![]() |
Ответ: Профессиональные болезни татуировщиков
лень звучит приятно и незамысловато))) порой потянешся на стульчике, зевнешь, посмотришь на клиента который уже сидит и терпит не первый час. в голову невольно забредают мысли а не отпустить ли мне клиента пораньше?)))
к стате хотел добавить что если в гугле забить вопрос "профессиональные болезни татуировщиков" то этот топик на первом месте! |
Да, после каждого сеанса позвоночник растянуть надо, ну и башней покрутить, руки немеют именно от позвоночника не только во время процесса но и после. движение нужно
|
Ну,блин,откуда у татуировщика "профессиональные болезни"? Особенно в сравнении с клиентскими-те час сидят в ожидании перекура,а мастер крутится,вертится.То за краской потянется.То капсы закончились..
А эти все разговоры,то за мануалов,то за глазников- позапустили себя в отрочестве за юности,всё на пиво налегали,за на курево. Мне ,вот,стало известно,что " в тридцать начнется...",и ни хрена-если бы не некоторые отголоски и рикошеты иногда отчаянной жизни ,то и ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ НА ЧТО! |
Не, ну к мануальщице сходить не помешает...
|
У меня начались проблемы со зрением пока +1
Ну а с ленью Я вот как борюсь просто вспоминаю свою прежнюю работу тяжелую и не благодарную связанную с долгим отрывом от семьи И все! Сразу охота и иголочки паять и эскизики рисовать и боль в спине проходит |
Суставы рук и фаланги пальцев...Иногда помогает "Хондроксид"...иногда не помогает ничего)))
|
При таком заболевании очень хорошо медицинский массаж кисти,с низу вверх по лимфотоку
|
в спорт зал надо ходить, и ничего хрустеть, болеть, затекать и т.д не будет... а вот глаза, да, садятся, им передышка нужна...
|
Цитата:
|
Последние две недели работал в режиме нон стоп... Сидел по 7-9 часов (не считая перекуров)... Заметил, что в области "костяшек" на мизинцах и безымянных пальцах на обеих руках кожа стала сохнуть зудить и трескаться... работаю в обычных латексных перчатках и раньше такого не было... Покупая в аптеке крем для рук одна женщина, стоящая в очереди, посоветовала просто смачивать руки перед тем как одену перчатки... и на самом деле - проблема исчезла... Опрыскиваю кисти рук из спрей батла и всё ок))) Как по научному это называется не знаю, но думаю, что это обезвоживание кожи....
|
Ермак, от латекса такая хрень была. нитрил решил проблему. да и сам по себе латекс уже обсуждали, а именно его непригодность в татуировке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще существуют специальные кресла для татуировщиков, или рекомендации как правильно сидеть при работе, чтобы уменьшить нагрузку на спину?
Когда делаю тату более 4х часов спина просто умирает... =\ Физические упражнения, зарядки и разминки делаю время от времени, но как то не особо помогает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
На днях,наконец,заменил педаль высотой 3см(в работе долгих 10 лет) на 1.5см (бренды не называю,они слишком круты :-) )-и мои догадки подтвердились. Намного меньше стала нагрузка в суставе,когда поднимаешь стопу над клавишей педали во время работы!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»