![]() |
Ответ: Перманентный макияж...С чего начать?
Так... смотрю тут новеньких не жалуют)))
Просьба одна. Посоветуйте начальную литературу для того, кто о перманентном макияже пока только слышал. Т.е. самые-самые основы. Заранее спасибо. |
Persona300,а почему Вы решили что к новичкам плохо относятся?;)
И здесь разве мало информации по ПМ? А литература особо много не даст,чем общение с людьми которые занимаются этим ремеслом)))):yes: Все равно вопросы возникнут,проверено на самих себе))))) |
Persona300: Да в самом деле, чего это вы хондрите... быстренько общаться )))
|
Всем привет огромный)))))) Наконец-то я снова с вами)))) :-* Правда по дому скучаю.. по нашему любимому форуму...:`( :`(
|
Лена!!!привет! будем пока здесь!!!
|
persona 300 спец. литературу вы вряд ли найдете. Если что то и есть, так это больше рекламная или совсем уж делитанская . Самую достоверную , качественную и полезную информацию вы найдете на форуме мастеров перманента. Там много такой информации которую никто никогда не раскажет в книге.
А насчет того что новичков не любят, так вы не правы! У нас очень дружелюбная компания, и каждый в ней личность! |
Всем привет))Особенно новеньким))Не жалуют..да.иногда случается..особенно тех,что" вьезжают на бронепоезде",а так,в основном.компания у нас "тёплая"-все занимаемся одним делом.все с чего-то начинали.и наступали в основном на одни и те-же грабли...литература?Помоему Валерия говорила про очень хорошую книгу,в Голденай,обратитесь к ней в личку,я к сожалению не помню автора..с чего начать,обучение,как избежать ошибок?Никак наверное..сейчас вот часто общаюсь со своим первым преподавателем по ПМ с Биотековских курсов..ничего не понимаю..умная дама,грамотный врач...как она может так формально относиться к обучению???Не понимаю..и никогда не пойму..Зачем тогда преподавать??Деньги?Главное-найти хорошего преподавателя,не торопиться...теперь я точно могу сказать.ПМ очень увлекательное (и прибыльное,чего уж греха таить,но при условии высокого мастерства!!!При обязательном условии!!)занятие..но невероятно ответственное...результат,как говорится-на лицо,и ваша "живая реклама"или антиреклама будет ходить по вашему городу...(особенно если город маленький).Переферийцам в разы сложней...инфы-минимум,себестоимость выше в несколько раз,возможность выбрать мастера или школу минимальная...но,при желании,я думаю всё возможно..Удачи всем!!!!
|
Хоффман "Микропигментация: технология, методология и практика"
Продается в Галатее. Цена 4900. |
Цитата:
|
Я Хоффмана не видела (не слышала - надо будет)
Но меня, в свое время очень поддержала книга Л.Ю. Мозариной "Перманентный Макияж. Техника акварели". Золотая середина, внятное и грамотное объяснение, без крайностей. Мозарина - супер! |
Лисичка была на обучении у Мозариной в Москве..ей визажная часть очень понравилась..ну техника акварели конечно...если есть возможность сьездить..да,наверное надо
|
эллочка, а я!!))) я тож была у неё!!))) и у лисички)))))))
|
Ленк, но ты, помоему, не была в бешеном восторге (я про Л.М.) :):)
|
У Мозариной своя специфика.... это нужно учитывать
она работает на сложном для моего понимания аппарате и самыми простыми и примитивными пигментами (если она работает не БиоТач поправте меня) поэтому "Техника Акварели" при такой ситуации, просто спасение))))) Она нашла свою "золотую середину" это здорово)) |
А на чем сложном работает Мозарина?А.Я. поделитесь!
|
на немецком аппарате с конусной иглой типа Пьюбаю
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеются в виду аппараты нового поколения, для микропигментирования если вы работаете на МайСтайл пигментах, и аппарат у вас такой же?)))) КОНУСНАЯ игла - цит.: иглы со специальной конусной заточкой и полированной поверхностью и сложнее - при так называемой заточке иглы "под пулю" (то, что используется нами в обычных роторных машинках) источник, кому интересно вот - http://www.pinkstudio.ru/mikropigmentirovanie.html мне эти иглы не нравятся травматизация, имхо, побольше чем с иглами "под пулю" зато пантов как и гимора, пардон, больше))))) возможно, мне только предстоит понять в чем цимис этой технологии нового поколения..... |
Цитата:
|
Нет Мила,заточки у игл-разные,и текстурированые иглы бывают с разной заточкой,вот здесь можно посмотреть:http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=53
|
Я вам страшную тайну открою про конусную заточку игл аппаратов последнего поколения . НИКАКОЙ КОНУСНОЙ ЗАТОЧКИ У НИХ НЕТ ! Обьясню . У меня по роду своей первой профессии имеется микроскоп , хорошие технические навыки , здоровая любознательность и желание разобраться , а в чем , собственно отличие заточки игл модулей различных машин . Я разобрала модуль от Майстайловской машины ( та , которая у них самая дорогая ) , так вот , заточка там не просто " под пулю ) , а под очень тупую пулю . Вас теперь удивляют отеки ? Их просто не может не быть при такой мощности аппарата и такой заточке . У биотековских модулей ( тоже разбирала , смотрела ) такой-же угол заточки . Так что "конусная " заточка - просто коммерческая болтовня . Проверено лично . Более того , модули с одной иглой имеют одинсущественный недостаток - внутри модуля они припаяны за самый кончик , и при входе в кожу сначала гнутся внутри , при этом несколько меняется угол захода ( игла тупая , создается сопротивление ) , далее при входе под неправильным углом кожа травмируется . Видели отеки на веках толщиной с карандаш ? Вот это именно от этого . Я паяю единичку в " букетик" еще две иглы припаиваю , с обрезанными остриями , короткие , для жесткости , что-бы только кончик 5-6 мм торчал . ТАКИХ отеков как от немецкой машины я больше никогда в жизни не видела .
|
Ой,блин, читаю и офигеваю,вообще еще ни чего ни про что в ПМ не знаю (это без всякой иронии в очумении от прочитанного о заточке игл). Учиться, учиться, учиться, учиться.........
А вот что касаемо книги Мозариной, категорически с А.Я. не согласна. Книжка вообще беспонтовая, чего Вы там такого полезного увидели? Может надо между строк читать, а я не умею? |
Врят-ли на первичных курсах будут так подробно давать информацию,вплоть до формы заточки..хорошо хоть конфигурации дадут..это если индивидуально обучаться у мастера..и то скорей всего по принципу делай как я..мастер учит тому что сам умеет,и чем предпочитает работать сам..я вот думаю,а вообще заточка игл имеет большое значение именно в ПМ?ну понятно что более острая заточка,иглы лонг,наверное более травматична??на веках такой заточкой игл опасно работать..особенно начинающим,я так думаю..
|
Я специально работаю единичкой RS, потому что она меньше травмирует кожу. И конечно же от нее нет никаких отеков. в отличие от 1RL
|
да,вот с этим я полностью согласна...тут и я реально разницу почувствовала..
|
Я пользуюсь иглами S ( стандарт ) , выбраны путем проб и ошибок . Согласна , это наименее травмирующие кожу иглы .
|
Ева, какими иглами S Вы пользуетесь и для чего? они же разные бывают. На глазах трешкой работаете - тоже 3RS??
и что значит "стандарт"? |
просто Вы только что несколько выше написали, что заточка под пулю дает сильный отек. Но ведь иглы RS это и есть заточка под пулю....
|
Угол заточки игл в модулях аппаратов ПМ Майстайл ЕЩЕ БОЛЬШЕ . По сравнению с ними иглы S просто суперострые .
|
Стандарт - это именно под пулю . Я пользуюсь вначале работы , 0,3 и 0,25 Иглы разного диаметра с одним и тем же видом заточки в работе тоже отличаются . На растушевку беру поострее , но не самые острые .
|
у меня в связи со всем этим лишь один вопрос - почему для мастеров, умеющих паять иглы, эти самые иглы есть всевозможных диаметров и заточек, а для покупающих готовые стерильные - фиг? Вариаций минимум.
|
Меня это тоже удивляет , именно по этой причине занимаюсь пайкой сама . Давно бы уже перешла на премейды .
|
Цитата:
|
Мил, ты посмотри свое сообщение, на которое среагировала Элла:) Ты написала - иглы бывают ИЛИ под пулю, ИЛИ текстурированные:)
|
Все иглы затачиваются либо под пулю, любо их делают с насечками-текстурируют для лучшего проникноваения пигмента под кожу.
ПРОПУСТИЛА СЛОВО "ЕЩЕ" - либо еще их делают с насечками... ЭТО ПОЧТИ ОДНО И ТО ЖЕ, ОЛЯ! |
Ольга ПМ , я использую : Брови - 0,3 ( диаметр )1 S ( заточка), для волосков , растушевка 0,3 3RS , 0,3 М7 для растушевки на рыхлой возрастной , жесткой коже , 0.25 3R и 5R ( заточка чуть острее чем S точного артикула не скажу - покупала давно по-случаю очень дешево 3000шт, татуировщику не пригодились , а мне в самый раз ) для растушевки на тонкой коже , очень прозрачной , склонной к покраснению. Глаза - 0,3 1S для ресничного края на плотной , жесткой коже , 0,3 3RS - на чувствительной коже , и если пошел отек . , для растушевки во всех случаях ..... 0, 25 3RS и 5RS для более качественной растушевки если пошел отек . начинаю всегда с 0, 3 , дальше по ситуации . Губы - контур 0,3 3RS , растушевка 0,3 3RS начинаю , дальше 5RS или 0,3 М7 . На губах 0,25 иглы не использую .
|
Цитата:
А разграничивая по категориям легче понять, что нужно для работы, а что не нужно. |
я в работе остановилась на иглах0,35, иглы , скажем так со стандартной заточкой. Пробовала и с длинной заточкой и под гвоздь и под пулю. Иголки 0,30, 0,25, 0,20 мне не понравились, при работе индукцией в преманенте они не дают плотного прокраса. Иглы всегда паяю сама, т.к готовые иглы, как правило, продают китайские, а они очень мягкие и не упругие.В результате чего прокрас может быть пятнами.
|
Цитата:
Я говорила о впечатлении через полгода начальной практики Для меня книга Мозариной была на тот момент простой, понятной, доступной и главное - ГРАМОТНОЙ! - ничего нового но все как-то до кучи и по порядку)))) (я пролистывала на выставке книгу Май Стайл - написано коряво, безграмотно - как мне тогда показалось) ни в какое сравнение, так сказать. Если все равно, у грамотного человека учиться или нет - можно на Мозарину не обращать внимания - не вопрос))))))) п.с. что такое "беспонтовая" я вообще не совсем поняла))))) если понимание от слова "понты", то для меня НЕ имение понтов - ХОРОШО!!! никаких понтов - одно "мясо" и поменьше воды...... |
Ольга ПМ, Letta Все , что я написала об иглах хорошо подходит для работы роторной машиной Революшн . Я думаю , что каждому типу машин , более того , каждой конкретной машине нужен свой подбор игл . Не исключаю , что перейдя на индукцию буду использовать и 0, 35 иглы тоже . Но для работы этой машиной они не подходят , хотя в комплекте шли именно 0,35.
|
Цитата:
|
Цитата:
зачем слова? - дело - доказательства! Хоть пару работ достойных ее уровня покажите и если будет о чем - поговорим. п.с. уверена, что Мозариной книгу вы не читали ;) |
я тоже считаю, что книга Хофмана намного информативнее и лучше написана, чем Мозаринская....
|
Оль, мне Хоффмана не довелоссь еще почитать, но говорить, что Мозаринская вообще никакая, это, как минимум - нечестно))))))
|
Настя, в моем ответе вы прочитали и процитировали только последнюю фразу (а все основные ответы внутри вашего комментария, прочитайте еще раз).
Повторюсь. К Ларисе Юрьевне, как к мастеру, испытываю глубочайшее уважение. Естественно, имея год стажа в ПМ делать такие работы, как она не умею, но стараюсь научиться. А Вы что, всерьез считаете, что оценить ценность учебника может только человек, имеющий тот же уровень мастерства, что и автор? Книга ее у меня,разумеется есть и я ее читала от корки до корки. Сейчас вот взяла и просмотрела снова. Убей не пойму, что Вам в этой книге так помогло. Наверно Вам просто не с чем сравнить. А действительно дельная книга, действительно учебник - это "Микропигментация:технология, методология и практика" Хоффмана. Спасибо Лере Барченко и девочкам с ПМ-форума. Я об этой книге узнала благодаря им. Она хоть и подороже мозаринской книжки, но стоит этих денег. Очень советую приобрести. Я-то, собственно, чего так яростно с Вами дискутирую на эту тему. Эту тему ведь не только мы с Вами читаем, а еще и те, кто не знает с чего начать и куда пойти. Лично мне этот форум и ПМ-форум дали столько неоценимой информации, такое понимание нюансов профессии, помогли избежать стольких ошибок и ненужных трат, что в свою очередь тоже хочется хоть кому-нибудь хоть чем-нибудь помочь. И все, что я написала о книге Мозариной это честно, я действительно так считаю, даже если Вы с этим не согласны. |
Начинающий должен читать все подрят,все что найдет! Статьи в журналах, брошюрки, книги. В каждом издании есть полезная информация.
|
Оля, вот то, что вы сейчас написали действительно ценная информация!!! А то понтовая - беспонтовая........
Спасибо за все советы !! |
Объясните мне, пожалуйста, чем отличается 1RS от 1RL ..
|
http://www.tattooartists.ru/showthre...7203#post27203
Света, здесь очень много об этом говорилось))) читай |
заточкой. RL длинные острые. RS - тупенькие такие.
|
Здравствуйте. Уважаемые мастера, очень хотелось бы получить от вас некоторые ответы на мои вопросы о ПМ. Вот уже в течении 3 месяцев собираю разную информацию о ПМ. Прочитала Вашу переписку и заинтересовалась. Скажите, а какие все же аппараты для ПМ лучше приобретать для начинающих?
|
У вас в Минске Шахлевич работает...и мастер замечательный,и машинки очень хорошие делает именно для ПМ....
|
Эллочка, делает? и продает? Может и обучает? Он на форуме? Можно с ним пообщаться?
|
http://www.tattooartists.ru/member.php?u=69 напишите ему в личку
|
Спасибо. Большое
|
повезлоооо)))
|
Да,везет тому,кто сразу начинает с хорошего наставника хорошим оборудованием!
|
Подниму тему... Сейчас у меня есть проблема, вынесенная в заголовок))) С чего, и главное, каким образом начать свою деятельность. Закончила курсы, во время учебы поняла, что делать перманентный макияж мне очень нравится, и вроде даже неплохо получалось. Хотя опыта мало - сделала брови (растушевка), губы (контур с заполнением), веки (тоненькие стрелочки, практически межресничка). Купила аппарат - ручку, и несколько пигментов, думала, начну практиковаться дома... Но я стала детально это продумывать, и как-то сложно все представить. Например, на чем будет лежать клиент - на диване наверно неудобно, так значит, косметологический стол покупать надо? А как вы делали перманентный макияж на дому? Поделитесь опытом, пожалуйста! Мне почему-то кажется что клиент (даже в качестве модели, т.е. практически бесплатно) не захочет делать ПМ в домашних условиях((( Другой вариант - салон, но как туда идти без опыта :( С тренировкой на родственниках и знакомых у меня тоже проблема - недавно переехала в другой город, и здесь есть только муж))) В общем, я в некоторой растерянности :SOS:
|
домашние условия не освобождают от ответственности,читайте о дезинфекции,стерилизации,и на диване не пойдет,на диване только телевизер смотреть)а кто сказал что будет легко
|
Есть кушетки складные(собираются в такой аккуратный чемодан).надо оборудовать рабочую зону правильно.Всё учесть.
|
Познакомьтесь с бабушками у подъезда, они будут счастливы если им сделают брови бесплатно.... Достаточно уговорить хотя-бы одну, и группа моделей для отработки навыков Вам будет обеспечена)))) Разумеется, в материальном смысле это не выгодно, но Вам ведь надо в первую очередь приобрести необходимые навыки))))
|
Спасибо за ответы! Да, о раскладной кушетке я думала, но испугалась цен, которые увидела в интернете... От 8 до 30 тысяч ((( Вот и надеялась, что есть какие-то более бюджетные варианты :pardon: А к дезинфекции и стерилизации отношусь серьезно, поэтому и пугает меня проведение процедуры в моих домашних условиях, т.к. там еще существуют кошка и собака...
|
да, приличная кушетка-чемодан стоит 10-12 тысяч рублей, надо учесть обязательный подъем головной секции. Без этого будет неудобно во многих случаях работать. Вы не думайте, что заниматься перманентным макияжем не требует вложений, если вы будете делать его дома. Там тем более надо многое учитывать! Если дома можно одну комнату оборудовать под кабинет-это великолепно! А вот если вам придется периодически убирать стол-кушетку-это сложнее, но тоже можно справиться первое время. Правда, так долго работать будет сложно и вам надоест в конце концов! Но начало вы положите)))
|
Так может, проще снимать кабинет? Хотя мне кажется, аренда дороже выйдет...
|
Цитата:
по-хорошему-нужно работать и дома, и в арендованном кабинете-ведь цены будут отличаться! и многие ваши клиенты захотят придти к вам домой. Вы таким образом сможете наработать клиентскую базу для дальнейшей возможной самостоятельной работы-если вы этого хотите) |
И все-таки, думаю, работать дома у меня не получится((( Кроме необходимости кушетки, дезинфекции и стерильности, всплыл еще и вопрос безопасности. Муж сказал - меня дома не будет, а к тебе неизвестно кто придет, и неизвестно что может сделать. На мои слабые возражения, что приходить будут женщины, он справедливо заметил, что среднестатистическая женщина значительно выше, больше и сильнее меня (а я слишком миниатюрной уродилась). Так что, придется без опыта в салон идти... Как думаете, возьмут ли меня и на каких условиях? То есть, что мне надо предложить, чтобы взяли? А если кабинет арендовать, то обычно сдают на длительный срок, вообще разориться можно, пока напрактикуюсь:(
|
Frizantela, это что же вы можете сделать женщине, чтобы она вам нанесла вред? Кабинетик чтобы снимать - нужно уже клиентуру иметь, хоть на недельку вперед запись! В салон идти, смотря какой салон, что вы им покажите, нужно мне кажется хоть какое то портфолио показать. Салоны берут новичков, когда сами же и отправляют обучаться. Пока поработайте дома, я работаю дома уже восемь месяцев, нормально все!
|
Anara, Вы неправильно меня поняли))) Мой муж боится, что незнакомые люди придут, дадут мне по голове (как вариант) и заберут все ценное (просто он милиционер бывший))) А как Вы работаете дома? На специальной кушетке? И как клиенты относятся к домашним условиям?
|
Разве для того что-бы надавать по голове и забрать ценности , обязательно нужно записаться на перманентный макияж к мастеру , работающему на дому ??????А она ( грабительница) разве знает сколько у Вас ценных вещей ? может в квартире кроме кушетки , машинки и флакончиков с краской и нет ничего????? По моему, вы преувеличиваете степень опасности. И в салон может ворваться грабитель и потребовать выложить деньги и ценные вещи... А еще на улице бывает грабят, так теперь дома сидеть?
|
чем больше человек думает негативного, тем вернее, что с ним это произойдет!
|
А еще - если быть твердо уверенным, что тебя окружают добрые , порядочные, всегда готовые помочь люди - то именно такие и будут Вас окружать)))))
|
Цитата:
|
Я арендую кабинет на неполную неделю , те через день. Очень удобно пока не очень много клиентов . Выстроится очередь- тогда арендую полностью...
|
знаете, как это не удивительно....на дом клиенты очень охотно идут....
|
Цитата:
|
А я на дому работаю 6 лет.Очередь на неделю-две вперед.Отдельная комната.Пока менять ничего не хочу.Вот так.
|
Ну , я все-таки считаю , что дом принадлежит семье , и устраивать из своего дома проходной двор как-то не хочется.Тем более дети бывают днем дома, отвлекают. Другое дело снимать квартиру для работы ( и только для работы) , но это дороже чем аренда кабинета ( по крайней мере у нас)
|
Моя мама начинала работать косметологом у нас в квартире,оборудовав комнату.Мне тогда было 10 и брату 6,нас с ним это все очень смущало!Особенно когда тетки после процедур говорили-Ой а можно посмотреть что у вас тут?-ходили по квартире,спрашивали по чем обои покупали.Воспитанных женщин,оказывается,очень и очень мало =))))))))
|
я ни в коем разе никого не осуждаю...кто-то любит что бы только на дому, кто-то на дом не пойдёт...всё у всех по разному, но я полностью согласна с Женей...
|
а я была в гостях у израильтянки в Израиле))) так у нее- кабинет оборудованный дома! ни она и никто из родных не страдает от этого, у нее расписание-строго определенные часы! Мужу и ребенку она уделяет достаточно времени, у нее плотная запись и даже есть ученики-книжку пишет обучающую))) И расписано на неделю или две вперед!
|
Мила, если бы у меня была возможность оборудовать дома в ОТДЕЛЬНОЙ комнате кабинет, я бы тоже , наверно, работала дома.....Но когда квартира как скворечник:):):)
|
Цитата:
|
У меня дома отдельная комната,дочка замуж вышла и уехала)))Оборудую под свою студию)))Отнюдь не скворечник...
|
Цитата:
|
Я тоже чаще работаю дома, есть отдельная комната-кабинет.Во первых все под рукой (комп , музыка, и.т.д.), во вторых клиенту дешевле обходится.Хорошо когда "работа" сама домой приходит ))).
|
Ну не представляю как бы я дома работала..ну никак))дома у меня собака,муж на диване перед телеком(ему газету перезаряжать надо),дочь на флейте пиликает...и я вся такая домашняя..беспорядок и всё такое..а на работе там всё по-другому))это работа..кабинет,всё стерильно и на своих местах...
|
Вот полностью согласна с тобой, Эл.
Но за красивый кабинет и возможность туда ходить надо платить деньги..... А дома (если бы можно было бы разместиться без ущерба для домашних, уюта и беспорядка) было бы выгоднее.......:) |
вот как раз об этом я и мечтаю, чтобы никто не мешал и все было на своих местах! устала все прятать от дочки, умудряется все равно достать, стул пододвигает и начинает копошиться в моих красках, сегодня хлорик вылила, все ватные палочки намочила, а я вышла всего на минуту! Хорошо, что не краску!
|
Цитата:
|
ага..видали мы это безобидное пресмыкающееся..с таким ростом начинать надо в своей студии с потолком высотой в 4 метра и кабинетом метров 20...)))
|
Если бы я могла дома оборудовать КАБИНЕТ, я бы врезала замок и ессно запирала бы его. Все было бы на местах......Проблем только в отсутствии кв.метров.....
|
Цитата:
Наверное не в ту тему попал, но все равно хочу поздравить всех форумчан с наступающим НГ!!! Всем здоровья , богатых и благодарных клиентов, ну и ,благодаря этому форуму, профессионального роста!!!!:paint: |
... специально ушел с салона ( надоела бутербродная тема )) ) , и вот уже больше 7 лет работаю дома , в отдельно оборудованном кабинете. Девочки , с наступающим Новым Годом , счастья в личной жизни , любви крепкой и настоящей , здоровья и улыбок.....
|
спасибки всем))
|
Здравствуйте! По этой теме у меня есть вопрос - собираюсь закончить курсы ПМ, мне кажется это мое. Очень мне была бы по душе такая работа.. Понимаю, что 5 дней курсов мало будет, поэтому очень интересуюсь знает ли кто-нибудь в Екатеринбурге замечательного мастера, который хотел бы взять ученика? Рассмотрю любые условия. Очень надо.
|
Цитата:
Не, друзья, работа должна быть на работе! Ничего меня не заставит работать дома. Это было, пройденный этап. Проснулся, глаза протер, кофе выпил.... звонок, клиентка пришла... Ах даж, работа жешь началась. Вечером, после окончания "трудового дня" посмотрел с тоской в окно на волю..... Мда, надо спать ложиться, а то завтра же на работу "идти", не проспать бы. Тоооскаааа... Я когда менял работу (студию) к дому поближе (живу в центре и работу захотел в центре центра), все мои друзья с сожалением и состраданием приняли эту идею. " Ну ты и сократил жизненную программу на сорок минут! А как же пешие прогулки перед работой? А коктейль для глаз?" И они сейчас правы. До работы три минуты пешком. Встал, позавтракал, через три минуты моя жопа уже сидит.... |
Я согласна с Михаилом. Хорошую картинку нарисовал))) но повторюсь- я видела, как работает Ринат у себя дома: она ведет запись таким обазом, чтобы сделать утром все необходимые дела, накормить мужа и дочка и проводить их в нужном направлении) потом одеть белый халатик, подкраситься и начать прием во всеоружиии! И не продирает она утром глаза и так же ей 3 минуты идти до рабочего места))) мне понравилось! Мечтаю)))
|
А я хотела сделать кабинетик маленький в кладовке в подъезде. там места достаточно и окно есть и отопление. вот только требования почитала к кабинету - водопровод нужен. а там его как раз и нет. ну канеш можно до квартиры добежать, но наверно не то... как считаете?
|
в колясочной делайте
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:23. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»