![]() |
Ответ: Иероглифы в татуировке. Ваше отношение.
Интересно было бы узнать мнение китайцев(японцев) к иероглифам как к тату :)
Сам по возможности стараюсь отговорить от таких печатей, если не в какую, то хоть как нить приукрасить. |
В китайской письменности каждый иероглиф обозначает отдельный слог и отдельную морфему. Общее количество иероглифов китайского языка превышает 40 000 (иногда называют цифру в 70 000 иероглифов). Бо́льшую часть иероглифов можно встретить лишь в памятниках классической китайской литературы. Грамотным на элементарном уровне может считаться человек, освоивший 1500 знаков. 3000 иероглифов достаточно для чтения газет и неспециализированных журналов.
Десяток иероглифов используемых в татуировке - капля в море. Лично я не видел китайцев с иероглифами на теле. Европейцев - сколько угодно. |
Сразу признаюсь,всю тему не осилил читать,слишком много повторов одних и тех же мыслей,и мыслей,татуировщиков,для которых сам процесс татуировки вполне рутинен и каждодневен,а вот мнения простого обывателя тут и нет в принципе.
Для чего люди хотят использовать именно иероглиф-Для того,что бы создать загадку.Конечно,можно написать кирилицей инициалы родных,или свое имя -ФЕДЯ,ВАСЯ,и пр.,но это уж точно по совковому,а использование иероглифа добавляет некой интриги и интереса,к тому,что он обозначает. Ведь если приводить доводы,о том что не понятно их значение,и мало кто может понять смысл,то с тем же успехом можно пренебрежительно относится к использованию латыни в тату,это вообще мертвый язык, и знает его, действительно небольшое число народа.. Все же не главное -что колоть,главное результат,и от вас ,Тату-Мастера, будет зависеть,это ширпотреб,или исскуство. |
пост наверное больше здесь будет в тему.
|
|
и мажор и гопники - любят иероблики))
и блондинко и спортсмЭн - иероблик нужэн всем! чай китайский пакупай - иероблик выбирай |
Вложений: 1
Продолжаете лупИть не себе иероблиге?
Китайцам за вас стыдно)) |
есть такая песня.."нахрена уральский парень увлекается тайчи". Я пока не зарабатываю серьёзно тату, есть основная работа, а желающим (их пи...дец как много и не о каком искустно сделаном иероглифе речи не идёт, просто чорный плевочек) я тактично советую обратиться в салон по соседству с моим домом, ну или использовать для написания славянское руническое письмо (хоть какоето приобщение к родной культуре). тут надо отметить, что хоть руническое письмо до Мифодия с Кирилом и существовали, но то толкование которое предлагают академик чудинов и ему подобные врядли хоть немного близко к действительности. Но выглядят очень красиво, скандинавские руны более изучены и если выбирать между востоком и родственными народами..... Короче быдло в своей глупости лишает себя выбора, ведь и таже арабская или грузинская вязь (письмо) или даже церковная вязь тоже очень красивы и проблем с переводом не возникнет. но нет же бл....ь, "хочу какойнить там...подскажите какой лучше"
|
Я видел славянина в кимоно, все видели. А кто видел китайца в расшитой рубахе? один раз и то в КВНе.
|
Нежить прав!)
Ребята, я вот увлекаюсь Японией. Не аниме, а история, философия, культура, традиции... Это действительно очень интересно! И недавно захотелось мне тату сделать! Ну решил конечно же в виде иероглифов! Но я не прошу подобрать мне его или что-то перевести, потому что я прекрасно знаю, что именно и где именно хочу сделать! три иероглифа с общим переводом! (именно переводом, потому что это язык, а не просто символика типа знаков зодиака) Я прекрасно осознаю, что, к сожалению, сейчас это пошлая банальность! :( Но что же теперь, не делать?! |
2-qwerty:
Делайте, почему нет?... Ваш выбор осознанный, а не "от балды". Но выглядеть это скорее всего будет именно как у многих и многих, увы) |
Ведь не обязательно их делать черными как смола,можно ведь вписать в картину
|
так точно. Я пару раз попросту отговаривал (это при том что только начал), но для настоящих ценителей я сделаю исключение, я видел много в поисковике иероглифов в отличнейшей художественной обработке (опятьже не знаю как скинуть илюстрацию). Я также большой почитатель не только славянской, но и восточной (да всякой) культуры и собственно культурология среди моих увлечений (гдет у меня в анкете должно быть) вообще.
Это я к тому, парень с труднопроизносимым именем)))), что нет причин для паники, сделай такие иероглифы, чтоб тебе всё это быдло завидовало. так сказать ткни их носом в их серость)))) ударь по попсе качественным рисунком. пусть подавятся своими семками . |
Уважаемый qwerty, если Вы увлекаетесь Японией, так и сделайте японию (ориентал). Демона например или карпа. Япония в тату - один из самых прекрасных стилей, а Вы иероглифы :(
|
да приналичии фантазии и умения можно даж иероглиф сделать красиво и оригинально! ток ведь большинству это нафиг не надо, им подавай "маааленький и чоорненький"....
|
я китаист. видела людей с матерными частушками на спинах. видела людей, с ироглифом "мочь", который читается "хуэй" (а в большинстве провинций - на выдохе в одну гласную), видела "коров", "овец"... а ещё множество мужчинок с "женскими" ключами. иероглиф - слово. но состоит не из букв, а из ключей. если ты не знаешь язык и не понимаешь культуру японии/китая, получается в основном фигня и пошлятина.
радует, что большинство мастеров против и готовы отговаривать.)) |
Цитата:
|
![]() |
БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ И РАСХОДНИКОВ.НЕ Я НЕ ФАНАТ ИЕРОГЛИФОВ.
|
Выложил на своем сайте (http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/writing/names.php) популярные русские имена в переводе на японский: написание имени Катаканой, Хираганой, а также перевод и написание значения имени иероглифами.
Для поиска имени достаточно ввести его полностью или частично в поле "Имя". Так же можно вывести все женские или мужские имена, выбрав соответсвующий пункт во втором поле. Или отфильтровать все полные или сокращенные имена. Если вы не нашли своего имени в списке - дайте мне знать, и я добавлю его. |
Выложил на своем сайте в свободный доступ Знаки Зодиака в иероглифическом написании: http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/cal...20color=ffcc00>
|
И вдогонку:
Запустил на своем сайте раздел с японскими поговорками (http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/kotowaza/kotowaza.php). Он представляет собой регулярно обновляемую обширную Базу Данных, где вы сможете найти интересные японские и китайские поговорки, крылатые выражения и фразы, собранные мною из множества печатных и электронных русскоязычных и иностранных источников. В результатах поиска выводится дословный перевод фразы или поговорки на русский, ее аналог на русском языке, число иероглифов и комментарии. |
У Джека есть татуировки на левом плече – цифра пять и четыре китайских иероглифа. [IMG]http://images3.wikia.no******************.net/__cb20100221165939/lostpedia/ru/images/thumb/6/6d/3x09-jack-tattoo.jpg/150px-3x09-jack-tattoo.jpg[/IMG]
В серии «Чужак в чужой стране» рассказывается о том, как Джек был на острове Пхукет, и женщина по имени Ашара нанесла ему татуировку. Она сказала, что может видеть внутреннюю сущность людей и «помечать их». По словам Ашары, Джек – "лидер, великий человек", но это делает его одиноким и злым. Не смотря на её протесты, он заставил её татуировать себя. После чего её брат и местная банда напали на Джека, и ему пришлось уехать из Пхукета. Когда Джек был в плену на станции "Гидра", Изабель заметила иронию в его татуировках, и спросила, что они значат. Позже она сама перевела иероглифы: "Он среди нас, но он не один из нас", в ответ Джек заметил: "Это то о чем они, говорят, но не то, что они означают". Однако, перевод Изабель не совсем точен. Буквальный перевод 鷹 击 長 空
В татуировке допущена ошибка. В китайской письменности есть традиционная и упрощенная форма записи иероглифа, но не допускается смешивать в написании иероглифы той и другой форм. И тем не менее второй иероглиф("击") записан в упрощенной форме, а первый и третий в традиционной("鷹","長").
Первоисточник Чанша. В день осенний, холодный Я стою над рекой многоводной, Над текущем на север Сянцзяном. Вижу горы и рощи в наряде багряном, Изумрудные воды прозрачной реки, По которой рыбачьи снуют челноки. Вижу: сокол взмывает стрелой к небосводу, Рыба в мелкой воде промелькнула, как тень. Всё живое стремится сейчас на свободу В этот ясный, подернутый инеем день. Увидав многоцветный простор пред собою, Что теряется где-то во мгле, Задаёшься вопросом: кто правит судьбою Всех живых на бескрайней земле? Мне припомнились дни отдалённой весны, Те друзья, с кем учился я в школе. Все мы были в то время бодры и сильны И мечтали о будущей воле. По-студенчески, с жаром мы споры вели О вселенной, о судьбах родимой земли И стихами во время досуга Вдохновляли на подвиг друг друга. В откровенных беседах своих молодёжь Не щадила тогдашних надменных вельмож. Наши лодки неслись всем ветрам вопреки, Но в пути задержали нас волны реки... Мао Цзэдун Перевод Самуила Маршака [IMG]http://images3.wikia.no******************.net/__cb20100221170204/lostpedia/ru/images/thumb/d/db/Mao_poem_highlighted.JPG/200px-Mao_poem_highlighted.JPG[/IMG] Каллиграфическая запись этого стихотворения на китайском. Иероглифы, использованные в татуировке Джека обведены
Почему текст тату на китайском, а не на тайском? Источник: http://ru.lostpedia.wikia.com/wiki/%...%D0%BA% D0%B0 |
у меня для таких дел есть чудный русско китайский словарь 1863года издания, еще без пекинского диалекта, килограмма 2 весом. вобщем толковая книга)
при поиске иерглифа "счастье" была нарыта чудная фраза "счастье жить в стране советской"))) кому нужно могу выслать скан) |
Вначале:
Цитата:
Цитата:
|
Пополняю коллекцию "каллиграфия в татуировке": http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/tat...oo_calligr.php. Здесь я собираю фото татуировок иероглифов, выполненных по каллиграфическим эскизам японскими и китайскими татуировщиками.
По мере сил и времени я буду переводить надписи на русский, но из-за того, что скорописные иероглифы трудночитаемы, это занятие может растянуться. |
Цитата:
|
конечно, допускается. причем могут использовать не только китайские иероглифы, но и санскритские знаки.
|
Ни разу не бил иерогливов и не буду. Даже иногда срезать хочется все эти закорючки ...
|
наверное, художественная ценность татуировки не совсем в наличии теней,бликов и т.п.
мне так кажется..... бывает и черненькое что-то вписывается в образ и линии тела человека, бывает примитивная закорючка изменяет образ на 180 градусов. вот как раз копирование картины Шишкина на спину характеризует отсутсвие оного вкуса, ибо на кой оно на спине? Хотя вобщем иероглиф - ширпотреб и жлобство чаще, от нищебродства :) |
Цитата:
|
)))
|
Привеик всем))) пожалуйста кто нибудь скиньте иероглиф "Мечта"Очень надо))Спасибо
|
http://vkontakte.ru/album88605348_147020063
Мне очень нравится вот это))Этот иероглиф как "Мечта" переводится?Помогите плиз |
Цитата:
http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/ful...?img=kandji141 у автора сайта спроси, он скорее всего знает http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/calligraphy.php |
мне эти иероглифы уже снятся!))) как то уже не интересно делать их. А у людей прям смотрю до сих пор мода на них! носят блин закорючки потенциального врага №2 Они же не колят себе на шее секс.любовь там. и всякую чушь!)))
|
Когда-то и я постучалась в дверь тату-салона за иероглифами....
Благодарна Богу и судьбе за встречу со своим мастером! В противном случае запросто могла стать носителем какого-нить стандартного на*опника! У нас идеальный творческий союз! Скажу более... я никому не доверяю настолько, насколько доверяю ему... ЗЫ. каждому своё! в любом случае татуировка - это отражение внутреннего мира человека... ЗЫ. ЗЫ. знаю насколько огорчает "лепить" "креативщину", но никого не осуждаю... кушать тоже хочется...да и многим вполне достаточно стандартных и простых решений... |
Цитата:
|
Фёдор, всё же лучше на ты:)
Всё познаётся в сравнении! Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно видеть работу. Однозначно сложно ответить (и это не только иероглифов касается). А вообще, большинство из того, что я видела - банальщина...безвкусица. И чаще всего оказывается (исключительно из моих наблюдений), что и люди, носящие подобные картинки мало чего из себя представляют. И мне в принципе параллельно, кто и что на себе рисует.Но! Каждая «тварь» в независимости от цвета кожного покрова имеет право на жизнь и уж тем более, если на её сотворение была воля Божья... ЗЫ. сори, если и сейчас не смогла развёрнуто ответить на Ваш вопрос. И искренне надеюсь, что ваш интерес не был вызван желанием подколоть:) |
Пожалуйста, подскажите иероглиф "Победитель", "Виктор", "брат" "старший брат"
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Че-то никто про сленг даже не упомянул... Как будто его в японском или китайском нет. Отдельно взятый иероглиф или сочетание (чаще всего) может иметь значение которого в словаре точно нет.
Вряд ли Ожегов где-то приводил сленговое значение слова "шляпа" или "пилотка", например. А в китайском (про японский не знаю, живу в Китае 7 лет) сочитание нескольких иероглифов может вообще не иметь ничего общего со смыслом их же по отдельности. |
в зависимости Ману...в зависимости))))
|
Хокку: японские трехстишия в оригинале и с переводом на русский - http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/hokku.php
Чтобы осуществить поиск по базе, достаточно заполнить хотя бы одно из полей: "ключевое слово", "Время года" или "Автор перевода". Ключевым словом может быть любое слово по-русски, по-японски или по-английски. В результатах поиска выводится: - оригинальное написание хокку японскими иероглифами, время года и год написания - написание хокку Хираганой, - запись хокку латиницей (ромадзи), - а также выводятся варианты перевода хокку на русский язык, выполненные в разное время известными востоковедами, такими как В.Н. Маркова, Т.Л. Соколова-Делюсина, А.А. Долин и другими. Буду признателен за отзывы и предложения по содержанию и юзабилити этого раздела. Спасибо. |
Есть такой момент в теме про иероглифы....Их выбирают только по трем причинам: нужна небольшая татуировка, ограниченный бюджет для татуировки, ограниченность во вкусе. Человеку нужно дать понять, что если он выберет что-то другое, может большего размера и т.п., то это не будет стоить дороже, или принципиально дороже. А если проблема со вкусом...то мы не подряжались бороться с безвкусицей. Как уже говорилось, каждый получает то, на что заслуживает и что может понять. Человек имеет всегда то, до чего он дорос - это закон бытия.
|
Выложил новые каллиграфические работы:
http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/calligraphy.php - отдельные иероглифы и http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/cal....php?x=c#start - сочетания иероглифов |
Цитата:
|
Новая работа: http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/ful...?img=kandji317
Буддийский завет "не видеть зла, не слышать о зле и не говорить о зле" - воплощение буддийской идеи не восприятия. |
незнание зла, не освобождает от такового)))) на японском можете написать)))
|
|
Так же как и большинство, я не люблю иероглифы. Но согласен с Дырявым (в самом начале темы отписывался) в том, что через иероглифы многие попадают в мир татуировки и приходят уже за более интересными работами (например после кошече ко мне вроде ни кто повторно не обратился, по этому их я не люблю больше чем иероглифы))). Человек сделал иероглиф, малюююсенький такой, и все, теперь он по праву может считать себя татуированным. Человек начинает посещать группы в соц сетях посвященные тату, начинает заходить на тату форумы, разгля дывать других татуированных. В следствии чего, человек открывает для себя, что тату может быть не только в виде черненького пятнышка, а может занимать и половину тела, а иной раз и все тело, при чем в виде красивых изображений. И вот человек во второй раз появляется на пороге того же мастера, и не важно, что он не закроет в этот раз иероглиф, но с него все началось. И таких мини историй уже огромное множество. У меня например таких клиентов несколько, которые сделали иероглифы или надпись, а в итоге пришли за большими работами с которыми мне самому интересно работать. Относитесь к иероглифам как к началу чего-то большого и масштабного и думаю результат не заставит ждать.
А начинающим думаю вообще не стоит чураться их, ибо на иероглифах можно отработать много разных техник. И контур и закрас и даже тени. При этом если будут косяки то их не так заметно будет нежели на портретной работе за которую возьмется неопытный мастер. |
Как определить язык по виду иероглифов:
http://habrahabr.ru/post/147838/ |
Разрешите присоиденится к вашей беседе!!!
Главное знать значение иероглифа!!! Сама очень часто делаю такие вещи как, эскиз для тату, эскиз для тюненга тачек, манекюр и отлив из метала!!! Зачем отговаривать заказчика??? Обьясните что это не красивая закарючка, а знак, имеющий СМЫСЛ!!! |
Здраствуйте, хотелбы посоветоваться с вами. Я очень долго думаю сделать себе японски иероглиф на задней части ребер. Я выбрал Японскую калиграфию. Я всегда думал только о том что, а правильно ли нам переводят их значения и насколько точно они будут переводиться. Мне не очень хотелось бы, чтоб я наколол не тот иероглиф.
http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/ful...?img=kandji202 http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/ful...?img=kandji204 ccылки на эти иероглифы |
vovik-turk-вопрос не по адресу...здесь нет никого с кафедры востоковедения.......
|
вообще-то есть, но не вспомню кто. в этой теме парень оставлял коменты, стоит перечитать предыдущие посты.
|
Там под иероглифами подпись: Рахманов Олег, он в этом деле спец, все вопросы к нему!
|
Спасибо за внимание. Просто хочется с полной серьезностью к этому вопросу подайти. Не хочется глупо выглядеть потом.
|
Цитата:
http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/ful...?img=kandji202 - Счастье, Благополучие (幸) http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/ful...?img=kandji204 - Любовь (愛) |
Приветствую,
С этого года вплотную начал заниматься изготовлением авторских каменных печатей, которые можно использовать в качестве подписи к вашим эскизам, картинам и, возможно, работам на теле человеческом :) http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/pechat.php - подробнее о печатях и готовые работы |
Видел их в контакте Олег. Прикольные!
|
Всем привет
хотел бы получить совет или что то я долгое время ни как не могу сделать татушку на спине вдоль позвонка, эктиз или слова на китайском иероглифе (счастье, удача и любовь) как правильно и как лучше сделать? и стоит ли делать тату от шеи ??? |
Merlin8530
Вот ссылки на японскую кариграфию http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/ful...?img=kandji204 http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/ful...?img=kandji202 http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/ful...?img=kandji201 |
Цитата:
чем отличается китайкий от японского? |
Вот вы запарили со своими иероглифами, китайский, японский.
Напиши по русски: счастье, удача и любовь! И будет тебе счастье и тд и тп! |
Зайди на этот сайт hi-braa.spb.ru может там чето найдешь, или пиши Рахманову Олегу автору данной калигрофии, он с удавольствием даст тебе советы по поводу китайской и японской калиграфии.
|
Цитата:
НО все упирается в финансы. |
Цитата:
|
да стёб над иероглифами в татуировке переходит границы некоторые.
|
Цитата:
|
Я считаю что многим мастерам нужно знать это искусство, не только японскую калиграфию, но и историю японских драконов, тигров, карпов и многой живописи, которую можно использовать как татуировку. Потому что мастер должен рекомендовать клиенту, что будет лучше, а где будет хуже.
|
Добрый день!
И так, много искал, читал, смотрел, слушал. Хотел сделать иероглиф, но желание пропало. Но, вот то, что наткнулся на этот форум, перевернуло мое сознание. Осилил весь топик, увидел некоторые посты Олега, решил - иероглиф на себе делать! Мастер, который не хотел делать мне его, все таки сделал и сделал с удовольствием. Он сам прочел тему, по моей просьбе, плюс я сам с ним побеседовал. В итоге он сказал, что ему и самому было легче, чем обычно работать, ибо его, как и многих из вас, достали уже прихожие с просьбами сделать татуировку изображающую иероглиф и он их старался не делать. Думаю, что говорить ничего не надо, вот фото. Дракона выбрали на картинке, где его наполовину не видно, дорисовали, сделали, перенесли на тело. Добавили немного фантазии и вот... |
что то фото никак не добавляется. Кинул их в архив и никак.
|
Я например считаю, что, иероглифы очень красиво смотрятся в сочитании с рисунком
|
я все раздумываю сделать японского карпа с иероглифами и думаю, что это будет смотрется очень даже и прикольно, тем более на задней части ребер
|
Всё субъективно ,я лично набил иероглиф Киокушин ,пришёл к мастеру и сам показала что хочу и в какой форме.Для меня это это многое значит,а то что кому то это не понравится не имеет большого значения.Я понимаю ,что мода и люди с ужасными иероглифами без знания и без фантазии это плохо,но не всех же грести сюда?Следующая тату будет тоже со смысловой нагрузкой но уже намного сложнее и вариативнее.
|
Выложил новую подборку популярных иероглифов в своем исполнении:
http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/calligraphy.php |
закорючки поднебесной сегодня не тренд, выбирайте круче графику..
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»