![]() |
Ответ: Российские школы ПМ без рекламы
А вот тут многоуважаемое собрание может ознакомиться с работами мастера, прошедшего обучение в одной из вышеупомянутых школ. Дипломы там хорошо видны тоже:)
http://vkontakte.ru/album64791497_107052263 новые мастера - как пирожки из печи выстреливаются в жизнь и по-моему свято верят, что эти дипломы являются гарантом того, что они НАУЧИЛИСЬ делать ПМ. |
Да,здорово конечно,что есть такие школы,и что люди их создавшие заняли в мире ПМ свое место!
Они обучают,продают оборудование,расширяются,открывают свои филиалы в регионах,пороводят семинары и мастер-классы.НО!Возникает вопрос,почему большинство выпускников этих школ,после окончания обучения,заплатив немалые деньги,купив у этих же школ недешевое оборудование,ничего не умеют?ЗАТО ОНИ С ДИПЛОМОМ!Начинаются вопросы,появляются треши,а на все вопросы,люди отучившиеся в этих школах,ищут ответа на этих форумах,у мастеров,большинство которых не имеют этих дипломов!И вопрос один и тот же-КАК ЖЕ ДЕЛАТЬ ПМ? И хорошо если этот вопрос возникнет,а то выходят ученицы,которые считают что творят красоту,и не понимают совсем что своей работой только уродуют людей!Тоже дам ссылку http://vkontakte.ru/album-5947008_102043477 Прочитав комментарии под фотографиями,волосы дыбом!Человек совсем не понимает,что он творит!:tattoo: |
Цитата:
АААА, кошмар, Ира, где ты такое нашла??? Ссылка, что дала Оля, на человека, который все-таки видит, что делает не красиво! Она мне звонила, хотела на мастер-класс-правда, не срослось нам с ней встретиться!))) Вот не хотела я первая писать эти слова, что написали девочки! а ведь я думаю так же6 как они! Михаил, я правильно поняла, что вы эти школы уважаете? |
Мил, да не в школах дело, дорогая!!
Просто когда на поток поставлено, да еще и оборудование продать надо, то качество , конечно, страдает.... Я даже больше про самих учеников переживаю.....Они почему-то считают, что раз деньги большие за обучение и оборудование, то это 90%успеха....И не хотят дальше мыслить и расти. И еще - когда тебя учит частный преподаватель, он (ну в большинстве случаев) остается рядом с тобой довольно долго. Ему можно позвонить, написать, спросить, понервничать. А крупные школы до двери провожают с дипломом и - адью! Вперед на танки. А поскольку они зомбированы определенным образом - они и не соображают даже, что срочно надо продолжать обучение-то....ЧТо это все - только сааааааамое начало... После частного мастера ученик стопудово это знает. Что дальше - больше. Практика, вопросы, ответы, новые вопросы. А эти школы почему-то как будто не объясняют своим ученикам, что они еще несмышленыши..... |
Я вот чему удивилась ...... Комменты хвалебные слепые что-ли пишут ?
|
Цитата:
ну как же, Оля, ведь педагоги не с неба упали! Именно они и открыли школы... Цитата:
|
в шоке от увиденных работ, слов нет, написала пару комментов.:alco:
|
МОгла бы я подискутировать на эту тему но нет таких сил у меня как у Михаила, ни моральных , ни физических.МОгу только с полной ответственностью заявить что лично я своих учеников не бросаю у порога.Целыми днями мне названивают с вопросами, пишут письма и шлют фотографии и я всем отвечаю всегда.ПРавда не все обращаются за помощью даже когда не мешало бы получить совет, но это уж их личное дело.Каждой группе говорю что они только в самом начале пути и что их ждет.Но если люди выходят из школы совершенно уверенные в том что они уже все знают и умеют и им больше нечему учиться то не школа в этом виновата.
И еще для Гюльчатай: правда не знаю как в УКраине, но в России на аппараты и пигменты MY STYLE есть все соответствующие сертификаты. Сижу вот после дня обучения выжатая как лимон и читаю о том как мы плохо учим... |
Цитата:
|
Что-то я вообще сомневаюсь , что она ученица школы MY STYLE ....судя по бровям .... В этой школе брови совсем по-другому учат делать .... Такие четко прорисованные трайбловидные брови нас делать уж точно не учили .И насколько я помню , девиз этой школы - естесственность ...... Тут же гротеск какой-то....
|
ПОсмотрела работы, конечно ужас.Где бы эта девушка не проходила обучениеТАК работать ее не учили думаю.Таким методикам в нашей школе не учат, это точно.По поводу цен : каждый себя оценивает как считает нужным.Если девушка решила делать процедуры практически по себестоимости это ее право.
Я абсолютно адекватный человек поэтому совершенно не обижаюсь, просто защищаюсь.КАк можно взослого человека заставить учиться если он этого не хочет? |
Валида , невозможно что-то объяснить человеку , если он во первых слеп , во вторых глух , в третьих с таким самомнением , что на десятерых хватит. Бесполезная трата времени . Несколько человек пытались достучаться , хотя-бы зародить сомнение в сознании этого мастера в превосходности ее работ...... Никакого результата .
|
Цитата:
|
Валида, если захочу обучиться в Вашей школе, но со своей индукционной машиной, возьмете??????=)
|
Уточню подробно в фирме и напишу.Может я не то имею ввиду под словом сертификат? Я , к сожалению не знаю что такое щит.Сертификат соответствия это бумага которую мы предоставляем Роспотребнадзору при проверке, такая бумага есть и на аппараты и на пигменты, у меня в студии лежат.
|
Цитата:
|
Интересно...что мы тут сейчас обсуждаем?Все мы с чего-то начинали..плохо-ли хорошо-ли..документы нужны..официальных школ мало..и выбор не велик.Начинать надо всё-равно с школы(опять-же если хочешь работать официально и иметь документы,не будем сейчас тут взвешивать чего стоят эти дипломы).Хотя сейчас так всё призрачно..так быстро всё меняется..мы то уже все закончили и растём дальше..постоянно а вот тем ,кто только начинает,принимает решение начать,с чего начать?Я вот честно говоря не знаю как ответить...давайте дадим информацию(Михаил впринципе всё подробно расписал)а начинающие пусть принимают решение...
|
Цитата:
Хорошо оставим индукцию, как ужасного монстра в перманенте=).А если желающий обучиться будет иметь свой ротор, например швейцарский, есть ли у него шанс получить обучение , не приобретая ваш аппарат? |
Цитата:
|
Наша школа учит без покупки оборудования , пожалуйста, приходите.Просто обучение будет проходить на нашем аппарате.А без сертификата намного сложнее устроится на работу, особенно в клинику или салон с медлицензией.Девушки легально работать нас заставят хотим мы этого или нет.Такая реформа грядет и что нас ждет к 2014 году одному богу известно.
|
И насчет сумашедших цен.40 тыс за пять дней обучения без покупки аппарата и 28 с покупкой это сумашедшие деньги? Когда частный мастер, кстати не имеющий навыков преподавательской деятельности, а они поверьте нужны, мало быть хорошим специалистом, нужно уметь донести инфу до начинащего берет за день обуч 10 тыс( никого лично обидеть не хочу если узнают себя).Без документа...
|
документ? для чего? в рамочку повесить? 40 тыщ на 5 дней это дорого. Для того, чтоб научить, надо не столько уметь преподавать , сколько уметь ХОРОШО ДЕЛАТЬ ПМ.
|
Мне очень очень очень грустно, что дипломы нам нужны не для того, чтобы это было подтверждением нашего профессионализма и гарантом полученного качественного обучения. А для того, чтоб в 2014 году было чем зад прикрыть.
Удиввввввительная у нас страна. Как были мы без бумажки какашкой, так и остаемся ею. Хотя совершенно очевидно, что массовая доля замечательных мастеров-бездипломников намного превышает суперпрофи с дипломами. |
Сертификатов качества на эту продукцию в Украине нет(не знаю как В России)Но думаю, что и в России только международные( я бы сказала Европейские),которые нашими государствами не признаются(это просто бумажка)Мало того, их просто не показывают.
Существуют,и у нас можно получить, выводы СЭС, о том ,что материалы не содержат вредных и опасных веществ(но это не одно и то же). Чтоб получить сертификат нужно предоставить на экспертизу каждый отдельный пигмент,в каждой партии. По поводу обучения хочу сказать следующее:не все ,кто учится в мед .институте становятся врачами(тем более хорошими)не все,кто учится в Худ.Академии-художниками!Не все,кто учится татуажу-становится мастерами.У всех свой путь,тернистый или легкий.И даже не все,кто хочет и стремится кем то стать -им становится, даже прикладывая кучу усилий. Я думаю,что у нас всегда есть выбор.Серьезные иностранные компании рекламируя свое оборудование или методики,как правило не находят ничего лучшего,чем обсе...ть индукции,или недорогие машинки.Напрашивается вопрос-почему? ведь оборудование у них действительно хорошее-но вот беда,принципиально ничем не отличается от другого (кроме цены).Соответственно,недорогое оборудование,может уступать дорогому в незначительных деталях-но согласитесь-эти детали не стоят 1000евро. Если человек поддается зомбированию ( и в этом некоторым компаниям нет равных)пусть покупает и работает на здоровье! Ведь одеваются некоторые только в Dolce & Gabbana -это статус,кому то он нужен. |
Наташа..если нужен диплом непосредственно об обучении ПМ..
|
Элочка, нет такой специальности мастер по перманентному макияжу....значит диплом непонятно на что выдается.. это как специализация к профессии косметолог.
|
Вот он момент истины..так будет такая специальность или нет?И кто будет иметь право этим законно заниматься..И кто будет решать" кто может этим законно заниматься"))))
|
В этом и вся соль.Обязательно будут монополисты! Одна компания, или несколько крупных компаний обедненных одной целью-иметь право выдавать бумажки.Но это только вершина айсберга:
А обязать всех проходить переквалификацию каждый год? А обязать работать только на дорогом оборудовании? и т.д.,и кто знает,что еще. И даже хорошо,если это все будет серьезно и правильно.И отношение к обучению, и действительно качественное оборудование за приемлемую цену( с учетом нашего уровня жизни).И если бы все было объединено действительно благородной целью- ужесточить нормы во избежании предоставления некачественных услуг , то на данном этапе,это в чистом виде коммерция прикрываемая благородной целью. |
Ответ: Мастера ПМ о себе.
Всем привет!Делаю ПМ с 2004года.Любимая работа,однако!
|
Ответ: Мастера ПМ о себе.
Привет ,основная деятельность реклама и ПМ .Увлеклась ПМ с 2006г. Сейчас ПМ теснит рекламу). Хочу попробовать камуфляж и пирсинг .
|
Как выбрать школу ПМ?
Доброе время суток.
Пришла сюда за советом. Очень хочу стать мастером ПМ. Вместе с тем не знаю, как выбрать школу. Есть какие-то моменты на которые стоит обратить внимание? Может быть кто-нибудь порекомендует какую-нибудь школу, определённого мастера? Заранее благодарна :) |
Ответ: Как выбрать школу ПМ?
Цитата:
|
Цитата:
|
Все здорово, только не понимайте слишком буквально слова про взять измором понравившегося мастера:) не все обучают. Вам могут отказать - а Вы обидитесь....Не надо.
|
Оль кстати к тебе тут парочку отправил ...желают узнать о таинстве ПМ))) Я их не устроил...ибо не дэвушка!
|
Андрюх, я с нуля не обучаю.....
|
Цитата:
|
я не)))) но мастер у меня есть...
|
спасибо за советы )
а что, может быть тут есть мастера, которые могут и готовы обучить с нуля? |
приезжайте
|
ы :)
Немец, куда, к кому, когда? до Питера далеко ) |
пойдите ,например, в Ультратату. Там обучает Инга Бабицкая. Покупать дорогостоящее оборудование принуждать не будут. Диплом дадут.
Обучитесь, поймете,что к чему - а потом на форумы и дальше на мастер-классы |
На сегодняшний день в РФ очень много школ по данному профилю,все они практикуют обучение в виде краткого курса,по определению в водно-поверхностного,абсолютно не углубленного,с приоритетом на коммерческую деятельность,я не сторонник этих школ,так как кто то должен вести разъяснительную работу и продавать дорогое,не нужное оборудование,иначе куда его деть,весь спектр дипломов в этой сфере на сегодняшний день - просто красивая бумажка,не имеющая ни какой силы с юридической стороны,так как диплом об образовании может выдать только государственное учреждение,в нашем профиле в России таких школ нет и не будет,до момента создания института в этой области как минимум.Как правило,анализируя все процессы и количество выпускаемых "дипломированных специалистов ПМ" за последнее время,только увеличивается работа и количество мастеров практикующих услуги по удалению лазером.
Если вы хотите действительно стать мастером ПМ,это возможно в случае наставничества,в данном случае мастер поэтапно передает вам свои наработанные знания с применением своей тактики обучения.Всегда нужно понимать,что этот процесс длительный,кропотливый,тяжелый,требующий от обеих сторон терпения и взаимопонимания. Сергей очень правильно и характерно обозначил экономию времени в следствии данного процесса обучения. |
Как раз сегодня мы общались с Ингой Бабицкой на данный предмет.
Три вида обучения: 1 - Основной курс (более углубленный) 2 - Краткий курс (поверхностный) 3 - Мастер класс Вы можете сами для себя определить курс обучения в зависимости от ваших потребностей,соответственно стоимость обучения при этом варьируется,для каждого метода обучения - фиксированная. |
я бы не пошла ни на какие курсы, а только к мастеру!!! если конечно возьмут!
|
Цитата:
Начинать по-любому надо с какой-то школы, а дальше практика-мастерклассы-практика-мастерклассы....... |
Ольга,у каждого из нас своя реальность,которая во многом заключается от востребованности,но не от места проживания...вы живете в огромном Красноярском крае,я в него влюблен,работал там долгое время,зачем вам такие крайности - Москва,когда у вас там столько мастеров у которых есть чему поучиться...и начинать ни кто не запрещает в школах,как правило выводы все делают после процесса обучения!
|
ну так человек и спрашивал - с чего начать?:)
Я считаю, что вариант с Ультратату -это неплохой старт. Денег дурных платить не надо. Не три копейки, но вполне вменяемая плата. Машинки и пиги не втюхивают, обучение индивидуальное, документ дадут. Но все равно это лишь старт. А дальше - кому че надо:) |
Ольга,о длительном наставничестве...согласна с тобой полностью и целиком..тут ещё и человеческий фактор..нужно ли это наставнику-то???Найти своего наставника-учителя это тоже большая удача..
|
Эл, так об чем и речь, кому это надо-то, наставничество это.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»