Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Значения татуировок (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=2023)

Aegnor 16.07.2008 13:46

Ответ: Значения татуировок

Ок, отвечаю: я не знаю :)
Хотя вообще не уверен, что у рыси есть "вторичный смысл". Животина редкая, не паук какой-нибудь.

Внатури.

BIBOB 16.07.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Aegnor (Сообщение 4846)
Ок, отвечаю: я не знаю :)
Хотя вообще не уверен, что у рыси есть "вторичный смысл". Животина редкая, не паук какой-нибудь.

Внатури.

согласен,но до конца не уверен,мне кажеться,что значений столько же,сколько и народностей(проотцов) у самой идей татуажа.
а про крылишки гермеса ничего не знаете?:(

olegator 17.07.2008 00:09

У Гермеса вроде жезл с крылышками был, вот про это здесь:

Фото амулетов, талисманов и их значения.

BIBOB 17.07.2008 10:13

про кадуцей спасибо!но все же,если найдете еще что нибудь про рысей или про крылешки Гермеса(те,что на сандалях были),напишити плизз

[KiNd]SErPeNT 09.08.2008 04:14

люди, а что означает змея обвившаяся вокруг меча?

Мария 28.08.2008 08:41

Значение татуировки

А есть какое-то особое значение у изображения морской звезды, морского конька и осьминога?

johnick 28.08.2008 08:44

Ответ: Значение татуировки

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 5228)
А есть какое-то особое значение у изображения морской звезды, морского конька и осьминога?

Вряд ли.

johnick 16.10.2008 10:43

Феникс - мифологическая птица огня знакома большинству из нас, но мало кто знает, что - оригинальное значение греческого слова "Феникс" это пальма.
о Фениксе упоминается в аравийской, греческой, Римской и Дальневосточной мифологии.
И в греческих, и в египетских рассказах, Феникс представлял солнце, умирающее в огне в конце дня и восходящее каждое утро.
Ранние христиане рассматривали полет Феникса как символ возрождения и восстановления. Это символизировало победу жизни над смертью, бессмертие, и воскрешение Христа. Еврейская легенда описывает Феникс как единственное существо, которое не покидало рай с Адамом, и что причиной его легендарной долговечности является воздержание от запретного плода, который соблазнил "первого человека".
На римских монетах Феникс символизировал бессмертную империю.

L&M 10.11.2008 02:00

Что означает дракон обвивающий меч и охваченный огнём?

biomechanic 10.11.2008 09:40

по мотивам "Навьего Шляха" Родноверов.

johnick 10.11.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от L&M (Сообщение 6340)
Что означает дракон обвивающий меч и охваченный огнём?

Если бы я увидел на ком-то такой сюжет, то для меня это обозначало бы попсовость и отсутствие вкуса у носителя... ИМХО, конечно же...

biomechanic 18.11.2008 15:03

значения растений, по данным : www.klumba.info
Акация
– Платоническая любовь
Жасмин – Любезность
Акация розовая – Элегантность
Колокольчик – Болтливость
Амарант – Бессмертие
Куриная слепота – Свидание
Амариллис – Восхищение красотой
Лаванда – Недоверие, опасность
Анемон – Хрупкость
Ландыш – Возвращение счастье
Астра – Печаль
Лилия белая – Скромность
Базилик – Ненависть, отвращение
Лилия оранжевая – Жгучая ненависть
Бальзамин – Социальное неравенство
Магнолия – Хочу Вас любить
Барвинок – Сладостное воспоминание
Мак – Утешение
Бархатцы – Короткое счастье
Маргаритка – Невинность
Бегония – Опасность, подозрение
Мимоза – Стыдливость, застенчивость
Бессмертник – Неизменная память
Миндаль – Надежда
Боярышник – Надежда
Мирт – Исчезнувшая любовь
Василек – Деликатность, изящество
Мята – Жар чувств
Вербена – Чувствительность
Нарцисс – Эгоизм, самовлюбленность
Вереск – Одиночество
Незабудка – Вспоминайте обо мне
Вишня – Чистота помыслов
Нигелла – Смущение
Водосбор – Безрассудство
Ноготки – Беспокойство
Водяная лилия – Чистота сердца
Орхидея – Красота
Вьюнок полевой – Смирение, покорность
Первоцвет – Юность
Вьюнок трехцветный – Кокетство
Пион – Стыд
Гвоздика красная – Пылкая любовь, страсть
Подснежник – Утешение
Гвоздика белая – Печаль
Резеда – Исключительность
Гвоздика желтая – Презрение
Роза белая – Молчание
Гвоздика пестрая – Холодность в любви
Роза красная – Любовь, страдание от любви
Георгин – Признательность
Розы красные и белые – Огонь сердца
Герань желтая – Трезвость рассудка
Роза желтая – Неверность
Герань розовая – Предпочтение
Розмарин – Ваше присутствие мне приятно
Герань пурпурная – Утешение
Сирень – Первые волнения в любви
Гелиотроп – Преданность
Тюльпан – Объяснение в любви
Гиацинт – Забава, шутка
Фиалка – Скромность
Гортензия – Холодность
Хризантема – Приветливость
Дурман – Я тебя не забуду
Шиповник – Поэтичность

johnick 30.11.2008 02:17

http://dragons-nest.ru/main.php - ВСЁ о драконах.

cianide 08.12.2008 19:29

Драсте. Хочю сделать себе татуировку изображающую знак "biohazard" т.е Биологическая опасность. Хочется узнать не обременю ли я себя сделав ее какимто глубоким подсмыслом и тому подобное. Тоесть хочется узнать нормальная ли это татуировка. Как много людей их делают.
Уж больно нравится мне этот символ, пркипел я к нему.
P.S. Заранее спасибо

biomechanic 08.12.2008 20:09

ты обречешь себя на вечное клеймо - "заражен биологическими вирусами" и люди будут от тебя шарахаться!! осторожнее!!

cianide 08.12.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от biomechanic (Сообщение 6979)
ты обречешь себя на вечное клеймо - "заражен биологическими вирусами" и люди будут от тебя шарахаться!! осторожнее!!

=))) Да ну а если серьезно... Помогите пожайлуста, эт моя первая тату и я хочу именно этот знак. И я же его не на лбу собираюсь делать чтобы все видели:), а на руке в самом верху (на предплечье). Люди делают, от них же не шарахаются... Просто хотелось бы узнать, эта тату не имеет глубокого смысла в какихто субгруппах и т.п.:SOS:
А если уж все так грустно, то может есть какаето альтернатива этому рисунку аКа Биохазард.

Fred 08.12.2008 23:12

Как говорят значение имеет все, чихнул и то к чемуто... а тату это не то "что хочешь" а то что будет с тобой всегда.... и по моему мнению те кто в послежствии сводят тату просто не имели представления для чего это делали.............

biomechanic 09.12.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от cianide (Сообщение 6981)
=))) Да ну а если серьезно... Помогите пожайлуста, эт моя первая тату и я хочу именно этот знак. И я же его не на лбу собираюсь делать чтобы все видели:), а на руке в самом верху (на предплечье). Люди делают, от них же не шарахаются... Просто хотелось бы узнать, эта тату не имеет глубокого смысла в какихто субгруппах и т.п.:SOS:
А если уж все так грустно, то может есть какаето альтернатива этому рисунку аКа Биохазард.

в первую очередь эти, вопросы ты должен задать самому себе! надо ли тебе это, и как ты будешь носить биохазард всю жизнь? на мой взгляд.. биохазард ассоциируется с комп. игрушками, фильмами на тематику.. как-то так.. других эмоций не вызывает.. не знаю, что думают другие по этому поводу. сколько людей, столько и мнений.

cianide 09.12.2008 11:23

Аналогично. У нас идентичные ассоциации насчет этого рисунка. Ну я еще подумаю бить его или нет, а покачто огромное спасибо.

biomechanic 09.12.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от cianide (Сообщение 6987)
Аналогично. У нас идентичные ассоциации насчет этого рисунка. Ну я еще подумаю бить его или нет, а покачто огромное спасибо.

могу посоветовать не зацикливасть на каком то одном образе, полазай по форуму.. по галереям, уверен ты найдешь много интересных тематик, от олдскула до биомеханики.. и т.д. всех не перечислишь.

cianide 09.12.2008 19:32

Биомеханику категорически на себе видеть не хочу=) Рисунки то зачетные не спорю, но себе бы такого не сделал. Хочется чтонибуть акуратное и не большое (чтобы под коротким рукавом не видно было)... Надо поискать еще чтото и не зацыкливатся (цытирую тебя) =)). Предыдущие мои поиски результата не дали, буду риться дальше. Есть несколько мастеров с тату салонов моего города, может у них попросить помощи. Но не будет ли это тупой просьбой?=))

Метветь 09.12.2008 19:41

Это более чем нормально. С этого стоило начать.

cianide 13.12.2008 14:11

Вот решил поискать татуировки знаков зодиака... Я козерог. Хочу посмотреть на рисунок козерога в трайбл стиле, в интернете нашел практически все знаки зодиака в трайбл, а вот с козерогом попадос, толи нету толи плохо искал. Так вот, если кто видел гдето интересный рисунок, или рисовал сам (это к уважаемым мастерам), прошу кинуть ссылку. буду очень благодарен.

biomechanic 13.12.2008 15:14

знаки гороскопа в трайбле - банально.. имхо. хотя опять же, смотря как асделать.. но трайбл - есть трайбл.

cianide 13.12.2008 18:15

Считаеш что лучше делать традиционный рисунок, не переделаный?

biomechanic 13.12.2008 18:35

считаю, надо разработать эскиз под себя, и вообще знаки зодиака не несут особо художественной ценности, если ты не астролог.. хотя опять же, смотря как сделать (с художественной точки зрения), в принципе можно сделать и знак зодиака, но в интересном, оригинальном, индивидуальном стиле. лучше подумай, с чем, на своем теле, ты бы мог ходить всю жизнь и татуировка, была бы актуальна в любом возрасте. на тебе.

cianide 13.12.2008 18:56

Так вот я и хочу найти какойто оригинальный рисунок, а сделать набросок себе немогу поскольку я рисовать с воображения не умею, умею лиш копировать рисунки практически идентично.
Ладно, надоел я вам наверно =) Буду продолжать поиски. Спасибо за помощь.

biomechanic 13.12.2008 20:01

да нет, не надоел. форум и предназначен, что бы интересующиеся находили нужную инфу и для общения на тему. оригинальный, подразумевается - эксклюзивный, в единственном экземпляре. если сам рисовать не умеешь, попроси кого-нибудь из знакомых, кто рисует.. или обратись непосредственно к мастеру татуировки, у которого будешь делать её, чтоб разработал тебе эскиз - это, по моему, самый лучший вариант.

cianide 18.12.2008 17:38

Драсте, хотелось бы узнать что значит этот рисунок?

maxik1234 16.01.2009 13:08

Если я не ошибаюсь, то эта татуировка обозначает Ангела Смерти, к сожалению имени не помню))))))))

Вевочка 18.01.2009 13:26

хочу себе перо сделать. Что значит перо?

biomechanic 18.01.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Вевочка (Сообщение 8048)
хочу себе перо сделать. Что значит перо?

опять двадцать пять) а зачем именно перо хочешь? как ты хочешь ассоциировать его, со своим замыслом? расскажи ход своих мыслей хоть.. и какое именно перо: павлинье, лебединое, воронье, воробьиное, каллиграфическое.. ? вряд ли тебя интересует, что значит перо по зоновским понятиям. так что твое перо, будет значить именно то, какой смысл ты в него внесёшь.

возможно в разных религиях, культурах, и значит что-то. в этом плане тоже попробуй определиться. хотя, по большому счету.. дело лично твое.

Bon 18.01.2009 16:18

Перо? В смысле ножик? Или каким АС Пушкин свои нетленные опусы выводил?

hitrec68 18.01.2009 18:47

тема "значение татуировок" лично для меня очень интересна,т.к. мой образ жизни определяет общение с людьми разных "сословий",в том числе и не очень законопослушных.хотелось бы знать,возникали ли у кого-то конфликты из-за рисунков? и еще читал на сайте мнения о том,насколько этично работать по чужим рисункам.вопрос-понравился один рисунок,в галлерее.подойду с фото к мастеру-он согласится-это этично?

maxik1234 19.01.2009 13:56

Честно говоря я считаю глупым спрашивать других людей о значении татуировки, можно спросить общий смысл тату, а значение в свою татуировку человек вкладывает сам!

Вевочка 21.01.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от biomechanic (Сообщение 8050)
опять двадцать пять) а зачем именно перо хочешь? как ты хочешь ассоциировать его, со своим замыслом? расскажи ход своих мыслей хоть.. и какое именно перо: павлинье, лебединое, воронье, воробьиное, каллиграфическое.. ? вряд ли тебя интересует, что значит перо по зоновским понятиям. так что твое перо, будет значить именно то, какой смысл ты в него внесёшь.

возможно в разных религиях, культурах, и значит что-то. в этом плане тоже попробуй определиться. хотя, по большому счету.. дело лично твое.

Че сразу "опять двадцать пять" :`(
Вот захотелось мне тату сделать, рою инет по этому поводу, нашла очень красивое перышко на вашем сайте, и решила узнать, хорошее значение несет или нет :( А вы...

Вот оно.

Знаете ли у нас на всю нашу деревню целый один татусалон \m/ . Хочется придти уже с чем-то, мож че убавят, мож че прибавят...

Я к чему про перышко спросила, :sos: знакомая знакомой захотела паучка на паутине, долго не думала, пошла сделала. Теперь все думают, что с наркотиками связывалась... Вот теперь ходит прячет...:-X

biomechanic 21.01.2009 12:45

Цитата:

Че сразу "опять двадцать пять" :`(
смысл обижаться, просто в данной теме, этот вопрос: что значит, звучит через каждые 3 поста.. практически. и почитав комментарии, можно сделать нужные выводы.

Aegnor 22.01.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Вевочка (Сообщение 8116)
Я к чему про перышко спросила, :sos: знакомая знакомой захотела паучка на паутине, долго не думала, пошла сделала. Теперь все думают, что с наркотиками связывалась... Вот теперь ходит прячет...:-X

Да пусть плюнет в лицо этим зацикленным на зоновской теме ханжам твоя знакомая и обзовет их погрубее.
Я понимаю специфику "деревни", уж поверь, но если уж эта знакомая нашла в себе силы сделать тату в таком ареоле обитания, пусть идет до конца и не парицц0. И тебе с твоим пером то ж самое скажу. Максимум проблем: не полениться вытянуть палец и сказать "ХА-ХА-ХА".
К черту идиотов. Я на белом свете живу не для того, чтобы напрягаться по поводу озадаченных зэков. Если бы меня прикололи черти с лопатами угля на ягодицах и точка под левым глазом - нататуировал бы не задумываясь. Со всем пониманием последствий.
Да, я на каждое собеседование при приеме на работу одеваю длиннорукавные прикиды, чтобы не попалить потенциальному работодателю солнечный крест на запястье (кстати, Mix A., спасибо тебе за тот топик на форуме, я расширил горизонты знаний благодаря ему минимум на треть), который 99,9% сограждан принимают за экстра-гитлер-свастику.
Но считаю это экстраординарным случаем - прогибом в интересах семьи. Кто там что подумает на улице, меня вообще не трогает.

Mad Man 04.02.2009 14:00

День добрый, есть желание сделать татуировку в виде иероглифа дракона

Дракон-Лун, почитал по различным форумам, тату считается благоприятной.
Насколько мне известно есть огромное значение непосредственно изображения дракона, а не иероглифа. Есть ли у него какой-то негативный окрас?

dliniy 04.02.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Mad Man (Сообщение 8506)
День добрый, есть желание сделать татуировку в виде иероглифа дракона

Есть ли у него какой-то негативный окрас?

конечно есть - будешь как "тот пацанчик, с ероглифом"

Сергей_ТАТУ 04.02.2009 14:46

2-dliniy + 1000 )))

Mad Man 04.02.2009 21:23

Тот самый пацанчик?? :)
Это меня мало волнует.

гэс 05.02.2009 02:32

...

Метветь 05.02.2009 11:54

Каждому своё :pardon:
Хочешь - сделай.
Галерея открыта.
Имеющий глаза - увидит.

З.Ы. ...только никогда не понимал, зачем иероглиф "дракон", когда можно дракона изобразить ?
З.З.Ы. ... можно не отвечать...

Mad Man 05.02.2009 20:59

Повод есть... Денег хватает...
Подумаем, иероглиф меня привлекает больше. Хотя можно его в "обрамлении" интересном набить..

Метветь 05.02.2009 21:02

Слуууушай. Ну вот что ты своим иероглифом мозг топчешь ?
Если деньги есть, и ты знаешь чего тебе надо, ну пойди ты уже и сделай его.

гэс 06.02.2009 04:50

...

татьяна пашт 16.02.2009 14:31

молодые люди. помогите мне!

мне взбрело в голову сделать маленькую тату на ступне в форме пазла.
для меня это хорошие воспоминания о детстве) , переводится как "загадка", острые углы и круглые внутри.. , часть чего-то

в общем не могу решиться. не очень ли это глупо? а то мож знатоки как вы увидят в этом что-то другое

или стоит подумать о тату со смыслом, обозначающем что-то?

Фёдор 16.02.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Mad Man (Сообщение 8520)
Тот самый пацанчик?? :)
Это меня мало волнует.

Ну это пройдёт :)
Вариант первый - через несколько лет, повидав множество серьёзных работ, поймёшь насколько далеко от них твоя.
Вариант второй - увидев десяток точно таких же работ ... ну короче тоже "НЕ АЙС" :)

=FaKe= 16.02.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от татьяна пашт (Сообщение 8888)
мне взбрело в голову сделать маленькую тату на ступне в форме пазла.
для меня это хорошие воспоминания о детстве)

Это и есть ответ на Ваш вопрос по-моему..ЧТО делать и ГДЕ - решить можно и самому.Мастер пусть думает - КАК;)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»