Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

borisov 29.05.2010 18:33

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума

Хэнк да вот же, болтов попанакрутят, резинок попанатянут, а я тут разбирайся ;)
стасян Самому интересней разобраться, да поможет машине ребилд

BessHead 31.05.2010 14:01

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: производят ли пластиковые типсы более М15? На сайтах интернет-магазинов тату-оборудования нигде не встречал. Спасибо.

гэс 31.05.2010 17:05

Насколько мне известно - нет. Под калибры больше М15 идут специальные держаки. Могу ошибаться, если так - пусть старшие поправят.

zaqaryan 31.05.2010 18:05

здрасте,хочу сделать тату (глаз гора),какое имеет значение? я еще есть разница...правый и левый глаз! я христианин,имеет ли религиозное значения это тату?????

гэс 31.05.2010 18:50

Вы простите, может я чото не вдупляю, но если вы христианин - на кой ляд вам символика языческого божества на вашей шкуре? Вот инфа по данной символике: http://ru.wikipedia.org/wiki/Уджат

zaqaryan 31.05.2010 18:56

да нееет,я не верующий,просто у нас религия христианство,а у египтян другая религия...я про это!!!

гэс 31.05.2010 19:03

Вы бы уж определились, штоле - вы христианин - значите веруете в Бога и придерживаетесь определённых канонов. Или вам до лампочки на религию, и христианин вы только по названию? И вообще, читайте инфо по ссылке и делайте выводы для себя сами. Глаз Гора - символ языческий. И для православного (или католического, или баптиста и прочих) христианина - по сути не приемлем. Ибо ересь и искушение от Сатаны. Смотрите сами.

стасян 31.05.2010 21:16

[quote=borisov;28768]Хэнк да вот же, болтов попанакрутят, резинок попанатянут, а я тут разбирайся ;)
стасян Самому интересней разобраться, да поможет машине ребилд[/quБ Борисов,тебе и машинку в руки.Разбирайся тогда сам,не пудри людям мозг:droch: .Удачи.

LeCafard 02.06.2010 13:17

zaqaryan,

я может ошибаюсь, но глаз гора... в египтологии символ глаз амуна ра встречается. исполнение - левый глаз. является символом солнца, возрождения. по мифологии - второго глаза еег вроде лишил брат.. так что это как символ справедливости, стойкости. у египтян чаще как символ солнца и царской крови.. а вообще можно поискать в википедии например..

гэс 02.06.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от LeCafard (Сообщение 28923)
а вообще можно поискать в википедии например..

На которую, к сведению, я несколькими сообщениями выше и дал ссылку. На статью об этом символе.

LeCafard 02.06.2010 18:53

упс.. извиняюсь

borisov 02.06.2010 22:17

Народ такой вопрос, какой самый подходящий вариант в качестве имитации кожи, фрукты овощи линолеум...??? какой наиболее приближен

Эллочка 02.06.2010 22:27

попробуй сравнить свою кожу с фруктом,овощем,линолеумом....)))

biomechanic 02.06.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от borisov (Сообщение 28960)
Народ такой вопрос, какой самый подходящий вариант в качестве имитации кожи, фрукты овощи линолеум...??? какой наиболее приближен

никакой. одно дело если ты боишься партачить, это конечно ответственный подход к деятельности. но кожу ничем не заменить. есть кстати имитация кожи, как раз для тренировки тату машинкой. где то была вроде здесь тема. поищи.

Эллочка 02.06.2010 22:34

http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=837

borisov 03.06.2010 00:54

Пойду брить кошку ;)

ForestWint 04.06.2010 11:39

Ответ: Советы начинающим

подкажите в каких магазинах кроме тату, можно купить трансферную бумагу? Ведь не может она служить только для перевода рисунка на тело!!! Дожно быть и другое приминение, соответственно и продоваться дожна не только в тату салонах

biomechanic 04.06.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от ForestWint (Сообщение 29040)
подкажите в каких магазинах кроме тату, можно купить трансферную бумагу? Ведь не может она служить только для перевода рисунка на тело!!! Дожно быть и другое приминение, соответственно и продоваться дожна не только в тату салонах

а смысл? думаешь будет дешевле?

стасян 04.06.2010 13:18

А тату машинам тоже другое применение может быть?,ведь они тоже не только в тату магазинах продаются.Всё что для тату оно и есть для тату.

ForestWint 04.06.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от стасян (Сообщение 29048)
А тату машинам тоже другое применение может быть?,ведь они тоже не только в тату магазинах продаются.Всё что для тату оно и есть для тату.

Вот только не надо умничать...)))
Сомневаюсь что её только для тату придумали!

BUTAMUHbl4 04.06.2010 14:31

Ну есть еще простая копирка, а для тату эта копирка просто более насыщенная...так что есть мнение что именно для тату и придумали. А даже если и есть такая насыщенная копирка то не забудь еще что нужна пергаментная бумага, думаею просто больше гемора а по цене выйдет рублей на пять меньше. ИМХО конечно

biomechanic 04.06.2010 14:43

пробовал я копирку юзать. совсем не то.., хоть и дешевле в разы. красящий хим. состав явно другой. кстати пергаментная бумага не панацея. с помощью обычной бумаги отлично переводятся контура.

стасян 04.06.2010 17:06

forestwint,с тобой никто тут неумничает.Биомех,я с тобой полностью солидарен,и с простой бумаги хорошо переводятся контура.Я так делаю отпечатываю рисунок на принтере,ложу этот лист на трасфер бумагу и размечаю нужные мне места.Переводит отлично.

BUTAMUHbl4 05.06.2010 02:42

Не ну я тоже конечно извращаюсь так, но пергаментная всеже удобнее мне кажется и копирку пробовал изголялся, соответственно завязал ибо видимость контуров отвратная да и стирается быстро.

Мишаня 05.06.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от стасян (Сообщение 29048)

есть - дверной звонок)) вот тебе пример того же Кейна, хотя есть и поинтереснее...

borisov 05.06.2010 17:05

Подскажите что означает параметр FT на блоке питания???

Astrarium 05.06.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от ForestWint (Сообщение 29051)
Вот только не надо умничать...)))
Сомневаюсь что её только для тату придумали!

Её придумали для трансферных машин, если кто помнит раньше на флоте таких масса была,на данный момент данная технология почти изжила себя.
Что до определенной марки которая продается в саплаях,читайте состав.Не все йогурты одинаково полезны.
Для того чтобы понять приблизительно о чем я говорю,набираем в гугле "термальный принтер" и читаем....и думаем

Jason 08.06.2010 09:12

А у меня с трансферной бумагой такая проблема: перевожу, вроде всё нормально но неуспеваю доделать контуры у меня отпечатка как небывало=(((стирается быстро=( может подскажет кто в чем дело? перевожу жидким мылом

johnick 08.06.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от Jason (Сообщение 29251)
А у меня с трансферной бумагой такая проблема: перевожу, вроде всё нормально но неуспеваю доделать контуры у меня отпечатка как небывало=(((стирается быстро=( может подскажет кто в чем дело? перевожу жидким мылом

А для кого в этих темах:
Проблемы перевода рисунка на кожу.
Трансферная бумага (Stencil Tracing Paper)
пишут про Detoll и гель?!
Про мыло там не пишут!:wall:

johnick 08.06.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от borisov (Сообщение 29130)
Подскажите что означает параметр FT на блоке питания???

Вот, честно - до сих пор не могу понять, что за параметр...
То ли пропуски в цикле... то ли хз...

Удивительно то, что ни один из форумчан до сих пор не смог на него ответить четко ни в одной из тем, посвященных этому:
Индицируемые параметры блоков питания
Блоки питания с измерителями параметров машины.

Соответственно, многие используют блоки измеряющие этот параметр, но непонимают на что он влияет.

гэс 08.06.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от johnick (Сообщение 29254)
Вот, честно - до сих пор не могу понять, что за параметр...
То ли пропуски в цикле... то ли хз...

Удивительно то, что ни один из форумчан до сих пор не смог на него ответить четко ни в одной из тем, посвященных этому:
Индицируемые параметры блоков питания
Блоки питания с измерителями параметров машины.

Соответственно, многие используют блоки измеряющие этот параметр, но непонимают на что он влияет.

Жень, меня конечно может память подводить, но вроде как Пропан мне объяснял по поводу этого параметра... Только я не запомнил точно чего он делает. Так что можно его спросить, если что)))

Мишаня 08.06.2010 20:10

это качество контакта. чем меньше % тем качественнее. бесполезный параметр. ИМХО

Propane 08.06.2010 21:11

ну я понимаю его для себя как "неровный ход", Мишаня тоже нормально описал. вобщем суть в том, что из-за различных проблем с машиной теряются те самые циклы (опять же Джоник тож прав), если количество пропавших циклов достаточно велико, то замечал даже, что измеритель не может адекватно посчитать частоту работы. вот седня настраивал машину... на слух примерно 140, но FT зашкаливает, и скорость показывает 68, что впринципе невозможно на данной конкретной машине.

был и обратный случай - машина 110 герц, а на блоке кажет что-то в районе 240....

в любом случае, даже не глядя в блок на слух было ясно, что в таком состоянии этими аппаратами было работать нельзя, дребезг и лязг сплошной.

в моем блоке эта величина от 0 до 9, а что, у кого-то в процентах показывает?

Джоник, я думаю, что параметр этот ни на что не влияет, он лишь констатирует тот факт, что у тебя проблемы с ровностью хода. либо наоборот все зашибись.

поправьте если что не так понимаю.

Анацкий 08.06.2010 21:53

вот оно как ... и правда бесполезно, включил заряженную, на нуле, крашу на буксах, с двойки на семерку скачет, самый бессмысленный показатель какой только можно было придумать)))

Propane 08.06.2010 22:00

при работе с кожей нормально что скачут параметры на буксах. а вот если просто так, в воздухе все гуляет - беда. но как правило это все на слух слышно. так что не критично есть FT в блоке или нету....

Анацкий 08.06.2010 23:03

при работе с кожей вообще на блок никто не глядит)
а цыферки для комфорта, это как с мобилками, после мобильного если взять телефон вообще без экрана то чувствуешь себя голым))) вроде и работает все, а че происходит не видно)))

borisov 08.06.2010 23:45

Всем спасибо за ответ

mishel 13.06.2010 15:14

не забивается!

здравствуйте,я татуирую уже года 4,такая ситуация всего второй раз:
краска никак не ложится(раза с 5го и то с просветами)...делаю всё как обычно,игла 3йка,краска интенз супер блэк(с этой банки уже бил,всё норм)...у парня сильно тянется кожа,может в этом дело,подскажите что делать!?!?!:wall:

Мишаня 13.06.2010 16:12

Ответ: не забивается!

Баночку нужно взбалтывать.

mishel 13.06.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 29605)
Баночку нужно взбалтывать.

взбалтываю перед каждым использованием!

Kozyreva 13.06.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от mishel (Сообщение 29609)
взбалтываю перед каждым использованием!

А чернила в родной таре , с шариком????

Мишаня 13.06.2010 20:08

тру блек одна из самых легко забивающихся красок, проблемы бывают из-за того что не перемешаешь качественно. потом в процессе работы если красишь большой объем черным, используй несколько колпачков со свежей краской потому что с лимфой мешается и в итоге могут быть пробелы. может машина "скачет", а может и блок или все вместе, потому что если есть пробел, значит игла не пробила кожу или пробила но "сухая" делай выводы.

mishel 13.06.2010 20:22

так я за день до этого бил и всё нормально!

mishel 13.06.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от ко ма (Сообщение 29610)

нет,перелитая...

biomechanic 13.06.2010 20:26

mishel, замечал такое когда с лимфой замешивалась краска. или когда с инсрументом проблемы.
и умещай мысли в один пост. это не чат.

Kozyreva 13.06.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от mishel (Сообщение 29613)
нет,перелитая...

тебе уже назвали несколько возможных причин+разливуху не всегда можно достойно перемешать..Какими Машинами работаешь??? если можно фото!!!

mishel 13.06.2010 20:33

ок,поумещаю))
нет,лимфы невидать...да и машина ровно работает...

Vicrot 13.06.2010 21:24

если кожа очень хорошо тянется, то для правильной работы приходится прикладывать намного больше усилий, мне помогает растягивание двумя пальцами и работа в очень ограниченной площади - в зоне самого растяжения, + в таком случае можно поменять положение клиента или позу, что бы создать дополнительное растяжение.

Миша"ТАТУ" 14.06.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от ко ма (Сообщение 29610)

шарик,отнюдь,не обязательное приложение к родной таре...

mishel 14.06.2010 06:20

Цитата:

Сообщение от Vicrot (Сообщение 29622)
если кожа очень хорошо тянется, то для правильной работы приходится прикладывать намного больше усилий, мне помогает растягивание двумя пальцами и работа в очень ограниченной площади - в зоне самого растяжения, + в таком случае можно поменять положение клиента или позу, что бы создать дополнительное растяжение.

за это спасибо,так помогает немного...а может быть есть какието ещё способы?(ледокаин например,для затвердивания кожи?)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.

©2000-2026 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»