Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

webproffi 14.07.2014 16:56

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера)

Цитата:

Сообщение от Nobody (Сообщение 63975)
webproffi-юзай грейвоши-не будет таких проблем,а так сам ты и ответил на свой вопрос "после БЫСТРОГО прохода...."

ТАК ПРИ БЫСТРОМ ПРОХОДЕ МЕНЕЕ ЗАБИВАЕТ ЖЕ *(

Евгения_яя 17.07.2014 15:40

Доброго времени суток. Подскажите, на днях буду бить черный квадрат на спине с заходом на лопатки, как правильно его нарисовать чтоб он был ровным? не знаю как корректнее задать вопрос...Выпрямить человеку спину и рисовать? а если он так ровно не ходит? как-то так =)

Дырявый 17.07.2014 22:56

Переводите через трансферную бумагу-смотрите ,и от руки ровняете,отходите,смотрите,ровняете... Клиент стоит.

Евгения_яя 18.07.2014 00:24

Спасибо ;)

Duffer 21.07.2014 15:05

можно разбавлять пигменты для теней натрием хлорида?

Фёдор 21.07.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Duffer (Сообщение 64018)
можно разбавлять пигменты для теней натрием хлорида?

А чем не устраивает чистая вода? Зачем обязательно толкать в пигмент ещё и соль???

Duffer 21.07.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 64019)
А чем не устраивает чистая вода? Зачем обязательно толкать в пигмент ещё и соль???

а где достать чистую воду?если кипятить.,то нужна специальная бутылочка же для этого или это делается я не в курсе=(

Duffer 21.07.2014 15:12

у меня для промывки тату во время работы есть бутылка я в ней разводу кипяченную воды с гидроперитом,может ей можно разбавлять?

Фёдор 21.07.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Duffer (Сообщение 64021)
у меня для промывки тату во время работы есть бутылка я в ней разводу кипяченную воды с гидроперитом

С чем-чем? )))))))))
Молодой человек, я Вам настоятельно рекомендую отложить в сторону всё оборудование и прекратить эксперименты на живых людях до полного изучения матчасти.

Duffer 21.07.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 64023)
С чем-чем? )))))))))
Молодой человек, я Вам настоятельно рекомендую отложить в сторону всё оборудование и прекратить эксперименты на живых людях до полного изучения матчасти.

Гидроперит это перекись водорода только в таблетках)
Часть про анастезию,дезинфекцию и стерилизацию я прочел и запомнил)

Adrian 22.07.2014 13:56

Ребята надо сейчас заказать краски

можете ктото подсказать по базовым цветам, какие оттенки хорошие ?
у интенза
так как сами понимаете того же красного, желтого итп много оттенков - и под кожей по разному потом смотрится

может вопрос не до конца конкретизрован, ну выбирать просто ориентируясь на цветуказанный на сайте - мне как не опытному, бось ошибится

для начала простые базовые цвета нужны
красный, синий, зеленый, желтый, фиолетовый, голубой,

до этого был какойто паливный (китайский) интенз - по итогу краска вообще по другому смотрелась под кожей
были такие: красный (чери бомб), синий (бейби блю), зеленый (аквамарин), желтый (голден елоу), фиолетовый (лавандер)

Фёдор 22.07.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Duffer (Сообщение 64024)
Часть про анастезию,дезинфекцию и стерилизацию я прочел и запомнил)

Я прямо рад ))))) Осталось прочитать про нанесение, заживление и расходные материалы. Это минимум.
А в каком разделе написано, что надо перекисью свежую татуировку обрабатывать ??????!

Фёдор 22.07.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Adrian (Сообщение 64029)
можете кто-то подсказать по базовым цветам, какие оттенки хорошие ?
у интенза
для начала простые базовые цвета нужны
красный, синий, зеленый, желтый, фиолетовый, голубой

А зачем в базовом варианте иметь и синий и голубой? Почему нельзя развести при помощи белого пигмента все эти цвета из тёмно-синего Mario's blue ???

Цитата:

Сообщение от Adrian (Сообщение 64029)
были такие: красный (чери бомб), синий (бейби блю), зеленый (аквамарин), желтый (голден елоу), фиолетовый (лавандер)

Аквамарин даже по описанию синий как вода. Голден елоу ближе к оранжевому. В качестве основного лучше иметь что-то лимонного оттенка. Лавендер по описанию это сиреневый. Возьми глубокий фиолетовый Dark Purple и разводи как нужно: хочешь с белым, хочешь - добавь розового. Чери бомб даже по названию не красный, а ЧЕРИ )))) У меня Bright red в качестве основного красного. С жёлтым от интензы не довелось работать. Юзаю других производителей, так что не подскажу что взять. В качестве тёмно-зелёного использую Lining green.

likivo 25.07.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Duffer (Сообщение 64021)
у меня для промывки тату во время работы есть бутылка я в ней разводу кипяченную воды с гидроперитом,может ей можно разбавлять?

спиртом не пробовал протирать?
по уходу за тату - мазь Вишневского хорошо помогает...главное толстым слоем наклатывать, в течение недели

*_Alena_* 26.07.2014 15:02

Здравствуйте, я ещё новичок в тату ремесле, хочу спросить у вас. Набила тату на животе краской от ИНТЕНЗЕ супер блек. Начала слезать корочка и вместо чёрного цвета - красный. Может кто то с таким сталкивался? Что делать?

likivo 26.07.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от *_Alena_* (Сообщение 64046)
Здравствуйте, я ещё новичок в тату ремесле, хочу спросить у вас. Набила тату на животе краской от ИНТЕНЗЕ супер блек. Начала слезать корочка и вместо чёрного цвета - красный. Может кто то с таким сталкивался? Что делать?

распахала кожу...а еще уход нужен за тату...корочек быть не должно...

*_Alena_* 26.07.2014 19:12

Ну исправить же можно, если чёрную краску ещё раз наложить??

likivo 27.07.2014 00:26

можно, но, как говорится, без энтузиазма

Фёдор 27.07.2014 07:09

Цитата:

Сообщение от *_Alena_* (Сообщение 64046)
Здравствуйте, я ещё новичок в тату ремесле. Набила тату на животе краской от ИНТЕНЗЕ супер блек. Начала слезать корочка и вместо чёрного цвета - красный. Может кто то с таким сталкивался? Что делать?

В принципе ничего удивительного. Для неудачного результата достаточно составляющих: Мастер-новичек, краска-зуперблэк, место-живот. Возьмите краску с которой полегче работать.

*_Alena_* 27.07.2014 11:17

Спасибо большое. А какую краску можете по советовать??

Фёдор 27.07.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от *_Alena_* (Сообщение 64061)
Какую краску можете по советовать??

Новичкам - только таленс. И в кожу легко идёт, и оттирается проще, и течёт меньше, чем ярко-чёрные. Единственный минус - не такой насыщенный цвет. Если результат будет как с зуперблэком, то дело не в краске, а в руках или оборудовании.
P.S. научишься работать с таленсом, а потом уже выберешь себе что-нибудь на основании отзывов в разделе пигменты.

Nobody 28.07.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от webproffi (Сообщение 63976)
ТАК ПРИ БЫСТРОМ ПРОХОДЕ МЕНЕЕ ЗАБИВАЕТ ЖЕ *(

Если у тебя не быстрый шейдер да плюс ты ставишь сверх повышенный вольтаж-то при быстрой работе рукой пиксели вполне возможны

calzelungh 29.07.2014 13:55

YouRocK,
я только собираюсь его подключить. такой момент возник - к нему прилагается розетка с заземлением, а у дома земля не выведена оттого нет смысла ее монтировать.. но в мерах безопасности заземление вроде как обязательно. хотела спросить тех, кто пользуется, и возможно без земли - можно ли без нее обойтись или чем это чревато?

Pigmentator 29.07.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 64064)
Новичкам - только таленс. И в кожу легко идёт, и оттирается проще, и течёт меньше, чем ярко-чёрные. Единственный минус - не такой насыщенный цвет. Если результат будет как с зуперблэком, то дело не в краске, а в руках или оборудовании.
P.S. научишься работать с таленсом, а потом уже выберешь себе что-нибудь на основании отзывов в разделе пигменты.

Таленс конечно хорошо ложится. Долго им работал, не плывет, но все таки выцветает сильно. У самого две тату сделанных теленсом. По сравнению с Фантазией, таленс темно-серый, но ни как не черный. Отказался от него в пользу Фантазии. Фантазия так же хорошо ложится и стирается с кожи.

Да, и еще один минус таленса замеченный мной на больших работах - очень быстро оседает в капсе. Уже после двух часов работы на поверхности капсы краситель жидкий и соответственно не вкрашивается, приходится перемешивать или использовать мелкие капсы и постоянно доливать пигмент.
думаю, что Этернал ведет себя так же как Фантазия.

Adrian 30.07.2014 01:03

Pigmentator бывает такое что со по истечению какогото времени краска начинает хуже вбиватся, может пигмент оседает в капсе, может в емкости в которой разлит, а я не всегда помню что нужно взболтать перед налитием,

еще у меня появилось подозрение что по прошествию 2-4 часов работы одной иглой, краска в носике и между спайкой игл начинает подсыхать, и как следствие - носик начинает хуже забирать и подавать краску, ну и вбивать хуже, (а я пока именно столько по времени бью контур который нормальный мастер набил бы за 20 минут)

Мамон 31.07.2014 15:20

Доброго времени суток! Решил не портить человечество и опробовать себя на себе же) и столкнулся с такой вот проблемой..... вместо описания выкладываю к Вашему обозрению фото только нанесённой и зажившей(2 недели). Прошу прокомментировать и указать мне- неопытному трудяге)) на допустимые в работе ошибки и причину данного сего)
file:///D:/Начало/фото/себе)/SAM_1899.JPG
file:///C:/Users/BLONDIN/Desktop/Новая%20папка/SAM_2015.JPG

Фёдор 31.07.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Pigmentator (Сообщение 64078)
По сравнению с Фантазией, таленс темно-серый, но ни как не черный.

Вот ничего нового не добавил. Ты лучше скажи что будешь советовать, когда твои супер-яркие краски в руках начинающего (!) мастера, да ещё и на животе (!!!) дадут поплыв??? Кавер? Дык таленс легче каверить будет....

Pigmentator 01.08.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 64097)
Вот ничего нового не добавил. Ты лучше скажи что будешь советовать, когда твои супер-яркие краски в руках начинающего (!) мастера, да ещё и на животе (!!!) дадут поплыв??? Кавер? Дык таленс легче каверить будет....

С этим соглашусь пожалуй! Таленс кавернуть проще будет.
Начинающий начинающему рознь. У кого-то и через год одни кривульки, а у других через пол года уже вполне сносные работы.

koba 01.08.2014 16:39

В общем как у любого нуба, контура у меня пока не ахти, хотя народ особо не жалуется, все таки бесплатно. Но очень уж хочется лучше делать, потому недавно изучал видео с советами забугорных мастеров. И заметил у некоторых, в основном родом из США интересную особенность. При работе над контурами (неотрад. и т.п. стилистика) у них довольно большой вылет иглы 3-4 мм, но при этом невысокий вольтаж и кожа как бы "сильно скачет" под пальцами, даже растянутая. Т.е. игла останавливается в коже за счет небольшой силы удара и идет обратно.

К чему это: Пробовал сделать что-то похожее на коже свинюшки, результат не ахти, больно плотная она. На человеке пока боюсь пробовать, т.к. буксующий в коже лайнер невольно наводит на мысли о подплытии контуров. Но с другой стороны работы у них хороши, да и риск повреждения кожи еще больше снижается. Если кто-то пользовался подобной техникой опишите пожалуйста нюансы и основные проблемы.

Pigmentator 01.08.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от koba (Сообщение 64104)
В общем как у любого нуба, контура у меня пока не ахти, хотя народ особо не жалуется, все таки бесплатно. Но очень уж хочется лучше делать, потому недавно изучал видео с советами забугорных мастеров. И заметил у некоторых, в основном родом из США интересную особенность. При работе над контурами (неотрад. и т.п. стилистика) у них довольно большой вылет иглы 3-4 мм, но при этом невысокий вольтаж и кожа как бы "сильно скачет" под пальцами, даже растянутая. Т.е. игла останавливается в коже за счет небольшой силы удара и идет обратно.

К чему это: Пробовал сделать что-то похожее на коже свинюшки, результат не ахти, больно плотная она. На человеке пока боюсь пробовать, т.к. буксующий в коже лайнер невольно наводит на мысли о подплытии контуров. Но с другой стороны работы у них хороши, да и риск повреждения кожи еще больше снижается. Если кто-то пользовался подобной техникой опишите пожалуйста нюансы и основные проблемы.

Ну не знаю. Всегда работал и работаю с вылетом иглы 4-5мм, ход иглы при этом 2-3мм, то есть в нерабочем состоянии игла выступает из наконечника на 2-3мм . Не знаю на счет того на сколько сильно скачет кожа), но работать мне именно так удобно - вижу конец иглы, как остро заточенный карандаш в общем

BlackBerry 02.08.2014 05:18

Привет всем! У меня предельно простой вопрос и хотелось бы получить внятный ответ. Попрошу без троллинга и прочего.
Я достаточно неплохо рисую и недавно заинтересовался темой татуировок. Я решил попробовать себя на этом поприще, благо время и желание есть. Прочитав соответственную литературу, а так же просмотрев некоторые видео, я пришел к выводу, что пора бы и заняться всем более плотно. Но тут возникает небольшая диллема. У меня всего 100-130$ бюджета и хватит только на скромный тату - набор. Я порылся немного в инете и вот что нашел http://www.tattoo-market.com.ua/Page...ion_kit35.html Стоит ли это брать? Если нет, то будьте добры,
Дайте другие, схожие наборы или хотя бы бюджетные машинки

wes 02.08.2014 11:08

Бюджет для тату на котором можно работать и учится сомтавляет 1000+ евро. На вопрос о наборах уже отвечалось много раз

Pigmentator 02.08.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от BlackBerry (Сообщение 64109)
Привет всем! У меня предельно простой вопрос и хотелось бы получить внятный ответ. Попрошу без троллинга и прочего.
Я достаточно неплохо рисую и недавно заинтересовался темой татуировок. Я решил попробовать себя на этом поприще, благо время и желание есть. Прочитав соответственную литературу, а так же просмотрев некоторые видео, я пришел к выводу, что пора бы и заняться всем более плотно. Но тут возникает небольшая диллема. У меня всего 100-130$ бюджета и хватит только на скромный тату - набор. Я порылся немного в инете и вот что нашел http://www.tattoo-market.com.ua/Page...ion_kit35.html Стоит ли это брать? Если нет, то будьте добры,

Читаем и выучиваем наизусть первый пост темы http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=725

Ruberoid 02.08.2014 14:34

2 BlackBerry-
Предельно простой ответ: 10-15тыр две тачки (линер,шейдер). 5-8тыр блок,клипкорд,педаль. ???тыр-расходники,дезинфекция,стерилизация( постоянно ).Меньше штуки гринов для старта?-лучше оставить эту затею в мечтах.

Мамон 03.08.2014 01:38

Доброго времени суток! Решил не портить человечество и опробовать себя на себе же) и столкнулся с такой вот проблемой..... вместо описания выкладываю к Вашему обозрению фото только нанесённой и зажившей(2 недели). Прошу прокомментировать и указать мне- неопытному трудяге)) на допустимые в работе ошибки и причину данного сего)

webproffi 04.08.2014 11:41

краска ? уход ?

Дырявый 05.08.2014 00:39

Варианты:
а) недопробив
б)использование плохого,ненастроенного оборудования...
и в)..в силу мАлого опыта.

koba 05.08.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Pigmentator (Сообщение 64105)
Ну не знаю. Всегда работал и работаю с вылетом иглы 4-5мм, ход иглы при этом 2-3мм, то есть в нерабочем состоянии игла выступает из наконечника на 2-3мм . Не знаю на счет того на сколько сильно скачет кожа), но работать мне именно так удобно - вижу конец иглы, как остро заточенный карандаш в общем

Спасибо за ответ. В самом начале контурил в упор, так легче было кожу не вспороть, но теперь, для более детальных работ это не прокатывает. Вот и ищу выход.

И еще один вопрос, кто-нибудь работал на постоянной основе с даймонд типсами? Мне они очень нравятся в силу лучшей фиксации иглы и подачи краски, для новичка самое то, но вот брызги очень сильные.... Тему почему это получается читал уже давно и не раз, там правда про круглые типсы. Все пробовал, и бар подгибаю постоянно, и резинки разные пробовал, громметы тоже менял, вольтаж, ход иглы, но минимизировать никак не получается. Постоянные стирания с кожи лишней краски раздражают ее, ну и на результате это конечно тоже отражается.

mag91 05.08.2014 20:39

Добрый вечер.подскажите пожалуйста, чем можно разводить пигмент сразу в колпачках для градации?

biomechanic 05.08.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от mag91 (Сообщение 64175)
Добрый вечер.подскажите пожалуйста, чем можно разводить пигмент сразу в колпачках для градации?

физраствор, вода для инъекций идеальный вариант. Я пользуюсь физраствором.

mag91 05.08.2014 23:41

Большое спасибо)

wes 06.08.2014 13:09

раствор для линз тоже подходит..хотя в последнее время тупо через стакан воды работаю

Adrian 06.08.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от biomechanic (Сообщение 64176)
физраствор, вода для инъекций идеальный вариант. Я пользуюсь физраствором.

может и мне подскажите в какой пропорции сделать разводку - грейвошей ?
скопилось много пустых колбочек из под красок 1унцевых, я их повымывал, и хочу в них набодяжить 2-3 градации серого (черный пигмент с иньекционной водой),
то что я пробовал на глаз разводить, совсем не получались, то что по цвету выглядит как очень темносерое - почти черная вода, в итоге вбивается обсолютно прозрачным, может подскажите в какой желательно пропорции краски и воды попробовать ?

biomechanic 06.08.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Adrian (Сообщение 64180)
может и мне подскажите в какой пропорции сделать разводку - грейвошей ?
скопилось много пустых колбочек из под красок 1унцевых, я их повымывал, и хочу в них набодяжить 2-3 градации серого (черный пигмент с иньекционной водой),
то что я пробовал на глаз разводить, совсем не получались, то что по цвету выглядит как очень темносерое - почти черная вода, в итоге вбивается обсолютно прозрачным, может подскажите в какой желательно пропорции краски и воды попробовать ?

Могу процитировать то, как меня учили. Конкретно совет от Димы Зака: Разводить грейуош на глазок, какой насыщенности будет раствор, такая насыщенность будет в итоге. Это логично. А нам, остается лишь методом экспериментов вникать и понимать в процессе ПРАКТИКИ.

Например: 1 капля краски, на 1 мл воды = дает оттенок "серого 10%" (или любое другое удобное значение). Если проанализировать работы мастеров работающих с грейуошем, то можно увидеть что они интуитивно разбавляют краски, на глазок. Я думаю 99,9% мастеров так работает основываясь на ощущения, приходящих с опытом.

Нужно каждую свою работу анализировать, процессы, поведения пигментов, а не тупо клепать партачки. Я считаю это залогом роста. Это мое видение метода эффективного повышения профессионализма. Да что говорить, форум наполнен ВСЕЙ необходимой информацией, все обсосано и выложено на блюдечке. Только сливки снимай.

Дырявый 06.08.2014 16:00

Adrian,всё-таки при использовании самодельных грейвошей велика вероятность проваливания воды со временем и остаточной "пикселизации"-ну,не размешать зубочисткой воду с краской на молекулярном уровне!

DIM YAN 07.08.2014 02:07

[quote=Duffer;64021]у меня для промывки тату во время работы есть бутылка я в ней разводу кипяченную воды с гидроперитом,может ей можно разбавля

Может я чего не допанимаю!!!! Но помойму для промывания достаточно простой дестилированной воды которая продоётся на любой заправке!!! Я делаю так пока проблем небыло! Если не прав поправте самому интересно!!!

DIM YAN 07.08.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 64031)
Я прямо рад ))))) Осталось прочитать про нанесение, заживление и расходные материалы. Это минимум.
А в каком разделе написано, что надо перекисью свежую татуировку обрабатывать ??????!

ну любишь стеб словить!!! :rofl:

DIM YAN 07.08.2014 02:19

Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 64064)

блин я пробывал таленс мне он показался НЕОХТИ для заполнения(остовлет после себя нежелательные пробельчики, хотя с растояния они не ведны! Но мастер видет не с растояния!!!!! (зупер блэк) очень вязкий не спорю но по моему лучший чёрный у интенз это тру блэк!!!! Но это по моим личным усмотрениям.....

DIM YAN 07.08.2014 02:32

Цитата:

Сообщение от BlackBerry (Сообщение 64108)

самое крутое что человек себя сразу оценил " Я ДОСТАТОЧНО НЕПЛОХОХО РИСУЮ" ты хоть показал о каком достатке идет речь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! Может кто из мастеров кто тоже ДОСТАТОЧНО НЕПЛОХО РИСУЮТ :rofl: чего и подскозали бы...

DIM YAN 07.08.2014 02:43

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 64179)
раствор для линз тоже подходит..хотя в последнее время тупо через стакан воды работаю

Парни вот и объясни те мне нахальному не опытному салаге ну и нахрена все эти понты ( физ-раствор, вода для инекций, хлоркеседин с водой и т.д.) если в итоге РАЗБОВЛЯЮ ЧЕРЕЗ СТАКАН С ВОДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я хоть надеюсь не с газированной!!!!! )))))):rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Извиняюсь за напыщенность ! Но это и в прям самый распостраннёный способ градаций ( я конечно не знаю всех тонкостей но работаю простой дестили\ри\зованной вадой проблем пока небыло!! (может фарт?:( )

Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»