Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Перманентный макияж (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Мастерская ПМ, вопросы начинающих (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=1208)

Eva 11.10.2010 22:36

Ответ: Мастерская ПМ, вопросы начинающих

И для большего эффекта покажите ей коллекцию трешей )))))))) Там такие шедевральные губы попадаются=-O

Людмила Н. 03.11.2010 00:24

привет всем ) Делала в воскресенье губы, контур + небольшая растушовка, игла 1-ка, пигменты Биотач Red Wine + Dark Red+ немного белого+ капля оранж .Сегодня звонит клиентка(вторник)и говорит,что сошла небольшая корочка,а под ней ничего нет,даже татуажа,который у нее был пять лет,который она захотела обновить -нет.Работала не поверхностно.Ладно мой татуаж исчез,но куда делся старый? я ее успокоила,говорю,что рано переживать,надо подождать две недели и цвет может проявиться. Но не знаю,когда ей делали в первый раз цвет никуда не исчезал(

Людмила Н. 03.11.2010 00:30

жаль,не знаю,как уменьшить вес фотки ((,чтоб сюда поместить

Инна М. 04.11.2010 00:05

не переживайте, Вы всё правильно сказали...бывает такой эффект вначале...уж старый ПМ точно никуда деться не мог:yes:

lora 17.11.2010 20:24

в теме впервые прочитала ро вазелин.для чего его используют??? и как? до или во время процедуры? :wall:

Мечта 17.11.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от lora (Сообщение 35437)
в теме впервые прочитала ро вазелин.для чего его используют??? и как? до или во время процедуры? :wall:

Вазелин используют до, для размягчения кожи, а после процедуры для ухода от пересыхания.

ИНГА 04.01.2011 00:03

здравствуйте!!!!!! такой вопрос- раньше при пм губ делала инъекционную анестезию, сейчас уже нет, так вот остались ампулы, называются alphacaine, можно ли мне эту анестезию наносить на губы, по пробитой коже, по логике вещей думаю можно, но всетаки хотелось бы услышать ваше мнение....

и ещё, по поводу !

...недописала... по поводу 1RS текстурированных, можно ли ими волоски рисовать или всетаки полированными лучше получается?

ОльгаПМ 04.01.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Мечта (Сообщение 35445)
Вазелин используют до, для размягчения кожи, а после процедуры для ухода от пересыхания.

ВАзелин используют ВО ВРЕМЯ процедуры для размягчения кожи:):)

Скиф 04.01.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от ИНГА (Сообщение 37355)
..., так вот остались ампулы, называются alphacaine, можно ли мне эту анестезию наносить на губы, по пробитой коже, по логике вещей думаю можно, но всетаки хотелось бы услышать ваше мнение....

и ещё, по поводу !

...недописала... по поводу 1RS текстурированных, можно ли ими волоски рисовать или всетаки полированными лучше получается?

alphacaine, - это тоже самое что ультракаин. Думаю что можно его использовать по раневой поверхности, в его составе уже есть адреналин.
1RS это просто другая заточка иглы , более "тупая", пулевидная по-моему. Для волоска - самый раз , (хотя ...кто чем привык работать) а текстурированая , по идее, должна быть 1RST ... Мне такие не попадались правда, но мне кажется это позволило-бы положить хороший волосок с первого прохода . Удачи вам ;)

Инна М. 04.01.2011 22:11

Инга, наружно использовать можно, но только для бровей скорее он вам пригодится...для губ и глаз будет слабо...

Скиф 04.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от ОльгаПМ (Сообщение 37385)
ВАзелин используют ВО ВРЕМЯ

))) Девчата-продавцы из ближайшей аптеки долго считали меня маньяком ))) , я покупал там только перчатки пачками и вазелин по десять тюбиков ))) .Запасливый ...(sorry за флуд)

ОльгаПМ 05.01.2011 01:31

конечно, мы маньяки:) перчатки, вазик и хлорик - вот все , что я покупаю у дома в аптеке:):):)

АЭЛИТА 05.01.2011 22:49

Я думаю,что у всех нас такая участь - выглядеть маньяками:yes: А я ещё и шприцы покупаю упаковками,наверно тоже наводит на мысли...

Маринадка 16.01.2011 20:01

Привет! Нужен совет бывалых).
Я работаю на пигментах Дерма Интернейшнл, и заметила странную тенденцию что цвета 11B, 10А, 11А на бровях получаются серого цвета, а должны быть коричневыми. Что мне делать в этом случае?

МилаМИ 16.01.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Маринадка (Сообщение 38129)
на бровях получаются серого цвета, а должны быть коричневыми. Что мне делать в этом случае?

...изучить колористику и поведение пигментов в коже разной цветовой температуры)

Tikkis 24.01.2011 13:53

Вложений: 1
Здравствуйте, мастера! В первую очередь, огромное вам всем спасибо, за то что вы есть, за то что помогаете добрыми советами и подсказками, очень вам благодарна. Пожалуйста подскажите, что мне делать, раньше когда делала подводки, такого не было, а тут пришла девушка, сделали брови, а затем стали делать подводки, когда доделывали то вдруг выступили синяки, вокруг подводок, подскажите что делать, чем мазать, насколько это страшно. Заранее очень благодарна.

Grossmann 24.01.2011 16:56

В след раз делайте сначала глаза,а затем брови,если в один день... Вообщето ничего страшного. Пару дней и пройдут синячки. Хрупкость каппиляров у клиентки,такое бывает. Троксевазин мазь,но можно и без нее...На заживление не повлияет.
Немного жестко поработали.С глазами нужно индивидуально подходить.Убавить обороты,Использовать микроиголочки.Работать поверхностно!!! Это приходит с опытом.

Эллочка 24.01.2011 17:00

Лишь бы там подтёка пигмента не было..плохо видно на фотографии..травматично наверное работаете..а какие иглы,машинка?

МилаМИ 24.01.2011 20:06

синяки- от травматичной работы в основном, хрупкость сосудов тоже повинна. Иглы, машинка-это очень важно для век!

Tikkis 24.01.2011 20:25

Спасибо большое, Grossmann, Эллочка, Мила, за советы и подсказки, учту на будущее, подводка ни как не хотела проявляться. На счет оборотов, скорей всего да, наверно нужно было скорость машинки делать еще меньше :wall:. Работала машинкой "DRAKON", игала R-1. Спасибо еще раз :-*

Anara 24.01.2011 20:31

никогда не делаю однеркой стрелки, а иглы китайские?

Tikkis 24.01.2011 20:36

Да, все, кроме пигментов (Американские), одной фирмы, такое с поводками первый раз, раньше такого не было. Аnara, а какими иглами, Вы делаете подводки?

Tikkis 24.01.2011 20:45

Девушка, не хотела стрелки, она просила, сверху тоненькую подводку черную и снизу тонкую зеленую, без выведения стрелок, не знаю может у нас разное понимание стрелок.

Anara 24.01.2011 20:49

я только тройкой работаю, иглы у меня китайские, RL, поэтому однеркой не решилась бы делать стрелки. В редких случаях, всего разок брала однерку, но вывела только хвостик.

Tikkis 24.01.2011 20:59

Спасибо, Аnara, за совет, тройкой я делаю только кому нужна растушевка на веках, а не тонкая полоска, попробую делать полоску тройкой, чтоб не так травмировано было.

ОльгаПМ 24.01.2011 21:01

Всегда работаю на глазах ТОЛЬКО единицей. Не в игле дело, в технике, коже и машинке.

rysena 24.01.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от ИНГА (Сообщение 37355)

и ещё, по поводу !

я их спользую, очень довольна и для стрелочек тоже цвет кладут лучше, меньше нужно кожу мучать проходами

МилаМИ 24.01.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от ОльгаПМ (Сообщение 38524)
Всегда работаю на глазах ТОЛЬКО единицей. Не в игле дело, в технике, коже и машинке.

я тоже работаю единицей, но!машина у меня - спалдинг, настроенный специально на веки-очень мягкий! (за настройку спасибо Мише Саенко!) Это индукция))) Иногда делаю швейцарским ротором веки, тоже беру единицу, редко тройку сведенную)

rysena 25.01.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Скиф (Сообщение 37415)
))) Девчата-продавцы из ближайшей аптеки долго считали меня маньяком ))) , я покупал там только перчатки пачками и вазелин по десять тюбиков ))) .Запасливый ...(sorry за флуд)

у меня в аптеке знают чем я занимаюсь и даже продают лидокаин 10% и адреналин без рецепта, хотя в городе так не купишь нигде)

Кулема 27.01.2011 11:01

у меня такая же история была с глазами. И хотя я работала 3RL/ (игла помягче) я честно сказать испугалась. Реакция произошла не сразу , сначала я сделала татуаж, а потом проявились синячки,видно когда заморозка стала отходить. Я сразу дала противоаллергенный препарат , внутрь капнула Окуметил- капли(антибиотик),сверху намазала гидрокортизоном. У девочки все таки образовался подтек маленький,но слава богу не заметный. А вообще засада с такими веками.

Скиф 27.01.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от ОльгаПМ (Сообщение 38524)

Оля, с вашим опытом - не вопрос ... , но вы ведь не будете оспаривать что "единица" - самая травматичная игла ? На глазах нужно учитывать много факторов: состояние век в целом, близость кровеносных сосудов, их хрупкость,возрастные изменения кожи, жирность и.т.д...
Каждый выбирает для себя подходящий инструмент. У меня этот диапазон достаточно широк - 3RL, 5RS, 7-11RM или М,М2 в зависимости от задачи.

ОльгаПМ 27.01.2011 14:18

Отвечаю про единицу. Во-первых, единицы бывают разные. Я работаю только RS. Во-вторых, я убеждена, что никакой иглой, кроме единицы ( ну может 3RL еще куда ни шло, хотя все равно сложно) , не сделать ювелирно-аккуратное окончание стрелки.
Конечно, для растушевки можно применять другие иглы, кому что удобно, это так.
Но подводка с тонким выходом - единица лучший вариант.
А если близость кровеносных сосудов и их хрупкость - то любой иглой сложно и страшно.

Таша Детка 27.01.2011 19:50

я люблю тоже 1RS на глазах - всеми другими конфигурациями только кашу делаю, уже пройденный вариант и тени растушевка у меня получается исключительно ею....

Эллочка 27.01.2011 20:34

И я работаю только еденицей на глазках..очень нравится

letta 27.01.2011 21:25

Если судить по фото, то очень жесткая работа на веках. Работать можно любыми иглами, но умеючи..... Самые ходовые ,у меня, 1 и 3.

ИринаМ 27.01.2011 22:48

А у меня золотая середина наверно...на глаза две иглы,3ха и 1ка,последняя для сведения "на нет".;)

ирина мин 29.01.2011 15:04

а подскажите, контур губ лучьше делать иглой 1рл или 1rs? и скажите существенная ли разница между ними?

ОльгаПМ 29.01.2011 18:51

RS менее травматична изза более закругленной заточки. Не так глубоко проникает, меньше режет кожу. Для ПМа , имхо, она предпочтительней. Но опять же, смотря про что мы говорим. Для индукционных машин - так, как я написала выше. А для разных ручек-роторов там своя кухня....

Эллочка 29.01.2011 18:56

вам бы Ирина мастер -класс хороший..

АЭЛИТА 29.01.2011 22:37

Новичку с единицей вообще поаккуратней надо.Лучше начать с 3 RL для контура.Единицу нужно почувствовать,иначе распахать можно хоть RS,хоть RL.

ОльгаПМ 29.01.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от АЭЛИТА (Сообщение 38707)
Единицу нужно почувствовать,иначе распахать можно хоть RS,хоть RL.

эт точно

Ласка 01.03.2011 13:52

Вложений: 5
Здравствуйте. Профессионалы ответьте пож. на некоторые скопившиеся вопросы после первых работ. :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos:
Очень, очень нужны ваши советы.
1. По поводу разбавления пигмента водичкой. Я если пигмент густой разбавляю его перед работой физ.раствором. Это то же самое о чем говорили вы, что пигмент разбавлять простой водичкой, чтобы не было сильно яркого цвета?
2 ПМ бровей. Чтобы говоски бровок были прозрачными нужно сильнее пигмент развести водичкой или более поверхностно работать. У меня получается резкий переход от серединки тела брови к головки. От темного к сильно светлому. Не могу отрегулировать.
2. ПМ губ. Делала первые губы цвет боле менее остался, но очень бледно.
Второй ПМ , губы сложные, делала заступ (зачем, сама себя ругаю) мало того что герпес об кидал, от цвета ничего почти и контур рваненький не четкий. И прокрас кусками. Прокрас делаю от контура к центру на нет свожу. И там где прикладываюсь к контуру цвет затемняется. Пробовала барашками вообще все пятнисто. Вообщем уже месяц работаю бесплатно, только краску трачу и расходники. Все очень бледненькое. Но губы вообще не получаются. Рука дрожит на контуре. Не могу ровно вывести. И еще уважаемые мастера подскажите как правильнее растягивать кожу на губках: там где работаешь или всю губку. И непосредственно в области арки как правильно кожу натянуть. . Контур отрисован вроде ровно а после того как контур машинкой сделаю, вижу что он съезжает именно в области арки.
Вообщем если я не сильно наглею, то помогите чем сможете. Уже клиенты по записи начинают идти, а я с губами, ну ни как не могусправиться . Так хочется научится качественно делать ПМ.:wall:

Эллочка 01.03.2011 15:27

Ого...ничего так вопросик))на три полноценных мастер-класса..))или уж тогда по темам разложить,наверное было бы проще задавать вопросы в личке мастерам,только не такие пространные...))

sofi 03.03.2011 15:29

помогите советом

Эллочка 03.03.2011 15:40

А какой нужен совет?вы хотите исправить?Это ваша работа?

sofi 03.03.2011 15:45

моя(((((((((((конечно хочу.я аж спать и есть немогу

Эллочка 03.03.2011 15:54

Ну да..теперь понятно))ну по всем показателям мягко говоря не камильфо..форма,цвет,прокрас..синие,перекрыть такие практически невозможно..вылезут имхо...тем более пытать ся перекрыть не имея опыта..пока отложите эту затею...начните с колористики,визажа..иначе партаки неминуемы.Очень глубоко засадили пигмент,какой иглой работали?Еденичкой? а Машинка?

sofi 03.03.2011 16:07

может попытаться троечкой с красно-коричневым пигментом?пройтись

Эллочка 03.03.2011 16:36

http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=745 Посмотрите вот здесь,а насчёт красно-коричневым,да ну что вы!!Только усугубите..Получится пёстрый бутерброд.Если и пытаться перекрывать,то сначала надо "нейтрализовать "синеву корректором,а потом уже пытаться перекрыть..но это без опыта-очень сложно сделать качественно..

sofi 03.03.2011 16:46

работе чуть меньше недели.6 дней,может еще покоричневеет?:wall: :wall:

sofi 03.03.2011 16:47

корочки почти сошли.ну может как то хоть темно-темно коричневые смогу сделать\?

Эллочка 03.03.2011 16:51

нет уже..это понятно...глубоко очень,не равномерно..пробуйте пока на "ковриках "искуственных равномерно и не глубоко прокрашивать,тушевать,хорошо тренироваться на пенопластовых стаканчиках от китайской лапши,чтоб провести линию и не пробить насквозь..

sofi 03.03.2011 16:58

прикольно!попробую!спасибо!

нам говорили на курсах 3-5 мм выход иглы,ну я так и делаа.а чего синий то стал(((

если честно я вобще в восторге от идии с пластиковыми стаканчиками от лапши!я уже погнала в магазин.буду ваять:tattoo: :tattoo: :tattoo: :tattoo:

МилаМИ 03.03.2011 17:01

3-5 мм-это почти полсантиметра-это вы вгоняли пигмент на такую глубину???вот и причина синевы! тут даже и корректор не поможет-лазер только!
а вообще-читайте здесь
http://www.tattooartists.ru/showthre...?t=1348&page=2

sofi 03.03.2011 17:03

ну а зачем тогда меня в биотеке так учили?(((((((ех....да я поняла уже.молчу и позорюсь.а сколько нужно вводить?

а то думаю чего она все говорила больно,больно:bash1: :bash1:

МилаМИ 03.03.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от sofi (Сообщение 40354)
ну а зачем тогда меня в биотеке так учили?(((((((ех....да я поняла уже.молчу и позорюсь.а сколько нужно вводить?

Вам говорили про ВЫЛЕТ иглы! 3-5 мм - это вылет иглы, но погружать иглу нужно на значительно меньшую глубину-примерно вполовину меньше, в некоторых местах еще меньше-самый кончик иглы используется! Вы не торопитесь делать сразу исправления, вам сначала нужно научиться почувствовать кожу, потом присматривайте себе мастера и проситесь к нему на мастер-класс-это жизненно необходимо. Если ваш мастер больше вам ничего дать не может...

sofi 03.03.2011 20:17

спасибо вам огромное!жаль что мастера в школах не такие((((,я много лет ногтями занималась,и занимаюсь,и многого добилась в этом,там такая ж история,ко всему пришла сама,но ногти это не так серьезно как пм.я буду стараться.

Эллочка 03.03.2011 20:24

Я надеюсь вы на самом деле осознаёте всю серьёзность того чем вы сейчас пробуете заниматься..и всю ответственность..это не ногти накладные...вашим клиентам всю жизнь с ЭТИМ на лице ходить..

sofi 03.03.2011 20:26

конечно!просто я ведь ей старалась прокрасить,правильно ктто то написал на форуме лучше тоньше чем толще,короче чем длиннее и тд.лучше я легонько буду проходить,лучше на коррекции добью

МилаМИ 03.03.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от sofi (Сообщение 40364)
!жаль что мастера в школах не такие((((

мастера в школах нормальные, просто невозможно обучить сразу всему, тем более, что вопросы так или иначе будут у вас появляться по мере приобретения опыта!

sofi 03.03.2011 20:29

ну да...но лишнее слово не вытянеш с них,я и так индиви дуальное обучение брала

сейчас попробую ее фото еще выложить ,вроде не так ужасно,у этого еще и снимок с камеры 1.3 пикселя

ОльгаПМ 04.03.2011 00:40

Софи, выложите хорошее фото анфас!! крупно и четко. На том, что Вы уже выкладывали, конечно же видно, что работка фиговенькая, но если качество будет хорошим, можно будет хоть что-то более конкретное посоветовать.
Но что прям щас можно сказать - Вы в Биотеке прошли минимальный начальный уровень обучения. Теперь надо учиться дальше. Технике, визажу, колористике. Все еще у Вас на зачаточном уровне. Давайте, шевелите как грится поршнями, ищите куда пойти дальше поучиться. Желательно - к конкретному понравившемуся Вам мастеру на мастер классы.
Форум это круто, это большая подмога. Но это - обучение онлайн. А надо ВИДЕТЬ и ПРОБОВАТЬ!!!!

sofi 04.03.2011 15:50

вот:`(

МилаМИ 04.03.2011 16:24

это фото еще хуже, чем предыдущее-по нему ничего сказать нельзя! вы вырежьте брови в большом фото и отправьте еще раз сюда

sofi 04.03.2011 16:30

а так?

Эллочка 04.03.2011 16:37

Ну может и бледнее станут через месяцок..но голубенькие это точно...можно-бы конечно попробовать перекрыть..но я думаю рановато вам ещё перекрытиями заниматься...колористику поштудировать..

sofi 04.03.2011 16:41

я и так уже штудирую:yes: спасибо что вчера меня наругали.я теперь собралась и из инета не вылазию.колористику читаю

ОльгаПМ 05.03.2011 02:13

у Вас почти сантиметр лишний к переносице. Это не перекрывать, а удалять....... ну и цвет, ессно.....Не перекрываемый, имхо. Ну то есть при большом опыте можно приглушить и выровнять, но Вам за это браться рано.

Кулема 05.03.2011 09:24

Софи , возьмите коричневый , у которого основа желтоватая,перекройте сверху, концы -нитки расширьте , впереди там где головки , 0,5 см пройдитесь сильно разведенной краской с хлоргексидином.

Скиф 05.03.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от ОльгаПМ (Сообщение 40467)
.... Вам за это браться рано.

По моему это - КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА. Поэтому не экспериментируйте с коррекцией этих бровок, не усугубляйте. Я вот до сих пор "тренируюсь на кошках" ))))). Порисуйте лицо карандашиками, почувствуйте его, иначе партаки неизбежны.

Таша Детка 05.03.2011 12:10

хлорик-то зачем? он же меняет химсостав пигмента...

ОльгаПМ 05.03.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Кулема (Сообщение 40471)
Софи , возьмите коричневый , у которого основа желтоватая,перекройте сверху, концы -нитки расширьте , впереди там где головки , 0,5 см пройдитесь сильно разведенной краской с хлоргексидином.

Лен, Вы действительно считаете, что а) Софи справится с этим заданием, б) что это приведет к должному результату?

Нагромождение новых слоев неправильно положенной краски приведет к тому, что в итоге исправлять или удалять будет невероятно сложно.
Имхо сейчас человека надо перенаправить к лазарщику, коечто удалить, кое что осветлить , и уж потом сделать заново, учитывая Ваши рекомендации.

Anara 05.03.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Таша Детка (Сообщение 40477)
хлорик-то зачем? он же меняет химсостав пигмента...

а что им нельзя смешивать? я всегда хлориком мешаю:(

Скиф 05.03.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Anara (Сообщение 40486)
а что им нельзя смешивать? я всегда хлориком мешаю:(

Я использую воду для инъекций, не думаю что хлоргексидин может сильно повлиять на пигмент но....
А вот какие "матюки" про хлорик написали )))
Взаимодействие с другими препаратами

Не рекомендуется одновременное применение с йодом.

Гексикон несовместим с детергентами, содержащими анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, сульфокислота, натрия карбоксиметилцеллюлоза) и мылами. Присутствие мыла может инактивировать хлоргексидин, поэтому перед использованием препарата остатки мыла необходимо тщательно смыть.

Этанол усиливает эффективность препарата.

Кулема 05.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от ОльгаПМ (Сообщение 40483)
Лен, Вы действительно считаете, что а) Софи справится с этим заданием, б) что это приведет к должному результату?

Нагромождение новых слоев неправильно положенной краски приведет к тому, что в итоге исправлять или удалять будет невероятно сложно.
Имхо сейчас человека надо перенаправить к лазарщику, коечто удалить, кое что осветлить , и уж потом сделать заново, учитывая Ваши рекомендации.

Оль , мы все через это проходили, пока лазер становился нашими реалиями. Страшного ,нежно-коричневым с желтым оттенком она не наделает , если серединка брови будет потемнее, будет смотреться не плохо, а даже живенько , головки при таких ситуациях , я исправляла либо охрой , либо той же краской , сильно разведенной хлоргексидином.Бровь выкладывала волосковой , но густоположенной техникой. Девочки , лазер хорош, безусловно , но есть ли он у всех? согласна ли клиентка бежать на лазер , ждать месяц , а потом еще раз к тому же мастеру идти на исправление.? А учиться надо... Ничего страшного в этих бровях не увидела . Исправить можно.Вспомните все наши беседы об оранжевом цвете,который выводит темный цвет на бровях? У нас у всех есть опыт, без лазерного исправления, мы столько делали красками. Лазер рулит конечно... Но может надо и таким опытом делиться?

ОльгаПМ 06.03.2011 01:11

совершенно не спорю. Нет лазера - учись грамотно перекрывать.
НО! Не зря был куплен лично мной лазер. А куплен был он после многих и многих дурацких и ненужных перекрытий, не принесших удовлетворения мне и красоты клиенткам.
И снова прошу заметить, что в данном контексте речь идет от новичке. Далеко не все опытные мастера смогут хорошо это перекрыть. При данном раскладе можно только все усугубить и получить в итоге такой бутерброд, над котором потом Лена Оганина слезы будет ручьем лить.

sofi 06.03.2011 06:01

у нас в ближайших 400км нет лазера(,у нас это,провинция:alco: :sorry:

у меня тож нет денег на лазер(((((((

я конечно коплю на него..уже:yes:

в что прада хлор может менять цвет пигмента?нас учили в работе его использовать,ну например сделала участок брови,протерла диском с хлоргексидином и тд,он постоянно в работе,а что нельзя?????????????????????

Кулема 10.03.2011 21:41

Вот вывожу клиентку из серо-черных бровей. Это уже зажившие после 1 процедуры. Простите за не очень качественные фотки,приедет через 2 недели постараюсь сфотографировать получше. Сегодня сверху положила Светлокоричневый + чистый оранжевый 2 капли

Мишаня 10.03.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от sofi (Сообщение 40443)
а так?

накопано, от того и белесые корки, цвет будет голубеньким успокоить можно оражевый, получится серый в итоге. обратите внимания на выбор иголок для работы для такой растушевки я бы взял 11м1 из 0,25 полированных иголок и нужен относительно большой ход иглы резкий удар не быстрая машины.

чет написал много. поправьте, если что. удачи.

МилаМИ 10.03.2011 23:28

Миша правильно написал, только вот я тоже одной клиентке "успокаивала" асфальтовый цвет на бровях оранжевым и получили в итоге через год нежно-розовый цвет))) насчет хода иглы-согласна!

Кулема 10.03.2011 23:48

Мил, а как же получился нежно розовый? По идее могли уйти в сероватый...Наверное было много оранжа?

МилаМИ 11.03.2011 11:22

Алена, я даже не оранжем, а готовым корректором для серого делала) это со слов клиентки, конечно, я им никому не верю! придет ко мне-сделаю фото и сама посмотрю! Но очень возможно, потому что делали в 2 этапа-уж так ей не хотелось иметь темно-серые брови!

Женя Лисичка 13.03.2011 21:43

Sofi,Омск хоть и провинция)),но лазер есть в клинике мед.косметологии Виталь,телефон 70-30-70,удаляют недорого и неплохо...лучше убрать,чище будет.Перекрытия дело конечно полезное для нарабатывания опыта...Я согласна с Олей,все мы,начиная,хватались за исправления,окрыленные иллюзией своей всесильности...а потом удивление и разочарование-конечно тоже полезно-сбивает опасную спесь с мастера..,но не такой ценой.Если бы я тогда знала это,то из сотни перекрытий взялась бы всего за пару.

Скиф 13.03.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 40614)
накопано........

Миша , абсолютно четко написал, блин, даже добавить нечего, )))...

ОльгаПМ 14.03.2011 00:51

жаль, что Жене за ее пост больше одного спасиба не скажешь. А хочется сто раз сказать - дадада!! именно так! спасибо!

Anara 14.03.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Женя Лисичка (Сообщение 40687)
Sofi,Омск хоть и провинция)),но лазер есть в клинике мед.косметологии Виталь,телефон 70-30-70,удаляют недорого и неплохо...лучше убрать,чище будет.Перекрытия дело конечно полезное для нарабатывания опыта...Я согласна с Олей,все мы,начиная,хватались за исправления,окрыленные иллюзией своей всесильности...а потом удивление и разочарование-конечно тоже полезно-сбивает опасную спесь с мастера..,но не такой ценой.Если бы я тогда знала это,то из сотни перекрытий взялась бы всего за пару.

Поэтому нужно иметь в арсенале лазер! Есть возможность помочь человеку, тем кто приходит на исправление, а я не могу исправить - предлагаю два варианта, или лазер, или до свидание! Просто уже даже неохота с этим возиться, знаешь что это бесмысленно!!!

Танечка 18.03.2011 20:24

Хочу сказать огромное СПАСИБО всем мастерам татуажа за ваши терпеливые, подробные и такие профессиональные ответы нам, новичкам. Работаю около года, стало быть еще только в самом начале этого интересного, хоть и сложного пути. С огромным удовольствием читаю все темы, и как и многие другие, о многих нюансах узнаю здесь впервые!!! У нас в Саратове, к сожалению мастера татуажа брошены "в свободное плавание" при дефиците обучения, грамотной информации и невозможности повышения квалификации. Если в двух словах- меня обучала мастер, учившаяся в Москве, в центре Солинг, (так мне по крайней мере сказали). В результате, понимая, что работу выполняю не достаточно качественно, пытаясь понять в чем дело - вдруг открываю для себя ваш сайт и читая "взахлёб" разные разборы полетов, понимаю, что очень многое из того, что мне дали на обучении делать надо совсем по другому, или нельзя делать совсем!!! Не говоря уж о том, что львиной доли информации не дали совсем... Обидно, досадно и странно, неужели так обучили нашего преподавателя в Москве? Или, как здесь уже говорили на форуме, нельзя учиться в своем городе - никто не хочет плодить конкуренцию? Вот поэтому так ценна ваша помощь! Отдельное СПАСИБО создателю этого форума!!!

ксеня 20.03.2011 16:27

Медики, подскажите !! Я учусь пока только на первом курсе сестринского и ещё не в курсе. Беременным или кормящим с аппликационной анестезией и "коктелем" с адреналином можно делать татуаж ?? Мне лично делали только с Эмлой когда я была на пятом месяце. А по поводу адреналина как ?? Составляю 2 мл лидокаина + 1 мл адреналина.

Эллочка 20.03.2011 17:30

Ну лечат же с анестезией зубы беременным и кормящим...а вот с адреналином осторожнее!!!0,5 вполне хватит.Только какая необходимость делать им Пм?

ОльгаПМ 20.03.2011 21:04

беременным не по причине обезболивания не рекомендуют делать ПМ....

CELICE 21.03.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от sofi (Сообщение 40504)
у нас в ближайших 400км нет лазера(,у нас это,провинция:alco: :sorry:

у меня тож нет денег на лазер(((((((

я конечно коплю на него..уже:yes:

в что прада хлор может менять цвет пигмента?нас учили в работе его использовать,ну например сделала участок брови,протерла диском с хлоргексидином и тд,он постоянно в работе,а что нельзя?????????????????????

Конечно лазер для этой работы первый выход... а какими пигментами вы делали брови эти?
и еще... неужели на обучении не было отработки на моделях? и мастер не смотрел кто и как работает? я думаю опытный мастер не позволит прокладывать пигмент на глубину ВЫЛЕТА иглы....
ну а если нету лазера, то корректировать клиентку не раньше чем после лета.... может хоть что-нибудь выцветет.... ИМХО

ксеня 22.03.2011 08:50

ОльгаПМ, а какие причины, чтобы не делать ПМ беременным ?? Считала, что брови безобиднее всего делать, а над остальными областями подумать ((

ОльгаПМ 22.03.2011 14:58

по-моему мы это уже мильон раз обсуждали. Воизбежание повышения тонуса, что может в свою очередь привести к выкидышу. Тонус может повыситься по любым причинам - волнение и стресс, болевые ощущения и тд. Беременным делать можно , но после ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ консультации девушки со своим акушером-генекологом.

ксеня 22.03.2011 18:13

обычно просят те, кто боли не бояться, кто глубокое бикини воском до самого роддома делает .. , но я не берусь.

sofi 25.03.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от Женя Лисичка (Сообщение 40687)

я вкурсе что в омске есть лазер.помоему я написала 400км до лазера,таким образом нетрудно догадаться что я живу в областе

sofi 25.03.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 40614)
накопано, от того и белесые корки, цвет будет голубеньким успокоить можно оражевый, получится серый в итоге. обратите внимания на выбор иголок для работы для такой растушевки я бы взял 11м1 из 0,25 полированных иголок и нужен относительно большой ход иглы резкий удар не быстрая машины.

вот спасибо.)прям ободрили.кстати,я приняла во внимание критику всех ,с учетом что это моя 1 работа.теперь полностью поменяла методику.кстати,брови я перекрыла ей.фото выложу.цвет не супер,но не синий.

Олеся* 26.03.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от ксеня (Сообщение 40987)
обычно просят те, кто боли не бояться, кто глубокое бикини воском до самого роддома делает .. , но я не берусь.

Не знаю...говорить может все что угодно человек.когда очень захочется что либо и врать и т.д. Как там в Хаусе?)) Вот есть разрешение от врача,другой разговор... Думаю не так сложно его получить,к тоу же беременяшки бывают очень часто в консультациях у своего врача...

ксеня 30.03.2011 20:05

слышала когда-то давно, лет 9 назад, про "беременный" татуаж говорила мне одна мастер: "нельзя, гормональный фон туда-сюда, цвет может салатовый получиться" - о как !! решила здесь переспросить и никто такой сказки не рассказал ..
я не берусь, по причине - "исследования не проводились" )) .. ну только если, действительно, со справкой придет, что пузожитель не против ))

Tatta 30.03.2011 23:17

Сделала девочке губы - оконтовку. После процедуры она была довольна и цветом и формой, но неделю спустя - корочка отвалилась - цвета почти не осталось и полосочка совсем тоненькая- клиентка разочарованна-- я не меньше..... Губы делаю второй раз... работала еденичкой....Вот сижу и грызу себя - что сделала не так?

ОльгаПМ 31.03.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Tatta (Сообщение 41244)
Сделала девочке губы - оконтовку. После процедуры она была довольна и цветом и формой, но неделю спустя - корочка отвалилась - цвета почти не осталось и полосочка совсем тоненькая- клиентка разочарованна-- я не меньше..... Губы делаю второй раз... работала еденичкой....Вот сижу и грызу себя - что сделала не так?

Все то, что обычно делают новички - Вы не чувствуете пока кожу, работали слишком поверхностно, пигмент ушел с корочками.
Но , как много раз уже было сказано - лучше не чувствовать кожу и делать бледно, чем не чувствовать и засаживать глубоко :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.

©2000-2026 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»