Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

Ellery 06.04.2010 21:44

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума

Доброго времени суток, уважаемые мастера.
После первого опыта татуирования, надеюсь получить здесь помощь в виде указания ошибок и возможных путей их устранения.
Результат можно увидеть на данном фото:

Как несложно заметить, результат после заживления удручающий...
При работе использовался данный набор оборудования, т.е. машины фирмы International Supply & MFG Inc., краски Starbite (Outline Black, Trible Black и White Brite)
Вольтаж на лайнере и шейдере был выбран в соответствии с рекомендациями диска Тату-культура. Все о татуировке, т.е. около 12 и 9 вольт соответственно.
Вылет иглы составлял порядка 2х мм.

Заживление прошло без проблем, татуировка смазывалась мазью Д-Пантенол, не мочилась, не расчесывалась. Сильные физические нагрузки и алкогольные возлияния были исключены.
Спасибо.

Мишаня 06.04.2010 22:26

результат и "ДО" оставляет желать лучшего видно же каляки-маляки ....... на ногах долго заживает, к тому же эта еще не зажившая, еще месячишко, а потом кавер можно делать.... из этой работы можешь для себя только бывод сделать о том как старбрайт ведет себя после заживления и до....

Vicrot 06.04.2010 22:33

только НЕ надо на старбрайт грешить!!! ровность рук главная причина

Мишаня 06.04.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Vicrot (Сообщение 26368)
только НЕ надо на старбрайт грешить!!! ровность рук главная причина

я и не грешу, это справедливо для конкретного человека и его оборудования....

Ellery 06.04.2010 22:59

Мишаня, попытка доведения до ума была сделана только на верхней части (или каляки-маляки видны и там?)
Рекомендуете продолжать работать над ней через месяц? нужно ли будет перекрывать ее полностью или можно просто добавить цвет, текстуру и тени?

Vicrot, ровность рук имеется, просто пока ровность рук не заточена под татуирование, это первый опыт.

BUTAMUHbl4 06.04.2010 23:17

На самом деле тут не так ровность рук играет значение, как незамутненный взор. Собственно что было на начальном этапе то и получилось, стоит лучше вглядываться в ровность цвета в процессе татуирования, тогда на выходе будет меньше косяков.

ded76 07.04.2010 02:55

Ellery , по данной работе конечно сложно судить , что стало причиной неудачи ( оборудование , пигмент , или все таки руки ). Но мне на первый взгляд показалось что работа выполнена машинкой на большой скорости , с конфигурацией примейда в одну иглу. Попробуй поэкспериментировать с вольтажом на своей машине , да и с правильным подбором конфигураций игл. Ведь вольтаж 12-9 вольт , долеко не аксиома ) , мне для покраса и 6,5 иногда вполне хватает , юзай вазелин , помогает не так травмировать кожу. И вообще старайся не травмировать , а рисовать на ней ! Удачи в работе и поиске себя ).

johnick 07.04.2010 08:44

Ровный прокрас с первого раза делать сложно, мне кажется.
Да, к тому же такой машинкой...
И белый поверх черного наносить бессмысленно!
Машинку помедленнее и помягче для начала и кожу посильнее растягивать при татуировании.

zmej 07.04.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Ellery (Сообщение 26364)
около 12 и 9 вольт соответственно.

=-O =-O =-O

МИХАИЛ МЕЧО 07.04.2010 15:25

Ответ: На чем учиться татуировать?

Есть же латекс. Почему бы его не использовать?

http://doctattoo.ru/shop/equipment/skin
http://www.tats.ru/shop/269/
http://www.moscowink.com/accessoires_2.html

Но, молодая свинка с пузанины мне больше нравится. )))
И сала небольшой слой, что хорошо имитирует ощущение "тела", и чубуков (волосяных сумок) нет, да и толщина примерно 1мм.
Только для смывки побольше спирта нужно...

Мишаня 07.04.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Ellery (Сообщение 26373)
Мишаня, попытка доведения до ума была сделана только на верхней части (или каляки-маляки видны и там?)
Рекомендуете продолжать работать над ней через месяц? нужно ли будет перекрывать ее полностью или можно просто добавить цвет, текстуру и тени?

Vicrot, ровность рук имеется, просто пока ровность рук не заточена под татуирование, это первый опыт.

я не знаю какого именно результаты ты хотел достичь, но судя по рисунку ты пытался тени делать и повидиму попытался высветлить черный белым.... совет - разбавляй краску водой сильно для теней. а под каляками я имел ввиду эти штрихи повидиму тени..... не хотел бидеть.

IGORYOSHI 07.04.2010 18:14

9-12 вольт??? как-по мне так безумный вольтаж! крашу от 3.5 вольт, тут больше значение имеет ЗНАНИЕ того, что и как и зачем ты делаеш..

Мишаня 07.04.2010 21:15

вольтаж зависит от машины.... бывает и 15 хорошо))

IGORYOSHI 07.04.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 26411)
вольтаж зависит от машины.... бывает и 15 хорошо))

ага, типа шарпсов некоторых))) Бывает, но зачем, шо занадто, то не здраво..)))

Витюн 07.04.2010 21:39

А пружины выдерживают большой вольтаж? У меня как-то лопнула задняя. сказали вольтаж большой дал (хотя я не накручивал вольтаж...закрашивал после контурной на том же токе)

Ellery 07.04.2010 22:31

johnick, а можно поподробнее на счет "машинку помедленнее и помягче"? Можно попробовать обойтись вольтажем поменьше или эти машинки требуют настройки мастером или ребилда?

Мишаня, я не хотел достичь, а хотела ;) Не бери в голову, обиды нет)
А можно уточнить, в каком соотношении разбавлять краску водой, что бы получилось сильно?

И вообще, ребята, огромное спасибо за терпение и участие. Вы мне очень помогли.

Мишаня 07.04.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Ellery (Сообщение 26416)
johnick, а можно поподробнее на счет "машинку помедленнее и помягче"? Можно попробовать обойтись вольтажем поменьше или эти машинки требуют настройки мастером или ребилда?

Мишаня, я не хотел достичь, а хотела ;) Не бери в голову, обиды нет)
А можно уточнить, в каком соотношении разбавлять краску водой, что бы получилось сильно?

И вообще, ребята, огромное спасибо за терпение и участие. Вы мне очень помогли.

Пардом, мадам)))) сильно это 1 к 5 может и более того, но при этом лучше все же использовать теневые пигменты, они по идее имеют более мелкий помол зерна....

BlackanD 08.04.2010 08:21

Уважаемые мастера, а вот у меня такой вопрос:

На многих татуировках (особенно часто это вижу у DENа): яркий плотный голубой фон.
Для чего это? Так выразительней выглядит? Может голубой фон лучше может что-то скрывать? Или это всё-таки просто индивидуальные "фишки"?
Откуда вообще это пошло? \m/

Просто в большинстве случаев, кажется что он совсем лишний. Или лучше подошел бы серый.
Голубой сразу даёт какой-то эффект нереальности, отрешенности от тела, может быть даже эффект переводки или наклейки.:wall:

=FaKe= 08.04.2010 08:42

Голубой фон для контраста,как вариант.Вот серый фон совсем не в тему.

johnick 08.04.2010 09:26

Да, да...
Прежде чем задавать подобные вопросы, неплохо было бы ознакомиться со следующей темой: Теория цвета.

BlackanD 08.04.2010 10:42

спасибо. ознакамливаюсь, занятная инфа =)

Миша"ТАТУ" 08.04.2010 13:27

а чем не нравиться "эффект переводки или наклейки"?
Лучше "эффект партака или наколки"?

BlackanD 08.04.2010 18:16

лучше когда всё смотрится гармонично с телом как единое целое, а не постороннее вмешательство.... ну это так, мое личное мнение, не берите в голову.

гэс 08.04.2010 19:45

Берите в голову то, что татуировка со временем даёт некоторую усадку. И выглядит совсем не так, как когда она только что сделана. И ОЧЕНЬ гармонично смотрится (при условии нанесения её действительно МАСТЕРОМ). И нефиг тут сношать моск всем и всюду по этому поводу...

Плутарх 08.04.2010 22:35

Вопрос по заживлению....
Как долго может болеть татуированное место после нанесения татуировки? И чем лучше мазать перед нанесением защитной плёнки? Я теперь мажу Бепантеном...

стасян 08.04.2010 23:09

Плутарх,а это как наносить татуровку будешь.Можно так кожу расколбасить,что она очень долго заживать будет.По второму вопросу-вазелин и плёнка.А потом уже клиент сам ухаживает Бепантеном или Д-пантенолом мажет.

johnick 08.04.2010 23:11

стасян, вазелин под пленку - ни в коем случае.

Плутарх 08.04.2010 23:15

А сразу Бепантеном можно?
Я раньше, по чайниковости мазал Спасателем.... Кожа от него сильно жирнеет, потом может слезать частично вместе с краской.... не всегда, но бывало такое, приходилось докрашивать....
И ещё, может-ли место болеть, скажем, дней пять???

Propane 08.04.2010 23:23

Бепантеном и пленкой. делаю так себе и людям

Миша"ТАТУ" 09.04.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от johnick (Сообщение 26488)

чАВо это вдруг?

BlackanD 09.04.2010 07:06

Меня учили после работы мазать Метилурацил под пленку. :-[
В дальнейшем обрабатывать бепантенолом или солкосерилом 2 раза в день.

Пробовал на себе и на других, заживает очень быстро и хорошо.

biomechanic 09.04.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от johnick (Сообщение 26488)

Джоник, у тебя у самого были проколы с вазиком при заживлении? я не вижу причин отказываться от него, для первого компресса. юзаю косметический в тюбиках. заживает все нормально. на 7 день, уже отшелушивается. естественно, второй и последующие компрессы с пантотеновой мазью.

если я не прав, и вазик действительно каким либо образом способен усугубить заживление, хотелось бы узнать как.

zmej 09.04.2010 10:14

а что, бацитрацин под пленку никто не юзает?
сумасшедший антибиотик, помоему ему там самое место....

Диса Дисней 09.04.2010 10:38

я недавно начал,с бумажной прослойкой под плёнку,если плотно прикрыто и делали вечером,говорю до утра держать

стасян 09.04.2010 10:38

Всегда юзаю вазик.Обычный медецинский в тюбиках.И на себе тоже.У меня итальянцы татуировались,на память о России по маленькой татуировки.Так они вообще ничем кроме вазика не мажут.Я им уже через переводчика обьяснил что можно Б-пантен или Д-пантенол.

johnick 09.04.2010 11:13

Ответ: Вопросы от начинающих мастеров и новичков форума

В заглавном сообщении этого топика (которое, между прочим, показывается на каждой странице) имееются рекомендации:

Цитата:

Сообщение от johnick (Сообщение 25368)
Прежде всего рекомендуется ознакомиться с верхним разделом форума!

А тут как говорится, "смотрим в книгу - видим фигу".

"Не смазывайте ее вазелином, кремом, содержащим ланолин или мазями, содержащими нефтепродукты"

Ну, и эта тема: На какое время накладывается компресс?

Я сам специально сравнивал результаты и длительность процесса заживления при компрессе с использованием вазелина.
В итоге больше его для компресса не использую.

Marginal 09.04.2010 14:13

Впервые слышу о том ,что вазелином нельзя смазывать.
Во время работы,ведь все ,тоже вазелином мажут - и ничего страшного,нефтепродукты не мешают.
Если ,кто то знает,почему именно вазелином нельзя мазать - напишите подробней,пожалуйста.

griniy2009 09.04.2010 15:34

Ответ: Вопросы от начинающих мастеров и новичков форума

Цитата:

Сообщение от johnick (Сообщение 26513)
В заглавном сообщении этого топика (которое, между прочим, показывается на каждой странице) имееются рекомендации:

А тут как говорится, "смотрим в книгу - видим фигу".

"Не смазывайте ее вазелином, кремом, содержащим ланолин или мазями, содержащими нефтепродукты"

Ну, и эта тема: На какое время накладывается компресс?

Я сам специально сравнивал результаты и длительность процесса заживления при компрессе с использованием вазелина.
В итоге больше его для компресса не использую.

полная чуш...........

tatuas 09.04.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Marginal (Сообщение 26518)
Впервые слышу о том ,что вазелином нельзя смазывать.
Во время работы,ведь все ,тоже вазелином мажут - и ничего страшного,нефтепродукты не мешают.
Если ,кто то знает,почему именно вазелином нельзя мазать - напишите подробней,пожалуйста.

речь идет о компрессе после нанесения, который могут долго не снимать...

Просто логически - зачем делать компресс с вазелином, если можно использовать сразу пантеноловые мази в качестве компресса? Не думаю что из экономии...

johnick 09.04.2010 19:02

Вазелин в процессе татуирования используется для:
  1. Смягчения кожи и как следствие, снижения ее травмирования в процессе (протирание, натягивание);
  2. Облегчения удаления лишнего пигмента с кожи;
  3. Иногда при работе темными пигментами, закатывается вазелином только что прокрашенная светлыми пигментами область во избежание попадания в оставленные иглой отверстия в коже темных пигментов и как следствие избежание "грязи."
Заживляющими, бактерицидными или антисептическими способностями вазелин не обладает и поэтому не вижу смысла делать компресс из вазелина.

Надеюсь, о вреде заживления "вазелинового" компресса расскажет кто-нибудь более компетентный в этом вопросе. )))

Возгласы "полная чушь", даже если они верны, но не подтверждены аргументами, по меньшей мере, выглядят наивно.
Особенно при такой галерее. )))

griniy2009 10.04.2010 15:46

johnick, чем тебе не нравится моя галерея? я думаю все с такого начинали, ты просто слишком высоко себя оцениваеш.....

Astrarium 10.04.2010 17:04

Господа,какой нахрен вазелин под пленку??? Вы о чем вообще? На кой ляд он нужен там? Лишний риск? Вперед. Вы хотя бы для интереса поищите инфу ЧТО,КАК,и КОГДА происходит с травмированным участком кожи. Этой инфой забит весь интернет.
Цитата:

Сообщение от griniy2009 (Сообщение 26521)
полная чуш...........

Да неужели? Я смотрю у тебя много опыта)))
Прежде чем что либо заявлять.будь добр привести более весомый аргумент.Хорошие работы например,

собака 14.04.2010 16:08

здравствуйте! Как вы и советовали-сначала просмотрела вопросы вам, а потом уже начала "приставать",подобно моему вопросов вроде нет. Пожалуйста, помогите мне определиться. Была на другом форуме, ждала ответа, ждала, но - ноль. Я давно занимаюсь клеймением собак(пишу в паху щенкам номера) самодельными машинками. Но слишком много проблем: то цифры покрываются корочкой и сходят, то струна лопается, то запчастей не найти. Решила обратиться к Вам, как профессионалам. Посоветуйте, какую можно мне машинку понадежней купить для моего случая. И какие к ней иглы.Ходила по сайтам о машинках, в голове сумбур, но поняла одно-машинка должна быть не очень тяжелая (щенок прыгает, приходится иногда делать это не быстро, и как я поняла для традиционного тату, контурного (извините, если что-то неправильно называю), так как мы ничего не раскрашиваем, а только пишем буквы и цифры. Краску покупаю "интенз"-ею как раз довольна. И где лучше купить машинку. Очень жду ответа.(Живу в СПб).

zmej 14.04.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от johnick (Сообщение 26543)
Вазелин в процессе татуирования используется для:
  1. Смягчения кожи и как следствие, снижения ее травмирования в процессе (протирание, натягивание);
  2. Облегчения удаления лишнего пигмента с кожи;
  3. Иногда при работе темными пигментами, закатывается вазелином только что прокрашенная светлыми пигментами область во избежание попадания в оставленные иглой отверстия в коже темных пигментов и как следствие избежание "грязи."
Заживляющими, бактерицидными или антисептическими способностями вазелин не обладает и поэтому не вижу смысла делать компресс из вазелина.

Надеюсь, о вреде заживления "вазелинового" компресса расскажет кто-нибудь более компетентный в этом вопросе. )))

Возгласы "полная чушь", даже если они верны, но не подтверждены аргументами, по меньшей мере, выглядят наивно.
Особенно при такой галерее. )))

а никто не замечал, что кровь и лимфа сохнет на коже и получаеццо корка?
а если кожа намазана вазеком, лимфа с кровью сохнет не на коже а на слое вазика.
еще блин, как его, толи фибрин, толи фибриноген, я их йух знает, с вазиком не схватывается, и остаеццо как сопли такие, тоесть нету ни корки ни коржа.
под пленкой ему самое место. или бацитрацин

Эллочка 14.04.2010 23:54

Вот такой вопрос вобщем от перманентщиц машиностроителям наверное..такая проблемма-работаешь,работаешь,всё нормально..вдруг что-то случается..машинка начинает работать не так..не так и всё..по звуку,скорости..меняешь положение машинки-меняется звук,скорость,вылет иглы..меняешь машинку-тоже-самое...меняешь клипкорд-помогает..!!дело в клипе??или сбиваются настройки??КПричём случается такое и с китайскими клипами и с американскими???

гэс 15.04.2010 01:56

А может БП?

Хэнк 15.04.2010 07:57

Собака,обратись к Мише ТАТУ....

Мишаня 15.04.2010 09:44

клип нужен плотный из пружинной стали желательно.

tattooistP 18.04.2010 19:24

скажите пажалста цифры на пигменте Talens Drawing Ink (разные видел) что-нибудь значат или это хз порядковый номер??

AbyssWalk 20.04.2010 19:55

доброго времени суток!Подскажите плз можно ли использовать Д-пантенол сразу после нанесения татту,и влияет ли он на цвет?

Kozyreva 20.04.2010 22:51

AbyssWalk,
Скажите пожайлуста, а можно внимательней читать форум??? и не задавать глупых вопросов???
http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=14

wes 22.04.2010 01:37

Здравствуйте, собираюсь заказать 2 машины Iron Workhorse, знаю что мне их мой учитель перенастроит и поменяет катушки, но он их никогда не держал в руках и я тоже, но уж больно нравицца дизайн рам. Подскажите каково там качество металла. Или не загоняцца а купить две Паолини по 200 евро?
Спасибо за АДЕКВАТНЫЙ ответ

Миша"ТАТУ" 22.04.2010 02:35

если никто из вас не держал их в руках, с чего вы решили, что всё поменяете и настроите???

гэс 22.04.2010 03:45

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 27036)
Здравствуйте, собираюсь заказать 2 машины Iron Workhorse, знаю что мне их мой учитель перенастроит и поменяет катушки, но он их никогда не держал в руках и я тоже, но уж больно нравицца дизайн рам. Подскажите каково там качество металла. Или не загоняцца а купить две Паолини по 200 евро?
Спасибо за АДЕКВАТНЫЙ ответ

Вопросы встречные - если не держали в руках, то почему стопудово настроите, или подразумевалось, что именно эти машины не щупали? И нафига вам вообще качество металла знать нужно, и какого металла? Мне кажется в первую очередь нужно знать качество самой машины - работает она или нет. Лучше не загоняцца, а просто взять за нормальные деньги у нормального билдера (от 300) пару.
Собстно по сабжу - валяется на полке контур этой конторы. Работать нормально стал только после замены катушек и пружин. В исходном состоянии работать не умел. Впрочем - сейчас им не работаю. Ибо нафиг не нужен - есть более приятная техника. Ну и так доводилось пощупать штук пять аппаратов сей марки - как контуров, так и покрасов. Ни один из них не являлся нормальным рабочим аппаратом.

wes 22.04.2010 04:23

Я имел ввиду, сама рама стальтая или из пористого "железа"? Насчет катушек и пружин знаю...проблема в том что Чехии неимоверно малеький выбор машин, из того что можно брать только Паолини и Воркхаус польский, теже Айроны продаюцца под знаком фалкино и стоят 200 долларов......кароч, все говорит в пользу сборки машины из деталей учителем.
Просто на ибэе Айроны о 40 долларов, которые я б за хорошую раму судовольствием отдал

johnick 22.04.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 27042)
кароч, все говорит в пользу сборки машины из деталей учителем.

Это где все говорит? :wall:
Весь форум исписан рекомендациями мастеров (которые несколько лет мучались по неопытности с конструкторами, китайскими машинками и остальным дерьмом) покупать пусть и дорогое, но качественное оборудование, которым реально и приятно работать!
А людям пох... Грабли - вот ваша машинка))))

wes 22.04.2010 12:57

то же самое, что обращацца к богам на Олимп...они тебя посто снисходительно пошлют накуй.

biomechanic 22.04.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 27063)
то же самое, что обращацца к богам на Олимп...они тебя посто снисходительно пошлют накуй.

то же самое, когда нюхнувшие пороху люди говорят - говно, а думающий (в розовых очках) что это шоколад, продолжает утверждать о шоколаде. так ты попробуй (нюхни пороху), только не забудь потом сказать спасибо, что хоть попытались помочь тебе, а ты не послушал.

johnick 22.04.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 27063)

Если бы это было так, то тебе бы никто не ответил.
Да и вообще, никому бы на вопросы здесь не отвечали. И тема бы не на 90 страниц была.
И на форуме не то, что разжеванной инфы, а вообще, не было бы никакой информации!!!

griniy2009 23.04.2010 22:55

подскажите в каком разделе можно прочитать о разбовление теневых пигментов с дистилированной водой. заранее благодарен.

Сергей_ТАТУ 23.04.2010 23:34

griniy2009
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=151&page=2

BlackanD 26.04.2010 09:56

В новых фото увидел такой вот "ОМ":
http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=14420
http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=14424
Что это вообще за символ? Откуда он? Что значит? Это иероглиф? Что-то типа уробороса? о.О

Хэнк 26.04.2010 09:58

Зайди в инете в поисковик или почитай в Википедии.Там тебе исчерпывающий ответ найдётся...

zmej 26.04.2010 10:04

ом это мантра, священный звук, отражающий в себе все качества всевышнего.
очч популярен в трансово-кислотной среде, ассоциируется у них с лсд итд.
у меня на шее ом, офисные планктоны спрашивают, - а ты чо, по опенэйрам ездиш?

а вообще, прежде чем задать вопрос, выделяешь курсором интересный кусок текста, ПКМ и выбираешь искать в (чо там у тебя ищет) и на открывщшейся вкладке читаешь.
и только потом, если ответы тебя неустроили, можно и клавиши подолбить, форум позасирать)))

temnik 26.04.2010 18:24

Вложений: 1
Такой вопрос:
у меня на лайнере боёк в нижнем своём положении не достаёт до задней катушки , расстояние там 1,5 мм. Нормально ли это? Или машинка плохо собрана? Задаю такой вопрос потому, что недоволен работой машины.

гэс 26.04.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от temnik (Сообщение 27303)
Такой вопрос:
у меня на лайнере боёк в нижнем своём положении не достаёт до задней катушки , расстояние там 1,5 мм. Нормально ли это? Или машинка плохо собрана? Задаю такой вопрос потому, что недоволен работой машины.

Что бы ответить на ваш вопрос полноценно - нужно подержать вашу машину в руках. Но вообще, я считаю, что это не нормально - по моим меркам максимум 0.5 мм максимум. Может кто из старших опровергнет моё мнение - не всё истина что я считаю.)))

temnik 26.04.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от гэс (Сообщение 27304)
Что бы ответить на ваш вопрос полноценно - нужно подержать вашу машину в руках. Но вообще, я считаю, что это не нормально - по моим меркам максимум 0.5 мм максимум. Может кто из старших опровергнет моё мнение - не всё истина что я считаю.)))

да в том то и проблема, что не получится показать машинку знающим. Далеко они все живут. Так бы я и не писал тут - молча пошёл к машиностроителям на поклон...

гэс 26.04.2010 22:08

Машина РТЕ?

temnik 27.04.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от гэс (Сообщение 27319)
Машина РТЕ?

да , именно так

Ижен 27.04.2010 13:36

temnik,подложи шайбу под вторую катушку чтобы убрать зазор.

Сергей_ТАТУ 27.04.2010 13:39

небольшие зазОры между задней катушкой и бойком есть на обоих моих лайнерах...работают отлично...

Миша"ТАТУ" 27.04.2010 14:04

очень маленький зазор имеет право быть...но конечно не 1,5 мм...

Сергей_ТАТУ 27.04.2010 14:12

оччинь маленький... ну примерно 0.5 мм....примерно)

temnik 27.04.2010 16:36

спасибо, ребятки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jason 30.04.2010 10:17

подскажите пожалуйста интенз тру блек она густая или неочень?

Миша"ТАТУ" 30.04.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Jason (Сообщение 27622)
подскажите пожалуйста интенз тру блек она густая или неочень?

смотря с чем сравнивать...ну не жидкая...

Люлю 30.04.2010 18:51

Уважаемые коллеги! У меня такая проблема: Пришел клиент с темно синим свежим (примерно месяц или два) трайблом на плече и просит сделать черную окантовку шириной около 3-4 мм. беру куро суми закрашиваю, черный аж светится. Проходит неделя он возвращается, а там вместо черного ели заметная серая полоска! Я отправляю его домой на 2 недели для заживления и потом делаю контур уже intenz, а через неделю тоже самое, говорит, что ухаживает строго по инструкции. Ума не приложу почему! Если кто объяснит, что такое и как добится черного, буду очень признательна! Фотографию поставить не могу он фотографироваться не дается.

Хэнк 30.04.2010 21:32

Фотку конечно надо.А козёл однозначно.Может быть машина,может бьёшь ОЧЕНЬ поверхностно,может прокрашиваешь быстро.Тщательнее надо.БП,машина,технология,техника закраски...всё в комплексе...Без фоты трудно сказать...и вообще - причины могут быть разные.Тип кожи тоже фактор.Плохо кожу тянешь...Много всего...имхо...

стасян 30.04.2010 21:58

Люлю,может тут всё таки дело не в красках?А в руках твоих.Что тут нето полюбасу.

Люлю 01.05.2010 07:17

Цитата:

Сообщение от стасян (Сообщение 27650)
Люлю,может тут всё таки дело не в красках?А в руках твоих.Что тут нето полюбасу.

У меня конечно стаж не большой (почти 2 года), работаю я не на выезд и не на дому, а орендую комнату в салоне. Не довольных клиентов пока не было! Машинки не меняла, краски одни и теже, только интенз купила почетав ваш форум. Иглы из одной партии. Руки тоже вроде мои с рождения, а вот блин краска под кожу конкретно у этого чела не лезет и все! До и после него с такой проблемой не встречалась поэтому и спросила!
А вы сразу руки:(

Хэнк 01.05.2010 08:28

Люлю,текстурные иглы поставь,работай по этому челу ими.Встречаются люди с такой кожей....И растяжку хорошую давай..

BlackanD 01.05.2010 09:14

У меня такая же проблема. Делаю сам себе на ноге символ "инь и янь" и краска совершенно не держится. Уже на раз 8 перепробивал, но при заживлении не видно белого, да и чёрный очень блекнет. + ко всему кожа на этом месте покрылась "белыми трещинками", но с последнего сеанса уже прошло недели 4.

Пробовал Starbrite, Intenze, Zuper Black, KuroSumi. Сейчас думаю попробовать Waverly Ink.
На других таких проблем не было :)

гэс 01.05.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от BlackanD (Сообщение 27702)
У меня такая же проблема. Делаю сам себе на ноге символ "инь и янь" и краска совершенно не держится. Уже на раз 8 перепробивал, но при заживлении не видно белого, да и чёрный очень блекнет. + ко всему кожа на этом месте покрылась "белыми трещинками", но с последнего сеанса уже прошло недели 4.

Пробовал Starbrite, Intenze, Zuper Black, KuroSumi. Сейчас думаю попробовать Waverly Ink.
На других таких проблем не было :)

Ты мазохист? Дай кожэ отдохнуть с полгодика хотя бы, и потом поработай. Заодно прийдёшь к выводу, что тебе этот ин-янь нафег не нужон)))

стасян 01.05.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Люлю (Сообщение 27698)
У меня конечно стаж не большой (почти 2 года), работаю я не на выезд и не на дому, а орендую комнату в салоне. Не довольных клиентов пока не было! Машинки не меняла, краски одни и теже, только интенз купила почетав ваш форум. Иглы из одной партии. Руки тоже вроде мои с рождения, а вот блин краска под кожу конкретно у этого чела не лезет и все! До и после него с такой проблемой не встречалась поэтому и спросила!
А вы сразу руки:(

Так и у меня стаж небольшой.Сам только учусь.Был случай что красил чела 3 раза.После заживления почти всё сходило.Потом посоветовал другой уход за свежей татуировкой.Всё нормально стало.Могу написать в личку.Ну а Хэнк тебе тоже верно написал.

Люлю 01.05.2010 16:13

стасян,
Напиши если не сложно. Буду признательна.

Vitalyti 01.05.2010 18:12

2Люлю
а некоторые "забивают" на уход ... с соответствующими последствиями.
50% тату эт работа мастера, 50% уход за ней(имхо).
Ну и + кожа у всех разная)
Как ребенек - родить это одно, а воспитывать кто будет?!)))
После заживления хорошо иногда мазать INK FIXX или Tattoo Goo.
Последняя мазючка и пахнет хорошо)

Люлю 01.05.2010 19:30

Vitalyti,
У меня лично 2 домысла по этому поводу либо он мне говорит. что ухаживает, а сам забывает, либо просто кожа перегруженая! Мне же приходится поверх синего бить, а синему меньше двух месяцев! или и то и другое.

стасян 01.05.2010 20:53

Люлю,Кожа уже полюбому перегружена.Нужно дать отдохнуть с полгодика.Надо обьяснить человеку,если он небудет ухаживать как ты ему скажешь,то результата не будет.Надо убедить его.Щас ещё в личку отпишу.

стасян 01.05.2010 21:07

Так бы ещё другие работы твои посмотреть бы.

Vitalyti 01.05.2010 22:31

2стасян
"Так бы ещё другие работы твои посмотреть бы"
вопрос кому?)

стасян 01.05.2010 22:41

Это к Люлю.А что такое?

Vitalyti 01.05.2010 22:45

да не...норм, просто безадресно написано)

Люлю 02.05.2010 08:01

стасян,
Я обязательно поставлю на обсуждение когда опять появится, что нибудь стоющее и мною разработанное, а кучу трайблов с иероглифами ставить не хочу! Было у меня в сотке 5 фотографий работ которые и на конкурс можно было отправить, но моя сотка ушла вместе с одним клиентом который приходил на консультацию (сволоч). Так, что как только, так сразу.

Всем спасибо за участие и советы!:-*

мученик 04.05.2010 18:35

Привет народ)) ыы...такой вопрос.... надеюсь меня не закидают помидорами за тупизм)

так вот... к примеру, чувак умеющий рисовать и с большим желанием решил выучится татуировке на курсах у мастера.... и вот он закончил эти курсы... а что ему делать потом??? купить все оборудование и тренироватся на жертвах оттачивая свое мастерство??? и когда он достигнет хорошего уровня то сможет работать в салоне???.... вот

не подумайте что я про себя))

Люлю 04.05.2010 21:31

мученик,
А сколько этот человек учился на курсах? И если он их закончил, то в процессе обучения мастер должен был ему разрешить сделать хоть несколько несложных татушек! А если нет, то грош цена этим курсам потому, что кожу надо почувствовать! Я когда училась много рисовала на искуственной коже (стоит копейки и плохой рисунок репутации не портит), говорят, что можно на бананах, апельсинах, на свежей свинной коже и т.д. И пока не стала уверенной в себе к людям не подходила! Спицифика профессии не позволяет допускать ошибки, а испорченую репутацию восстановить очень сложно.

мученик 04.05.2010 21:56

даа, в процессе обучения у него была практика... он делал под присмотром и довольн неплохо....
тоесть он начал практически с нуля....без оборудования, апельсинов...., до курсов он только рисовал карандашом, а с машинкой и прочим познакомился только в процессе обучения...

собственно наверно сам отвечу на свой вопрос... думаю после того как он можно сказать освоил эти азы, надо трендится...на жертвах, платно бесплатно, главное практика и со временем он достигнет уровня, где уже сможет работать в салоне и тд....

biomechanic 04.05.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от мученик (Сообщение 27759)
даа, в процессе обучения у него была практика... он делал под присмотром и довольн неплохо....
тоесть он начал практически с нуля....без оборудования, апельсинов...., до курсов он только рисовал карандашом, а с машинкой и прочим познакомился только в процессе обучения...

собственно наверно сам отвечу на свой вопрос... думаю после того как он можно сказать освоил эти азы, надо трендится...на жертвах, платно бесплатно, главное практика и со временем он достигнет уровня, где уже сможет работать в салоне и тд....

смущает факт того, что тот, о ком речь, сам не может задать вопросы. не очень амбициозный подход, для такого амбициозного вида искусства, как татуировка.

мученик 04.05.2010 22:27

да согласен... но он прост без инета ща сидит) да а мне самому интереснто было это... услышать мнения

стасян 04.05.2010 22:58

Странный какойто чувак.А там где он учился ему ничё необьяснили?

мученик 04.05.2010 23:04

а фиг знает... тупит малец))

а че ему должны были сказать?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»