![]() |
Ответ: Советы начинающим
Пишу про первое сообщение - спасибо автору Сергей ТАТУ за простое и понятное объяснение с чего начать и нужно ли это...особенно про симптоматику - в кассу!
Хотя я здесь больше читатель.... |
Уважаемые начинающие татуировщики.
Дополнение к 10-му пункту. Лучше всего, когда исходниками для Ваших работ служат качественные флеши мастеров (несложные, и реально Вами выполнимые). Или качественные фотографии того или иного персонажа (мотива). Но! не используйте для своих работ фотографии татуировок, уже непосредственно на людях. Из тату-журналов и итернета. Татуировка на человеке уже искажена, так как она сфотографирована на теле человека, а не на плоской бумаге. Учитывайте округлость плеча, загибы татухи по предплечью, и т.д. Плохое качество фотографии. Ракурс с которого сделана фотография, и т.д. Всё это вносит искажения в рисунок. ПеревОдите Вы это на кальку или трансфер, или-же рисуете от-руки на коже Вашего клиента - искажений не избежать. Это будет очень заметно в работе. Даже с классного исходника (готовый флеш или фото) тяжело сделать такую-же качественную работу. Знаю это по себе :( А с плохонькой фотки, сделанной под углом к обьекту - совсем нехороший результ будет. P.S. Данный пост не касается новичков, умеющих хорошо рисовать. "Простым смертным" - приобретИте хорошие флеши, работая по ним - Вы учитесь. И конечно практикуемся в рисунке на бумаге или холсте, это необходимо. |
Сергей что не пост то в точку,что не слово то с плеча,так держать:)
|
Парни такой вот вопрос, я вот могу норм нарисовать с натуры или срисовать с картинки, но проблема в том что я не могу нарисовать к примеру животных если их не вижу, просто хз как рисовать.... почему так??? или это в опытом приходит?
|
Тренируйся.Всё придёт.
|
тренируй воображение,смотри больше канал дискавери:))))
|
У меня на самом деле такая же ситуация, правда мне достаточно один раз нарисовать с фотографии чтобы потом иметь представление как это рисовать из головы...и вообще перед тем как нарисовать какое-либо животное я стараюсь сначала посмотреть множество фоток в разных ракурсах чтобы понять как оно вообще устроено, характерные особенности выявить, это очень помогает
|
Цитата:
|
В принципе, если достаточно изучить анатомию, то можно и без фото! ))))
|
Цитата:
Стилизованно, или упрощено (и то при условии, что вы действительно хороший рисовальщик). Представить, как лежит например лев, с наклоном головы, и поворотом головы в три четверти, как у него сложены лапы, перспективу и все нюансы.... Не знаю... мне кажется что будет "пластилиновый" лев :) Рисунок животного с натуры, а ещё лучше (удобнее) с хорошей фотографии-исходника фантазия не заменит. При условии, что мы хотим видеть именно реалистичного льва, а не фентэзи-стилизацию, гербовую печать, или комикс-стайл. |
Сергей Тату
Еще раз поблагодарю за тему..до сих пор порой ее перечитывыю... нов от только возник вопрос..ты писал про -антисептические средства для обработки кожи клиента и Ваших рук (с распылителем) можно поинтересоваться кроме 70% спирта какие еще существуют...зашел в аптеку спросил у девочек так они начиная от перекиси заканчивая фиг знает чем перечислили... |
2-Lone_Wolf:
http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=18 Я использую для предварительной обработки кожи клиента и своих рук "Кутасепт Ф", или "Стериллиум". Bode Chemie Hamburg Есть множество аналогов. Не в аптеках ищи, ищи в фирмах, снабжающих стоматологов средствами стерилизации антисептики и т.д. |
Цитата:
вот что-то подобное, хотя есть и лучше источники http://www.artprojekt.ru/school/animals/index.html |
Спасибо
|
Цитата:
Чтобы не флудить нажимай эту кнопку: ![]() |
Большое-Большое спасибо Сергей ! Очень интереснная и поучительноя тема. И себя в ней нашёл и есть теперь о чем подумать.
|
Народ, меня интересует вот что, я когда буду делать первые тату, мне говорить им сразу что я полныйц лох и могу все испортить или не говорить??? а то по шее боюсь получить))
|
если ты хочешь продвижения в данном искусстве, то обязательно предупреждай!
|
Если не предупредишь, то шансы получить по шее возрастают в геометрической прогрессии...
|
Предупреждай обязательно. Денег за работу не бери, но что бы не было себе в ущерб объясни клиенту, что организовать безопасность во время процедуры нанесения будет стоить 20$ (к примеру), обязательно расскажи за что он платит (одноразовые иглы, типсы, краска, дезинфекция, стерелизация и т.д) здравый человек заплатит. Не обещай шедевров, и не хватайся за сложные работы. Успехов!
|
Дополнение 10 от Сергей_ТАТУ
На моей практике клиенты, просматривая кучу фотографий и флешей, зачастую выбирают себе тату именно сфотканную с тела - " хачу такую". Приходится фотошопом рихтовать - помоему оk. |
[ это мое личное дело, выкладывать свои работы на всеобщее закидывание тапками или нет, неважно на каком этапе мастерства я нахожусь. Люди не задумываются над этим - возможно я и сам знаю свои косяки и свой уровень мастерства, и чужие советы, оценки и сравнения мне абсолютно не нужны.
если честно, то нет ничего плохого в критике и советах, даже если знаешь свои ошибки, так как не все можно заметить, да и знать как исправить тем более. к тому же более опытные мастера всегда еще и могут подсказать как устранить некоторые недостатки. |
Привет ! вот посоветуйте что делать!!! раньше начинал бить ротерной машинкой ! Работы попозжа закину свои на мне ! это будут 2 татухи которые я делал сам себе ! ПРОШУ обратить внимание это мои первые работы ! еще были немного других , но выложить не могу ! прошу вашей честной оценки и много много советов !!!
|
По ним и видно что ротером.Да поди ещё и самодельным?Индукция,только индукция.
|
много советов тут и не надо, достаточно одного-завязывай ты с этими татуировками
|
Цитата:
анатомия, построение. осознание факта - нет одинаковой морды, и телосложения, двух разных животных одного вида (породы, из одного выводка). у них как у людей, "лица" отличаются. поэтому нет единого критерия пропорций, кроме анатомического строения, и за исключением передачи характера животного в композиции. тут и мимика и ракурс и окружающая обстановка.. и т.д. |
хорошие советы)))
|
Сергей,мои аплодисменты!!!!Все верно!!!
|
Сегодня наткнулся на буржуйские уроки татуировки, считаю что их должен просмотреть любой начинающий. Фильм разбит на 10 частей по 10 минут. Сразу даю ссылку на третью часть фильма, т.к. информация из первых двух только отобьет желание смотреть фильм:
http://www.youtube.com/watch?v=CTGOp...eature=related там же найдёте и остальные части... В целом в фильме расмотрены все аспекты нанесения татуировки: части можно озаглавить примерно так: 1 - трафарет для кавер-апа 2 - методы перевода эскиза на кожу, трансферная бумага 3 - рабочее место, гигиена, подготовка рук и рабочего инструмента к работе 4 - подготовка кожи клиента, нанесение контура 5 - ньюансы в нанесении контура, основы работы шейдером 6 - закрас, работа с оттенками, уход за татуировкой, цветные тату 7 - работа с цветом, смена цвета, подготовка к кавер-апу 8 - кавер-ап, работа с тенью, стерилизция, разновидности машинок 9 - разновидности машинок, игл, типс 10 - разновидности типс, составляющие тату-машинки P.S. Учите английский, в жизни пригодится... ;) |
Сергей,огромное спасибо!Очень ценный и полезный материал!=)Все четко,доходчиво и по теме.)
|
:aplaus:Хорошо написано)
|
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=977 это разве не тоже самое?
|
Цитата:
|
Всем ку! Хочу спросить, кто нибудь может назвать цыфру$ которая нужна на старте головокружительной карьеры мастера ТАТУ) Господа только если можно по существу и по разумным размахам . Спасибо
|
10 000евра
|
реально, это минимум 8-10К евро. для самого минимума.. по скромнячку, но чтоб все было. + площадь (минимум 10м2 на одно оборудованное место, не считая гардеробной). и что бы она работала (место). как то так.. на вскидку)
|
Я дико извиняюсь! вы наверное не совсем поняли, я не про открытие салона говорю. А про работу на дому. Вернее для начала на дому. а по поводу аренды это мы знаем , год потерял в риелторском сучем бизнесе ! Так сколно нужно денег на две машины, краску и доп оборудование. Да и почему шредором нельзя бить цветную ?( или я что напутал )
|
мля....
|
Да да еще один чайник на Ваши просветленные головы. Вам что в ноги поклониться нужно?
|
Цитата:
тебе ответили выше. что непонятного. читай форум, есть инфа на этот счет. |
Цитата:
|
я бы рад, но банальная пробла--скорость инета очень маленькая и это превращается в мудовые страдания! !!!!! а на счет аналов это зря...
|
4 машины
1 быстрый лайнер 1 медленный 1 быстрый "шредер" 1 медленный" в среднем от 1000 евра Блок педаль провода Если надежный и удобный от 300евра Полный сет краски 1000 евра с доставкой грипы селикон лейки бекстемы зависит от качества и обьема Автоклав ,если бюджетный и надежный, а не гк то от 1000евра ну это так для начала Ну это конечно если брать все очень хорошее. |
Цитата:
|
Вот ) разговор по теме! с вложениями конечно я не ожидал ! Бюджет 20 000 т.р. для начала А на счет рисунка, я отучился в художественном колледже 4 года,художник мастер, резьба по дереву и мозаика. Рисовать действительно могу не плохо. не как Турянский, Ангет или Дали но мог. Так как уложиться в 20000р? )))
|
Цитата:
мое первое вложение в тату оборудование было 23К руб. это - две машинки, и бп. всё.. а да.. еще краска, черная, белая, красная и синяя. а расходы будут постоянно, пока ты не научишься ими управлять, для их снижения. но сначала, почитай все же форум.. это будет намного результативнее для тебя, чем ты будешь задавать смешные вопросы) ответы на 99.9% всевозможных вопросах о тату (от начинающих), здесь есть. |
спасибо что уделил время,
я вот тут второй день и смотрю все те же лица, Вы когда татухи бьете ?)))) |
у меня уже 3 клиента))) одному руку забить нужно хренью какой то ) другой на ступне шлепок набить, который из дали будет похож на засохшую гряз. Но это ее дело конечно. Я с них только за краску возьму и расходники.
|
ну если у тебя такие клиенты, можно и в 100р уложиться. Покупай иглы швейные и тушь канцелярскую, и вперёд!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»