятаться в яму, чтоб на него не подействовала сила шлема, и он смог пробить сердце дракона.

Эллочка 22.08.2011 09:05

Ох...красиво как сказано..прям весь день бы следом ходила и слушала....(а вроде загогулинки такие..)))

hotborsh 22.08.2011 16:15

Здравствуйте, очень давно уже думаю о татуировке , а аменно - солнце. Хотел сделать её на плече, но никаких подходящих ескизов и фотографий найти не мог, а сам рисую ужасно. тут на днях нашёл фото - тату практически такая как и я хочу. Не подскажете в каком стиле сделана тату?

Сама фотка тату - фото

Надеюсь на вашу помощь

danil2490 30.08.2011 03:56

Всем привет!Перечитал вроде все может где пропустил=)Подскажите пожалуйста не могу сделать тату пока не узнаю ее значени..Хочу тату в виде "самурай" очень понравился один самурай но он без меча а просто в руке с какимто драгоценым камнем..Напишете пожалуйста смысловой посыл самурая)))

Эллочка 30.08.2011 05:36

Цитата:

Сообщение от danil2490 (Сообщение 45023)
Всем привет!Перечитал вроде все может где пропустил=)Подскажите пожалуйста не могу сделать тату пока не узнаю ее значени..Хочу тату в виде "самурай" очень понравился один самурай но он без меча а просто в руке с какимто драгоценым камнем..Напишете пожалуйста смысловой посыл самурая)))

http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=157

BlackanD 30.08.2011 06:23

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча © Дарт Херохито, про самурая

SOWULO 05.09.2011 01:54

Всем привет! Вот ссылка http://www.tattooartists.ru/photoplo...#comment203109 кто в курсе что это за существа на темной стороне?

biomechanic 05.09.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от SOWULO (Сообщение 45140)
Всем привет! Вот ссылка http://www.tattooartists.ru/photoplo...#comment203109 кто в курсе что это за существа на темной стороне?

гуглить - кельтская вязь и изучать.

biomechanic 05.09.2011 10:04

или почитать здесь

SOWULO 05.09.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от biomechanic (Сообщение 45145)
гуглить - кельтская вязь и изучать.

А я почему то думал, что это из Славянской и древнерусской мифологии, или ранняя Скифская. Ок, спасибо за ответ!

SOWULO 05.09.2011 18:09

Да точно, biomechanic ты был прав, изображения таких псов есть, вот только описания пока не нашел. Наверное какие то стражи в темный мир, или типа того.

biomechanic 05.09.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от SOWULO (Сообщение 45153)
Да точно, biomechanic ты был прав, изображения таких псов есть, вот только описания пока не нашел. Наверное какие то стражи в темный мир, или типа того.

чтобы случайно не показаться грубым) добавлю: значения древних символов и персонажей, реально требуют изучения. т.к. вряд ли знания о них, дошли в массовом сознании людей, до наших дней. подозреваю там каждая закорючка что либо значит.. не говоря уж где находится зверь, сверху или внизу, и куда у него вывернуты лапы)

SOWULO 05.09.2011 19:22

Совершенно верно, каждая линия и параллельная ей обозначает жизнь в духовном и физическом плане, в этих линиях может быть завуалирован целый рассказ о чем либо, также и с животными.
Да эти псы являются хранителями, но не каких либо врат или планов, а именно человека, дают защиту в пути, при ночлеге в лесу ну и т.д. и т.п.

Более конкретно здесьhttp://arttower.ru/forum/index.php?s...ic=11314&st=15, мне очень понравилось.

Миша"ТАТУ" 06.09.2011 14:00

ну а я , например, вот прямо сейчас решил поутверждать и понастаивать, что это Семаргл ! И что ? Кто прав?
Ерундой какой то занимаетесь...
" Этой картиной художник хотел сказать........." :)

Миша"ТАТУ" 06.09.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от danil2490 (Сообщение 45023)

" Булыжник-оружие пролетариата!"

SOWULO 06.09.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 45164)
ну а я , например, вот прямо сейчас решил поутверждать и понастаивать, что это Семаргл ! И что ? Кто прав?
Ерундой какой то занимаетесь...
" Этой картиной художник хотел сказать........." :)

Да здесь может пролить свет только первоисточник, тобиш автор, кого он подразумевал изначально, кельтских псов или бога огня Семаргла.
Спасибо за информацию! :thumbs_up:

Миша"ТАТУ" 06.09.2011 15:43

Важно кого ТЫ лично будешь подразумевать на своей татуировке.

SOWULO 06.09.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 45170)
Важно кого ТЫ лично будешь подразумевать на своей татуировке.

Да конечно, только так и не иначе.

svmirzo 28.09.2011 15:17

Вложений: 1
Уважаемые специалисты, подскажите, что означает данная татуировка... понимаю только, что некий солярный символ, скорее всего славянский. Сын хочет примерно такую. Сам толком объяснить не может.

Хэнк 28.09.2011 16:24

Коловрат,символ Солнца,шестиконечная свастика.Всё в теме славянского язычества.

андрей111 23.10.2011 23:24

Здравствуйте...подскажите ,что символизирует (обозначает) "акула,которая кусает сама себя за хвост"!??

BlackanD 24.10.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от андрей111 (Сообщение 46329)
Здравствуйте...подскажите ,что символизирует (обозначает) "акула,которая кусает сама себя за хвост"!??

скорее всего просто стилизация под уроборос:

Уробо́рос, ороборос (греч. οὐροβόρος, от ουρά «хвост» и βορά, «еда, пища»; букв. «пожирающий [свой] хвост») — мифологический мировой змей, обвивающий кольцом Землю, ухватив себя за хвост. Считался символом бесконечного возрождения, преходящей природы вещей, одним из первых символов бесконечности в истории человечества.
Уроборос также является символом самореференции, цикличности, подобно фениксу, а также идеи первоначального единства. В алхимии уроборос символизирует завершение Великого Делания и иногда изображается в виде «восьмёрки». В применении к философии истории — учение о вечном возврате. То, что один бок змеи изображается светлым, а другой — тёмным, отражает извечное единство и борьбу противоположностей (ср. Инь и ян).
Карл Юнг интерпретировал символ как архетип психики и символ бессмертия, увязывая его с диалектикой сознательного и бессознательного в душе человека. Последователь Юнга, Эрих Нойманн рассматривал уроборос как символ состояния «пре-эго», «изначальное состояние», означающий недифференцированный младенческий опыт как каждого ребенка, так и всего человечества.[1]
По мнению ряда исследователей, толчком к созданию символа послужила форма галактики Млечный Путь.
Взято из Википедии

ну а о значении самой акулы в тату можно почитать тут

P.S. А вообще, не забивайте себе голову ерундой. Художественная татуировка имеет лишь то значение которое вы ей сами придаете.

Oskolok 30.11.2011 18:08

Здравствуйте,уважаемые мастера)))Я совсем не давно зарегистрировалась на форуме,если буду как-то навязчива либо неинтересна,простите мне это...Правда слегка скованно пишу.Не знаю даже как правильно обратится с вопросом,но всё же рискну...Я бы очень хотела узнать что обозначает тату в виде пумы оскалившейся на животе...Именно посреди живота...Соответственно с опустившимися от злости ушами и грубым оскалом. Подскажите пожалуйста...Заранее спасибо.

Дырявый 01.12.2011 08:32

..ну,блин,(без смеха!) означает лишь, что клиент выбрал ИМЕННО живот для размещения этой татуировки.Почему он так сделал-вопрос к нему самому.Именно "почему" здесь правильно,а не "означает"!Повторюсь миллионный раз,что размещение и выбор рисунка лишь ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ человека.
P.S.Вам,автор,и нам остаётся лишь фантазировать ПОЧЕМУ на животе (можете для себя применять "означает"):
а)нет свободного места.
б)был опыт убийства пумы.Возможно,ужина из неё.
в)ассоциирует себя с пумой.(Реинкарнация,стройный(ая) и гибкий(ая),лучше не трогать меня,я такой(ая) раздеваюсь,а там пума!).
г)тупо понравился рисунок,а живот 1.и так большой,2.красивый станет ещё краше..
д)ваш,автор,вариант.Тоже попадёт в Книгу Обозначения (всех когда-либо сделанных) Татуировок.

Oskolok 01.12.2011 13:42

;) Спасибо за ответ)))Знадчит я всё-таки не ерунду у себя на животе наплюхала)))Потому,как хотелось именно этого))
Всегда нравилось это животное..А вот на животе просто нужен был кавер..

Oskolok 01.12.2011 13:46

А для самой себя обозначение лишь одно,живу как кошка..Сама по -себе)):)

Дырявый 02.12.2011 08:13

..вот,и вариант д)просто кавер.
Делов-то.

CookieJump 03.12.2011 21:57

здравствуйте :) решил сделать тату. не подскажите, какое значение оно имеет?

P.S. без надписи

http://cs5995.vk.com/u104027880/-3/x_c828e860.jpg

Миша"ТАТУ" 03.12.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от ******************Jump (Сообщение 47404)
здравствуйте :) решил сделать тату. не подскажите, какое значение оно имеет?

P.S. без надписи

http://cs5995.vk.com/u104027880/-3/x_c828e860.jpg

всё плохо с сердцем...срочно к кардиологу!

CookieJump 03.12.2011 22:04

:D а если серьезно :)

Anthraxion 03.12.2011 22:21

на полном серьезе! херовая кардиограмма! срочно лечить!

Vicrot 04.12.2011 13:57

Уважаемый, ******************Jump, вы задумывались ли сами над смыслом такой татуировки??????

КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗНАЧЕНИЕ У ТАКОГО ТАТУ?????

вынос мозга.

SOWULO 23.12.2011 00:32

А вот и полный ответ на мой вопрос http://www.telegraf.ru/misc/legend/legenda3.htm по этому поводу http://www.tattooartists.ru/photoplo...#comment203109

letunchik 27.12.2011 08:21

как можно узнать, что обазначает иероглиф
http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=1271

mandarin 19.01.2012 17:28

Добрый день! Подскажите смысл этой картины.
http://vkontakte.ru/photo115509737_199604033

biomechanic 19.01.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от mandarin (Сообщение 48603)
Добрый день! Подскажите смысл этой картины.
http://vkontakte.ru/photo115509737_199604033

добрый вечер! как подсказывает логика, лучше всего смысл знает автор сей картины.

Батаня 30.01.2012 07:06

Правильный ли перевод иероглифов?Кто знает,помогите!
Вот ссылка!
http://go.mail.ru/search_images?q=ие...жению%2C+чтобы..

biomechanic 30.01.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Батаня (Сообщение 49217)
Правильный ли перевод иероглифов?Кто знает,помогите!
Вот ссылка!
http://go.mail.ru/search_images?q=ие...жению%2C+чтобы..

это шутка?) здесь разве клуб востоковедов лингвистов?)) лучше обращаться адресно, к переводчикам. Олег Рахманинов, если не ошибаюсь владеет восточными языками. гугль в помощь.

DrLogis 10.02.2012 06:22

Вложений: 1
Добрый день форумчани. Мнеб хотелось узнать что озночает одна татушка

biomechanic 10.02.2012 06:48

Цитата:

Сообщение от DrLogis (Сообщение 49657)
Добрый день форумчани. Мнеб хотелось узнать что озночает одна татушка

сначала делаем, потом узнаем что означает? :rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:24.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»