![]() |
Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума
Цитата:
|
Цитата:
твою я не крутил Стас, летом разве что ты ее крутил. взяв в руки от Мишани закрас, я понял что каждая машинка уникальна. и работает в меру своих особенностей. щас еще шоустопер в коллекции. сравнивать есть с чем, чтобы понять - машинка изначально сделанная прямыми руками, будет работать без кручения винта, если осознавать, как она должна работать, и есть с чем сравнить. если и допустить - "ищё как нада подкручивать", то нужно понимать что ты получишь итоге, либо пусть это сделает человек понимающий что он делает. и тем более, у Рамазана походу БП какой то неправильный, что он накрутит то? на его месте нужно кулаки держать - что это БП, а не машинка. |
Цитата:
даже для разного дерева разные стамески и заточки нужны... вазелин можно оставить тот же. |
Опять собачатник получился....... Перед всеми кланяюсь и тихо ухожу в тень крутить контактные винты....
|
подкручивать надо, но без фанатизма. бронзовые винты помогают в том плане, что крутить их надо на порядок реже серебряных, жостче они, не так стираются как серебряные... и когда у тебя 3 машины, а не одна, подкручивание винтов получается в 3 раза реже... я не хочу писать по 25 раз одно и тоже, кому надо - почитайте моё мнение у меня в контакте в заметках...
|
Вобщем как я понял в том что подкрутить винтик ничего страшного нет.....
|
Наконец-то - родили....
|
дык а кто-то говорит что нельзя? речь то о - знаешь ли куда крутить, и известен ли тебе заранее результат кручения, перед процедурой? вот в чем вопрос.
владелец машинки должен знать и чувствовать эталонную настройку, а когда сам не знаешь (рамазан судя по всему не знает), что получится и вообще работоспособна ли твоя машинка изначально, то кручение вина это бессмысленная возня. которая заведет еще в больший тупик. так понятны мои мысли? |
"эталонную настройку" - )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
как то скудно ты выразился, что тебя смущает в эталонной настройке? (от производителя)
|
Кейна купил нендавно.......... Так вот, как он был настроен - эталоном не назовёшь.... До сих пор кручу верчу, но чувствую, что истина где-то рядом... Я аж по-началу расстроился, думаю - бл..., дороже Собы оказался аж на 2 рублика, а гремит как беспонтовый китай... Скажем так: по-началу радовал на -50%? теперь радует на +80%...
|
ну вот видишь, оказывается ты на конкретном и не совсем удачном примере даешь рекомендации. и крутишь, крутишь.. истина где то рядом. дык если брать машинку из рук автора, то она у тебя и будет с эталонными настройками. автор машинки решил бы непонятки в пятьсек. в чем проблема ;) ?
|
Тачки брал у Димы Речного, думаю фуфло он мне не мог подсуропить... Я работал ей на первоначальных настройках, писец, кожу разбивает, хоть об стену убейся... Я и вольтаж по-разному и бандажки разные, и О-ринг пробовал напяливать, работал и "бытро" и "медленно" - Х.., и настойчивый Х..
|
так тебе к Дмитрию надо обратиться. может быть это "не твоя" машинка, такое же бывает. или возможно ты хочешь получить от машинки то, что она не может в принципе и автором в нее "твоих" параметров не заложено.
ну и я НЕ знаю как ты рассуждаешь, но если с "товаром" что то не так, на мой взгляд - прямая дорога к продавцу\дилеру\производителю за разъяснениями либо ТО. самому ковыряться, ну хз.. может быть оно конечно тебе добавит опыта в настройке, и ты в итоге будешь любую настраивать как надо, но не зная "эталона".. логика подсказывает - беспонт. пс. да, кстати. есть тип кожи, который и мягыньким шейдером разбивает за 2 прохода, а ест ькожа которую можешь елозить мощным закрасом и хоть бы хны. на скольких людях пробовал злосчатсного Кейна? |
Цитата:
з.ы. костя опередил..прыткий блин))) |
сам Кэп как бы говорит об этом, сорри за оффтоп))
|
Кейна пробовал на 3 человеках... Но Собы, например, радуют, и по-детски и не по-детски))))) Не, я добьюсь от неё того, что хочу.... Глянь мою галерею - там, на данный момент, всё китаем гнутым, а оный я настраивал как- то интуитивно и не знал я тогда об каких-то эталонах и никто мне ничего и никогда не подсказывал... Если сравнить "старых" китайцев с новой собой - однох......но (Критикал сейчас радует показателями параметров),только вот, у китайца винт постоянно приходилось "подгонять" (т.к. быстро подгорал), а вот Соба радует отсутствием такой проблемы и стабильностью в работе, а звук и параметры (герцы, нагрузка и пр. математическая хрень) одинаковы... Как тебе такой расклад? Т.е. я смог,как-то интуитивно, докумекать до эталонных параметров?
|
|
Вложений: 1
Простите, но мне на будуещие,чем в этом случие можот помоч белая краска??? И вообще какую роль она может играть в переделки старых тату? Начало видил ,а результат не увижу... Но знать нужно! И что вообще тут может полушиться?
|
По поводу контактных винтов: считаю что крутить можно и нужно, а как ещё можно научиться если этого не делать? о.О
Главное хорошо прочувствовать и запомнить "эталонные" настройки, поработать хотя бы немного на них. Не верю что бывают хорошие машинки неподходящие под технику работы определенного мастера. А вот настройки не подходящие под этого мастера бывают! |
Цитата:
Если не прав поправьте. |
для НОВИЧКОВ в основном, если не знаешь куда крутить и что при этом произойдет, лучше позвони и спроси, в противном случае можешь разочароваться в машинах, т.к. машины обычно настраиваются в "боевых" условиях,то и начинающему хватит при обычном объеме работ у новичков на 4-6 месяцев без каких-либо подкруток. основная ошибка в том что подкручивая винт пытаются получить большую мощность, а это не правильно, для мощности достаточно поднять рабочее напряжение.
|
Если все таки не знаешь как крутить,а покрутить требуется,но боишся потерять изначальное положение винта,то маркером можно пометить как он стоял изначально,я так делал...а если все же не получилось отстроить,то лучше отнести хотя бы к мастеру который знает как их крутить)))
|
Он собирается потом наносить яркие цвета, а нащёт полностью выбеливоть-этого я в разговоре не слышал... И цвета помогут? Мне это для того надо , если сам столкнусь с таким ... А чтобы вы сделали - обратись с таким ресунком к вам?
|
ты немного не так понял - Выбеливать - высветлять татуировку, тем самым подготовить её к каверапу..... А я бы на твоем месте сначала отправил клиента на лазер а потом уже без заморочки откаверил.....если уж он хочет там яркие цвета.
Либо перекрывать с использованием темных пигментов....ИМХО |
И еще такой вопросик... видел на каком то сайте типсы пор магнумы 4 и 6 О_о !!! что это такое? действительно есть такие иглы или это просто опечатка продавца?
|
получил вопрос с таким вот содержанием, отвечу тут, надеюсь вопрошающий не против
"здравствуйте! хотел спросить...вот предположим я купил тату машинку циферия, когда контактный винт подгорит что мне дальше делать? самому настраивать чтоль??? я не говорбю что у меня ща проблемма так на будущее..." настройка машины не ограничивается лишь зазором между контактным винтом и пружиной, а содержит в себе еще несколько немаловажных параметров игнорирование которых сводит на нет попытки добится стабильной работы подкручиванием винта. так что не бойтесь подкрутить винт на хороших машинах - это необходимость, которая зависит от интенсивности работы и материала винта. |
Цитата:
|
Цитата:
может сначала попытаться понять, почему первоначальные настройки именно такие, почему изготовитель настроил ТАК, а не ИНАЧЕ.... в противном случае хороший аппарат тоже превратиться в каменный топор. |
Цитата:
|
вольты поднимай, если чувствуешь что "не тянет".
|
Миша Тату, пусть этот изготовитель сам на таких настройках работает...ИМХО Работать мне и я БУДУ настраивать тачку под себя...
|
Цитата:
|
я вот тоже никак не пойму - зачем покупать кейна и потом пытаться ему свернуть башню.... проще уж заказать именно то, что нужно, вместо таких мучений. Аарону наверное икается при каждом повороте контактного винта, или че ты там еще крутил :))))))
|
Может быть... но как говорится: " хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра". Я тут и фильмы всякие посмотрел с Кейном... Там тоже гремят они как "каменные топоры", да и работы у него в основном огромные абстракции... Не по мне такой гремящий тарантас и я знаю, что можно настроить машину так, чтобы и на слух приятно было и в работе - шоколад... гармония должна быть во всём (ну или, по крайней мере, к этому нужно стремиться)ИМХО
|
Пропан, а я не хочу, что бы мне Кейн "башню сворачивал"))))
|
Цитата:
И, если честно - доводилось работать машинами, которые пердели и хрипели, и на слух не сказать что ровно и чисто работали, но при этом краску в кожу вгоняли - из рук их выпускать не хотелось просто - так приятно работать было. А в общем правильно пишут - за те деньги, что ты за кейна отвалил - можно было отличный аппарат заказать у любого нашего билдера. Со своими индивидуальными пожеланиями. И настраивали бы его именно под твои нужды. |
у меня Кейн autoloader shader звук нормальный все нормально и замечательно ... краску вгоняет как надо
|
Не, у меня вот такой Aaron Cain - Acantha Jones Shader
|
Блин, что за люди - может, Бы, да КАБЫ... Может мне и Собы не стоило брать? Прое...л БЫ я тогда своё счастье((((((
|
млин... завтра же куплю сельхозтрактор и начну готовить его к кольцевым гонкам в классе формулы 1 :))))))))))))
тем более, если ты видел, знал че покупал, ЗАЧЕМ???????? |
Цитата:
|
Пропан, да ни капли я не знал, что и как там работает... Просто отзывов плохих за эти аппараты не слышал, поэтому и взял... Понимаешь я такой чел - всегда что-то переделываю или доделываю по-своему, и не совсем я в горе и печали от происходящего)))))))) Я ж писал, что скоро и её доведу до своего понимания "эталона" настройки... и обязательно выложу и подпишу работу "делал Кейном".
|
Весь сыр-бор начался из-за того, что я дал понять, что и "крутые" тачки не всегда оправдывают надежд... а если бы челу попался такой "случай" как у меня? И шкрябал бы он им и думал, что "эталон" - это так, а "упаси господь" никак иначе... Соль в том, что чьи-то мнения совпадают, а чьи-то нет. Если так рассуждать " вот Кейн - красавчик, и машинки у него "ЭТАЛОННЫЕ"", то мож он ко мне в Самару приедет и за меня работать будет своими "супер" агрегатами и покажет как надо ими татуировать?
|
ну тут 3 варианта:
1. что-то не так с аппаратом 2. что-то не так с тобой 3. что-то не так с людьми, которые считают кейнов хорошими аппаратами и дают положительные отзывы в любом случае надеюсь на положительные результаты, удачи! |
Цитата:
У каждого билдера свой эталон , свое виденье идеального инструмента и настроек . И в этом вся прелесть , что они все разные так же как и мастера которые ими рисуют. Знаю примеры когда сидя в одной студии , один мастер говорит что для него вот этот закрас айс , а другой вообще не знает как его в руки брать. А что касается Кейна , так он , не на ровном месте себе мировую репутацию сделал , и вряд ли настаивал на том что бы ты пользовался именно его тачками . Ведь это твой осмысленный выбор. |
Ермак,может блок питания тебе нормальный надо,может в блоке дело?Клипкорд с хорошими пружинами,педаль здравую?
|
кстати, за блок...да. Я блок поменял, некоторые машинки подругому запели... в лучшую сторону...
|
вооот, как раз этот момент однажды мы обсуждали: - кейн, соба, микки шарпс ( :) ) и др. раскрученные брэнды. ну хз. почему людей тянет на "блестящее"? лично для меня, Имя отечественного машинбилдера лучший брэнд. в первую очередь потому, что я могу им задать свои вопросы напрямую. и у меня есть возможность отследить хронологию отзывов об их детищах перед принятием решения о покупке.
кот в мешке, результат авося, с богатой фантазией и зачастую розовыми очками. трудно мне понять такой непрактичный подход, в выборе "точных" механизмов .. |
Цитата:
:tattoo: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»