Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

Хэнк 07.09.2010 17:31

Ответ: Белые пятна ???

Фото так себе!Может быть аллергия...

Vicrot 07.09.2010 18:13

если ты имеешь в виду белые пробелы на голубом, то это ты в этих местах кожу распахал и она заживала как шрам, и вытянула пигмент - возможно плохая машина, возможно мало опыта и бывает 1-о +2-ое

point 08.09.2010 09:13

Вопреки данной инструкции, клиентка сначала каким-то кремом обрабатывал а потом ей вообще вазелин какой-то в аптеке предложили...
Могло это повлиять на пигмент?

саша шах 08.09.2010 09:37

если бы крем, то он и в остальных местах не дал бы нормально цвету зажить.
--сейчас не надо торопиться с коррекцией, дать нормально востановиться коже

Shrek 08.09.2010 19:00

Ответ: На чем учиться татуировать?

А я начал с себя (до сих пор ношу этот трайблик на предплечье), так что мне было не стыдно перед последующими "клиентами"- они видели, на что идут...

ULYANOV 09.09.2010 11:37

На бумаге... рисовать, рисовать и еще раз рисовать.

если на бумаге выходит не очень, то с чего вдруг на коже (свинье, банане...) должно получаться.

ULYANOV 09.09.2010 11:43

Берешь машинку, держак и вместо иглы и носика вставляешь карандаш (лучше акварельный), все это дело закрепляешь, затачиваешь карандаш как тебе нужно (можно лопаточкой, имитируя магнум) и вперед рисовать... на бумаге.
Без шуток. Рука привыкает к весу агригата, листок не крутить... оттачивай технику, почти все эскизы свои так рисую...

Tong 09.09.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от seal (Сообщение 31864)
А кто -нть пробовал этот латекс, на сколько он удобен на практике?

Вообще не удобен, излишняя краска размазывается по этой хрени и не оттирается практически.

Tong 09.09.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от ULYANOV (Сообщение 32765)
Берешь машинку, держак и вместо иглы и носика вставляешь карандаш (лучше акварельный), все это дело закрепляешь, затачиваешь карандаш как тебе нужно (можно лопаточкой, имитируя магнум) и вперед рисовать... на бумаге.
Без шуток. Рука привыкает к весу агригата, листок не крутить... оттачивай технику, почти все эскизы свои так рисую...

Я тоже так делал, только ручку вставлял)))

sems24 17.09.2010 07:11

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума

можно ли использовать автоклавы типа кастрюли которую на плиту надо ставить?

Юджин 17.09.2010 10:26

Если соблюдать режим автоклавирования и рекомендации по стерилизации, то можно конечно.

Немец 17.09.2010 13:16

в процессах - затрагивающщих здоровье и жизнь людей, пользоваться такими вещщами по моему безответственно.

Chick 17.09.2010 16:20

Учись на кошках)))) Я вот на алкоголиках по детству учился татуировать. Запортачить не страшно. И им похую на все

Миша"ТАТУ" 17.09.2010 20:04

Если это автоклав типа ВК-4ЭУ, то это нормально. Он и придуман для военно-полевой хирургии и может разогреваться даже на костре.
Но зачем это нужно? К нему есть электрический шнур.
Электричество есть? Ты же не в землянке, в лесу?

anthraxvic 17.09.2010 23:28

Можно и одной,но не так качественно...

Spyke 19.09.2010 01:51

что скажете про курсы обучения татуировке?
хочу учиться )
выбираю между http://www.tattooage.ru/ и http://www.tattooz.ru/
а может что другое посоветуете? ) заранее спасибо..

=FaKe= 19.09.2010 02:05

http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=725&page=6 читай первый пост.А насчет "курсов художественной татуировки" - элементарная замануха.За такие деньги лучше у путевого мастера сделать татузу.

Spyke 20.09.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от =FaKe= (Сообщение 33118)
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=725&page=6 читай первый пост.А насчет "курсов художественной татуировки" - элементарная замануха.За такие деньги лучше у путевого мастера сделать татузу.

Спасибо, прочитал. По всему написаному лично я понял, что учиться или вообще не стоит, или заниматься самоучением по форуму, видео, книгам.
А почему бы не сэкономить кучу времени, которая уйдёт на перелопачивание моря лишней информации, отыскивая среди неё полезные вещи? почему не стоит пойти в хороший салон или к хорошему мастеру, чтобы доходчиво объяснили и показали? собственно и вопрос мой был о том, "куда лучше"?
неужели все хорошие мастера учились по книжкам? мне вот проще информацию воспринимать визуально, на примерах, и вживую.
ещё раз спасибо.

гэс 20.09.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от Spyke (Сообщение 33131)
почему не стоит пойти в хороший салон или к хорошему мастеру, чтобы доходчиво объяснили и показали?

Про это в статье Серёга тоже писал. Но вовсе не о "курсах" татуировки.
А именно пойти учиться к хорошему мастеру. Напрашиваться на мастерклассы. Вот что имелось в виду.

Мишаня 20.09.2010 11:43

Цитата:

Спасибо, прочитал. По всему написаному лично я понял, что учиться или вообще не стоит, или заниматься самоучением по форуму, видео, книгам.
А почему бы не сэкономить кучу времени, которая уйдёт на перелопачивание моря лишней информации, отыскивая среди неё полезные вещи? почему не стоит пойти в хороший салон или к хорошему мастеру, чтобы доходчиво объяснили и показали? собственно и вопрос мой был о том, "куда лучше"?
неужели все хорошие мастера учились по книжкам? мне вот проще информацию воспринимать визуально, на примерах, и вживую.
ещё раз спасибо.

знаешь, это такое дело, когда именно опыт собственный дает тебе развиваться, вот к примеру машинка, она ведь в среднем весит 190-250 грамм, плюс грип 40- грамм примерно, да еще и провода вниз тянут, вот и попробуй своей неопытной ручкой провести ровную линию, сколько не смотри "наглядно" не получится даже если в совершенстве будешь знать как. потом как себя краски ведут после заживления, как ложится пигмент какие иглы как себя ведут, ты этого не сможешь понять как не объясняй, понимание вышеописанного приходит с практикой. а посмотреть как мастера работают можно и на фесте, при том что манера работы у каждого мастера своя. рисовать тебя тоже не будут учить. так что делай выводы.

Миша"ТАТУ" 20.09.2010 17:42

Цитата:

ещё раз спасибо.

ну так а в чём проблема то???
найди мастера, который не полениться тобой заниматься, очаруй его своими способностями и приятно удиви предложенной суммой...

Васёк 28.09.2010 01:29

здраствуйте. Хотел бы узнать в чем основное отличие лайнера от шейдера?
ато вродебы нашел чертежи, друг сказал что сможет сделать, но вот только не пойму чертеж лайнера или шейдера? или дело только в настройке? просветите дурака):wall:

Vicrot 28.09.2010 01:39

уважаемый, ну потрудились бы с форумом ознакомиться, а не задавать свой вопрос сразу в подходящий вам раздел. А вообще в начале этой страницы постоянно висит обращение Администраторов к новичкам, потрудились бы прочесть для начала, а не лезть сразу в различия шейдера от лайнера :)

Диса Дисней 28.09.2010 01:41

Всё просвятили,иди спи,утром проснешься уже просвящённый

BlackanD 28.09.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от Васёк (Сообщение 33379)
ато вродебы нашел чертежи, друг сказал что сможет сделать, но вот только не пойму чертеж лайнера или шейдера? или дело только в настройке? просветите дурака):wall:

основное отличие: разная геометрия рамы, расположение бойка, разные контактные пружины (обычно у шейдера длиннее)...

за более детальным просвещением тебе сюда http://forum.tattoomechanics.ru/

Res 28.09.2010 11:37

Цитата:

http://forum.tattoomechanics.ru

L.Dallas 28.09.2010 13:04

Добрый день, уважаемые татуировщики! У меня чисто бытовой, но актуальный вопрос - кто где в Питере закупается медицинскими расходниками (вазелин, спирт, перекись и тд)? Буду признательна, если поделитесь полезной инфо :)

BlackanD 29.09.2010 06:18

Цитата:

Сообщение от L.Dallas (Сообщение 33391)
Добрый день, уважаемые татуировщики! У меня чисто бытовой, но актуальный вопрос - кто где в Питере закупается медицинскими расходниками (вазелин, спирт, перекись и тд)? Буду признательна, если поделитесь полезной инфо :)

Попробуй в аптеке, иногда бывает что там продают медицинские расходники :wall:

biomechanic 29.09.2010 10:54

но спирт без рецепта тебе не продадут конечно же... придется искать подпольщиков барыг - спиртовых магнатов..

а зачем тебе спирт? 350 боевых для храбрости?))

Сергей_ТАТУ 29.09.2010 11:48

2 - L.Dallas :
То, чего нет в аптеках - можно приобретать у фирм, снабжающих стоматологов и салоны красоты.
Такие фирмы есть везде и много.
Я у таких и заказываю средства дезинфекции и антисептики, перчатки и прочие расходники.
Поспрашайте у стоматологов.

L.Dallas 29.09.2010 11:50

Уважаемый BlackanD! Спасибо за логичный ответ )) я просто хотела, чтобы кто-то поделился информацией, где можно закупиться без наценок или просто дешевле )) думала, поймете...

biomechanic ;) Я и без 350 боевых храбрая ;)))

Сергей_ТАТУ 29.09.2010 11:51

2 - L.Dallas :
Кстати цены у них вполне приемлемы чаще всего, ибо конкуренция и демпинг цен)
И доставка есть, а это удобно.

L.Dallas 29.09.2010 11:53

Сергей ТАТУ, спасибо за ответ! Воспользуюсь Вашим советом! :)

Миша"ТАТУ" 29.09.2010 12:50

Цитата:

убивать....медленно...мучительно...втыкая в горло бары...вбивая в суставы бойки...резать сухожилия пружинами...вкручивать в виски винты...дробить пальцы рамами...под ногти-иглы...:rofl:

Kaylynn 29.09.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 33437)
убивать....медленно...мучительно...втыкая в горло бары...вбивая в суставы бойки...резать сухожилия пружинами...вкручивать в виски винты...дробить пальцы рамами...под ногти-иглы...:rofl:

Новый метод пыток?:tattoo:Вот потом и приходи с вопросом...Приходи-не бойся,уходи-не плачь.Так и распугать всех можно)

tattoo-remix 29.09.2010 13:55

Просветил дурака.

я тут собрался боеголовку собрать, правда пока не знаю какую, земля-земля или земля-воздух, объясните дураку что это означает, а то мне срочно надо.

только чтобы покомпактней, универсальную так сказать.

=FaKe= 29.09.2010 14:07

Миша"ТАТУ" , Kaylynn , tattoo-remix - вы нарушаете правила форума!Чем писать такие посты,лучше не писать ничего!

Васёк 29.09.2010 23:01

спасибо BlackanD

Stas fin 30.09.2010 01:07

[quote==FaKe=;33449]Миша"ТАТУ" , Kaylynn , tattoo-remix - вы нарушаете правила форума!Чем писать такие посты,лучше не писать ничего![/QUOTE
А один и тотже вопрос по 100 раз повторять это нормально? Народ уже стебаться начинает, потому что по 100 раз отвечать не кто не хочет, леинтяи засерают форум, вот с чем бороться нужно товарищи.

Ed tattoo 07.10.2010 00:07

вопрос к мастерам: можно ли наносить татуировку на родимое пятно. а именно это пламенеющий невус(пятно цвета портвейна, винное пятно)

Ижен 07.10.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 33666)
вопрос к мастерам: можно ли наносить татуировку на родимое пятно. а именно это пламенеющий невус(пятно цвета портвейна, винное пятно)

мне кажется такие ответы должен давать непосредственно врач дерматолог,который это пятно осмотрит в живую...
отправляй клиента к дохтору

BlackanD 07.10.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 33666)

тут это уже обсуждалось http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=928

Galvatron 14.10.2010 09:02

блок питания

Расскажите пожалуйста про этот блок питания если кто нибудь с ним работал. Как мне узнать ампераж если показывает только вольтаж? И как быть со второй машинкой, менять вольтаж при смене с лайнера к шейеру или купить другой бп?

wes 14.10.2010 09:37

Ответ: блок питания

этот БП работает только на 2.4 вольта, попробуй найти такой, который работает гдето на 5.5...тож на картинке будет видно. И вообще у них многое зависит от трайбала на нем...найди с тигром-они крутые

Хэнк 14.10.2010 09:41

Ого!Это ты что под каждую машинку отдельный блок покупать решил?Крутта!Вольтаж чаще всего всегда меняется при смене машины,вида работы(краски,премейдов).Перецепляешь клип(в защите естественно) с лайнера на шейдер,ставишь нужный для процесса вольтаж и работаешь дальше.А этот БП скорее всего китайский(хотя сзади может быть написано что-нибудь про Штаты)...Конкретно такой БП использовать не приходилось.А насчёт ампеража-он уже должен быть на определённые амперы,посмотри в описании и не парься.Ампераж в течении работы никто не меняет,ставят на максимум и забывают об этом...Успехов!
ВЭС,он просто на картинке выставлен на 2,4В...надо по описанию смотреть,скорее всего максимум у него 15В...

wes 14.10.2010 09:59

олег, ээээ....а вольтаж на дисплейчике зависит от формы трайбала на коробке? мне вообще казалось что вольтаж растет вместе с мастерством татуираста ....типа как манна в играх...типа пользуешь магический артефакт Бальшой Магнум и сразу получаешь +Х вольт, равное количеству игл в магнуме...
-------------------
ох забанють меня, йумариста

johnick 14.10.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 33985)
этот БП работает только на 2.4 вольта, попробуй найти такой, который работает гдето на 5.5...тож на картинке будет видно. И вообще у них многое зависит от трайбала на нем...найди с тигром-они крутые

Вообще, там цена на дисплее)))

Starik 14.10.2010 13:11

Galvatron ампераж ты можеш измерить, ток ты измереешь ампераж потребителя, если блок выдет меньше 2 ампер смысла брать нету, если в этом деле не селен постучись джонику в личку у него нормуль блокушники есть, хорошие вещи дешево не стоят!!

Диса Дисней 14.10.2010 13:21

Амперы на выносном блоке сколько есть столько есть

Хэнк 14.10.2010 14:14

Вес,при чём тут трайбель?)))Наморщи ум))))Типо сшутил шутко?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»