![]() |
Ответ: Мастерская ПМ, вопросы начинающих
здравствуйте!Сегодня сделала первый раз перманент... были губы,очень хочется узнать ваше мнение,какие ошибки....хоть что-нибудь можно сказать по свежим губам?или даже не стоит их выкладывать?
|
так где же губы?
|
Вложений: 1
вот!
|
там где темные участки.....синячки образовались вроде как
|
нормально так. теперь смотреть надо, сколько пигмента останется.
|
А мне кажется,что верхний контур засажен...
|
нижняя губа получилась лучше верхней. проанализаруйте почему. попробую направить - может потому что было удобнее работать или может потому что машинку как-то иначе держали - под другим углом к коже.....
|
судя по фото-контур засажен,Думаю будут тёмные пятна....хотя конечно фото "не айс"...зажившие ждите..
|
вверхняя губа хуже-потомучто она первая была и немного руки тряслись,несколько раз проводила по ней и выравнивала еще потом,почему то мне показалось что синяки образовались (там где темные участки)такое вообще бывает? чем грозит что контур засажен?
|
"засажен"-перетружен,глубоко пробит...много топталась на одном месте,пытаясь выровнять..Пятна..скорее всего будут не гематомы а именно глубоко забитый пигмент...будут тёмные пятна..надо будет перекрывать тёплым пигментом или корректором...Но это всё субьективно..надо смотреть зажившие.
|
Цитата:
|
Хе-хе.... вилы, грабли и пучок))))) чем вам удобнее тем и работайте, то есть тем чем быстрее получается уложить пигмент.... Меньше ерзаете по коже-меньше кожа травмируется-больше останется пигмента.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо всем за советы!!!Еще хотела узнать,за сколько дней перед процедурой нельзя алкоголь кофе и тд ? и нужно ли пропивать курс ацикловира при перманенте глаз и бровей? и как вообще пить ацикловир?
|
СПС за советы :)
|
Цитата:
|
подскажите,вместо алкаина можно капать лидокаин 0.5%?
|
Алкаин-именно капли для глаз.
|
Цитата:
|
Юль, ты вопрос не поняла..там про капать в глаза...не стоит капать лидокаин в глаза вообще...
|
ааа)
лидокаин не то что не стоит, а категорически нельзя в глаза применять слизистую сожжет алкаин в глаза прекрасно справляется с излишней моторикой) |
Объясните, пжста!!!
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться кое в чем. Я занимаюсь ПМ совсем недавно. Скоро год будет. и вот недавно у меня такая штука случилась... У клиентки очень-очень жирная кожа, настолько жирная, что даже во время отрисовки эскиза пигмент как будто впитывается в кожу мгновенно. и в связи с этим цвет на бровях у нее буквально за 4 месяца выцветает. и вот пришла она ко мне на подновление. Как потом оказалось, она была приболевшая. В общем, после процедуры у нее вышел весь пигмент, и тот который повторно ввели на процедуре подновления цвета, и тот, который до этого был введен. что это может быть? моя ошибка? или то, что она болела в этот момент(это же временное противопоказание)? :wall: |
Ответ: Объясните, пжста!!!
Цитата:
|
Здравствуйте! Хотела бы задать вот какой вопрос. Опыт работы 1 год, по кол-ву клиентов человек 30. Работаю роторной машинкой Crown. Проштудировав форум, я примерно подозреваю, что подобный аппарат вызовет у Вас, у бывалых мастеров снисходительную улыбку, но все же...).
Сложен ли переход от подобного ротора к индукции? Или же все таки стоит еще "поднабить" руку для перехода на, как по мне, более профессинальный инструмент? Спасибо. |
чем раньше вы начнете переход, тем будет лучше вам и вашим клиентам) потеряете меньше времени. Дерзайте!
|
Посоветуйте, пожайлуста, к кому обратиться для изготовления индукции и что заказать.Что-нибудь бы более универсальное.) Оч. хочется сделать заказ, но боюсь бесцельно потраченных денег. То, что я вижу на сайтах по продаже индукций вызывает во мне смешанные чувста - ну динозавры, а не машинки и все). И выбрать их по какому принципу тоже невдомек.Спасибо.
|
Индукционную машинку для ПМ вы имеете ввиду?Вам бы пройти хороший мастер-класс,посмотреть как рабртают мастера такими машинками .Имено ПМ мастера..и тогда уже мастер поможет вам подобрать машинку под вас..
|
Украина, Луганск - может кто посоветует хорошего мастера из этого города для прохождения мастер класса у него.:SOS:
|
Офигеть за год 30 человек, за два месяца больше ста человек у меня прошло уже..Таким темпом как можно руку вообще набить?
Есть две индукции (контурная и закрасочная)от Миши Саенко, новые. Если интересно пишите в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые мастера! Подскажите, пожалуйста, почему у меня перестали получаться брови. Если первые были бледные, то последний раз, после схода корочки, не осталось ничего, вообще! А более конкретный вопрос: надо ли прокрашивать по второму, третьему, четвёртому, пятому и шестому кругу, то место где пигмент лёг (на мой взгляд) с первого раза , или это касается только не прокрашенных мест? И, краска Фэйс энд Боди оказалась такой густой (она что, концентрированная?), я её в процессе несколько раз разводила, правда не водой для инъекций, а разбавителем майн стайл, и всё равно быстро сохла, густая каша была, комком налипала на модуль, даже было подозрение, что модуль закупорился, промывать пыталась. Краска, вообще, не хотела ложиться, как будто, я работала пустой иглой. Вазелином смазывала. Завтра у меня клиентка с бровями, я в шоке, что всё повторится! Пожалуйста, подскажите по технике трайбл, пока пытаюсь освоить именно эту технику: плотный, однородный прокрас. Тени и полутени и размывание, это для меня пока высший пилотаж. С уважением, и надеждой.
|
Брови не могут в принципе выполняться в технике трайбл. Если не остается ничего после заживления - значит поверхностно работаете и действительно мало проходов делаете. Вы прокрасили, как Вам кажется, но это все лежит на поверхности, и отшелушится вместе с корочками. Пустой иглой работать - только травмировать кожу. Если носик забивался - НЕПРЕМЕННО промывать. Фейс энд Боди , конечно, густая краска, но не припомню, чтоб она прям сохла..... Короче, посетите мастер-класс у мастера, работы которого Вам нравятся.
|
Цитата:
|
Пожалуйста,подскажите,к кому в Краснодаре можно напросится на мастер класс?Сама не смогла найти...
|
В Краснодаре нет ни одного грамотного,а главное,постоянн и качественно практикующего специалиста,который бы мог дать мастер-хоть-чего-нибудь-класс.
|
Цитата:
|
НИКОГДА не рисуйте контур брови!! шотирование или растушевка заключается в том, чтоб не было никаких четких линий и краев.
|
абсолютно согласна с Ольгой! Мастерство растушевки заключено именно в плавных переходах цвета без четких крев. К этому нужно стремиться!
|
Дааа......На курсах о таких техниках даже и речи не было...Примерно понимаю как это сделать...Но это же примерно! А попробовать надо на людях.Стремно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я все понимаю, но считаю, что ради любимой работы и ради пользы дела можно и в др. город съездить. Спланировать и съездить. Тем паче что недалеко....Имхо. Наша работа такова, что не терпит полумер и отговорок, к сожалению (или к счастью)
|
Я очень,очень люблю свою работу и хочу научиться работать так,чтоб все клиенты были не просто довольны,а прибывали в восхищении!Но свою дочурку я люблю больше,она родилась особенной-не повезло.Я обязательно поеду,жаль только,что через какое то время,а мне так хочется,хоть завтра.Хожу у нас в уч центр,когда кто нибудь приезжает,но они ничего толком не дают.Недавно была,было3модели,нас6,такооого наделали,а она хвалит-молодцы!
|
Цитата:
Дааа...Вас бы к нам...У Вас бы была очередь на 15 лет вперед:tattoo: ) Плюс материальный вопрос. Наверно как и у всех начинающих мастеров, денег потрачено массу, а дохода- крохи. |
Если существует очередь,на мастер класс,возможно стоит,уже сейчас подготавливать почву?Посоветуйте,кто из хороших мастеров Ростова,проводит мастер?Я знаю Михаил с Ростова,но наверное я,не потяну по деньгам:$
|
bambinna, я все понимаю , и я сама была когда-то новичком. И именно потому, что свой путь начинающего я уже прошла и помню как все было, я и пишу о том, что МК необходимы. И вот скажите, кто виноват, что Вы пошли учиться к мастеру, который сам не знает и не умеет? для чего даны все эти форумы и галереи? не для того ли, чтоб новички могли посмотреть работы, оценить , что и как может конкретный мастер и ВЫБРАТЬ нужного им мастера для дальнейшего мастеркласса. Конечно, не все мастера обучают. Но нас много, выбор есть всегда.
Татуня, обратитесь к Кате Сущенко, к Анастасии Воликовой. |
еще с Ростова Александр Сивак
|
Цитата:
|
получается что черные пигменты не зависимо от производителя в чистом виде использовать нельзя ? они подходят для миксов, я так понял ?
|
Жалко,что нельзя всем поставить,спасибо 10раз:-)
|
Цитата:
|
опыта большого нет , пока только пару бровей ... Почитав форум синие брови насторожили ! Вопрос ? А как надо работать с черным ? Я понимаю что осторожно ... пигменты все у меня от фейса и боди .
|
Договорилась с мастером о мастер классе.Интересует именно акварельная техника.Но..Вот что смутило- мастер сказала, что привозить с собой модель не нужно, вполне достаточно и банана...Справедливы ли мои опасения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки,не могу найти мастеров,которых вы рекомендовали,они зарегистрированы под своими именами?Я просто не знаю,как искать...:-(Подскажите пожалуйста.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Черный цвет в чистом виде использовать при ПМе КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!! (между прочим , даже на глазах не стоит, надо смешивать , чтоб не синело) . |
Цитата:
|
Цитата:
А про МОЖНО я говорила в том аспекте, что придет время, когда можно будет миксовать и черный добавлять... я ведь его добавляю в мизерных количествах-прямо на кончике зубочитски, хорошо перемешиваю. Черный делает цвет благородным. Но повторю: мизерные количества! |
если просят черные брови,то лучше сделать очень темно коричневые(я канешн не пробовала и не собираюсь черный на бровях использовать но черный пигмент AQUA нормально на глазки ложится и не синеет,и я его ни с чем не миксую-в чистом виде)а очень темно коричневый на бровях смотрится как черный=)
|
Цитата:
|
ТАТУНЯ,
Само слово "МАСТЕР КЛАСС" говорит за себя - мастер делится своим мастерством. Вы присутствуете на самой процедуре ПМ когда мастер выполняет работу на клиенте. Иногда, с позволения клиента, можно в процессе задавать вопросы и производить запись на видио. Чаще мастер в деликатной форме сам поясняет что он делает, а только после процедуры, в отсутствии клиента, вы задаете возникшие и интересующие вас вопросы. Если у мастера в рабочий день три процедуры, теоретически можно за день увидеть все: брови, веки и губы. Для этого нужно предварительно созваниваться и договариваться. На бананах мастер классы не проводятся! Обучение с нуля совсем другое. Вам необходимо будет прийти (приехать) со своим оборудованием. Мастер должен "поставить" вашу руку именно на том, чем вы будите в дальнейшем трудиться. Или предложит купить другое оборудование. На чем он будет "ставить" вам руку, это уже его фантазия. Все средства хороши: и свинина, и латекс, и бананы, и латексные "игрушки" из сексшопа, и окорочка.... Но после окончания таких занятий ваша практическая работа на модели должна быть в обязательном порядке. Как правило, ученик приводит для этого свою модель. И опять же, эти занятия должны сочетаться с наблюдением за работой мастера на клиенте. То есть, все то, что он вам дает в теории, он должен подтвердить на практике. Напрасно вы страшитесь высоких цен. В моей практике, первый день обучения с нуля бесплатный. Ученик должен увидеть к кому он пришел прежде чем начать платить деньги. |
С черным разобрались ))) сколько людей столько и мнений ! В общем пока сам не встрянешь не разберешься .... Для себя , пока повременю с данным цветом. Вот если вдруг по не осторожности или возомним себя "очумелым" мастером и тут бац бровки в стиле аля химический карандаш ! Помогут ли в данном случае корректоры от того же фейса и боди ? Или сразу отправлять на лазер ? Как быть в данной ситуации? Психологические атаки в счет не идут !
|
ОДНОЗНАЧНО сразу на лазер.
|
да , неприятно... А корректоры ? тогда какой смысл в них или они только хуже сделают что потом даже лазер не возьмет ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в недоумении...Сегодня сделала губы девушке.Рыженькой.Девушка попросила что-то типа карамельки.Я взяла нейтрально розовый (малбери в солюшн) и беж. Вроде приятный хороший цвет получился.Но!Он стал сиреневым на губах.Не противным,но сиреневым.Почему?
|
у рыжих частенько бывает холодный оттенок кожи, что было до в губах-надо видеть, конечно) А Малбери я бы не назвала нейтральным, он холодноватый. А почему вы составляли карамельку из этих цветов? В конце концов, надо было взять корк и малбери, возможно, либо вообще индийскую землю лучше всего
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и бровей тоже. Ну мож месяц это много, но две недели точно проявляется пигмент. Хотя, конечно, в течение месяца он набирает полную силу.
|
|
Цитата:
|
коротковаты брови для этих глаз, хорошо бы с открытыми глазами посмотреть. Но сдвинуть к переносице нужно однозначно.
|
Ну вот такой вопросик назрел. Под какую категорию попадает вид деятельности ПМ с точки зрения налоговой инспекции? У меня аренда в салоне красоты кабинета. Патент с формулировкой "Надання послуг перукарнями та салонами краси"...Оратилась в исполком, чтоб как-то все узаконить, поскольку я думаю, что это не то пальто. Но они развели руками и сказали,что они не понимают,что я от них хочу. Я понимаю,что в Украине и России может быть разность в законах,но все-таки...Отсоветуйте, плиз.
|
Если оформлять ИП, то услуги салона красоты. Другой кодировки просто нет.
|
Код 019338 Услуги по проведению татуажа, пилинга, пирсинга, услуги по уходу за телом, массажу тела, криомассажу, эпиляции тела, татуировке, бодиарту
(введен Изменением N 12/2010, утв. Приказом Росстандарта от 23.12.2010 N 1072-ст) |
У меня вопрос к мастерам, читала, что многие смешивают пигменты для ПМ и пигменты для татуировки, например старбрайт, а как это правильно сделать, в каких пропорциях. Если сделать чисто татуировочным пигом, будет кошмар? татуировка вместо ПМ?:wall:
|
В каких пропорциях?Ну это смотря что хочешь на выходе получить. Если сделать чисто татуировочным пигом, будет кошмар? татуировка вместо ПМ?С чего это вдруг кошмар?А чем по твоему татуировка конструктивно отличается от ПМ? Есть некоторые тонкости конечно.Для ПМ я например очень часто использую тату пигменты.На губы например.Внимательнее читай форум http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=26 тут всё уже написано.Просто читать надо.......
|
Если нет понимания( а у начинающих его, поверьте, нет) какие пигменты надо использовать для того что-бы получить нужный цвет и -самое главное- чтобы со временум все это не посинело, не позеленело, не стало фиолетовым в крапинку, то лучше не лезте в татупиги. Ну, конечно, если очень хочется острых ощущений, выяснений отношений с клиентами через некоторое время после процедуры, многочисленных перекрытий, бессонных ночей- тогда пожалуйста, вольному воля.
|
Ну просто для меня тату пигменты более предсказуемы.Но в общем согласен- начинающему это тёмный лес....Так что пожалуй пробовать пока не стоит,пусть работает на готовых....
|
Цитата:
|
Вечером скину как домой приду губы сделанные пигментом для тату.Губам года 3(жене делал)....:) Ну а нащёт плотности-это да,начинающий может так вколотить что потом уже исправление только через лазер...А по поводу предсказуемости для меня-я имел в виду что для меня более предсказуем результат после заживления.Ну тут сугубо личное-для кого как... и кто как привык работать.
|
Цитата:
ОКВЭД 93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты? Код вида предпринимательской деятельности - "01" Оказание бытовых услуг? Таким образом: Базовая ставка - 7500руб. "Физическим показателем для расчета ЕНВД по бытовым услугам является среднесписочная численность сотрудников." Т.е. если я работаю один, то примерный налог за квартал будет всего ~2800руб (без учёта страховых взносов)? =-O |
BlackanD- абсолютно верно,плюс пенсионные взносы приблизительно 3500(или около того-лень лезть в свои бумажки смотреть).
|
не хочу чтоб синели, не хочу разборок с клиентами, но пока если разборки есть - то почему цвет такой бледный? хочется цвета поярче, вот поэтому думала что дело возможно в пигменте (делаю дерма инт.)
|
Цитата:
|
сейчас не могу найти фото, я встречала на просторах инета, там у девушки татуаж губ, судя по всему она им довольна, но выглядит он как будто на губы нанесли пигмент (ну как наносят эскиз зубочисткой на все губы)
то есть очень плотный и яркий прокрас. вот я хотела спросить - если делать татушными будет так? или нужно разбавлять? или ничего не нужно разбавлять и будут нормальные губы? |
Пигмент- не важно, тату или пм, усваивается хорошо и полностью только если процедура проведена наименее травматично, тогда организм бросает свои силы не на заживление этого безобразия а на сохранение пигмента. Ваша задача отработать технику, найти приемлимое для себя и вашей техники оборудование( и приоритеты в этом вопросе очень разные), оптимальные конфигурации игл для той или иной манипуляции, научиться понимать кожу..... всего навсего.Ах да, еще колористика - это тоже очень важно..... вот тогда у Вас не будет проблем ни с ПМ пигами, ни с какими другими.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |
©2000-2026 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»