Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Перманентный макияж (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Очень нужен совет профессионалов!!!!! (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=871)

Romario 01.03.2011 20:38

Ответ: Очень нужен совет профессионалов!!!!!

Цитата:

Сообщение от Luka (Сообщение 40207)
Было бы замечательно,жаль что наш местный Роспотребнадзор об этом не слышал,требует медицинскую лицензию. У Вас есть какой-нибудь документ на который можно сослаться или ознакомиться с ним. Еще раз спасибо.

Будьте по настойчивей: спросите у местного Роспотребнадзора - на основании чего они требуют мед.лицензию?
Пусть покажут нормативные акты.
Основное: номер и дата именно Федерального документа (не местного).

Luka 01.03.2011 21:31

Единственное,чем они мотивируют наличие мед.лицензии,то что данная процедура нарушает кожные покровы,работа с кровью,бла,бла...,то есть данная процедура по их мнению является медицинской(

Eva 01.03.2011 21:44

По чьему мнению? Мы никого не лечим, процедура декоративная.

Romario 01.03.2011 22:14

Так объясните им что они должны мотивировать не собственными взглядами, а Федеральными законами.
Обычно слово "Федеральный" действует просто магическим образом.

Eva 01.03.2011 23:02

Список мед услуг, подлежащих обязательному лицензированию. Перманентного макияжа( татуажа ) там нет http://www.medkirov.ru/licence/site/LSP65BFE7 , Федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности. ПМ так же не фигурирует http://www.consultant.ru/popular/license/38_1.html#p133 Вопросы?

Luka 02.03.2011 08:21

Спасибо всем,буду отбиваться...

biomechanic 02.03.2011 08:25

надо требовать документы с законами, на основании которых они что то вам предъявляют. елси дело мутное, то это банальное вымогательсво. не вы первые. пилиция вам поможет, я точно говорю))
почему то проблемы возникают не у всех, а избирательно. странно как то..

Konon 04.04.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Luka (Сообщение 40207)
Было бы замечательно,жаль что наш местный Роспотребнадзор об этом не слышал,требует медицинскую лицензию. У Вас есть какой-нибудь документ на который можно сослаться или ознакомиться с ним. Еще раз спасибо.

А у нас почему то подлежит

лена_май 04.04.2011 21:06

Я была на конгрессе в феврале в москве, там как раз очень бурно обсуждалась эта тема. готовится закон, сто %, но ещё НЕ принят. на территории всей РФ

tattoo-mag 05.04.2011 22:31

курсы бывают разные! Есть курсы на которых можно многое узнать и даже попробовать, но мастерство приходит с годами. Есть еще курсы где выглядит все круто и бамажку красиву дадут, и говорить будут много, а по окончанию знаний 0!!! НУ правда есть еще "школы" и "мастера" которые научат стерилизовать под уф лампой!!!!!!!!! Мой совет черпайте инфу и ищите того кто действитель научит!!! Смотрите видео, читайте книги!

Anara 05.04.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от лена_май (Сообщение 41457)
Я была на конгрессе в феврале в москве, там как раз очень бурно обсуждалась эта тема. готовится закон, сто %, но ещё НЕ принят. на территории всей РФ

а про казахстан ничего не слышала Лен?

Таль 26.05.2011 17:10

Уважаемые мастера-профессионалы! Во-первых, очень рада, что присоединилась к вашему форуму, а во-вторых - помогите ученице, пожалуйста.
У меня вчера в школе была первая клиентка, отрисовала ей брови, как положено, приступила к работе (к эскизу), но...ничего не вижу! Из-за того, что бровь довольно темная (карандаш темно-коричневый), я не вижу откуда начинать - все черное перед глазами, не вижу ни иглы, ни краски. Говорю учительнице, что не вижу, а она говорит, что надо чувствовать. Но, прежде чем почувствовать, надо же начать откуда положено... Я ей говорю (потом уже), может надо карандаш посветлее, а она мне -нет, мол, ты должна видеть четкую линию брови.
В общем, кое-как сделала эскиз.
Зрение не так давно проверяла, вроде все в порядке...
Скажите, что делать? Кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Eva 26.05.2011 19:39

Я после того как эскиз полностью одобрен, обвожу его тонкой гелевой ручкой красного цвета, по самому краю, такие своеобразные границы на которые нельзя наступать. Ручка стойкая, не стирается даже если пару раз полностью стереть весь карандаш. Потом ,если нужно, границы эти подновляю. Попробуйте, может Вам так тоже будет удобно....

Kozyreva 26.05.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Eva (Сообщение 42649)
Я после того как эскиз полностью одобрен, обвожу его тонкой гелевой ручкой красного цвета, по самому краю, такие своеобразные границы на которые нельзя наступать. Ручка стойкая, не стирается даже если пару раз полностью стереть весь карандаш. Потом ,если нужно, границы эти подновляю. Попробуйте, может Вам так тоже будет удобно....

А Вы уверены, что гель в ручках безопасен для здоровья клиентов !!?? Для подобных целей есть хирургические маркеры !!!

Eva 26.05.2011 22:02

Чем интересно он может быть опасен? Аллергической реакцией? Так аллергия и на карандаш может быть. Хотя я таких реакций ни на первое ни на второе ни разу не наблюдала. Более того, многие мастера отрисовывают эскиз именно гелевыми ручками.

ОльгаПМ 26.05.2011 22:03

гель в ручках безопасен. Тем более, что он и не остается в коже НИКОГДА. Сколько лет работаю, столько лет рисую гелевой ручкой эскиз.

Скиф 26.05.2011 22:40

Обвожу контур тонким CD маркером (цвет не принципиален), потом вазелин, затем все вытираю салфеткой (легонько, без фанатизма). Остается видимый, слегка въевшийся в кожу, прозрачный рисунок, его как раз хватает чтобы легко нанести бровь (вписать волосок или растушевать).Затем анестетик на раневую поверхность и ВПЕРЕД :tattoo: )))

Таль 26.05.2011 23:22

Спасибо всем за советы!
Я обязательно все разузнаю про гелевые ручки и CD маркеры. Но это уже на потом, так сказать, когда сама работать буду.
А вот что делать мне сейчас, я ведь еще учусь, а в школе надо работать по школьным правилам...
Я так думаю, все таки надо рисовать карандашом светлее.
Видела мастер-класс Анны Савиной (на диске), так у нее все прекрасно видно, она .работает на карандаш сразу.
Кроме всего прочего, у этой первой моей клиентки волоски очень жесткие, длинные, да еще и курчавые, в общем, помучилась я с ней...и ее помучила.:`(

Eva 27.05.2011 08:04

Ну ничего, первый клиент такой сложный оказался, зато остальные потом пойдут как по маслу))))

ОльгаПМ 27.05.2011 09:17

Женьк, нехорошо обманывать новичков:):)

Таль 27.05.2011 15:55

Цитата:

Ну ничего, первый клиент такой сложный оказался, зато остальные потом пойдут как по маслу))))
Надеюсь, хоть частично...
Цитата:

Женьк, нехорошо обманывать новичков
Ничего, я человек понимающий.;)
Ладно, будем посмотреть, как говорится. Все будет хорошо.:yes:

Eva 27.05.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от ОльгаПМ (Сообщение 42675)
Женьк, нехорошо обманывать новичков:):)

Я ж приободрить, чтоб у человека руки не опускались;) А то испужается и бросит это дело ... Наше любимое))))) Таль, удачи Вам, и спрашивайте если что, мы всегда рады помочь)))

Таль 27.05.2011 16:35

Цитата:

чтоб у человека руки не опускались;) А то испужается и бросит это дело ...
Что Вы! Ни в коем случае!
Я и не думала, что это легкий труд, знаю, как это сложно и ответственно, но чтобы испужаться или руки опустились - не дождуться. Бум работать над собой.
Цитата:

удачи Вам, и спрашивайте если что, мы всегда рады помочь)))
Спасибо!
Вопросов, конечно, много, вот почитаю все темы и начну спрашивать.

Таль 27.05.2011 23:23

Искала подходящую тему, не нашла...Хочу задать вопрос про учебную литературу - нашла три книги по ПМ ( в инете) - Перманентный макияж + DVD Мастер-класс Анны Савиной, книга Л.Ю.Мозареной Индивидуальность в перманентном макияже и Перманентный макияж - гармония должна быть во всем Инги Бабицкой. Кто-то читал эту литературу? Что скажете?

Ланочка 21.06.2011 16:12

Очень нужен совет профессионалов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вчера делала клиентке татуаж губ (полное заполнение), краска вбивалась очень плохо, в итоге взялась кусками (частично верхняя губа и часть контура нижней), пигменты Солюшен, работаю ими уже пол года такого никогда небыло. Клиентка говорит что никаких лекарств не принимала и ничем не болеет, противопоказаний к процедуре нет. Спасибо

ОльгаПМ 26.06.2011 13:29

Ответ: Очень нужен совет профессионалов

все когда-нибудь случается впервые:):):)
В ПМе очень много сложностей, непонятностей, неожиданностей и других вещей.

Tikkis 13.07.2011 20:09

Добрый вечер, всем! Получила от девочки, такое сообщение: "просто у меня бронхиальная астма,атапический дерматит и бывают отеки квинке,а я ужасно хочу сделать себе брови черные тонкие и изогнутые)))))."
Подскажите пожалуйста, насколько опасно делать перманентный макияж, с такими диагнозами?

Мишаня 13.07.2011 20:43

Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!

МилаМИ 13.07.2011 21:49

Гыыыыы!!!!! Извините))))

Скиф 13.07.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Tikkis (Сообщение 43833)
Добрый вечер, всем! Получила от девочки, такое сообщение: "просто у меня бронхиальная астма,атапический дерматит и бывают отеки квинке,а я ужасно хочу сделать себе брови черные тонкие и изогнутые)))))."
Подскажите пожалуйста, насколько опасно делать перманентный макияж, с такими диагнозами?

Такое впечатление, что над вами просто прикололись. Если-же нет, то у автора такого сообщения это не весь перечень недугов.Haloperidol - FOREVER :alco:

Tikkis 14.07.2011 17:52

Всем, огромное спасибо, за ответы, очень вам благодарна. Девочке, еще вчера мягко отказала в п.м. описав ей противопоказания и риски при таких заболеваниях, на такие процедуры. Еще раз всем спасибо.

Jull 07.09.2011 22:42

Уважаемые мастера! Нужен совет профессионалов!!! Пришла женщина, 4 года назад увеличила грудь, резали по периметру сосков и остались белые шрамы. Она хочет это все закрасить в тон сосков, чтобы было не видно. За полтора года работы я сталкивалась только со шрамами на губах и бровях, и каждый раз место шрама опухало больше и заживало дольше. Есть какие-то противопоказания в данной ситуации? Можно ли трогать вообще эти шрамы на груди? Не могут они разойтись? Грудь такая большая, кажется ткну иглой и все лопнет к черту... Аллергии у нее на анастезию и пигменты нет, я ей уже сделала брови, губы и глаза.

МилаМИ 08.09.2011 00:05

Если шрамы не свежие, а им не меньше года, тогда делайте! Только помните: на шрамах работа сложная, пигмент приживается плохо

Скиф 08.09.2011 03:10

Цитата:

Сообщение от Jull (Сообщение 45249)
...Грудь такая большая, кажется ткну иглой и все лопнет к черту...

Ух ты, а можно фото в студию :-[ )))) ?

Jull 08.09.2011 08:28

)))))) Если возьмусь, то выложу работу.

Jull 08.09.2011 08:31

Спасибо, Людмила. Я уже перекрывала шрамы на бровях и один раз на губах, а тут боюсь, что зона очень нежная и чувствительная. Возьмет ли как следует анастезия?

Скиф 08.09.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Jull (Сообщение 45261)
Спасибо, Людмила. Я уже перекрывала шрамы на бровях и один раз на губах, а тут боюсь, что зона очень нежная и чувствительная. Возьмет ли как следует анастезия?

Мне кажется, что это сродни процедуре на веках, так-же легонько и мягкой машинкой, пучком игл, с хорошей выдержкой анестезии.

Jull 08.09.2011 13:43

Машинки у меня две: одна KP-96, а другая Mei-cha istar, у КР скорость ниже, на веках на выходе разницы не вижу, только кажется по времени дольше получается. А нужно именно пучок игл брать или флэт подходит?

МилаМИ 08.09.2011 13:52

сама ореолы ни разу не делала, но видела прайс на одном сайте и время-там было написано 4-5 часов

Jull 08.09.2011 13:56

Надо попробовать сделать, клиентка знает, что будет первой и даже согласна)))). Только пока не поняла, пучком делать и флэтом, и супер скоростной машинкой или лучше той, что помедленнее?

Скиф 08.09.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 45279)
сама ореолы ни разу не делала, но видела прайс на одном сайте и время-там было написано 4-5 часов

Я тоже, к сожалению или к счастью ))), не имею такого опыта, но не думаю что процедура слишком отличается. И 4-5 часов , по-моему многовато. По поводу игл - думаю флэт будет более подходящим чем "единичка".

МИХАИЛ МЕЧО 08.09.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Jull (Сообщение 45277)
Машинки у меня две: одна KP-96, а другая Mei-cha istar, у КР скорость ниже, на веках на выходе разницы не вижу, только кажется по времени дольше получается. А нужно именно пучок игл брать или флэт подходит?

Для "натурального" очертания ореолы лучше использовать Флет. Круглым пучком слишком все получается не естественно ровно. Это на первый взгляд кажется, что кожа ореолы нежная и к ней нужно относиться так же деликатно, как коже век. Все не так. Кожа ореолы очень плотная и не эластичная. Лично я крашу только индукцией, магнум 7 или Флет 7, края миксую разбавителем.

Jull 08.09.2011 14:07

Спасибо огромное, Михаил!!! Все поняла, постараюсь сделать все, как надо)))

Jull 08.09.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Скиф (Сообщение 45281)
Я тоже, к сожалению или к счастью ))), не имею такого опыта, но не думаю что процедура слишком отличается. И 4-5 часов , по-моему многовато. По поводу игл - думаю флэт будет более подходящим чем "единичка".

Я думаю, что в первый-то раз, у меня как раз 4-5 часов и будет по времени))))

ОльгаПМ 08.09.2011 18:02

Думаю, что неважно - в первый раз или нет. В любом случае такое количество часов мучить кожу,тем более на таком маленьком и нежном участке - это негуманно.

Jull 08.09.2011 18:48

Я же не в гестапо работаю))) никого мучить не собираюсь))) и очень надеюсь, что справлюсь гораздо раньше!

Argosha 11.09.2011 22:20

На груди анестезия хороше берется, а чувствительность ниже, чем на лице. Так что все будет ОК. Тем более, клиент лояльный.:paint:

Эллочка 12.09.2011 06:36

Argosha Сорри конечно,но сначала,было-бы неплохо показать в галерее хотя-бы одну свою работу.

Argosha 12.09.2011 17:22

Я уже писала, что начинающий. Работ еще мало. Завтра на работе буду, сброшу. Хотя, боюсь, что после этого.... моя самооценка упадет ниже плинтуса:`(. Поскольку просматривала на форуме работы Мастеров и от многих пришла в восторг. Мое мастерство требует еще очень длительной наработки:wall: :wall: :wall:

Argosha 13.09.2011 19:46

Прошу помощь зала! Как загрузить фото???

Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»