Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Перманентный макияж (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Мастерская ПМ, вопросы начинающих (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=1208)

Калинка 09.11.2011 22:33

Ответ: Мастерская ПМ, вопросы начинающих

здравствуйте!Сегодня сделала первый раз перманент... были губы,очень хочется узнать ваше мнение,какие ошибки....хоть что-нибудь можно сказать по свежим губам?или даже не стоит их выкладывать?

АЭЛИТА 09.11.2011 22:45

так где же губы?

Калинка 09.11.2011 23:16

Вложений: 1
вот!

Калинка 09.11.2011 23:19

там где темные участки.....синячки образовались вроде как

ОльгаПМ 09.11.2011 23:41

нормально так. теперь смотреть надо, сколько пигмента останется.

АЭЛИТА 10.11.2011 00:50

А мне кажется,что верхний контур засажен...

Мишаня 10.11.2011 01:01

нижняя губа получилась лучше верхней. проанализаруйте почему. попробую направить - может потому что было удобнее работать или может потому что машинку как-то иначе держали - под другим углом к коже.....

Эллочка 10.11.2011 05:34

судя по фото-контур засажен,Думаю будут тёмные пятна....хотя конечно фото "не айс"...зажившие ждите..

Калинка 10.11.2011 08:59

вверхняя губа хуже-потомучто она первая была и немного руки тряслись,несколько раз проводила по ней и выравнивала еще потом,почему то мне показалось что синяки образовались (там где темные участки)такое вообще бывает? чем грозит что контур засажен?

Эллочка 10.11.2011 11:27

"засажен"-перетружен,глубоко пробит...много топталась на одном месте,пытаясь выровнять..Пятна..скорее всего будут не гематомы а именно глубоко забитый пигмент...будут тёмные пятна..надо будет перекрывать тёплым пигментом или корректором...Но это всё субьективно..надо смотреть зажившие.

Калинка 10.11.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Эллочка (Сообщение 46819)
"засажен"-перетружен,глубоко пробит...много топталась на одном месте,пытаясь выровнять..Пятна..скорее всего будут не гематомы а именно глубоко забитый пигмент...будут тёмные пятна..надо будет перекрывать тёплым пигментом или корректором...Но это всё субьективно..надо смотреть зажившие.

просто она еще просила чтобы контур был ярче чем затушовка,вот я и "потопталась"))))))) а вот еще вопрос,еще одна клиентка просит просто контур,так красиво будет?или немного его всёравно надо будет растушевать?И работаю единичкой полностью ...это нормально?у меня так то есть и грабли и пучок 3 ,5- может тушевать ими легче будет?

Eva 10.11.2011 12:01

Хе-хе.... вилы, грабли и пучок))))) чем вам удобнее тем и работайте, то есть тем чем быстрее получается уложить пигмент.... Меньше ерзаете по коже-меньше кожа травмируется-больше останется пигмента.

Калинка 10.11.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 46808)
нижняя губа получилась лучше верхней. проанализаруйте почему. попробую направить - может потому что было удобнее работать или может потому что машинку как-то иначе держали - под другим углом к коже.....

а под каким углом надо держать в идеале?

Скиф 10.11.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Калинка (Сообщение 46821)
просто она еще просила чтобы контур был ярче чем затушовка,вот я и "потопталась"))))))) а вот еще вопрос,еще одна клиентка просит просто контур,так красиво будет?или немного его всёравно надо будет растушевать?И работаю единичкой полностью ...это нормально?у меня так то есть и грабли и пучок 3 ,5- может тушевать ими легче будет?

Яркости на контурах нужно добиваться плотностью прокраса, а не глубиной. Мягко растушевывать от более плотно прокрашеного, четкого контура к месту смыкания губ, как-бы теряя, растворяя пигмент в собственном цвете губ. Поэтому, думаю "грабли и пучки" ))) в этом случае более подходящий инструмент. Что касается "просто контура", то мне кажется это всегда выглядит как недоделаная работа, не естественно, вульгарная "карандашная обводка". Хотя - вкусы у людей разные...

Мишаня 10.11.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Калинка (Сообщение 46824)
а под каким углом надо держать в идеале?

45 примерно, но лучше вспомните как делали нижнюю губу - будет проще понять

Калинка 10.11.2011 20:30

спасибо всем за советы!!!Еще хотела узнать,за сколько дней перед процедурой нельзя алкоголь кофе и тд ? и нужно ли пропивать курс ацикловира при перманенте глаз и бровей? и как вообще пить ацикловир?

toropec79 10.11.2011 20:34

СПС за советы :)

Эллочка 10.11.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Калинка (Сообщение 46845)
спасибо всем за советы!!!Еще хотела узнать,за сколько дней перед процедурой нельзя алкоголь кофе и тд ? и нужно ли пропивать курс ацикловира при перманенте глаз и бровей? и как вообще пить ацикловир?

Алина..ответы на все эти вопросы есть в соответствующих разделах форума..читайте..

Калинка 11.11.2011 17:09

подскажите,вместо алкаина можно капать лидокаин 0.5%?

Эллочка 11.11.2011 18:24

Алкаин-именно капли для глаз.

rysena 12.11.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Калинка (Сообщение 46894)
подскажите,вместо алкаина можно капать лидокаин 0.5%?

лидокаин 0,5 не возьмет губы, минимум 5% а то и все 10%

Инна М. 12.11.2011 01:23

Юль, ты вопрос не поняла..там про капать в глаза...не стоит капать лидокаин в глаза вообще...

rysena 12.11.2011 11:52

ааа)
лидокаин не то что не стоит, а категорически нельзя в глаза применять слизистую сожжет
алкаин в глаза прекрасно справляется с излишней моторикой)

К@р@мельк@ 29.11.2011 10:52

Объясните, пжста!!!

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться кое в чем.
Я занимаюсь ПМ совсем недавно. Скоро год будет. и вот недавно у меня такая штука случилась... У клиентки очень-очень жирная кожа, настолько жирная, что даже во время отрисовки эскиза пигмент как будто впитывается в кожу мгновенно. и в связи с этим цвет на бровях у нее буквально за 4 месяца выцветает. и вот пришла она ко мне на подновление. Как потом оказалось, она была приболевшая. В общем, после процедуры у нее вышел весь пигмент, и тот который повторно ввели на процедуре подновления цвета, и тот, который до этого был введен. что это может быть? моя ошибка? или то, что она болела в этот момент(это же временное противопоказание)? :wall:

МилаМИ 29.11.2011 21:30

Ответ: Объясните, пжста!!!

Цитата:

Сообщение от К@р@мельк@ (Сообщение 47330)
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться кое в чем.
Я занимаюсь ПМ совсем недавно. Скоро год будет. и вот недавно у меня такая штука случилась... У клиентки очень-очень жирная кожа, настолько жирная, что даже во время отрисовки эскиза пигмент как будто впитывается в кожу мгновенно. и в связи с этим цвет на бровях у нее буквально за 4 месяца выцветает. и вот пришла она ко мне на подновление. Как потом оказалось, она была приболевшая. В общем, после процедуры у нее вышел весь пигмент, и тот который повторно ввели на процедуре подновления цвета, и тот, который до этого был введен. что это может быть? моя ошибка? или то, что она болела в этот момент(это же временное противопоказание)? :wall:

ваша очень небольшая ошибка в том, что взяли ее на процедуру чуть приболевшей. А вообще жирная кожа-это всегда очень сложно! тем более у нее, наверное, очень активные процессы идут в коже, пусть готовится к тому, что пигмент всегда у нее будет выходить быстро:(

bambinna 06.12.2011 16:15

Здравствуйте! Хотела бы задать вот какой вопрос. Опыт работы 1 год, по кол-ву клиентов человек 30. Работаю роторной машинкой Crown. Проштудировав форум, я примерно подозреваю, что подобный аппарат вызовет у Вас, у бывалых мастеров снисходительную улыбку, но все же...).
Сложен ли переход от подобного ротора к индукции? Или же все таки стоит еще "поднабить" руку для перехода на, как по мне, более профессинальный инструмент? Спасибо.

МилаМИ 06.12.2011 17:57

чем раньше вы начнете переход, тем будет лучше вам и вашим клиентам) потеряете меньше времени. Дерзайте!

bambinna 06.12.2011 18:40

Посоветуйте, пожайлуста, к кому обратиться для изготовления индукции и что заказать.Что-нибудь бы более универсальное.) Оч. хочется сделать заказ, но боюсь бесцельно потраченных денег. То, что я вижу на сайтах по продаже индукций вызывает во мне смешанные чувста - ну динозавры, а не машинки и все). И выбрать их по какому принципу тоже невдомек.Спасибо.

Эллочка 07.12.2011 12:01

Индукционную машинку для ПМ вы имеете ввиду?Вам бы пройти хороший мастер-класс,посмотреть как рабртают мастера такими машинками .Имено ПМ мастера..и тогда уже мастер поможет вам подобрать машинку под вас..

bambinna 07.12.2011 18:44

Украина, Луганск - может кто посоветует хорошего мастера из этого города для прохождения мастер класса у него.:SOS:

casperlena 08.12.2011 10:34

Офигеть за год 30 человек, за два месяца больше ста человек у меня прошло уже..Таким темпом как можно руку вообще набить?
Есть две индукции (контурная и закрасочная)от Миши Саенко, новые. Если интересно пишите в личку.

МилаМИ 08.12.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от casperlena (Сообщение 47485)
Таким темпом как можно руку вообще набить?

каждый учится со своей скоростью и амбициями;)

letta 08.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от bambinna (Сообщение 47468)
Украина, Луганск - может кто посоветует хорошего мастера из этого города для прохождения мастер класса у него.:SOS:

Могу посоветовать Диму Спирита. Делает шикарные облегченные индукции для перманента!!!! Работаю его машиной не нарадуюсь!!! вот ссылка на него в контактах http://vkontakte.ru/id14824160

Герда 09.12.2011 17:55

Уважаемые мастера! Подскажите, пожалуйста, почему у меня перестали получаться брови. Если первые были бледные, то последний раз, после схода корочки, не осталось ничего, вообще! А более конкретный вопрос: надо ли прокрашивать по второму, третьему, четвёртому, пятому и шестому кругу, то место где пигмент лёг (на мой взгляд) с первого раза , или это касается только не прокрашенных мест? И, краска Фэйс энд Боди оказалась такой густой (она что, концентрированная?), я её в процессе несколько раз разводила, правда не водой для инъекций, а разбавителем майн стайл, и всё равно быстро сохла, густая каша была, комком налипала на модуль, даже было подозрение, что модуль закупорился, промывать пыталась. Краска, вообще, не хотела ложиться, как будто, я работала пустой иглой. Вазелином смазывала. Завтра у меня клиентка с бровями, я в шоке, что всё повторится! Пожалуйста, подскажите по технике трайбл, пока пытаюсь освоить именно эту технику: плотный, однородный прокрас. Тени и полутени и размывание, это для меня пока высший пилотаж. С уважением, и надеждой.

ОльгаПМ 09.12.2011 21:54

Брови не могут в принципе выполняться в технике трайбл. Если не остается ничего после заживления - значит поверхностно работаете и действительно мало проходов делаете. Вы прокрасили, как Вам кажется, но это все лежит на поверхности, и отшелушится вместе с корочками. Пустой иглой работать - только травмировать кожу. Если носик забивался - НЕПРЕМЕННО промывать. Фейс энд Боди , конечно, густая краска, но не припомню, чтоб она прям сохла..... Короче, посетите мастер-класс у мастера, работы которого Вам нравятся.

МилаМИ 09.12.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Герда (Сообщение 47528)
И, краска Фэйс энд Боди оказалась такой густой

нууу, не сказала бы я это... она густая, но вполне ею можно работать без разбавления! вы каким аппаратом работаете? это важно)

ТАТУНЯ 10.12.2011 11:35

Пожалуйста,подскажите,к кому в Краснодаре можно напросится на мастер класс?Сама не смогла найти...

Дырявый 10.12.2011 12:47

В Краснодаре нет ни одного грамотного,а главное,постоянн и качественно практикующего специалиста,который бы мог дать мастер-хоть-чего-нибудь-класс.

Герда 10.12.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 47539)
нууу, не сказала бы я это... она густая, но вполне ею можно работать без разбавления! вы каким аппаратом работаете? это важно)

Спасибо мастерам Ольге и Миле, за оперативный ответ, успела прочитать перед самым выходом из дома, и работала сегодня немного по - другому. А единственная техника, которой нас учили в школе, называется "шатирование". Принцип таков: контур и равномерный прокрас внутри. Аппарат у меня для перманентного макияжа, фирмы MY STYLE, Professional LINER M, который, якобы, берёт только свои пигменты. Возможно я поторопилась с выбором аппарата.

ОльгаПМ 10.12.2011 17:24

НИКОГДА не рисуйте контур брови!! шотирование или растушевка заключается в том, чтоб не было никаких четких линий и краев.

МилаМИ 10.12.2011 19:41

абсолютно согласна с Ольгой! Мастерство растушевки заключено именно в плавных переходах цвета без четких крев. К этому нужно стремиться!

bambinna 10.12.2011 20:53

Дааа......На курсах о таких техниках даже и речи не было...Примерно понимаю как это сделать...Но это же примерно! А попробовать надо на людях.Стремно!

МилаМИ 10.12.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от bambinna (Сообщение 47564)
Дааа......На курсах о таких техниках даже и речи не было...Примерно понимаю как это сделать...Но это же примерно! А попробовать надо на людях.Стремно!

а вы возьмите мягкий простой карандаш, бумагу и рисуйте, растушевывайте, что-то поймете, потом на резиночке, а потом и на ком-то из знакомых)))

ОльгаПМ 10.12.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 47570)
а вы возьмите мягкий простой карандаш, бумагу и рисуйте, растушевывайте, что-то поймете, потом на резиночке, а потом и на ком-то из знакомых)))

А между резиночкой и знакомыми - сгоняйте на мастеркласс.

ОльгаПМ 10.12.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Дырявый (Сообщение 47553)
В Краснодаре нет ни одного грамотного,а главное,постоянн и качественно практикующего специалиста,который бы мог дать мастер-хоть-чего-нибудь-класс.

Недалеко - славный город Ростов-папа. Там полным-полно достойных людей!

ТАТУНЯ 11.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Дырявый (Сообщение 47553)

Блин:-(очень жаль!!!Ростов то рядом,но...Бывают обстоятельства,не позволяющие отлучиться даже на сутки...Спасибо за откровенный ответ.

ОльгаПМ 11.12.2011 01:49

я все понимаю, но считаю, что ради любимой работы и ради пользы дела можно и в др. город съездить. Спланировать и съездить. Тем паче что недалеко....Имхо. Наша работа такова, что не терпит полумер и отговорок, к сожалению (или к счастью)

ТАТУНЯ 11.12.2011 09:17

Я очень,очень люблю свою работу и хочу научиться работать так,чтоб все клиенты были не просто довольны,а прибывали в восхищении!Но свою дочурку я люблю больше,она родилась особенной-не повезло.Я обязательно поеду,жаль только,что через какое то время,а мне так хочется,хоть завтра.Хожу у нас в уч центр,когда кто нибудь приезжает,но они ничего толком не дают.Недавно была,было3модели,нас6,такооого наделали,а она хвалит-молодцы!

bambinna 11.12.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от ОльгаПМ (Сообщение 47573)
А между резиночкой и знакомыми - сгоняйте на мастеркласс.

Красной нитью через все ваши посты идет мысль о посещении мастер-классов! Но! Ну надо же ехать на мастер-класс к стоящему мастеру. Чтоб видя его работу, возникала мысль -как? Ну нет у нас таких! У меня был, если судить о человеческих качествах, душевнейший, приятнейший преподователь! Не хочу даже и думать его ругать,что он не научил. Он просто не знает!А в области довольно востребованный мастер.Супер- мега с очередью! Уже год прошел, а он меня не игнорирует, пытается что-то присоветовать...Но выше головы же он прыгнет.

Дааа...Вас бы к нам...У Вас бы была очередь на 15 лет вперед:tattoo: )

Плюс материальный вопрос. Наверно как и у всех начинающих мастеров, денег потрачено массу, а дохода- крохи.

ТАТУНЯ 11.12.2011 13:40

Если существует очередь,на мастер класс,возможно стоит,уже сейчас подготавливать почву?Посоветуйте,кто из хороших мастеров Ростова,проводит мастер?Я знаю Михаил с Ростова,но наверное я,не потяну по деньгам:$

ОльгаПМ 11.12.2011 16:02

bambinna, я все понимаю , и я сама была когда-то новичком. И именно потому, что свой путь начинающего я уже прошла и помню как все было, я и пишу о том, что МК необходимы. И вот скажите, кто виноват, что Вы пошли учиться к мастеру, который сам не знает и не умеет? для чего даны все эти форумы и галереи? не для того ли, чтоб новички могли посмотреть работы, оценить , что и как может конкретный мастер и ВЫБРАТЬ нужного им мастера для дальнейшего мастеркласса. Конечно, не все мастера обучают. Но нас много, выбор есть всегда.

Татуня, обратитесь к Кате Сущенко, к Анастасии Воликовой.

Anara 11.12.2011 20:05

еще с Ростова Александр Сивак

letta 11.12.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от ТАТУНЯ (Сообщение 47591)
Если существует очередь,на мастер класс,возможно стоит,уже сейчас подготавливать почву?Посоветуйте,кто из хороших мастеров Ростова,проводит мастер?Я знаю Михаил с Ростова,но наверное я,не потяну по деньгам:$

Так Вы самому Михаилу и отпишите))) http://www.tattooartists.ru/member.php?u=522.

wallhack 12.12.2011 12:46

получается что черные пигменты не зависимо от производителя в чистом виде использовать нельзя ? они подходят для миксов, я так понял ?

ТАТУНЯ 12.12.2011 18:12

Жалко,что нельзя всем поставить,спасибо 10раз:-)

МилаМИ 12.12.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от wallhack (Сообщение 47616)
получается что черные пигменты не зависимо от производителя в чистом виде использовать нельзя ? они подходят для миксов, я так понял ?

если не умеете, лучше не использовать в чистом виде и мешать в миксы с большой осторожностью, а лучше использовать готовые миксы. Вы сами почувствуете, когда можно)

wallhack 12.12.2011 19:35

опыта большого нет , пока только пару бровей ... Почитав форум синие брови насторожили ! Вопрос ? А как надо работать с черным ? Я понимаю что осторожно ... пигменты все у меня от фейса и боди .

bambinna 12.12.2011 20:06

Договорилась с мастером о мастер классе.Интересует именно акварельная техника.Но..Вот что смутило- мастер сказала, что привозить с собой модель не нужно, вполне достаточно и банана...Справедливы ли мои опасения?

Эллочка 12.12.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от wallhack (Сообщение 47625)
опыта большого нет , пока только пару бровей ... Почитав форум синие брови насторожили ! Вопрос ? А как надо работать с черным ? Я понимаю что осторожно ... пигменты все у меня от фейса и боди .

Чёрный используем только на веки,межресничку,стрелки(и то не все пигменты)Брови уходят в синеву,стопудово, сделанные чёрными пигментами.Миксуйте.Посмотрите в галерее работы и спрашивайте в личке у авторов что с чем смешивали..

Эллочка 12.12.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от bambinna (Сообщение 47627)
Договорилась с мастером о мастер классе.Интересует именно акварельная техника.Но..Вот что смутило- мастер сказала, что привозить с собой модель не нужно, вполне достаточно и банана...Справедливы ли мои опасения?

Мастер-класс предполагает следующее ,я думаю:мастер делает процедуру,вы смотрите..по ходу задаёте вопросы.Если вам "ставят руку"-это я думаю обучение...хотя наверное акварельную технику надо увидеть и ПОНЯТЬ...тогда получится.....

ТАТУНЯ 12.12.2011 21:19

Девочки,не могу найти мастеров,которых вы рекомендовали,они зарегистрированы под своими именами?Я просто не знаю,как искать...:-(Подскажите пожалуйста.

Эллочка 12.12.2011 21:30

http://www.tattooartists.ru/member.php?u=7363

ТАТУНЯ 12.12.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от bambinna (Сообщение 47627)

Я конечно не могу судить,в силу малого опыта,но на такой МК,я бы не пошла.Интересно,цена такого бананового МК,наверное не меньше,чем на модели?:-DТогда в автошколах,должны быть макетные улицы,с игрушечными машинками!:-S

МилаМИ 12.12.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от wallhack (Сообщение 47625)

фэйс-боди - пигменты перманентные, их как раз можно использовать без опасения! Их черный (он даже скорее черно-коричневый) часто использую на бровях, только надо всегда помнить, что он достаточно холодный, поэтому на холодной коже будут уходить в темно-серый.

ОльгаПМ 12.12.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 47624)
если не умеете, лучше не использовать в чистом виде и мешать в миксы с большой осторожностью, а лучше использовать готовые миксы. Вы сами почувствуете, когда можно)

Милочка, пардон, что МОЖНО?
Черный цвет в чистом виде использовать при ПМе КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!! (между прочим , даже на глазах не стоит, надо смешивать , чтоб не синело) .

ОльгаПМ 12.12.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 47634)
фэйс-боди - пигменты перманентные, их как раз можно использовать без опасения! Их черный (он даже скорее черно-коричневый) часто использую на бровях, только надо всегда помнить, что он достаточно холодный, поэтому на холодной коже будут уходить в темно-серый.

Не согласна. Не надо и этот пигмент в чистом виде использовать.

МилаМИ 12.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от ОльгаПМ (Сообщение 47637)
Не согласна. Не надо и этот пигмент в чистом виде использовать.

я использую, у меня ничего страшного не происходит, правда, я всегда его миксую с другими из фэйс-боди или работаю вперемежку: то блэком, то каким-то из их палитры-в зависимости от того, чего надо мне.
А про МОЖНО я говорила в том аспекте, что придет время, когда можно будет миксовать и черный добавлять... я ведь его добавляю в мизерных количествах-прямо на кончике зубочитски, хорошо перемешиваю. Черный делает цвет благородным. Но повторю: мизерные количества!

demon1k 12.12.2011 23:43

если просят черные брови,то лучше сделать очень темно коричневые(я канешн не пробовала и не собираюсь черный на бровях использовать но черный пигмент AQUA нормально на глазки ложится и не синеет,и я его ни с чем не миксую-в чистом виде)а очень темно коричневый на бровях смотрится как черный=)

ОльгаПМ 12.12.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 47638)
я использую, у меня ничего страшного не происходит, правда, я всегда его миксую с другими из фэйс-боди или работаю вперемежку: то блэком, то каким-то из их палитры-в зависимости от того, чего надо мне.
А про МОЖНО я говорила в том аспекте, что придет время, когда можно будет миксовать и черный добавлять... я ведь его добавляю в мизерных количествах-прямо на кончике зубочитски, хорошо перемешиваю. Черный делает цвет благородным. Но повторю: мизерные количества!

Мы говорили про черный в чистом виде. А не про миксы. Хотя и миксы с участием черного КРАЙНЕ опасны для бровей.

МИХАИЛ МЕЧО 13.12.2011 08:55

ТАТУНЯ,
Само слово "МАСТЕР КЛАСС" говорит за себя - мастер делится своим мастерством. Вы присутствуете на самой процедуре ПМ когда мастер выполняет работу на клиенте. Иногда, с позволения клиента, можно в процессе задавать вопросы и производить запись на видио. Чаще мастер в деликатной форме сам поясняет что он делает, а только после процедуры, в отсутствии клиента, вы задаете возникшие и интересующие вас вопросы.
Если у мастера в рабочий день три процедуры, теоретически можно за день увидеть все: брови, веки и губы. Для этого нужно предварительно созваниваться и договариваться. На бананах мастер классы не проводятся!

Обучение с нуля совсем другое. Вам необходимо будет прийти (приехать) со своим оборудованием. Мастер должен "поставить" вашу руку именно на том, чем вы будите в дальнейшем трудиться. Или предложит купить другое оборудование.
На чем он будет "ставить" вам руку, это уже его фантазия. Все средства хороши: и свинина, и латекс, и бананы, и латексные "игрушки" из сексшопа, и окорочка.... Но после окончания таких занятий ваша практическая работа на модели должна быть в обязательном порядке. Как правило, ученик приводит для этого свою модель. И опять же, эти занятия должны сочетаться с наблюдением за работой мастера на клиенте. То есть, все то, что он вам дает в теории, он должен подтвердить на практике.

Напрасно вы страшитесь высоких цен. В моей практике, первый день обучения с нуля бесплатный. Ученик должен увидеть к кому он пришел прежде чем начать платить деньги.

wallhack 13.12.2011 09:28

С черным разобрались ))) сколько людей столько и мнений ! В общем пока сам не встрянешь не разберешься .... Для себя , пока повременю с данным цветом. Вот если вдруг по не осторожности или возомним себя "очумелым" мастером и тут бац бровки в стиле аля химический карандаш ! Помогут ли в данном случае корректоры от того же фейса и боди ? Или сразу отправлять на лазер ? Как быть в данной ситуации? Психологические атаки в счет не идут !

ОльгаПМ 13.12.2011 12:29

ОДНОЗНАЧНО сразу на лазер.

wallhack 13.12.2011 13:53

да , неприятно... А корректоры ? тогда какой смысл в них или они только хуже сделают что потом даже лазер не возьмет ?

МилаМИ 13.12.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от wallhack (Сообщение 47645)
С черным разобрались ))) сколько людей столько и мнений ! В общем пока сам не встрянешь не разберешься .... Для себя , пока повременю с данным цветом. Вот если вдруг по не осторожности или возомним себя "очумелым" мастером и тут бац бровки в стиле аля химический карандаш ! Помогут ли в данном случае корректоры от того же фейса и боди ? Или сразу отправлять на лазер ? Как быть в данной ситуации? Психологические атаки в счет не идут !

конечно, нужно видеть тот брак) я корректировала свинцовые брови корректором от фэйс-боди, получилось. Даже пошли немного в оранж, но на обновлении это тоже было поправимо. Главное, чтобы не было треша, форма была нормальная. А вот если уж форма ужас, тогда точно на удаление-а там лазер или ремувер-выбирает мастер и обстоятельства!

МилаМИ 13.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от ОльгаПМ (Сообщение 47647)
ОДНОЗНАЧНО сразу на лазер.

как-то ты слишком категорична, ОЛя!

bambinna 13.12.2011 15:05

Я в недоумении...Сегодня сделала губы девушке.Рыженькой.Девушка попросила что-то типа карамельки.Я взяла нейтрально розовый (малбери в солюшн) и беж. Вроде приятный хороший цвет получился.Но!Он стал сиреневым на губах.Не противным,но сиреневым.Почему?

МилаМИ 13.12.2011 15:12

у рыжих частенько бывает холодный оттенок кожи, что было до в губах-надо видеть, конечно) А Малбери я бы не назвала нейтральным, он холодноватый. А почему вы составляли карамельку из этих цветов? В конце концов, надо было взять корк и малбери, возможно, либо вообще индийскую землю лучше всего

ОльгаПМ 13.12.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 47652)
как-то ты слишком категорична, ОЛя!

снова тебя не поняла, Мила. Ты занимаешься перекрытием бровей цвета химического карандаша? я - нет. И никому не советую.

ОльгаПМ 14.12.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от wallhack (Сообщение 47649)
да , неприятно... А корректоры ? тогда какой смысл в них или они только хуже сделают что потом даже лазер не возьмет ?

Имхо, корректоры помогают при незначительном уходе в холод или излишнее тепло. Кардинальные ошибки они не исправят. И еще корректоры на мой взгляд надо добавлать СРАЗУ в пигмент, при начальной работе, дабы избежать последствий.

ОльгаПМ 14.12.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от bambinna (Сообщение 47654)
Я в недоумении...Сегодня сделала губы девушке.Рыженькой.Девушка попросила что-то типа карамельки.Я взяла нейтрально розовый (малбери в солюшн) и беж. Вроде приятный хороший цвет получился.Но!Он стал сиреневым на губах.Не противным,но сиреневым.Почему?

на мой взгляд потому, что мальбери прохладный цвет у солюшена. Более того, мне показалось, когда я использовала солюшен, что даже цвета из нейтральной гаммы больше склоняются к прохладе. А беж он очень разный бывает. Для подтепления далеко не всегда подходит....

Герда 23.12.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 41553)
всего неделя прошла? этого мало ждите месяц пока кожа не восстановится и будет виден реальный цвет только потом коррекции всякие разные.....

Мишаня, это касается только губ, или и бровей тоже; я имею ввиду восстановление цвета?

ОльгаПМ 24.12.2011 01:18

и бровей тоже. Ну мож месяц это много, но две недели точно проявляется пигмент. Хотя, конечно, в течение месяца он набирает полную силу.

bambinna 31.12.2011 14:56

Покритикуйте пожалуйста.Что бы с ними поделать?Спасибо.

Скиф 31.12.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от bambinna (Сообщение 47988)

Покритикуйте пожалуйста.Что бы с ними поделать?Спасибо.

На мой взгляд - широковато расставлены , поближе к переносице просятся бровки и хвостики пошире, слишком тонкие. По цвету - сейчас ничего сказать не могу, пусть заживает.

МилаМИ 31.12.2011 20:24

коротковаты брови для этих глаз, хорошо бы с открытыми глазами посмотреть. Но сдвинуть к переносице нужно однозначно.

bambinna 07.01.2012 18:36

Ну вот такой вопросик назрел. Под какую категорию попадает вид деятельности ПМ с точки зрения налоговой инспекции? У меня аренда в салоне красоты кабинета. Патент с формулировкой "Надання послуг перукарнями та салонами краси"...Оратилась в исполком, чтоб как-то все узаконить, поскольку я думаю, что это не то пальто. Но они развели руками и сказали,что они не понимают,что я от них хочу. Я понимаю,что в Украине и России может быть разность в законах,но все-таки...Отсоветуйте, плиз.

Елена1 08.01.2012 23:43

Если оформлять ИП, то услуги салона красоты. Другой кодировки просто нет.

Eva 09.01.2012 00:17

Код 019338 Услуги по проведению татуажа, пилинга, пирсинга, услуги по уходу за телом, массажу тела, криомассажу, эпиляции тела, татуировке, бодиарту
(введен Изменением N 12/2010, утв. Приказом Росстандарта от 23.12.2010 N 1072-ст)

Даник 10.01.2012 03:41

У меня вопрос к мастерам, читала, что многие смешивают пигменты для ПМ и пигменты для татуировки, например старбрайт, а как это правильно сделать, в каких пропорциях. Если сделать чисто татуировочным пигом, будет кошмар? татуировка вместо ПМ?:wall:

Nobody 10.01.2012 08:59

В каких пропорциях?Ну это смотря что хочешь на выходе получить. Если сделать чисто татуировочным пигом, будет кошмар? татуировка вместо ПМ?С чего это вдруг кошмар?А чем по твоему татуировка конструктивно отличается от ПМ? Есть некоторые тонкости конечно.Для ПМ я например очень часто использую тату пигменты.На губы например.Внимательнее читай форум http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=26 тут всё уже написано.Просто читать надо.......

Eva 10.01.2012 10:40

Если нет понимания( а у начинающих его, поверьте, нет) какие пигменты надо использовать для того что-бы получить нужный цвет и -самое главное- чтобы со временум все это не посинело, не позеленело, не стало фиолетовым в крапинку, то лучше не лезте в татупиги. Ну, конечно, если очень хочется острых ощущений, выяснений отношений с клиентами через некоторое время после процедуры, многочисленных перекрытий, бессонных ночей- тогда пожалуйста, вольному воля.

Nobody 10.01.2012 11:05

Ну просто для меня тату пигменты более предсказуемы.Но в общем согласен- начинающему это тёмный лес....Так что пожалуй пробовать пока не стоит,пусть работает на готовых....

Eva 10.01.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Nobody (Сообщение 48132)
Ну просто для меня тату пигменты более предсказуемы.

На теле - да , но вот на лице совсем другая песня. Скольких клиентов с бровями сделанными татупигами Вы наблюдаете на протяжении 3-5 лет? и все замечательно? Хоть одну фотку покажите, а мы Вам поапплодируем))). Начинающий не только в подборе цвета может промазать но и нанести пигмент очень плотно, и тогда только лазер в помощь несчастной жертве самоуверенности.

Nobody 10.01.2012 12:31

Вечером скину как домой приду губы сделанные пигментом для тату.Губам года 3(жене делал)....:) Ну а нащёт плотности-это да,начинающий может так вколотить что потом уже исправление только через лазер...А по поводу предсказуемости для меня-я имел в виду что для меня более предсказуем результат после заживления.Ну тут сугубо личное-для кого как... и кто как привык работать.

BlackanD 10.01.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Eva (Сообщение 48088)
Код 019338 Услуги по проведению татуажа, пилинга, пирсинга, услуги по уходу за телом, массажу тела, криомассажу, эпиляции тела, татуировке, бодиарту
(введен Изменением N 12/2010, утв. Приказом Росстандарта от 23.12.2010 N 1072-ст)

Коэффициенты в регионах разные, но я правильно понимаю что, чтобы более менее официально заниматься татуировкой нужно иметь:
ОКВЭД 93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты?
Код вида предпринимательской деятельности - "01" Оказание бытовых услуг?
Таким образом:
Базовая ставка - 7500руб.
"Физическим показателем для расчета ЕНВД по бытовым услугам является среднесписочная численность сотрудников."
Т.е. если я работаю один, то примерный налог за квартал будет всего ~2800руб (без учёта страховых взносов)? =-O

Nobody 10.01.2012 15:06

BlackanD- абсолютно верно,плюс пенсионные взносы приблизительно 3500(или около того-лень лезть в свои бумажки смотреть).

Даник 10.01.2012 17:42

не хочу чтоб синели, не хочу разборок с клиентами, но пока если разборки есть - то почему цвет такой бледный? хочется цвета поярче, вот поэтому думала что дело возможно в пигменте (делаю дерма инт.)

МилаМИ 10.01.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Даник (Сообщение 48122)
Если сделать чисто татуировочным пигом, будет кошмар? татуировка вместо ПМ?:wall:

мое убеждение, что кошмара не будет, если техника работы профессиональная. Кошмар бывает и при работе дорогим обрудованием и расходниками

Даник 10.01.2012 18:40

сейчас не могу найти фото, я встречала на просторах инета, там у девушки татуаж губ, судя по всему она им довольна, но выглядит он как будто на губы нанесли пигмент (ну как наносят эскиз зубочисткой на все губы)
то есть очень плотный и яркий прокрас. вот я хотела спросить - если делать татушными будет так? или нужно разбавлять? или ничего не нужно разбавлять и будут нормальные губы?

Eva 10.01.2012 19:19

Пигмент- не важно, тату или пм, усваивается хорошо и полностью только если процедура проведена наименее травматично, тогда организм бросает свои силы не на заживление этого безобразия а на сохранение пигмента. Ваша задача отработать технику, найти приемлимое для себя и вашей техники оборудование( и приоритеты в этом вопросе очень разные), оптимальные конфигурации игл для той или иной манипуляции, научиться понимать кожу..... всего навсего.Ах да, еще колористика - это тоже очень важно..... вот тогда у Вас не будет проблем ни с ПМ пигами, ни с какими другими.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.

©2000-2026 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»