![]() |
Ответ: Серебряный контактный винт
Не такой уж и дорогой он - этот серебряный контактный винт... У меня всегда, когда появляется возможность что-то улучшить, я это делаю и в быту и в работе.
|
Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера)
Кому с какой периодичностью приходится подкручивать (либо зачищать нулёвкой) контактный винт (медный) или пружину, чтобы тачка не теряла мощность в работе ? При условии отсутствия сильной искры,3 ампер на блоке, рабочем напряжении 6-6.5 вольт.
|
Если машина настроена правильно, а именно - задняя пружина с нагрузкой натянута на контактный винт, а передняя выгнута дугой, то контактный винт подчищать не приходится. Именно дугообразная форма передней пружины во время работы машины позволяет кончику пружины скользить по торцу контактного винта снизу вверх с небольшой амплитудой, тем самым автоматически подчищая пятно контакта при каждом соприкосновении с контактным винтом.
|
Правильно выгнутая передняя пружина. Не на "излом" возле фиксирующего винта на бойке, а плавно по дуге. http://www.tattooartists.ru/photoplo...hp?n=50202&w=o
|
ERMAK, хочешь сказать, что если пружина таким образом не выгнута это неправильно и будет плохо работать?)
|
присоединяюсь к вопросу!
ИМХО важно, чтобы контактный винт касался пружины под прямым углом. в этом случае возможный износ винта будет равномерным и при подкрутках не будет скачков в регулировке. сам пользуюсь настройкой контактного винта бывает прямо в процессе работы. например снимаю из контурной машины 7рл, вставляю 7рс и выкручиваю контактный на возможный максимум.. процесс занимает несколько секунд, экономится время на зарядку еще одной машины и мытье еще одного держака. использую серебро в контактной группе, с потерей контакта, зачисткой шкурками не сталкивался. |
правильно выгнутая пружина.а кто сказал что она выгнута правильно.вообще всё гораздо проще на линере хорошо иметь винт серебрянный а на шейдере медный.
|
Цитата:
У меня на шейдере ZabIrons была напайка с контактного серебра. Когда стёрлась, то работа машины изменилась. Может это только в месте где припой остался между латунью и серебром, но разбираться не стал. Поставил винт из серебра и не нарадуюсь. До этого заказывал из ювелирного серебра, а в этот раз они кончились и решил попробовать из чистого технического серебра пробы 999. Ювелиры откатали пруток на 4мм, а я плашечкой резьбу нарезал сам. Можно сделать любой длины под разные машины. У меня на всех тачках стоит серебро и работает одинаково хорошо с пружинами различных производителей. |
Федя, тем нет припоя. расплавленная капля серебра липнет напрямую к винту. в месте, где они соединяются получается некая смесь металлов, вероятно износ дошел до этого места
|
А флюс? Костя, может там и смесь металлов, но нагар стал появляться - это факт. С напайкой из серебра вообще было зашибись - никаких проблем не было.
|
Зак. Жизнь показывает;)
Женя, на излом пружина даёт больше повода для реального излома. От классики уже давно ушли... не нужно топтаться на одном месте и Барихин это подтвердил. Все залупались по-началу на него, а потом дружно заткнулись... |
Вообще нет желания разводить здесь флуд... Я пишу про то что вижу воочию и то что работает. При выгнутой дугой пружине и нагрузка равномерней по ней распределяется а не с акцентом на излом. ИМХО
Фёдор, а зачем трястись за ровность или неровность износа? Я подкручиваю вин и всё... я забыл, что такое подчищать торец винта, потому что заметил такую особенность. |
ERMAK,
вот ты и не угадал по класике это как раз изгиб по дуге.это старичек мики придумал гнуть пружину в одном месте и о ринг надевать.для упрощения настройки.а винт серебрянный можэт быть и на шейдэре почему нет.только от него не лутьшэ не хужэ. |
Федя, флюс всплывает, он не может находиться в теле металла и вообще неэлектропроводен. выходит что "стоптал" до латуни одним словом.
|
Дима Зак, тем более...
|
Цитата:
Цитата:
Что до равномерности износа.... у меня нет с этим проблем, т.к. на моих машинах везде винт с пружиной под прямым углом, так же как и у тебя. |
Цитата:
А чтоб ты знал откуда уши растут: https://www.facebook.com/austin.riley.77 Но это уже совсем другая тема. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:28. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»