![]() |
Ответ: Крылатые фразы, выражения и афоризмы для татуировки
МИР ВАМ.
"Поднявшись не возгордись" на латынь перевести не удаётся,помогите. МИР ВАМ. |
пожалуйста,подскажите как будет звучать на латыни фраза:"Все будет хорошо"
проблемы с грамматикой....а на переводчики мало надежды( |
Добрый день!
У меня назрел вопрос. Фраза "никогда не сдаюсь" как переводится на латынь и на испанский? Где то видела, что звучит как " Numquam dispero" НО дословно звучит как никогда не умираю. Хочу сделать татуировку, но носить на себе слово смерь,умирать не хотела бы. Подскажите пожалуйста, как перевести? смотрела в словарях,в афоризмах не нашла... |
НАРОД! не доверяйте тому что пишут в интернете, онляйн переводчикам и т.д., и пишите на языке - к которому вы имеете какоето отношение и им владеете, дабы не быть позже посмешищем.
пример : Цитата:
|
Подскажите,пожалуйста, как на латыне будет правильно писаться фраза "Захочешь - найдёшь время, не захочешь - найдёшь причину"
|
Помогите пожалуйста!
Как на латынь перевести "Свобода не поддается никакой оценке" спасибо. |
И мне помогите!!! Как на латынь перевести: "Помогите пожалуйста! Как на латынь перевести " у меня не работают мозги! "
|
подскажите как будет правильно Любовь побеждает все на иврите?заранее спасибо!
|
Вложений: 1
Народ помогите с переводом этого текста уже всю голову поломал
---Muero Por Tu Amor--- Облазил кучу переводчиков переводит только последнее слово и все.... Выложу фото надписи..Может просто я что-то не правильно пишу... За ранее при много Благодарен.... |
Цитата:
(переводчик Google) |
Уважаемые мастера,у меня очередной и типичный вопрос к вам,я новичок в этом деле,поэтому обращаюсь к вам!! неподскажете перевод выражения "верю в себя,Бог внутри меня" на латыни или на английском просто я не очень доверяю правилности формулировки онлайн переводчикам)))!!
|
подскажите пожалуйста как перевести на китайский:
"Жить - значит бороться" "Пока дышу, надеюсь" |
Цитата:
|
Может кто то знает...
как переводиться фраза на латынь... "я не столько украшаю тело , сколько душу" |
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста как будет переовд фразы с русского на латынь : "Счастье,когда мы вместе" ??? Буду вам очень очень благодарен!
|
помогите пожалуйста перевести фразу на латынь (верь в себя инача не кто не будет верить в тебя )
|
может стоит поспрашивать на ресурсах филологических?
|
Касаемо латыни. Вот несколько ссылок. Википедии конечно верить на сто процентов я бы не стал, но иногда очень помогает:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_латинских_фраз http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...ких_сокращений http://ru.wikipedia.org/wiki/Латинск...я_транскрипция |
а вы делаете временные татуировки?-все временно кроме вечности сын мой....
|
Здравствуйте!Хочу тату "Любовь,богатство,удача"
только не знаю никакого перевода!Поскажите,может кто нить знает перевод на латинском, итальянском и французском!???может у кого есть тату с такой надписью???покажите фото!Иероглифы не хочу! |
Цитата:
Латынь : Amor divitiarum fortunatos Итальянский : Amore, ricchezza, buona fortuna Французкий : L'amour, la richesse, bonne chance |
Цитата:
|
я извиняюсь,просто как то не очень верю переводчикам в интернете!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНО,КАК БУДЕТ НА ЛАТЫНИ ПОВЕРЬ И ВОЗДАСТСЯ ?
|
Цитата:
|
Хочу набить тату, но ни как не могу перевести фразу на латынь, помогите) вот фраза: "Страха нет. Я сильная я смогу." ещё если можете, посоветуйте как можно перефразировать эту фразу, мне не очень нравится вступление. Я её сама придумала, просто очень подходит по жизни.
|
Блин, а погуглить или вики ? Половину из этого гугл сразу нашел...
Вообще я бы не стал бить то, чего незнаю или в чем неуверен на 100% |
Блин, половина сообщений начинается "помогите перевести на латынь..." - почему все так уверены, что татуировщики просто обязаны знать латынь (а, ну и китайский до кучи)? Не логичнее ли с подобными вопросами обращаться к специалистам в области лингвистики?
|
как на арабском будет выглядеть фраза "пусть удача никогда меня не покинет"? заранее спасибо)
|
Помогите пожалуйста перевести данную фразу на ЛАТЫНЬ:
«Ангел мой, пойдем со мной, Ты впереди, я за тобой» Заранее благодарен. |
жизнь не удалась, а в остальном все в порядке...
Вечная весна в одиночной камере . (Егор Летов) |
Не воспримите за навязчивую рекламу (Правила форума читал, вроде бы не нарушаю, если модераторы решат иначе - готов исправить, но по другому как объяснить без ссылки...). Специально для страждущих до переводов на разные языки и сделали специальный сервис профессиональных переводов
ССЫЛЬ: http://translate-tattoo.ru ![]() Надеюсь будет полезен сей сервис, да не закидают меня камнями тату мастера. Аргументация: все равно ведь тысячи тату салонов делают тату надписи и тысячи людей ищут правильные переводы, а получают либо google translate либо приблизительные переводы с ошибками... (если фраза не устоявшаяся) В этом сервисе (правда за деньги:)) переводы осуществляют профессиональные переводчики (живые люди) уровня преподавателей лингвистических ВУЗов и носителей языка. Если кому то из тату салонов или мастеров интересно сотрудничество посмотрите: Зачем сей сервис тату салонам. Здоровая критика приветствуется! |
Фразы для тату http://tattoo-mania.at.ua/publ/frazy_dlja_tatu/1-1-0-2
|
Очень интересна тенденция современной молодежи к "олатиниванию" всего окружающего. В частности, многие просят перевести на латинский современные фразы, что конечно же выглядит не совсем естественно). Недавно просили перевести слово "футбол". Хотя вроде бы как и академию даже в Ватикане открыли для изучения латинского языка.
|
Ответ: Афоризмы, выражения, крылатые фразы для татуировок
Цитата:
вот тут видела разные фразы с переводом |
Очень много крылатых фраз со смыслом каталог надписи на латыни
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:18. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»