![]() |
Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума
Цитата:
ты лучше скажи, почему именно плющ и божья коровко? в чем твоя логика и мотивации? |
мне нравятся много вещей, но я не хочу делать что-то узко направленное, тк вкусы меняются....поэтому ориентировался только на значения...я сижу ща с трещиной в ноге и для меня это образ вечного и некий оберег на будущее) Надеюсь все ясно)
|
Цитата:
|
Цитата:
ПЛЮЩ Бессмертие и упорство в жизни и в устремлениях. Из-за того что листья плюща охлаждали лицо, считалось, что он предотвращает опьянение - венки из плюща носили греческий бог Дионис (в римской мифологии Бахус) и его пьяная свита. Плющ также воплощал жизненную силу растений и был атрибутом воскресающих богов - Осириса в Египте, Диониса в Греции и Аттиса во Фригии. Плющ, обвитый вокруг жезла Диониса, символизирует защитное и женское рвение последователей его культа. В позднем христианском искусстве плющ был символом преданности, так же как и вечной жизни (что основано на том факте, что он продолжает расти на погибших деревьях). Увитые плющом черепа в натюрмортах - также символ бессмертия. * Часто используется в рыцарских или дворянских гербах. БОЖЬЯ КОРОВКА .Образ божьей коровки имеет ярко выраженную солярную символику и связывается с несколькими мифологическими сюжетами и обрядами. Это находит отражение в ее многочисленных диалектных названиях. Один из таких мотивов — это сюжет небесной свадьбы, зачастую связанный с обрядностью летнего солнцестояния. В этом сюжете божья коровка может соотноситься как с образом мифического мужа, так и с образом жены громовержца, изменившей мужу и наказанной за это. В результате, она несет на себе следы наказания небесным огнем-молнией. Второй план этого мотива — тема детей бога Солнца: их семь, как и дней в неделе; столько же и пятнышек на спине божьей коровки (во многих языках существуют такие названия божьей коровки, как «семипятнышковая», «семиточечная»). В балтийской традиции, к примеру, имеется представление о семи детях громовержца, из которых только младший, седьмой, выдерживает испытание огнем и водой и оказывается законным сыном. С ним связывается идея вечного возвращения, воскресения, богатства, ему соответствует седьмой день недели, отмеченный как день Солнца. Наконец, божья коровка соотносится и с самим верховным божеством, богом Солнца (примером тому могут служить названия «солнышко», «солнечный жук», «солнечный теленок»). Другой мотив, с которым связана божья коровка — это мотив домашнего животного, принадлежащего богу (ему соответствуют наименования типа «божья коровка», «божья овечка», «божья курочка»). Древнеиндийские мифы, рассказывающие о краже коров у бога, называют божью коровку «та, чей пастух Индра». Возвращение коров вызывает солнце и дождь, оплодотворяющий природу. В ряде фольклорных текстов, часто имеющих характер гаданий, к божьей коровке обращаются с вопросами о жизни и смерти, о погоде и урожае, о женитьбе. Считается, что она может выполнять роль посредника между разными мирами — миром живых и миром мертвых. По-видимому, это отражает представление о божьей коровке как о прародительнице. Божья коровка связывалась с Великой Богиней, а позже была атрибутом Богоматери. Отсюда ее названия в европейских языках: «птица Богоматери», «божья Марьюшка», «жук Марии». |
Здравствуйте!у меня возник вот такой вопрос,при нанесении контура краска расплылась в некоторых местах,хотя краску использовал Intenze Lining Black..
почему могло такое произойти? |
|
Цитата:
- ты мог засадить иглу под углом (в идеале 90 градусов иглы к коже) - может это был не Lining Black... :rofl: - ну и собственно индивидуальные физические особенности организма никто не отменял :) - а машинка была контурная? - а игла для контуров? - по-любому ещё что то может быть... инфы просто мало дал |
У меня вопрос, я его уже задавал, но тему почему то удалили, воспользовался поиском - ответа не нашол. Сори если кто то уже задавал подобное.
В общем, хочу сделать тату, заинтересовался одной тату студией. Задал пару вопросов. Собственно меня интересует вопрос стерильности. Ребята из студии сообщили, что обрабатывают неодноразовые части в сухожарном шкафу + перед этим обрабатывают 7 процентным раствором какойто там кислоты (вроде серной). Этого достаточно для стерильности и полной безопасности? з.ы. просто полазил по форуму и прочитал, что самым надежным способом стерилизации является автоклав. в общем, кто в курсе, дайте пожалуйста ответ. спасибо! |
для полной безопасности может быть и автоклава мало - ибо можно стерилизовать держаки по всем правилам, но при этом брать вазелин в грязных перчатках из одной на всех клиентов банки, либо рулон полотенец облапать и пользовать его на несколько человек. так что главный враг стерильности и безопасности - это безалаберность, а при ответственном подходе и с сухожаром все безопасно - он тоже стерилизует, только принцип его действия отличается от автоклава, вот так вкратце
|
У меня тоже вопрос.
Искиз на трансфер бумаге можно оставлять надолго? Допустим вечером обвести контура, а уже утром бомбить.:) Бумага не испортится от этого и нормально ли переведётся потом? :-[ |
день два точно ничо не изменят, у меня както недельку лежало а может и больше, все ок
|
Цитата:
|
Здравствуйте ,УВАЖАЕМЫЕ МАСТЕРА , подскажите пожалуйста хорошая ли это машинка http://vkontakte.ru/photo9458090_160529213... ,точнее пойдет ли для начала... заранее спасибо
|
Wteшка хорошая машина, для начала самое то и цена приемлимая. Закрасочник.
|
Может машина и гуд,но лично у меня комплекс на сборные рамы))
|
Спасибо большое , классно что есть такой замечательный форум , и Мастера не жадные на ценнейшие советы !
|
Ещё вопрос , что за раствор распыляют на место тату прежде чем убрать излишки краски бумажным полотенцам ?? (просто я всегда пользовался большим количеством влажных салфеток...)
|
Зеленое мыло (green soap) + вода
|
А можно поподробнее про мыло ? (заранее спасибо)
|
Только распылять надо на предмет,которым вытираешь татуируемую поверхность:полотенце,ватный диск и т.д. Так гигиенистее)))
|
Цитата:
Прочти в этих темах http://www.tattooartists.ru/showthre...5+%EC%FB%EB%EE http://www.tattooartists.ru/showthre...D+%F1%EE%EE%EF |
Спасибо...:)
|
Цитата:
Если хочешь поблагодарить человека - просто нажми эту кнопку и всё.:yes: |
подскажите !!
Всем привет!
Татуировкой начал заниматся совсем недавно вроде для начинающего получается неплохо , но вот очень неудобен маленький выход иглы на лайнере. Неподскажете новичку как можно его увеличеть? Зараннее благодарен!! |
вопрос : из какова сплава должна быть зделана правильная рама ..? и можно ли собрать тачку с использованием китайской цэльно отлитой рамы из латуневого сплава ..?
|
Цитата:
Цитата:
Если рама нормальная (у китайцев такое случается на удивление), то сделать можно. Вопрос в другом - сам ты маловероятно что сделаешь что-то. Без обид, просто предпологаю наиболее очевидное. Поищи билдера согласного произвести манипуляции с этой рамой на просторах нашей необъятной. Для удобства поиска: вот эта карта. Билдеры тут не все, но многие присутствуют на ней. |
просто , я купил тачку зборную (лайнер) , через посреднеков у мастера из соседнего города ... но тачка собрана на китайской раме на латуневой основе , и мне просто было интересно далжна быть у рамы какаято магнитопроводность или нет ... да и интересно как технику изучить все тонкости индукционных тачек ... до этого работал самоделкой роторной :http://vkontakte.ru/photo101521962_184296107
http://vkontakte.ru/photo101521962_1...1962_184296141 Иглы паял сам ... И вот собственно говоря тачка которую я приобрёл http://vkontakte.ru/photo101521962_1...1962_184296109 |
Цитата:
Я на такой вообще собирать не стал бы ничего (хотя ту, которая в руки попала оживил - ради прикола) - я её пальцами гнул, конечно у меня пальцы не слабые, но нормальную раму я погнуть не смогу руками. Это китай из самой дешёвой ценовой категории. как говорят некоторые татуировщики - по пять баксов за ведро. |
ога :(( , тогда вопрос напрашивается сам собой ... какую раму приобрести ?:)
|
Цитата:
|
ну раму ябы даже выточил , это не проблема ... только знать бы из чего будет самая здоровская рама , и какой у ней должен быть вес ...? :)
|
Личку проверь
|
Как раз сегодня в контакте увидел, вот http://vkontakte.ru/photo-1154_217540295 вроде хорошие рамы, точнее заготовки.
|
ход иглы
Всем привет!
Начал заниматся татуировкой совсем недавно, купил 2 тачки лайнер и шейдер как положено, вроде получается все неплохо но вот очень неустраивает ход иглы на лайнере уж больно маленький, неподскажите как его можно увеличить ? Зараннее спасибо !! |
Ответ: ход иглы
Цитата:
А маленький это сколько в мм? открути контактный винт на сколько требуется) Только если купил у билдера нормального то не советую ковырятся в настройках) |
Цитата:
|
Более того, этот вопрос был задан практически слово в слово этим же товарищем несколькими постами выше. И на него мною был дан ответ.
|
Цитата:
Его конкретно инетерсновал вопрос о том как увеличить ход. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Что вы можете сказать на счет это машинки ?
|
Проконсультируйте...
Вложений: 2
Сделал тату, вообщем получилось неудачно, чел сказал что добьет, но я отказался... пока только контур рисунка... сейчас только 1 вариант, это перебивать... что можете сказать по этому поводу? после перебивки будет ли нормально выглядеть следующая тату? прилагаю фото. Спасибо
|
Ответ: Проконсультируйте...
Прежде всего забыть про того мастера, который Вам это сделал. Потом посмотреть здесь галерею работ мастеров, чтобы иметь представление о том, что существуют действительно красивые татуировки.
p.s. Если что, пишите в личку, дам координаты мастеров в Астрахани. |
Цитата:
- без особых проблем можно переделать в контурник. - надежный зажим бэкстема - красивые наклейки на катушках :) В остальном могут быть только догадки, если не держать в руках и не знать кто конкретно это сделал... |
Привет, ты знаешь хороших мастеров в Астрахани? отпиши пожалуйста, вообще мне вариант перебивать её? или надо сначала выводить? спасибо
|
несерьёзное отношение началось с эскиза, мало того, что художественной ценности не представляет, так ещё и наплевательски нарисован..., нет слов, что за отношение...
|
не все так печально. на мой взгляд можно вообще вывести лазером. а для Jeanda, это будет красноречивым уроком - нельзя экономить на себе и на вечном. татуировка делается раз и навсегда. сдается мне.. здесь была как раз попытка сэкономить. ну а теперь.. придется платить дважды, или даже трижды.
|
да.. и наверное эту ветку следует переместить в сюда
|
если перебивать тату, будет ли видать линии? или сначала только лазер?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:11. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»