![]() |
Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума
Вложений: 1
Вопрос: почему может вот ТАК плыть тонкий контур нанесенный единичкой чернилами интенз лайнинг блэк?
|
видно, что при нанесении глубина прокола разная и предположу, что угол проникновения тоже не стремился сильно к 90 градусам
|
контролировать глубину прокола на еденичке с непривычки может оказаться очень сложно, практически невыполнимо. другими словами зарыться - нефиг делать! что судя по всему и произошло.
|
на мой взгляд, контур поплыл именно из-за использования единички. min 5rl решило бы проблему. и конечно же не стоит забывать о мат.части.
|
блин.. тож склоняюсь к возможно оч глубокому проникновению, хотя отчаянно пытался делать его минимальным.. как же тогда его избежать? И для каких работ априори создана единичка?? 5rl действительно можно добиться оч тонкой линии? Есть какая то специфика?
|
очень тонкая линия по моему нереально в принципе, в татуировке. меньше 5 rl не использую именно по этой причине, хотя и не исключаю мастерства, но похоже ограничения все же есть.. и Nuker, почитай форум. твои вопросы, как бы сказать.. наивны, на фоне данной здесь информации. глубину прокола стараюсь держать 0.5-0.7 мм, на глаз)
а единичка, сегодня, наверное только в ПМ используется. по крайней мере у меня такое ощущение, впрочем могу и ошибаться. |
единицу иногда пользую для предварительного контура в сложных работах, процарапываю с разведенным водой грэйвошем, хотя это можно и 3РЛ делать
|
вот к примеру - http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=3743, http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=3723 ,сделана единичкой, после заживления не поплыла. Пользуюсь часто 1-кой. А такие вопросы решаются с опытом, даже 5-ркой без опыта не сделать хороший контур.
|
Vicrot,
фото зажившей есть? я ниче не хочу опровергнуть, просто интересно. насчеn 5rl согласен. |
нема, заживших редко могу встретить и чаще не на рабочем месте, ну и говорить чушь всякую тоже не буду.
http://vkontakte.ru/photo26604296_187004321 там еще есть работы единичные, но заживших реально таких нет :( |
Цитата:
Для чего там такие тонкие контура? |
нуу например крылья. хотелось именно нацарапать тоненький контур. а получился собственно такой же широкий как от 5 или 7 rl. хотя конечно хуже то что расплывается ((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа!На Ваш взгляд когда вообще можно садиться и делать тату новичку,обучение прошел,рисую хорошо,машинка и всякие понты есть,чп регистрирую,кабинетик в салоне арендовать готовлюсь.Работ,около 5 набереться по знакомым,(работы лучше чем массовые ериоглифы):))))НО зачастую на сайтах,сквозит не терпимость в отношении новичков.Пишут Мол я работаю 15 лет и то учусь(согласен абсолютно,век живи век учись),а у новичков типа одни партаки.......Так начинать же нужно с чего то,Вы тоже не с 15 лет стажа начали.Как думаете чего такое неодобрямс сквозит???????
И опять же на счет учебы.На пространстве СНГ средняя продолжительность курса 10-14дней,стоимость1200-1500 долларов(в понтовых студиях),(Киев,Москва).В Чешской республике стоимость та же,только продолжительность курса 4 месяца:))))))Как думаете где учат(мастера),а где разводят(мастеров) и чему можно учить 4 месяца???? |
Цитата:
|
Цитата:
хорошо если еще адекватный человек, не пишет требовательных постов - памагите, вы чо малчите, а как сделать это, а как то, вы зажрались не хатите мне секреты аткрывать!! . ему посоветуют штудировать информацию и не задавать вопросов, на которые все давно разжОвано здесь. а если что и спрашивать, сугубо технические моменты, которые еще не обсуждались. ну и тату бизнес очень специфическая деятельность, много факторов нужно учесть, для себя расставить приоритеты, быть готовым вложить много денег, единоразово около 3000 евро, и в процессе становления раза два по столько же, возможно и не один раз если сразу нет возможности. это конечно если всерьез отнестись к данному виду деятельности. и т.д. если же начинают канючить - да зачем мне покупать дорогое (а на самом деле рабочее и правильное) оборудование ,сойдет и так, и т.п. будут попытки сэкономить на здравом смысле, безопасности, качестве работы и в итоге на своей репутации, то о чем с таким человеком было бы говорить?? кроме как указать направление на йух, где много много диких обезьян?)) а вообще, достаточно почитать темы, от простого к сложному. проанализировать диалоги, сделать для себя выводы. и только потом решить для себя - отказаться от этой затратной и непростой идеи, или же кардинально изменить свою жизнь, осознать это, и серьезно взяться за тату дело. имхоу)) удачи. |
Костян,ну надо,очень надо парню срочно деньги за учёбу отбить))))Потом,после "фейсом об тейбл" он поймёт что любой навык,опыт и профессионализм это пот,кровь и слёзы...Се ля ви...по-другому никак))
|
Цитата:
|
Цитата:
Владислав, понятие обучение и курсы - это часто не одно и то-же. Тут на форуме есть (на мой взгляд) абсолютно вся информация, было-бы желание её найти. Массовые иероглифы, на мой взгяд опять-же для начинающих архи-важны! Не стОит ими пренебрегать. (Хотя возможно я ошибаюсь, и Вы прекрасно прокрашиваете кожу, в Ваших работах всё ровно и гладко, без пробелов и излИшнего травматизма). Касаемо нетерпимости в отношении новичков: 1) По-моему нигде с восторгом начинающих не принимают, это в некотором роде традиция :) Не стОит на это обижаться. 2) Вы не замечаете сколько нетерпения и зачастую просто хамства и заносчивости у новичков в общении с коллегами ? А я например замечаю. +Многие "начинающие" просто регестрируются здесь, что-бы задать какой-нить вопрос, на который уже есть ответ, но он тУпо ленится его искать. Зарегился, фЫркнул, нахамил, и пропал. И таких "новичков" - на пятак-ведро! *Отсюда и некоторая предвзятость к начинающим с пустой галереей (мы не видим Ваших работ). 3) Прочтите первый пост, там многое обьяснено: http://www.tattooartists.ru/showthre...1863#post11863 4) Заполняйте Вашу галерею. Принимайте комментарии (возможно критические) в адрес Ваших работ. Без перехода на личности, и без обид. *Возможно комментировать Ваши работы будут односложно, не стесняйтесь переспрашивать по существу. *Возможно комментировать Ваши работы будут участники форума с точно таким-же уровнем работ как и у Вас, или ниже. Это не повод кстати отвечать "на своё глянь сначала". *Возможно вообще комментов не будет, это тоже не смертельно :) 5) Если у Вас Владислав есть вопросы по существу, и Вы не нашли на них ответы на форуме - пожалуйста, пишите мне в лИчку. Я отвечу, или дам прямые ссылки с уже готовыми ответами. Отвечаю на Ваш вопрос: "можно садиться и делать тату новичку" ? Желательно сегодня-же! И завтра, и лучше ежедневно. Это и есть важнейшая часть Вашего обучения. |
Цитата:
невозможно постичь, переварить,систематизировать, усвоить на уровне инстинкта, ВСЁ что необходимо, за такой короткий срок( можно стать мастером единоборств за 4 месяца???)........нужны годы..даже для одарённых и способных, даже если "машинка и всякие понты есть".... но и одной теорией не обойдёшся...практика конечно нужна, НО ТОЛЬКО под присмотром профессионала... |
...да и многолетняя практика еще не гарантирует мастерства.Тем более,если еще в мозгах одни только баксы летают...
|
Цитата:
имхо: за полгода можно научицца делать контуры на уровне более менее и в теории и немого на практике понять что такое грейвоши и куда их пользовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю новички для профи не конкуренты. Им париться незачем их, качество и профессионализм говорят сами за себя. А для сравнения есть мерседес и лада, вроде обе ездят, но желание купить ладу небольшое, нежели мерс. Да и баварцы сильно не парятся о таких конкурентах :)))
|
Цитата:
цена не может быть ниже минимально-общепринятой... ниже-значит экономишь на безопасности...потому как больше не на чем...и ни один разумный и ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЙ человек на такое не поведётся..кроме нищих малолеток.... ну значит и судьба такая-колоть говно, на малолетках, за три жУвачки... Так что какая злоба? я , например,малолеток не обслуживаю и они мне даром не нужны...У меня другой круг клиентуры..Так что хоть за бутылку водки работайте-не жалко... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы знаете у нас в городе 10 татуировщиков профи а рисовать могут(душевно ну 3),о каком эскизе может идти речь??ну и профи в том числе???А ТЕХНИКА- МЕДВЕДЬ ТОЖ В ЦИРКЕ НА ЛИСАПЕТЕ ГОНЯЕТ!!!!!
|
Цитата:
как это и принято в забугорном "демократически-цивилизованно-толлерантном" обществе... пример с хирургом-самоучкой, прочитавшим "Анатомия 8 класс" , купившим шприц и б/у-шный скальпель, я уже вроде приводил... подобные эксперименты добром не заканчиваются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"ХОРОШО А КАК РАБОТАТЬ,ВООЩЕ НЕ РАБОТАТЬ?????"
по ночам разгружать вагоны с углём. |
Цитата:
|
Не готов пока стать сэнсэем......геморрно это...
|
Ладно ГОСПОДА!!!!!Вижу реакция на мои опусы неоднозначна!!!!!!Пардонс если что не так,до встречи!Спокойной ночи!!!!БРЗИ НАСЛЕДАНОУ(как говорят наши чешские братья славяне)
|
Цитата:
|
гы, чувак. Складывается мнение, что пришол поговорить сам с собой)))))
|
для начала было бы неплохо почитать правила форума.
где четко сказано: 5 раздел, п. 6. Писать бессмысленную или малосодеpжательнyю информацию, не несущую смысловой нагрузки; Флеймить в тематических разделах. п. 7. Цитировать сообщения предыдущего посетителя целиком. Цитируя, апеллируйте к конкретной фразе. п.17. Засорять форум не информативным содержимым. и форум не чат, чтобы сыпать короткими, фразами не несущими никакой боле менее полезной и тематической информации. это засоряет форум и подрывает его профессиональную направленность превращая его в флудильню. Цитата:
Цитата:
чисто объективная оценка ситуации тут. |
ггг вот Костя... подобные посты
"ЧИТАЙ ФОРУМ !!!!!" читаю раз в сотый... надо либо терпеливо объяснять, либо как то автоматизировать отсыл к темам... ибо это вырастает в тот же флуд. |
Цитата:
а раз лень, или не придание значения к ознакомлению с правилами, то о каком тату бизнесе вообще может идти речь? где придется столкнуться с такими ситуациями, где пренебрежение прочтением каких либо "правил", поставит под сомнение всю затею. |
Оффтоп.
Ощутил себя в дурдоме. Не там повод для банов ищете уважаемые одмины. Мат он мат и есть, а тема с вопросами от новичков засрана до опупения и в ней точно ничего нее найти. Вопросы от гунара вместе с ответами смело можно тереть, вместе в вопросами "как сделать машинку". Мое мнение. Ибо хватит срацца изза ерунды с коллегами, проще эту тему представить в виде тезисов. |
И понятно почему люди не читают ее: НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ ОДНИ И ТЕЖЕ ОТВЕТЫ НА ОДДНИ И ТЕЖЕ ВОПРОСЫ. 50 страниц попыток достучацца до баранов, которые 1-2 поста напишут, Сергей с Биомехом по доброте душевной напишут огромную статью, которую один хер след. молодой оратор не прочитает.
,,,,,,,,,,,,,,,,. сори, система не дала дописать:wall: |
Может совсем зеленые пусть в чате интересуются , там и ссылку нужную дадут и на ....... пошлют если что , а то действительно в данной теме все засралось так что очень сложно новичку найти нужный совет на свой вопрос .
|
нужен лайнер .качественный.куплю...
|
ну вот о чем я и говорил...до темы "купи-продай" дебилы просто дочитать не способны...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»