Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

ERMAK 21.02.2011 22:04

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума

Стасян, у меня блок не хреновый http://www.xktattoo.ru/blok-pitaniya...-power-station , клипкорд тоже хорош ( у меня в галерее есть картинка) в разогнутом состоянии он почти прямой (пружина мощная, для себя любимого делал, да и людям на заказ делаю)...

стасян 21.02.2011 22:09

Тогда я ничё не понимаю.....Мож в тебе дело тогда?)))

ERMAK 21.02.2011 22:11

Скорей всего - да!)))))

ERMAK 21.02.2011 22:18

Биомех, ведь одинаковых тачек нет. ИМХО Все здесь НЕ слышали и НЕ работали моим Кейном, и по-сути "гнуть пальцы" не стоило бы... Я в тату не генерал, но и далеко не солдат, так что за слова отвечаю и прошу просто прислушаться к моему жизненному опыту (мало ли что у кого бывает).

Мишаня 21.02.2011 22:44

сними кино и покажи. скажи так же какие показатели на экране блока

ERMAK 21.02.2011 22:50

Ок, показания сниму, а кино не гарантирую...

саша шах 21.02.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от ERMAK (Сообщение 39953)
Пропан, да ни капли я не знал, что и как там работает... Просто отзывов плохих за эти аппараты не слышал, поэтому и взял... Понимаешь я такой чел - всегда что-то переделываю или доделываю по-своему, и не совсем я в горе и печали от происходящего)))))))) Я ж писал, что скоро и её доведу до своего понимания "эталона" настройки... и обязательно выложу и подпишу работу "делал Кейном".

---всё правильно, так и постигается понимание , через интуицию, путём проб и ошибок, изменением нстроек, поиска своего, истины нет, дерзай, на хорошем аппарате настройку всегда можно вернуть , я думаю тебе этого скоро зохочется

Миша"ТАТУ" 22.02.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от ERMAK (Сообщение 39938)
Миша Тату, пусть этот изготовитель сам на таких настройках работает...ИМХО Работать мне и я БУДУ настраивать тачку под себя...

Вот покупателю, с таким подходом к вопросу приобретения и использования машин, я бы не хотел продавать свои машины. Что б мне не было потом жалко и обидно за изнасилованный аппарат.
(ERMAK, я не про тебя лично. Просто выражаю своё отношение к ситуации)

ERMAK 22.02.2011 01:50

Миш, ну если я у тебя буду что нить брать - думаю договоримся, всё таки по русски разговариваем и Питер не так далеко, как штаты))))

BlackanD 22.02.2011 07:44

Цитата:

Сообщение от Propane (Сообщение 39955)
ну тут 3 варианта:

1. что-то не так с аппаратом
2. что-то не так с тобой
3. что-то не так с людьми, которые считают кейнов хорошими аппаратами и дают положительные отзывы

в любом случае надеюсь на положительные результаты, удачи!

есть ещё:
4. кто-то покрутил его в процессе доставки, типа "а шо за хреновина такая? винтики какие-то. А это для чего?" и т.д. :)

art 22.02.2011 08:00

to ERMAK:
думаю для тебя самый нормальный вариант
http://www.xktattoo.ru/nabor-dlya-sb...t-seth-ciferri

biomechanic 22.02.2011 08:01

5. озираясь* - а дай как покручу...! (нажму на эту красную кнопку)

Shrek 22.02.2011 10:22

А по-моему, для любого татуировщика покрутить контактный винт- это нормально, а умение подстроить свой аппарат- крайне желательно. И бояться этого смешно. С другой стороны, аппараты серьёзной стоимости перед покупкой лучше подержать в руках, посмотреть как работает и тогда уже решить, стоит его брать или нет.

Calcifer 22.02.2011 12:19

Люди добрые подскажите по поводу этого аппарата.
предлагают б\у по хорошей цене.
http://26213.vws.magma. http://26213.vws.magma.ca/russia/statim7000.php
такие ещё в своей практике не юзал.:pardon:

Calcifer 22.02.2011 14:06

Простите за беспокойство. пытались втюхать го.но.
в мед технике цена 135 000 р. предложили за 12000 р.Чуть не повёлся. оказалось китайское Г.

ERMAK 22.02.2011 18:15

art, ты опоздал)))) я уже другу в подарок вот это собрал http://www.xktattoo.ru/nabor-dlya-sb...-pilot-ot-soba

pafosnyjj 22.02.2011 18:29

Вставлю свои три копейки в пользу отечественного производителя, если позволите. Я приобретая машины, хорошенько подумал. Взвесил все за и против, пришел к умозаключению что Кейн живет далеко а Миша живет в Питере. Кейн заманчив но к нему не обратишься за советом в настройках.
И в целях экономии времени и нервов обратился к Мише и не пожалел.
Теперь активно пользуюсь и не нарадуюсь и рад что поразмышлял немного перед покупкой. ( следующее не для Миши;) ) Ведь теперь можно задать ему любой вопрос, даже не относящийся конкретно к машинам.

стасян 22.02.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от pafosnyjj (Сообщение 40013)
Вставлю свои три копейки в пользу отечественного производителя, если позволите. Я приобретая машины, хорошенько подумал. Взвесил все за и против, пришел к умозаключению что Кейн живет далеко а Миша живет в Питере. Кейн заманчив но к нему не обратишься за советом в настройках.
И в целях экономии времени и нервов обратился к Мише и не пожалел.
Теперь активно пользуюсь и не нарадуюсь и рад что поразмышлял немного перед покупкой. ( следующее не для Миши;) ) Ведь теперь можно задать ему любой вопрос, даже не относящийся конкретно к машинам.

Такая же ситуация.Мишин апарат у меня втрой год.Только это,не разу не пришлось обратиться с вопросами к Мише.Работает аппарат отлично.
Ну а винтик то контактный я и сам подкручу.

Nuker 24.02.2011 20:12

Вложений: 1
Уважаемые мастера! Поделитесь соображениями, что из этого можно сделать? Клиент хочет обновить.. но по-моему тут нужен кавер. Если кавер то какого плана должен быть рисунок? на сколько больше? На сколько контрастнее? Можно ли перекрывать светлыми красками. короче интересуют все соображения!

biomechanic 24.02.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 40067)
Уважаемые мастера! Поделитесь соображениями, что из этого можно сделать? Клиент хочет обновить.. но по-моему тут нужен кавер. Если кавер то какого плана должен быть рисунок? на сколько больше? На сколько контрастнее? Можно ли перекрывать светлыми красками. короче интересуют все соображения!

вопрос странный и банальный. читай тут все есть. а вообще, раз уж ты взялся за татуирование, должно быть стыдно задавать такие вопросы, так же как и стыдно лениться и не читать\изучать форум, как открытый источник достоверной информации.

ERMAK 24.02.2011 21:02

Не трогай эту работу.... Делай кельтские узоры, трайблы, надписи... Но за это НЕ БЕРИСЬ!!!!

гэс 24.02.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 40067)
Если кавер то какого плана должен быть рисунок? на сколько больше? На сколько контрастнее? Можно ли перекрывать светлыми красками.

Если у тебя возникают такие вопросы - лучше не берись. Только ещё хуже сделаешь. Отправь к комунить из более опытных мастеров - благо до Москвы - рукой подать.
И да - по сабжу - кавер нужен. Я вообще не понял, если честно, что там изображено...

ERMAK 24.02.2011 21:34

Гэс, там скорпион сидит... иль стоит... иль лежит)))

biomechanic 24.02.2011 21:55

он просто раздавлен

Самурай 28.02.2011 15:24

Добрый день ..Вот я хочу сделать тату в виде арабской вязи на всю руку ..И меня интересует вопрос сколько это будет стоить ?

biomechanic 28.02.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 40162)
Добрый день ..Вот я хочу сделать тату в виде арабской вязи на всю руку ..И меня интересует вопрос сколько это будет стоить ?

1000-1500 евро

Самурай 28.02.2011 15:29

Так дорого ???:(

biomechanic 28.02.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 40164)
Так дорого ???:(

а сколько вы предполагали? "сиська" пива?)) если серьезно, то подобные вопросы не принято задавать на форуме. цены у каждого мастера свои. направление понятно?))

svon 07.03.2011 12:30

здравствуйте, я к вам с проблемой...сделал клиенту татуировку, (при нанесении использовал краску "intenze" черная), сразу после нанесения смазал тату мазью "TATTWAX", позже, наблюдая, через пару дней заметил оттенки серо-голубого, а через неделю она стала именно такой...прошу помочь советом...

ded76 07.03.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 40543)
здравствуйте, я к вам с проблемой...сделал клиенту татуировку, (при нанесении использовал краску "intenze" черная), сразу после нанесения смазал тату мазью "TATTWAX", позже, наблюдая, через пару дней заметил оттенки серо-голубого, а через неделю она стала именно такой...прошу помочь советом...

фото работы и название машин в студию ......

Мишаня 07.03.2011 19:20

глубоко засадил. одна из самых черных.

Slavon 12.03.2011 21:00

Люди добрые помогите кто чем может
у меня проблема
скоко делал татуировок все было нормально
а вот последнее время делаю на внутреней стороне руки девченкам татуировки
и когда делаю к примеру контур или закрас, то коже начинает как вроде расходиться
я не знаю что мне делать
толи мощьность большую поставил толи кожа оч нежная
что мне делать?

Slavon 12.03.2011 21:01

у меня проблема
а вот последнее время делаю на внутреней стороне руки девченкам татуировки
и когда делаю к примеру контур или закрас, то коже начинает как вроде расходиться
я не знаю что мне делать
толи мощьность большую поставил толи кожа оч нежная
что мне делать?:wall: :wall:

biomechanic 12.03.2011 21:24

толи лыжи не едут..

что за краска используется? название. иглы, машинки какие?

Цитата:

что мне делать?
т.к. человек вы здесь новенький, читать форум. это лучшее что я могу предложить. и я думаю не только я.

taniusha 13.03.2011 03:57

искала по форуму, но не нашла. Скажите пожалуйста, отчего может цеплять игла (5РЛ), ворде нигде ничего не было погнуто, а при контуре цепляет за кожу??

гэс 13.03.2011 05:11

Цитата:

Сообщение от taniusha (Сообщение 40669)
искала по форуму, но не нашла. Скажите пожалуйста, отчего может цеплять игла (5РЛ), ворде нигде ничего не было погнуто, а при контуре цепляет за кожу??

Если цепляет - однозначно игла. Больше просто нечему физически. Соль в том, что достаточно небольших загибов иглы - и всё. Нате.
И даже если игла изначально ровненькая - когда люди на ходу (то есть не отпуская педаль) макают носиком в колпачок с краской, и иной раз задевают дно или стенку колпачка - в итоге получают премилые микроскопические загибы на кончиках игл. Которые и цепляют кожу. Рвут её. Сам с таким сталкивался. И другие пользователи форума тоже - причём это писалось на форуме. Внимательнее читайте. И главное - всё.:yes:
Тут либо этот вариант, либо то что у вас именно премейды бракованые. Терциум нон датум)))

ded76 13.03.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Slavon (Сообщение 40655)
у меня проблема

А сколько ?????? И где они ????

BlackanD 14.03.2011 07:59

Цитата:

Сообщение от taniusha (Сообщение 40669)

Тоже иногда с этим сталкиваюсь:

1.) такое часто на китайских машинках бывало, видимо резкости удара не хватало.
2.) Игла загнута (см.выше).
3.) Цепляется за волоски, даже за те которые вроде как сбриты. Нужно лучше и тщательнее выбривать место татуирования.
4.) думаю что ещё от типа кожи зависит. Пока не уверен, но у мужиков чаще "цепляет".
5.) также есть подозрения что игла "забивается" засохшей краской, волокнами ватных дисков и т.п...

вообщем, без бутылки не разберешься :alco:

kosty123 14.03.2011 13:16

...вопрос к тем кто пробовал такой силикон :http://www.unimaxsupply.com/tatgrip/4gr250.htm -как он в сравнении с цельным?..сидит хорошо?..застежка эта надежна?..

biomechanic 14.03.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от BlackanD (Сообщение 40700)
Тоже иногда с этим сталкиваюсь:

1.) такое часто на китайских машинках бывало, видимо резкости удара не хватало.
2.) Игла загнута (см.выше).
3.) Цепляется за волоски, даже за те которые вроде как сбриты. Нужно лучше и тщательнее выбривать место татуирования.
4.) думаю что ещё от типа кожи зависит. Пока не уверен, но у мужиков чаще "цепляет".
5.) также есть подозрения что игла "забивается" засохшей краской, волокнами ватных дисков и т.п...

вообщем, без бутылки не разберешься :alco:

было такое, пока не отребилдили машинку. на мой взгляд это вариант 1: резкости удара не хватало.

и конечно же не исключено, что погнуты кончики игл.

да и тонкая кожа (пожилая) так реагировала.

АРХАНГЕЛ 15.03.2011 12:35

Здравствуйте уважаемые мастера, мне перепала машина (практически даром), хотел бы узнать, реально ли ее отстроить по контур, и какие детали желательно бы поменять для более качественной работы.. заранее благодарю за ответ... вот аппарат http://www.tattoomarket.ru/product/1077

Ramesses 15.03.2011 13:40

архангел, не реально это китай, и как правило из китая ничего путного не выходит... обратись к отечественным машиностроителям, и приобрети себе
нормальные машины... поверь так будет намного лучше учиться...

гэс 15.03.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Ramesses (Сообщение 40723)
архангел, не реально это китай, и как правило из китая ничего путного не выходит...

Если приложить руки и голову - вполне выходит. Но не в этом случае. Это даже по меркам китая - редкостное гуано.

АРХАНГЕЛ 15.03.2011 17:10

ну понятно... для работы не годиться... значит буду искать что нить стоящее... ток форум для начала почитаю, а то тут смотрю ооочень много интересного и полезного )) спасибо за ответ ...

Nuker 16.03.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от kosty123 (Сообщение 40702)
...вопрос к тем кто пробовал такой силикон :http://www.unimaxsupply.com/tatgrip/4gr250.htm -как он в сравнении с цельным?..сидит хорошо?..застежка эта надежна?..

Я себе такую купил... потом держак спецально для неё, нужного диаметра.. но че то как то.... не айс. болтается она все таки из-за своего замка. можно конечно изолентой обматать или еще чем, но это не удобно. мне больше понравилось работать толстым нейлоновым держаком (40мм), руки так не устают как от металлического
http://cs9722.vkontakte.ru/u2239724/...x_25bf0238.jpg

Добрый день кто может подсказать по поводу этой техники -сухожаровой шкаф Sanity Security, http://www.emscorp.ru/dry.htm Подхот ли эта штука для тату дела или нет ?? и если у кого нибудь есть сухожар или автоклав в приделах разумного пишите в ЛС ...

Мишаня 16.03.2011 11:04

если пластик не требуется обрабатывать, то гп-10 бери. оптимальный вариант.

BlackanD 16.03.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от АРХАНГЕЛ (Сообщение 40721)
Здравствуйте уважаемые мастера, мне перепала машина (практически даром), хотел бы узнать, реально ли ее отстроить по контур, и какие детали желательно бы поменять для более качественной работы.. заранее благодарю за ответ... вот аппарат http://www.tattoomarket.ru/product/1077

Я пытался из аналогичной сделать рабочий контур, заменил всё кроме рамы (хотя и раму тоже пришлось доработать). http://tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=22516
в итоге машинка стала реально мощной и дееспособной, но всё же вибрация слишком сильная даже с большими тяжелыми держателями.
О проделанной работе не жалею - это было интересно и познавательно, но на эти деньги можно было просто нормальную тачку купить :rofl:

Теперь пользуюсь другим аппаратом чего и тебе желаю.

АРХАНГЕЛ 16.03.2011 11:41

BlackanD спасибо за ответ )) просто аппарат станет эксперементальным, изучу хоть что и как, а то индукцией ни разу не работал, только ротором... ))

point 16.03.2011 13:33

Всем добрый день.
Есть вопрос к мастерам:
Маленькая скорость в работе, возможно ли что это из-за того что я работаю ротором? Или скорость с опытом приходит?
Заранее спасибо.

WeiN 16.03.2011 13:38

Всё приходит с опытом! А качественное оборудование лучше способствует его накоплению, чем г...о!

Astartes 16.03.2011 13:40

У меня скорость увеличивалась поэтапно. Первым этапом стало появление двух машин(лайнера и шейдера),вторым появление хороших машин:yes: ,щас замечаю что работаю быстрее...опыт,понимание процесса...а фиг его знает)))

point 16.03.2011 13:45

то есть ротор не причем?

гэс 16.03.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от point (Сообщение 40782)
то есть ротор не причем?

то есть - очень при чём. Хорошее оборудование - немаловажный фактор.

А вообще - на скорость не заморачивайся - всё приходит со временем. Читай форум верхние разделы. внимательно читай. И большинство вопросов - просто отпадёт сама собой.

АРХАНГЕЛ 17.03.2011 09:45

еще раз здравствуйте, )) я новичок в вашем деле, и крупные работы еще не делал, только небольших размеров. Пока тренируюсь просто правильно наносить рисунок, взгляните и подскажите, правильно ли я его разместил или все же есть ошибки ? фото в галерее.

biomechanic 17.03.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от АРХАНГЕЛ (Сообщение 40807)
еще раз здравствуйте, )) я новичок в вашем деле, и крупные работы еще не делал, только небольших размеров. Пока тренируюсь просто правильно наносить рисунок, взгляните и подскажите, правильно ли я его разместил или все же есть ошибки ? фото в галерее.

подобное обсуждается в галерее, куда и перейдем.

YouRocK 17.03.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от point (Сообщение 40782)
то есть ротор не причем?

смотря какой ротор. если самопал - выкинуть его, и побыстрее забыть как кошмарный сон, если нормальный профессиональный - считаю это не самое плохое начало для новичка, хотя настоятельно советую поработать индукцией. а за скоростью советую не гнаться - сначала овладевать техникой, освоишь технику - скорость сама придет

АРХАНГЕЛ 17.03.2011 18:04

еще вопросик, а можно ли делать тату девушке которая грудью кормит ??

biomechanic 17.03.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от АРХАНГЕЛ (Сообщение 40826)

совет новичку - такая тема здесь есть. не надо лениться читать.

=FaKe= 17.03.2011 19:13

http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=874

BlackanD 18.03.2011 06:55

Цитата:

Сообщение от АРХАНГЕЛ (Сообщение 40826)

считается как относительное противопоказание.

Прямой связи что элементы краски могут всасываться в кровь с последующим попаданием в грудное молоко вроде бы нет. Да и в принципе не может быть опасным, малые дозы "металлов" - это скорее витаминчики :)
Цитата:

Лактация – синтез молока молочной железой.
Регуляция деятельности молочной железы осуществляется в результате действия гормонов и рефлексов. Во время беременности гормональные изменения подготавливают молочную железу к выработке молока. Молочная железа развивается, и грудь увеличивается в размерах. Сразу же после родов гормоны заставляют грудь начинать вырабатывать молоко. Во время сосания ребенком груди два рефлекса стимулируют поступление молока в необходимом количестве и в нужное время.

Основные гормоны, принимающие участие в лактации – аденогипофизарный пролактин, который стимулирует железистые клетки альвеол (лактоциты) к биосинтезу молока и окситоцин – гипоталамический нейрогормон, под влиянием которого происходит выброс молока из млечных ходов.
Гипоталамус является высшим центром эндокринных функций. Он объединяет эндокринные механизмы регуляции с нервными. Субстратом объединения нервной и эндокринной систем служат нейросекреторные клетки, которые у высших позвоночных и человека располагаются в гипоталамусе.
Пролактин - гормон, стимулирующий выработку молока.
Каждый раз во время сосания ребенком груди происходит стимуляция нервных окончаний соска. Эти нервы посылают сигнал в переднюю часть гипофизарной железы, вырабатывающей пролактин. Пролактин начинает работать после того, как ребенок пососет грудь и стимулирует синтез молока для следующего кормления.
Тут скорее подстраховка от общей вероятности заражения крови через татуирование (или в процессе заживления) с последующими неприятными последствиями для ребенка.

art 25.03.2011 13:54

помогите поблемма такая:
купил несколько месяцев критикал и педаль с клипом лакиевкие! сначало все круто, ща начинается такое что начинаю работать вроде все норм., потом через мин 20 бывает сразу или позже, ну неважно...
вобщем тачка начинает "глохнуть", такое чувство что резинка перетягивает или слабый контакт! подозрения на педаль, думаю что между пластинами грязь какаято попадает, чищу, кжестся что помогает но не надолго! педали нет запасной чтоб проверить этоти вариант!
может быть у кого то подобное было!?!?!?! или какой нить совет дадите как узнать в чем проблемма!

ded76 25.03.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от art (Сообщение 41053)
помогите поблемма такая:
купил несколько месяцев критикал и педаль с клипом лакиевкие! сначало все круто, ща начинается такое что начинаю работать вроде все норм., потом через мин 20 бывает сразу или позже, ну неважно...
вобщем тачка начинает "глохнуть", такое чувство что резинка перетягивает или слабый контакт! подозрения на педаль, думаю что между пластинами грязь какаято попадает, чищу, кжестся что помогает но не надолго! педали нет запасной чтоб проверить этоти вариант!
может быть у кого то подобное было!?!?!?! или какой нить совет дадите как узнать в чем проблемма!

.... была похожая проблема , по совету Стаса Аксенова заменил клипкорд после чего проблема исчезла. Но это как один из вариантов ..... Дело может быть и в самом БП , и в педали , и в клипе , да и в самой тачке ( кстати на всех тачках такое происходит ? )......

YouRocK 25.03.2011 18:22

тож была такая проблема, приходилось вольтаж добавлять, поменял латунный контактный винт на медный - всё нормально стало

гэс 25.03.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от YouRocK (Сообщение 41058)
тож была такая проблема, приходилось вольтаж добавлять, поменял латунный контактный винт на медный - всё нормально стало

С латунью - верно есть такая беда. Не со всею, но со многими сплавами. Попадала мне в руки машинка тут. Производителя не буду говорить. Но соль в том, что работала - просто превосходно, за одним НО - через минут 30-40 работы чувствовалось, что вольтажа требовала добавить. Буквально полвольта. Оказалось винт - латунный и при работе немного подгарает. Заменил на бронзу и проблема исчерпала себя сама.

art 25.03.2011 19:56

да! со всеми тачками! только на контуре это не оч заметно а вот на теневике оч. заметно!

ERMAK 25.03.2011 20:00

Арт, ещё может быть, что контактный винт либо слишком сильно прижимает пружину к катушкам, либо наоборот - слишком слабо... А вообще педальку лучше в пакетик засовывать...

гэс 25.03.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от art (Сообщение 41063)
да! со всеми тачками! только на контуре это не оч заметно а вот на теневике оч. заметно!

Купи комплект - клипкорд+педаль. Такие вещи всегда в запасе быть должны. Так же как и блок питания, кстати.

А пока не купил - попроси у когонить из знакомых педальку и клип на пробу.

13sheron 26.03.2011 13:32

Здравствуйте уважаемые мастера у меня как у новичка к вам вопрос можно ли перенастроить самому контур под закрас т.к. в данный момент нет возможности преобрести вторую машинку? Заранее спасибо за ответ.

ded76 26.03.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от 13sheron (Сообщение 41099)
Здравствуйте уважаемые мастера у меня как у новичка к вам вопрос можно ли перенастроить самому контур под закрас т.к. в данный момент нет возможности преобрести вторую машинку? Заранее спасибо за ответ.

Устроив ей ребилд то да ( если модель рамы позволит ) а перенастроить вряд ли . Совет , срочно копи на еще одну тачку . хотя бы БУ но в хорошем состоянии . Лучше перетерпеть пол года- год ( в это время уделив всю энергию на основы рисунка и колористики ) чем за это время нашлепать кучу партаков.

Миша"ТАТУ" 26.03.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от 13sheron (Сообщение 41099)

ПЕРЕНАСТРОИТЬ даже НЕ самому не возможно.
Можно только ПЕРЕДЕЛАТЬ. НАСОВСЕМ....
но уж явно, не самому.

YouRocK 26.03.2011 21:06

ну или как вариант - если у тебя лишний контур продай его и купи покрас, либо обменяй, но это при условии что машинка стоящая

13sheron 27.03.2011 22:08

Ясно, спасибо за ответ. Тогда еще один вопрос с технической стороны в чем разница между машинками для закраса и машинками для контура если не считать жесткость пружины и количества мотков на катушках?

гэс 27.03.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от 13sheron (Сообщение 41152)
Ясно, спасибо за ответ. Тогда еще один вопрос с технической стороны в чем разница между машинками для закраса и машинками для контура если не считать жесткость пружины и количества мотков на катушках?

Жёсткость пружин и количество слоёв на катушках - вовсе не показатель того что за машинка перед тобой. У тебя изначально неверные сведения.
Разница в назначении. Более подробно писать не пуду - читай форум, здесь неоднократно уже писалось о разнице в машинах.

гэс 27.03.2011 22:34

Например вот: http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=46

Не ленитесь искать и обрящете.

З.Ы.: извиняюсь за двойной пост - не успел поправить предыдущее сообщение.

Mr.Cartoon 28.03.2011 00:28

Объясните новичку! Я не могу разобраться в видах тату машинок, т.е роторные и индукционные, какая машинка предназначена для чего, для затушовки какие машинки используют ротор. или индукц. и для контура какие используют? И ещё для новичка какую машину брать? Я почитал форум говорят покупать аж сразу 3 машины, для контура, затушёвки и покраски, а нельзя обойтись одной машинкой? Заранее всем спасибо!

wes 28.03.2011 01:03

хммм....а помоему ты соврал что прочитал форум))

oNOOBis 29.03.2011 15:13

Хочу учиться !!!

Ищу возможность обучения у опытных татуартистов,первые шаги мной уже сделаны,первые ошибки совершены...)Материалы настоящего ресурса изучал и изучаю...Прогресс без участия благожелательного наставника идет медленно...На настоящий момент проживаю в Казани.Кричать о наличии у меня художественного вкуса и способностей не буду из скромности,есть или нет - не мне решать )

slava 29.03.2011 19:39

привет всем.хочу поинтересоваться где в беларуси можно преобрести хорошие машины?заказывал краски и иглы на mazzay/by там есть машинки.может кто знает как ани по качеству

Propane 29.03.2011 20:40

slava, ты интересуешься с целью прийти пощщупать, или чтоб по почте отправили?

slava 29.03.2011 22:27

интересуюсь на будущее чтоб купить.и незнаю что.стремна покупать по хорактеристикам в 3 ех словах

Краля © 29.03.2011 23:46

Доброго времени суток! Я буду сейчас мульонтыщатринадцатым новичком со всякими глупыми вопросами, но всё же :)
Искала инфу по пигментам Biotek и My style , про тату-пигменты есть хоть что-то структурно, а во с перманентом пыталась общую тему о пигментах перерыть, что-то есть в отдельных других темах, но мало.
Подскажите, в чём может быть каверза именно с пигментами Biotek и My style ? Из исходных данных: салон работает только ими, аппарат тоже Майстайловский, очень хочу на верхнем веке тёмный шоколад, губы что-то ближе к пыльной/винтажной розе, кожа суховатая, тонкая.
Вот как должны сделать, что бы было хорошо именно с этими пигментами? Реально?

oNOOBis 30.03.2011 00:04

Ответ: Хочу учиться !!!

Модератор мне тонко намекнул...и я пришел к выводу,что необходимо уточнение.Меня интересует какой сценарий получить необходимые навыки наиболее вероятный в современной Российской Федерации,думаю не одного меня...и каков размер вознаграждения за который сенсеи поделятся азами мастерства(примерно хотя б)

гэс 30.03.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Краля © (Сообщение 41214)
...Искала инфу по пигментам Biotek и My style , про тату-пигменты есть хоть что-то структурно, а во с перманентом пыталась общую тему о пигментах перерыть, что-то есть в отдельных других темах, но мало...

Вы веткой форума ошиблись. Вам вот СЮДА :)

Краля © 30.03.2011 00:19

ГЭС, спасибо, я увидела ключевое "вопросы новичков форума" )))) Там где спрашивать, не подскажете?

ЗЫ: вроде нашла.

гэс 30.03.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Краля © (Сообщение 41217)
ГЭС, спасибо...

Если хотите поблагодарить человека за его сообщение - просто нажмите в нижнем правом углу этого сообщения кнопку "Спасибо". Вовсе не обязательно писать сообщения. Кнопка, для этого и есть, собственно))

Kozyreva 30.03.2011 06:17

Ответ: Хочу учиться !!!

Цитата:

Сообщение от oNOOBis (Сообщение 41215)
Модератор мне тонко намекнул...и я пришел к выводу,что необходимо уточнение.Меня интересует какой сценарий получить необходимые навыки наиболее вероятный в современной Российской Федерации,думаю не одного меня...и каков размер вознаграждения за который сенсеи поделятся азами мастерства(примерно хотя б)

))))....

http://www.tattoo-angel.ru/teaching/tattoo/ вот Вам примерно!!!! Удачи в начинаниях...

BlackanD 30.03.2011 07:18

Снова с дурацким вопросом, но он мне покоя не даёт:
Допустим, что при работе на блоке высвечивается 120Hz. Исходя из тех.данных:
Цитата:

Герц (обозначение: Гц, Hz) — единица измерения частоты периодических процессов (например, колебаний).
1 Гц означает одно исполнение (реализацию) такого процесса за одну секунду: 1 Гц = 1/с. (из Википедии)
Т.е. как многие говорят: тату машинка делает 120 ударов в секунду.

Но вот никак в голове не укладывается, как это возможно? Подносишь палец к бойку и ну никак не верится что за секунду машинка УЖЕ ударила 120 раз!!! Следовательно машинка делает один удар за 0,000833333c! Это возможно?
попробуйте пальцем хотя бы 10 раз в секунду стукнуть. Не получается? А сделайте это в 12 раз быстрее...)))

Может блок считает герцы по другому? Например: ход иглы туда-обратно как за 2 герца? 60 ударов в секунду звучит более правдоподобно.:alco:

P.S. На самом деле это не принципиально, поверю на слово... 120уд./с. - значит 120... ;)

гэс 30.03.2011 08:18

Поверь на слово - так оно и есть. :)

Ramesses 30.03.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 41213)
интересуюсь на будущее чтоб купить.и незнаю что.стремна покупать по хорактеристикам в 3 ех словах

bodytec.by самая надежная и проверенная контора... не на правах рекламы

Shundwa 31.03.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от BlackanD (Сообщение 41222)
Может блок считает герцы по другому? Например: ход иглы туда-обратно как за 2 герца? 60 ударов в секунду звучит более правдоподобно.:alco:

Тут кто-то писал, что частоту можно замерять записью звука в файл и после анализировать его в редакторе звука. Так вот, я пробовал, действительно, то что показывает блок соответствует временному периоду одного удара. Можешь сам поэкспериментировать, если не веришь :yes:

pennywise 31.03.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 41207)
привет всем.хочу поинтересоваться где в беларуси можно преобрести хорошие машины?заказывал краски и иглы на mazzay/by там есть машинки.может кто знает как ани по качеству

Как по качеству может быть Китая?! Ясен перец что дерьмо!(пардон), а в Минске есть по крайней мере 2 точки где можно купить стоящие аппараты, отпиши в ЛС, я тебе всё распишу)

Chieff 01.04.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от kosty123 (Сообщение 40702)

Я такой купил,чуть поиспользовал и отказался.Неудобен,плохо сидит,места стыка мешают.и не помогает пластырем обмотать.
купил на ХК держаки и ред ретовский силикон,гораздо лучше

ERMAK 01.04.2011 21:43

Силикон-миликон... Нах он нужен? Держатель с накаткой - и вперёд, заре на встречу)))

Мишаня 01.04.2011 22:07

мозоль на пальце от накатки после 5-6 часов.

ERMAK 01.04.2011 22:27

Да ладно тебе, Мишаня)))) Улыбнул)))) Ты без перчаток, что ли работаешь??? Я и 8 часов сидел - хоть бы хны...

Chieff 01.04.2011 22:27

Силикон с перчатками хорошо сходится,удобно крутить.Ну и меньше мозолей,как сказано выше.Нужно просто попробовать.

упс.случайно спасибо нажал,вместо быстрого ответа =)

ERMAK 01.04.2011 22:35

Лишние примочки для меня... Нежные вы какие-то))) Мазоли... У меня мазоль может быть, когда огород копаю, снег чищу, жену долго дрючю)))) (шутка. там мазолей ещё не набивал))))

Astrarium 01.04.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от ERMAK (Сообщение 41335)
Силикон-миликон... Нах он нужен? Держатель с накаткой - и вперёд, заре на встречу)))

Когда спустя лет 15 работы начнут разваливаться сутавы , знание "Нах он нужен?" внезапно появится.

ERMAK 01.04.2011 23:34

Астрариум, похвалился бы работами своими... 15 лет, мля... Я с детства карандаш в руках держу не выпуская... На среднем пальце нарост пожизненный))) на фаланге.... Не весомый аргумент... причём тут силикон и суставы??? Машина, в таком случае, уже супер лёгкая нужна))) Или вообще не нужна уже????)))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»