Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

гэс 22.05.2010 16:43

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума

Волкослав - у тебя файл паролем защищён по ссылке. Залей на radikal.ru

Shundwa 22.05.2010 17:52

гэс, пароль в сообщении, читай внимательнее :)

Миша"ТАТУ" 22.05.2010 19:09

а зачем сначала браться за работу, а потом думать и спрашивать???
Семь раз отмерь,один-отрежь...
И вообще давно пора бы всем понять, что ковера -это работа ОПЫТНЫХ татуировщиков и первые лет 10 практики нехер за них вообще браться!

vanilka 22.05.2010 22:54

доброго времени суток.может я тут не потеме,но получить консультацию мне больше неукого........... =(
в июне я собираюсь отправиться в столицу для осуществления мечты-хочу научиться делать художественные татуировки) огромное желание,фантазия и художественное образование вместе с медецинским тоже имеются ,вопрос в том что я не знаю какую именно школу(студию )мне выбрать,т.к. я в этом деле делетант и понимаю мало,но хочу чтобы меня научили не просто "группы крови колоть" ,а стать хорошим специалистом в этой области(то что сразу это не получится понимаю,но все же)
и еще... надо такую школу,по окончанию которой выдали свидетельство или диплом. т.к работаю в салонне и мой "надзератель" меня отправляет на обучение
З.Ы. раскажите хотя бы по каким критериям выбирать
зарание спасибо

biomechanic 23.05.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от vanilka (Сообщение 28474)
доброго времени суток.может я тут не потеме,но получить консультацию мне больше неукого........... =(
в июне я собираюсь отправиться в столицу для осуществления мечты-хочу научиться делать художественные татуировки) огромное желание,фантазия и художественное образование вместе с медецинским тоже имеются ,вопрос в том что я не знаю какую именно школу(студию )мне выбрать,т.к. я в этом деле делетант и понимаю мало,но хочу чтобы меня научили не просто "группы крови колоть" ,а стать хорошим специалистом в этой области(то что сразу это не получится понимаю,но все же)
и еще... надо такую школу,по окончанию которой выдали свидетельство или диплом. т.к работаю в салонне и мой "надзератель" меня отправляет на обучение
З.Ы. раскажите хотя бы по каким критериям выбирать
зарание спасибо

может быть не в тему.., но для начала, не помешает заняться самообразованием и подучить Русский язык. а еще - читать и читать форум. и твои критерии запросов изменятся.

wes 23.05.2010 00:48

как уже писалось на этом форуме никому ты нах ненужна а единственное что немного увеличит твои шансы-это сексуальная раскрепощенность))

Volkoslav 23.05.2010 08:38

гэс-пароль 2151
Миша Тату-я пока и не взялся, условия такие-нарисую,устроит-бьем.нет-досвидос. И как раз вот отмеряю прежде чем резать. За инфо про каверы-отдельное спасибо,но всяческую мелочь думаю закроет и начинающий.
И так никто пока что путного ничего не написали по крыльям. С уважением

Хэнк 23.05.2010 09:12

Волкослав,кавер-это может быть длинная песня,особенно если раньше не делал.А тебя в армию берут.Чел тебя из армии дождётся?-))))))Каламбур-))))

liluli 23.05.2010 11:44

Ответ: Сведение тату и далее

Цитата:

Сообщение от стасян (Сообщение 28405)
Моно моно.Сначало удали,если терпения хватит.Потом как удалишь всё,кожа с полгодика отдохнёт,а уж потом будешь свежий татуз делать.Итого новые буквы будешь делать года через 2,5.

Подскажите пожалуйста и мне о смысле тату. У меня татуировка "Роза Борнео", мне ее предложил мастер, я на вид посмотрела вроде ничего так... А сейчас очень беспокоюсь она у меня стилизованная в виде настоящего цветка розы стебли с колючками и шипами, цветок каменный край осыпался, сердцевина похожа на спираль. Это в общем смысле позитивная татуировка?:yes:

vanilka 23.05.2010 13:42

спасибо-вы такие добрые!
з.ы.wes-с сексуальной раскрепощенностью у меня всё в норме-да и причем тут это.
biomechanic-ечатаю"слепым методом" и по превычке сразу отправляю, извени те уж что у меня нет вохможности редактировать сообщения ,ибо новичек.=(

vanilka 23.05.2010 13:45

и темы такой ,еде именно учат я не нашла !

biomechanic 23.05.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от vanilka (Сообщение 28492)
и темы такой ,еде именно учат я не нашла !

интересное открытие, не правда ли?)) делай выводы и читай внимательнее.. эта тема обсуждалась здесь так, или иначе. и попробуй поставить вопрос по другому, чтобы заинтересовать тех, кому твои амбиции адресованы.

borisov 23.05.2010 16:08

Есть 2 машинки: контурная и теневая она же закрас, как я понимаю делая тени подстраиваю машинку чтоб ход был мягким и быстрым, а для закраса надо подкрутить напругу побольше и уменьшить частоту??? я все правильно понял???

JustSmile:) 23.05.2010 17:02

Помогите советом, плиз!:SOS:
Вопрос такой, делаю рукав сейчас, возникла проблема с покрасом на нижней части предплечья ближе к кисти, краска ложиться тяжело, мучаюсь вбиваю все нормально, но когда заживает все вываливается и остается только бледный цвет с просветами, уже два раза красил и все равно хрень получается:wall: хотя сверху краска и ложится нормально и покрасилось за один раз...
В чем проблема я понять не могу...

Propane 23.05.2010 17:09

фото в студию

Метветь 23.05.2010 17:11

купи ещё штук 6 машин...
и все попробуй...
щщастье где то рядом...

JustSmile:) 23.05.2010 17:25

Фотки нет работа не доделана я и не фоткал, покрас такой как будто делал человек первый раз взявший машинку в руки причем китайскую(

Propane 23.05.2010 18:50

ну а как же ты хотел получить диагноз не предоставляя почти никаких исходных данных. воспользуйся советом Метветя тогда.

johnick 23.05.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Jason (Сообщение 28172)
пластик...
прост у всех меньше течет чем у меня я замечал=\

Четко центрировать иглу (типсу) нужно, чтобы не разбрызгивался пигмент.
А это уже от многих факторов зависит.

IRA777 23.05.2010 20:55

здравствуйте! в сентябре прошлого года сделала себе татуировку на ноге чуть выше щиколотки, но увы рисунок совсем был не похож на тот который я хотела,тату-мастер не справился...контур в некоторых местах неровный,да и во общем очень тёмная картинка получилась...этот же мастер на следующий день "забелил" мне тату белым пигментом чтобы светлей казалось,но не помогло... Возможно ли удалить чёрное тату (около 7см) без следов ожога на коже и где ето лучше сделать у нас или заграницей??????спасибо

johnick 23.05.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от borisov (Сообщение 28496)
Есть 2 машинки: контурная и теневая она же закрас, как я понимаю делая тени подстраиваю машинку чтоб ход был мягким и быстрым, а для закраса надо подкрутить напругу побольше и уменьшить частоту??? я все правильно понял???

И как ты собрался уменьшать частоту увеличивая напряжение?

vanilka 23.05.2010 21:54

извиняюсь еще раз, но не могли бы вы дать ссылку ,где обсуждалась тема по поводу обучения?
перерыв все сайты вывод сделала один-все самые-самые лучшие,а мне нужен результат,а моему работодателю диплом,либо свидетельство.
з.ы. и почему вы такие злые все??? я же только помощи прошу=(

borisov 23.05.2010 22:28

johnick ну например сделать более большой ход иглы и покрутить ручку на повышение...другие варианты пока на ум не приходят...подскажите

стасян 23.05.2010 23:23

Резинку чуть потуже одеть,пробовал?

стасян 23.05.2010 23:29

liluli,я в твоей теме ответил.

wes 24.05.2010 00:48

Ванилка, зри в корень. Обучение длицца как минимум 2 года практически ежедневных занятий и затрат порядка 6 тысяч евро, поэтому НИГДЕ! Задавая такие вопросы добьешься только насмешек

ded76 24.05.2010 03:41

Цитата:

Сообщение от liluli (Сообщение 28487)
Подскажите пожалуйста и мне о смысле тату. У меня татуировка "Роза Борнео", мне ее предложил мастер, я на вид посмотрела вроде ничего так... А сейчас очень беспокоюсь она у меня стилизованная в виде настоящего цветка розы стебли с колючками и шипами, цветок каменный край осыпался, сердцевина похожа на спираль. Это в общем смысле позитивная татуировка?:yes:

Как то уже обсуждалось на форуме , http://www.tattooartists.ru/showthre...9801#post19801

очень ленивая и не любознательная молодежь пошла.

biomechanic 24.05.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 28536)
Ванилка, зри в корень. Обучение длицца как минимум 2 года практически ежедневных занятий и затрат порядка 6 тысяч евро, поэтому НИГДЕ! Задавая такие вопросы добьешься только насмешек

2 года?) я почему то уверен - всю жизнь. т.к. предела совершенству нет! с каждой работой ты будешь осознавать все новые и новые нюансы. и так до бесконечности, пока ты живешь. другой вопрос, ускорение твоего прогресса.. в этом да, согласен, придется делать приличные финансовые вливания. с моей точки зрения обоснование этому такое: мастеру (потенциальному преподу), нет смысла тратить свое время впустую, когда он может его использовать в свое материальное благо. и он никому ничем не обязан. впрочем, как и все остальные.. кроме отдельных, частных случаев. таких как Ванилка, страждущих получить бесполезную (по своей сути) бумажку - тысячи! и этот спрос, как раз и порождает предложения в виде экспресс курсов и школ, а так же всевозможных бюрократических бумажек. которые требуют полные дилетанты, не осознавая всей серьезности, истинных критериев для татуировщика. Ванилка, так можешь и сказать своему "дирехтору" и себе на ус мотай.

конечно же это имхо.

wes 24.05.2010 16:05

2 года, это чтоб научицца делать аккуратных пропорциональный скорпиончиков и прочую массово популярную лабуду

borisov 24.05.2010 18:51

стасян и что даст это дополнительное натяжение???

vanilka 24.05.2010 22:14

спасибо большое!

стасян 24.05.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от borisov (Сообщение 28579)
стасян и что даст это дополнительное натяжение???

Мож там у тебя игла прыгает,откуда я знаю.Вообще,купи хороший аппарат и всё.

borisov 24.05.2010 23:39

стасян Спасибо, частично перебрал машинку вроде помогло

borisov 25.05.2010 01:05

Вобщем такой вопрос, привезли мне 2 машинки типа контур и шейдер, рассказали какая лайнер какая шейдер, НО че-то у меня сомнения возникли в их специализации.Так вот можно ли визуально определить что есть что и по каким признакам, потому что опираясь на мои некакие познания я сделал вывод что 1 маш шейдер потому что боек у нее больше скорость больше ход иглы небольшой и еще я заметил такой нюанс что боек касается лишь нижней пружины а с верхней остается зазор а у другой наоборот вот...что скажете???

гэс 25.05.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от borisov (Сообщение 28602)
и еще я заметил такой нюанс что боек касается лишь нижней пружины а с верхней остается зазор а у другой наоборот вот...что скажете???

Чото я не вдуплил о каких пружинах речь идёт. И вообще - просишь хотя бы визуально определить людей свои аппараты - выложи фото машин. В более или менее приемлемом качестве.

borisov 25.05.2010 12:24

говорю пружина подразумеваю бар, извеняйте

Хэнк 25.05.2010 12:33

"1 маш шейдер потому что боек у нее больше скорость больше ход иглы небольшой"......Скорость вообще-то у контура больше,а ход иглы м/быть у каждой машины маленький,средний и большой....

borisov 25.05.2010 12:54

БОЛЬШОЕ спасибо

BlackanD 25.05.2010 14:37

Вот кстати, напомнили, тоже хотел спросить:
На сколько я вкурил о машинках: у лайнера пружина обычно короткая и жесткая. У шейдера наоборот подлиньше, чтобы смягчать удар и делать эффект "пробуксовки".
1) Или бывают исключения?
2) Какие ещё характерные отличия есть например в катушках, конденсаторах и т.п.?
3) А как визуально отличить закрасочник от теневика? о.О

Может посоветуете какой хороший сайт/форум билдеров где это всё можно прочитать?
Заранее спасибо. :)

МИХАИЛ МЕЧО 25.05.2010 17:51

http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=46

гэс 25.05.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от BlackanD (Сообщение 28633)
Может посоветуете какой хороший сайт/форум билдеров где это всё можно прочитать?
Заранее спасибо. :)

Рускоязычные ресурсы знаю только один. Вот ТУТ, если так интересно. Только ради бога, не начинай спрашивать и постить новые темы - вначале просто почитай.

borisov 26.05.2010 02:49

гэс спасибо очень мнего полезной информации, только один косяк сегодня срок регистрации домена истек ;)

borisov 26.05.2010 03:01

На что влияет duty, больше, меньше 50%, зачем катушки устанавливают на разной высоте относительно прижатого бара(шайбы разной толщины)?

гэс 26.05.2010 13:13

Отписал в личку.

borisov 27.05.2010 13:39

может конечно глупый вопрос, но зачем вообще прижимать иголку резинкой??? возник этот вопрос потому что у моей контурной машинки с резинкой постоянно скачет звук словно напруга меняется, а без нее звук монотонный, пробовал разное натяжение и разные резинки на разном вольтаже, но судя по звуку без нее все равно работает НАМНОГО лучше

Slip 27.05.2010 13:57

возьми машины и сходи к билдеру, продуктивней будет

BlackanD 27.05.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от borisov (Сообщение 28719)
может конечно глупый вопрос, но зачем вообще прижимать иголку резинкой??? возник этот вопрос потому что у моей контурной машинки с резинкой постоянно скачет звук словно напруга меняется, а без нее звук монотонный, пробовал разное натяжение и разные резинки на разном вольтаже, но судя по звуку без нее все равно работает НАМНОГО лучше

если не прижимать, то у иглы появляются лишние ненужные колебания, что может сказаться на качестве тату, да и просто тупо может игла слететь... проверено! :)

Vicrot 27.05.2010 16:34

Если резиночки нет - то ровный хороший контур, как и прокрас, никогда не сделать!!!

стасян 27.05.2010 20:18

[quote=borisov;28719]может конечно глупый вопрос, но зачем вообще прижимать иголку резинкой??? возник этот вопрос потому что у моей контурной машинки с резинкой постоянно скачет звук словно напруга меняется, а без нее звук монотонный, пробовал разное натяжение и разные резинки на разном вольтаже, но судя по звуку без нее все равно работает НАМНОГО лучше[/quot Борисов,Раз такое дело,обратись к билдерам,благо на сайте много отличных билдеров, и приобрети хорошие машинки,и звук скакать небудет и брызгать не будет,и напруга менятся небудет.и работать наааамного комфортней станет.:tattoo:

Хэнк 27.05.2010 21:34

Борисов,а нахрена в ракете столько болтов?Один явно лишний!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»