Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

Nuker 08.11.2010 01:05

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума

Вложений: 1
Вопрос: почему может вот ТАК плыть тонкий контур нанесенный единичкой чернилами интенз лайнинг блэк?

Vicrot 08.11.2010 01:16

видно, что при нанесении глубина прокола разная и предположу, что угол проникновения тоже не стремился сильно к 90 градусам

Propane 08.11.2010 03:24

контролировать глубину прокола на еденичке с непривычки может оказаться очень сложно, практически невыполнимо. другими словами зарыться - нефиг делать! что судя по всему и произошло.

biomechanic 08.11.2010 08:08

на мой взгляд, контур поплыл именно из-за использования единички. min 5rl решило бы проблему. и конечно же не стоит забывать о мат.части.

Nuker 08.11.2010 08:22

блин.. тож склоняюсь к возможно оч глубокому проникновению, хотя отчаянно пытался делать его минимальным.. как же тогда его избежать? И для каких работ априори создана единичка?? 5rl действительно можно добиться оч тонкой линии? Есть какая то специфика?

biomechanic 08.11.2010 09:03

очень тонкая линия по моему нереально в принципе, в татуировке. меньше 5 rl не использую именно по этой причине, хотя и не исключаю мастерства, но похоже ограничения все же есть.. и Nuker, почитай форум. твои вопросы, как бы сказать.. наивны, на фоне данной здесь информации. глубину прокола стараюсь держать 0.5-0.7 мм, на глаз)

а единичка, сегодня, наверное только в ПМ используется. по крайней мере у меня такое ощущение, впрочем могу и ошибаться.

YouRocK 08.11.2010 09:24

единицу иногда пользую для предварительного контура в сложных работах, процарапываю с разведенным водой грэйвошем, хотя это можно и 3РЛ делать

Vicrot 08.11.2010 10:33

вот к примеру - http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=3743, http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=3723 ,сделана единичкой, после заживления не поплыла. Пользуюсь часто 1-кой. А такие вопросы решаются с опытом, даже 5-ркой без опыта не сделать хороший контур.

biomechanic 08.11.2010 10:41

Vicrot,

фото зажившей есть? я ниче не хочу опровергнуть, просто интересно. насчеn 5rl согласен.

Vicrot 08.11.2010 11:30

нема, заживших редко могу встретить и чаще не на рабочем месте, ну и говорить чушь всякую тоже не буду.
http://vkontakte.ru/photo26604296_187004321 там еще есть работы единичные, но заживших реально таких нет :(

Миша"ТАТУ" 08.11.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 34988)
блин.. тож склоняюсь к возможно оч глубокому проникновению, хотя отчаянно пытался делать его минимальным.. как же тогда его избежать? И для каких работ априори создана единичка?? 5rl действительно можно добиться оч тонкой линии? Есть какая то специфика?

а зачем вообще, в представленном на фото нужна была единичка? С какого перепугу и на кой мартышкин хвост она там нужна???
Для чего там такие тонкие контура?

Nuker 08.11.2010 20:37

нуу например крылья. хотелось именно нацарапать тоненький контур. а получился собственно такой же широкий как от 5 или 7 rl. хотя конечно хуже то что расплывается ((

biomechanic 08.11.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 35015)
нуу например крылья. хотелось именно нацарапать тоненький контур. а получился собственно такой же широкий как от 5 или 7 rl. хотя конечно хуже то что расплывается ((

делай выводы

гэс 08.11.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 35015)

А например с водичкой мешать - что бы толщина контура была та же, а вот интенсивность - гораздо меньше....

GUNAR 09.11.2010 23:47

Господа!На Ваш взгляд когда вообще можно садиться и делать тату новичку,обучение прошел,рисую хорошо,машинка и всякие понты есть,чп регистрирую,кабинетик в салоне арендовать готовлюсь.Работ,около 5 набереться по знакомым,(работы лучше чем массовые ериоглифы):))))НО зачастую на сайтах,сквозит не терпимость в отношении новичков.Пишут Мол я работаю 15 лет и то учусь(согласен абсолютно,век живи век учись),а у новичков типа одни партаки.......Так начинать же нужно с чего то,Вы тоже не с 15 лет стажа начали.Как думаете чего такое неодобрямс сквозит???????

И опять же на счет учебы.На пространстве СНГ средняя продолжительность курса 10-14дней,стоимость1200-1500 долларов(в понтовых студиях),(Киев,Москва).В Чешской республике стоимость та же,только продолжительность курса 4 месяца:))))))Как думаете где учат(мастера),а где разводят(мастеров) и чему можно учить 4 месяца????

гэс 09.11.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от GUNAR (Сообщение 35076)
Работ,около 5 набереться по знакомым,(работы лучше чем массовые ериоглифы)

Работы загрузи в галерею, или дай ссылку на фото в инете.

biomechanic 09.11.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от GUNAR (Сообщение 35075)
Господа!На Ваш взгляд когда вообще можно садиться и делать тату новичку,обучение прошел,рисую хорошо,машинка и всякие понты есть,чп регистрирую,кабинетик в салоне арендовать готовлюсь.Работ,около 5 набереться по знакомым,(работы лучше чем массовые ериоглифы):))))НО зачастую на сайтах,сквозит не терпимость в отношении новичков.Пишут Мол я работаю 15 лет и то учусь(согласен абсолютно,век живи век учись),а у новичков типа одни партаки.......Так начинать же нужно с чего то,Вы тоже не с 15 лет стажа начали.Как думаете чего такое неодобрямс сквозит???????

наверное "ветеранов" бесит чрезмерное самомнение, завышение реальных возможностей, которые достигаются годами а не 5-ю работами (кстати неизвестно какими, их нет в галерее). а так же, представление "новичка" - что вот щас открою салон, и начну лопатой грести бабло. т.к. идея построить тату бизнес, в 90% становится основополагающей для занятием татуировкой. если якобы нет, тогда теряется смысл в открытии салона и предприятие будет заведомо убыточным, а в убыток себе никакой дурак работать не будет. исходя из вышеизложенного, у съевших "собаку" в тату деле возникает здоровое чувство возмущения, ибо - они оценивают сколько средств, времени и нервов потратили, чтобы достич того, что имеют, а тут откуда не возьмись, появился новоявленный (горе) бизнесьмен.

хорошо если еще адекватный человек, не пишет требовательных постов - памагите, вы чо малчите, а как сделать это, а как то, вы зажрались не хатите мне секреты аткрывать!! . ему посоветуют штудировать информацию и не задавать вопросов, на которые все давно разжОвано здесь. а если что и спрашивать, сугубо технические моменты, которые еще не обсуждались.

ну и тату бизнес очень специфическая деятельность, много факторов нужно учесть, для себя расставить приоритеты, быть готовым вложить много денег, единоразово около 3000 евро, и в процессе становления раза два по столько же, возможно и не один раз если сразу нет возможности. это конечно если всерьез отнестись к данному виду деятельности. и т.д.

если же начинают канючить - да зачем мне покупать дорогое (а на самом деле рабочее и правильное) оборудование ,сойдет и так, и т.п. будут попытки сэкономить на здравом смысле, безопасности, качестве работы и в итоге на своей репутации, то о чем с таким человеком было бы говорить?? кроме как указать направление на йух, где много много диких обезьян?))

а вообще, достаточно почитать темы, от простого к сложному. проанализировать диалоги, сделать для себя выводы. и только потом решить для себя - отказаться от этой затратной и непростой идеи, или же кардинально изменить свою жизнь, осознать это, и серьезно взяться за тату дело.

имхоу))
удачи.

Хэнк 10.11.2010 08:29

Костян,ну надо,очень надо парню срочно деньги за учёбу отбить))))Потом,после "фейсом об тейбл" он поймёт что любой навык,опыт и профессионализм это пот,кровь и слёзы...Се ля ви...по-другому никак))

Зипыч 10.11.2010 10:48

Цитата:

И опять же на счет учебы.На пространстве СНГ средняя продолжительность курса 10-14дней,стоимость1200-1500 долларов(в понтовых студиях),(Киев,Москва).В Чешской республике стоимость та же,только продолжительность курса 4 месяца)))))Как думаете где учат(мастера),а где разводят(мастеров) и чему можно учить 4 месяца????
можно одному раз показать, обьяснить на пальцах - он запомнит и поймет, что другому надо вдалбливать, втолковывать, "запихивать в него эти знания" превозмогая раздражение...

Сергей_ТАТУ 10.11.2010 14:20

Цитата:

И опять же на счет учебы.На пространстве СНГ средняя продолжительность курса 10-14дней,стоимость1200-1500 долларов(в понтовых студиях),(Киев,Москва).В Чешской республике стоимость та же,только продолжительность курса 4 месяца:))))))Как думаете где учат(мастера),а где разводят(мастеров) и чему можно учить 4 месяца????

2-GUNAR:

Владислав, понятие обучение и курсы - это часто не одно и то-же.
Тут на форуме есть (на мой взгляд) абсолютно вся информация, было-бы желание её найти.

Массовые иероглифы, на мой взгяд опять-же для начинающих архи-важны! Не стОит ими пренебрегать.
(Хотя возможно я ошибаюсь, и Вы прекрасно прокрашиваете кожу, в Ваших работах всё ровно и гладко, без пробелов и излИшнего травматизма).

Касаемо нетерпимости в отношении новичков:

1) По-моему нигде с восторгом начинающих не принимают, это в некотором роде традиция :) Не стОит на это обижаться.

2) Вы не замечаете сколько нетерпения и зачастую просто хамства и заносчивости у новичков в общении с коллегами ?
А я например замечаю.
+Многие "начинающие" просто регестрируются здесь, что-бы задать какой-нить вопрос, на который уже есть ответ, но он тУпо ленится его искать.
Зарегился, фЫркнул, нахамил, и пропал.
И таких "новичков" - на пятак-ведро!
*Отсюда и некоторая предвзятость к начинающим с пустой галереей (мы не видим Ваших работ).

3) Прочтите первый пост, там многое обьяснено:
http://www.tattooartists.ru/showthre...1863#post11863

4) Заполняйте Вашу галерею. Принимайте комментарии (возможно критические) в адрес Ваших работ.
Без перехода на личности, и без обид.
*Возможно комментировать Ваши работы будут односложно, не стесняйтесь переспрашивать по существу.
*Возможно комментировать Ваши работы будут участники форума с точно таким-же уровнем работ как и у Вас, или ниже.
Это не повод кстати отвечать "на своё глянь сначала".
*Возможно вообще комментов не будет, это тоже не смертельно :)

5) Если у Вас Владислав есть вопросы по существу, и Вы не нашли на них ответы на форуме - пожалуйста, пишите мне в лИчку. Я отвечу, или дам прямые ссылки с уже готовыми ответами.

Отвечаю на Ваш вопрос: "можно садиться и делать тату новичку" ?
Желательно сегодня-же! И завтра, и лучше ежедневно.
Это и есть важнейшая часть Вашего обучения.

Миша"ТАТУ" 10.11.2010 16:41

Цитата:

.На пространстве СНГ средняя продолжительность курса 10-14дней,стоимость1200-1500 долларов(в понтовых студиях),(Киев,Москва).В Чешской республике стоимость та же,только продолжительность курса 4 месяца:))))))Как думаете где учат(мастера),а где разводят(мастеров) и чему можно учить 4 месяца????

ни за 14 дней, ни за 4 месяца ничему научиться нельзя...это развод и лохотрон...тем более за такие суммы..
невозможно постичь, переварить,систематизировать, усвоить
на уровне инстинкта, ВСЁ что необходимо, за такой короткий срок( можно стать мастером единоборств за 4 месяца???)........нужны годы..даже для одарённых и способных, даже если "машинка и всякие понты есть"....
но и одной теорией не обойдёшся...практика конечно нужна, НО ТОЛЬКО под присмотром профессионала...

YuTwo 10.11.2010 23:34

...да и многолетняя практика еще не гарантирует мастерства.Тем более,если еще в мозгах одни только баксы летают...

wes 10.11.2010 23:45

Цитата:

ни за 14 дней, ни за 4 месяца ничему научиться нельзя...это развод и лохотрон...тем более за такие суммы..
на уровне инстинкта, ВСЁ что необходимо, за такой короткий срок( можно стать мастером единоборств за 4 месяца???)........нужны годы..даже для одарённых и способных, даже если "машинка и всякие понты есть"....
но и одной теорией не обойдёшся...практика конечно нужна, НО ТОЛЬКО под присмотром профессионала...
Мое мнение, что за 4 месяца вполне можно стать на путь истинный. Суть этих курсов только показать как начать. Если курсы грамотные, то помогут выбрать оборудование для работы а не "все понты". Через 4 месяца можно понять как себя ведет чаще всего кожа и понять как работать безопасно. В упомянутой Чехии гос курсы необходимы, тк только сертификат о их прохождении дает возможность получения гос лицензии. Я сейчас на таких числюсь и сказать по правде я в шоке от их видения чистоты и стерилизации.
имхо: за полгода можно научицца делать контуры на уровне более менее и в теории и немого на практике понять что такое грейвоши и куда их пользовать.

GUNAR 11.11.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Зипыч (Сообщение 35087)
можно одному раз показать, обьяснить на пальцах - он запомнит и поймет, что другому надо вдалбливать, втолковывать, "запихивать в него эти знания" превозмогая раздражение...

:aplaus: Пасиб!!!!Тоже самое мне сказал и мастер который меня уил разуму,В ТОЧКУ!!!!!!

GUNAR 11.11.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 35113)
Мое мнение, что за 4 месяца вполне можно стать на путь истинный. Суть этих курсов только показать как начать. Если курсы грамотные, то помогут выбрать оборудование для работы а не "все понты". Через 4 месяца можно понять как себя ведет чаще всего кожа и понять как работать безопасно. В упомянутой Чехии гос курсы необходимы, тк только сертификат о их прохождении дает возможность получения гос лицензии. Я сейчас на таких числюсь и сказать по правде я в шоке от их видения чистоты и стерилизации.
имхо: за полгода можно научицца делать контуры на уровне более менее и в теории и немого на практике понять что такое грейвоши и куда их пользовать.

Вижу единомышленника,начинаю копить бабки на Чехию!!!!!!!:wall:

GUNAR 11.11.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Хэнк (Сообщение 35085)
Костян,ну надо,очень надо парню срочно деньги за учёбу отбить))))Потом,после "фейсом об тейбл" он поймёт что любой навык,опыт и профессионализм это пот,кровь и слёзы...Се ля ви...по-другому никак))

Кушал и кушаю хлеб, который пока на татооне растет)))))так что я не так голоден как некоторые.....НЕ ПОЧТИТЕ ЗА ХАМСТВО

GUNAR 11.11.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от гэс (Сообщение 35077)
Работы загрузи в галерею, или дай ссылку на фото в инете.

Специально на днях посвящу эскиз,для ВАС ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!!!:aplaus:

GUNAR 11.11.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Сергей_ТАТУ (Сообщение 35091)
2-GUNAR:

Владислав, понятие обучение и курсы - это часто не одно и то-же.
Тут на форуме есть (на мой взгляд) абсолютно вся информация, было-бы желание её найти.

Массовые иероглифы, на мой взгяд опять-же для начинающих архи-важны! Не стОит ими пренебрегать.
(Хотя возможно я ошибаюсь, и Вы прекрасно прокрашиваете кожу, в Ваших работах всё ровно и гладко, без пробелов и излИшнего травматизма).

Касаемо нетерпимости в отношении новичков:

1) По-моему нигде с восторгом начинающих не принимают, это в некотором роде традиция :) Не стОит на это обижаться.

2) Вы не замечаете сколько нетерпения и зачастую просто хамства и заносчивости у новичков в общении с коллегами ?
А я например замечаю.
+Многие "начинающие" просто регестрируются здесь, что-бы задать какой-нить вопрос, на который уже есть ответ, но он тУпо ленится его искать.
Зарегился, фЫркнул, нахамил, и пропал.
И таких "новичков" - на пятак-ведро!
*Отсюда и некоторая предвзятость к начинающим с пустой галереей (мы не видим Ваших работ).

3) Прочтите первый пост, там многое обьяснено:
http://www.tattooartists.ru/showthre...1863#post11863

4) Заполняйте Вашу галерею. Принимайте комментарии (возможно критические) в адрес Ваших работ.
Без перехода на личности, и без обид.
*Возможно комментировать Ваши работы будут односложно, не стесняйтесь переспрашивать по существу.
*Возможно комментировать Ваши работы будут участники форума с точно таким-же уровнем работ как и у Вас, или ниже.
Это не повод кстати отвечать "на своё глянь сначала".
*Возможно вообще комментов не будет, это тоже не смертельно :)

5) Если у Вас Владислав есть вопросы по существу, и Вы не нашли на них ответы на форуме - пожалуйста, пишите мне в лИчку. Я отвечу, или дам прямые ссылки с уже готовыми ответами.

Отвечаю на Ваш вопрос: "можно садиться и делать тату новичку" ?
Желательно сегодня-же! И завтра, и лучше ежедневно.
Это и есть важнейшая часть Вашего обучения.

Спасибо за разумный и взвешеный ответ и участие!!!!Я ХОТЕЛ ИМЕННО ЭТО УСЛЫШАТЬ,РАД,ОЧЕНЬ РАД!!!!ДУМАЮ НЕКОТОРЫЕ ПРОФИ ЗЛЯТСЯ ИЗ-за НИЗКИХ ЦЕН НА РАБОТЫ НОВИЧКОВ,КАК СЧИТАЕТЕ?

Vicrot 11.11.2010 01:27

думаю новички для профи не конкуренты. Им париться незачем их, качество и профессионализм говорят сами за себя. А для сравнения есть мерседес и лада, вроде обе ездят, но желание купить ладу небольшое, нежели мерс. Да и баварцы сильно не парятся о таких конкурентах :)))

Миша"ТАТУ" 11.11.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от GUNAR (Сообщение 35119)
Спасибо за разумный и взвешеный ответ и участие!!!!Я ХОТЕЛ ИМЕННО ЭТО УСЛЫШАТЬ,РАД,ОЧЕНЬ РАД!!!!ДУМАЮ НЕКОТОРЫЕ ПРОФИ ЗЛЯТСЯ ИЗ-за НИЗКИХ ЦЕН НА РАБОТЫ НОВИЧКОВ,КАК СЧИТАЕТЕ?

а вот уж демпинг никогда ни к чему хорошему не приводил....
цена не может быть ниже минимально-общепринятой...
ниже-значит экономишь на безопасности...потому как больше не на чем...и ни один разумный и ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЙ человек на такое не поведётся..кроме нищих малолеток....
ну значит и судьба такая-колоть говно, на малолетках, за три жУвачки...
Так что какая злоба? я , например,малолеток не обслуживаю и они мне даром не нужны...У меня другой круг клиентуры..Так что хоть за бутылку водки работайте-не жалко...

GUNAR 11.11.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 35092)

Уважаемый Михаил,спасибо за ответ!Но можно поточнее,...под присмотром профессионала,это как работать ?Под%я бы на первых порах согласился.Но по месту жительства такой возможности нет вот и буду на первых порах.....отговаривать от иероглифов и бить цветные розочки и.т.д.Девиз поплывший иероглиф ХУЖЕ И СТРАШНЕЕ поплывшей милой розочки:tattoo: :`(

GUNAR 11.11.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от GUNAR (Сообщение 35123)
Уважаемый Михаил,спасибо за ответ!Но можно поточнее,...под присмотром профессионала,это как работать ?Под%я бы на первых порах согласился.Но по месту жительства такой возможности нет вот и буду на первых порах.....отговаривать от иероглифов и бить цветные розочки и.т.д.Девиз поплывший иероглиф ХУЖЕ И СТРАШНЕЕ поплывшей милой розочки:tattoo: :`(

Ну ВЫ И РУБИТЕ!!!!!Я думал шутки здесь понимают!!!!

GUNAR 11.11.2010 01:35

Вы знаете у нас в городе 10 татуировщиков профи а рисовать могут(душевно ну 3),о каком эскизе может идти речь??ну и профи в том числе???А ТЕХНИКА- МЕДВЕДЬ ТОЖ В ЦИРКЕ НА ЛИСАПЕТЕ ГОНЯЕТ!!!!!

Миша"ТАТУ" 11.11.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от GUNAR (Сообщение 35123)
!Но можно поточнее,...под присмотром профессионала,это как работать ?`(

Подмастерьем у наставника...за одно и учиться....
как это и принято в забугорном "демократически-цивилизованно-толлерантном" обществе...
пример с хирургом-самоучкой, прочитавшим "Анатомия 8 класс" , купившим шприц и б/у-шный скальпель, я уже вроде приводил...
подобные эксперименты добром не заканчиваются.

GUNAR 11.11.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Vicrot (Сообщение 35120)
думаю новички для профи не конкуренты. Им париться незачем их, качество и профессионализм говорят сами за себя. А для сравнения есть мерседес и лада, вроде обе ездят, но желание купить ладу небольшое, нежели мерс. Да и баварцы сильно не парятся о таких конкурентах :)))

НА МЕРСАХ ЕЗДЮТЬ БУРЖУИНЫ, А ЛАДАХ ЭКСПЛУАТИРУЕМЫЙ НАРОД:`(

GUNAR 11.11.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 35126)
Подмастерьем у наставника...за одно и учиться....
как это и принято в забугорном "демократически-цивилизованно-толлерантном" обществе...
пример с хирургом-самоучкой, прочитавшим "Анатомия 8 класс" , купившим шприц и б/у-шный скальпель, я уже вроде приводил...
подобные эксперименты добром не заканчиваются.

ХОРОШО А КАК РАБОТАТЬ,ВООЩЕ НЕ РАБОТАТЬ?????А ЗАБУГОРНОЕ МНЕ НРАВИТЬСЯ И ЦЕНЫ И МЕРСЫ

Миша"ТАТУ" 11.11.2010 01:44

"ХОРОШО А КАК РАБОТАТЬ,ВООЩЕ НЕ РАБОТАТЬ?????"

по ночам разгружать вагоны с углём.

GUNAR 11.11.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 35129)
"ХОРОШО А КАК РАБОТАТЬ,ВООЩЕ НЕ РАБОТАТЬ?????"

по ночам разгружать вагоны с углём.

:rofl: Краткость сестра таланта!!!!Плохо что я не из ПИтера,обязательно к Вам пошел учиться!!!!!!!!

Миша"ТАТУ" 11.11.2010 01:50

Не готов пока стать сэнсэем......геморрно это...

GUNAR 11.11.2010 01:51

Ладно ГОСПОДА!!!!!Вижу реакция на мои опусы неоднозначна!!!!!!Пардонс если что не так,до встречи!Спокойной ночи!!!!БРЗИ НАСЛЕДАНОУ(как говорят наши чешские братья славяне)

GUNAR 11.11.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от GUNAR (Сообщение 35116)
Вижу единомышленника,начинаю копить бабки на Чехию!!!!!!!:wall:

Напишите за них по подробнеей если можете и не в падлу.За ранее МЕРСИ

Зипыч 11.11.2010 10:25

гы, чувак. Складывается мнение, что пришол поговорить сам с собой)))))

biomechanic 11.11.2010 10:49

для начала было бы неплохо почитать правила форума.
где четко сказано:
5 раздел,
п. 6. Писать бессмысленную или малосодеpжательнyю информацию, не несущую смысловой нагрузки; Флеймить в тематических разделах.
п. 7. Цитировать сообщения предыдущего посетителя целиком. Цитируя, апеллируйте к конкретной фразе.
п.17. Засорять форум не информативным содержимым.

и форум не чат, чтобы сыпать короткими, фразами не несущими никакой боле менее полезной и тематической информации. это засоряет форум и подрывает его профессиональную направленность превращая его в флудильню.

Цитата:

Сообщение от GUNAR (Сообщение 35119)
Спасибо за разумный и взвешеный ответ и участие!!!!Я ХОТЕЛ ИМЕННО ЭТО УСЛЫШАТЬ,РАД,ОЧЕНЬ РАД!!!!

в который раз убеждаюсь - часто, люди, задавая какой либо вопрос, уже знают, что они хотят услышать. вопрос: зачем флудить, когда ты уже собственно сформировал для себя картину? а когда появляется мнение противоречащее твоим планам, идеям, начинается спор, опровержения, попытки исказить реальное положение дел. однако мнения с критикой, чаще являются реальными обстоятельствами, открывающие глаза на реальность. но... раз слышится то, что хочется слышать и видится то, что хочется видеть.. зачем тогда спрашивать что либо??

Цитата:

Специально на днях посвящу эскиз,для ВАС ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!!!
дело не в профессионалах, а в громком провозглашении о себе, на публику, для каких то сугубо частных целей. ну а как говорится - назвался "груздем" - покажи уж, будь любезен сое мастерство. без этого, все, что было сказано выше - флуд и пустая болтовня.

чисто объективная оценка ситуации тут.

Немец 11.11.2010 10:56

ггг вот Костя... подобные посты
"ЧИТАЙ ФОРУМ !!!!!"
читаю раз в сотый...
надо либо терпеливо объяснять, либо как то автоматизировать отсыл к темам... ибо это вырастает в тот же флуд.

biomechanic 11.11.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Немец (Сообщение 35143)
ггг вот Костя... подобные посты
"ЧИТАЙ ФОРУМ !!!!!"
читаю раз в сотый...
надо либо терпеливо объяснять, либо как то автоматизировать отсыл к темам... ибо это вырастает в тот же флуд.

Ну блин, человек еще спрашивает - почему не любят новичков. да потому что в самом начале общения, они не удосуживаются, скорее всего ленятся почитать темы, касающиеся их вопроса. что говорить о правилах.. тут прямая взаимосвязь, как ты относишься к ресурсу, так и он к тебе.

а раз лень, или не придание значения к ознакомлению с правилами, то о каком тату бизнесе вообще может идти речь? где придется столкнуться с такими ситуациями, где пренебрежение прочтением каких либо "правил", поставит под сомнение всю затею.

wes 11.11.2010 14:35

Оффтоп.
Ощутил себя в дурдоме. Не там повод для банов ищете уважаемые одмины. Мат он мат и есть, а тема с вопросами от новичков засрана до опупения и в ней точно ничего нее найти. Вопросы от гунара вместе с ответами смело можно тереть, вместе в вопросами "как сделать машинку".
Мое мнение. Ибо хватит срацца изза ерунды с коллегами, проще эту тему представить в виде тезисов.

wes 11.11.2010 14:41

И понятно почему люди не читают ее: НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ ОДНИ И ТЕЖЕ ОТВЕТЫ НА ОДДНИ И ТЕЖЕ ВОПРОСЫ. 50 страниц попыток достучацца до баранов, которые 1-2 поста напишут, Сергей с Биомехом по доброте душевной напишут огромную статью, которую один хер след. молодой оратор не прочитает.

,,,,,,,,,,,,,,,,.
сори, система не дала дописать:wall:

ded76 11.11.2010 16:19

Может совсем зеленые пусть в чате интересуются , там и ссылку нужную дадут и на ....... пошлют если что , а то действительно в данной теме все засралось так что очень сложно новичку найти нужный совет на свой вопрос .

zgraf07 11.11.2010 17:09

нужен лайнер .качественный.куплю...

wes 11.11.2010 18:25

ну вот о чем я и говорил...до темы "купи-продай" дебилы просто дочитать не способны...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»