Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Перманентный макияж (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Посоветуйте аппарат для ПМ (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=997)

лена_май 09.03.2010 16:40

Ответ: Посоветуйте аппарат для ПМ

юзаю swiss ротор и пуму спалдинг) убеждена, что хорошо иметь несколько машин)) удобно.. смотря от кожи и от задачи выбираешь машинку))

Svetlana 10.03.2010 00:45

Вложений: 2
Вот и я уже несколько дней лопачу форумы, т.к не довольна моим аппаратом. Тоже хочу на индукцию. Пока только приемлемых два варианта. Поняла что не все индукции универс., а хотелось бы с чего то начать и для контура и прокраса. Что лучше и сложный ли процесс отрегулировать?

МилаМИ 10.03.2010 12:44

Светлана, у вас на фото РОТОРЫ))) Индукция имеет другой вид http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=13107

Svetlana 10.03.2010 22:03

Да права, не внимательно читала. Сегодня звонила МишеТату сказал что в Италии есть лучше производит. Поделюсь инфо. позже.

МилаМИ 10.03.2010 23:51

Светлана, покупайте Спалдинг индукцию-она легкая и не очень шумная, подходит для работы на лице, тем более начинающему)))
http://pm-forum.ru/index.php?action=...sa=view;id=384

Бармалей 11.03.2010 01:15

спалдинг - не покупайте! погремуха фигнастроишь!!! в том виде в котором она продается... можно выбрать нааамного качественней аппарат за эти деньги!!!!

Инна Марго 11.03.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 25350)
спалдинг - не покупайте! погремуха фигнастроишь!!! в том виде в котором она продается... можно выбрать нааамного качественней аппарат за эти деньги!!!!

Цена спалдинга 180$. Скажите пожалуйста, какой хороший, качественный аппарат можно взять за 180$?

Бармалей 11.03.2010 13:52

еще баксов 20 а лучше 50 накинуть и можно заказать специально для пм настроенный аппарат практически у любого отечественного машиностроителя, так еще и гарантия будет и тех поддержка

Propane 11.03.2010 22:49

Инна, а вы откуда взяли, что спалдинг - "хороший, качественный аппарат"?????

Propane 11.03.2010 22:57

не, ну впринципе можно взять китаезу тыщи за три и заребилдить его еще за столько же. как раз почти то и получается :))))

Svetlana 12.03.2010 00:40

Эх, Миша -Тату так и нечего не присоветовал, только рекламу прислал своего магазина. До Москвы далеко. Спрос на ПМ есть. Что делать не знаю. Здесь за брови местные мастерици(именитые) по 300 ев. с процедуры зарабатывают. Но это сначало имя надо заработать. Местным настройщикам не доверяю, как и докторам(был опыт). Вот еще попыжусь и прийму решение к нашим ехать. Хотя страна знаменита своей продукц.

Эллочка 12.03.2010 19:03

Можно Саше Шаху написать,он сам занимается Пм и делает машинки,Высылал даже в Израиль Ринате.http://www.tattooartists.ru/member.php?u=69

kiki 13.03.2010 00:41

Неужели те аппараты, которые продают в школах ПМ действительно проигрывают индукционным и роторным машинкам (о них я узнала здесь на форуме и благодаря этой теме стала примерно представлять что это такое). Год назад после обучения я приобрела аппарат фирмы My style по цене что-то близко к 100000 руб. считала что дорого - значит качественно. в нем одноразовый весь модуль (не знаю как правильно назвать - иголочки в пласмассовом наконечнике), т.е. стирилизовать ничего не надо.. это удобно. Выскажите свое мнение, уважаемые форумчане, так ли безнадежен мой аппарат? И еще вопрос по поводу игл: мои иголочки делятся на sloped (когда они в ряд расположены) и на пучковые, но пучок из пяти игл например может выглядеть в разрезе как ромашка, либо как трапеция... а здесь на форуме совершенно другие обозначения, подскажите, как мне ориентироваться? большое спасибо заранее!

Бармалей 13.03.2010 00:53

*****в нем одноразовый весь модуль (не знаю как правильно назвать - иголочки в пласмассовом наконечнике), т.е. стирилизовать ничего не надо.. это удобно.****

А саму машинку, которую во время работы трогаете ручками, тоже стерелизовать не надо? За которую беретесь, потом берете стерильный модуль и вставляете его, уже потенциально зараженного в машинку...

Инна Марго 13.03.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Propane (Сообщение 25365)
Инна, а вы откуда взяли, что спалдинг - "хороший, качественный аппарат"?????

=-O С чего вы взяли, что я так считаю??? :) У меня машинки Стаса Аксенова, не нарадуюсь..... С некоторых пор подыскиваю легкий, очень нежный, очень - очень медленный лайнер для контура губ.....:yes:

Инна Марго 13.03.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от kiki (Сообщение 25380)
Неужели те аппараты, которые продают в школах ПМ действительно проигрывают индукционным и роторным машинкам (о них я узнала здесь на форуме и благодаря этой теме стала примерно представлять что это такое). Год назад после обучения я приобрела аппарат фирмы My style по цене что-то близко к 100000 руб. считала что дорого - значит качественно. в нем одноразовый весь модуль (не знаю как правильно назвать - иголочки в пласмассовом наконечнике), т.е. стирилизовать ничего не надо.. это удобно. Выскажите свое мнение, уважаемые форумчане, так ли безнадежен мой аппарат? И еще вопрос по поводу игл: мои иголочки делятся на sloped (когда они в ряд расположены) и на пучковые, но пучок из пяти игл например может выглядеть в разрезе как ромашка, либо как трапеция... а здесь на форуме совершенно другие обозначения, подскажите, как мне ориентироваться? большое спасибо заранее!

Ротор тоже нужен в ПМ, для особых работ. Но лучше иметь еще несколько индукционных машин. Вы попробуйте, сразу поймете разницу.

Эллочка 13.03.2010 06:29

Kiki иголочки которые расположены в ряд-магнумы,а иголочки круглые пучки,есть закрасочные-которые спаяны рыхло и контурные-спаяные плотно...ну и используются соответственно..плохо что вам не давали на курсах конфигурации игл..тогда надо дальше учиться...вот здесь можете про иглы посмотреть:http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=812

Диса Дисней 13.03.2010 08:41

В один ряд это флэт,а трапеция как раз таки наверное магнум,уточню немного

Бармалей 13.03.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Диса Дисней (Сообщение 25385)
В один ряд это флэт,а трапеция как раз таки наверное магнум,уточню немного

ну да, праильно!

МИХАИЛ МЕЧО 13.03.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Svetlana (Сообщение 25367)
Эх, Миша -Тату так и нечего не присоветовал, только рекламу прислал своего магазина. До Москвы далеко. Спрос на ПМ есть. Что делать не знаю. Здесь за брови местные мастерици(именитые) по 300 ев. с процедуры зарабатывают. Но это сначало имя надо заработать. Местным настройщикам не доверяю, как и докторам(был опыт). Вот еще попыжусь и прийму решение к нашим ехать. Хотя страна знаменита своей продукц.

http://www.biotek.it/sfoglia_catalogo_beauty/index.html

МИХАИЛ МЕЧО 13.03.2010 17:12

kiki, конфигурация пучков игл для аппаратов ПМ мало чем отличаются от конфигурации пучков игл для татуировочных машинок. На схеме ниже это видно. Отличается толщина игл и длина заточки.

Источник: http://mystyle.ru/materials.html

kiki 13.03.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 25381)
*****в нем одноразовый весь модуль (не знаю как правильно назвать - иголочки в пласмассовом наконечнике), т.е. стирилизовать ничего не надо.. это удобно.****

А саму машинку, которую во время работы трогаете ручками, тоже стерелизовать не надо? За которую беретесь, потом берете стерильный модуль и вставляете его, уже потенциально зараженного в машинку...

Я обрабатываю все поверхности салфетками из магазина для стоматологов (в школе применяли макроцид кажется)но пока я его найти не могу. Упаковку открываю той рукой что без перчатки, или клиентку прошу помочь чтобы упаковка в ее руках осталась, а модуль в заперчатанную руку попал. Насчет того что "ничего стерилизовать не надо" я имела ввиду то, что в продаже были и аппараты, где иглы были одноразовыми, а цынгу чтоли (колпачек для игл) необходимо было стерилизовать. Но все что я здесь написала, наверное не совсем относится к этой теме. Сорри.

Eva 03.04.2010 10:56

[quote=kiki;25380] . Год назад после обучения я приобрела аппарат фирмы My style по цене что-то близко к 100000 руб. считала что дорого - значит качественно. в нем одноразовый весь модуль (не знаю как правильно назвать - иголочки в пласмассовом наконечнике), т.е. стирилизовать ничего не надо.. это удобно. Выскажите свое мнение, уважаемые форумчане,

Проработала год на этом аппарате и после подробного изучения конструкции модуля поняла причину безнадежной сильной отечности при работе на веках . Внутри модуля игла припаяна за хвостик , и в момент входа в кожу сначала гнется внутри модуля , травмируя при этом кожу . Последние 5 лет работаю ротором Революшн , продумываю переходить на индукцию.

Эллочка 03.04.2010 12:43

Лена-май работала на аппарате этой фирмы и обучалась у них...напиши ей в личку

Eva 03.04.2010 15:33

Я тоже у них обучалась ,у Биргит . Плохого сказать ничего не могу - нормальная школа и обучение как везде , я думаю, в свою пользу. Машина мощная , но я как человек дотошный , разобрала б/у модули и внимательно разглядела под микроскопом. Нашла ряд конструктивных недочетов . Угол заточки игл меня тоже не устроил - туповат. Веки вспухают от такой машины - мама дорогая! И дело не в кривых руках и опыте ( Биргит 20 лет работает , а глаза и под ее руками пухнут) . Получается , купили немецкую модульную машину - привязались надолго к их модулям ( недешевым, кстати). Я иглы на свою роторную сама паяю , как мне надо . Отеки если бывают , то нечасто и проходят быстро. Сейчас думаю , надо было сразу индукцию себе покупать . Но в этой немецкой школе ПМ так мозги промыли , что только сейчас к этому пришла.

МилаМИ 03.04.2010 18:45

Лена Май никогда не работала на май стайле))) она работала Лонг Тайм Лайнером-это немного другое

Инна Марго 03.04.2010 22:14

Eva, переходите на индукцию, не пожалеете. Работать индукцией - одно удовольствие. Если хорошо освоите индукцию, значительно сократите время на процедуры.

МилаМИ 04.04.2010 12:03

Инна, ты можешь мне подсказать об индукции: если она не в состоянии вообще проколоть кожу-о чем это говорит? Боек утяжелять надо или что?

Eva 04.04.2010 13:21

Я индукцией работала (начинала с татуировок) ,не по лицу, машинка была казенная , Микки Шарп.Точного названия не знаю , по руке хорошо подходила . Потом в школе ПМ заштамповали мозг , типа неззя!!! Только ручка за 100000!!! Круче не бывает!!! Когда из салона в свободное плавание уходила , на свой такой же аппарат денег не набралось, решила - куплю революшн , а потом......Так им и работаю . И не сожалею . Страшновато переходить на индукцию чисто психологически , смогу ли настроить под лицо , чтоб помягче работала . У нас то проконсультироваться не с кем , мастера ПМ в основном ученики биотек и все на ручках . Татуировщики наши на лице не работают, да и не знаю хороших .

Эллочка 04.04.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Eva (Сообщение 26278)
Я индукцией работала (начинала с татуировок) ,не по лицу, машинка была казенная , Микки Шарп.Точного названия не знаю , по руке хорошо подходила . Потом в школе ПМ заштамповали мозг , типа неззя!!! Только ручка за 100000!!! Круче не бывает!!! Когда из салона в свободное плавание уходила , на свой такой же аппарат денег не набралось, решила - куплю революшн , а потом......Так им и работаю . И не сожалею . Страшновато переходить на индукцию чисто психологически , смогу ли настроить под лицо , чтоб помягче работала . У нас то проконсультироваться не с кем , мастера ПМ в основном ученики биотек и все на ручках . Татуировщики наши на лице не работают, да и не знаю хороших .

Тебы мастер-класс хороший взять у хорошего мастера..чтоб тебе помогли машинку подобрать..и руку поставили..

Eva 04.04.2010 14:30

Рука стоит хорошо , машину чувствую , планирую летом в СПб съездить , машинки Миши ТАТУ заинтересовали. В любом случае надо подержать в руках , прежде чем покупать . А с руками вообще проблем нет.

МилаМИ 04.04.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Eva (Сообщение 26283)
Рука стоит хорошо , машину чувствую , планирую летом в СПб съездить , машинки Миши ТАТУ заинтересовали. В любом случае надо подержать в руках , прежде чем покупать . А с руками вообще проблем нет.

заезжайте в гости:tattoo:

Инна Марго 04.04.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 26271)
Инна, ты можешь мне подсказать об индукции: если она не в состоянии вообще проколоть кожу-о чем это говорит? Боек утяжелять надо или что?

Мила, какая у тебя индукция? Если это хорошая, настроенная машинка ничего не надо утяжелять. Нужно правильно настроить вольтаж. Я уже писала об этом:
1.Подключаем снаряженную машинку к блоку питания
2.Включаем блок питания
3.Выводим в "ноль" регулятор напряжения
4.Нажимаем на педаль и плавно повышаем напряжение регулятором
5.Как только боек (молоток, армбар) начинает бить по катушкам - это начальное рабочее состояние вашей машинки.
6.Дальше напряжение повышается в зависимости от конфигурации игл (чем больше игл, тем выше напряжение)
7.Повышать напряжение больше чем на 1,5 - 2 вольта относительно начального рабочего напряжения не рекомендуется ( быстрее подгорает контакт)
Билдеры, поправьте, если что не так.
Мила, если твоя машинка не пробивает кожу, значит, скорее всего, ты выставила малое напряжение. Сделай настройку машинки, как я написала.

саша шах 05.04.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 26271)

хорошо бы на неё глянуть, хотя бы на фото, раньше она работала?

bimbochka 05.04.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от МИХАИЛ МЕЧО (Сообщение 25390)

каталог биотека можно не только виртуально посмотреть, они и на дом высылают вместе с прайсом , и пробника пигмента вроде как бесплатно можно заказывать, по крайне мере в каталоге написано ;)

МилаМИ 05.04.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от саша шах (Сообщение 26304)
хорошо бы на неё глянуть, хотя бы на фото, раньше она работала?

Саша, это не вашего исполнения машинка! Это спалдинг;) На днях выложу фотку обязательно! Мне интересно ваше мнение!

Бармалей 05.04.2010 21:24

вот заранее чувствовал что речь идет о спалдинге :))))))

7.Повышать напряжение больше чем на 1,5 - 2 вольта относительно начального рабочего напряжения не рекомендуется ( быстрее подгорает контакт)
..........................
немного категорично)))) для каждой машинки диапазон индивидуальный, бывает и 1 вольта много, а бывает и в пределах 4х... И нормальный контакт не подгорает)))

МилаМИ 05.04.2010 22:31

Не злитесь, Бармалей! Просто мы, девочки, всегда ищем что полегче и потише))) все-таки на лице работа)))

Инна Марго 05.04.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 26330)
немного категорично)))) для каждой машинки диапазон индивидуальный, бывает и 1 вольта много, а бывает и в пределах 4х... И нормальный контакт не подгорает)))

Спасибо, что поправили. У меня машинки Стаса Аксенова. Именно такой диапазон применяю для его машинок. Но... 4 вольта диапазон... сомневаюсь что-то.
Мила, спалдинг, как мне кажется, придется ребилдить.

Мишаня 05.04.2010 23:35

Мила, не перегружайте машину резинками, используйте грометы (резинки под иголки) нудного размера и подавайте больше вольт на машину если чувтвуете что не справляется, обычно такое чувство при работе светлыми пигментами, оно бывает ошибочным....

МилаМИ 12.04.2010 21:40

кстати, про светлые пигменты...сегодня в этом убедилась! спасибо еще раз!

но, как и обещала, выставляю фото своего спалдинга)))

Инна Марго 12.04.2010 23:30

Мила, очень красивая, поздравляю.

саша шах 13.04.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 26674)
кстати, про светлые пигменты...сегодня в этом убедилась! спасибо еще раз!

но, как и обещала, выставляю фото своего спалдинга)))

да, такоо добра последнее время мноо приносят, надо полностью перепотрошить, чтоб заставить работать, это китайская потделка

Русская 13.04.2010 10:07

Мила, так ловко работает ручным методом, зачем ей в Китай нипайму )))
Мила, а поделитесь секретом, что Вас сподвинуло на покупку индукции ? Может мне тоже надо ...
покачто, как трактор выглядит после ваших изящных манипул.
Сорри за офтоп.
Учусь я здесь.

МилаМИ 13.04.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Русская (Сообщение 26686)
Мила, так ловко работает ручным методом, зачем ей в Китай нипайму )))
Мила, а поделитесь секретом, что Вас сподвинуло на покупку индукции ? Может мне тоже надо ...
покачто, как трактор выглядит после ваших изящных манипул.
Сорри за офтоп.
Учусь я здесь.

Ручным методом делаю брови, а губы-нет, ручным нельзя))) только аппаратом. Пробую многое. Хотя я сама девушка не мелкая и руки не маленькие-мне неудобно, когда машина тяжелая, не знаю, почему так.
эта относительно легкая машинка...

МилаМИ 13.04.2010 10:29

Кстати, ручной метод щас весь из Китая))) они все время руку на пульсе держат)))

Русская 13.04.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 26688)
Кстати, ручной метод щас весь из Китая))) они все время руку на пульсе держат)))

да ...:`( я сама растроилась до ужаса ...

Спасибо Мила, за ответ .
Я в поисках так и осталась ... Пока купила самую обыкновенную смешную китайскую ручку за 100 долоров, почему то всегда вспоминаю ваш ручной метод, надо постоянно в пигмент макать. Брови нормально, а губы месиво кровавое .
Ужос ...но чета там получилось . Припухло ишо до кучи ...клиентка в восторге !!! Вторую мне сегодня отправляет ...Как быть незнаю . Надо бы аппарат нормальный купить, чтоле...Что думаете об этом для начинающих?http://www.cccp-tattoo.com/index.php?productID=3378

Мишаня 13.04.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 26687)
Хотя я сама девушка не мелкая и руки не маленькие-мне неудобно, когда машина тяжелая, не знаю, почему так.
эта относительно легкая машинка...

это из-за баланса, попробуйде грип толще и тяжелее- будет уобнее

Gulchatai 13.04.2010 11:53

МилаМИ У Спалдинга очень маленький ход, и к тому же она очень мягко работает( из всех мною виденных спалдинги настроены под тенюху)Чтоб она хоть как нибудь работала ,надо натягивать кожу и накручивать большой вольтаж.На самом деле она действительно не красит,ее нужно отдать машиностроителю,чтоб покрутил,может что нибудь получится.

Gulchatai 13.04.2010 12:02

Инна Марго
Машинки с большим рабочим диапазоном более универсальны и для перманента очень актуальны.Я лично люблю когда машинки так сделаны.Можно на маленьком вольтаже чет медленно выводить и быстро красить.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»