Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

Миша"ТАТУ" 09.08.2009 13:12

Ответ: Вопросы от начинающих мастеров и новичков форума

Цитата:

Сообщение от Raypid (Сообщение 14585)
Что делать, если на тачках горят контактные винты? Тачки RTE, винты латунь. Сами тачки нормально отстроены, рабочий вольтаж 4-6 вольт. Винт слегка пригорает и начинаются пропуски... Смена винтов на серебряные поможет? Или вообще надо менять конденсаторы/катушки?

забеги на пол-часа ,поставим диагноз... а может и вылечим тут же...

михо 09.08.2009 23:02

что делать не ложится краска плавно ?

ded76 09.08.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от михо (Сообщение 14604)

A чем кладешь и какую краску ?

johnick 10.08.2009 10:11

Ни разу пока не использовал пленку. Не дорос, видимо!)))

Мстислав 10.08.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от михо (Сообщение 14604)

как новичок новичку могу сказать - чётче формулируй вопрос! место где делаешь? какой пигмент используешь? Какой машинкой делаешь? Как шло заживление...

ded76 10.08.2009 16:57

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума

Цитата:

Сообщение от johnick (Сообщение 14609)
Ни разу пока не использовал пленку. Не дорос, видимо!)))

Если не секрет , то каким способом снимаеш точные копии сложных партаков ?

johnick 10.08.2009 17:01

ded76,
Фотоаппарат + линейка (замер одного из габаритов) + фотошоп + принтер - вся цепочка.
Но чаще в CoverUp от руки рисую на теле.

ded76 10.08.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от johnick (Сообщение 14646)
ded76,
Фотоаппарат + линейка (как правило замер одного из габаритов) + фотошоп + принтер - вся цепочка.
Но чаще в CoverUp от руки рисую на теле.

от руки согласен, только точную развертку и замеры ( покругу) всего предплечья или голени очень сложно отфиксировать фотоаппаратом он катит только для плоских поверхностей.

гэс 10.08.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от johnick (Сообщение 14646)
ded76,
Фотоаппарат + линейка (замер одного из габаритов) + фотошоп + принтер - вся цепочка.

Аналогично:yes:

johnick 10.08.2009 17:16

ded76,
Я вообще не люблю раскатывать эскиз по руке...
Это как обои по стене.
Берешь нужный ракурс, рисуешь под него эскиз, проецируешь на тело (желательно на не одну часть, а например, если это плечо, то и с переходом всей динамики сюжета на лопатку) и вот тебе 3D.
Посмотри работы Ангела, Чикая и др. если не понял о чем я.

А проецировать можно в голове, если по телу рисуешь, либо снимая мерки и искажая в фотошопе при помощи специальных инструментов или на кальке (для меня это более запарно).

=FaKe= 10.08.2009 17:21

to ded76:
вот ты заморочился))Написали же фаташоп
Плюс ко всему,глянь галерею,раздел ковер ап.Много там работ,где партаки на все плечо или голень?99%- небольшие Ч/б нашлепки...

ded76 10.08.2009 17:36

Вложений: 2
Чево заморочился ? просто интересно кто как. Но я имил ввиду нечто такое ( см. рис.) просто я в этих целях компом не пользуюсь. Снял мерку _отметмл все темные и светлые куски по секторам_ лайт бокс _и вот спустя 6-7 мин. я уже рисую эскиз , а в фотошопе бог его знает как оно сложится......:) (к сожалению не помню чьи фото )

=FaKe= 10.08.2009 17:38

фото Биомеханика

art 10.08.2009 22:55

вопрос такой: можно ли красить поверх контура???

михо 11.08.2009 01:20

как новичок новичку могу сказать - чётче формулируй вопрос! место где делаешь? какой пигмент используешь? Какой машинкой делаешь? Как шло заживление...

пигмент фирмы мамс?плавно не получается ?

art 11.08.2009 10:12

по счет заживления не знаю потому и спрашиваю...стоит пробовать нет???
я имею ввиду: вот к примеру лист олд скуловый в контуре, как его лучше закрашивать??? в каждый сигментик подлазить??? или можно так...поверх всего??? краска интенз!

johnick 11.08.2009 10:18

art,
Многие так и делают.

Мстислав 11.08.2009 16:13

михо,

Тут много подводных камней - неправильно подобранные иглы! ненастроенная машинка! попытка слишком быстро вести линию! неравномерное погружение иглы в кожу! неправильный подбор пигмента(для заливки, теней или линий)! спроси в личку у мастеров если готов услышать ещё больший шквал вопросов!!!:yes:

Йорк 12.08.2009 15:03

Хочу сделать тату на щиколотке, надпись - последний элемент, на против косточки. В надписи есть тонкие линии, в связи с этим хочу задать вопрос, какая может быть минимальная ширина самой тонкой части тату, размер рисунка: примерно, от крайней точки до крайней 6х6 см

johnick 12.08.2009 15:37

Непонятно сформулировано!

Йорк 12.08.2009 16:33

johnick[ QUOTE]ок, постораюсь ещё раз.)
каков оптимальный размер самой тонкой линии в татуировке? что бы она не расплылась

johnick 12.08.2009 17:03

Йорк,
Размер линии - это что вообще?
Расплываются линии любой толщины.
Читай тему о размере татуировки!

гэс 12.08.2009 19:30

Не совсем вопрос (точнее, совсем не вопрос). Просто поделиться - понял наконец разницу в работе между покрасом и теневиком... Красить теневиком действительно тот ещё онанизм. (тоесть я это знал, конечно, но на практике не имел возможности сравнить. сейчас сравнил)

З.Ы.: пардон за офтоп. не мог не поделиться :)

Хэнк 13.08.2009 06:30

ГЭС,ежели будешь покупать покрасочную за бугром,то она называется "Колор шейдер",теневая-"шейдер"....Ну это так,музыка навеяла.Наверное ты и сам в курсе...

Адуир 17.08.2009 13:04

Такой вот вопрос. Я знаю что машинки Мики Шарпс одни из лучших. Набрёл вот на пигмент Мики Шарпс. Смотрел на сайте http://www.masterskin.com/new_shop/prod93/ Стоит 5$ я так думаю за 8-10мл. Я конечно могу ошибаться. Что-то подозрительно дёшево. Что вы можете сказать по этому поводу?

Сергей_ТАТУ 17.08.2009 13:15

Чисто субьективно...мне кажеться что сейчас есть пигменту получше, чем МS

Адуир 17.08.2009 13:20

А какими пигментами пользуетесь Вы?

Сергей_ТАТУ 17.08.2009 14:34

Дык как и усе))
"Интенз", "Мом", "Курасуми".

Есть ещё такие бренды, как: "Фантазия", "Динамик", "Стэбл", "Этернал", "Старбрайт", "Алла-Прима"...

Вот почитай:
http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=16

гэс 17.08.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Хэнк (Сообщение 14862)
ГЭС,ежели будешь покупать покрасочную за бугром,то она называется "Колор шейдер",теневая-"шейдер"....Ну это так,музыка навеяла.Наверное ты и сам в курсе...

У дяди Миши заказал уже. Нафиг забугорье, если есть отечественные классные производители?:yes:

Миша"ТАТУ" 17.08.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Адуир (Сообщение 15022)
Я знаю что машинки Мики Шарпс одни из лучших.

Ты ОЧЕНЬ СИЛЬНО заблуждаешся...Они одни из ХУДШИХ...... И пигмент-дерьмецо. Последний раз пользовался им году в 94...

Мстислав 17.08.2009 17:35

Миша"ТАТУ",

А не можешь подробней почему? Хотя бы в 2-3 предложениях особенно не углубляясь в технические детали - интересно же!

Хэнк 17.08.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от гэс (Сообщение 15038)
У дяди Миши заказал уже. Нафиг забугорье, если есть отечественные классные производители?:yes:

Абсолютно согласен!Каждый у нас может найти своего билдера.Это для нас всё равно что личный доктор,имхо...

ded76 17.08.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 15040)
Ты ОЧЕНЬ СИЛЬНО заблуждаешся...Они одни из ХУДШИХ...... И пигмент-дерьмецо. Последний раз пользовался им году в 94...

Так как являюсь обладателем онной ( контур Bronze Micro Dial ), очень хотелось бы от специалиста узнать по какой причине Шарпс один из худших на рынке машин, и какие преимущества у других машин над ним. Я думаю что на будущее очень полезная информация будет. Заранее спасибо за разъеснительный ответ.
P.S. А пигменты,реально дермецо :)

Миша"ТАТУ" 18.08.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Мстислав (Сообщение 15041)
Миша"ТАТУ",
А не можешь подробней почему? Хотя бы в 2-3 предложениях особенно не углубляясь в технические детали - интересно же!

Цитата:

Сообщение от ded76 (Сообщение 15057)
Так как являюсь обладателем онной ( контур Bronze Micro Dial ), очень хотелось бы от специалиста узнать по какой причине Шарпс один из худших на рынке машин, и какие преимущества у других машин над ним. Я думаю что на будущее очень полезная информация будет. Заранее спасибо за разъеснительный ответ.
P.S. А пигменты,реально дермецо :)

Всё очень просто. В конце 90-х это были очень добротные машины,потому как объёмы производства были гораздо скромнее и качеству,материалам,производственному процессу,настройке уделялось гораздо больше внимания. (Посему, если Вам попадётся в руки машины до 2003,максимум 2005 года ,я Вам по доброму позавидую,хотя и у них ,на сегодняшний взгляд,есть масса недостатков. Например, высокий вольтаж,жёсткие пружины,изъяны в сердечниках,жесткая работа...)
Позже,заработанное имя,спрос и ,видимо,жадность,привело производство к подобию конвеера и качество значительно упало.(так же ходят слухи о закупке комплектующих к Китае).Лично держал в руках "родной" ,"свежий" микро диал у которого катушки стояти криво и ,ни на одну из них,боёк не ложился ровно.А это охеренный косяк даже для начинающего машиностроителя. Ну и всё также "цветут и пахнут" вышеупомянутые минусы. Так что результат напоминает китайские побрякушки. Конечно не в одном ряду,но всё же....(но при лёгком ребилде,эти машины могут превратиться в "конфетку")
Резюме: данные машины остались в прошлом десятилетии...А мы ж хотим двигаться вперёд???
П.С. Мнение сугубо личное,навязывать никому не планирую.

ded76 18.08.2009 03:05

Спасибо за ответ. В принципе все понятно. Если не сложно , тогда еще один вопрос. Стоит ли вообще доверять машинам которые изготовляют на ,, потоке,, и какие лэйблы это производят не теряя в качестве.

Миша"ТАТУ" 18.08.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от ded76 (Сообщение 15063)
Спасибо за ответ. В принципе все понятно. Если не сложно , тогда еще один вопрос. Стоит ли вообще доверять машинам которые изготовляют на ,, потоке,, и какие лэйблы это производят не теряя в качестве.

Вот я именно к этому и веду...Что Шарпс, Спэлдинг,Суперриор,да и много других(всех не упомню,кто вспомнит-дополняйте) "конвеерных" производств,по моему мнению ,давно "игрушки" ,а не РАБОЧИЕ аппараты.
Хороших "потоков" что то не вспомнилось.

Tattooator 18.08.2009 15:40

Давайте сначала определим что такое "конвеерное" производство, а что нет: например машины Critical, FKirons, Next Generation - дадут фору многим неконвеерным аппаратам и даже кастомам, имхо...

D@4nicK 20.08.2009 07:14

Здравствуйте Михаил, обращаюсь к вам с просьбой помочь? Купил китайскую машинку один в один как у вас на фото "машинки за 5000" нижняя с лева "рама типо череп"! Пожалуйсто подскажите можно ли её настроить? И к какому роду её отнести(контур, закрас)? Знаю что машинка дилетанская но пока и этой рад как ребенок! Очень Прошу вас ответить!:`(

Дима Татту 20.08.2009 07:45

Други! Подскажите. Приобрел я как то "Таленс". Одно время им не пользовался, а тут решил сделать им пару-тройку плотно-закрашенных работ и столкнулся с такой проблемой - очень плохая заживаемость в процессе ухода. Клиенты вроде делают все по инструкции, а получается довольно толстенькая корка (сразу хочу заметить машинка тут не причем, красил ей же и другими пигментами все нормально) и после того как корки отвалились видно, что татуировку нужно корректировать.
Вопрос! Сталкивался ли ктонибудь с такой проблемой при плотном закрасе пигментом "Талленс".
Заранее благодарен.

johnick 20.08.2009 09:23

Дима Татту,
толщина струпа скорее зависит от ухода за заживлением и нагруженности кожи при нанесении (типа работы машинки), нежели чем от пигмента.

Дима Татту 20.08.2009 09:29

to johnick: Я уже тоже об этом подумал, что фаршанул шкурку, но при работе крови почти небыло, прокрас тоже вроде ровный.

Дима Татту 20.08.2009 09:32

Вложений: 1
Вот фотка сразу после работы.

михо 20.08.2009 21:13

как сделать чтоб меньше было корки под скажите ???

Миша"ТАТУ" 20.08.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от D@4nicK (Сообщение 15161)
Здравствуйте Михаил, обращаюсь к вам с просьбой помочь? Купил китайскую машинку один в один как у вас на фото "машинки за 5000" нижняя с лева "рама типо череп"! Пожалуйсто подскажите можно ли её настроить? И к какому роду её отнести(контур, закрас)? Знаю что машинка дилетанская но пока и этой рад как ребенок! Очень Прошу вас ответить!:`(

настроить можно...но хорошо работать она не будет никогда. Без настройки она не относится ни к какому роду...она именно НИКАКАЯ.
Нормально работать она не сможет.
В татуировании, нет места экономии.

Цитата:

Сообщение от Дима Татту (Сообщение 15162)
Други! Подскажите. Приобрел я как то "Таленс". Одно время им не пользовался, а тут решил сделать им пару-тройку плотно-закрашенных работ и столкнулся с такой проблемой - очень плохая заживаемость в процессе ухода. Клиенты вроде делают все по инструкции, а получается довольно толстенькая корка (сразу хочу заметить машинка тут не причем, красил ей же и другими пигментами все нормально) и после того как корки отвалились видно, что татуировку нужно корректировать.
Вопрос! Сталкивался ли ктонибудь с такой проблемой при плотном закрасе пигментом "Талленс".
Заранее благодарен.

Работаю Таленсом уже лет 10...Ни с подобными,ни с какими либо другими проблемами не сталкивался никогда....Очень хороший пигмент.

D@4nicK 21.08.2009 06:06

Цитата:

настроить можно...но хорошо работать она не будет никогда. Без настройки она не относится ни к какому роду...она именно НИКАКАЯ.
Нормально работать она не сможет.
В татуировании, нет места экономии.
я хорошо читал этот форум... спасибо за приговор :wall: хотя чуть чуть подсказать мона было....?:alco:

Сергей_ТАТУ 21.08.2009 11:16

Коржи при неправильном уходе.
Не всегда и не у всех, но всё-таки ...

По окончании работы - смажьте татуиретку "Пантестин-гелем" или "Бепантеном" , наложите бумажное полотенце, и оберните сверху плёнкой пищевой.
Клиент снимет это всё через часиков 6, промоет с мылом и опять тонко смажет пантенолсодержащими.

Вообще вот есть эта тема:
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=115

Ещё причины коржей:
- раздалбываете кожу;
-черезчур травмируете;
-плоханькая тачка;
-гуляющие в стороны иглы в наконечнике;
-просроченный старый пигмент;
-многократное прохождение иглами по одним и тем-же участкам татуировки;
-слишком глубокий прокол.

Дима Татту 21.08.2009 12:17

Всем спасибо!

Cradle TT 21.08.2009 22:13

Про типсы (носики,лейки,насадки) узнать? Магнум открытый или закрытый ? Есть ли различия в применении ? Если не секрет какие особенности ?

Миша"ТАТУ" 22.08.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от D@4nicK (Сообщение 15222)
хотя чуть чуть подсказать мона было....?:alco:

Так а что подсказать? Спрашивай. Мне не жалко.Ты же всё равно САМ не сможешь настроить,раз первый раз держишь индукцию в руках. А научить ремонтировать космолёт,по переписке,не возможно.

Цитата:

Сообщение от Cradle (Сообщение 15254)
Про типсы (носики,лейки,насадки) узнать? Магнум открытый или закрытый ? Есть ли различия в применении ? Если не секрет какие особенности ?

При правильной и умелой работе-абсолютно никакой разницы.

4azEr88 23.08.2009 08:27

Как переубедить человека делать себе рисунки трайблов или иероглифов на нормальную работу, просто уже очередной раз приходит клиен и просит зделать ему нечто великолепное по его щету, а мне просто хочется какогнибудь да роста, а не всю жизнь трайблы да ироглифы красить...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»