Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

partizzan 16.06.2011 17:58

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума

на китайской кстате нарисовн дракон типа такой же и написанно аутлайнинг инк,/ но не курасуми, да и бутылки как раз как родные..

Kozyreva 17.06.2011 06:37

Цитата:

Сообщение от hrom (Сообщение 43308)
подскажите : заказывал эту краску!!!!
а пришла другая...

пришла вот эта!!!
залепуха китайская???
может кто видел,работал???

Давно,покупала чернила в магазине "татумаркет" , пришли точно в такой же таре, это ихние стандартные бутылки для разливухи..У меня не возникло ни каких проблем...

WeiN 17.06.2011 09:53

hrom, там же беру розлив, всё номально! И сам флакон очень удобный

alexx84 24.06.2011 15:22

трансферная бумажка

добрый день,уважаемые мастера,такой вопрос на днях делал тату знакомому пятую по счету,и использовал в этот раз трансферку для перевода,(ранее рисовали ручкой),и в результате работа в некоторых местах поплыла,причем спустя минуты после прохода машиной по переведённому трансферкой ресунку!ранее ничего подобного и близко небыло ранее делали всем тем же,та же машина,чернила,тока переводили нарисованым ручкой трафаретом.вопрос:может ли перенесеный трансферкой краситель,по контуру которого пройдя уже машинкой поподя вместе с чермнилами под кожу поплыть?

Анацкий 24.06.2011 16:12

Ответ: трансферная бумажка

нет, виноват не трансфер а ты

alexx84 24.06.2011 16:29

спасибо

Катастрофа 24.06.2011 22:11

Уважаемый Анацкий , если не сложно , объясните подробнее.....

Анацкий 25.06.2011 01:33

Думал ответ был исчерпывающий,
трансфер не является тем фактором который влияет на пигмент,
если интересно почему плывет контур, то этой иформации на форуме предостаточно, надо всего лишь воспользоваться поиском.
На будущее, с такими вопросами не надо создавать новых тем, а писать в уже существующих, вот эту вот тему придется удалять, так как никакой новой информации для форума она не несет,
вот первая попавшаяся ссылка
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=396
10 секунд дела...лентяи

димастый 26.06.2011 11:23

доброго времени суток..такой вот вопрос..на индукционке контактный винт как-бы "прилипает" к пружине..это "не есть хорошо"? отчего такое происходит с "технической" точки зрения?
p.s. : если такой вопрос звучал на форуме кинте ссылку пожалуйста..
заранее благодарен =)

Res 26.06.2011 15:03

димастый, а ты на аватраке слева, справа или посередине?

димастый 26.06.2011 18:10

справа)))

fiako 29.06.2011 10:57

ребят! такой вопрос!хочу набить надпись где то вот тут http://1.bp.blogspot.com/_bQ0SqifjNc...ttoo-men-2.jpg (только надпись другую)
и вот не будет ли это смотрется "женствено"! потому что мне каж что на ступне не самая мужественая наколка будет,но мне вот хочется!

BlackanD 29.06.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от fiako (Сообщение 43511)
ребят! такой вопрос!хочу набить надпись где то вот тут http://1.bp.blogspot.com/_bQ0SqifjNc...ttoo-men-2.jpg (только надпись другую)
и вот не будет ли это смотрется "женствено"! потому что мне каж что на ступне не самая мужественая наколка будет,но мне вот хочется!

будет. Любая мелочевка смотрится женственно, а если ещё и маленькая одинокая надпись, то это вообще пи****сня какая-та... :rofl:
Хотя если ты там напишешь "За ВДВ!" или типа того, то нормально :vava:

У меня тоже вопрос родился:
Наверняка многим знаком запах пота с кровью во время работы. Вроде ничего особенного, но в особо жаркие дни (да ещё и с крупным клиентом) от этого запаха начинает подташнивать.
С этим как нибудь борятся, может отдушки какие-нибудь? Может деттола под нос намазать? :SOS:

wes 29.06.2011 11:43

вентилятор на него направь чтоб отдувало от тебя....полезно тем что жертва перестает потеть тк ей тупо прохладно и обдуваецца и от этого лучше переносит боль

fiako 29.06.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от BlackanD (Сообщение 43512)
будет. Любая мелочевка смотрится женственно, а если ещё и маленькая одинокая надпись, то это вообще пи****сня какая-та... :rofl:
Хотя если ты там напишешь "За ВДВ!" или типа того, то нормально :vava:

У меня тоже вопрос родился:
Наверняка многим знаком запах пота с кровью во время работы. Вроде ничего особенного, но в особо жаркие дни (да ещё и с крупным клиентом) от этого запаха начинает подташнивать.
С этим как нибудь борятся, может отдушки какие-нибудь? Может деттола под нос намазать? :SOS:

а если вот это أصدقاء قوة الحكمة!!!
и на пример на кисте!? то как тогда будет смотрется!?

WeiN 29.06.2011 12:15

fiako, практически любая надпись не несет никакой художественной ценности и смотрится убого! Есть, конечно, редкие исключения, но не такого размера

fiako 29.06.2011 12:27

а что тогда можно наколоть! оринальное! и место примерно лопатка!??всякие "стволы" не приветствуются!

WeiN 29.06.2011 12:36

Найди хорошего мастера и с ним всё обсудишь. Здесь такие вопросы почти каждый день и вызывают у форумчан две реакции: 1. смех, 2. раздражение

BlackanD 29.06.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от fiako (Сообщение 43518)
а что тогда можно наколоть! оринальное! и место примерно лопатка!??всякие "стволы" не приветствуются!

это уже должна быть головная боль того мастера, непосредственно к которому ты обратишься...

по-сути, любая пошлятина, мерзость, вещь вызывающая негативное отношение общества, а также то что вызывает приступы гомерического хохота - выглядит ОРИГИНАЛЬНО :)

гэс 29.06.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от BlackanD (Сообщение 43512)

Меня не тошнит. Я люблю запах крови. А на пот мне похрену.
Если тебе неприятно - перед клиентом протри полы в студии водой с раствором детолла - на 10 литров один колпачок большого флакона - запах (причём не резкий и не сильный) держится часа полтора точно. То есть голова болеть не будет.
Да и вообще с детоллом полы мыть дело хорошее - я вот с Пропана взял пример. Теперь раз в недельку с детоллом (окромя каждодневной влажной уборки)

fiako 29.06.2011 21:15

Ага спасибо)а не ту ли католога тату на музыкальный лад!?

Knievel 29.06.2011 22:42

я тут только сегодня зарегился, глаза тут разбегаются, непривычно ещё искать тему которую надо, скажите лучше кому не жалко!!! купил индукционную тачку, и все ей делал !! и тени и контур и затушовку!! может быть это недорозумение но я недавно толко узнал что есть (лайнеры, шейдеры, и еще чета не помню) так вот как их различить вобще?? наглядно например или как?? я сейчас смотрю на свою и гадаю)) в чем разница вобще?? по руски можно объяснить?? можно с матом, так понятней!!

biomechanic 29.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Knievel (Сообщение 43541)
я тут только сегодня зарегился, глаза тут разбегаются, непривычно ещё искать тему которую надо, скажите лучше кому не жалко!!! купил индукционную тачку, и все ей делал !! и тени и контур и затушовку!! может быть это недорозумение но я недавно толко узнал что есть (лайнеры, шейдеры, и еще чета не помню) так вот как их различить вобще?? наглядно например или как?? я сейчас смотрю на свою и гадаю)) в чем разница вобще?? по руски можно объяснить?? можно с матом, так понятней!!

читай ЭТОТ раздел!

успехов!

fiako 01.07.2011 13:08

А можно узнать название хорошего,проверенного салона в Н.Новгороде!?

biomechanic 01.07.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от fiako (Сообщение 43586)
А можно узнать название хорошего,проверенного салона в Н.Новгороде!?

можно, нажав ссылку "Студии", в самом верху сайта.

Grr 02.07.2011 20:01

Ребят, простите, скорей всего такой вопрос уже был, но я найти не могу. Подскажите, какие наконечники нужны для Magnum Rounds, такие же как на Magnum или может там маркировка другая, допустим, к 7mr 7FT подходит?

Мишаня 02.07.2011 20:42

Да.

Grr 02.07.2011 21:28

Довольно содержательно... Спасибо! =)

Mart) 04.07.2011 13:05

Доброго времени суток!! Вот такой вопрос у меня греется машинка, ранее читал на форуме что это может быть из за неравномерности намотки катушек ну тоисть виток на виток кое где!? Какие ещё факторы могут влиять на нагрев машины, работаю на 4-5v.

И вообще на какие нибудь параметры машины влияет нагрев??

гэс 04.07.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Mart) (Сообщение 43615)
И вообще на какие нибудь параметры машины влияет нагрев??

Говняная сталь сердечников, недостаточное сечение моста между сердечниками, межвитковые замыкания в обмотке, совсем уж хреновая намотка (ради интереса наматывал катушки намоткой трешовой - разницы не заметил, но это не значит, что так нужно мотать - мне, например самоуважение не позволяет так делать).
В общем, всё что ведёт к усиленным потерям в электромагнитном поле, и как следствие - выделению этой энергии в виде тепла.

Mart) 04.07.2011 21:38

Значит зимой такая тачка будет выручать, руки мёрзнуть не будут:rofl:
Тут я так понял мой полномочия заканчиваются, нечего не поделать...

picasso 05.07.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Grr (Сообщение 43600)
Ребят, простите, скорей всего такой вопрос уже был, но я найти не могу. Подскажите, какие наконечники нужны для Magnum Rounds, такие же как на Magnum или может там маркировка другая, допустим, к 7mr 7FT подходит?

На магнум , раунд магнум и флэт-идёт один номер носиков.Для дабл флэт-по нижнему ряду игл.Например DF 9, верхний 4,нижний 5-М5

Андрей 313 06.07.2011 15:16

Здравствуйте мастера, живу в Ростове-на-Дону хотел бы огласить свое предложение, у вас же проводятся всякие соревнования кто самый лучший, и для этого я предполагаю вам нужно на ком либо человеке что либо нарисовать! Я могу предложить свою кандидатуру!maa-013@mail.ru

Astrarium 06.07.2011 15:18

Урррааааааааааааааа!!!
Все в Ростов! На Сорррревнования!))))))))))))))))

Smoke 06.07.2011 15:28

Мясо для соревнования Кружок Юный татуиролог ждет желающих

biomechanic 06.07.2011 15:30

какие дисциплины участвуют? спринтеры, марафонцы? все уже бегут?

димастый 06.07.2011 16:59

доброго времени суток...такой вот вопрос..на покрасочных машинках кол-во витков на катушках примерно от 12 до 16 ? какая разница между 12 витковой и 16? в скорости или же еще в чем то?

wes 06.07.2011 17:10

Димастый, ничего личного, но кончай борзеть. Это в стопиццотый раз обсуждалось буквально недавно, а если почитать форум то и подавно многое об этом прочитаешь.

димастый 06.07.2011 17:27

to wes:
скинь пожалуста ссылку...

гэс 06.07.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от димастый (Сообщение 43654)
доброго времени суток...такой вот вопрос..на покрасочных машинках кол-во витков на катушках примерно от 12 до 16 ?

Откуда инфо о таких мастодонтах на 16-ть слоёв? Дай ссылку на того кто это рассказал. Я хоть гляну на уникума.:rofl:
Количество слоёв на машинах (пофиг покрас или контур) варьируется от 6 до 10 обычно - на выбор билдера. Я в последнее время предпочитаю 6-ти и 8-мислойные катушки делать.
А по поводу разницы между ними и на что она влияет:

Цитата:

Сообщение от Закон Ома
Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению, и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению данного участка цепи.

Вот и всё, на что влияет количество слоёв, фактически.

Grr 06.07.2011 18:40

Спасибо за пояснение, а то меня вот это вот многозначительное "Да" еще в больший тупик завело)))

Всеслав 06.07.2011 18:50

Доброго дня, уважаемые Мастера, есть несколько вопросов по безопасности работ:
1. Нужно ли обрабатывать дезинфектором колпачки перед работой?
2. Нужно ли обрабатывать нитриловые перчатки антисептиком перед началом татуирования?
3. Нужно ли в процессе работы использовать одноразовые нарукавники/маски/халаты и многоразовые (с последующей обработкой) защитные очки и фартуки?
4. Нужно ли обрабатывать руки антисептиком, по окончанию работы, после мытья мылом?

Kozyreva 06.07.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Всеслав (Сообщение 43666)
Доброго дня, уважаемые Мастера, есть несколько вопросов по безопасности работ:
1. Нужно ли обрабатывать дезинфектором колпачки перед работой?
2. Нужно ли обрабатывать нитриловые перчатки антисептиком перед началом татуирования?
3. Нужно ли в процессе работы использовать одноразовые нарукавники/маски/халаты и многоразовые (с последующей обработкой) защитные очки и фартуки?
4. Нужно ли обрабатывать руки антисептиком, по окончанию работы, после мытья мылом?

нужно,... форум почитать!!

Michael 08.07.2011 02:14

Народ,очень хочется сделать тату Αρχάγγελος Μιχαήλ (Архангел Михаил)
возможно ли набить ее каким-нибудь красивым шрифтом???

Диса Дисней 08.07.2011 03:07

да .

димастый 11.07.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от гэс (Сообщение 43658)
Откуда инфо о таких мастодонтах на 16-ть слоёв? Дай ссылку на того кто это рассказал. Я хоть гляну на уникума..

http://Www.badrattattoo.ru/2010-04-0...-16-13-06.html
Www.tatuirovanie.ru/apparatyi_i_iglyi_1.html.
И это не единственные сайты=)))

Res 11.07.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от димастый (Сообщение 43760)

:wall:изумительные ресурсы (даже я на начальном этапе розыска информации о татуировке такие ресурсы быстро выкидывал в корзину)
я думал голова для того, чтоб фильтровать инфу, а не только в нее есть. ;)

димастый 11.07.2011 10:12

to res: а ты наверное самый умный да?что в поисках инфы по нужному вопросу Сам от природы понимал где ДОСТОВЕРНАЯ информация а где ЛАЖА? Не разбирая катушку? Те череп не жмет?
Сорри за офтоп но это ни в какие ворота...

Res 11.07.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от димастый (Сообщение 43764)
to res: а ты наверное самый умный да?что в поисках инфы по нужному вопросу Сам от природы понимал где ДОСТОВЕРНАЯ информация а где ЛАЖА? Не разбирая катушку? Те череп не жмет?
Сорри за офтоп но это ни в какие ворота...

Ох жмеееееееет! :rofl:
Большой опыт имеется по поиску инфы, не задавая глупых вопросов в форумах. Разве что не найдешь ответа в инете в течении пары-тройки дней.
Причем, тематика поисков бывает ОХ какая разная.
Тебя мне жалко.... :`(
Гонору МНОГО, а умений мало. В том числе аналитических.

Админам - готов нести кару за оффтоп.

димастый 11.07.2011 13:17

to res:дело в том что я невижу ничего странного в своем вопросе...на многих сайтах, сплош и рядом пишут о 12 витковых катушках на покрасочных машинах...но еще вычитал что есть и 16 витков..потому и задал этот вопрос на форуме т.к. Здесь находятся знающие люди которые могут ответить на него...но к сожалению тут присутствуют еще и всякие УМНИКИ которые вместо того что бы ответить или проигнорировать несут чушь...это мне ВАС жалко..

=FaKe= 11.07.2011 13:21

давайте жалостью обмениваться в личке?

гэс 11.07.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от димастый (Сообщение 43764)
где ДОСТОВЕРНАЯ информация а где ЛАЖА? Не разбирая катушку? Те череп не жмет?

спасибо, поржал местами

Landser 12.07.2011 22:27

Такая проблема, рисунок на пол спины, а именно ее вернию часть, на А4 не распечатать, подскажите, как правильней наложить эскиз ?
Может форум плохо искал, но ничего по этому не нашел.

YouRocK 12.07.2011 22:52

2 Landser: переводи по частям, либо раздели рисунок в фотошопе или другой проге на несколько форматов А4, распечатай по частям, потом склей их вместе

Миша"ТАТУ" 12.07.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от димастый (Сообщение 43766)
to res: сплош и рядом пишут о 12 витковых катушках на покрасочных машинах...но еще вычитал что есть и 16 витков...

а зачем тебе вообще эта головная боль? уже все-все ньюансы в татуировании познаны? остался только этот животрепещущий вопрос?
Каким образом эта задача касается человека, который "На форуме в качестве:интересующегося, татуированного"?

димастый 13.07.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 43826)
а зачем тебе вообще эта головная боль? уже все-все ньюансы в татуировании познаны? остался только этот животрепещущий вопрос?
Каким образом эта задача касается человека, который "На форуме в качестве:интересующегося, татуированного"?

нет Михаил,это не единственный вопрос который меня интересует, их очень много..но благодаря этому форуму и людям что находятся здесь, я на многие вопросы нашел ответы и много узнал полезного для себя. Это всего лишь обычный вопрос который заинтересовал меня.
Я не отметился в форуме как "тату мастер" потому что не прыгаю выше головы и не считаю себя мастером. Да,занимаюсь татуировкой, но не так давно как вы,Михаил, и глядя на ВАШИ работы,астрариума, паши ангела и прочих, адекватно понимаю что мне до "мастера" как до луны на коленках..поэтому я здесь и нахожусь в качестве интересующегося.
P.s. Гэс мне давно уже ответил на вопрос..зачем опять эту тему поднимать?

MarkSon 16.07.2011 00:41

Здраствуйте ... я вроди как не плохой художник ... умение рисовать очень влияет на то как делаешь тату!!??
у меня такие вопросы:
-как правельно бить контур какая глубина иглы?... у кого не спрошу все отвечают по разному...
-какими иглами лучше всего пользываться?!...
-посоветуйте какой лучше купить автоклав или сухожар и что лучше?!...

гэс 16.07.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от MarkSon (Сообщение 43875)
Здраствуйте ... я вроди как не плохой художник ... умение рисовать очень влияет на то как делаешь тату!!??

Да, влияет - чем лучше ты рисуешь, тем лучше ты сделаешь тату (при условии, что ты знаком с техникой и нюансами работы) - весьма условно конечно. Но, не умея рисовать - точно прогресса не дождёшся.

Цитата:

как правельно бить контур какая глубина иглы?... у кого не спрошу все отвечают по разному...

Все и ответят по разному. манера работы и предпочтения у каждого мастера свои - читай внимательно верхний раздел форума.

Цитата:

-какими иглами лучше всего пользываться?!...

Для чего именно? Опять таки каждый татуировщик даст тебе разный совет - что я сделаю 7М, другой сделает 9RS... всё сугубо индивидуально. Ещё раз - читай верхние разделы форума...

Цитата:

-посоветуйте какой лучше купить автоклав или сухожар и что лучше?!...

Самый, наверное, замечательный вопрос в этой теме. Аплодирую стоя!
Например: http://www.eurolab.ru/sterilizator_vozdushnyy_gp_10 сухожар
И второй например: http://www.eurolab.ru/sterilizator_parovoy_gk10 - автоклавы...
Автоклав - лучше. Но, падла, дороже.

Моя спасибка персонально - за именно этот вопрос, а не за "какую лучшы машынку купидь унивирсальную".

MarkSon 16.07.2011 11:07

Большое спасибо !!!
прочитал инфу по этим сылкам...
и возникает еще один вопрос...

получаеться Стерилизатор воздушный ГП-10 МО лучше чем Паровые стерилизаторы ГК-10, ГК-25 потому как температура больше ...

или может я чегото не понимаю...

главное стерелизацыя... вот этот вопрос меня больше всего интересует...

Миша"ТАТУ" 16.07.2011 11:10

Цитата:

Здраствуйте ... я вроди как не плохой художник ... ...

"вроде как неплохих художников"-сотни тысяч...
а хороших татировшиков-единицы...
"вроде как неплохой художник" может занятся чем нибудь другим...помимо татуирования, есть множество других творческих занятий. Полезных и даже более нужных обществу.
А то получается опять " каждый засранец, насмотревщийся «LA Ink.» и , по словам мамочки и подружки, неплохо рисующий, решает пойти в татуировщики..."
Это я не именно тебе , MarkSon, а , вообще, всем " вроде как неплохим художникам"...Развелось их что то, как собак нерезанных....

Но за вопрос про автоклавы и сухожары, конечно уважуха! :aplaus:

Миша"ТАТУ" 16.07.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от MarkSon (Сообщение 43880)
Большое спасибо !!!
прочитал инфу по этим сылкам...
и возникает еще один вопрос...

получаеться Стерилизатор воздушный ГП-10 МО лучше чем Паровые стерилизаторы ГК-10, ГК-25 потому как температура больше ...

главное стерелизацыя... вот этот вопрос меня больше всего интересует...

дело не в температуре....автоклав-лучше.

Традиционные методы стерилизации.

Самым распространенным в мире способом стерилизации !!!!!!!!!!!!!!!!!!! является паровая стерилизация, или автоклавирование. Данный метод высокоэффективен, экономичен и приемлем для большинства медицинских изделий. По данным статистики, 75% общего объема госпитальной стерилизации в мире приходится на паровой метод.

В России все еще широко используется воздушная, или сухожаровая, стерилизация. В развитых странах высокая энергопотребляемость, отсутствие надежных методов упаковки и высокая температура воздействия свели применение данного метода к единичным случаям.
Оба метода используют рабочую температуру рабочего цикла от 121° до 180°С, что вызывает термическое повреждение термочувствительных материалов (пластики, оптика, электронные блоки). Поэтому, в связи с развитием современных медицинских технологий и широким внедрением в практику здравоохранения высокоточных инструментов и сложного дорогостоящего оборудования, возникла необходимость в щадящих низкотемпературных методах стерилизации

MarkSon 16.07.2011 11:16

Ну с чегото нужно начинать ... не могу же я стать сразу професиональным мастером тату ... )

ну я закинул свои рисунки в галерею... кому интересно ...

"нет совершенства ... потому как если ты думаешь что ты уже совершенен в своем деле тебе некуда больше стремиться ..."

ИришкаМ 16.07.2011 14:22

А мне вот интересно вдруг стало, особенно было бы приятно услышать ответ от Миши-Тату. Почему это так вот важно иметь автоклав? Я вот например пользуюсь всем одноразовым. Грипы с наконечниками от UNIMAX пластиковые, поработала и выбросила. Остальное так же. Кроме машинок, которые в пакетиках. Вот скажите зачем мне нужен автоклав?? Просто это уже на фетиш смахивает, чуть, что Вы сразу "А автоклав?" А он дорогой и совсем мне нехочется с ним заморачиваться, слишком много времени и сил уходит на эту ерунду. В конце концов он для других вещей предназначен. Кто-то привел аналогию с одноразовыми шприцами и стеклянными. И ведь правильно же. Так зачем же Вы так много придаете значения автоклаву?? Может я чегото не понимаю? Тогда будьте любезны, объясните.

MarkSon 16.07.2011 14:47

Еще такой вопрос ... Ультрозвуковая ванна-2 её также можно использывать как стерелизатор??.

Astrarium 16.07.2011 14:48

Ирина будь так добры покажите что вы делаете пластиковыми грипами ... просто если честно я знаю крайне мало хороших спецов которые могут похвастаться постоянным использованием пластика в замен автоклаву.

Astrarium 16.07.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от MarkSon (Сообщение 43886)
Еще такой вопрос ... Ультрозвуковая ванна-2 её также можно использывать как стерелизатор??.

нет нельзя

гэс 16.07.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от ИришкаМ (Сообщение 43885)
Я вот например пользуюсь всем одноразовым. Грипы с наконечниками от UNIMAX пластиковые, поработала и выбросила. Остальное так же. Кроме машинок, которые в пакетиках. Вот скажите зачем мне нужен автоклав?

вам и не нужен. Если всё одноразовое. А вот татуировщикам со стальными держателями - ещё как нужен.

YouRocK 16.07.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от MarkSon (Сообщение 43880)

в автоклаве стерилизация происходит под давлением водяного пара, поэтому температура ниже.

MarkSon 16.07.2011 15:26

Тогда понял по советам многих лучше брать АВТОКЛАВ ...
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ...

теперь следуещий вопрос ... где именно можно купить !? обезательно в тату магазинах!? или их продают еще гдето?!

Astrarium 16.07.2011 15:39

MarkSon читайте форум, все уже раз 10 обсудили

гэс 16.07.2011 15:39

Зайди в медтехнику в своём городе - у них поузнавай. Или сделай запрос поисковый со словом "автоклав" - там очень много интернет-магазинов медтехники будет. Можно через них. В основном российские все, но попадались мне как-то и украинсккие сайты

Хэнк 16.07.2011 23:35

Судя по вопросам до автоклава дело ещё далеко....

MarkSon 17.07.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Хэнк (Сообщение 43894)
Судя по вопросам до автоклава дело ещё далеко....

Почему ?! с чего такие выводы?

мне кажеться что не важно какие вопросы первым делом должна стоять стерелизацыя...

а то что я спросил про контур и иглы... это только для личного розвития...

Диса Дисней 17.07.2011 03:54

Марк,ты чото ерунду то не спрашивай,пользуйся поиском ,то что ты не плохой художник не значит что все будут отвечать на вопросы уже отвеченые ранее,про стерилизацию есть отдельная тема,и вообще по общим вопросам в гугле подготовься

Мишаня 17.07.2011 11:09

MarkSon,

слушай, дядька, ты по интернету нихера не научишься делать, есть куча мелких приколов до которых сам будешь доходить годами.
найди кого-нибудь в Украине и поедь пообщайся в живую. и не говори что дОрого ездить, считай это платой за опыт.

Миша"ТАТУ" 18.07.2011 00:55

ИришкаМ, гэс и Astrarium Вам очень точно и чётко ответили..
Могу дабавить только что, тем, кто раз в неделю делает нажопнички и иероглифы , пользуясь одноразовым, автоклав может быть и действительно не нужен. Но я бы лично никогда не отдался бы мастеру или студии в которой нет автоклава( и знаний о нём)
А по поводу "он дорогой и совсем мне нехочется с ним заморачиваться, слишком много времени и сил уходит на эту ерунду"..
Татуировка вообще занятие не дешёвое..и не должно таким быть!
Лень-не лучший попутчик.
Автоклав-ерунда...видимо это вывод профессиональнонепригодного бедного лентяя...

MarkSon 18.07.2011 20:49

Мишаня,

ну по возможности так и сделаю... спасибо !)

просто мало кто хочет комуто помогать ... вот в чем вся проблема...

Мишаня 18.07.2011 20:55

Когда есть потенциал и желание учится, а не желание поспорить, тогда будут помогать.

PastorTroy 20.07.2011 15:28

Мужики, подскажите - вопрос вот по этому ротору.
Если ли принципиальная разница в каком направлении крутится мотор, по часовой или против?

BlackanD 21.07.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от PastorTroy (Сообщение 43932)
Мужики, подскажите - вопрос вот по этому ротору.
Если ли принципиальная разница в каком направлении крутится мотор, по часовой или против?

В принципе разницы нет, как подключишь клип-корд - туда и будет крутиться.
Единственное что сам мотор со временем эксплуатации притирается лучше крутить в одну сторону, т.е. на определенном вольтаже частота вращения в разные стороны будет разная. Бывает что новый мотор так собран что в одну из сторон он крутится легче. Но это все мелочи, по сути даже не заметные если на это не обращать внимания. :)

Mart) 26.07.2011 14:57

Вопрос к мастерам!! Купил белый цвет от интенз, но заметил несколько отличий. Во первых в ней нет шарика как в чёрной, во вторых сама упаковка другая хотя на итекетках одинаковая информация по поводу производства и тп. Так вот что это может значить и от чего зависеть!??

Vicrot 26.07.2011 15:56

кстати, постояла у меня интенза белая какое-то время, и шарик перестал быть слышным(тряс я тару по несколько минут, перед использованием), начал вспоминать, а был ли он с самого начала??? а как-то раз забылся и минут 10-ть банку болтал - шарик слышится, может проблема в этом? У меня сейчас баночки интензы в упаковке как белая на фото - узкая и высокая.

ded76 26.07.2011 16:51

.... в белый , зачастую , кладу шарик большего калибра , так как родные очень маленькие ..... помогает на все сто )

Mart) 26.07.2011 16:54

Да точно так и есть!!! Потрёс интенсивно пять минут и шарик зазвучал, видимо пигмент сильно осел из-за того что долго стоял!! Я ещё когда бленду отклеивал посмотрел думаю что то жидковата не как обычно, потрёс немного консистенция не улучшалась =(

Вот в чём дело то было а то уже начал задумываться что не так

ERMAK 29.07.2011 10:09

Вообще, любые пигменты перед работой посильнее встряхивать нужно - так будет лучше! И те, которыми редко пользуетесь, тоже время от времени взболтнуть не ленитесь.

Диса Дисней 29.07.2011 11:25

лень трести,переворачивай иногда(это для тех банок которые без дела стоят))

fen2088 30.07.2011 14:29

Здравствуйте!тут недавно попалась мне краска Dragonhawk,кто-нибудь ей пользовался,если да то как она в заживлении?

art 03.08.2011 10:57

привет всем у меня такая проблемка:
татумашинка в неснар-м состоянии нормально работает а вот когда заряженная чет чувство что ей не хватает вольтов приходится на 1.5 В гдет прибавлять ито мало :(
дело точно не в бандажных резинках! не знаю в чем дело может быть ктот с таким сталкивался?

гэс 03.08.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от art (Сообщение 44305)
привет всем у меня такая проблемка:
татумашинка в неснар-м состоянии нормально работает а вот когда заряженная чет чувство что ей не хватает вольтов приходится на 1.5 В гдет прибавлять ито мало :(
дело точно не в бандажных резинках! не знаю в чем дело может быть ктот с таким сталкивался?

А чего ты хотел? Вес иглы+бандажка+возможно слишком тугая посадка бара иглы на пин бойка (тоже влияет кстати) - вот тебе полтора вольта и набегает...
На каком вольтаже машина стартует холостая, и на каком в снаряге? И что за машина вообще?

biomechanic 03.08.2011 11:57

громмет какой используешь? по опыту мастеров я юзаю полоску бумажного полотенца сложенный втрое. проблема недотяга исчезла.

Мишаня 03.08.2011 21:16

в громмитах возможно. да и в чем проблема - добавь вольт и все никтож не ставит ограничений - катушки рассчитаны работать 6,5-8 вольт

wes 04.08.2011 01:34

кстати тож заметил такое. А как могут громметы влиять?...я вроде мягонькие купил..на них игла садится неплохо..но вольтаж действительно по разному выставляю чем с куском бумаги

Мишаня 04.08.2011 10:18

Давно эот ролик снимал, не полотенца конечно, но суть ясна я думаю, http://vkontakte.ru/video#/video23545408_155445329

Dobrynin 05.08.2011 01:06

Уважаемые мастера, часто здесь вы отвечаете на вопросы новичков об их убогоньких "тачках" глядя просто на фотографию этой самой убогонькой. Скажите пожалуйста на что вы обращаете внимание, глядя на машину (визуально), чтоб определить "г*но"-"не г*но" ? И еще, часто здесь я читаю вопросы или утверждения о рамах машин, их геометрии, материале из которого сделана - объясните пожалуйста на что кроме эстетики влияет рама. Заранее спасибо за ответы и мои извинения если вопрос покажется излишне тупым или уже задавался.

гэс 05.08.2011 06:54

Цитата:

Сообщение от Dobrynin (Сообщение 44327)
Уважаемые мастера, часто здесь вы отвечаете на вопросы новичков об их убогоньких "тачках" глядя просто на фотографию этой самой убогонькой. Скажите пожалуйста на что вы обращаете внимание, глядя на машину (визуально), чтоб определить "г*но"-"не г*но" ?

На машину

Цитата:

И еще, часто здесь я читаю вопросы или утверждения о рамах машин, их геометрии, материале из которого сделана - объясните пожалуйста на что кроме эстетики влияет рама. Заранее спасибо за ответы и мои извинения если вопрос покажется излишне тупым или уже задавался.

На всё. И на работу - в том числе...

BlackanD 05.08.2011 07:26

Цитата:

Уважаемые мастера, часто здесь вы отвечаете на вопросы новичков об их убогоньких "тачках" глядя просто на фотографию этой самой убогонькой. Скажите пожалуйста на что вы обращаете внимание, глядя на машину (визуально), чтоб определить "г*но"-"не г*но" ? И еще, часто здесь я читаю вопросы или утверждения о рамах машин, их геометрии, материале из которого сделана - объясните пожалуйста на что кроме эстетики влияет рама. Заранее спасибо за ответы и мои извинения если вопрос покажется излишне тупым или уже задавался.

перечитай эту тему с начала, раза 2 уже точно писали

Ангелок 06.08.2011 16:16

Вопрос больше к машиностроителям, что вы скажете об этих машинках, http://www.tattoousupplies.com/Machines-_c_4.html какие из них посоветуете. Нужен лайнер, шейдер и покрас

гэс 06.08.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Ангелок (Сообщение 44363)
что вы скажете об этих машинках

Не жалко денег и времени - покупай...

Ангелок 06.08.2011 22:53

А поточнее пожалуйста можно

YouRocK 07.08.2011 00:53

2 Ангелок: а что ты хочешь узнать о машинках за 50 баков??? полное ли они г-но или так, г-ницо? по поводу машинок всё разжевано здесь

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»