![]() |
Ответ: заживление и уход за ПМ
Цитата:
|
у нас один местный мастер ПМ (в прошлом мастер тату) рекомендует след.уход: 1-ый день каждые 2 часа протирать детскими влажными салфетками область бровей, а потом смазывать бепантеном. Клиентки в восторге от его работ, хвалят , говорят, что совсем никаких корочек нет. А вот у одной моей клиентки после рекомендаций заживать насухую, просто прям таки растрескались эти корочки, я как увидела, самой страшно стало, не останется ли там пробелов-в местах растрескивания?:(
|
Останется обязательно))) трескающаяся корочка , показатель ,что работа убита практически.Увлажнять обязательно надо , но не должна корочка слазить под ногтем, она должна быть рабочая в меру влажная, в меру сухая. Объяснить трудно клиентам. Заставляю перед выходом по бровям провести пальцами, говорю, что если чувствуете что все стянуло , подмажте. Ну и т.д.
|
Я сейчас думаю,что насухую заживлять можно только при нетравматичной работе.у более жестких техник свои нюансы.если выделяется много лимфы сразу после процедуры,то стопудово уход понадобится-протирать хлориком уж точно..а если ТАКАЯ корочка уже образовалась,то основательный уход.ну а лучше конечно вовремя остановится и не терзать кожу,все равно чрезмерные усилия ***не приведут к хорошей сохранности,скорее наоборот..чем быстрее тем ярчее)))):-р
|
Я сделала сестре ручным методом,тоже заживляем насухую,получаеться пустыня конечно,но они потрескались и цвет на месте,сойдут посмотрим...хотя конечно на сухую дольше заживает
|
Ой, я уже сама не знаю что рекомендовать, то говорю смазывайте, то говорю на сухую, смотрю как процедура прошла.
|
Цитата:
|
А я свои гидрокортизон глазная 3 дня 2 раза в день...корочки почти нет...А что означает ручной метод?
|
[quote=Vasilisa;4..А что означает ручной метод?[/quote] http://tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=4980
|
МилаМи,Вы хотите сказать что корочки не образуються от ручного метода???Я не говорю конечно про корочку после аппарата,это совсем другое,но верхний слой кожи в любом случае слазиет,без этого сделать никак нельзя!А так как заживляли мы ее на сухую,вот и получилось потрескивание этой верхней кожи!Это я и назвала корочкой,а вы плохо подумали обо мне)))
|
теперь переживаю.....может я действительно очень старалась)))
|
http://tattooartists.ru/photoplog/in...?n=4980....Вот это дааааааа...много я ещё не знавала то....как у абаригенов:rofl:
|
уж не знаю я скольких аборигенов вы знавали.....))))но методика действительно древнейшая и очень по душе пришлась!
|
спасибо, окончательно запуталась в назначении ухода. Но если все поняла правильно, то если волосками, то насухую рекомендуем заживать, а вот если растушевка, то обязательно увлажняем вазелином и первый день протираем либо хлориком, либо детскими влажными салфетками.
А у кого какие соображения по поводу жирной кожи? ведь если много "своего" кожного сала, то и при растушевке его будет достаточно для увлажнения корочек, или я ошибаюсь? поправьте |
уход за поверхностью после татуажа-процесс сложный и неоднозначный! Кто-то мажет заживляющими мазями и все отлично, кто-то рекомендует гормональные мази-ужас-и тоже все отлично! Я сейчас склонна брови и веки рекомендовать не мазать ничем, а губы-слегка вазелином-показываю как
|
уход рекомендую глядя над чем работает и какая кожа
http://tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=25173 вот эти бровки легли только после того как я сказала девочке сушить кожу спиртовой настойкой календулы, до этого делали так у нее свой жир не оставил на бровях ничего, а вот так пересушивая все легло на отлично каждому свое губы говорю мазать вазелином если очень пересохнут брови 3-4 дня не трогать вообще, потом тоже вазелинчиком подмазывать глаза сейчас заставляю противоконьюктивитные капли прокапать для профилактики ибо как я писала полетела пыть и понеслось(( зимой только гидрокортизоновой подмазывали 2-3 дня для снятия утренней отечности, перед сном и утром |
Спиртовой настойкой календулы после процедуры или до?
|
А спиртовой-то зачем?Хлоргекседином-бы протирала и всё..
|
Я когда училась,мастер сказала,что можно пользоваться и помадами,и припудривать сразу после процедуры,вот читаю ваши рекомендации и в шоке от своего мастера по обучению,благо еще не начала работать самостоятельно.А после ПМ век можно красить ресницы?И вообще через какое время можно пользоваться декорат косметикой?Как сойдут корочки?
|
Ну да,много чего услышишь...моя мастерица утверждала что нужно мазать только тетрациклиновой мазью и чем толще слой тем лучше сохраниться цвет...)В любом случае нельзя делать однозначных выводов,любую информацию воспринимать нужно с осторожностью и пробовать так же...ну насчет косметики погоречились конечно я думаю))
|
Цитата:
Цитата:
Две недели вполне достаточно для активной фазы постперманентного ухода и исключения какой либо декоративной косметики. |
именно спиртовой а не масло потому как у девочки и своего кожного жира с избытком, нужно было убирать
назначаю после процедуры на след день начинать протирать 2-3 раза в день, это если совсем жирная кожа, если средняя то ничем не трогать 3 дня косметику запрещаю на неделю или до схода корочек |
Михаил,вы знаете все,вы настоящая энциклопедия,всегда приятно читать Вас,спасибо!Спасибо rysena за ответ,все понятно!Возьму себе на заметку)
|
Цитата:
пришлось переделать. на вопрос откуда такой совет о ХГ..... дочь посоветовала. хотя ей в салоне советовали вазелин. |
Цитата:
давайте другую причину поищем, более правдоподобную. |
Цитата:
|
это как же надо быть фармакологически безграмотным, чтоб перепутать перекись и хлорик?:) В смысле, клиентка должна была бы тогда сказать, ЧЕМ она протирала. И потом - перекись в глаза это имхо круто....
|
Цитата:
|
Ну фармацевты не в курсе зачем приобретают-то..)))поэтому надо именно ориентировать клиентов на строгое выполнение рекомендаций
|
Хлоргексидин стоит копейки,я закупаюсь им и выдаю после процедуры вместе с памяткой,если делаю веки то и дексаметазоновые капли выдаю-все надежнее,и мне спокойнее..ну и на всяк случай простого вазелина в тюбиках много-тоже можно вручить.
*** |
а я с аптекаршей договорилась, она у меня тоже ПМ век делала, теперь не переживаю, клиентки идук к ней и все покупают, она знает что им надо!!!
Женечка, да ну, каждому хлорик дай, дексаметазон, вазелин, ну на фиг, пусть сами идут покупают. Стоят копейки, но клиентов то много, в день несколько процедур - не напасешься! Я себе не успеваю покупать. |
я тоже раздаю вазелин с собой...так уж точно экспериментов поменьше будет с заживлением...
|
Тоже выдаю после процедуры вазелин с витамином АиД в 5 граммовых упаковках.
|
Я тоже всем выдаю с собой вазелин!
|
Здравствуйте! У клиентки после ПМ губ на 4 день вылез герпес на фоне применения профилактической дозы Валавира..Что теперь делать? Назначать лечебную дозу? Дерматолога толкового нет, я сама врач по образованию, но не дерматолог, клиентка в панике, что ничего от ПМ не останется..Герпес по контуру и сверху, и снизу.
|
Маргаритка, теперь уже поздно лечить герпес, надо только дождаться его исчезновения и сделать коррекцию. Рекомендуйте проверенный препарат Ацикловир-Акри-и не дорого, и действует! Только вот другой вопрос-как вы его рекомендуете принимать? У моих клиентов еще ни разу при употреблении ацикловира не высыпал герпес, я рекомендую прием начинать в день процедуры. У ацикловира должен быть накопительный эффект, на 3-й день, когда формируется герпес, накопление как раз присутствует
|
По 1 таблетке в сутки с первого дня ПМ. У нас на Украине всем Валавир рекомендуют, он украинского производства. Плюс клиентка пила его еще за неделю до ПМ в такой же дозе. Не помогло.
|
Цитата:
|
500 мг 1 раз в сутки, как по инструкции для пациентов с нормальным иммунным статусом
|
попробуйте все таки Ацик.... с ним таких проблем как правило не возникает
|
да ну , не знаю.... Скока лет работаю - мои клиентки начинают принимать антигерпесные препараты за 2 дня до процедуры. ВСЕГДА! Любые средства. Ацик ли, ВАлтрекс ли.... Проколы случаются порой. Но это в основном у тех, кто очень очень очень часто страдает обострением герпеса, по нескольку раз в году. У остальных проблем не бывает.
|
Рекомендую в последнее время всем валавир наш украинский, хотя особо разницы нет, можно и герпевир, он дешевле значительно, но всегда нужно подчеркивать в разговоре с клиентом - что это не есть 100% гарантия того, что герпеса не будет.Это во первых. Во вторых - как правило герпес провоцируется травматично проведённой процедурой, когда долго и больно , и после обязательно советовать себя беречь- никаких сквозняков, селёдки и клубники ;)(обычно клиенты знают после чего у них герпес). А если уже появился- переходить на лечебную дозу, и мазать только локально!!! , только там где герпес мазями- герпевир, или ацикловир, или фенистил пенцивир...Не размазывать по всем губам!! И не пугаться...такое может быть...
|
я говорю пропивать герпивир за 2 дня до и 5 дней после
если герпис редко, то по профилактике, если часто то по лечению, высыпает крайне редко и то в основном если перестают пить по схеме |
Не поробовал ли кто применять Диоксизоль? Группа: Противомикробное средство+анестетик местный. Клиент медик посоветовал попробовать.
|
а меня учили- ацикловир- за 3-4 дня до и 2-3 дня после процедуры...по 1 табл 4 раза в день.. но- в медицине 2+2 никогда не бывает 4.. можно пить- и вскочет.. а можно и нет- и ничего не будет.. думаю- это зависит от иммунитета на данный момент.. и от индивидуальной реакции организма на введение инородного тела..
а послеуход- расфасованные дозы спец.мази- с вит. А+Д. - губы и брови. корочки должны сходить мягко... |
Цитата:
|
Цитата:
|
глицерин это тоже спирт...а состав пигментов тут вообще не при чем...
|
Цитата:
|
А вазелином не забивает разве поры? Надо же?чтобы кожа и дышала и корочкой покрывалась. С вазилином дольше корочка образуется....Или нет? А что скажите, если первые три дня хлогик-ном а потом бепантеном кремом????
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:28. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»