![]() |
Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума
Цитата:
|
Цитата:
|
ненаю это моё мнение,я ток начинаю можете критикрвать,но когда рисую тату такого типа ,то к контуру отношунь не очень щепетильно,и если гденибудь неровно ,то потом можно подправить когда тушуеш..........
|
Да начинающему какраз на таких работах и нужно учиться контурить. И внимание нужно уделять всему, а иначе итог один, партак! С таким подходом лучше и не начинать!
|
.... друзья , такой нехитрый вопрос. Не часто но сталкиваюсь с такой проблемой как потеря ключика для крепежа типсы в гриппе . Сегодня из за этого чуть работа не сорвалась (. Всей связкой работать не удобно , а в одиночку имеет свойство прятаться от меня. Если еще у кого возникала такая проблема поделитесь как ее решили . Я вот в нервах думал к ключику ,в виде брелка , банку с под колы привязать ( шутка ). Заранее спасибо .
|
Цитата:
|
У меня не теряется - есть привычка ложить по местам всё. А вот напарник уже третий ключик теряет. Никак не борюсь с этим. Вначале приносил новые - у меня дома их некоторое количество штук есть в запасе, теперь нет - у меня на такой непредвиденный случай всегда отвёртка велосипедная с небольшим набором шестигранников лежит в рюкзаке, а чем напарник, если такой растеряха, закручивать будет - его проблемы. :)
|
у меня 2 набора ключей велосипедных и в рассыпуху штук 5 ключей.
шото потеряется а чото найдется) цанговые держаки купи на всяк случай) |
;) мне наверно всех проще!
у меня критикал на магнитах, дак я прям туда к магнитам прилепляю шестиграннкики! |
Цитата:
Когда пользовался ключом, то просто купил несколько запасных шестигранных бит http://images.yandex.ru/yandsearch?t...8F&stype=image Мне в принципе хватало усилия затягивания, которое я мог обеспечить просто пальцами без специальной отвёртки в которую должен вставляться этот шестигранник. Шестигранники такие разного размера должны продаваться отдельно (поштучно, а не в наборе) в инструментальных магазинах. |
.. да нет )))) я не то что их теряю с концами , просто маленькие они , а я наверное невнимательный ))) Подготовил тачки , затянул , положил на столик ( или не на столик ))) ) и поминай его ) . Сегодня после очередной нервотрепки сделал достаточно заметный брелок , ( была мысль повесить брелок с ключей который на свист отзывается )))
|
у меня сзади такая пружинка была...на нее повесил брелок...так вот этот ключ потерял первым..закон подлости(
|
Замени болты-шестигранники на обычные православные болты под крестовую отвертку, или чтобы сразу болты с "барашком" были - в работе не мешают.
как вариант, замути ключик типа такого http://www.tattoomarket.ru/product/511 , его сложнее потерять, а пользоваться одно удовольствие. Все держатели под него заменил себе... :) Цанговые держатели иногда плохо пластик держат =( |
У меня ключ типа такого
![]() http://velorama.ru/files/19815/allen_wrench.png потерять довольно сложно...А в работе удобно закручивать ) |
Господа,есть такой вопрос,а на кокой бумаге вы трансфер переводите? Часто вижу,как мастера переводят калькой,в чем плюс перед обычной альбомной бумагой?поделитесь,пожалуйста!
|
эскиз рисовать удобнее и интереснее на хорошей толстой бумаге, на нее кальку, обводишь и вперед, бумажка катит только если распечатывать интернетговофлеши, или когда работа копируется с фото, портреты всякие например, тогда да, распечатал и вперед, а со своего флеша калька как ни крути удобнее, да и на кожу ложиться лучше когда работа большая особенно
|
Альбомная бумага очень толстая, на выпуклых местах она не будет хорошо гнуться, а ломаться, калька тонкая - прекрасно прилегает.
|
я делаю на обычной бумаге для принтера, распечатал эскиз (неважно свой или картинка клиента) положил на копирку и обвел, по мне так удобно, не боишься сдвинуть рисунок вовремя обводки контуров, если надо перевести на рельефное место куданить тогда уже пользуюсь калькой
|
даже свой эскиз с бумажки иногда фоткаю и распечатую в нужном размере.
калькой не пользуюсь потомучто есть лайтбокс, обычную офисную А4 просевечивает с толстой акварельной бумажки. а вообше калька удобная очень когда кавера делаеш, перерисованый эскиз трансфером легче правельно наложить на кавер |
Цитата:
Если татушка маленькая, то просто распечатываю на принтере на обычной офисной бумаге и на трансфере обвожу - с этого же листа делаю перевод на кожу. |
Ну а самому то не понятно что калька более гибкая и её легше прилепить?хоть на лист железа переводи,так как переводиться трансфер а носитель кому как удобней и целесообразно в той или иной ситуации
|
Посоветуйте пожалуйста.
Хочу набить тату,и хочу узнать можно ли ее набить не служив в армии.Тату такая- Группа крови,патрон обвитый ленточкой на ленте моя группа крови,на заднем плане прицел и веточка вербы. Жду ответа от знающих людей,т.к.в армию летом,вдруг не так поймут)
|
Ответ: Посоветуйте пожалуйста.
купи жетон и не парься. придёшь с армии и подумаешь надо ли тебе это. сейчас набьёшь себе фуфло всякое и будешь потом ходить и думать зачем это сделал.
посмотри работы мастеров. И сразу поймёшь что твоя задумка не айс. надеюсь ни чем не обидел. |
Татуировка "группа крови" на участнике военных действий это я понимаю, ну вдруг чего, переливание там потребуется и все такое. Третья мировая еще не началась, чечня кончилась...неужели пригодится? Да и вообще зачем заранее готовится и приходить в учебку с армейскими татухами (даже сделанными профессионалом)? Тоже самое что мобильник отжать у прохожего и бежать делать воровские партаки, а то вдруг поймают и посадят...только вот интересно какие в таком случае делать "паханские" или "петушиные"? Не занимайся ерундой, отслужишь, а там определишься насколько оно тебе надо. У меня вот друг два года служил и хотел как нибудь в увале сделать себе армейскую тему, потом пришел и сказал "Фпе*ду!"
|
вот ты сначала сходи...там тебе всё расскажут...
|
Чё блин париться, какарду на лоб, погоны генеральские, ломпасы красные, сразу надолби ДМБ 2012!
|
здравствуйте!!! помогите пожалуйста ..... купил недавно Soba rusto shader.... загвоздка в том что он греется при работе... как было сказано стартовое напряжение - 6,5 вольт.... с таким вольтажем он практически отказывается работать....т.к. сказать только заводится.... рабочее напряжение у него примерно 10,5 вольт ..... в чем может быть дело... может стоить подкрутить контактный винт???? я думаю не стоит... потомучто малоли сделаю еще хуже..... =(((( дайте совет .
|
Цитата:
какой блок питания используешь в работе ? ( Название , серия , или фото если не знакомый ) |
вот посмотрите - тачка новая..... брал в начале этого года.
|
|
У меня со старым китайским блоком такая-же хрень была. Приходилось вольтаж увеличивать, в следствии чего грелась тачка, подгорал контактный винт и в итоге лопнула пружина. Попробуй другой блок.
|
Цитата:
А вообще - полтора ампера - маловато для блока. Минимум два желательно. |
от оно че.... сколько ампер желательно???? и насколько сильно это влияет и на какие качества?? Без нагрузки..... слушая по звуку требует меньше вольт (примерно 7,5 - 7) чем с нагрузкой..... да все как то меняется при контакте иглы с кожей клиента. а про блок спасибо =))) поищу где проверить ))) просто некоторые говорят что годами работают китайскими блоками и без нареканий все .....
|
Цитата:
|
Контактный винт не нужно бояться подкручивать... На разных типах кожи приходится выполнять такую процедуру... Ближе к катушкам - больше ударов в секунду, меньше вылет иглы, дальше от катушек - наоборот, соответственно. Если дело не в блоке - можно и подкрутить ближе к катушкам...
|
спасибо большое.... тогда постараюсь винтик =))))))
|
ни разу не крутил винтики, на нормальных машинках это не нужно делать.
а под разные типы кожи, нужны разные машинки, так же как и под разные задачи. Рамазан, тебе ж вроде бы назвали диагноз на 90% что это БП, на кой тебе крутить винт? может лучше другие винтики подкрутить, шоб докумекать - дело то было не в бобине. |
Подкручивание винта не превратит нормальную машину в КИТАЙСКУЮ... Может и иглы под разную кожу и краску и вазелин?
|
Цитата:
А лучше , если нет опыта в настройках машин ( а его скорее всего нет ) попробовал бы сразу с блоком , потому что даже крутанув болт , ты возможно исправишь ситуацию в свою пользу , и машина якобы заработает немного быстрее за счет более короткого хода , но этот замечательный шейдер будет работать не так хорошо как ему полагается , а через время вообще замолчать может если что с блоком не так ( а похоже что именно с блоком проблема ) И как говорил один умный дядя , ,,винтик покрутишь назад не воротишь ..... ,, |
Гон всё это!!! Я недавно взял Собу Волкер... Разобрал полностью, "замаклевал" катушки, собрал и работаю - писаю кипятком от счастья... А что делать чуваку, когда ПРИДЕТСЯ подкрутить винт? (когда подсточится он от работы)
|
Цитата:
|
Согласен, что немного кумекаю... Я ведь ему написал, что если дело не в блоке, то можно и подкрутить и ничего сверхъестественного и страшного не произойдёт...
|
Цитата:
и причем тут китайская машинка? нормальная машинка должна быть изначально. если что то не так, хоть обкрутись, все дело в том, "кто сидел в кабине". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте мастера, новички и просто люди любящие тату)
Я решил приобрести машинку. Я новичок в этом деле и хотел бы совета: какую машинку купить? Что и где взять? Сам занимаюсь пирсингом, пока не профессионально, но планирую расшириться и заняться тату) Если есть где-нибудь б\у и возможность доставки в Беларусь, то буду признателен за ссылку) Заранее всем спасибо) |
Цитата:
Я обратился чтоб мне объяснили - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ТЕМ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ!!! А по поводу того какие винтики подкрутить, кроме тех что на машинке, я сам разберусь! - ок? :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
продолжить, или сам догадаешься, что нужно делать дальше? Цитата:
да, и странно что "ни разу не крутил винтики, на нормальных машинках это не нужно делать. а под разные типы кожи, нужны разные машинки, так же как и под разные задачи. " тебе ни о чем не сказало. насколько я для себя понял, это - аксиома. основываюсь на опыте тех, к кому тебе возможно придется обратиться, после кручений винтиков. или даже без кручения. да и логика и сам КЭП говорит об этом. ниче личного. фильтруй инфу, анализируй, делай выводы. а результат все расставит на свои места и покажет, те ли ты винтики крутил ;) |
Цитата:
Подкрутить винт - не сложно. И многие это делают. Но подкручивать его нужно тогда, когда это НЕОБХОДИМО. А не тогда, когда что-то не так. И явно не из-за машинки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»