![]() |
Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
точн, нипель, перепутал.
а что смешного Михаил? |
Блин.... ну ваще........
А вот у меня на работе есть уборщица Фатима. У неё тоже есть 4 перчатки: 2 синих и 2 оранжевых!!! Надо, короче, ей какую-нибудь машинку продать... Чё талант зазря пропадает? )))))))) |
На ОООЧЕНЬ скрьезном форуме,где собраны портфолио большинства ТОПовых татуировшиков,где отписывают своё мнение многи уважаемые люди,я не ожидал встретить ТАКОЕ "у меня было 4ре перчатки"...
Все начинающими были...но...блин...можно же прочесть форум хотя бы? ну написано же всёёё!!! Сорри за офтоп...удивление пересилило!))) |
блин я трещу над вами, =DDD такие вы....
ппц. спасибо сергею и гэсу за адекватность и помощь, а остальным я смеюсь в лицо =D пусть меня банят, но я не выдержал, сидят старперы и нет что бы помоч начинающиму татуировщику, рассказать что да как, что не так, вы его гнобите, унижаете, стебетесь, ппц. до свиданья! |
Есть хорошая индейская поговорка: "Нельзя докричаться до человека, который притворяется глухим".......
Просто ты НИЧЕГО не понял. Потому, что НИКОГО не слышишь. Увы! Хоть трещи, хоть рвись по швам......))) |
Сразу вспомнил анекдот-"Это Ниагарский водопад,мудила!"...Бесполезно взывать к разуму в пустой башке..."Имеющий уши да услышит"-это для имеющих уши...Удобно притворятся тупым и убогим,только здесь это не канает...
Да,я типа "старпёр" и за опыт и знания платил шрамами и переломами на теле и душе,поэтому и хотелось бы чтобы опыт начинающих был менее болезненным,для этого и существует этот форум.Только видно некоторым это нах не надо,ну пусть тоже копят свои шрамы и переломы,но теперь уже от своей лени и тупости....имхо.. |
Дураки обычно никого не слушают. Ничего, когда попадет в больничку с гепатитом, начнет прислушиваться и откровенный ДИБИЛИЗМ начнет слегка рассеиваться, да будет поздно. Хотя в этом конкретном случае - это может и не случиться.
|
Цитата:
|
Привет всем! Дико извиняюсь что меняю тематику. Подскажите пожалуйста как измерить скорость машины. Нашел тему здесь на форуме "о скорости машин", но она довольна стара, да и не пускает меня (наверное я еще мал), поисковики дали слабый результат (инфу искал всякую разную относительно колебательного контура).
З.Ы. За плечами высшее ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЕ образование, с профильными дисциплинами не дружил, короче говоря в универе, а точнее общаге в которой жил, я научился неплохо разбираться в спиртосодержащих жидкостях (диплом за это не дали). Спасибо всем заранее! |
У индукции это частота,измеряется в Гц.Это величина постоянная.Для её определения нужен БП,который показывает частоту...
|
Можно мультиметром замерить. тем у которого есть опция измерения частоты...
|
В чем все и дела у меня блок питания не показывает частоту, у меня есть хороший тестер, но хоть убей не могу понять как в LC контуре измерить частоту. В сети переменного тока частоту он мерит отлично.
|
Паралельно к цепи щупы цепляй - за верхний и нижний бинд. Если машина настроена нормально - покажет рабочую частоту. Если не очень - частота может скакать и показывать совершенно нереальные значения - от 5 герц и заканчивая 300-400 герцами.
|
Прообывал не показывает, ышо попробую
|
Добрый день!
Теоретически есть желание научиться татуировать. Прекрасно пониманимаю, что это дело не "5 минут", а долгая кропотливая работа. Хотелось бы узнать, стоит ли покупать машинку и тренироваться на искусственной коже или подобных материалах, параллельно обучаясь рисовать? Никаких иллюзий не питаю, просто хочется услышать мнение со стороны. |
2-Leo Fender:
СтОит или нет - решать Вам. А кроме машинки надо купить много чего разного. Список прилагается в первом сообщении темы: http://www.tattooartists.ru/showthre...1863#post11863 |
Цитата:
Понимаю, что прийдется покупать многое. Просто интересно насколько мне поможет такой подход к ситуации? |
Цитата:
|
biomechanic, все понимаю, ибо топик для начинающих прочитал. Проблем не раздуваю, просто любопытствую как чайник.
|
2-Leo Fender:
Насколько Вам поможет такой подход к ситуации? Сие не вЕдомо, сие есть Ваша судьба :) Сходите к гадАлке. |
Цитата:
|
biomechanic, каюсь. Буду изучать.
|
Цитата:
|
Какой даст результат "Такой подход" действительно не известно, но можно сказать точно - ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД.
|
Цитата:
Все зависит , насколько это твое и насколько ОНО тебе надо ) Потому что ,, теоретическое желание стать татуировщиком ,, очень слабый аргумент для того что бы работать с телом человека , неся не только ответственность за эстетику но и за его здоровье. Но если ты твердо решил что это твое , тогда покупка машинки это шаг вперед , НО................. Зачем тебе машинка ( одна ???? ) без блока питания , педали , любимых красок и капсов к ним , носиков и винтиков ,детольчиков да бацилольчиков всяких , автоклавов и ультрасоников ! Так что не поможет тебе на мой взгляд покупка даже классной тачки и куска кожи. Это заранее тупиковый подход. Рассуждения на тему , хочу стать классным хирургом куплю ка я себе проф скальпель , да поострее и потренируюсь на старом матрасе. Улавливаешь ? :) Так что рисунок , рисунок и еще раз рисунок , и когда твой уровень рисования будет готов взять в руки машинку то проблем возникнуть не должно , а к этому времени успеешь заработать кучу денег с радостью потратить их на клевое оборудование и творить легко , на радость себе и людям. |
ded76, абсолютно все понятно. И то что помимо машинки (и не одной) много чего надо - тоже понимаю, просто не расписывал.
|
если руки растут из правильного места - дерзай и всё получится
|
Если руки растут "не оттуда", значит это ноги!)))))))
|
Вложений: 1
Доброго времени суток! Просьба подсказать... наверно машиностроителям - это нормальное явление, что armature bar в нижней мертвой точке не соприкасается с задней катушкой? И как это лечится? подкладкой шайбы под катушку?
p.s: кстати машинка вот эта и куплена там же: http://www.tattoomarket.ru/product/895 оч любопытно чем она отличается от вот этой - http://www.tattooage.ru/catalog/tatt.../97/6248.shtml кроме внешнего вида так называемых "частей трансмиссии"? |
паздравляю...ты купил дряной китай или псевдо америку)))...я себе 4 месяца точно такую купил и сразу перепродал..не машина это совсем...))) Советую сначала читать матчасть
что казаецца молотка и катухи, то зазор должен быть гдето 2 листа бумаги, но быть обязательно должен |
зазор должен быть небольшой.
|
мдам... обидно, что китай, стоит то она подороже. значит передняя катушка должна полностью соприкасаться с молотком, а задняя - с не большим зазором - прально я понял? а она в таком случае вообще погоду будет делать?
|
Ты её на ребилд свози,к Диме Тату-Спириту!Может он что-нибудь дельное из неё замутит)))
|
Цитата:
разницы между жужжалками на ссылках-никакой. |
Цитата:
Цитата:
З.Ы.: сталь на сердечниках и бойке хорошая. Нравится мне... |
эти машины немерянно тяжелые...у них вес указан около 300 грам и большие очень ко всему...поэтому нукер, если ты ее только купил то попробуй вернутть это в магазин, доплати и купи чтото другое у них же...
ребилд тебе выйдет еще долларов в 100.. |
Вес, ну не знаю. на мой взгляд нормальная тяжёлая рама. Очень хорошо, кстати, вибрацию гасит. Мне попадало в руки несколько аппаратов этой конторы. Было комфортно вполне ими работать. В плане весовых категорий. Держак минимум на 30 - и всё пучком. Никакая рама тебе черезчур тяжолой не покажэтся.
|
Здравствуйте...Хочу сделать татуировку с надписью New-York, но не знаю на каком месте лучше....На руке от сгиба локтевого и до запястья как бы на вывороте....или же на том месте где идут вены небольшую...НЕ знаю какой шрифт и что как....Первый раз вообщем собираюсь сделать татуировку.....Помогите пожалуйста!
|
А кто должен знать?
|
здравствуйте, я хочу сделать в туалете ремонт и никак не могу определиться с выбором кафеля. подскажите, пожалуйста, какой лучше цвет - нежно голубой или бежевый? не могу представить как это будет сочетаться с белым унитазом..... я никогда не делал ремонт в туалете сам, первый раз собираюсь, нужен срочно совет!
|
Propane, 5 баллов.
|
noizemc,придёте к МАСТЕРУ,с ним всё обсудите и определитесь.Он вам всё посоветует и подскажет как лучше.
|
Цитата:
|
Приветствую всех! Думаю купить машинку от Seth Ciferri. Хотелось бы узнать что лучше - заказать на его сайте или купить в московском тату-салоне?
|
Цитата:
У Юры Татуатора например http://www.tattooartists.ru/member.php?u=783 Ради одной тачки связываться с таможней и платить за доставку и растаможку... имхо оно того не стОит. Это сомнительная "экономия" на сегодняшний день. |
Всем привет скажите как вставить рисунок???
|
Шурик
Куда вставить? ) |
Вложений: 1
Вопрос: почему может вот ТАК плыть тонкий контур нанесенный единичкой чернилами интенз лайнинг блэк?
|
видно, что при нанесении глубина прокола разная и предположу, что угол проникновения тоже не стремился сильно к 90 градусам
|
контролировать глубину прокола на еденичке с непривычки может оказаться очень сложно, практически невыполнимо. другими словами зарыться - нефиг делать! что судя по всему и произошло.
|
на мой взгляд, контур поплыл именно из-за использования единички. min 5rl решило бы проблему. и конечно же не стоит забывать о мат.части.
|
блин.. тож склоняюсь к возможно оч глубокому проникновению, хотя отчаянно пытался делать его минимальным.. как же тогда его избежать? И для каких работ априори создана единичка?? 5rl действительно можно добиться оч тонкой линии? Есть какая то специфика?
|
очень тонкая линия по моему нереально в принципе, в татуировке. меньше 5 rl не использую именно по этой причине, хотя и не исключаю мастерства, но похоже ограничения все же есть.. и Nuker, почитай форум. твои вопросы, как бы сказать.. наивны, на фоне данной здесь информации. глубину прокола стараюсь держать 0.5-0.7 мм, на глаз)
а единичка, сегодня, наверное только в ПМ используется. по крайней мере у меня такое ощущение, впрочем могу и ошибаться. |
единицу иногда пользую для предварительного контура в сложных работах, процарапываю с разведенным водой грэйвошем, хотя это можно и 3РЛ делать
|
вот к примеру - http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=3743, http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=3723 ,сделана единичкой, после заживления не поплыла. Пользуюсь часто 1-кой. А такие вопросы решаются с опытом, даже 5-ркой без опыта не сделать хороший контур.
|
Vicrot,
фото зажившей есть? я ниче не хочу опровергнуть, просто интересно. насчеn 5rl согласен. |
нема, заживших редко могу встретить и чаще не на рабочем месте, ну и говорить чушь всякую тоже не буду.
http://vkontakte.ru/photo26604296_187004321 там еще есть работы единичные, но заживших реально таких нет :( |
Цитата:
Для чего там такие тонкие контура? |
нуу например крылья. хотелось именно нацарапать тоненький контур. а получился собственно такой же широкий как от 5 или 7 rl. хотя конечно хуже то что расплывается ((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа!На Ваш взгляд когда вообще можно садиться и делать тату новичку,обучение прошел,рисую хорошо,машинка и всякие понты есть,чп регистрирую,кабинетик в салоне арендовать готовлюсь.Работ,около 5 набереться по знакомым,(работы лучше чем массовые ериоглифы):))))НО зачастую на сайтах,сквозит не терпимость в отношении новичков.Пишут Мол я работаю 15 лет и то учусь(согласен абсолютно,век живи век учись),а у новичков типа одни партаки.......Так начинать же нужно с чего то,Вы тоже не с 15 лет стажа начали.Как думаете чего такое неодобрямс сквозит???????
И опять же на счет учебы.На пространстве СНГ средняя продолжительность курса 10-14дней,стоимость1200-1500 долларов(в понтовых студиях),(Киев,Москва).В Чешской республике стоимость та же,только продолжительность курса 4 месяца:))))))Как думаете где учат(мастера),а где разводят(мастеров) и чему можно учить 4 месяца???? |
Цитата:
|
Цитата:
хорошо если еще адекватный человек, не пишет требовательных постов - памагите, вы чо малчите, а как сделать это, а как то, вы зажрались не хатите мне секреты аткрывать!! . ему посоветуют штудировать информацию и не задавать вопросов, на которые все давно разжОвано здесь. а если что и спрашивать, сугубо технические моменты, которые еще не обсуждались. ну и тату бизнес очень специфическая деятельность, много факторов нужно учесть, для себя расставить приоритеты, быть готовым вложить много денег, единоразово около 3000 евро, и в процессе становления раза два по столько же, возможно и не один раз если сразу нет возможности. это конечно если всерьез отнестись к данному виду деятельности. и т.д. если же начинают канючить - да зачем мне покупать дорогое (а на самом деле рабочее и правильное) оборудование ,сойдет и так, и т.п. будут попытки сэкономить на здравом смысле, безопасности, качестве работы и в итоге на своей репутации, то о чем с таким человеком было бы говорить?? кроме как указать направление на йух, где много много диких обезьян?)) а вообще, достаточно почитать темы, от простого к сложному. проанализировать диалоги, сделать для себя выводы. и только потом решить для себя - отказаться от этой затратной и непростой идеи, или же кардинально изменить свою жизнь, осознать это, и серьезно взяться за тату дело. имхоу)) удачи. |
Костян,ну надо,очень надо парню срочно деньги за учёбу отбить))))Потом,после "фейсом об тейбл" он поймёт что любой навык,опыт и профессионализм это пот,кровь и слёзы...Се ля ви...по-другому никак))
|
Цитата:
|
Цитата:
Владислав, понятие обучение и курсы - это часто не одно и то-же. Тут на форуме есть (на мой взгляд) абсолютно вся информация, было-бы желание её найти. Массовые иероглифы, на мой взгяд опять-же для начинающих архи-важны! Не стОит ими пренебрегать. (Хотя возможно я ошибаюсь, и Вы прекрасно прокрашиваете кожу, в Ваших работах всё ровно и гладко, без пробелов и излИшнего травматизма). Касаемо нетерпимости в отношении новичков: 1) По-моему нигде с восторгом начинающих не принимают, это в некотором роде традиция :) Не стОит на это обижаться. 2) Вы не замечаете сколько нетерпения и зачастую просто хамства и заносчивости у новичков в общении с коллегами ? А я например замечаю. +Многие "начинающие" просто регестрируются здесь, что-бы задать какой-нить вопрос, на который уже есть ответ, но он тУпо ленится его искать. Зарегился, фЫркнул, нахамил, и пропал. И таких "новичков" - на пятак-ведро! *Отсюда и некоторая предвзятость к начинающим с пустой галереей (мы не видим Ваших работ). 3) Прочтите первый пост, там многое обьяснено: http://www.tattooartists.ru/showthre...1863#post11863 4) Заполняйте Вашу галерею. Принимайте комментарии (возможно критические) в адрес Ваших работ. Без перехода на личности, и без обид. *Возможно комментировать Ваши работы будут односложно, не стесняйтесь переспрашивать по существу. *Возможно комментировать Ваши работы будут участники форума с точно таким-же уровнем работ как и у Вас, или ниже. Это не повод кстати отвечать "на своё глянь сначала". *Возможно вообще комментов не будет, это тоже не смертельно :) 5) Если у Вас Владислав есть вопросы по существу, и Вы не нашли на них ответы на форуме - пожалуйста, пишите мне в лИчку. Я отвечу, или дам прямые ссылки с уже готовыми ответами. Отвечаю на Ваш вопрос: "можно садиться и делать тату новичку" ? Желательно сегодня-же! И завтра, и лучше ежедневно. Это и есть важнейшая часть Вашего обучения. |
Цитата:
невозможно постичь, переварить,систематизировать, усвоить на уровне инстинкта, ВСЁ что необходимо, за такой короткий срок( можно стать мастером единоборств за 4 месяца???)........нужны годы..даже для одарённых и способных, даже если "машинка и всякие понты есть".... но и одной теорией не обойдёшся...практика конечно нужна, НО ТОЛЬКО под присмотром профессионала... |
...да и многолетняя практика еще не гарантирует мастерства.Тем более,если еще в мозгах одни только баксы летают...
|
Цитата:
имхо: за полгода можно научицца делать контуры на уровне более менее и в теории и немого на практике понять что такое грейвоши и куда их пользовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю новички для профи не конкуренты. Им париться незачем их, качество и профессионализм говорят сами за себя. А для сравнения есть мерседес и лада, вроде обе ездят, но желание купить ладу небольшое, нежели мерс. Да и баварцы сильно не парятся о таких конкурентах :)))
|
Цитата:
цена не может быть ниже минимально-общепринятой... ниже-значит экономишь на безопасности...потому как больше не на чем...и ни один разумный и ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЙ человек на такое не поведётся..кроме нищих малолеток.... ну значит и судьба такая-колоть говно, на малолетках, за три жУвачки... Так что какая злоба? я , например,малолеток не обслуживаю и они мне даром не нужны...У меня другой круг клиентуры..Так что хоть за бутылку водки работайте-не жалко... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы знаете у нас в городе 10 татуировщиков профи а рисовать могут(душевно ну 3),о каком эскизе может идти речь??ну и профи в том числе???А ТЕХНИКА- МЕДВЕДЬ ТОЖ В ЦИРКЕ НА ЛИСАПЕТЕ ГОНЯЕТ!!!!!
|
Цитата:
как это и принято в забугорном "демократически-цивилизованно-толлерантном" обществе... пример с хирургом-самоучкой, прочитавшим "Анатомия 8 класс" , купившим шприц и б/у-шный скальпель, я уже вроде приводил... подобные эксперименты добром не заканчиваются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"ХОРОШО А КАК РАБОТАТЬ,ВООЩЕ НЕ РАБОТАТЬ?????"
по ночам разгружать вагоны с углём. |
Цитата:
|
Не готов пока стать сэнсэем......геморрно это...
|
Ладно ГОСПОДА!!!!!Вижу реакция на мои опусы неоднозначна!!!!!!Пардонс если что не так,до встречи!Спокойной ночи!!!!БРЗИ НАСЛЕДАНОУ(как говорят наши чешские братья славяне)
|
Цитата:
|
гы, чувак. Складывается мнение, что пришол поговорить сам с собой)))))
|
для начала было бы неплохо почитать правила форума.
где четко сказано: 5 раздел, п. 6. Писать бессмысленную или малосодеpжательнyю информацию, не несущую смысловой нагрузки; Флеймить в тематических разделах. п. 7. Цитировать сообщения предыдущего посетителя целиком. Цитируя, апеллируйте к конкретной фразе. п.17. Засорять форум не информативным содержимым. и форум не чат, чтобы сыпать короткими, фразами не несущими никакой боле менее полезной и тематической информации. это засоряет форум и подрывает его профессиональную направленность превращая его в флудильню. Цитата:
Цитата:
чисто объективная оценка ситуации тут. |
ггг вот Костя... подобные посты
"ЧИТАЙ ФОРУМ !!!!!" читаю раз в сотый... надо либо терпеливо объяснять, либо как то автоматизировать отсыл к темам... ибо это вырастает в тот же флуд. |
Цитата:
а раз лень, или не придание значения к ознакомлению с правилами, то о каком тату бизнесе вообще может идти речь? где придется столкнуться с такими ситуациями, где пренебрежение прочтением каких либо "правил", поставит под сомнение всю затею. |
Оффтоп.
Ощутил себя в дурдоме. Не там повод для банов ищете уважаемые одмины. Мат он мат и есть, а тема с вопросами от новичков засрана до опупения и в ней точно ничего нее найти. Вопросы от гунара вместе с ответами смело можно тереть, вместе в вопросами "как сделать машинку". Мое мнение. Ибо хватит срацца изза ерунды с коллегами, проще эту тему представить в виде тезисов. |
И понятно почему люди не читают ее: НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ ОДНИ И ТЕЖЕ ОТВЕТЫ НА ОДДНИ И ТЕЖЕ ВОПРОСЫ. 50 страниц попыток достучацца до баранов, которые 1-2 поста напишут, Сергей с Биомехом по доброте душевной напишут огромную статью, которую один хер след. молодой оратор не прочитает.
,,,,,,,,,,,,,,,,. сори, система не дала дописать:wall: |
Может совсем зеленые пусть в чате интересуются , там и ссылку нужную дадут и на ....... пошлют если что , а то действительно в данной теме все засралось так что очень сложно новичку найти нужный совет на свой вопрос .
|
нужен лайнер .качественный.куплю...
|
ну вот о чем я и говорил...до темы "купи-продай" дебилы просто дочитать не способны...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»