Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Оборудование и расходники (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Серебряный контактный винт (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=1753)

ERMAK 21.03.2011 21:11

Ответ: Серебряный контактный винт

Не такой уж и дорогой он - этот серебряный контактный винт... У меня всегда, когда появляется возможность что-то улучшить, я это делаю и в быту и в работе.

Ruberoid 25.10.2013 14:12

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера)

Кому с какой периодичностью приходится подкручивать (либо зачищать нулёвкой) контактный винт (медный) или пружину, чтобы тачка не теряла мощность в работе ? При условии отсутствия сильной искры,3 ампер на блоке, рабочем напряжении 6-6.5 вольт.

ERMAK 26.10.2013 11:47

Если машина настроена правильно, а именно - задняя пружина с нагрузкой натянута на контактный винт, а передняя выгнута дугой, то контактный винт подчищать не приходится. Именно дугообразная форма передней пружины во время работы машины позволяет кончику пружины скользить по торцу контактного винта снизу вверх с небольшой амплитудой, тем самым автоматически подчищая пятно контакта при каждом соприкосновении с контактным винтом.

ERMAK 26.10.2013 23:35

Правильно выгнутая передняя пружина. Не на "излом" возле фиксирующего винта на бойке, а плавно по дуге. http://www.tattooartists.ru/photoplo...hp?n=50202&w=o

johnick 27.10.2013 02:10

ERMAK, хочешь сказать, что если пружина таким образом не выгнута это неправильно и будет плохо работать?)

Propane 27.10.2013 08:24

присоединяюсь к вопросу!

ИМХО важно, чтобы контактный винт касался пружины под прямым углом. в этом случае возможный износ винта будет равномерным и при подкрутках не будет скачков в регулировке. сам пользуюсь настройкой контактного винта бывает прямо в процессе работы. например снимаю из контурной машины 7рл, вставляю 7рс и выкручиваю контактный на возможный максимум.. процесс занимает несколько секунд, экономится время на зарядку еще одной машины и мытье еще одного держака.

использую серебро в контактной группе, с потерей контакта, зачисткой шкурками не сталкивался.

zak 27.10.2013 12:30

правильно выгнутая пружина.а кто сказал что она выгнута правильно.вообще всё гораздо проще на линере хорошо иметь винт серебрянный а на шейдере медный.

Фёдор 27.10.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от zak (Сообщение 60553)
на линере хорошо иметь винт серебрянный а на шейдере медный.

Дим, а чем плох винт из серебра на шейдере?
У меня на шейдере ZabIrons была напайка с контактного серебра. Когда стёрлась, то работа машины изменилась. Может это только в месте где припой остался между латунью и серебром, но разбираться не стал. Поставил винт из серебра и не нарадуюсь. До этого заказывал из ювелирного серебра, а в этот раз они кончились и решил попробовать из чистого технического серебра пробы 999. Ювелиры откатали пруток на 4мм, а я плашечкой резьбу нарезал сам. Можно сделать любой длины под разные машины. У меня на всех тачках стоит серебро и работает одинаково хорошо с пружинами различных производителей.

Propane 27.10.2013 13:51

Федя, тем нет припоя. расплавленная капля серебра липнет напрямую к винту. в месте, где они соединяются получается некая смесь металлов, вероятно износ дошел до этого места

Фёдор 27.10.2013 14:30

А флюс? Костя, может там и смесь металлов, но нагар стал появляться - это факт. С напайкой из серебра вообще было зашибись - никаких проблем не было.

ERMAK 27.10.2013 15:19

Зак. Жизнь показывает;)
Женя, на излом пружина даёт больше повода для реального излома.
От классики уже давно ушли... не нужно топтаться на одном месте и Барихин это подтвердил. Все залупались по-началу на него, а потом дружно заткнулись...

ERMAK 27.10.2013 15:25

Вообще нет желания разводить здесь флуд... Я пишу про то что вижу воочию и то что работает. При выгнутой дугой пружине и нагрузка равномерней по ней распределяется а не с акцентом на излом. ИМХО
Фёдор, а зачем трястись за ровность или неровность износа? Я подкручиваю вин и всё... я забыл, что такое подчищать торец винта, потому что заметил такую особенность.

zak 27.10.2013 16:19

ERMAK,

вот ты и не угадал по класике это как раз изгиб по дуге.это старичек мики придумал гнуть пружину в одном месте и о ринг надевать.для упрощения настройки.а винт серебрянный можэт быть и на шейдэре почему нет.только от него не лутьшэ не хужэ.

Propane 27.10.2013 17:11

Федя, флюс всплывает, он не может находиться в теле металла и вообще неэлектропроводен. выходит что "стоптал" до латуни одним словом.

ERMAK 27.10.2013 17:28

Дима Зак, тем более...

Фёдор 27.10.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от ERMAK (Сообщение 60563)
Фёдор, а зачем трястись за ровность или неровность износа?

А где вообще написано, что я ТРЯСУСЬ за ровность износа ??? И почему вопрос сформулирован именно ко мне и именно в такой форме?

Цитата:

Сообщение от ERMAK (Сообщение 60563)
Я подкручиваю винт и всё... я забыл, что такое подчищать торец винта, потому что заметил такую особенность.

Не знаю какую ты там особенность заметил... но я нагар не подчищаю и пружины при этом у меня прямые.

Что до равномерности износа.... у меня нет с этим проблем, т.к. на моих машинах везде винт с пружиной под прямым углом, так же как и у тебя.

johnick 30.10.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от ERMAK (Сообщение 60562)
Женя, на излом пружина даёт больше повода для реального излома.
От классики уже давно ушли... не нужно топтаться на одном месте и Барихин это подтвердил. Все залупались по-началу на него, а потом дружно заткнулись...

Ни разу передняя пружина у меня не ломалась. И скажу, что смена передней пружины на такую же с плавным изгибом ситуацию с нагаром на винте не спасает (попробовал ради интереса). Если он появляется, то хоть как ее гни, он все равно будет появляться.
А чтоб ты знал откуда уши растут: https://www.facebook.com/austin.riley.77 Но это уже совсем другая тема.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:28.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»