Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

Nobody 16.10.2013 16:55

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера)

Господа Новички-берите пигменты от ПРОВЕРЕННЫХ и УВАЖАЕМЫХ поставщиков!Благо их предостаточно!Не гонитесь неизвестно за чем за дешевизной!И не задавайте наиглупейших вопросов-типа про ***************.ru!Включите мозг(хотя-бы постарайтесь это сделать!).Ну неужели так трудно погуглив найти офф сайт интенз и сравнить цены?????И врубив наивность считать что машинка за 570 рубликов будет работать????Вам самим не смешно блин????Чего же вы тут мозг нам выносите абсолютно не конструктивно-полезной инфой и вопросами?Сколько уже можно разжёвывать то вам всё????????Тема называетс-ВОПРОСЫ от новичков,а вы её превращаете в МАРАЗМ от новичков!Не пилите сук на котором сидите господа,а то такими темпами никто в эту тему из мастеров заглядывать не будет......

likivo 18.10.2013 13:48

Ruberoid,
можно и МИКРОЦИДом

DerMeister 19.10.2013 18:21

уважаемые мастера ! Посоветуйте какими пайками будет правильнее или может удобней бить шерсть . морда волка на мужскую сиську , реализм. спасибо

Oldschool 19.10.2013 21:59

http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=25924

ответ в комменте к работе

Дырявый 20.10.2013 10:43

DerMeister,точно скажу по шерсти-нет общего шаблона.Задавай свой вопрос автору понравившейся тебе "шерсти".И то,это ТОЛЬКО поможет(возможно) найти свой подход.

Nobody 21.10.2013 13:32

DerMeister,тут такое дело-конфиги игл-это конкретно смотря какая работа.Да мастер тебе скажет например-7rl и 7rs...Но тут же ещё и дело в технике нанесения понимаешь ли какая незадача....технику смотреть надо.Да и то это будет ЕГО техника,а не твоя.Поэтому вопрос в принципе безсмысленен,так как у тебя СВОЯ техника работы.Вот исходя из конкретного рисунка,сядь и прикинь по своему уровню как бы ты это делал-если умеешь уверенно тянуть контура,то кропотливенько rl-кой.А можно и магнумом положить и rs доработать.В общем бери лист бумаги и рисуй морду волка-для тебя сразу станут понятнее твои руки!

Горький52 21.10.2013 18:44

Всем огромное спасибо!!!Так и предполагал)))

DerMeister 22.10.2013 00:56

нарисовал до того как спрашивать)) соображения свои были, но как начинающий все же подстраховался, вроде как, не самым глупым в этой ветке вопросом) благодарен за ответы

Jok3r666 22.10.2013 08:58

Ребят подскажите как делать пигменты темнее? Допустим есть яркий желтый, добаляю миникаплю черного - уходит в зеленый, т.е черный это очень темный синий, получается еще и красного добавлять? Есть еще хитрые цвета кроме черного? Краски интенз

Propane 22.10.2013 09:14

а не проще приобрести темный желтый, чем грязь размешивать с чёрным?

Рулев 22.10.2013 09:17

темнее пигменты не сделать ... за исключением серого

Jok3r666 22.10.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Propane (Сообщение 60413)
а не проще приобрести темный желтый, чем грязь размешивать с чёрным?

Проще, но приобрести палитру из, к примеру, 100 цветов проблемно, мешать все равно придется.

Propane 22.10.2013 09:40

никогда не приходило в голову мешать жёлтый с чёрным... даже когда не было в наличии 100 цветов.

Arsenij 22.10.2013 10:04

Jok3r666, хочешь научится смешивать цвета-рисуй красками(лучше не прозрачными гуашь, акрил), только бери не большую палитру, а цветов 12-15, а все недостающие намешивай

kolo-kolya 22.10.2013 10:14

www.цветовойкруг.рф - полезная штука для сочетания и смешивания цветов. И можно попробовать оранжевый с белым.

kolo-kolya 22.10.2013 10:17

ссыль сменили - http://cvet-krug.ru

Рулев 22.10.2013 11:35

желтый с черным нельзя мешать ... просто грязь и уже говорилось об этом ... черный нельзя добавлять для затемнения цвета ( к примеру к синему добавить черный и получится темно синий ... получется синий с грязью )используй готовые оттенки ...

kolo-kolya 22.10.2013 12:12

Я не мешаю жёлтый с чёрным. И вообще с чёрным ничего не мешаю. Если это в мою сторону реплика:)

Marginal 22.10.2013 12:42

Возник вопрос по Dragonfly - у них есть два варианта эксцентрика - длинноход и короткоход 3,7 и 2,6 мм соответственно. Интересно есть ли у кого то в наличие оба и каковы их отличия в работе.Интересует разница в тенях/покрасе.

likivo 22.10.2013 13:25

Marginal, короткий ход - эт для контура

miny 26.10.2013 07:00

Здравствуйте Мастера.
Сегодня бил свою первую тату на своей ноге,как видите не доделал), контур получился не везде ровный, но у меня вопрос не по контуру , а по закрасу. Пользовался классическим шейдером цифери, иглы - раунд магнум девятка. Проблема в том, что очень туго ложится краска, особенно светло-зеленый. Я хочу узнать поможет ли мне смена игл на текстурированный магнум или обычный магнум? или дело в краске или еще в чем-то? подскажите пожалуйста.
http://www.tattooartists.ru/photoplo...hp?n=53092&w=l

Фёдор 26.10.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от miny (Сообщение 60504)
Проблема в том, что очень туго ложится краска, особенно светло-зеленый. Я хочу узнать поможет ли мне смена игл на текстурированный магнум или обычный магнум? или дело в краске или еще в чем-то?

Судя по тому, что это у тебя первая работа, то смена круглого магнума на обычный может привести к разбитой коже. Текстура помогает, но думаю, что на этом этапе СУЩЕСТВЕННОЙ разницы ты не заметишь. Про зелёный цвет на форуме уже писали... дело не в производителе пигмента, а в выбранном цвете.
В общем сиди читай форум, многие вопросы сами отпадут.

Рулев 26.10.2013 11:20

miny ... по покрасу все поймешь но только с опытом ... по зеленому и желтому почитай Ачисона ... тут гдето перевод выкладывали

kitay91 26.10.2013 15:04

Такой вопрос мастерам. Очень интересуют цветные переходы плавные, из всего того что я видел\читал\пытался узнать получилось следующее:
1. ставят два колпачка в одном например красный, во второй оранжевый. По сути к месту перехода кладут чтото вроде теней с одной стороны одним цветом и с другой стороны другим. Получается переход. Но при это надо промывать нос от краски. Это занимает определенное время а не хочется.
2. Более задротский, забугорный вариант и как мне кажется более правильный. Ставят кучу колпаков, льют много разной краски и в процессе работы макают нос периодически то в один то в другой, то сразу поочередно в несколько, не промывая нос вообще. Очень интересуют как это все происходит, подробного мануала я нигде не нашел. Если кто-то не понял то в видеозаписях тут есть, Никко Хуртадо так делает лос муертос портрет. Да и вообще много у кого видел данный способ. Можете что-нибудь подсказать или посоветовать?

Ruberoid 26.10.2013 15:41

Почему каждый второй,регается на форуме в качестве "мастера татуировок"? Не стыдно?

Рулев 26.10.2013 16:20

kitay91 мне кажется переход в другой цвет все делают не жалея краски уже давно

kitay91 26.10.2013 18:00

да это понятно. Не подумайте пожалуйста что я краску жалею или еще что, краски много набрал всякой, до 5 оттенков даже некоторые цвета. Хотелось бы больше узнать о данном методе, а информацию найти не могу. Посмотрев видео мануалы по портретам в реализме, или подобные смешивания в неотрадишнл например, только еще больше вопросов появляется.

Oldschool 26.10.2013 20:44

просто попробуй как на видео..)))

kitay91 27.10.2013 12:46

все таки хотелось бы услышать что-то конкретное от мастеров с галереей

Фёдор 27.10.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от kitay91 (Сообщение 60554)
все таки хотелось бы услышать что-то конкретное от мастеров с галереей

Если тебе не хватает той информации, что уже есть на форуме (в том числе в разделе с видео), то съезди на мастеркласс или сходи в гости к хорошему татуировщику - посмотри как работает. На фестивалях тоже много полезной информации можно почерпнуть. Многие вещи по интернету не объяснишь.

Арутюн 27.10.2013 13:38

Уважаемые мастера! такой вопрос: сделал вчера девушке татуировку, сегодня пишет что, поступают капельки воды на тату, что это может быть и как предотвратить??? кто- нибудь в курсе? )

Pigmentator 27.10.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Арутюн (Сообщение 60558)
Уважаемые мастера! такой вопрос: сделал вчера девушке татуировку, сегодня пишет что, поступают капельки воды на тату, что это может быть и как предотвратить??? кто- нибудь в курсе? )

Это не вода, а лимфа (в просторечии - сукровица). Ни как не предотвратить - смывать.
А вообще советую разобраться для начала со строением кожного покрова и с кровеносной системой, а уже потом делать татуировки. Какие вообще рекомендации по заживлению Вы можете дать своим клиентам, ели даже не знаете, что такое лимфа?

Арутюн 28.10.2013 21:58

Спасибо за ответ! Учту!

Marginal 31.10.2013 00:19

Кто уже менял эксцентрик на драгонфлае - подскажите как это правильно делать

trojan68 31.10.2013 05:44

Вложений: 1
здравствуйте! подскажите пожалуйста автора, очень нужно.
и если можно контакт с ним:)

Унылый Кот 31.10.2013 16:07

Когда делаю контур сталкиваюсь постоянно с следующей проблемой. В начале все работает хорошо и равномерно, характеристика удара не меняется на протяжении даже очень длинных линий. Но после 60-90 минут, тачка начинает глохнуть. Начинаешь вести линию, а звук машинки падает, как будто падает вольтаж и она теряет мощность. Когда машинку отрываешь от кожи, она снова работает нормально. Очень сильно мешает подобное, особенно на длинных линиях.
Подскажите как с этом бороться?

Pigmentator 31.10.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Унылый Кот (Сообщение 60678)
Когда делаю контур сталкиваюсь постоянно с следующей проблемой. В начале все работает хорошо и равномерно, характеристика удара не меняется на протяжении даже очень длинных линий. Но после 60-90 минут, тачка начинает глохнуть. Начинаешь вести линию, а звук машинки падает, как будто падает вольтаж и она теряет мощность. Когда машинку отрываешь от кожи, она снова работает нормально. Очень сильно мешает подобное, особенно на длинных линиях.
Подскажите как с этом бороться?

Какие машинка и блок питания?

Унылый Кот 31.10.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Pigmentator (Сообщение 60679)
Какие машинка и блок питания?

Блок питания криткал маленький и eikon 400. На всех тачках был этот эффект, на одних больше, на других меньше: bci, гэс, tattoome, dickie golden. Workhouse bronze gun 2, два с половиной часа проработала стабильно, 5рл пучком, но я ей только раз пользовался и мне не нравится как она работает.

Pigmentator 31.10.2013 17:55

Унылый Кот, не знаю как у эйкона, а вот у критикала стоит так называемый самовосстанавливающийся предохранитель. Когда ток потребления превышает определенные пределы, то машинка начинает как бы "затыкаться". Так же не забываем, что машинки греются в той или иной степени, что ведет к изменениям параметров работы.

webproffi 31.10.2013 20:35

Подскажите плиз мастера сделать губы жене ! Москва

Унылый Кот 31.10.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Pigmentator (Сообщение 60682)
Унылый Кот, не знаю как у эйкона, а вот у критикала стоит так называемый самовосстанавливающийся предохранитель. Когда ток потребления превышает определенные пределы, то машинка начинает как бы "затыкаться". Так же не забываем, что машинки греются в той или иной степени, что ведет к изменениям параметров работы.

Между критикалом и эйкеном есть ощутимая разница, в пользу второго. Вот я и думаю, может можно еще, что-то сделать.
Делал одно время контур чейеной сандер, очень нравилось, что на протяжении многих часов параметры работы были одинаковыми, с небольшой ссылкой на затупленнее иглы. Но индукции на контуре мне нравятся намного больше.

Propane 31.10.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от webproffi (Сообщение 60685)
Подскажите плиз мастера сделать губы жене ! Москва

http://www.tattooartists.ru/member.p...tposter&t=3359

kitay91 31.10.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Pigmentator (Сообщение 60682)

немного поправлю, это только на старых моделях критикалов. У новых моделей вроде CX1 G2 и далее модели этой ветки уже не болеют этим :) на старых критикалах мощные тачки вроде Владовских постоянно гасли. Сейчас работаю Владовским хардлайнером на новом критикале и все отлично. На эйконе думаю проблем с этим быть не должно. В любом случае грешить тут нужно либо на блок либо на клипкорд.

kitay91 31.10.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от trojan68 (Сообщение 60667)
здравствуйте! подскажите пожалуйста автора, очень нужно.
и если можно контакт с ним:)

John Massie если не путаю

Унылый Кот 01.11.2013 00:48

>либо на блок либо на клипкорд.
Ясно. Закажу себе самый модный клипкорд.

wes 01.11.2013 03:25

да сам спаяй, делов то, купи кабель нужного сечения и джек евро за 3 хотябы и вперед, просто же. У меня живой и не требующий перепайки, это кабель что мне Кастер на конвенции подарил. Уже полтора гда только на нем и работаю. Они их вроде по 5 баксов всего продавали. Так что реально цена не имеет значения

CubaTattoo 01.11.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от Унылый Кот (Сообщение 60686)
Между критикалом и эйкеном есть ощутимая разница, в пользу второго.

Интересно, какая?

kitay91 01.11.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 60693)
да сам спаяй, делов то, купи кабель нужного сечения и джек евро за 3 хотябы и вперед, просто же. У меня живой и не требующий перепайки, это кабель что мне Кастер на конвенции подарил. Уже полтора гда только на нем и работаю. Они их вроде по 5 баксов всего продавали. Так что реально цена не имеет значения

провода акустические сечением 0.75. Да старый проверенный способ в общем то\m/

Nobody 01.11.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от kitay91 (Сообщение 60698)
провода акустические сечением 0.75. Да старый проверенный способ в общем то\m/

0,75 как по мне маловато.У меня силиконовые акустические сечением 1.5 мм квадратных-самое то.Уже года 3-4 клипам,и ни одной поломки.

Propane 01.11.2013 16:32

0.75 - вполне. меньше не стоит. больше - с точки зрения электропроводности и механической стойкости хорошо, но лишний вес... хуже гнется... мне лично не комфортно

Часовой пояс GMT +3, время: 06:14.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»