Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Иероглифы в татуировке. Ваше отношение. (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=187)

Vicrot 05.04.2009 17:09

Ответ: Иероглифы в татуировке. Ваше отношение.

нет смысла извиняться за свое мнение.... есть люди которым нравится черно-белое тату, но ведь давно существуют цветные татуировки, при етом мы не относимся к таким людям и мастерам, наносящим их, с пренебрежение - тогда почему же мы относимся к иероглифам, существующим также давно, как и ч\б работы с такой ненавистью. Стоит задуматься.

Да и не важно на самом деле ваше мнение, самое важное, что бы клиент был доволен. Я отговорил девушку от звезд, сделали другую, так через год она пришла с тем же желанием, хочу звезды и все. Всеравно решать им, просто понимать надо, что есть люди, которым по сути не важно что на их теле, главное что бы хорошо, каким-то лица людей на себе нравится смотреть, кому-то трайбл симпотизирует, а кто-то делая себе иероглиф, вкладывает в него свой смысл и так себя (если можно так сказать) реализует, просто конечно хвалиться мастеру такими работами не стоит и все.

zmej 05.04.2009 19:26

щас были муж с женой, жене сделал нажопнег малюсенький, ч\б.
другие варианты даже не обсуждаются...

муж будет делать как в кино от заката до рассвета.
разносторонний чел, 35 лет, полностью сформирован.
этот банальный трайбл, мечта юности.
вариации НА ТЕМУ от-заката-до-рассвета не катят
и я буду её делать

каждый чел, даже член стада, в своём роде уникален, и считать себя полноценней его, стрёмно
а на счет честности перед самим собой... я себе не вру

Сергей_ТАТУ 06.04.2009 12:07

2-zmej:
Да?! и в чём-же Его уникальность?! в копировании Дж.Клуни? смешно.....
Алексий! давай мне этого 35-ти летнего сформированного чела! И он будет делать Не трайбл :)
Пусть орнамент,но Не трайбл.

(А всего час-полтора Его общения с Деном,Живко или Борисом - и Чел проявит свою "уникальность" в чём-нибудь более стОящем. По крайней мере шансы на это очень велики).

Я Не считаю себя полноценнее посетителя (не перекручивай).
Просто я (как и ты) претендую быть художником (рисовальщиком,татуартистом,не важно как это называется).
А Чел твой - потребитель...он Не художник.
И если-бы не пресловутый "отзакаченный-рассвет" он бы энтот трибл не делал.

Продавать чёрную краску (делать трайблы) легче и проще.
Я это знаю по-себе)) Я делаю иногда иероглифы и трибола (редко,2-3 раза в году,но делаю)).
А раньше только это и делал...
Я делаю это ровно и быстро (как мне кажется),беру за это свои честно-заработанные. Но в этом очень мало творчества.
Ну Ты же и сам это прекрасно понимаешь,разве нет? В этом Нет роста,и Нет будущего...есть вялые отмазки типа "клиент-всегда-прав".
(в гастрономе он прав)...

Примерно 70-80% моих работ выставленных тут - это люди изначально пришедшие именно за этим говном:

Но делают они другое (несмотря на свою "уникальность"). Потому что я смог предложить им что-то другое,лучшее на мой взгляд.
В моих работах оригинального-то мало :) ,но я хотя-бы стараюсь общаться с посетителями студии. И это даёт нужные результаты.
Беднее от этого я не стал.
Зато клиенты из других городов уже не редкость.
Работать стало интереснее,и не стыдно выставлять свои работы на тату-форумах.

Стремиться-то стОит к Уровню. Или нет?
Или стОит постоянно потакать неосведомлённости клиентуры и своему желанию заработать "пока клиент тёплый"?
Вот скажи мне Алексий,что к Эрнандесу,Португалу и Айтчинсону приходят люди (клиенты) из другого теста?
Или просто сАми мастера могут предложить что-то лучшее?
Ты же не поедешь в Майку Девре за трайблом,правильно? ))) А ты ведь клиент,ты "всегда прав",ты ведь "бапки платишь"...
Нажми кнопку "Награждённые"
http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?v=3
Что-то не вижу я трайбликов. Не вижу и кошек-космополитен. Где они?
И в твоей галерее Нет триболов-нажопникоф,почему?

Неужели глядя на эту работу не возникает желания приблизиться к такому уровню исполнения?!
http://www.tattooartists.ru/photoplo...php?n=5168&w=o

Сейчас татуировкой никого не удивишь. Людей с татухами много...очень много.
А хороших и интересных работ практически не встретишь,неправда-ли?
Это от Уникальности Каждого Индивидуума или от чего?!

P.S. Алексий,мы общаемся. Ты не обижайся,не сердись...мы как-бы обмениваемся мнениями и только.
Каждый Чел уникален,ты прав. Но! надо помочь Проявиться этой уникальности,а не клепать Ему трибл (только потому-что он не художник,и больше ничего кроме трибола не видел).

zmej 06.04.2009 13:13

серег, обижаться и злиться, упаси бог)))

знаешь поговорку, на каждый товар свой купец?
я её услышал относительно недавно...
наверняка ведь знаешь девченок, во всех отношениях НИКАКИХ?
но и у них есть люди, которые их любят. и ничего им не мешает...

понимаешь, со всем, что ты написал, я согласен
НО, разговор то веду к тому, что это не единственная точка зрения.
просто меня постоянно подмывает поспорить, когда люди безаппеляционно говорят: это черное, а это белое.
так же и в этом случае.
ты можешь поставить себя на место других людей?
живут ведь пацаны/мужики со страшненькими, и как им не обьясняй что джоли круче всех, они так и будут жить со своими клушами.

на счет того, что надо развиваться, это само-собой, не обсуждается даже.
НО, опять таки, это позиция татуировщика, так ведь?

ЗЫ: давай ток впредь без таких пээсов "P.S. Алексий,мы общаемся. Ты не обижайся,не сердись...мы как-бы обмениваемся мнениями и только." ? я рад общению)))

zmej 06.04.2009 13:19

общаясь с челом, я единственное на что его реально подписал, это не торопиться. сколько мы с ним общаемся, я никуда не делся, и еще столько же не денусь.
нашли с ним фотки этой татухи, потрендели, он САМ пришол к тому, что черным не надо крачить, лучше будет какая нибудь фактура.
и я его к этому не подводил.
можно сделать так, что человек подпишется под чем угодно, только зачем? чтоб развиваться в профессиональном плане?

знаешь, я ща ему еще время потяну, не факт что он еще что нибудь для себя не откроет...

Сергей_ТАТУ 06.04.2009 13:35

2-zmej:
Ну,практически консенсус))...
Недавно Чел прислал фото мне. Трайблы через грудь и живот...
Пообщались немного по имейлу,приехал (он от меня за 200 км.,другой город).
...Щас солнце ему делаем вместо триболов,в том-же месте,таких-же размеров :)

zmej 06.04.2009 13:37

по любому консенсус)))

просто нельзя забывать о том, что правда, она у всех своя

Немец 06.04.2009 14:30

На вкус и цвет - одинаковых фломиков нет !!!
Каждому - своё !!!
Уважайте чужие мнения, какими бы абсурдными они Вам не казались... и в конце концов - каждый получает то, чего достоин...

zmej 06.04.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Немец (Сообщение 10488)
На вкус и цвет - одинаковых фломиков нет !!!
Каждому - своё !!!
Уважайте чужие мнения, какими бы абсурдными они Вам не казались... и в конце концов - каждый получает то, чего достоин...

коротко и по сути....

Хэнк 07.04.2009 11:25

Главное,что у каждого должна быть (а я уверен что есть) Свобода Воли или проще-выбор...а дальше-каждому своё...Как сказал Левитанский:
Каждый выбирает по себе:
Женщину,религию,дорогу,
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе....

евгени 09.04.2009 20:16

Ответ: Тату в стиле японской гравюры

привет всем люди кто может помочь подобрать иероглифы со смыслом и расшифровкой?

гэс 10.04.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от евгени (Сообщение 10627)
привет всем люди кто может помочь подобрать иероглифы со смыслом и расшифровкой?

а есть иероглифы без расшифровки? 0_0 Фигасе.
К людям окончившим иняз обращайтесь, товарисч:yes:

Тут ипонцкий никто не знает

zmej 10.04.2009 08:29

Цитата:

Сообщение от евгени (Сообщение 10627)

а сколько ты готов заплатить?
можешь поучаствовать в оплате хостинга, и, я уверен, найдутся несколько добрых душ, которые придумают тебе и со смыслом, и с расшифровкой)))

Сергей_ТАТУ 10.04.2009 11:49

2-евгени:
http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/calligraphy.php
Рахманов Олег, 171282@mail.ru

сергей ощепков 07.05.2009 08:09

еероглевы делал,делаю и делать буду!ибо это быстрая и легкая денюшка,а там можно клиента развести на чёнить ценное для себя и стоящее для него:-)

Дырявый 08.05.2009 16:40

Одна из серьезнейших причин заставляющая делать,допустим,опостылевший иероглиф/трайбл это работа в студии,где нет времени на разговоры и "переубеждения",ну,крайне редко.Только мастеру работающему у себя,на себя,без аренды,без,там,не знаю,налогов или прочего,есть возможность убить время и отговорить.Или потерять его,клиента.Без жалости и сожаления.

Сергей_ТАТУ 08.05.2009 17:52

2-Дырявый:
По-моему это...как-бы по мягче....вялая отмазка ;)

Я плачу налоги,работаю на процентах,в студии,с арендой...
Просто есть приоритеты:
-деньги любые и сейчас
-интересная работа за нормальные деньги,но возможно не сегодня

Другое дело - работа на хозяюшку парикмахерской (студию красоты и блаблабла).
Там хозяйка лезет в процесс,и Требует деньги зарабатывать любой ценой,иначе конфликт.
Тогда этот поток ширпотреба Оправдан (да и то,только для новичка).

А в остальном - всё решаем Мы Сами,и нефиг себя оправдывать :)
Вот Сергей Ощепков написал по-чесноку - Делаю ибо это Быстрые и Лёгкие бапки...Это честно перед собой хотя-бы.

Общение с клиентом - это Не убить время,как раз мне кажется,что клепануть трибалок в 10 см. на плечё мужика - вот это Убить время.

Круг-то замкнутый. Пока Сам не начнёшь делать что-либо толкОвое - не появятся на Это и клиенты...откель им взяться-то?....

Ну вот мне думается,что к Диме Самохину клиенты не за иероглифами идут,и едут....
Хотя может я ошибаюсь...может Ник Бакстер в-тихаря клепает трибалово-стандартные нажопнички ;)

P.S. Да и не надо наотрез отказывать людям,зачем? Мягко,политкорректно)) пояснить,поговорить,и Предложить лучшее!
По опыту знаю - почти всегда срабатывает.
Люди не настолько упрямы...

Или "некогда"?
Очередь страждущих топчется у дверей салона,как в мавзолей к ильичу? )))) неповерю...

Дырявый 08.05.2009 21:43

Как ДОЛЖНО быть ты знаешь,мы знаем,я знаю,но в натуре дело обстоит не так-раз я сижу и предоставляю Услуги,а не мастер к которому ИДУТ,то только остается найти приемлемый стайл и размер выбранного иероглифа/трайбла. И на портрет я уговаривать не буду.
И чеснок предыдущего оратора не честнее моего-денег мне хватает,я получаю удовольствие и от трайбла.

Александр "MALOY" 10.05.2009 16:05

Общение с клиентом - это Не убить время,как раз мне кажется,что клепануть трибалок в 10 см. на плечё мужика - вот это Убить время.

P.S. Да и не надо наотрез отказывать людям,зачем? Мягко,политкорректно)) пояснить,поговорить,и Предложить лучшее!
По опыту знаю - почти всегда срабатывает.
Люди не настолько упрямы...

Во-во,наотрез не стоит отказывать,получается свое мнение навязываешь.А так называемые "нажопники" я делал и делать буду прикалывает меня это.

Tankard 10.05.2009 18:31

Может и боян.Слышал от кого-то историю.Мужик захотел себе сделать татуировку-иероглиф,увиденный на китайской зажигалке.Захотел и сделал.А как-то раз он оказался на китайском рынке.Китайцы увидев у него татуху очень развеселились.Ну,мужик поинтересовался в чем прикол.Ему объяснили,что иероглиф гласит "Заправлять сзади"...

Александр "MALOY" 10.05.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Tankard (Сообщение 11425)
Может и боян.Слышал от кого-то историю.Мужик захотел себе сделать татуировку-иероглиф,увиденный на китайской зажигалке.Захотел и сделал.А как-то раз он оказался на китайском рынке.Китайцы увидев у него татуху очень развеселились.Ну,мужик поинтересовался в чем прикол.Ему объяснили,что иероглиф гласит "Заправлять сзади"...

весело,даже если и не правда...

иваноff 14.05.2009 22:17

Мне известен один чувак, который шпилит иероглифы, как печатный станок. Но!!! Делает оригинально - соединяет части от одного с частью другого, чтобы легче было "писать" и чтобы красивее выглядел результат.
Но тут, хотя бы, есть какая-то (?) гарантия, что их не прочтет даже самый матёрый японец или китаец))))) В-общем, красоты ради и без смысла. Хотя......

Сергей_ТАТУ 15.05.2009 19:37

)))это уже не иероглифы,абракадабра

Хэнк 15.05.2009 22:36

Серёга,это-суржик.Типа олбанскова.....Прикол если эта шняга вдруг тоже под какое-то слово попадёт,матерное....

Сергей_ТАТУ 16.05.2009 14:16

2-Хэнк:
:) Типа "Заправлять сзади" ))))

иваноff 20.05.2009 11:06

Да я, в общем-то, и сам такого же мнения!!!))) Лучше вообще такой байдой не заниматься)))

Мстислав 23.06.2009 18:57

ну не знаю... если человек хочет именно иероглиф или определённый рунный символ - смысл разводить его на портрет? кому лучше сделаем? себе чтоб самолюбию потешить что могём? А вот если не знает или не уверен тогда флаг в руки!!!!;) я так думаю... это мнение очень начинающего:tattoo:

biomechanic 23.06.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Мстислав (Сообщение 12570)
ну не знаю... если человек хочет именно иероглиф или определённый рунный символ - смысл разводить его на портрет? кому лучше сделаем? себе чтоб самолюбию потешить что могём? А вот если не знает или не уверен тогда флаг в руки!!!!;) я так думаю... это мнение очень начинающего:tattoo:

ну знаешь. Руны и иероглифы принципиально разные символы. в силу происхождения и менталитета и жизненных ценностей людей, использующих их когда то. тем не менее, и к выбору рун и к иероглифам нужно относиться с осознанием твоих потребностей. главное понимать - что это не кратковременный порыв, а навсегда. и осознавать вероятные последствия при их ношении.

Мстислав 24.06.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от biomechanic (Сообщение 12576)
ну знаешь. Руны и иероглифы принципиально разные символы. в силу происхождения и менталитета и жизненных ценностей людей, использующих их когда то. тем не менее, и к выбору рун и к иероглифам нужно относиться с осознанием твоих потребностей. главное понимать - что это не кратковременный порыв, а навсегда. и осознавать вероятные последствия при их ношении.

ну это ясно... отвергать желания человека тоже не стоит я об этом! если человек созрел именно на такое тату...

biomechanic 24.06.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Мстислав (Сообщение 12604)
ну это ясно... отвергать желания человека тоже не стоит я об этом! если человек созрел именно на такое тату...

ты сможешь понять, что человек именно созрел, а не тупо "хочет"? и после был благодарен тебе, и никак не проклинал.

Мстислав 24.06.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от biomechanic (Сообщение 12605)
ты сможешь понять, что человек именно созрел, а не тупо "хочет"? и после был благодарен тебе, и никак не проклинал.

тут уже его желание и его прокол... он должен созреть вообще для тату! вот поэтому лучше тупой иероглиф! чем серьёзная работа к которой человек не готов...:(

letta 24.06.2009 20:25

надоели, но постоянно приносят доход

biomechanic 24.06.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Мстислав (Сообщение 12608)
тут уже его желание и его прокол... он должен созреть вообще для тату! вот поэтому лучше тупой иероглиф! чем серьёзная работа к которой человек не готов...:(

мы говорим на разных языках. точнее о разном. ну да ладно.. уж лучше хоть какое то мнение. ;)

Мстислав 25.06.2009 07:31

Цитата:

Сообщение от biomechanic (Сообщение 12614)
мы говорим на разных языках. точнее о разном. ну да ладно.. уж лучше хоть какое то мнение. ;)

если говорить о мистической составляющей то тут... должен чувствовать сам заказчик! татуировщик только исполнитель если он конечно не балуется сам мистикой...

johnick 25.06.2009 09:09

Последние несколько сообщений - чистейший флуд!
Предупреждение!!!
Следите за тем, чтобы содержание ваших постов отражало суть темы.

Хэнк 25.06.2009 09:35

В нашей жопе приходится делать всё.Хотя иероглифы,а их 30%(если не больше) откровенно задалбывают,один плюс-эти люди включают сарафанку и бывает,что через них приходят клиенты с нормальными запросами.А так,конечно,иероглифы-ширпотреб голимый...

4Angels 25.06.2009 10:04

Все зависит от исполнения. Некоторые и цветы и т.п. нарисуют так, что кошмар. А некоторые цветы и иероглифы так нарисуют - что дыхание перехватывает от восторга.

Как говорится - оправдание, как и жопа - всегда найдется.

Хэнк 25.06.2009 11:20

Всё можно.И беседы беседовать.И лекции по культурологии читать.И советы умные давать.И шедевры из родинок делать...
Просто временами раздражает...но пойдёшь,чайку выпьешь и дальше...
как будто у тебя вечность в запасе....
Иероглифы-имя вам легион...

stella4 01.07.2009 22:10

можно ли колоть японский иероглиф счастье на ноге?

Вложений: 1
моя татуировка иероглиф счастье на ноге, скажите можно ли было делать этот иероглиф на ноге?
сейчас прошло 3 месяца и тату начало казаться мне слишком тяжеловесным, хотелось бы как то дополнить рисунок, сделать его более женственным. Может быть кто-то из мастеров согласится сделать дизайн так сказать с моей уже имеющейся татуировкой?

4Angels 01.07.2009 22:32

Ответ: можно ли колоть японский иероглиф счастье на ноге?

Думаю, что у Вас такое ощущение "тяжести" из-за не совсем корректного месторасположения иероглифа и исполнения. Ну а на ноге, на руке, на спине - думаю, место роли не играет)))

Хэнк 03.07.2009 11:49

Точно!Надо это всё отфэншуить!

Немец 03.07.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от stella4 (Сообщение 12872)
моя татуировка иероглиф счастье на ноге, скажите можно ли было делать этот иероглиф на ноге?
сейчас прошло 3 месяца и тату начало казаться мне слишком тяжеловесным, хотелось бы как то дополнить рисунок, сделать его более женственным. Может быть кто-то из мастеров согласится сделать дизайн так сказать с моей уже имеющейся татуировкой?

Толпы татуировщиков бягут спотыкаюцца делать эскиз по безадресатному обращению.... а к конкретному мастеру обратицца не судьба? я бы то, что хотите сделал легко и непринуждённо - Ваш эроглиф реально тяжёл... куда Вы смотрели когда выбирали его?

stella4 03.07.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Немец (Сообщение 12953)
Толпы татуировщиков бягут спотыкаюцца делать эскиз по безадресатному обращению.... а к конкретному мастеру обратицца не судьба? я бы то, что хотите сделал легко и непринуждённо - Ваш эроглиф реально тяжёл... куда Вы смотрели когда выбирали его?

толпы татуировщиков может и не бегут, но если кто-то заинтересуется за разумную плату моим предложением, я укажу адрес... второй ваш вопрос- а зачем мне собственно обращаться к конкретному мастеру? насчет того куда я смотрела когда выбирала свою татуировку- туда куда надо было, мне в принципе моя тату нравится, просто хочу ее дополнить как-то....

johnick 03.07.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от stella4 (Сообщение 12961)
мне в принципе моя тату нравится, просто хочу ее дополнить как-то....

Не противоречьте себе. Нравится - это когда ничего доделывать не требуется.

ded76 03.07.2009 16:48

Иероглифы люди учатся писать кистью многие годы и не факт что становятся мастерами, поэтому большая их часть на теле и не ироглифы вовсе, как бы хорошо технически они сделаны не были. А клиен зачастую сам не знает чего он хочет , и его опыт курсирует между надписью на пальцах СЕВЕР ( это плохо) и иероглифом( это хорошо) и только от мастера зависит насколько расширится его кругозор , пусть даже и за 15 мин общения в салоне. Но даже если попался очень упертый клиент , то даже на заезженные темы ( иероглифы, скорпионы , и т.д.) у мастера должен быть свой максимально интересный вариант решения задачи.

ded76 03.07.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от stella4 (Сообщение 12872)

Мой тебе человечиский совет, более тщательно обдумывать то что ты на себе собираешся сделать. Чтоб после уже проделанной работы не задавать вапрос , а можно ли это было делать на ноге. Не пытайся представить как это будет выглядеть, а представь то,что именно ты хочеш, а дело мастера посоветывать ,нарисовать и разместить твою идею и тогда отподет неудовлетворенность и желание переделывать Таттоо.

иваноff 03.07.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Ванёк (Сообщение 7527)
аргументы - это видела у маринки - круто! всем нравиться... короче один мозгочек на всех...

иероглифы я стану делать в 2х случаях:
1) когда человек никак не поддаётся на уговоры -он тупо упёрся в эту хрень и мне тупо необходимо заработать хотябы на этом..... (было 1раз за всю мою маленькую практику)
2) если человек реально в теме и у него есть на то реальные причины (такого ещё не было)

По второму пункту у меня была пара случаев, когда приходили люди, серьёзно занимающиеся восточными единоборствами: один - иайдо (боевой меч) - ему наносил название этой дисциплины; а другой - айкидо: он просто попросил иероглифы БУСИДО (название кодекса чести самурая).

TheAnimal 05.07.2009 18:45

Ребят , прошу огромной помощи в распознание татухи т.е. иероглифа )
на первой странице имеется что то похожее но вроде не совсем то )
весь интернет перерыл, ничего ненашел похожего
прошу помощи у вас опознать что такое это значет )

Сергей_ТАТУ 05.07.2009 19:38

иероглиф "Вермишель быстрого приготовления"

С этим вопросом сюда лучше:
http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/calligraphy.php
Рахманов Олег, 171282@mail.ru

жанна 12.07.2009 11:43

Да вы чего ребята!Иероглифы хвалите? Вы представьте русского мужика,у которого на руке по-русски написано-здоровье или смелость,да что угодно! вы же сразу подумаете-вот бедняк,фантазии не хватило на большее....так иероглифы-это ж то же самое,только для нас это чужой язык,так вроде и ничего,а у меня был один клиент,путешественник,с иероглифом...так после поездки в китай пришел кавер делать-говорит,китайцы со смеху катались,да еще и спрашивали-ты че,китаец,что ли?вот так...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»