Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

zmej 07.12.2009 15:56

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума

Цитата:

Сообщение от гэс (Сообщение 20924)
Спасибо Лёха. Мне очень приятно. Честно-честно

надоело твоё всезнание читать(((
новички тебя почитают и решат что ты мегао...енный профи, а ты просто пустозвон.
помню как тебя за пи...больство твое, в одноклассниках, на х...ях оттаскали. поэтому и удалился там?

johnick 07.12.2009 17:00

1. Хэнк,
не нужно дублировать информацию, читаем здесь:

Держатель (grip). Силикон или металл?

Если есть чем дополнить, дополняем соответствующую тему (тем более, доступ к написанию постов в ней имеется).

И вообще, советую прежде чем писать, прочитать форум полностью, либо воспользоваться системой поиска.

2. По вопросу написания постов некомпетентными пользователями, либо пользователями, не подтвердившими ничем свою компетентность есть предложения?

Astrarium 07.12.2009 17:17

Гес а где собственно можно глянуть как ты ах...енна красиш?
Кроче в бан на неделю. Еще один комент в топике на проф тему, бан пожизненый.
пы сы,та же самая хня касаетцо Мстислава
советчики ептать

Smoke 07.12.2009 17:22

Считаю что терки лишние НО в темах по профи имеют права писать люди подтвердившие что они татуировщики ( тоесть имеют галерею с работами в разделах Ч\Б и цветная работа) для остальных есть тема вопросы от начинающих и юмор и флуд) А терки личного характера и неприязни в личку

Astrarium 07.12.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Pelaksia (Сообщение 20902)
Ну, если использовать всё, кроме машинок, одноразовое, как это делают во всех тату-салонах Европы - то надобность в ящичках-коробочках-ванночках резко отпадает...

Угу...а ваще тема...ОДНОРАЗОВЫЙ ТАТУ САЛОН....Чушь не несите

Цитата:

Сообщение от Smoke (Сообщение 20932)
Считаю что терки лишние НО в темах по профи имеют права писать люди подтвердившие что они татуировщики ( тоесть имеют галерею с работами в разделах Ч\Б и цветная работа) для остальных есть тема вопросы от начинающих и юмор и флуд) А терки личного характера и неприязни в личку

Ничего личного,просто мне искреннее нравитцо жать на красную кнопку, благо данный ресурс дал мне неограниченный допуск к оной.

timych 07.12.2009 18:17

IGORYOSHI спасибо
А как покрас по английски называется. Видел такие термины - лайнер шейдер- с ними все понятно. А вот машин фор колор воркс- это не покрас случайно?
Кстати про тунельный синдром- он у меня уже несколько лет- ничего привык. В свое время на боксе сильно разбил суставы - теперь на снег и дождь ноют. Ели руки нагружать сильно, тоже болит.

Tattooator 07.12.2009 18:26

Дык на ентот тоннельный синдром и круглосуточный серфинг в инете с мышою и одинокие вечера наедине с клубничным фильмом тоже сказываются)))

Хэнк 07.12.2009 18:42

Ну,Юра,спасибо,вразумил!
Миша ТАТУ,спасибо,тоже у меня что-то подобное,а к врачам идти ломает,как водится.Элла "Траумель" посоветовала,вроде стало полегче...

IGORYOSHI 07.12.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от timych (Сообщение 20939)
IGORYOSHI спасибо
А как покрас по английски называется. Видел такие термины - лайнер шейдер- с ними все понятно. А вот машин фор колор воркс- это не покрас случайно?
Кстати про тунельный синдром- он у меня уже несколько лет- ничего привык. В свое время на боксе сильно разбил суставы - теперь на снег и дождь ноют. Ели руки нагружать сильно, тоже болит.

чаще "color paker"

Ижен 08.12.2009 02:24

Мой знакомый откопал гдето инфу про так называемый тату-ванишь,который выводит татуировки без следа,я так и не понял способ применения,кому интерестно посмотрите:
http://www.tattoo-house.ru/998-sredstvo-dlja-vyvedenija-tatuirovok-tattoo-vanish..html
не нашел сдесь на форумах ничего про это,но на мой взгляд это чистой воды лохотрон,прям все так просто и дешего,и лазер тогда получается штука безполезная становится если вот такие результаы!Фотки походу после обработки в фотошопе для рекламы выставили полюбому.Если кто то пробовал это ноу хау или я ошибаюсь,поправте меня или подтвердите!

Диса Дисней 08.12.2009 07:13

на форуме целый эксперимент по ванишу,плохо искал

Диса Дисней 08.12.2009 07:20

http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=648

Ижен 08.12.2009 13:04

Да плохо просмотрел форум(много всего запутаться можно,наверно проскочил),тока всеравно это фуфло помоему,будем ждать когда экперимент закончится,уже больше 2 недель прошло, через неделю результат уже наверняка будет виден!

timych 10.12.2009 03:11

Наконец то получил машинки. Сегодня весь день крутил вертел- тренировался на резиновой коже(да и на своем партаке:), чего греха таить). В общем та которая шейдер- вроде ничего работает.правда кое что разобрать, собрать и подкрутить пришлось.
А вот с лайнером чувствую придется повозиться- не хочет краску вбивать.
Так вот в связи со всеми этими настройками- глупейший вопрос.
Должен ли в процессе работы молоток касаться сердечников катушек?
Или это недопустимо? просто если подкрутить вольтаж до такого звона, машина становится как бы намного жестче.
Скажу честно- стеснялся об этом спрашивать- но так как индукцию первый раз в жизни держу, думаю не сильно засмеете.

Диса Дисней 10.12.2009 05:53

а я вот возьму и поддержу вопрос!просто всегда думал что машина должна работать лихо,а недавно слышал как у мастеров она прямо вязнет в коже,при такой манере мне кажется что не пробиваеться,до мастеров добирусь в живую,загрызу вопросами:)))

Mart) 10.12.2009 10:38

Я конечно не мастер ... НО шейдер так именно вот и работает, жжужит а как только в кожу погружаешь начинает урчать! И пробивается все очень хорошо)

Propane 10.12.2009 10:47

timych, а что за машины? я на твоем месте не стал ниче разбирать и подкручивать, ведь если ты их до этого не видел никогда, то чем руководствуешься в своих таких смелых вмешательствах в настройки?

Диса, именно так, когда машина встречает сопротивление кожи она вязнет и буксует, но колет, настраиваешь напряжением. в этом и есть прелесть индукции

Диса Дисней 10.12.2009 11:21

с закрасом так и поступил парни,линер тоже делает своё дело,а теневик как лучше,чтобы попроворнее был,или тоже буксовал,или нечто среднее?

biomechanic 10.12.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Диса Дисней (Сообщение 21084)
с закрасом так и поступил парни,линер тоже делает своё дело,а теневик как лучше,чтобы попроворнее был,или тоже буксовал,или нечто среднее?

как мне объяснили опытные Мастера, что собственно и самому понятно: теневая машинка, создана для нанесения легкого, прозрачного тона. теневая машинка не создает случайных точек, как если бы оттягивать цвет контурной, а кладет тон ровной, прозрачной заливкой. она и должна "вязнуть" при нагрузке на кожу. это ее особенность. в этом то и весь ее секс.

само название: теневая машинка, о чем говорит? и что, для вас понятие "тень" в татуировке? просто я заметил, что многие "начинающие", или клиенты, в термин "тень" вкладывают любое, мало мальски художественное исполнение. например в градиент из двух цветов )который делается плотным закрасом). и в то же время, "обзываются" работы в градациях серого, с разбавленным с водой пигментом, что на мой взгляд, наиболее верно отражает понятие тень, в татуировке. и, что как раз применимо для теневой машинки.

Диса Дисней 10.12.2009 13:03

Тень я имею в виду именно грэйвош технологию с тушью,я даже машинки по разному держу когда работаю тушью и пигментом,а закрас мягкий или не мягкий для меня все равно закрас,то есть работа с пигментом.

biomechanic 10.12.2009 13:36

в том то и дело. что закрас, хоть и мягкий, оставляет точки. а шейдер, не оставляет. склонен согласиться, т.к. сам в этом убедился.

johnick 10.12.2009 14:23

))))) Хренасе вы тут постулаты выводите))))

Lone_Wolf 11.12.2009 16:01

всем доброго времени суток! Зарание извеняюсь ес что не так!
Дело в том что я начинающий татуировшик, более 3х лет делал тату собранной мной лично машинко! год не занимался и вот опять решил продолжить свое любимое занятие , но старушка моя накрылась! Вот теперь задумываюсь купить настоящию как у вас мастеров..дабы хочу освоить это мастерство и искуство как вы! Много начал лазить читать и , некоторые мастера мне сказали что в районе 1500р. реально купить машинку в салонах!!! Вот я и хотел бы узнать где и по каким ценам? и сколько встанет если хотябы к ней еще прикупить пяток игл и хотябы 1 цвет краски? чтобы хотябы на первые пару творений моих хватило ! так же хотельсь бы узнать что нужно для машинки еще и во сколько обойдеться или она сразу в сборе идет? Можно даже б\у на первое время ток вот таких сказали проблемма приобрести или кинут!

Со времинем хочу преобрести вот такой набор: Полный тату комплект "с кейсом-ПЛЮС".
В полный "Тату комплект с кейсом-ПЛЮС" входит:
Цитата:

1.машинка индукционная (универсальная)-30 USD.

2.держатель алюминиевый + туба + ключик (США)-14 USD,

3. клип-корд (шнур соединения)-8 USD,

4.педаль управления -10 USD,

5.блок питания аналоговый (20V-1.5A) -50 USD,

6.50 шт.наконечников + 5 шт. стерильных наконечник-держатель-туба -10 USD,

7.50 шт.напаянных-стерильных игл 1 RL -12 USD,

8.5 основных цветов красок -1 флакон 30 мл.-черной KURO SUMI (Япония)или JET FRANCE (Франция ) + 4 флакона по 16 мл. INTENZE (США) или STAR BRITE ( США ) или MICKY SHARPZ (Англия ) )- 29 USD,

9.50 колпачков для красок №9 (США)-2 USD,

10. 50 шт. колпачков для красок №16 (США) - 4 USD.

11.подставка для колпачков (США)-3 USD.

12.10 шт. нипелей на ушко иглы (США) -2 USD.

13.10 листов трансфер бумаги (США) -6 USD.

14. 15 мл.средства для перенесения эскизов и дез.инфекции кожи DETTOL )США) -2 USD.

15.Мини-маркер для нанесения разметки и эскизов на кожу -3 USD.

16. 60 мл.концентрата "Зеленое Мыло" ,для приготовления рабочего раствора - 5 USD.

17.Журнал с статьями , эскизами и фото работ. -5 USD.

18.алюминиевый кейс -22 USD.
кто что скажет по этому поводу?!

Зарание благодарю вас за ответы!

Сергей_ТАТУ 11.12.2009 16:05

1.машинка индукционная (универсальная)-30 USD - это чистый кал
2.держатель алюминиевый - это очень на любителя))
11.подставка для колпачков (США)-3 USD. - не стОит...
18.алюминиевый кейс -22 USD. - а вот это интересно..

а если серьёзно - не покупайте такие вот набОры...кейс - это лучшее что в них есть...

Lone_Wolf 11.12.2009 16:08

Ответ: Вопросы от начинающих мастеров и новичков форума

johnick,спасибо за видео на первых страницах !! буду изучать!:)

Lone_Wolf 11.12.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Сергей_ТАТУ (Сообщение 21179)

а если серьёзно - не покупайте такие вот набОры...кейс - это лучшее что в них есть...

просто за такой набор хотят всего 218 долларов, там и блок и педалька и клип корд и краска и все ! а если покупать так в разнабой то сказали мне обойдеться штуки 2-3 зелени!! минимум в рубль зеленых =( мнеб на первое время вообщеб машинку, не хочу больше работать самопалом! нашол черчежи одной да ток токаря нету у меня =(

Astrarium 11.12.2009 16:25

мля....какой кошмар....
уважаемый почитайте форум...не поленитесь

Сергей_ТАТУ 11.12.2009 16:31

....мда...понятно
ладн, последняя попытка:

http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=725
(5-й пункт прочтите)

это изучить желательно:
http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=18
http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=15
http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=16

Shundwa 11.12.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Lone_Wolf (Сообщение 21181)
просто за такой набор хотят всего 218 долларов, там и блок и педалька и клип корд и краска и все ! а если покупать так в разнабой то сказали мне обойдеться штуки 2-3 зелени!!

Лучше всё-же накопить пару штук зелени, чем мучаться с набором скретчера. Пожалей своих клиентов.

Lone_Wolf 11.12.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Сергей_ТАТУ (Сообщение 21184)
....мда...понятно
ладн, последняя попытка:

http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=725
(5-й пункт прочтите)

это изучить желательно:
http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=18
http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=15
http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=16

Благодарю что не выслал!! Просто тут на форуме столько всего....пока доберешся до нужного годы пройдут :sorry:

Lone_Wolf 11.12.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Shundwa (Сообщение 21185)
Лучше всё-же накопить пару штук зелени, чем мучаться с набором скретчера. Пожалей своих клиентов.

это хорошо говорить мастерам, а тем людям у который стартового капитала нет какого?! когда есть пускай не большое но умение?! и огромное желание с стремлением?! Тем более для кого то ведь делают такие наборы и кто то ими не плохо работает!!!
И еще вопрос : что такое ,, с набором скретчера ,, извените просто я пока не знаю всего =(

Lone_Wolf 11.12.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Astrarium (Сообщение 21183)
мля....какой кошмар....
уважаемый почитайте форум...не поленитесь

так читаю читаю ток скорости не хватает ... тут так много всего интересного что натыкаюсь на тему и залипаю... пока тут все прочитаеш...

стасян 11.12.2009 20:23

Такие наборы гомно.Много их видел.Сергей-тату прав когда сказал про кейс.Единственная штука которая представляет интерес.Лучше накопи,дружище,зелени и приобрети 3 хороших аппарата,линер,тень и закрас.И кучу прибамбасов к ним,типа кварца,ультрованны,автоклава или сухожара и ещё много много нужных и полезных вещей.О коих писалось на форуме мастерами не один раз.

Starik 11.12.2009 23:50

Доброго Всем времени суток!! Lone_Wolf с набором не связывайся не наступай на те же грабли что и я. Блок питания тебе туда воткнут DAZHENG PS 1202DD у него есть одна особенность, встроенной защитное реле, и когда ему надоедает работать оно просто отключает подачу питалова на выход. И после третего такого перевключения появляется желание его разбить. Поэтому придется поколдоватать над ним с паяльником чтобы разъемы под джеки перепоять и релюшку обойти. Вообше его частенько используют для ремонта мобильников. Тачка будет от наших косоглазых друзей поэтому через 40 минут работы на ней чайник можно кипятить. Алюминиевый держатель как сказал Сергей_ТАТУ,это на любитея, только он легкий очень и чаще всего на нем вместо накатки какие нибудь кольца исполнены(кстати винты в нем из обычной стали поэтому могут ржаветь), лучше из нержавейки, они тяжелее и лучше вибрацию гасят. А на счет машинок поспрошай по салонам мож у кого из мастеров тачки на продажу есть и на форуме машиностоители присутствуют, я сейчас тож на нормальные машинешки капусту собираю :) Так что копим деньги приобретаем нормальний инсТРУмент и будет нам счастье!! :)

Astrarium 12.12.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Lone_Wolf (Сообщение 21195)
так читаю читаю ток скорости не хватает ... тут так много всего интересного что натыкаюсь на тему и залипаю... пока тут все прочитаеш...

не торопись

Диса Дисней 12.12.2009 05:11

Волк,а кто сказал что будет дешево,ты надеюсь в курсе что еще и рисовать надо уметь?убивает эта ерунда,бизнесмены мля,таких старина на другом форуме поощиряют,там кто прямоугольник может сделать тот в почете,а начальник еще за это деньги дает.

Мишаня 12.12.2009 12:56

Меня частенько за наборы готовые спрашивают, так вот набор бюджетный из минимального набора иголок 4 вида по упаковке 7 цветов (1\2) грипы наконечники стерильные блок и 2 машины (я считал свои) ну и трансфер, детолл и т.д. выходит 750 долларов. вот такая цена, для того чтоб стартануть со всем необходимым, еще необходим набор дезинфецирующих (КВИКДЕЗ, БАЦИЛОЛ ...) стерилизационных (деконекс, корзолекс ....) жидкостей названия постоянно обновляются и составы тоже, потому что считается, что бактерии приспосабливаются к агрессивной для них среде.
дешевле этой суммы можно не рыпаться, это и так минимум..... чтобы не возникало вопросов больше по наборам))).

Lone_Wolf 12.12.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Диса Дисней (Сообщение 21213)
Волк,а кто сказал что будет дешево,ты надеюсь в курсе что еще и рисовать надо уметь?убивает эта ерунда,бизнесмены мля,таких старина на другом форуме поощиряют,там кто прямоугольник может сделать тот в почете,а начальник еще за это деньги дает.

Нащет рисовать ет вкурсе =) и явно не треугольники =) деньги в этом деле меня вообще не интересовали ни когда, т.к. ет для души, я получаю удовольствие от того что воспроизвел мечту и задумку заказчика!!!!

Lone_Wolf 12.12.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 21219)
Меня частенько за наборы готовые спрашивают, так вот набор бюджетный из минимального набора иголок 4 вида по упаковке 7 цветов (1\2) грипы наконечники стерильные блок и 2 машины (я считал свои) ну и трансфер, детолл и т.д. выходит 750 долларов. вот такая цена, для того чтоб стартануть со всем необходимым, еще необходим набор дезинфецирующих (КВИКДЕЗ, БАЦИЛОЛ ...) стерилизационных (деконекс, корзолекс ....) жидкостей названия постоянно обновляются и составы тоже, потому что считается, что бактерии приспосабливаются к агрессивной для них среде.
дешевле этой суммы можно не рыпаться, это и так минимум..... чтобы не возникало вопросов больше по наборам))).

Мдааа интересно даже стало! но выше не советуют в основном наборы! Так что видимо придеться собирать все необходимое самому как писал Сергей_тату!! за информацию спасибо хоть и не понял половины слов пока!

Lone_Wolf 12.12.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от стасян (Сообщение 21198)
Такие наборы гомно.Много их видел.Сергей-тату прав когда сказал про кейс.Единственная штука которая представляет интерес.Лучше накопи,дружище,зелени и приобрети 3 хороших аппарата,линер,тень и закрас.И кучу прибамбасов к ним,типа кварца,ультрованны,автоклава или сухожара и ещё много много нужных и полезных вещей.О коих писалось на форуме мастерами не один раз.

Спасибо ет я уже понимать начинаю =) единственное хочу спросить правильно я понял что линер это контурная машинка?! Кстати то что пишут на форуме мастера изучаю и как говориться мотаю на ус!

Lone_Wolf 12.12.2009 13:55

Starik, ;) согласен будем копить на хотошие вещи :yes:

Lone_Wolf 12.12.2009 14:06

Astrarium,
Да вроде не тороплюсь =) вот шас книги от Smoke качаю =) в рисовании тож хочу поучиться =)

Lone_Wolf 12.12.2009 14:59

ребят а ет че такое за чудо гибрид?! О_о https://neumatattoomachines.com/Comp...ry-Package.php

Сергей_ТАТУ 12.12.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Lone_Wolf (Сообщение 21229)
ребят а ет че такое за чудо гибрид?! О_о https://neumatattoomachines.com/Comp...ry-Package.php

...просто не думай об этом...

пневмотачка с компрессором)
вот Чувак ею работает http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=969

Диса Дисней 12.12.2009 15:29

А вообще обратись к билдерам,каким именно разбирайся на форуме,расходники есть классные в магазинах на этом сайте ,берешь,делаешь заказ в разные конторы в один день,затем приходишь с хромированным чемоданом в один день на почту,забираешь все это,ложишь в чемодан,и набор у тебя в кармане:)

Миша"ТАТУ" 12.12.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Сергей_ТАТУ (Сообщение 21179)
18.алюминиевый кейс -22 USD. - а вот это интересно..

а на кой хрен он нужен?

Миша"ТАТУ" 12.12.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Lone_Wolf (Сообщение 21194)
это хорошо говорить мастерам, а тем людям у который стартового капитала нет какого?! когда есть пускай не большое но умение?! и огромное желание с стремлением?!

У кого нет денег,но есть желание и стремление, тот разгружает ночью вагоны и таким образом приобретает капитал.
ТАТУИРОВКА-ЗАНЯТИЕ ДОРОГОЕ!
Цитата:

Сообщение от Lone_Wolf (Сообщение 21194)
Тем более для кого то ведь делают такие наборы и кто то ими не плохо работает!!!

Делают их для лохов и партачников...
Ни один, неплохоработающий , этим не работает.

Мишаня 12.12.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Lone_Wolf (Сообщение 21222)
Мдааа интересно даже стало! но выше не советуют в основном наборы! Так что видимо придеться собирать все необходимое самому как писал Сергей_тату!! за информацию спасибо хоть и не понял половины слов пока!

:wall: ))))))))))) ты внимательно прочитай, это и есть сборняк, а не готовый китайский набор просто уже посчитано все что нужно, или ты сам сможешь сходу сказать что тебе нужно для работы будет... да и когда спрашиваю каждый день, а что еще нужно и сколько это стоит, уже есть готовые ответы )))))))) возьми листик с ручкой напиши все что нужно тебе и потом зайди на сайт интернет магазина и приценись, вот и набежит от 750 до 2000 в зависимости от твоих запросов....

tattooistP 12.12.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от IGORYOSHI (Сообщение 20455)
Я не говорил что ВСЕМ нужно что-то ломать! эти меры касаются лиш тех людей, кто работает не соблюдая норм дезинфекции и гигиены татуирования, именно тех, кому наплевать на твои советы по безопастности(ведь это намного важнее чем качество исполнения, фиг с ним, партак это еще не так страшно как гепатит или вич)
А иероглифы я практически не делаю, но суть не в самих работах партачников, а в условиях, которыми они подвергают людей опастности! а за это есть и статья, и пальцы ломают тем, кому наплевать на это)))
Все из своего опыта, были люди, после разговора соглашающиеся, признающие свою неправоту, если ум есть, еще и спасибо говорят за помощь в устранение невежества, а те которые при попытке объяснить им что так НЕЛЬЗЯ, посылают, должны быть наказаны!))

Да согласен. реально позавчера общался по локалке с "мастером" .
он даже перчатки не юзает!!!!(видел " работы " сфотанные) колит трайбл и в локалке выставлят объяву "че типа делаю и т.д." советов не приемлет и ГЛАВНОЕ ЛЮДИ ВЕДУТСЯ ИДУТ К НЕМУ С САМОДЕЛЬНОЙ МАШИНОЙ И ГЕЛЕВОЙ РУЧКОЙ!!!!! И БЕРЕТ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ!!!! СТЕРИЛЬНОСТЬ ГРИТ ПОЛНАЯ,БЛИН!!! И БЕРЕТ КАК Я В САЛОНЕ( ХОТЯ ТАМ Я ЕЩЕ % ОТСТЕГИВАЮ. ЧЕ ДЕЛАТЬ БЛИН ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЛОМАТЬ НЕ БУДУ ТОЧНО(Семья у меня)???:tattoo:

ded76 12.12.2009 18:41

tattooistP а дай ссылочку на умельца , мы тут чудо мастеров коллекционируем , может поможем ему чем ? Можешь сам заглянуть если интересно :) http://vkontakte.ru/club13656670

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»