Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Профессиональные болезни татуировщиков (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=1618)

айрат 20.02.2011 00:57

Ответ: Профессиональные болезни татуировщиков

лень звучит приятно и незамысловато))) порой потянешся на стульчике, зевнешь, посмотришь на клиента который уже сидит и терпит не первый час. в голову невольно забредают мысли а не отпустить ли мне клиента пораньше?)))

к стате хотел добавить что если в гугле забить вопрос "профессиональные болезни татуировщиков" то этот топик на первом месте!

Mi8 23.02.2011 18:18

Да, после каждого сеанса позвоночник растянуть надо, ну и башней покрутить, руки немеют именно от позвоночника не только во время процесса но и после. движение нужно

Дырявый 23.02.2011 23:28

Ну,блин,откуда у татуировщика "профессиональные болезни"? Особенно в сравнении с клиентскими-те час сидят в ожидании перекура,а мастер крутится,вертится.То за краской потянется.То капсы закончились..
А эти все разговоры,то за мануалов,то за глазников- позапустили себя в отрочестве за юности,всё на пиво налегали,за на курево.
Мне ,вот,стало известно,что " в тридцать начнется...",и ни хрена-если бы не некоторые отголоски и рикошеты иногда отчаянной жизни ,то и ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ НА ЧТО!

Shrek 24.02.2011 20:20

Не, ну к мануальщице сходить не помешает...

Konon 31.03.2011 08:38

У меня начались проблемы со зрением пока +1

Ну а с ленью Я вот как борюсь просто вспоминаю свою прежнюю работу тяжелую и не благодарную связанную с долгим отрывом от семьи И все! Сразу охота и иголочки паять и эскизики рисовать и боль в спине проходит

Хэнк 31.03.2011 11:22

Суставы рук и фаланги пальцев...Иногда помогает "Хондроксид"...иногда не помогает ничего)))

Konon 31.03.2011 11:58

При таком заболевании очень хорошо медицинский массаж кисти,с низу вверх по лимфотоку

olga0320 27.04.2011 00:47

в спорт зал надо ходить, и ничего хрустеть, болеть, затекать и т.д не будет... а вот глаза, да, садятся, им передышка нужна...

гэс 04.05.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от olga0320 (Сообщение 42117)
в спорт зал надо ходить, и ничего хрустеть, болеть, затекать и т.д не будет... а вот глаза, да, садятся, им передышка нужна...

У меня таки от спортзала суставы ещё сильнее хрустеть начинают. Всё индивидуально.

ERMAK 04.05.2011 17:37

Последние две недели работал в режиме нон стоп... Сидел по 7-9 часов (не считая перекуров)... Заметил, что в области "костяшек" на мизинцах и безымянных пальцах на обеих руках кожа стала сохнуть зудить и трескаться... работаю в обычных латексных перчатках и раньше такого не было... Покупая в аптеке крем для рук одна женщина, стоящая в очереди, посоветовала просто смачивать руки перед тем как одену перчатки... и на самом деле - проблема исчезла... Опрыскиваю кисти рук из спрей батла и всё ок))) Как по научному это называется не знаю, но думаю, что это обезвоживание кожи....

biomechanic 04.05.2011 18:11

Ермак, от латекса такая хрень была. нитрил решил проблему. да и сам по себе латекс уже обсуждали, а именно его непригодность в татуировке.

гэс 04.05.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от ERMAK (Сообщение 42257)
Как по научному это называется не знаю, но думаю, что это обезвоживание кожи....

Тальк сушит. Да. Есть такая тема. Отказывайся от латекса. Только нитрил (ну на край винил - если вдруг нитрил кончится) Латекс в топку. Так же руки сохли после долгих сеансов. Пока не перешёл на нитриловые перчатки

стасян 04.05.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от ERMAK (Сообщение 42257)
Последние две недели работал в режиме нон стоп... Сидел по 7-9 часов (не считая перекуров)... Заметил, что в области "костяшек" на мизинцах и безымянных пальцах на обеих руках кожа стала сохнуть зудить и трескаться... работаю в обычных латексных перчатках и раньше такого не было... Покупая в аптеке крем для рук одна женщина, стоящая в очереди, посоветовала просто смачивать руки перед тем как одену перчатки... и на самом деле - проблема исчезла... Опрыскиваю кисти рук из спрей батла и всё ок))) Как по научному это называется не знаю, но думаю, что это обезвоживание кожи....

У меня потом и кожа на пальцах стала облазить...И нифига непомагало.Нитрил конечно очень хорош,особенно при продолжительных сеасах.Ну а пока посоветую скраб для рук Бархатные ручки,и крем тожей фирмы Питательный.

BlackanD 05.05.2011 06:57

А вообще существуют специальные кресла для татуировщиков, или рекомендации как правильно сидеть при работе, чтобы уменьшить нагрузку на спину?

Когда делаю тату более 4х часов спина просто умирает... =\
Физические упражнения, зарядки и разминки делаю время от времени, но как то не особо помогает.

biomechanic 05.05.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от гэс (Сообщение 42259)
Тальк сушит. Да. Есть такая тема. Отказывайся от латекса. Только нитрил (ну на край винил - если вдруг нитрил кончится) Латекс в топку. Так же руки сохли после долгих сеансов. Пока не перешёл на нитриловые перчатки

дело не в том, что тальк\латекс сушит кожу. это же азы, елки палки))

гэс 05.05.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от BlackanD (Сообщение 42286)
А вообще существуют специальные кресла для татуировщиков, или рекомендации как правильно сидеть при работе, чтобы уменьшить нагрузку на спину?

Физические упражнения, зарядки и разминки делаю время от времени, но как то не особо помогает.

Вообще, я о таких стульях не слышал. Тут мулька в том, что бы занять удобное и комфортное положение. Остальное - дело десятое. Ну и разминки каждый час - обязательно. И руки размять (кисти) и спину (классическую зарядку даже сделать - ну там приседания, наклоны в разные стороны - я так делаю обычно)

biomechanic 05.05.2011 08:27

http://www.youtube.com/embed/NvHSm1_9yLU

стасян 05.05.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от BlackanD (Сообщение 42286)

Посещаю спорт зал.Вроде нормально.

Дырявый 25.05.2014 01:33

На днях,наконец,заменил педаль высотой 3см(в работе долгих 10 лет) на 1.5см (бренды не называю,они слишком круты :-) )-и мои догадки подтвердились. Намного меньше стала нагрузка в суставе,когда поднимаешь стопу над клавишей педали во время работы!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»