Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

МИХАИЛ МЕЧО 26.08.2010 14:30

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума

http://translate.google.ru/translate...ss.html&anno=2

http://translate.google.ru/translate...too.php&anno=2

http://translate.google.ru/translate...ons.htm&anno=2

http://translate.google.ru/translate...tercare&anno=2

http://translate.google.ru/translate...ex.html&anno=2

Более доступная информация здесь: http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=501

shuba 26.08.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Витюн (Сообщение 32374)
Ищешь США ??? а зачем??? Почитай отзывы МАСТЕРОВ работающих машинками отечественных производителей...Обратись напрямую к машиностроителям (они зелёным цветом подписаны на форуме) Думаю.если правильно сформулируешь что тебе надо-получишь вразумительный ответ с ценами,сроками,настройками,гарантией...

мне нужна машина настроеная под закрас и контур...
думаю все таки свой выбор остановить на американском продукте...
а насчет российских..ну если честно я даже не знаю каковы они в работе)

Витюн 26.08.2010 15:42

Похоже ты не понял,что я хотел тебе сказать(((
Жаль...
Давай попробуем по другому- зайди в галерею,в награжденные работы, выбери работу,которая очень понравилась и спроси мастера чем он её делал.(я конечно могу ошибаться) Думаю многие ответят,что у них От местных производителей... Машинок надо много! одним закрасом необойтись! Ты же не отправишь в америку,если тебя не устроит? А понесёшь нашим ребятам и заплатишь за ребилд еще половину стоимости...Не спеши,говорю тебе-пообщайся с машиностроителями,потом примешь решение и интересно было бы узнать о нем...
Не найдешь ты машину настроиную под закрас и контур-это разные вещи, закрасочные под разные иглы настраивают и делают, контурные тоже...3-5,5-7,и т.д.Хотя поправьте,если я не прав

Хэнк 26.08.2010 15:43

Shuba,машину,настроенную под закрас и контур ты будешь искать до пенсии.Таких нет в природе.Это две разные машины и две разные настройки.Сколько можно уже расжёвывать-НЕТ УНИВЕРСАЛОВ!
А наши мастера-машиностроители между прочим ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ!
И машины у них отменные...

shuba 26.08.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Витюн (Сообщение 32382)
Похоже ты не понял,что я хотел тебе сказать(((
Жаль...
Давай попробуем по другому- зайди в галерею,в награжденные работы, выбери работу,которая очень понравилась и спроси мастера чем он её делал.(я конечно могу ошибаться) Думаю многие ответят,что у них От местных производителей... Машинок надо много! одним закрасом необойтись! Ты же не отправишь в америку,если тебя не устроит? А понесёшь нашим ребятам и заплатишь за ребилд еще половину стоимости...Не спеши,говорю тебе-пообщайся с машиностроителями,потом примешь решение и интересно было бы узнать о нем...
Не найдешь ты машину настроиную под закрас и контур-это разные вещи, закрасочные под разные иглы настраивают и делают, контурные тоже...3-5,5-7,и т.д.Хотя поправьте,если я не прав

не понял,а не поняла)я к женскому полу все таки отношусь)))
ну когда я училась,мне мастер настроил машину под закрас и контур...машина вроде соба была или мики шарпз)одно из двух)ну в общем то суть ясна,спасибо за совет)теперь больше склоняюсь к отечественному продукту)

pennywise 26.08.2010 16:49

Вот чесслово, сказал бы что все офигенные, да не все- про поток не раз говорили. Испытал на себе- покрасочник от российского билдера, красил хорошо в течение 2-х часов, а потом начинал плавать, причем ток проседал на 0.6 ампера, проверял и менял блоки, нифига, оказалось тачка. Сейчас взял Workhouse- беды незнаю. Возможно просто неудачная тачка, но нервов потрепала она мне порядком

shuba 26.08.2010 17:08

еще у меня вопрос насчет тату машин,которые делают на ВАЗе(г.Тольятти).кто нибудь слышал о них?)

и что именно,если да)

МИХАИЛ МЕЧО 26.08.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от shuba (Сообщение 32389)
еще у меня вопрос насчет тату машин,которые делают на ВАЗе(г.Тольятти).кто нибудь слышал о них?)

и что именно,если да)

С таким вопросом в соответствующий раздел ))
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=531

стасян 26.08.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Хэнк (Сообщение 32383)
Shuba,машину,настроенную под закрас и контур ты будешь искать до пенсии.Таких нет в природе.Это две разные машины и две разные настройки.Сколько можно уже расжёвывать-НЕТ УНИВЕРСАЛОВ!
А наши мастера-машиностроители между прочим ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ!
И машины у них отменные...

Поддерживаю двумя руками.

Gonza tlt 26.08.2010 21:38

Прикольно,а я думал у нас на ВАЗе машины делают)))

shuba 26.08.2010 23:58

ну и их в том числе))))))))))))

Gonza tlt 27.08.2010 00:44

А если серьезно то мастеров с золотыми руками везде хватает,а как слышу слово УНИВЕРСАЛЬНЫЙ то вспоминаю как в руки попал чюдо универсальное "молоток кусачки гвоздодер посатижи все водном"в итоге не что так и не зароботало нармально,молоток должен быть МОЛОТКОМ!так и с нашим оборудованием,на этом с эканомить не выдет,себе дороже станет

BlackanD 27.08.2010 11:00

Уважаемые мастера, возник вот такой вот вопросик:
А можно ли краску для работы (Black & Grey) разбавить вместо дистиллированной воды Хлоргексидином биглюконата 0,05% ?

Интересует медицинская точка зрения, да и собственно поведение краски при заживлении.

P.S. Хлоргексидин всегда под рукой, а вот с дистиллированной водой бывает посложнее...

Res 27.08.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от BlackanD (Сообщение 32408)
А можно ли краску для работы (Black & Grey) разбавить вместо дистиллированной воды Хлоргексидином биглюконата 0,05% ?

Интересует медицинская точка зрения, да и собственно поведение краски при заживлении.

P.S. Хлоргексидин всегда под рукой, а вот с дистиллированной водой бывает посложнее...

Дистиллировка должна быть в любом магазе автозапчастей. Разве не так?
Пардон, если оффтоп.

Хэнк 27.08.2010 11:26

Возьми несколько упаковок "Вода для инъекций" и шприцы одноразовые,в любой аптеке-завались!И смешивай сколько душе угодно)

BlackanD 27.08.2010 13:31

Где достать дистиллированную воду я знаю, и как её перегнать самому, тоже знаю. Правда брать её в автозапчастях/шиномонтажке считаю не очень гигиеничным...

Сам я тоже использую воду для инъекций в ампулах. Но меня интересует именно сам факт возможности использования хлоргексидина... :)

Стэнли 27.08.2010 14:07

Уважаемые мастера! недавно столкнулась с такой проблемой. Начинаю работать - машинки ведут себя нормально, жужжат как полагается) а потом приблизительно после получаса работы начинают как бы глохнуть, чтоли... хотя выставленный вольтаж не меняю, да и с напряжением в сети все нормально. когда машинка вот таким образом останавливается, если немного надавить на боек, то начинает работать снова. Но это сильно отвлекает, сами понимаете)
Я вообще грешу на педаль, у меня смутные подозрения, что это в ней дело, ибо недавно ломалась, брат перепаивал.
Но может кто-то что-нибудь более существенное скажет?
извините, если вопрос не в тему...

Res 27.08.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Стэнли (Сообщение 32413)
Уважаемые мастера! недавно столкнулась с такой проблемой. Начинаю работать - машинки ведут себя нормально, жужжат как полагается) а потом приблизительно после получаса работы начинают как бы глохнуть, чтоли... хотя выставленный вольтаж не меняю, да и с напряжением в сети все нормально. когда машинка вот таким образом останавливается, если немного надавить на боек, то начинает работать снова. Но это сильно отвлекает, сами понимаете)
Я вообще грешу на педаль, у меня смутные подозрения, что это в ней дело, ибо недавно ломалась, брат перепаивал.

А может контакт на пружине подгорает? Попробуй крутануть регулировочный винт туда-сюда. Если так, то может кондер из строя вышел?

Res 27.08.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Res (Сообщение 32414)
....Попробуй крутануть регулировочный винт туда-сюда. Если так, то может кондер из строя вышел?

В смысле, что машина опять пойдет как надо после кручения.

biomechanic 27.08.2010 14:43

Цитата:

у меня была такая беда. выяснилось переломился провод на клипкорде, . перепаял, стало все ок. возможно в педали глюки какие)
или же нагар образовался на пружине\винте. наждачка (мелкая) решает..

МИХАИЛ МЕЧО 27.08.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от BlackanD (Сообщение 32408)

Зачем тебе ненужные проблемы?

Хлоргексидин (Сhlorhexidinum) — 1,6-Ди- (пара-хлорфенил-гуанидо)-гексан. Выпускается в виде биглюконата (Chlorhexidini bigluconas). Антисептик.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, дерматиты, аллергические реакции. Нежелательно одновременное применение препаратов йода во избежание развития дерматитов. Не следует пользоваться растворами хлоргексидина для обработки конъюнктивы и для промывания полостей.

Взаимодействие с другими препаратами

Не рекомендуется одновременное применение с йодом.
Гексикон несовместим с детергентами, содержащими анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, сульфокислота, натрия карбоксиметилцеллюлоза) и мылами. Присутствие мыла может инактивировать хлоргексидин, поэтому перед использованием препарата остатки мыла необходимо тщательно смыть.
Этанол усиливает эффективность препарата.

Диса Дисней 28.08.2010 06:49

Купи ампулы с водой,и они всегда будут под рукой

BlackanD 28.08.2010 08:32

Цитата:

Иногда помогает если поменять клеммы клип-корда местами (типа "+" и "-" неправильно стояли).
Где-то тут давно писали что "+" идет на изолированный контакт, а "-" на раму...

TeX(HuK) 28.08.2010 11:30

Всем Привет! Помогите пожалуйста.
Сделал себе татуировку за границей (США).
Тату полностью сделана черной краской, сейчас стал замечать что на побелела спустя 2 с половиной недели. Может быть это только верхняя кожица не знаю, ковырять желания нет.
За татуировкой следил хорошо, не загорала и мазал постоянно кремом, но однажды по глупости в океане искупался спустя полторы недели как сделал. Посоветуйте то нибуть

Vicrot 28.08.2010 11:46

В США, как и в других странах, делаются некачественные татуировки, а морская вода лишь улучшит заживление. Идешь и обновляешь татуировку, но уже по месту жительства :)

Shundwa 28.08.2010 16:05

Цитата:

Уважаемые мастера! недавно столкнулась с такой проблемой. Начинаю работать - машинки ведут себя нормально, жужжат как полагается) а потом приблизительно после получаса работы начинают как бы глохнуть, чтоли... хотя выставленный вольтаж не меняю, да и с напряжением в сети все нормально.

Тоже замечал такое, это случается из-за подсыхающей в носике краски. Достаточно его промыть и всё восстановится. Или добавить немного вольтажа. Хочу тоже услышать от мастеров, как с этим бороться более эффективно.

Shundwa 28.08.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от BlackanD (Сообщение 32442)
Иногда помогает если поменять клеммы клип-корда местами (типа "+" и "-" неправильно стояли).
Где-то тут давно писали что "+" идет на изолированный контакт, а "-" на раму...

Плюс от клипкорда вообще-то должен идти на плюс кондёра, если он полярный. В разных машинках по-разному сделано. Если кондёр в термоусадке, то посмотрите внутрь того места, откуда выходит провод, если виднеется резиновая пробка, то это плюс, а если металлический корпус кондёра, то минус.
Иногда встречал, что в блоке питания плюс и минус перепутаны, так что померьте вольтметром прямо на клипкорде.

Диса Дисней 28.08.2010 19:50

Присоеденяюсь к вопросу про ослабляющийся удар после часу работы в нужном режиме,круглые шот пучки 9-11 ,не ужели дело в механическом воздействий,носик вроде промываю

гэс 28.08.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Диса Дисней (Сообщение 32458)
Присоеденяюсь к вопросу про ослабляющийся удар после часу работы в нужном режиме,круглые шот пучки 9-11 ,не ужели дело в механическом воздействий,носик вроде промываю

Присоеденюсь к вопросу, хоть у самого таких проблем не наблюдалось - но факт в том, что Дисину машину (кори роджерса) посмотрел, погонял - на магнумах ведёт себя стабильно и прилично. Никаких проблем. Пучками пока не пробовал. Но явно не в машине дело. Может быть проблема с блоком? Опять таки - блок Джоника. А в его блоках я уверен очень даже. В общем непонятно как-то. %)

Анацкий 28.08.2010 21:34

Диса, пучки забиваются, волокнами полотенец или засохшей краской, упираются в кожу до забитой части и поэтому протыкают не на нужную глубину, чище работать просто надо, промывать в процессе работы, этого даже видно может не быть, если работа не идет возьми иглу например с лайнера и проткни раунд сбоку как шашлыки снимают с шомпора, полюбому всякой засохшей гадости выковыряешь

BessHead 28.08.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Res (Сообщение 32414)
А может контакт на пружине подгорает? Попробуй крутануть регулировочный винт туда-сюда. Если так, то может кондер из строя вышел?

Была та же проблема. Оказалось, что контактный винт подгорает. Поставил серебряный винт - и все пришло в норму. Где-то на форуме эта тема была уже.

Ижен 29.08.2010 01:18

http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=104&highlight=%F1%E5%F0%E5%E1%F0% FF%ED%ED%FB%E9+%E2%E8%ED%F2 тут и про нагар и про полярность,ну и возможные варианты перебоя работы машинки

Диса Дисней 29.08.2010 05:15

На счет забивки думал,но не раскопал тему до конца,не ожидал что настолько
всё хитро, похоже на правду:)спасибо

Эллочка 29.08.2010 07:56

Кстати при Пм та-же проблемма особенно на губах,отмываю часще иглы...Саша подсказывал..

Мишаня 29.08.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от TeX(HuK) (Сообщение 32446)
Всем Привет! Помогите пожалуйста.
Сделал себе татуировку за границей (США).
Тату полностью сделана черной краской, сейчас стал замечать что на побелела спустя 2 с половиной недели. Может быть это только верхняя кожица не знаю, ковырять желания нет.
За татуировкой следил хорошо, не загорала и мазал постоянно кремом, но однажды по глупости в океане искупался спустя полторы недели как сделал. Посоветуйте то нибуть

нормально сделанная тату заживает 4-6 дней (если без омложений) 2 недели - это очень много.

Мишаня 29.08.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Диса Дисней (Сообщение 32458)

у тебя, Денис, винт из латуни на "роджерсе" вот и подгорает быстро. у меня была эпопея с латунными винтами. либо поставь оригинальный бронзовый, что лучше всего, либо серебро. плюс краска подсыхает с типсе. поверни винт на треть оборота по часовой стрелке перед работой, думаю это частично решит проблему.

гэс 29.08.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 32469)
у тебя, Денис, винт из латуни на "роджерсе" вот и подгорает быстро. у меня была эпопея с латунными винтами. либо поставь оригинальный бронзовый, что лучше всего, либо серебро. плюс краска подсыхает с типсе. поверни винт на треть оборота по часовой стрелке перед работой, думаю это частично решит проблему.

Роджерс сей час у меня. Проблема с заменой винта в том, что в Иркутске - оригинальных бронзовых болтов воркхорсовских всего две штуки мне известно. И оба на машинах стоят.)))
У меня есть бронза, но с метрической резьбой. Ладно, что-нить придумаем. :) За совет спасибо.

Мишаня 29.08.2010 12:42

ты, Женя, бинд сделай метрический))) потом винт купишь в зад все вернешь.

гэс 29.08.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 32473)
ты, Женя, бинд сделай метрический))) потом винт купишь в зад все вернешь.

Нечто такое и подумал))

shuba 30.08.2010 00:06

http://vkontakte.ru/album-16645160_107462562
ne mogy vibrat'(
so vtoroi i po 6estyi fotky
kakaja po va6emy mneniu horo6aja

гэс 30.08.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от shuba (Сообщение 32490)
http://vkontakte.ru/album-16645160_107462562
ne mogy vibrat'(
so vtoroi i po 6estyi fotky
kakaja po va6emy mneniu horo6aja

Тебя слово "универсал" в описании некоторых аппаратов не пугает? Я бы уже насторожился...:wall:

shuba 30.08.2010 09:46

net

Propane 30.08.2010 09:52

shuba, это Китай, дороговато для Китая, ну и неизвестно ващще как это работает, хочешь проверить? :)

Анацкий 30.08.2010 10:05

бери три разных, тогда ими можно будет жонглировать)))))
к меня старый знакомый такими блестяшками несколько лет работал, был доволен и непробиваем, до момента пока ему в руки не попал обычный самый дешовый рте гнутик, разница в работе для него такая коллосальная оказалась на фоне китая, что сразу прикупил еще и контур, а те блестяшки давно либо валяются, либо уже спихнул таким вот как ты, там же все видно то, неужто глаза замыленые, что вы все про раму та про раму, посмотри сам повнимательнее какое там все гамно стоит, и как при этом неправильно это все гамно умудрились прикрутить

biomechanic 30.08.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от shuba (Сообщение 32497)
net

значит ты хреново читал инфу выше. или вообще не читал, а вопросы задаешь.

shuba 30.08.2010 21:30

по фотографии т и не определишь китай или нет...
поэтому и спросила)thak u
и можно меня все таки в женский пол ставить)

Анацкий 30.08.2010 21:58

можно, китай за версту видно, если не в состоянии выбрать сама, а явно не в состоянии, то обращайся к нашим билдерам, к любому, обсолютно неважно к кому, ты в любом случае останешся довольна так как сравнить не с чем, а китаем и "америкой" ты довольна не останешся

Миша"ТАТУ" 31.08.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от shuba (Сообщение 32518)
по фотографии т и не определишь китай или нет...

по этому определили мы....и заявляем- говно...китай...

YouRocK 04.09.2010 04:03

2 shuba
сколько раз уже писали на форуме - по вопросам приобретения машинок лучше обращаться напрямую к билдерам, во первых - советом дельным помогут, во вторых - это реальная возможность взять настроенную работоспособную и качественную машину по вполне приемлемой цене. Еще как вариант - можно купить б/у машинку у мастеров, только: а) не ожидайте что раз б/у значит можно взять задаром - хорошую тачку по дешевке не продадут! б) опасайтесь проходимцев, которые могут вам втюхать полное г..но причем за немалые деньги. В любом случае - хорошая работоспособная машинка дешево стоить не будет, и помни - скупой платит дважды!

point 07.09.2010 16:43

Белые пятна ???

Вложений: 1
На первом сеансе работал синим и красным цветами, спустя полторы недели, когда все зажило доделал желтым. Смутили белые пятна, подскажите из-за чего могут быть эти пятна.

Хэнк 07.09.2010 17:31

Ответ: Белые пятна ???

Фото так себе!Может быть аллергия...

Vicrot 07.09.2010 18:13

если ты имеешь в виду белые пробелы на голубом, то это ты в этих местах кожу распахал и она заживала как шрам, и вытянула пигмент - возможно плохая машина, возможно мало опыта и бывает 1-о +2-ое

point 08.09.2010 09:13

Вопреки данной инструкции, клиентка сначала каким-то кремом обрабатывал а потом ей вообще вазелин какой-то в аптеке предложили...
Могло это повлиять на пигмент?

саша шах 08.09.2010 09:37

если бы крем, то он и в остальных местах не дал бы нормально цвету зажить.
--сейчас не надо торопиться с коррекцией, дать нормально востановиться коже

Shrek 08.09.2010 19:00

Ответ: На чем учиться татуировать?

А я начал с себя (до сих пор ношу этот трайблик на предплечье), так что мне было не стыдно перед последующими "клиентами"- они видели, на что идут...

ULYANOV 09.09.2010 11:37

На бумаге... рисовать, рисовать и еще раз рисовать.

если на бумаге выходит не очень, то с чего вдруг на коже (свинье, банане...) должно получаться.

ULYANOV 09.09.2010 11:43

Берешь машинку, держак и вместо иглы и носика вставляешь карандаш (лучше акварельный), все это дело закрепляешь, затачиваешь карандаш как тебе нужно (можно лопаточкой, имитируя магнум) и вперед рисовать... на бумаге.
Без шуток. Рука привыкает к весу агригата, листок не крутить... оттачивай технику, почти все эскизы свои так рисую...

Tong 09.09.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от seal (Сообщение 31864)
А кто -нть пробовал этот латекс, на сколько он удобен на практике?

Вообще не удобен, излишняя краска размазывается по этой хрени и не оттирается практически.

Tong 09.09.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от ULYANOV (Сообщение 32765)
Берешь машинку, держак и вместо иглы и носика вставляешь карандаш (лучше акварельный), все это дело закрепляешь, затачиваешь карандаш как тебе нужно (можно лопаточкой, имитируя магнум) и вперед рисовать... на бумаге.
Без шуток. Рука привыкает к весу агригата, листок не крутить... оттачивай технику, почти все эскизы свои так рисую...

Я тоже так делал, только ручку вставлял)))

sems24 17.09.2010 07:11

можно ли использовать автоклавы типа кастрюли которую на плиту надо ставить?

Юджин 17.09.2010 10:26

Если соблюдать режим автоклавирования и рекомендации по стерилизации, то можно конечно.

Немец 17.09.2010 13:16

в процессах - затрагивающщих здоровье и жизнь людей, пользоваться такими вещщами по моему безответственно.

Chick 17.09.2010 16:20

Учись на кошках)))) Я вот на алкоголиках по детству учился татуировать. Запортачить не страшно. И им похую на все

Миша"ТАТУ" 17.09.2010 20:04

Если это автоклав типа ВК-4ЭУ, то это нормально. Он и придуман для военно-полевой хирургии и может разогреваться даже на костре.
Но зачем это нужно? К нему есть электрический шнур.
Электричество есть? Ты же не в землянке, в лесу?

anthraxvic 17.09.2010 23:28

Можно и одной,но не так качественно...

Spyke 19.09.2010 01:51

что скажете про курсы обучения татуировке?
хочу учиться )
выбираю между http://www.tattooage.ru/ и http://www.tattooz.ru/
а может что другое посоветуете? ) заранее спасибо..

=FaKe= 19.09.2010 02:05

http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=725&page=6 читай первый пост.А насчет "курсов художественной татуировки" - элементарная замануха.За такие деньги лучше у путевого мастера сделать татузу.

Spyke 20.09.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от =FaKe= (Сообщение 33118)
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=725&page=6 читай первый пост.А насчет "курсов художественной татуировки" - элементарная замануха.За такие деньги лучше у путевого мастера сделать татузу.

Спасибо, прочитал. По всему написаному лично я понял, что учиться или вообще не стоит, или заниматься самоучением по форуму, видео, книгам.
А почему бы не сэкономить кучу времени, которая уйдёт на перелопачивание моря лишней информации, отыскивая среди неё полезные вещи? почему не стоит пойти в хороший салон или к хорошему мастеру, чтобы доходчиво объяснили и показали? собственно и вопрос мой был о том, "куда лучше"?
неужели все хорошие мастера учились по книжкам? мне вот проще информацию воспринимать визуально, на примерах, и вживую.
ещё раз спасибо.

гэс 20.09.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от Spyke (Сообщение 33131)
почему не стоит пойти в хороший салон или к хорошему мастеру, чтобы доходчиво объяснили и показали?

Про это в статье Серёга тоже писал. Но вовсе не о "курсах" татуировки.
А именно пойти учиться к хорошему мастеру. Напрашиваться на мастерклассы. Вот что имелось в виду.

Мишаня 20.09.2010 11:43

Цитата:

Спасибо, прочитал. По всему написаному лично я понял, что учиться или вообще не стоит, или заниматься самоучением по форуму, видео, книгам.
А почему бы не сэкономить кучу времени, которая уйдёт на перелопачивание моря лишней информации, отыскивая среди неё полезные вещи? почему не стоит пойти в хороший салон или к хорошему мастеру, чтобы доходчиво объяснили и показали? собственно и вопрос мой был о том, "куда лучше"?
неужели все хорошие мастера учились по книжкам? мне вот проще информацию воспринимать визуально, на примерах, и вживую.
ещё раз спасибо.

знаешь, это такое дело, когда именно опыт собственный дает тебе развиваться, вот к примеру машинка, она ведь в среднем весит 190-250 грамм, плюс грип 40- грамм примерно, да еще и провода вниз тянут, вот и попробуй своей неопытной ручкой провести ровную линию, сколько не смотри "наглядно" не получится даже если в совершенстве будешь знать как. потом как себя краски ведут после заживления, как ложится пигмент какие иглы как себя ведут, ты этого не сможешь понять как не объясняй, понимание вышеописанного приходит с практикой. а посмотреть как мастера работают можно и на фесте, при том что манера работы у каждого мастера своя. рисовать тебя тоже не будут учить. так что делай выводы.

Миша"ТАТУ" 20.09.2010 17:42

Цитата:

ещё раз спасибо.

ну так а в чём проблема то???
найди мастера, который не полениться тобой заниматься, очаруй его своими способностями и приятно удиви предложенной суммой...

Васёк 28.09.2010 01:29

здраствуйте. Хотел бы узнать в чем основное отличие лайнера от шейдера?
ато вродебы нашел чертежи, друг сказал что сможет сделать, но вот только не пойму чертеж лайнера или шейдера? или дело только в настройке? просветите дурака):wall:

Vicrot 28.09.2010 01:39

уважаемый, ну потрудились бы с форумом ознакомиться, а не задавать свой вопрос сразу в подходящий вам раздел. А вообще в начале этой страницы постоянно висит обращение Администраторов к новичкам, потрудились бы прочесть для начала, а не лезть сразу в различия шейдера от лайнера :)

Диса Дисней 28.09.2010 01:41

Всё просвятили,иди спи,утром проснешься уже просвящённый

BlackanD 28.09.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от Васёк (Сообщение 33379)
ато вродебы нашел чертежи, друг сказал что сможет сделать, но вот только не пойму чертеж лайнера или шейдера? или дело только в настройке? просветите дурака):wall:

основное отличие: разная геометрия рамы, расположение бойка, разные контактные пружины (обычно у шейдера длиннее)...

за более детальным просвещением тебе сюда http://forum.tattoomechanics.ru/

Res 28.09.2010 11:37

Цитата:

http://forum.tattoomechanics.ru

L.Dallas 28.09.2010 13:04

Добрый день, уважаемые татуировщики! У меня чисто бытовой, но актуальный вопрос - кто где в Питере закупается медицинскими расходниками (вазелин, спирт, перекись и тд)? Буду признательна, если поделитесь полезной инфо :)

BlackanD 29.09.2010 06:18

Цитата:

Сообщение от L.Dallas (Сообщение 33391)
Добрый день, уважаемые татуировщики! У меня чисто бытовой, но актуальный вопрос - кто где в Питере закупается медицинскими расходниками (вазелин, спирт, перекись и тд)? Буду признательна, если поделитесь полезной инфо :)

Попробуй в аптеке, иногда бывает что там продают медицинские расходники :wall:

biomechanic 29.09.2010 10:54

но спирт без рецепта тебе не продадут конечно же... придется искать подпольщиков барыг - спиртовых магнатов..

а зачем тебе спирт? 350 боевых для храбрости?))

Сергей_ТАТУ 29.09.2010 11:48

2 - L.Dallas :
То, чего нет в аптеках - можно приобретать у фирм, снабжающих стоматологов и салоны красоты.
Такие фирмы есть везде и много.
Я у таких и заказываю средства дезинфекции и антисептики, перчатки и прочие расходники.
Поспрашайте у стоматологов.

L.Dallas 29.09.2010 11:50

Уважаемый BlackanD! Спасибо за логичный ответ )) я просто хотела, чтобы кто-то поделился информацией, где можно закупиться без наценок или просто дешевле )) думала, поймете...

biomechanic ;) Я и без 350 боевых храбрая ;)))

Сергей_ТАТУ 29.09.2010 11:51

2 - L.Dallas :
Кстати цены у них вполне приемлемы чаще всего, ибо конкуренция и демпинг цен)
И доставка есть, а это удобно.

L.Dallas 29.09.2010 11:53

Сергей ТАТУ, спасибо за ответ! Воспользуюсь Вашим советом! :)

Миша"ТАТУ" 29.09.2010 12:50

Цитата:

убивать....медленно...мучительно...втыкая в горло бары...вбивая в суставы бойки...резать сухожилия пружинами...вкручивать в виски винты...дробить пальцы рамами...под ногти-иглы...:rofl:

Kaylynn 29.09.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 33437)
убивать....медленно...мучительно...втыкая в горло бары...вбивая в суставы бойки...резать сухожилия пружинами...вкручивать в виски винты...дробить пальцы рамами...под ногти-иглы...:rofl:

Новый метод пыток?:tattoo:Вот потом и приходи с вопросом...Приходи-не бойся,уходи-не плачь.Так и распугать всех можно)

tattoo-remix 29.09.2010 13:55

Просветил дурака.

я тут собрался боеголовку собрать, правда пока не знаю какую, земля-земля или земля-воздух, объясните дураку что это означает, а то мне срочно надо.

только чтобы покомпактней, универсальную так сказать.

=FaKe= 29.09.2010 14:07

Миша"ТАТУ" , Kaylynn , tattoo-remix - вы нарушаете правила форума!Чем писать такие посты,лучше не писать ничего!

Васёк 29.09.2010 23:01

спасибо BlackanD

Stas fin 30.09.2010 01:07

[quote==FaKe=;33449]Миша"ТАТУ" , Kaylynn , tattoo-remix - вы нарушаете правила форума!Чем писать такие посты,лучше не писать ничего![/QUOTE
А один и тотже вопрос по 100 раз повторять это нормально? Народ уже стебаться начинает, потому что по 100 раз отвечать не кто не хочет, леинтяи засерают форум, вот с чем бороться нужно товарищи.

Ed tattoo 07.10.2010 00:07

вопрос к мастерам: можно ли наносить татуировку на родимое пятно. а именно это пламенеющий невус(пятно цвета портвейна, винное пятно)

Ижен 07.10.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 33666)
вопрос к мастерам: можно ли наносить татуировку на родимое пятно. а именно это пламенеющий невус(пятно цвета портвейна, винное пятно)

мне кажется такие ответы должен давать непосредственно врач дерматолог,который это пятно осмотрит в живую...
отправляй клиента к дохтору

BlackanD 07.10.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 33666)

тут это уже обсуждалось http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=928

Galvatron 14.10.2010 09:02

блок питания

Расскажите пожалуйста про этот блок питания если кто нибудь с ним работал. Как мне узнать ампераж если показывает только вольтаж? И как быть со второй машинкой, менять вольтаж при смене с лайнера к шейеру или купить другой бп?

wes 14.10.2010 09:37

Ответ: блок питания

этот БП работает только на 2.4 вольта, попробуй найти такой, который работает гдето на 5.5...тож на картинке будет видно. И вообще у них многое зависит от трайбала на нем...найди с тигром-они крутые

Хэнк 14.10.2010 09:41

Ого!Это ты что под каждую машинку отдельный блок покупать решил?Крутта!Вольтаж чаще всего всегда меняется при смене машины,вида работы(краски,премейдов).Перецепляешь клип(в защите естественно) с лайнера на шейдер,ставишь нужный для процесса вольтаж и работаешь дальше.А этот БП скорее всего китайский(хотя сзади может быть написано что-нибудь про Штаты)...Конкретно такой БП использовать не приходилось.А насчёт ампеража-он уже должен быть на определённые амперы,посмотри в описании и не парься.Ампераж в течении работы никто не меняет,ставят на максимум и забывают об этом...Успехов!
ВЭС,он просто на картинке выставлен на 2,4В...надо по описанию смотреть,скорее всего максимум у него 15В...

wes 14.10.2010 09:59

олег, ээээ....а вольтаж на дисплейчике зависит от формы трайбала на коробке? мне вообще казалось что вольтаж растет вместе с мастерством татуираста ....типа как манна в играх...типа пользуешь магический артефакт Бальшой Магнум и сразу получаешь +Х вольт, равное количеству игл в магнуме...
-------------------
ох забанють меня, йумариста

johnick 14.10.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 33985)
этот БП работает только на 2.4 вольта, попробуй найти такой, который работает гдето на 5.5...тож на картинке будет видно. И вообще у них многое зависит от трайбала на нем...найди с тигром-они крутые

Вообще, там цена на дисплее)))

Starik 14.10.2010 13:11

Galvatron ампераж ты можеш измерить, ток ты измереешь ампераж потребителя, если блок выдет меньше 2 ампер смысла брать нету, если в этом деле не селен постучись джонику в личку у него нормуль блокушники есть, хорошие вещи дешево не стоят!!

Диса Дисней 14.10.2010 13:21

Амперы на выносном блоке сколько есть столько есть

Хэнк 14.10.2010 14:14

Вес,при чём тут трайбель?)))Наморщи ум))))Типо сшутил шутко?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»