![]() |
Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера)
У меня такой вопрос я работаю в ритуальных услугах рисую портреты на памятниках (фото моих работ в галерее) видел много просто изуродованных людей с синими наколками сделанными самодельной машинкой вместо туши даже пасту от гельевой ручки используют и ещё и хвастаются, чем чаще вижу такое тем больше душа тянется заняться татту хочу узнать мнения опытных получиться ли у меня стать настоящим профессионалом в вашем деле
|
Репутация: -111 плохая потому что характер сложный частенько со всеми спорю
|
Цитата:
читать ТУТ |
да я уже понял что тату для меня это не мода и крутизна и лопатой денег грести не получиться для меня это что-то вроде искусства, душа тянется чувствую в себе потенциал
|
хотелось бы чтобы коментировали мои работы и ответили есть у меня потенциал
|
Цитата:
|
DEF именно, но у многих и того нет, а ведь это база, если ее нет то ничего нет
|
у меня еще с натуры портреты неплохо получаются жаль фото пока нет
|
Цитата:
Я как и ты когда-то работал портретистом на памятниках 3 года, развил у себя колосальное чувство тона, но я понял, что я, как-никак деградирую в этой отрасли...я ушел с работы, хотя в два или то в три раза больше зарабатывал на портретах...чем сейчас на татуировках :tattoo: . |
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=782
Вопрос по теме Как правильно держать держак(ссылка выше) Так как не могу писать там - напишу тут. Итак в чем суть. Начало такое. У моей девушки короткие пальцы и как то по приколу дал ей заряженную машинку - так вот она сразу взяла ее Правильно и сделала неплохие линии(карандаш там был)))) У меня же пальцы длинные и ооочень неудобно. Из за этого бывают косяки. Что не радует и это надо как то решать(держаки на 30мм,нейлон. Тачка облегченная) В чем тут секс? и как Вы для себя решили данную проблему, люди с длинными пальцами?::) Решит ли ее силиконовая насадка? и бывают ли они вообще на 30мм?? Благодарю заранее! |
Цитата:
|
Руська, многие начинают и без подобной практики, так что у тебя даже преимущество есть среди новичков) дерзай, изучай форум, а там будет видно что и как...
Oldschool, может я и не прав, но "каждый др***ет как хочет". Считаю что это дело практики и личных анатомических особенностей. У меня тоже длинные пальцы, и когда меня учили я тоже не мог ровной линии провести карандашем с машинкой. Сейчас юзаю стальные держатели 22мм с силиконовой насадкой (получается ~30мм). Просто нужно качать и развивать кисть, эспандером или Powerball`ом. |
[quote=BlackanD;49338]Руська, многие начинают и без подобной практики, так что у тебя даже преимущество есть среди новичков) дерзай, изучай форум, а там будет видно что и как...
я насмотрелся таких партаков что кажется мне сам бох велел делать тату лучше уж больше будет таких как я!!! |
[quote=Руська;49349]
Цитата:
|
я насмотрелся таких партаков что кажется мне сам бох велел делать тату лучше уж больше будет таких как я!!!
Это твой путь к провалу как мастера в будущем......... При чём здесь то что ты видишь?Видеть и оценивать можно только тогда когда хотя бы сам попробуешь.Если ты считаешь что твой опыт даст тебе что-то,могу тебя разочаровать-твой опыт не даст тебе ничего!Бери пробуй,но опять таки вопрос в том -а зачем это тебе?Поверь вступив в такое "гавно" как тату индустрия-придётся трудиться!Именно трудиться!Ежедневно!Без выходных и проходных!Здесь сессию не купишь.......!я насмотрелся таких партаков что кажется мне сам бох велел делать тату лучше уж больше будет таких как я!!!-это твоё суждение просто убило...Да не лучьше...Как бы не так же было......Имхо-это ток моё суждение и мнение...А так удачи тебе на тернистом пути. |
Ответ Влада Барихина - стандарт которым работет большинство знакомых крутых мастеров да и незнакомых америкосских мастеров - дюймовый держак + силикон
за что ему спасибо) буду пробовать все что узнал. Всем успехов! |
".. и как Вы для себя решили данную проблему, люди с длинными пальцами?.."-дело не в диаметре(не в диаметре только),а в основном-В ДЛИНЕ.Длина держаках без бэкстема-около 50 мм должна быть,а то и все 60.
28 на 15мм грушевидной формы.А там,держи как хочешь-толстой частью вперёд,или наоборот (иногда это зависит от-красишь ты или контуришь..),главное-не м е н е е. 50 мм! |
Дырявый,
мне для контурения) |
Прошу опытных людей ответить на следующие вопросы либо
дать ссылки на доходчиво написанные статьи, ибо сам я к тату-искусству имею очень отдаленное отношение и преследую несколько иные цели... Заранее прошу прощения за возможно неправильно сформулированные вопросы - причину см.выше. Итак, интересует следующее... -какого диаметра иглы используются при нанесении татуироквок (от-до...) -на какую глубину проникает игла в кожу, возможно ли ее, эту самую глубину регулировать? -какое количество краски в среднем проникает в кожу при обработке области, скажем, 1х1 см... -как краска подается на тату-машину/иглу (путем простого мокания или существуют какие-либо системы подачи) -какова густота краски, классифицируется ли краска подобным образом? для начала. пожалуй, все... Спасибо заранее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спуститесь с небес на землю, гражданин. и тратьте свое время на ваше образование! |
Цитата:
|
доброго времени суток. тут такая проблема возникла. начали мне делать тату в области поясницы - прямо на позвоночнике (мой косяк, не подумала). позвоночник у меня больной - раньше было больно даже прикоснуться, но уже больше года всё стало лучше - болит только когда много хожу. начали бить - боль ужасная. такое ощущение что игла раскалённая и прям херачит на 5см вглубь. короче не выдержала даже завершения контура. больно было так что рыдала - хотя я боль отлично переношу (бывший боксёр я, да и татуировок много пережила спокойно, даже спала во время процесса). место - поясница и чуть ниже. месяц назад била на сзади на шее - нормально перенесла, а тут....
напишу на всякий случай диагноз своими словами - отросток пятого поясничного позвонка увеличен в 2 раза и пытается срастись с подвздошной костью. посоветуйте как даделать хотя бы контур... а желательно всю тату. заодно себе на заметку возьму если ко мне клиенты с такими же проблемами придут |
Цитата:
|
вам надо искать салон, где есть врач анестезиолог, местная анестезия в этом случае - единственное решение!
|
ГЭС - делал мой муж. делал исключительно для себя ибо никто не увидит кроме него на этом месте. так что фото выложить не могу по ясным причинам. скажу одно - контур начал делать хорошо.
спасибо Виктор, но у нас 1 салон на весь Орёл и анастезии там нет. у нас глухомань блин в плане тату)))) |
а не кто не говорит - делайте в Орле - ищите ближе к вам, с имеющимися возможностями! :) многие ездят за 300-400 км делать тату, а многие еще дальше
|
я езжу 2800 км :))))))))
либо держись и работайте с мужем, либо селяви..... фотку и не такую видали...... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Propane - извините конечно - но моё воспитание не позволит мне выставлять такие фото в интернет, может для вас конечно это и просто поясница с частью чейто задницы, но для меня это не приемлемо.
biomechanic - да, вот фото. вот ссылка на того кто делал машины - http://vk.com/album18900381_126043363 краска - Kuro Sumi Outlining Ink, игла 3rs p.s. повторюсь с вопросом но более конкретно - какое обезболивающее использовать, возможно ли просто сделать укол в задницу? или использовать спреи? |
Vicrot - извините что не правильно написала ваш ник в другом сообщении. ездить не вопрос. в моих планах вообще иметь хотя бы по 1 татуировке от любимых мастеров, не сочтите нас с мужем шизанутыми но есть вещи которые я ему позволю на себе бить, например мы сделали друг другу обереги "свадебник", и вот эта тату которая именно для него и именно им будет сделана.
p.s. - админы, не судите строго за второе сообщение. руки из жопы что касается форумов. в следующий раз буду сразу редактировать)))))) |
Цитата:
Если вам ваше воспитание не позволяет показать часть своей, простите, задницы, то хоть показали бы портфолио мужа. Ну и своё заодно. Касаемо спреев - помогают они не на долго - минут 10-30. Фигня в общем. Юзайте сустейн. Или к врачу анастезиологу. |
Mastino на форуме есть тема по анестезии изучайте, там всё расписано
|
Цитата:
Вполне логичным представляется то, что человек, мало понимающий в определенной области просит совета у людей более посвященных. Прошу прощение за Ваше потраченное время при прочтении этого сообщения. Сколько я Вам должен? |
Цитата:
если ты, обращаешься к логике, то она тебе должна подказать - чтобы ты получил ответы на все свои вопросы, а их будет еще больше и больше, кому то придется реально тратить свое время на твое обучение. Только вот те, кто уже потратил сове время, и разложил всё по полочкам здесь, второй раз вряд ли станут класть в ротик из ложечки знания,которые они сами получили с опытом и изучая открытую информацию, либо общаясь вживую с мастерами. то, что ты хочешь, это ни дать ни взять обучение, а это уже другая история. в связи с чем, тебе был дан реальный совет - заняться поиском нужной информации, а она здесь в каталогизированном виде. бери не хочу! и ты еще чем то недоволен? скажу больше, лень никак не способствует развитию в тату и вообще любому развитию, поэтому соизволь затратить свое время на поиск и изучение информации, так ты оценишь затраченное на это время и результат будет оправдан. и еще о корректности, ты должен понимать элементарную вещь - те, к кому ты обращаешься, заняты своим делом, и если ты их уважаешь, то будешь стараться минимально отрывать от работы наивными вопросами на которые СОТНИ раз здесь уже даны ответы, иначе ты тупо хочешь использовать их. либо иди на курсы татуировщиков, да, такие есть, они платные.. учат там тому же, что здесь расписано. курсы как раз для лентяев. |
Привет всем! вопрос заезженный но все же!!! обучаюсь у тату мастера, уже начали набивать другу тату, конечно не без помощи мастера! Но дома есть время потрениться....так вот искусственная кожа подойдет, хотя бы для набивания руки для четких линий? или все это бутор?? слыхала про поросячьи пузики.. это тоже работает...и портятся ли машинки от таких экспериментов??? спасибо!
|
вы же обучаетесь у тату мастера, откуда вообще тогда взялись вопросы?
|
он говорит на человеченке только, но думала все же еще поузнавать, или это тайна покрытая мраком? проще было написать ответ на вопрос господин Анацкий, чем умножать вопросы! или этот форум для людей которые только по интернету учатся?
|
Цитата:
Ща все кинутся свое время тратить - тебе ссылки подбирать из того, что УЖЕ здесь лежит. - А вы и есть за меня бедете? - Ага! (с) Вовка в тридевятом царстве. |
мастер мой не имел дела с искусственной кожей! ссылки мне не надо-просто поможет ли она?
|
"он говорит на человеченке только" правильно говорит, а какие советы нужны вам еще? неправильные?
|
Цитата:
Машинки как и любой другой инструмент имеют некий ресурс, но вы его вряд ли исчерпаете тренировкой. Тут всё подробно расписано: http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=725 |
Анюта, а кто Вас обучает и где в Крыму? Интересно просто
|
BlackanD,овощи?))) интересно) значит можно заказывать эту кожу китайскую раз граница дает добро! а ссылка твоя у меня уже как ото библия давно лежит, я по пунктам все разбираю! спасибо вообщем тебе! а то сомнения были в интернете особо отзывов по ней не найдешь, кто что пишет!
|
Цитата:
Есть уже давно мезотерапия, информации по ней - масса. |
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые! Очень хотел бы узнать ваше мнение об этих машинах. IRON WORK HORSE они заявлены у продавца и сказано, что произведены в США. Лайнер и шейдер соответственно.
|
Цитата:
В холодильнике не держи. Работай сразу в день покупки. |
Цитата:
Для начинающего взять комплект таких (L+S) вполне хороший вариант, работают на порядок лучше и стабильнее большинства китайцев. А если нужны аппараты для более серьезной работы, то тогда лучше к нашим билдерам обратится. P.S. Чувствую сейчас полетят в меня гнилые помидоры) |
Цитата:
В этой теме про них уже писалось, кстати, если бы ты удосужился почитать тему (знаю - много, ну а х**е делать?), то такой вопрос просто не задал бы:wall: В общем - можешь сразу копить на нормальные машины у билдера - по финансовым затратам выйдет примерно одинаково, что эти недомашины брать и ребилдить, что сразу взять машины у машиностроителя... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Касаемо ребилда - именно что есть возможности человеку, который понимает что нужно делать с машиной, что бы она стала работать. |
ту ГЭС:
Огромное спасибо. Чуть было сегодня не купил. |
Не покупать ни в коем разе. Такой хлам убивает желание учиться, тк просто работает неверно, поэтому надо напрячься и купить 2 сносные машины от человека, который в этом чтото понимает
|
:) у меня такой интересный вопрос навеялся а бывает так что девушки клиентки предлагают заплатить натурой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Руська,хорош чудить уже.
|
Цитата:
А вообще, хватит всякую чушь спрашивать. |
[quote=гэс;49577]Бывает. Шибко умных девочек пруд пруди, считающих, что при помощи своей п****ы, жопы, сисек и смазливой мордашки можно достичь всего и всё получить. И такие девушки отправляются искать другого татуировщика, который "за пиво и за потрахаццо" работает.
вот на них я и буду тренироваться |
Вложений: 1
Решился задать еще один вопрос: нашел в сети автоклав. Цена вполне разумная. Вопрос вот в чем-кто-нибудь из мастеров или просто опытных сталкивался с такой моделью? Хотелось бы услышать "за" и "против".
|
а точно не самогонный аппарат?
( я таких никогда не встречал) |
Миша"ТАТУ",
Единственное что я про него нашел-что данная штуковина использовалась в ветслужбе для стерилизации инструментов. Цена мне была названа-25т.р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://servistorg.ru/osnov.php?idnews=77 Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток, у меня вопрос, к мастерам, следующего содержания:
При заживлении тату, красная краска стала малиновой, прошло 10 дней..за татуировкой ухаживаю, 3 раза в день мажу бепантеном. Следующий сеанс через 2-3 недели, докрашивать. Как вы считаете при повторном закрашивании малиновый цвет вернется или нет? :wall: Может дело в коже и надо перекрашивать в другой цвет? Первая фотка сделана на след день, когда кожа немного успокоилась, вторая прям сейчас на мобильник (прошу прощения за качество, но малиновый цвет видно хорошо) ![]() ![]() |
А с чего ты взял что там была именно красная краска то?Ну и ещё-цвет подсядет конечно,но не до красного(да и смотря что втвоём понимании красный....)
|
в колпачке была ярко красная краска,вроде не страдаю дальтонизмом!
|
АкаТМ - у мастера своего спросить нужно!
|
Цитата:
Вопрос задал с целью узнать может кто сталкивался? |
на первом фото ярко - красного просто нет...Вот и спрашиваю.....А вообще-мастеру видней как он это видит,видимо такими и красит цветами......
|
Всем привет. Кто знает, скажите, есть ли смысл открывать собственный тату-салон? Или же лучше пойти в уже действующий салон?
|
О каком "смысле" идёт речь?
На готовом месте за тебя всё сделали-получи % за выполненную работу. В своей студии тебе остаётся "процент" после всех расходов на содержание/поддержание студии. Выбирай. Если чего-то стоишь-имя у тебя будет и там и там. |
А почему все говорят споротест (спортест)? Такого даже в гугле нет.
Если речь идёт об обычных стеритестах, то почему бы их не назвать именно так? Или это нечто совсем другое? |
"Процесс стерилизации в автоклаве идет при температуре от 100 градусов до120 грудосов"-МАЛОВАТО будет.Кастрюля это для огурцов.Несерьёзно.
|
Цитата:
"Стеритест" - это физико/химический контроль температурного и влажностного режима в стерилизаторе. а т.н. "Споротест" или "биотест" - это БИОЛОГИЧЕСКИЙ контроль, когда проверяется не режим работы стерилизатора, а РЕАЛЬНАЯ эффективность процесса стерилизации в конкретном стерилизаторе. В основе биологического метода контроля процесса стерилизации лежит гибель определенного числа тестовых, устойчивых к воздействию стерилизующего агента микроорганизмов. Для получения результата необходимо биологический индикатор термостатировать в течение двух суток. Поэтому этот тест непригоден для оперативногоо контроля и используется для периодической проверки. |
Друзья! Скажите пожалуйста
На стопе со стороны мизинца кожа стопы толще или тоньше? С ней надо пожестче чем с кожей на руке например? или понежнее? Благодарю заранее |
С ней вообще не надо. Я бы не стал там делать...
По сабжу - кожа у разных людей разная так-то... |
привет всем у меня вопрос почему при татуаже бровей краска у некоторых сразу не остается?
|
Вопросы по татуажу-в другом разделе:
http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=27 ПС.Почитайте форум,информацию...прежде чем задать вопрос |
Друзья! Возник вопрос
как юридически оформляют мастеров татуировки? Решил тут пристроиться к парикмахерской - запросили дипломы\лицензии. И отправили к какому то типа крутому мужику(выяснилось что он даже не татуировщик) который выдает то ли дипломы то ли лицензии за 2500(и они имеют типа силу). Для этого нужно к нему приехать с клиентом и сделать при нем татуировку. По моему явный развод. Сказал что законодательно он это может осуществлять опираясь на закон об образовании. Так вот - как оформлены мастера в студиях? Кем числятся? Или как правильно туда устраиваться?(в парикмахерские) Сама тетка сказала(хозяйка парикмахерской) что если придут проверки я должен им что то показать(персловутый диплом) типа я не с неба свалился и имею образование. А также проверки из СЭС и т.д. и т.п. Мне вот интересно нафига мне диплом если это БЫТОВАЯ услуга. Разъясните пожалуйста знающие люди. Благодарю заранее! |
Oldschool про мужика выдающего дипломы это конечно круто))))
|
Профессии "татуировщик" в России не существует. О каких, мать их за ногу, дипломах речь может идти? Тем более у не пойми какого мужика НЕ татуировщика.
Санкнижка у тебя должна быть. Это без бэ (даже для самого себя). Остальное - развод на бабки... Шли их ***** в ***** по рыжики... |
гэс - Жень это то я знаю...но как этой упертой женщине это объяснить -не понимаю...
Заколебала с дипломами этими |
Цитата:
|
какие условия считаются адекватными?
|
Верхний раздел перечитай ещё раз. Чего такие вопросы-то задаёшь? о_0
|
гэс - зачем мне читать о стерильности когда я спрашиваю о условиях работы? Типа как лучше - фиксированную сумму(какую?) платить по договору аренды или проценты итд - я об этом спрашиваю.
В самой этой парикмахерской условия гуд. Кушетка, лампа, дез.средства, бактерицидная лампа. Держаки мои обрабатываются в больничке, предстерилизационную и дезинфекционную обработку провожу сам спец.средствами. Сам раболтаю ессественно в перчатках, в одноразовом фартуке и все включая краски, спрейбаттл и тд в пленке, клипкорд -машинка в пакетах. Вопрос понятен? |
Цитата:
|
подскажите перевод тату?) извиняюсь может не по теме не разобрался еще ну интересно очень..:SOS:http://i385.odnoklassniki.ru/getImag...11&photoType=0
|
что значит эта писанина?
|
гэс - спасибо Жень.
Да,я пока полный профан по этим вопросам потому и спрашиваю. Еще один - какая плата считается приемлемой а какая завышенной? |
Цитата:
Плата актуальная Иркутске будет считаться завышеной в Чите и вообще ни о чём в той же Москве. |
"...какая плата считается приемлемой а какая завышенной?.."
Приемлемой будет считаться оплата:ты озвучил -тебе платят.Это для тебя. Для клиента:он слышал,что тату-это дорого,а ты запросил меньше ,чем он ожидал/чем стоит в других местах.Ну,или ты крут,и заказчик согласен на всё-это "приемлемая цена". Завышенной плата может быть только для клиента(это же не цена,а "плата"),если то ,что он хочет сделать ты считаешь гомном(или не хочешь по своим убеждениям,настроению и прочему..),но делаешь за бОльшую в разы (чем ожидал пациент,или стОит в вашем городе,например.Или "..в интернете я смотре-е-ела-а." ). стоимость. |
Oldschool по поводу стоимости аренды помещения - порыскай в инете, изучи предложения, сможешь составить примерное представление о адекватной цене на аренду.
ПыСы - если той тетке так впёрся диплом, смастери в фотошопе филькину грамоту, напиши там ченьть пафосное типа "Всероссийская академия татуероффки им. Грыбория" и распечатай в ближайшем копи-центре;) . |
Здравствуйте, товарищи) Решил я заняться этим делом. две машинки ручной работы хороших мастеров, расходники с нормального магазина... конечно все 80 страниц я не смог бы прочитать и выяснить был ли такой вопрос ил нет.. но везде где про технику, все как-то не однозначно... так вот. не могли бы вы сказать как избежать случаев когда краска выбаливает. не из-за ухода, а из-за техники, так вот. лини вроде по началу четкие. ровные. глубину стараюсь соблюдать. но потом, когда подзаживет, линии где-то тонкие, а где-то вообще нет... контур в основном выбаливает.
|
Цитата:
И только после этого задавать вопрос. Если до сих пор непонятно что-то. А вообще, такие вопросы задаются с прикрепляемыми фотографиями ровных и чётких контуров выполненых вами... Желательно - свежих и после заживления |
да я там не чо не нашел.. все пишут чтото.. не чего четкого и понятного. а я хочу именно верного и правильного совета...
![]() ![]() немного кривовато, вторая работа... вот и хочу узнать как делать правильно) спссибо) а после заживления пока нету( но оно то прирывестое, то тонкое |
Здравствуйте
Не особо много информации удалось найти про красный пигмент фирмы FUSION TATTOO INK Может кто подскажет,часто ли встречаются случаи аллергии (или еще чего плохого)на эту краску? На днях предстоит закрасить большую площадь именно красным,поэтому очень волнует этот вопрос |
DarKs, контура у тебя на фото не ровные и не чёткие... Ты просто их нацарапал - гдето поглубже - и там остаётся пожирнее след, где-то поменьше - там контур остаётся прерывистый и тонкий местами. В общем, глубину прокола не соблюдаешь. Ещё, как вариант - может быть, что слишком спешишь - ведёшь линию быстрее, чем у тебя её машина делает. :)
Найди себе учителя, либо сходи на мастеркласс к какому-либо мастеру нормальному... В Омске есть хорошие мастера. З.Ы.: машины чьего производства, если не секрет? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»