![]() |
Ответ: Пигменты для ПМ
ребятки, давайте не обсуждать меня всуе, пожалуйста.
|
недавно приобрела книгу Хоффмана по микропигментаии. в ней есть много примеров, когда рекомендуется высветление отдельных участков , нанесение бликов под бровью , во внутренних уголках глаз и прочее с использованием белого либо светлого тона близкого к цвету кожи. у меня такой вопрос к мастерам,пользуются подобной техникой - какими пигментами это можно делать , а какие ни к коем случае нельзя использовать ????
|
Алла, я купила 2 пигмента для этого: специальный голденай и из медиум-тех - слоновая кость -032. Пользуюсь только медум-тех-мне очень нравится! Спасибо Иришке Максимовой, так как благодаря ей и ее скидке я купила этот пигмент в Москве на выставке, так бы вряд ли попробовала))) А Голденай еще не пробовала-не лежит у меня к нему душа почему-то...
|
Присоединяюсь к словам Милы и по поводу пигмента и по поводу Иры Максимовой:-*...Разбавляю медиум тех слоновую кость водичкой и ваяю...не помню как там умное название светлой линии для объема верхней губки..ну так вот- просто пестня!!!!:yes:
|
Мила и Инночка - спасибо огромное за ответ!!! :-*осталось только раздобыть эту краску ))) в Минске такие не водятся(((:(
|
Милочка и Инночка всегда пожалуйста!!!!Рада что нравиться!
Еще всем девочкам и мальчикам хочу порекомендовать для глаз черный цвет Таленс(Голландия)!Очень приятно ложиться,носиться чудно(наблюдаю девочку 3й год)в синий не уходит(пока не было примера)и цвет не меняет.А главное что мне лично очень нравиться он реально черный,не дает оттенка,не графит,а черный!Попробуйте)))) |
Ага)))Саша меня снабдил)))Мне тоже понравились...вот только где у нас их можно покупать..не знаю..Может кто подскажет?
|
Цитата:
|
Элла, здесь можно купить http://www.prizm-tattoo.ru/permmakeuppigment/eyes/
и здесь http://www.tattooage.ru/ |
|
|
я таки и не поняла - они татуировочные или татуажные?)
|
лет 10 назад они были таттуировочными, но очень не стойкие, цвета на выходе не яркие, и со временем проседающие, а сейчас, я неоднократно видел эти краски продающиеся в 1/2 унцовых бутылочках на полке с макияжными.
---меня в своё время поразило их сходство с макияжными и похожие свойства, попробовал на свой страх и риск работая ещё в салоне , и был приятно удивлён. ---работаю ими больше 5 лет |
Саш, смотрю, смотрю на фотку...Правые два пузыря - вижу названия, а центральные бутылки? как называются?
|
Да, Саш, и для новичков пару-тройку популярных миксов пожалуйста!:-[
|
|
Саш, Эллочка написала, что основной цвет ROOTBEER, а к нему подмешивать..
-ROOTBEER+ BROWN 1/10,- брауна больше здесь получается. Я так поняла? |
нет, брауна 10-я часть
|
Поделитесь, кто какими пигментами пользуется для осветления, качественно сделанного ПМ, если клиенту просто кажется цвет ярковатым или темноватым?
|
Цитата:
|
ИринаМ,
а где можно заказать такой пигмент,вечная роблема с посиневшими стрелками? |
Я покупаю само 10 в медиум техе,скин в Майстайле(там существенно дороже)
Батерфляй,но осветлители не для перекрытия синевы,они для осветления как раз!Если цвет получился ярче ожидаемого,достаточно один раз пройтись этими бежами и вы смягчите работу. |
По поводу высветления под бровью, над губой,внутри века,над стрелкой и тд. выскажу свое мнение:
Считаю что для ПМ это не годиться!!! Очень долго работала визажистом,преподавала,короче имею большой опыт.В визаже эти приемы применяются повсеместно,но я считаю что для длительного макияжа ,то есть ПМ, это категорически не правильно. Мы стремимся сделать ПМ максимально природным ,а не декоративным.Эти высветления как правило очень заметны и все это походит на вечерний макияж,декоративный.Смотрится пестро не гармонично,эксцентрично даже , я б сказала.Беж и белый не очень легко равномерно прозрачно положить. Больше того ,бежевые и белые пигменты со временем темнеют,буквально после одного лета выглядят уже совсем не так ,как изначально. И еще не забывайте,что беж не удаляется лазером!!! Считаю что не все новинки и изобретения стоит слепо применять. Что может быть хорошо для макияжа,то плохо для ПМ!!! Мое такое мнение.... |
Ну разрешите не согласиться.У меня сделано оттенение верхней губы белым пигментом, за три года цвет никак не изменился.Да и линию не видно издалека, нато оно и оттенение.Согласна что такая работа требует некоторых навыков, поэтому не входит в базовый курс обучения, как правило
|
а что не входит в базовый курс-личные наработки, и по таким редкостным работам - случайное попадание! имхо.
если не случайное почему не входит в базовый курс (раз это просто), коллега? :) |
Цитата:
|
ойойой это был наезд?
но блин, как-то вечером читается по-другому)))) да она как раз так и написала, спасибо за указку. .....хотя вопрос был задан не вам ну да ладно , сама я что-то тормознула... Я не видела как поступает Мозарина с высветлением... Но пока что красивой работы с высветлением тоже не видела Сама делала высветление... одно... больше никогда не буду - так оно мне сильно "понравилось" Я перефразируюсь к Мамедовой В. - ИЗДАЛЕКА говорите? а вблизи человеку как жить? ))))) И не то что за три года не меняется цвет, он вообще не хочет уходить)))) прав или прав? (с) ))) |
Я ни с кем не спорю, просто написала как у меня ведет себя белая линия.Вроде и вблизи на уродину не похожа=))) Про то когда уйдет не писала, а то что через год меняет цвет, темнеет и т.п. это неправда.Может конечно от производителя пигментов зависит...
|
Согласна с Валидой ! У меня белая линия получается совершенно ненавязчиво , и заметна только вблизи , и то если прищуриться . Вот только делать ее каждому нецелесообразно , если кожа достаточно ровная и светлая , то она не нужна . А вот женщине с рыжеватыми волосами и пористой легкокраснеющей кожей ( на ветру , например , или на морозе ) , и выбравшей натуральный естественный цвет , белая линия - то, что надо . И то при условии , если положена легко , нежирно , не вокруг всего контура , а над (и под ) самыми выпуклыми местами . И концы " на нет " свести . Тогда хорошо будет . Ну и еще чисто белым не пользуюсь , в белый всегда подмешиваю телесного цвета , или охры , взависимости от цвета кожи . Для этого пигменты спалдинг использую - ложатся прозрачно , акварельно .
|
если прозрачно и акварельно- то красиво...может у вас просто так ещё не получается?;)
|
Белый пигмент однозначно со временем приобретает молочно-бежевый оттенок(не важно какой производитель).Наверное вы этого просто не замечаете со временем,так как рядом с линией губ это не очень принципиально.Но однозначно эта линия заметна.Губы должны быть идеально ровными-иначе это только подчеркнет недостатки.И насколько я наблюдаю-губы светлеют,а белый и беж не очень.Предполжим что для губ это еще куда ни шло,но для подчеркивания бровей и т.д не годится.Все равно заметно и выглядит декоративно,кукла и все.Не исключаю ,что некоторым это нужно-но я не сторонник. Для меня это все равно что румяна ПМ.
Да и господин Хофман не обязательно прав... |
Не согласна . По моим наблюдениям , белый уходит так-же , как и другие , и постепенно сходит на нет , не меняя при этом цвет. Жирно не накладывайте и проблем не будет . Белый- это не основной цвет , его нужно не много , а ровно столько , что-бы подчеркнуть форму . И что Вам мешает сделать идеально ровные губы? То-же самое с бровями . Легкие светлые блики смотрятся отлично в сочетании с пигментами оливковых оттенков , опять же если нанести легко, штришками без четкого начала и конца( между волосков ) , и не во всю бровь , а там где это необходимо . Да белый , в общем-то и не видно совсем на бровях , если он грамотно нанесен .
|
Девчонки, как же вы все красиво и хорошо говорите! Покажите хоть одну подобную работу. Не свежую. Зажившую и желательно которой больше месяца:)
|
Ева, речь не идет о мастерстве грамотно положить белый пигмент.
Одни, кто из визажистов, говорят что вид это имеет "грязный" или не аккуратный др.словами. А другие говорят - я лично спрашивала, у масстеров работающих более 10 лет, что белым по лицу работать только в самом краааайнем случае, ибо по их субъективным наблюдениям не уходит он за 10лет, так как цветной. Говорят не уверено, не буду лукавить.. НО если не сговариваясь, несколько длительно практикующих сказали - есть смысл в это вдуматься, правда? Третье - я тут барышне с лица удаляю белый пигмент Ремувером Реджуви Все удаляется кроме камуфляжа т.е. оттенок белого и бежа все равно остается (не буду рассказывать процессы - "почему") Вид это , через 10 лет - имеет как светлых пигментных пятен. Стоят ваши оттенения такого результата через десятку? Если вам с Валидой (а вы, я так понимаю у нее учились) этих доводов не будет достаточно.... ну что ж.... время рассудит. или технолог, кто пигменты придумывает и изготовляет :)))))) |
Цитата:
но ни одну!!! ))))) правда на фото это выглядит не так как в жизни... увы я могу свою единственную щелкнуть, к концу недели, показать - как делать не надо!!)))) |
Фото бровей заживших( с применением такой техники) смогу выложить недельки через три , перед коррекцией . Недавно видела девушку , которой делала брови 4 года назад , все сошло благополучно ( и оливковый и белый ) , остался легкий чуть желтоватый след от оливкового . Не буду кривить душой , не всех клиенток наблюдаю годами , но у тех , кого вижу - все в порядке . Белым не злоупотребляю , делаю только в тех случаях , когда это действительно оправдано .
|
Вложений: 1
Вот нашла ..... Губам год , без коррекции . Большой заступ на верхней губе (3мм) , плюс белая линия , которая уже сходит . Стремились сделать максимально натурально.
|
а что, очень даже симпатично, Женя! губки хорошие и белая линия не вульгарна! Я тоже видела работы с белой линией-все прилично и не пятнами!
|
Вживую уже несколько лет наблюдаю губы с липлайтом в исполнении Ларисы Мозариной. Что издалека, что вблизи догадаться о наличии высветления можно только по объемности верхней губы и ну уж очень идеальному контуру. Кстати, а кто при высветлении использует белый цвет-то? Высветляют светлыми телесными пигментами. Другой вопрос, что нужно правильно подобрать и нанести этот пигмент, но это уже определенный уровень профессионализма и обладает такими навыками не каждый.
Вот опять же губки от Евы. Чем плохо-то? По моему так замечательно. |
ну не знаю....)) на вкус и цвет все фломастеры разные
губы красивые, но белой линии мало и то что мало смотриться как не до конца растушеванный тональный крем)))) но думаю, молодец Ева в том, что мало положила)))) а чем хорошо?? |
Цитата:
|
А я думаю что не нужно полностью отказываться от использования белого ( и телесного ) цвета в ПМ , а нужно именно грамотно его применять , укладывая тонким слоем , который все-таки сходит со временем , а не превращается в проблему .
|
Ева, посмотрите работы красивых губ!! - Лены Оганиной, Инны Одесской, Даши тетки, Шаха, Ирины Максимовой, Имбрет - ну если работа хороша зачем оттенение? ну куда его прибалбенить??
чтобы подтвердить поговорку "Лучшее враг хорошего"? )))) Вас попросили показать предмет обсуждения я лично не вижу О ЧЕМ говорить смысл оттенеия не понятен, разницы не видно. Какую проблему решает беж по контуру? - никакую а зачем его класть поверх контура?? - о шоб не так как все )) Работать нужно ЧИСТО !! без дополнительных ляпов все на правах ИМХО |
Объясняю . Читайте выше . Кожа легко краснеет . Цвет пигмента очень натуральный . При определенных условиях ( жара , ветер , мороз , просто переволновалась ) - губы просто сливаются с лицом . Ну и плюс заступ большой , а яркий четкий контур не хотелось , а хотелось мягко, нежно, акварельно. Ну не все хотят плотно-помадно-ярко-сочно . Согласитесь , прежде всего - пожелание клиента , ему (то есть ей ) эти губы носить . И кто сказал , что белая линия должна быть видна невооруженным глазом за сто метров? Скажу только , что в этом случае с ней лучше чем без нее.
|
Господи, зарекалась ведь вступать в дискуссии на форумах...У каждого своя правда.
|
Цитата:
Индивидуально. Субъективно. В данно-конкретном случае и без обобщений. Валида, мы не спорим чья правда лучше - мы размышлям чему быть а чего миновать. Для меня думать полезнее чем слепо следовать инструкции: педагога, авторитета, члена судейской коллегии т.д и т.п. Правды своей у меня нет. Я за золотую середину))))) Что красиво - то и правда! извините :) |
Незнающий кричит...знающий молчит...китайская пословица
|
Девочки и мальчики, посоветуйте какой пигмент лучше взять черный на веки из татушных, хочу заказ сделать, не знаю что выбрать. Интензу или Куро суми, а может вообще что-то другое?
|
Ира Максимова предлагала обратить внимание на Таленс. Я пользуюсь куросуми аутлайнинг блэк.
Не согласна с китайской пословицей. Я например, очень часто молчу именно когда не знаю...А когда знаю наверняка- могу поделиться информацией, и даже громко поделиться:):):) Высветление на губах считаю возможным и правильным, ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО. Просто светлая линия для четкости меня не впечатляет, вижу нужность светлого именно в качестве камуфляжа. НАпример, исправляем асимметрию, остается видимым участок красной каймы. Его - высветляем. я делала так несколько раз, очень маленькие кусочки растушевочно высветляла. ПОмоему, надо делать так, чтоб это практически вообще не было заметно.... Блики под бровью - не понимаю совсем. Внутренний уголок глаза очень даже симпатично порой смотрится высветленным, тут надо правильно пигмент подобрать, иначе смотрится, как гной в глазу (ну если делать неумеючи) |
еще вопросик, кто пользуется Солюшен там Тауп серый?
|
да, серый.
|
Мила, ну и намолчали вы на 1000 сообщений на трех форумах :rofl:
|
кто нибудь использовал для стрелок Лайнинг блек Интенз??? как он ложиться и чем можно подмешивать...
p/s хотела высказать свое мнение по поводу высветления (белый/беж), но это получится из раздела "В интернете кто-то не прав..." просто присоединюсь к мнению Гюльчатай |
Я пользуюсь лайнинг блек, ложится хорошо, подмешиваю пару капель дарк ред, тоже интенза
|
а ред для чего... чтоб синеву приглушить? простите за НУБизм)
|
угу, от синевы.
|
На фото даже издалека в таком маленьком формате белая полоса хорошо видна.
|
Да уж ... То видна полоса , то не видна ..... Спорить не буду. Наверное , зрение у всех разное . Я так ее с трудом на девушке разглядела с полуметра . Ей нравится , мне нравится - имеет право быть .
|
А черную Куросуми для век можно смешивать с красным Биотачем или нужно тоже Куросуми красную?
|
А чем вам не нравится ждет блек биотач? По моему он очень черный.
Куросуми дает синеву если ничего красного не добавлять.Интенз по моему чуть лучше. По поводу бежа хотела сказать: пигменты спалдинг татуажные имеют большую бежевую палитру и хорошую покрывающую способность,наши мастера татуировщики используют их даже для камуфляжа достаточно темных тату пигментов.Очень рекомендую. |
Куро суми и биотач имеют разную консистенцию,но по составу идентичны.Возможно красный ПМ пигмент уйдет гораздо раньше чем черный тату,и синева со временем все равно будет.
|
Gulchatai, а бежевым Биотачем можно закрасить ну хотя бы пару мм полоски, у меня иногда бывают такие маленькие косяки и я потом форму почти бровей меняю, а в итоге они у меня получаются немного разные:wall: А в Джет Блэк я добавляю красный или оранжевый на всякий случай, там же написано так.
|
Можно я думаю,но лучше не косячить.
И про красный тож правильно. |
Цитата:
но дарк ред я добавляю полюбому |
а можно приблизительно сколько нужно капель Дарк Ред на колпачок маленький Интенз Лайнинг блек.. в какой пропорции... поделитесь
|
обычно не 7 капель черного - 2 капли красного.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже отошла от интензы, и совсем недавно открыла для себя таленс! Нравится как он ведёт себя на выходе. Цвет практически не меняется. Если только сильно-сильно приглядываться)) Динамик тоже нра!
|
Arossa, а у вас есть работы с Kuro Sumi Graywash посмотреть какой цвет получается?
|
А у меня добовление красного не прижилось как-то. Все равно та или иная синеватость просматривалась в зависимости от кожи.
|
да, есть синеватость Но все же с красным меньше, чем без него....
|
у меня есть веки Kuro Sumi Graywash,но плоховато видно.Буду за другим компом выложу.Как на меня Graywash,если особенно растушевку легкую делать достаточно сильно голубит.Видела работы через год -два.
Но по большому счету я этим вообще не заморачиваюсь.Вообще не часто добавляю красный,как правило вообще работаю чистым черным. Думаю в этом нет ничего страшного,даже неплохо смотрится. |
Anara: с Kuro Sumi Graywash нет фото. есть под рукой с Динамик свежак, если интересно могу выложить в галерею...
|
уже в галереи
|
а я все добавляю, в коричневый - оливковый, в черный - красный, а если коричневый смешиваешь с серым, серый идет как основа, то надо оливковый добавлять? Я раз добавляю, то не добавляю, определиться не могу.
|
В нашем деле нет однозначных решений... у каждого своя тропа.
ИМХО не стоит бездумно миксовать, не осознавая сути, для чего именно я добавляю ту или иную составляющую... экспериментируйте /не на телах/. я иногда в графическом редакторе, если возникают вопросы перебираю палитру, перекрываю цвета... - как вариант |
Анара в галерее все мои глаза сделаны Курасуми..аутлайн и грейвош
|
Если в коричневый добавлять серый,то целесообразней добавить не оливковый а желтый(тоесть в вашем случае это тауп биотач.
Но все субъективно.По сути когда вы добавляете серый в коричневый(коричневый на основе красно- оранжевых, а не фиолетовых) то доля оливы в нем уже присутствует.желтый+серый=оливковый А если в основе вашего коричневого лежит фиолетовый-то лучше серый не добавлять,а если добавлять то дополнять желтоватый. |
Gulchatai: взрыв мозга обеспечен )))
|
[quote=Gulchatai;28470]По поводу высветления под бровью, над губой,внутри века,над стрелкой и тд. выскажу свое мнение:
Считаю что для ПМ это не годиться!!! Очень долго работала визажистом,преподавала,короче имею большой опыт.В визаже эти приемы применяются повсеместно,но я считаю что для длительного макияжа ,то есть ПМ, это категорически не правильно. Не совсем согласна. Надо рассматривать каждый случай применения этих техник отдельно. Не могу ничего сказать об высветлении под бровью и на глазах, так сама не делала , то что видела, не всегда нравилось. А вот с губами , мне кажется это совсем другая история. Я видела такие работы в живую смотрится совсем неплохо! Сама делала только частичное высветление нижней губы, для придания верхней губе большего обьема. Углы высветлены бежем, года 3 назад и цвет нормально выглядит . |
Согласна,что все индивидуально.Я как раз за то,что такие вещи нужно делать действительно по необходимости,в качестве приема цветовой коррекции,а не повсеместно, чтоб якобы красивше было и модно.
|
Цитата:
|
В своих ПМ работах я беж и белый почти не использую.Я сужу о его изменении по татуировкам.
Я категорически против использования таких приемом повсеместно,и хотела обратить на это внимания начинающих мастеров,у которых возникает желание пробовать "это для красоты" и по тому ,"что так в учебном пособии Голденай". Я только за то,чтоб методы цветовой коррекции использовали в крайнем случае.Знаете ,как в медикаментах -когда польза от этого явно больше чем вред. |
Я думаю , что это каждый мастер решит для себя сам . Если получилось - будет использовать , а если с первого раза не понравилось - то нет . все по разному работают ( я имею ввиду не только техники , но и плотность нанесения пигмента , сами пигменты и используемые машины ) и результат то-же у всех не одинаковый, ведь даже о свойствах пигмента мнение мастеров разное . Вот Вы говорили , что спалдинг пигменты телесные плотные,укрывистые , а у меня почему-то они прозрачно ложатся ( я имею ввиду ПМ пигменты) , и не только телесные , но и другие цвета то-же .
|
Каждому свое...
Но думаю,что почитав нашу длительную дискуссию по этому поводу не у всех возникнет желание экспериментировать |
Ну , это вопрос , где эксперимент , а где отработка навыков . Одно точно знаю - если нет профессионального развития - нет хорошего мастера . У нас в городе есть старые мастера , делающие на губах только контур , потому-что не овладели растушевкой , не захотели в свое время " экспериментировать " , так и работают по старинке . Не вижу ничего плохого , если поговорив по душам со своей знакомой-подругой-родственницей , предложить бесплатно сделать процедуру , но указать причину этой щедрости . То есть честно предупредить , что именно будет сделано и какие могут быть сложности впоследствии . Если дама согласна , почему нет ? Ну , разумеется , доработка и исправление тоже за ваш счет .И ОСТОРОЖНО , ВНИМАТЕЛЬНО , БЕЗ ЛИШНЕГО ФАНАТИЗМА ! Низкий поклон моим подругам , доверившим мне свои лица !
|
Я всегда за развитие и повышение квалификации .Но в данном вопросе никогда не возникало даже желания.Я видела хорошо и качественно выполненный татуаж с четко и ненавязчиво прорисованной белой линией над губой.Но даже качественно выполненная работа не переубедила меня.Ее все равно видно.
В ПМ это не методы. Я считаю что это можно сравнить с вечерним макияжем.А мы в большей степени стремимся сделать повседневный макияж. |
Цитата:
|
У меня не очень большая практика,но по моим скромным наблюдениям цвет пигмента очень зависит от тех или иных характеристик кожи .Только недавно думала ,что нашла идеальный микс. Губки получились того цвета и яркости ,что и задумывались. А у другой клиенки и после 3 коррекций, что-то бледновато розовое мерцает. Может я с цветом осторожничаю слишком? (синевы боюсь)
В начале все просят "натуральненько,а потом ,забыв,что у низ было раньше,требуют цвета и яркости |
У меня тоже есть "базовый микс"Интензовские лолипоп+сиена,получается натуральный такой,спокойный цвет..но в зависимости от природного оттенка цвета губ,он смотрится у всех поразному...
|
..а у меня нет базовых миксов. Каждая база индивидуальна, в зависимости от исходника. Сначала смотрим, потом - миксуем. И только потом уже согласовываю с желанием клиентки)
|
Тогда вопрос другой.Вы подбираете цвет хаотично или есть свая система (родной цвет,теплый или холодный тип кожи)Просто,меня этому никогда не учили. Так упомянули про цветовой круг за между прочим,вот и мучаюсь методом тыка. Иногда втыкается ,а иногда ...
|
я нигде еще на форумах наших не видела, чтобы было упомянуто о цвете кожи.....
Естесственно, что пигмент должен подбираться под цвет кожи не важно какая зона (брови глаза или губы) у каждой кожи есть свой цвет, отличный от других (сложно все загнать в рамки, важна индивидуальность) Но сложности доставляют особенно губы вы никогда не получите теплого оттенка (качественно, без серо-синей примеси) на синюшно-природных губах например... и понятное дело, что натурально яркий цвет будет просматриваться агрессивнее, сквозь белую кожу, чем через смуглую соответственно.... Заранее скажу что к ЦВЕТОТИПУ женщины цвет ее кожи отношения не имеет. То, чего хочет клиентка, может не совпадать с тем, что она имеет от природы... это длинная тема)))))) |
Но ведь это важно.Один и тот же розовый микс будет смотреться по разному на белокоже-прозрачной блондинке или брюнетке с оливковым оттенком кожи.
Я ,иногда ,думаю,что качеству той или иной краски мы предаем неоправданно большое значение. Может быть дело в неправильном подборе цвета.Новички,боясь испортить ,боятся ярких цветов. В результате от краски ничего не остается (+поверхностная работа). Может открыть отдельную тему по подбору цвета и делиться там своими наработками? |
конечно открыть)))
качеству и текстуре краски значение придавать нужно вне зависимости от обсуждений по теме эпидермиса и его особенностей. Просто учитывать что дело не только в пигменте. И да, новички переоценивают яркие пигменты)) но пускай лучше боятся испортить и будет светловато чем ничего не боятся и губы перепашут)) |
Извините, конечно, но такая тема уже есть.
По поводу розового микса - дело в том, что брюнетке с оливковым цветом кожи невозможно взять ТОТ ЖЕ розовый микс, который можно использовать для бледной блондинки. Я не знаю , как это объяснить, но имхо в нашей работе очень важно ЧУВСТВОВАТЬ и ВИДЕТЬ. Невозможно просто пользоваться советами других..... |
Если есть - прекрасно. Знать бы еще как она называется :)
да, к сожалению этот раздел (цветообразование и колористика) для визуального восприятия информации ... лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать))) хотя теоретически объяснить можно ПОЧЕМУ вы добавили в розовый микс "то-то" для "такого-то" результата :)) примеры нужны |
Проблема ПМ в том что это достаточно новый вид деятельности и пока очень мало профессиональной литературы по коллористике,которая была бы адаптирована именно к ПМ.
На сегодня по- моему ближе всего подошла к этому компания Голденай.Они адаптировал известный всем круг Освальда в свою систему и по моему достаточно правильно. Не согласна ,что цветотип не имеет отношения к цвету кожи.Просто самая известная система МАКСФАКТОРА(зима,весна ,лето,осень) тоже очень не совершенна.Но существует много других систем,более точно формулирующих признаки того или иного цветотипа. По моим наблюдениям для ПМ в большей степени имеют значение контрастные и ярко выраженные цветотипы с очень теплой или явно холодной кожей.(имею ввиду европейский тип) И думаю (да простит меня ОльгаПМ ) что "чувствовать" это несколько не профессионально.Нужно точно знать что и почему ты делаешь.Просто есть люди с определенным художественным чутьем,которые сначала просто чувствуют. Но пользоваться профессиональными советами обязательно,тогда наши чувства еще и подтверждаются реальными научными доводами. Поэтому всегда есть два пути: 1.Проб и ошибок,он же способ научного тыка 2.Профессиональный подход ,основанный на знаниях,когда ты знаешь,чего ожидать. |
Профессионально - это прежде всего результат работы!!
а кто как этого результата достигает... - личностные особенности каждого творца/мастера Но, когда ты можешь объяснить почему ты получаешь вот такой вот *результат* твоим последователям легче научиться (без каверов), и заодно сферу ПМ развить:)))))) п.с. цветотипы по сезонам разработка Максфактора?????? (я училась когда еще не было максфактора))))) и как моя учительница об этом знала))))) так вот цветотип: приобретенный, искусственный, стилистический... не является основой для выбора оттенка пигмента. если так работать на выходе получим неблагоприятное развитие цвета)))) поскольку на цветотип посмотрели а на цвет кожи-нет :))) :-* |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:39. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»