Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

стасян 14.10.2010 15:30

Ответ: блок питания

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 33985)
этот БП работает только на 2.4 вольта, попробуй найти такой, который работает гдето на 5.5...тож на картинке будет видно. И вообще у них многое зависит от трайбала на нем...найди с тигром-они крутые

Во тэто настоящее описание блока....Заешибись....Короче тож такой блатной блок с тиграм покупать буду.:wall: А мож с леопёрдом?Мож они то ещё походу круче!
Сорри за офтоп.

wes 14.10.2010 15:47

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума

бээээээлин....никто не понимает шутку йумора...скучные вы...

jnez 15.10.2010 02:20

Пигмент МОМ power white плохо забивается в кожу. Если мешать с ним другие цвета того же МОМа , станут ли эти "миксы" хуже проникать в кожу?

Диса Дисней 15.10.2010 03:10

Скорее всего будут хуже, посмотри тему про пигменты,там что то в этом роде писали,здесь вообще по секрету много чего писали,для себя наверно

гэс 15.10.2010 05:54

Цитата:

Сообщение от Galvatron (Сообщение 33984)

Расскажите пожалуйста про этот блок питания если кто нибудь с ним работал. Как мне узнать ампераж если показывает только вольтаж? И как быть со второй машинкой, менять вольтаж при смене с лайнера к шейеру или купить другой бп?

Дисней долгое время работал на таком блоке. Я в данный момент работаю на нём же. По сути сама коробочка - просто регулятор выходного напряжения со встроеным электронным вольтметром. От неё мало что зависит. Дело в самом выносном блоке питания (который как ноутбучный). Исходный блок очень слабый - ампер-полтора тянет.
Так что приготовься покупать сразу и нормальный мощный блок питания для ноутбука, если хочешь полноценно на нём работать (+1000-2000 рублей к покупке). Впрочем - можно и так помучаться...

Vicrot 15.10.2010 10:56

МОМ-кий Power white вбивается очень даже хорошо! (вот день назад как раз использовал) проверь настройки машины и лучше тяни кожу. вроде по фото машина что надо, значит второе.

Сергей_ТАТУ 15.10.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от jnez (Сообщение 34080)
Пигмент МОМ power white плохо забивается в кожу. Если мешать с ним другие цвета того же МОМа , станут ли эти "миксы" хуже проникать в кожу?

Хуже не станут)
А белила от "Мом" мне тоже не по нраву. Посему заменяю их белилами от "Интенз" и всё.
И смешиваются белила интензовские с момовскими красками отлично, и вбиваются тоже.

МИХАИЛ МЕЧО 15.10.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Galvatron (Сообщение 33984)

Расскажите пожалуйста про этот блок питания если кто нибудь с ним работал. Как мне узнать ампераж если показывает только вольтаж? И как быть со второй машинкой, менять вольтаж при смене с лайнера к шейеру или купить другой бп?

Купи двойной

стасян 15.10.2010 20:49

Миш,а меня посещали мысли о покупке такого блока....Сам не пробовал?Вообще есть отзывы?Ещё вот маленько другой блок но тож на две машины http://tattooshop.com.ua/component/p...art/Itemid,16/

Vicrot 15.10.2010 23:19

у меня такой блок, двойной, ну неплохо работает, стабильно. Только после нажатия на педальку и отпускания напряжение(на индикаторе) плавно восстанавливается - это нормально? и при нажати значение падает на 1-2 вольта, это тоже норма?

Хэнк 16.10.2010 00:28

Смысл блока на 2 машины?Экономия времени на перецепку-секунды.Да и по-любому хорошая работа 2-мя машинами не обходится...Имхо...Мне хватает БП с 1 выходом на клип...

Vicrot 16.10.2010 01:59

удобство неоспоримо, переключение между лайнером и закрасом (шейдером - закрасом, двумя закрасами различной конфигурации игл ) секунды, нет нужды подкручивать вольтаж при переключении все уже установлено, но естественно каждый выбирает что ему больше подходит.

Мишаня 16.10.2010 15:54

переключатель это хорошо, только вот если ценишь свои машины, лучше отключать от клипкорда....

Vicrot 16.10.2010 17:05

Мишаня а что происходит если не отключать от клипа, а тумблером переключать, это как-то машинкам вредит?

Мишаня 16.10.2010 17:49

цепляешь клипи машина летит, но чаще всего клиенты цепляют. это конечно те так часто случается, но как правило в самый неподходящий момент..

Vicrot 16.10.2010 20:19

аааа, вот в этом плане, да надо быть внимательным к этим моментам!!!

Towelie 17.10.2010 14:35

Привет всем! Прошу прощения заранее (если повторяюсь с вопросом)!
Собственно вопрос:
Какие существуют стандарты высоты и диаметра сердечника, и как эти параметры влияют на работу?
Примногоблагодарен!!!

Res 17.10.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Towelie (Сообщение 34115)
Привет всем! Прошу прощения заранее (если повторяюсь с вопросом)!
Собственно вопрос:
Какие существуют стандарты высоты и диаметра сердечника, и как эти параметры влияют на работу?
Примногоблагодарен!!!

http://forum.tattoomechanics.ru/viewforum.php?f=5

7Fenix7 17.10.2010 18:38

Добрый вечер всем!
Помогите,а точнее научите,как настроить машинки под контур и закраску...
заранее благодарен)

Res 17.10.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от 7Fenix7 (Сообщение 34120)
Добрый вечер всем!
заранее благодарен)

:) Какие точно машинки? Насколько я понимаю, у тебя должны быть две машинки - контур и покрас, причем настроенные. Ты их расстроил? Или у тебя "универсалная" машина и ты хочешь вести линию и красить ОДНОЙ машинкой?
Так что мы имеем? :sorry:

7Fenix7 17.10.2010 18:45

или подскажите куда приехать и к кому обратиться

одна универсальная, а вторую купил не настроенной

вторая по идее сделана под закрас, вообщем я в этом не особо понимаю,лучший вариант наглядный пример в реале))

Res 17.10.2010 19:06

Зашел на форум и сразу пошел вопросы задавать? Поискать оп форуму пробовал? Тут такие же как ты появляются через день и задают одни и те же вопросы, на которые дано множество ответов.
Я бы дал ответ, но я сам интересующийся. Просто заставил тебя дать хоть чуть-чуть доп.информации. Только ты так ее и не дал.
Цитата:

одна универсальная, а вторую купил не настроенной
Это не поможет ничем.

А вообще, здесь полно инфы о тату-салонах и машин-билдерах, которые находятся в Москве. Обращайся к ним.

7Fenix7 17.10.2010 19:11

я искал и не нашел,поэтому и зарегистрировался,чтобы вопросы задавать)ладн буду искать дальше...спасибо,что ответил)

Res 17.10.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от 7Fenix7 (Сообщение 34127)
я искал и не нашел,поэтому и зарегистрировался,чтобы вопросы задавать)ладн буду искать дальше...спасибо,что ответил)

Пардон, чего не нашел?
На форуме есть поиск для ВСЕХ. Было бы желание искать.

Вот еще смотри что выдает яндекс на "тату салон москва" http://yandex.ru/yandsearch?clid=486...2%D0%B0&lr=213
можно позвонить в любой и узнать сможет ли мастер настроить машину (желательно сказать не просто "лайнер", а назвать производителя)
скорее всего это будет не бесплатно (всем жить надо)

вот тебе прямой ответ - rtecrew.com + на форуме ники машин-билдеров обозначены зеленым цветом (обращайся напрямую к ним)

Ижен 17.10.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от 7Fenix7 (Сообщение 34120)
Добрый вечер всем!
заранее благодарен)

http://www.tattooartists.ru/showthre...F8%E8%ED%EA%F3 вот то что тебе нужно почитать
все просто,на верху есть строчка,где есть функция поиск,помогает не напрягать пальцы на клаве...

biomechanic 17.10.2010 21:02

7Fenix7,

прежде чем сыпать вопросами, почитай правила форума. а то пост за постом херачишь, что запрещено.

Towelie 17.10.2010 21:24

На этом форуме обсуждается САМЫЙ ЛУЧШИЙ материал сердечника (прям Философский камень), а о размерах мало информации...(

Res 17.10.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Towelie (Сообщение 34135)
На этом форуме обсуждается САМЫЙ ЛУЧШИЙ материал сердечника (прям Философский камень), а о размерах мало информации...(

А слабо пошариться по форуму?
Например, в теме "Я сделал машину ,посмотрите,ваше мнение. " люди пишут параметры машинок, в частности размер сердечника.

Нда, прилив грудничков, которые не в состоянии искать и читать, не иссякнет никогда. :wall:

Посмотрел тему о сердечниках и решил, что хватит. Ну, хватит, так хватит.:rofl:

Ижен 17.10.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Towelie (Сообщение 34135)

все там написано,лично читал когдато и знаю размеры,но из принципа не скажу тебе...

Propane 18.10.2010 05:49

вот лентяи.... уже все на блюдечке с голубой каёмочкой дают - ан нет, жевать лень...... сорри за оффтоп!

Towelie 19.10.2010 11:14

Привет, всем, кто мне отвечает!!! Я не лентяй (прочитал всю тему (42стр)), о СТАНДАРТАХ ни слова.
З.Ы. Я не задавал вопрос который требует очень емкого ответа, написать D=...?L=... по-моему гораздо быстрее чем написать столько слов о моей лени. Кто же лентяй?

Res 19.10.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Towelie (Сообщение 34181)
Привет, всем, кто мне отвечает!!! Я не лентяй (прочитал всю тему (42стр)), о СТАНДАРТАХ ни слова.
З.Ы. Я не задавал вопрос который требует очень емкого ответа, написать D=...?L=... по-моему гораздо быстрее чем написать столько слов о моей лени. Кто же лентяй?

Ты лентяй! :)
D=7-10
L=20-33 (причем есть еще высота намотки. сам найдешь?)

А в курсе, что есть еще толщина проволоки? ;)

Хэнк 19.10.2010 12:48

А почему не спросил в какую сторону часовой стрелки наматывать?)))

Res 19.10.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Res (Сообщение 34182)
Ты лентяй! :)
D=7-10
L=20-33 (причем есть еще высота намотки. сам найдешь?)

А в курсе, что есть еще толщина проволоки? ;)

Вот сморозил-то! :) ДИАМЕТР проволоки. :(:wall:

Цитата:

Сообщение от Хэнк
А почему не спросил в какую сторону часовой стрелки наматывать?)))

Да, Хэнк, эт я позабыл подсказать... :aplaus:

Пардон за ОФФ.

Res 19.10.2010 15:58

Ой, а вообще, кто я такой, чтоб ответы здесь писать? Не татуировщик нифига (учусь тока), не билдер (но 6 машинок для себя построил, все рабочие).
Просто на 98% вопросов, которые у меня возникли, я нашел ответы на форуме и вообще в инете.
...... Я понял, поиск в инете сделали для старожилов форума, чтобы могли отвечать на ВСЕ вопросы.
Остальным остается лишь задавать вопросы в форуме или открывать 100500-тую тему с 100500-тым повторяющимся вопросом.

Прошу пардону еще раз. Редактировать предыдущее сообщение уже не могу.

стасян 19.10.2010 16:03

Опять переливаем из пустого в порожнее.....А ты Рес молодчик.

Миша"ТАТУ" 20.10.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Res (Сообщение 34182)
D=7-10
L=20-33

;)
нееее
D=5-14
L=14-47
(думаю, разброс бывает ещё больше...но вот такие видел лично)

Мистер Towelie, позвольте поинтересоваться, а Вам это вообще зачем?
Надеетесь, что это магические числа и они принесут Вам счастье?

гэс 20.10.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 34199)
;)
нееее
D=5-14
L=14-47
(думаю, разброс бывает ещё больше...но вот такие видел лично)

Мистер Towelie, позвольте поинтересоваться, а Вам это вообще зачем?
Надеетесь, что это магические числа и они принесут Вам счастье?

А Ветров вообще с квадратным сечением делает - и неимоверно прётся с таких сердечников (ну, это я так, до кучи):yes:

Towelie 20.10.2010 13:31

Доброго времени суток, ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА за вопрос, собрал две катушки D=8 mm, L=32 mm, 8 слоев 0,45 эмальпровод, для лайнера?

Towelie 20.10.2010 13:38

Если не затруднит: Как тут файлы прикреплять?

гэс 20.10.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Towelie (Сообщение 34213)
Доброго времени суток, ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА за вопрос, собрал две катушки D=8 mm, L=32 mm, 8 слоев 0,45 эмальпровод, для лайнера?

Да для чего угодно. Как задашь конфигурацию раме и настроишь машину с такими катушками, так и будет. (если знаешь как это делать)

Ижен 21.10.2010 06:16

Цитата:

Сообщение от Towelie (Сообщение 34213)

неее,мне кажется это не твое,не теряй время попусту,потомучто ниче путнего у тебя не выйдет...

Towelie 21.10.2010 10:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ижен (Сообщение 34239)
неее,мне кажется это не твое,не теряй время попусту,потомучто ниче путнего у тебя не выйдет...

Как можно оценивать возможности человека ничего не зная о нем?

Миша"ТАТУ" 21.10.2010 13:52

потому что все перетёрто уже про таких энтузиастов
http://www.tattooartists.ru/showthre...4238#post34238
(не знаю, допущен ты к этой теме или нет)

Ижен 21.10.2010 13:57

я просто смотрю что ты ленишся лопатить самостоятельно интернет,на http://forum.tattoomechanics.ru/ на этом сайте,который тебе дали недавно,сидят практически те же люди,если его внимательно почитать то даже человек не понимающий в тату сможет собрать машинку))),до того там все подробно расписано,зайди там в тему-Намотка катушек для чайников...и поиск там кстати так же как итут работает...

Мишаня 21.10.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Ижен (Сообщение 34252)
даже человек не понимающий в тату сможет собрать машинку))),до того там все подробно расписано

в том-то и дело))

Starik 21.10.2010 19:16

НЕ татуировщик может собрать татуу машинку, это будет чем то красивым но никогда не станет татумашиной, тем более хорошей!!

Ижен 21.10.2010 19:54

я прсто утрировал)))а так полностью согласен с двумя постами выше...

Towelie 21.10.2010 20:50

Ижен, спасибо за добрый совет, приятно когда не отказывают в помощи!

Саул 24.10.2010 13:30

Подскажите, пожалуйста,хочу купить тачку 6-8к,желательно универсальную, но можно и лайнер.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:38.

©2000-2026 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»