![]() |
Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума
Цитата:
|
IGORYOSHI,Прав на все 100%.Пусть татуировка не высшего качества(хотя к этому тоже нужно стремиться),зато все меры безопасности соблюдены,это очень важный фактор.Если придя к стомотологу,мы увидим что он пихает нам в рот дрель с ржавым сверлом,что мы на это скажем?Так и в татуировке все должно быть стерильно и чисто,все санитарные нормы должны быть соблюдены.
|
это конечно не 100 процентно истинное мнение,не идеальный вариант,но...
лучше портачёк,стерильно...чем шедевр, с гепатитом... . |
Приветствую всех,особый респект мастерам и машиностроителям,к ним как раз и вопрос по поводу машин http://www.tattoomarket.ru/catalog/191/2/16
прозьба посмотреть,что это???написано что штатовкие,но чета очень дешевые!особенно интерестно мнение специалистов,заранее спасибо!!! |
откровенная китаёзина...
|
Агромаднейшее тебе Михаил,буду копить бабло на твою продукцию!!!!
|
Ижен, копи, не пожалеешь!
|
Я тож так думаю,пока даже смотреть асортимент тяжело,всеравно что голодного пиражком дразнить)))
|
Цитата:
|
Привет всем, хочу спросить вот о чем, Intenze ZUPER BLACK - она выцветает? если да то через какой промежуток времени начнёт терять цвет?
|
ЛЮБАЯ краска выцветает.....как и всё,в этом мире,под Солнцем...
|
Цитата:
|
Пигмент хороший.Хорошо ложится.Отличная вещ для теней и плотных прокрасов.А как будет выцветать зависит от ухода.IGORYOSHI и Миша тату правильно написали.
|
Уважаемые мастера у меня вот какой вопрос !!
Видел блоки питания с переключением режимов Лайнер и Шейдер. Так вот кто нить сможет объяснить в чем разница по питанию?? Ведь постоянный ток есть постоянный что можно придумать?? |
Это,имхо,типа для удобства в работе,чтоб клип не перекидывать с машины на машину.Просто переключаешь подачу энергии на другую тачку и поехал....
|
А понятно просто тупо переключатель!! А я то думал мож что наворотили там
|
Неа, это просто память на два разных напряжения, а клип-корд один. Притом напряжение ты отрегулируешь один раз для каждой тачки, а потом переключаешь.
|
Цитата:
|
Не знаю, о каком блоке ты, а я вот о таких говорю: http://xktattoo.ru/stuff/viewcategory/5 ,почитай описание. А два отверстия, для педали ещё одно, разъём тоже джек.
|
Shundwa,
хм.... я о прощих девайсах! т.е о том что использует большинство...:`( |
есть с программатором, один клип на 2-4 напряжения, кнопочкой переключаешь и все... есть 2 клипа между ними переключаешь, но мой СОВЕТ - отключайте машину от клипа, когда кладете ее на стол - иначе улетит как из пращи, если ножкой зацепите клип - ПРОВЕРЕНО)))))
|
Миша всё правду глаголет.Бери хороший блок,без наворотов этих.Я лично работаю мастековским,но если буду менять(а буду),то на импульс(эйкон,прэцейшн)......
|
ЛЮДИ!!! Вопросы. Их много !!!:wall:Пока начну с первого . Можно ли этим вообщем то лайнером(в галерее пока на проверке) пользоваться как шейдером??? Делаю, минимальный вольтаж и мучаю людей (не один год:`() Б.П на 2,5А амперы всегда по маx, не трогаю. Почти не кровит, но и тень мягкую и плотную не дает...:tattoo:
|
Цитата:
откуда, вообще такая уверенность, что лайнером (что это? вопрос к androllo), не имея опыта в татуировании, пытаться сделать тени? это абсурд! и что ты называешь "тенями"? кто надоумил на это?? конструкция лайнера, и шейдера принципиально разная. и их работа, разная, принципиально. если бы этого не требовалось, то не было бы ни шейдеров. ни лайнеров.. не понимаю, как можно тупить, когда черным по белому все давно расписано. и пост, подобный этому (моему), звучал уже наверное пару-тройку десятков раз, только за последний год. я не преувеличиваю? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Появиться фото... Выслушаю с благодарностью Ваши мнения (сколько времени занимает проверка при загрузке фотки?)
|
Цитата:
Я согласен,что красить лайнером,это дрочево - но не из-за конструктивсных особенностей лайнера,а из-за специфики его назначения и работы.Понимаешь меня?Это то же самое ,что ватман простым карандашом заштриховать чтобы равномерный тон получить:droch: . p.s Я не с целью доебатцо,я просто тож разобраться хочу.Без обид. |
какие обиды. именно эти конструктивные особенности, что ты перечислил: "Длинной и жесткостью пружин?высотой катушек?весом бойка?числом витков?геометрией рамы?" и отличают машинки, в их специфическом назначении. и эти параметры, позволяют как раз шейдером наносить прозрачные тени, сведение тона на ноль, или делать плавные оттяжки, без "точек". а лайнеру, прокрасить плотно контур, ровно и быстро.
это теория, и вполне логичные выводы, основанные на конкретных фактах. это даже не имхо, это реальность. это дубль сто! я не помню, задавал подобный вопрос, или нет.. если задавал, то я готов над собой посмеяться сейчас, над своей тогдашней наивной глупостью. |
Пипец............................................. ................................
сорри за флуд. Это не прфессионально.Всё. И пиз..ж тоже.... За полторагода тем более....... |
Не, Хэнк, а я профи и не назывался.я прекрасно понимаю что,красить лайнером,а контур делать шейдером - это не вариант.Но вот так прям бросаться словами про то что они ппц как отличаются...Это мне не понятно.Может разъяснишь?тем более,если все так просто.
|
подожди ответа кого-нить из билдеров... а лучше сам спроси в личку! например у Миши"ТАТУ" - отвечает даже на самые глупые вопросы чётко и без понтов... Ещё раз говорю, спасибо тебе Миша что терпишь нас всех!:yes: это не реклама а факт!:wall:
|
Цитата:
можно порассуждать про кривизну и золотистость рук, уникальных супер универсалов и владельцев гаража неудачников.. только смысл? все индивидуально, но многое основывается на реальности. сказки пусть слушают их любители, да только мораль главное понять. |
Конечно, словосочетание "Конструктивные особенности" неверно....
Конструктивных отличий в среде индукций минимум... А разница в целях и задачах работы машин,которые достигаются настройками,и техническими ньюансами между ними, конечно есть. Все знают и не раз повторялось,но сподоблюсь ещё раз, что б сотый раз не спрашивали про "универсалы": Контур-быстрый,резкий,сильный удар,мгновенно возвращающийся. Закрас-медленный,мягкий,но сильный удар,вязнущий в коже. Тень-среднескоростной,мягкий,слабый удар,быстровозвратный." Вот приблизительно так...Конечно встречаются отличия "на любителя",по мощности и скорости... А сравнение с ложкой,вилкой и ножем,мне кажутся очень уместными... Конечно можно пытаться вилкой хлебать суп,а ложкой резать мясо,так же как и пытаться лайнером красить ,а теневой-контурить.... Но, объясните мне, старому идеалисту, ЗАЧЕМ??? |
но можно и рыбьей косточкой татуировать...она ТОЧНО универсальная....и одноразовая :)
|
Миша"ТАТУ",
спасиб за развернутый ответ.Если кого то зацепил своим идиотизмом,прошу прощения,я не со зла. |
Цитата:
|
Пошел в опу.следующий вопрос в студию:)
|
А вобще на первых порах возможно работать только двумя машинами?
Я про теневик и контур. Тоесть я имею ввиду -можно ли нормально красить теневиком. Или закрас для этих целей просто необходим? И еще интересно - вот то что теневик отличается от контура очень сильно -это понятно. А вот закрас от теневика? Или там разница не значительная? |
timych
Несколько постов выше, КРАСНЫМ ответ об разницах.... |
Важно еще и откуда у тебя руки ростут! ну, для первых "поров" все же хоть две, чем одна! но я бы на твоем месте брал контур и закрас!
|
Цитата:
|
Цитата:
Красить теневиком можно, но поверь, гораздо легче и приятнее это делать предназначеным для этого покрасом, нежели ловить гемор. Честное слово, не вру - на своём опыте убедился. |
Цитата:
особенно вот это: Цитата:
|
Кто-нибудь уже столкнулся с этой проблемой:
Туннельный синдром Туннельный синдром или синдром запястного канала — это боль в руках, особенно в кисти правой руки, вызванная долгой работой за компьютером. Она приобрела статус профессионального заболевания компьютерщиков (программистов, машинистов и людей, постоянно работающих на компьютере). Запястье — сравнительно небольшой сустав, вокруг которого сосредоточено множество нежнейших тканей: связки, соединяющие между собой кости запястья, и сухожилия, связывающие мышцы предплечья с пальцами рук. Именно эти сухожилия при перенапряжении становятся причиной туннельного синдрома, вызывающего боли в запястье. Причина туннельного синдрома Причиной возникновения боли при туннельном синдроме является защемление нерва в запястном канале. Защемление может быть вызвано опуханием сухожилий проходящих в непосредственной близости к нерву, а так же отеком самого нерва. Причиной же защемления нерва при туннельном синдроме является постоянная статическая нагрузка на одни и те же мышцы, которая может быть вызвана большим количеством однообразных движений (например при работе с компьютерной мышкой) или неудобным положением рук, во время работы с клавиатурой, при котором запястье находиться в постоянном напряжении. Симптомы туннельного синдрома При развитии туннельного синдрома возникает постоянная боль и дискомфорт в запястьях, ослабление и онемение рук, особенно ладоней. Необходимо отметить, что боль в руках может быть вызвана не только защемлением запястного нерва, но и повреждением позвоночника (остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков) при котором повреждается нерв, идущий от спинного мозга. Обследование при туннельном синдроме Диагноз ставится при осмотре пациента неврологом. Из инструментальных методов используется электромиография, с помощью которой можно установить степень повреждения мышц предплечья. Лечение туннельного синдрома При острой боли, сильном воспалении и тяжелом течении туннельного синдрома проводится медикаментозное лечение. Оно включает в себя введение в область запястья кортикостероидов (преднизолон, дексаметазон), применение улучшающих кровообращение (вазоактивных) препаратов (трентал, никотиновая кислота), противовоспалительных препаратов (ибупрофен). На фоне правильного питания и обеспечения организма всеми жизненно важными витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами лечение туннельного синдрома становится более эффективным, выздоровление ускоряется, а сроки реабилитации и восстановления трудоспособности сокращаются. При отсутствии эффекта от медикаментозной терапии туннельного синдрома возникают показания к оперативному лечению (открытым способом или эндоскопически). Профилактика туннельного синдрома Для профилактики туннельного синдрома следует позаботиться об удобстве рабочего места.
Йога для профилактики туннельного синдрома. В йоге самым важным упражнением является разгибание запястья (аддукция). Если сесть прямо, положив руки на подлокотники кресла ладонями вниз, а потом медленно поднять ладони вверх, не отрывая предплечье от подлокотника — это и будет аддукция. Сустав может выполнять весь объем движения только в том случае, если эти движения совершаются регулярно. К сожалению, именно аддукция выполняется реже всего. Именно поэтому возникают проблемы, приводящие к развитию туннельного синдрома. Во многих асанах йоги нужно полностью разгибать запястья. Но делают это всегда постепенно. Для того, чтобы бережно разработать «застоявшийся» лучезапястный сустав и предотвратить появление туннельного синдрома существует следующее упражнение: соедините ладони перед грудью и медленно и плавно опускайте их вниз, по направлению к талии. Пальцы при этом смотрят вверх. Не позволяйте основаниям ладоней расходиться в стороны. Регулярное выполнение этого упражнения в течении 2-3 минут поможет предотвратить развитие туннельного синдрома. |
Хэнк, против этого синдрома давно мышиные коврики с подушечкой изобрели. И под клавиатуру тоже подушечки есть. Я работаю на компьютере примерно 15 лет каждый день по 15 часов в сутки и у меня нет никакого синдрома. Спасибо таким коврикам!
|
Я к тому,что может ли этот синдром появиться и у татуировщиков?
|
Цитата:
|
[quote=Хэнк;20916]
Туннельный синдром не знаю это или другое...но последние несколько месяцев, после 1,5-2х часов работы немеет правая кисть...в основании большого пальца... пользуюсь силиконом...но иногда доходит до ощущения,что сейчас выроню машинку,так как не чувствую её... а может старость просто :rofl: |
Ну и я о болячках отпишусь . Если долго за компом сижу немеет средний палец на правой руке ( аж белеет , приходится растирать ) , а когда татуирую иногда болит сустав правого плеча , как будто вылетает ,и находится не на месте. Тоже старость наверное (
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»