Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Советы начинающим татуировщикам (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=725)

Хэнк 06.08.2009 12:59

Ответ: Советы начинающим

Серёга,береги себя!Мозгоклюев много,а ты один!

iMonti 06.08.2009 14:26

Не мог не написать! БРАВО Сергей!!! Мастер не только тату, но и письма!!! БРАВО!!! И ведь заметьте никто не дополнил статью!!! Потому, что ПРОФИ! Есче раз Спасибо! P.S. Попробуйте подставить в данной статье за места слова (татуировщиком)... и далее по тексту, любым другим словом... например фотохудожником и т.д. и все станет на свои места!!! НУ ПРОСТО МОЛОДЧИНА!!! ;) :aplaus: :aplaus: :aplaus: :aplaus:

Мстислав 07.08.2009 00:53

Витюн,

он и так пишет много... читай форум и задавай конкретные вопросы тогда и ответят тебе на конкретно поставленный вопрос!

Витюн 07.08.2009 20:46

Спасибо,старик- так и делаю... пока читаю будут вопросы-задам...я ведь тут недавно...НУ ОЧЕНЬ У ВАС ИНТЕРЕСНО! СПАСИБО ВСЕМ.

Stas 18.08.2009 03:25

Благодарю вас Сергей очень подсобили.
З.Ы. Только начинаю!

Paolo 19.08.2009 09:24

Серега Спасибо... начинаю следовать советам...

Tattooator 24.08.2009 14:16

Как говорит один знакомый, существует лишь два способа хорошо стартовать в татуировке:

- работать профессионально
- работать там, где нет профессионалов...

svidana999 25.08.2009 15:42

спасибо ООООООООООООГРООООООООМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

svidana999 25.08.2009 15:44

и воообще я очень рада,что нашла этот сайт!!!!!!!!! здесь все то,что нужно- с чувством,толком,расстоновкой!!!!!

D@4nicK 26.08.2009 13:23

Цитата:

svidana999 и воообще я очень рада,что нашла этот сайт!!!!!!!!! здесь все то,что нужно- с чувством,толком,расстоновкой!!!!!
Да..... добавить нечего! Спасибо! :yes:

юли 26.08.2009 20:38

Орлы! Вы что такие жгучие! Читаешь Ваши Реплики, тошно становиться, согласна с Витюном. Если мастера, выходите на форум, так давайте дельные советы или критику, не выпендривайтесь. Я в 40 начала заниматься татуировкой, заходишь к Вам , а у Вас сплошные перепалки!

юли 26.08.2009 20:47

Сергей, спасибо!

DanilaMaster 04.09.2009 15:58

Серег, пост прочитал в начале сиго года...решил откоментить сейчас.
Согласен с каждой буквой.

Миша"ТАТУ" 07.09.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от юли (Сообщение 15470)
Орлы! Вы что такие жгучие! Читаешь Ваши Реплики, тошно становиться, согласна с Витюном. Если мастера, выходите на форум, так давайте дельные советы или критику, не выпендривайтесь. Я в 40 начала заниматься татуировкой, заходишь к Вам , а у Вас сплошные перепалки!

а иногда вообще ничего не хочется рассказывать....
во-первых, слишком много случайных людей в татуировке...
(вот например,где фото Ваших работ?)
во-вторых,дурака учить-только портить.
(тупизной блещут...Напрягаться не хотят....желают всё всразу,на блюдечке с голубой каёмочкой...
тут не получится на чужих ошибках то учиться...но и своих допускать нельзя-с людьми работаем)

юли 07.09.2009 18:09

Слишком много случайных людей в любой проф. и деле, если хотите. Мастером и профи становятся, а не рождаются , рождаются гении. Вы же тоже начинали с азов иучились и шишки набивали. Смотрела Ваши работы - супер!!! Вы сразу так делали или все-же пришло со временем и опытом? МОИ РАБОТЫ, их очень мало, боюсь косяков поэтому стараюсь. Как насмелюсь выставлю.

саша шах 11.09.2009 18:30

как только поймал чувства в таттуировке и стало получаться так как тебе хочется, не дай бог возгордиться и расслабиться--это два шага назад, не расслабляться никогда

goran 13.09.2009 02:01

Становиться мастером или нет - это каждый решает сам за себя.Конечно не нужно вот так,прямолинейно всё воспринимать.Чувствуешь в себе энергию и потенциал - вперёд на Бастилию,чувствуешь азарт и интерес к работе - брось всё остальное и занимайся только этим и ничем другим.
Для того.чтобы стать настоящим профес сионалом,понадобится кой от чего и отказаться.Пъянки,походы по девочкам,травокурение,отрывы в клубах под таблетосами до пяти утра и прочая байда прогресса в творчестве не дадут- это однозначно.Всякие стимуляторы и допинги способны убить любого художника.Помни об этом.
Тема психологии художника.Эт вообще как свадьба.
Постарайся ответить сам себе.Не доказать,а только ответить:Готов ли ты,любить творчество всегда и везде?Готов ли ты жертвовать многим ради искусства? И если ответ"да". То Бог тебе в помощь.

Миша"ТАТУ" 13.09.2009 11:48

:rofl: ну девочки то вроде не мешают....и даже стимулируют:rofl: :rofl: :rofl:
главное на мальчиков не переходить:rofl:

goran 14.09.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 16585)
:rofl: ну девочки то вроде не мешают....и даже стимулируют:rofl: :rofl: :rofl:
главное на мальчиков не переходить:rofl:

Ну, мальчики тоже...хотя жил когда-то Великий Микеланджело.
Но...мы все тут не такие гении...слава Богу.:paint:

hostage 08.10.2009 18:58

Добрый день.
Вы когда-то написали:
hostage, при чем тут я и твои занятия фаллометрией? неужели призыв прикусить язык и заняться делом вызывает в тебе такие ассоциации? во народ пошел... им тут форумы, все на блюдечке, все разжовано, еще и советы наперебой дают - а в ответ хамство и фаллометрия, блина, куда катится мир?

Занятия не мои, занятия Ваши. Если я все верно помню - именно Вы написали давай в открытую уже, столько слов а дел не видно!, тем самым призываете меня показать свои работы (в этой фразе я нигде не прочитал призыва заняться делом).
Вопрос, для чего Вам смотреть мои работы? Показать свое профессиональное превосходство или просто поглумиться? Мы можем пообщаться на другие темы, в которых Вы ничерта не соображаете, а я - матерый волк, да боюсь, формат сайта не тот.
Призывать прикусить язык можете тех людей, которые прямо или косвенно зависят от Вас - Вашу жену, детей, подчиненных, незнаю - Вам виднее. Вы забываете, каждый человек имеет право выражать свое мнение. Вы, видимо, так же забываете, что необязательно Ваше мнение является единственно верным. Кроме того, Вы невнимательно читаете сообщения оппонента, раз так лично воспринимаете посты, адресованные не Вам.

Видимо не все разжевано, и далеко не все дают советы (и уж тем более далеко не наперебой), некоторые дают "советы", например хамский совет прикусить язык. Хамство и попытки фаллометрии я увидел со стороны старожилов форума. Я не считаю, что где-то нахамил топикстартеру, а всех остальных мои посты не касаются.

гэс 08.10.2009 19:03

Вот неугомонный-то. 0_о

Мишаня 08.10.2009 23:10

человек не сам решает "становитья ему мастером или нет"... мастером его признают люди, если он того заслуживает.. а если ты наколол кому-то якорек и полружки кричат "вау как круто-ты мастер" выставь фото для оценки профи и поверь мнения девочек как правило не совпадает с мнением профи и обидно становится и "шипы" лезут из-за этого.. не расстраивайся - "развивать мастерство можно лишь играя с более сильным противником" удачи.

Wall 10.10.2009 14:10

С первым постом совершенно согласен. А дальше... грызня какая-то, а не советы начинающим. Читать неинтересно, всё равно каждый при своём мнении и подолжает спорить...

Миша"ТАТУ" 10.10.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Wall (Сообщение 17952)
С первым постом совершенно согласен. А дальше... грызня какая-то, а не советы начинающим. Читать неинтересно, всё равно каждый при своём мнении и подолжает спорить...

А дальше и необязательно читать...Выполняйте то,что написано в первом,и других вопросов не будет...

ded76 10.10.2009 18:15

Поддержу Михаила ........ в этой теме кроме первого поста больше нечего не заслуживает внимание , я бы вообще ограничил посты под этой темой

Мстислав 10.10.2009 22:46

делающие и получающие извращенцы!:rofl: так давайте делать извращения красиво!!!!! а меряться пиписькой в тату - у Миши-"Тату" длинней! не в обиду остальным... имею ввиду опыт, а остальным к урологу... а потом к психиатру...:rofl:
хотите стать мастером - докажите на деле а не в постах...
извините если нахамил кому-то...:wall:

Миша"ТАТУ" 11.10.2009 00:15

=-O :hang: :rofl:

Мстислав 11.10.2009 08:44

рассуждая как господин hostage... выставляешь работы - глумяться! пишешь советы - не внемлют! и отвечают совсем не те!
да и пчёлы у вас неправильные и мёд не такой у них!
вместо вопросов по татуировке пространные измышления на тему вселенской скорби и непонимания миром индивиду-у-ума в отдельном социуме! тогда вам на форум философов! задавайте правильные вопросы и не надо обижаться!
90% людей на форуме вполне адекватны и дружелюбны по отношению ко всем!
не хочешь выставлять - не выставляй! но люди должны видеть хоть примерно как у тебя получается и отталкиваясь от этого давать советы, временами болезненные для самолюбия!

стасян 03.11.2009 22:01

молодец серега!все правильно написал.я тебя уважаю.я почти два года татуирую,а сдвиг ещё где то впереди.клиенты конечно восторгаются,кричат ништяк,но когда они уходят я дастаю журнал тату-мастер,или захожу в интернет и смотрю работы мастеров.а вечером беру карандаши и рисую что вижу,необязательно эскизы для тату.и этот сайт мне очень помогает.много сдесь полезной информации,грех не воспользоваться.

Сергей_ТАТУ 04.11.2009 13:44

О комментариях к работам:

Немного непонятно последнее время отношение татуировщиков к каментариям под фотографиями их работ.
-это либо агрессия
-либо обида

Если я выставляю в галерее форума работу, то не только за тем что-бы потешить самолюбие.
Но прочитать Мнения коллег о моей работе!
А мнения и комментарии часто Критические.
Это НОРМАЛЬНО.

Мнение коллег о моей работе - это не "наезды", и "оскорбления".
Это комментарии других людей, они разные (и каменты и люди).
Это советы и критика, но никак не оскорбления в мой адрес, не так ли?

1 ) Каждый в праве написать своё мнение касаемо выставленной работы, невзирая на профессиональный уровень пишущего камент.
2 ) Мнения о работе в целом, как то: техника, размеры, общая форма, цветовая гамма, обьём, и т.д.
3 ) Камент может быть хоть из одного слова, хоть на всю страницу, это не суть важно.
4 ) Главное, что-бы комментарий был БЕЗ оскорблений личного характера. То-есть комментируется татуировка, а не татуировщик.
5 ) Посему не стОит воспринимать мнение (повторяю - МНЕНИЕ) другого человека касаемо ВАШЕЙ РАБОТЫ столь агрессивно.
6 ) Если под моей работой написано что она слаба, или написаны причины (по которым она слаба, или откровенно плоха) я не скалю бивни.
Комментирующий так думает, он имеет на это право.
7 ) Тексты такого содержания:
-"А ты кто такой? да на свои работы глянь"
-"Все с портаков начинали, нечего на меня наезжать"
считаю как минимум не конструктивными, и не касающимися выставленной Работы (татуировки, рисунка, оборудования).
8 ) В шапке сайта написано крупно: "Tattoo Artists.Club of fans and profis".
Это форум Коллег, как профессионалов, так и начинающих. Не стоить ожидать только лестных отзывов.
Посему понты, бивни, и сопли-пузырями оставьте пожалуйста при себе.

О профилях:

Предлагаю каждому татуировщику предоставить свои работы в галерее.
Имею в виду что любой пишущий в ТЕМАХ форума должен иметь портфолио своих работ.
Потому-как:
- часто возникают ситуации, когда человек задаёт вопрос, на который ответить, не видя уровня его работ нереально
- человек утверждает что-либо, но увидеть подтверждение его словам в его личных работах тоже нереально

Создаётся флуд в конкретных темах не пойми-о-чём.

Исключения составляют Не татуировщики.
Они задают простые непрофессиональные вопросы, как-то: "где сделать тату?", "как называется этот стиль?" и т.д.

Если-же Вы учавствуете в обсуждениях профессиональных тем, или задаёте соответствующие вопросы в темах - пожалуйста! предоставте Ваши работы.

Инна Марго 05.11.2009 02:21

Серега красавчег. +1.
Мишаня, вам нужно прочитать этот топик несколько раз. Может быть тогда до вас дойдет, что срываться на хамство не стоит.

SpecNa 10.11.2009 21:31

Очень круто, прочитал с начало до конца
ну и самое главное усвоил это
Короче будем стремится к лутчему

Сергей_ТАТУ 15.11.2009 15:56

может не совсем в кассу, но...

Годы моей практики были потрачены на то , что-бы научиться татуировать, не хуже чем я умею рисовать))
Сейчас понимаю, что при хорошем наставнике, который в своё время показал-бы мне:
-технику нанесения, заживления, рассказал мне о машинах и иглах... я мог бы сэкономить лет 8-9 наверное.
(посему стаж работы и качество этого стажа - вещи часто разные)))

И только совсем недавно для меня эти понятия (рисование и татуирование) стали практически одним целым.
То-есть татуировать не тяжелее в общем, чем рисовать на бумаге к примеру.

А соответственно чем больше татуируите - тем лучше рисуете, и наоборот.

Миша"ТАТУ" 15.11.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Сергей_ТАТУ (Сообщение 19683)
То-есть татуировать не тяжелее в общем, чем рисовать на бумаге к примеру.

Я бы дополнил,с твоего позволения...
"То-есть татуировать не тяжелее в общем, чем рисовать на бумаге к примеру, ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЗНАНИЯХ И НАВЫКАХ!"
Это конечно следует из текста, но ты ж знаешь,у нас каждый второй "художник" и любитель вырвать фразу из контекста...
-О, я ровный круг могу нарисовать карандашем = татуировать не тяжелее = я-крутой татуировщик!

Stas fin 19.11.2009 13:10

Но главное надо помнить,что бумага это не кожа она не шевелиться, не дышет,не дёргается от боли, её не нужно тянуть что бы добиться результата. На бумаге можно карандаш стереть или вообще её выбросить взяв новый лист и начать заново. Бумагу очень сложно заразить какойнибудь гадостью или травмировать. А также нужно понимать какой ответственный шаг делает художник решив стать татуировщиком, здесь уже вопрос не в бумаге или холсте, а в живых людях.

Фёдор 19.11.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Stas fin (Сообщение 19925)
Но главное надо помнить,что бумага это не кожа она не шевелиться, не дышет,не дёргается от боли, её не нужно тянуть что бы добиться результата.

А ещё бумага не стареет ))) ну и краска расплывается и выгорает на коже быстрее чем на бумаге.

Janet AID 19.11.2009 23:27

Мило

стасян 26.11.2009 20:06

И ещё,бумага не восполяется если рвётся...

pennywise 08.12.2009 11:54

Сергею огромное спасибище за пост. Распечатал, повесил на стену. Перечитываю постоянно. Единственное хочу добавить-мне на данном этапе очень помогает самокритика. После каждой сделаной тату-подвожу итоги и делаю выводы. Выставлять что-то в галерею рановато, усиленно работаю над этим. Во многом помогает форум, за что безкрайне благодарен всем мастерам, которые дают советы и пи*дюли:)

Vicrot 08.12.2009 14:24

боишься выставлять - меньше раздавай советы, иначе отношение к тебе будет как к пустомеле.

pennywise 08.12.2009 16:17

:)я вобщет советов не раздаю, рано еще

Антошка 09.12.2009 04:06

немножечко не в тему татуировки выскажусь,а малость обобщу...на мой взгляд,любой творческий человек,с творческим складом ума и творческой философией как и мировоззрением никогда,НИКОГДА не будет доволен тем,что сделал вчера именно с профессиональной точки зрения...если ты по настоящему творческий человек,то ты никогда не остановишься на достигнутом,будешь развиваться всегда,потому что живешь,а вокруг тебя сама жизнь подкидывает мотивы и формы,которые бы ты хотел показать по своему или доработать по своему усмотрению...и понимая это ты поймешь что твоих знаний,умений,навыков и так далее не хватает это сделать и если брать за пример татуировку то лучше это понять прежде чем взялся рисовать а не глядя на бардак который ты учинил на коже...и это не самое страшное еще...главное ПОНИМАТЬ чтобы стремиться к самоулучшению и развитию...век живи - век рисуй как говориться...а если тебе нравится не то что ты делаешь а КАК ДЕЛАЕШЬ,то значит что ты технарь в своей профессии,ты бездушно развиваешься и не вкладываешь ничего в искувство татуировать, а лишь ждешь отдачи в виде похвал,финансов,самоопредиления...как человек творческий я ЗА чтобы меня ругали и материли,критикуя мою работу в любой сфере,ведь эмоциональное потрясение позволяет ЗАДУМАТЬСЯ,но главное чтобы критика была направлено на то что ты делаешь и как,а не на тебя самого...можно быть мастером своего дела,но при этом и быть гауном как человек как и наоборот...но так как форум касается конкретному делу,то считаю что и судить надо исключительно в контексте этого дела...а статья суперская,правильная,можно было бы и по жёстче в диагнозах...

стасян 10.12.2009 21:20

Антошка,Золотые слова!!!Но слова всегда нужно подкрепить делом.Если ты делаешь так же как говоришь,то пожелаю творческих успехов тебе.

Lone_Wolf 13.12.2009 02:20

красавец Серега! Хорошо что не успел натворить глупостей и получил ссылку на ет страничку! Респект и уважуха!

johnick 13.12.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от Lone_Wolf (Сообщение 21295)
красавец Серега! Хорошо что не успел натворить глупостей и получил ссылку на ет страничку! Респект и уважуха!

Предупреждение о флуде!

Lone_Wolf 13.12.2009 02:33

Антошка
Круто сказал и самое главное правильно ведь!

johnick 13.12.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от Lone_Wolf (Сообщение 21298)
Антошка
Круто сказал и самое главное правильно ведь!

Мля... Я тебя забаню скоро за такие посты в темах!

Astrarium 13.12.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от johnick (Сообщение 21300)
Мля... Я тебя забаню скоро за такие посты в темах!

Нет я! У меня красная кнопка!!!! Я всех забаню! Всех!:alco:

IGORYOSHI 13.12.2009 11:43

Парень может не понимает что такое флуд...?! )))
Lone_Wolf, вместо того, что бы писать как тебе помогло то или иное изречение мастера, либо ссылка, которую тебе дали, нажимай кнопку СПАСИБО в правом нижнем углу от сообщения! ато точно забанят!)))

Наталья ВМ 29.12.2009 04:48

Сергей ТАТУ, я в восторге от "азбуки" и от желания действительно поделиться опытом! Такая интересная тема - читать одно удовольствие. А какой интерес она вызвала у мастеров-сторожилов! И как жаль, что вам ребята 4 страницы приходится отбиваться. Прошу, призываю, мастеров и знающих - выплескивайте свои положительные или отрицательные эмоции о проделанной Вами сегодня работе или прошлом опыте, добавьте тему - о чем и просит автор тоже. Поддержите "шеф редактора". Серега, жду еще интересных статей!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»