Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Перманентный макияж (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Мастерская ПМ, вопросы начинающих (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=1208)

ОльгаПМ 24.09.2010 22:33

Ответ: Мастерская ПМ, вопросы начинающих

Игла совершенно необязательно должна полностью прятаться в носик при заднем положении. Вылет иглы должен быть просто УДОБНЫМ. Чтоб было видно работу, чтоб нормально шла краска, не брызгая.

Алексей28 24.09.2010 23:24

Согласен с ОльгаПМ на счёт вылета иглы из носика . Я велеченой выхода иглы регулирую выход краски из носика. Например если краски идет сильно много и в результате образовывается капля то вылет иглы делаю больше,а если краска плохо выходит ,наоборот вылет иглы делаю меньше и очень даже помогает.

Мишаня 24.09.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Gulchatai (Сообщение 33254)
Abi
Во первых , иглу на машинке можно выставлять лишь на столько , на сколько это позволяет сделать ход иглы у этой машины.В заднем положении игла не должна выглядывать из носика.В противном случаи, пигмент просто не будет попадать в кожу, игла должна полностью вернутся в наконечник.
Лучше оставить весь ход иглы видимым, так гораздо приятней работать, и капля не будет падать.Особенно это актуально для контура.При закрасе, если вы хотите касаться колпачком кожи ,иглу можно утопить в носике.Но как бы там ни было, при работе нужно чувствовать глубину закраса, а она всегда индивидуальна.

не совсем верно, многие работают выставляя иглу на 1-1,5 мм из типсы, именно при контуре, я лично тоже так делаю это уменьшает разбрызгивание краски и растекаиние по коже. удачи.

Мишаня 24.09.2010 23:41

кстати, типсы советую на размер боьше брать, для 3-ки 5 например.

Gulchatai 25.09.2010 19:28

Сказать,если не будет лежать смирно,пойдет домой без татуажа...

МилаМИ 25.09.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Gulchatai (Сообщение 33292)
Сказать,если не будет лежать смирно,пойдет домой без татуажа...

:(:(:(

Gulchatai 26.09.2010 10:21

По поводу вылета иглы.Насколько я знаю,и это особенно хорошо знают татуировщики,что собирая машинку (индукцию конечно) игла должна стоять так,чтоб проведя по краю носика перчаткой, не зацепиться за иглу,то есть должна быть спрятанной.Это конечно удобно когда вылет иглы позволяет так делать,нет надобности выставлять вперед.Ну конечно не у всех машин ход иглы большой,а при контуре хочется все видеть.Но когда у индукции мы немного выставляем иголочку,это оправдано,ведь там пружина,и игла немного глубже возвращается в носик, амортизирует, что ли .А в роторе так не получается.
И все таки,мое твердое убеждение,проверенное временем,что стоит иглу прятать в носик полностью,тогда пигмент однозначно попадает в кожу.Если же все хорошо при другом положении иглы,это благоприятное стечение всех обстоятельств:пигмент подходящий,носик большой,и т.д.

RAZUKRASKA 26.09.2010 23:50

неужели ни у кого не попадались совершенно стекляные губы,пигмент просто не лезет и все,что это за категория людей,как их можно определить до начала,ведь начав уже не скажеш :-извините!у вас губы стекло,ничем не могу помочь!кто знает,отзовитесь,пожалуста

Grossmann 27.09.2010 11:33

Что значит стеклянные? Бред какой то.....намажте вазелином губы и подождите,он то точно размягчит. я думаю у вас проблема с иглами и дюзами.Краска не вытекает,а вы на кожу грешите...Ищите проблему в себе сначала.Кожа это не стекло.

Мишаня 27.09.2010 11:37

краска с лимфой мешается сразу нужно иглу промывать чаще, особенно если возле контура работаете.

Эллочка 27.09.2010 11:38

На мастер-класс надо к хорошему мастеру...

Gulchatai 27.09.2010 13:42

RAZUKRASKA
У меня не попадались.
я тоже думаю,что проблема в другом.

МилаМИ 27.09.2010 22:05

У меня бывает, что краска не входит-так это скорее всего какой-то неподходящий момент для моей работы))) нужно вдохнуть-выдохнуть, поменять иглу, носик, пигмент, машинку-и все пойдет!

RAZUKRASKA 28.09.2010 00:29

сегодня работала так как было выше сказано,и вылет иглы настроила и вдохнула и выдохнула,вдохновение подоспело и...о чудо красочка пошла!!спасибо что не остаетесь равнодушными!насчет мастер классов,узнать бы где дается инфо о них

Эллочка 28.09.2010 12:12

RAZUKRASKA,Пишешь в личку мастеру работы которого понравились и договариваешся о мастер-классе))

MaximD 05.10.2010 10:29

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста...что за гель и как им пользоваться:
Xilocain 6% crem

Скиф 05.10.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от MaximD (Сообщение 33620)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста...что за гель и как им пользоваться:
Xilocain 6% crem

Посмотри сдесь http://www.tattooartists.ru/showthre...3621#post33621
Правда тут Ксилокаин спрей 10%, но общее представление будет.

Но по-моему Ксилокаин это тот-же Лидокаин.

MaximD 05.10.2010 16:38

Я купил крем Xilocain,говорят нормуль!Но как именно его применять,к сожалению наши продавцы не знают!

Восновном пользуюсь китайцем BL(Bei Lin.The Evebrow Assistance Liquid).Жидкость в бутыльке с пипеткой.За него скажу что 100% немеют и брови,и губы, и веки!Пробовал в таттоо!Класс!Но по деньгам не выгодно!При пирсинге применял!Нормуль!)

Подскажите пожалуйста!Я при "волосковом" пм пользуюсь иглой "двойка".Правильно ли это?

"волосковом" пм бровей)))

Эллочка 05.10.2010 19:00

Двойка,это как??

Gulchatai 05.10.2010 20:20

MaximD
Двойка- это флет. Правильно.Точнее можно и двойкой.Главное поосторожней на поворотах , чтоб линия не двоилась.

Gulchatai 05.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 33372)
У меня бывает, что краска не входит-так это скорее всего какой-то неподходящий момент для моей работы))) нужно вдохнуть-выдохнуть, поменять иглу, носик, пигмент, машинку-и все пойдет!

поменять иглу, носик, пигмент, машинку, клиента...
Скорее всего,если краска не "входит" проблема не в "неподходящем моменте" Проанализируйте свою работу , наверняка, что нибудь делаете не правильно.Советую обратить внимание на выход иглы.Такое часто бывает если выход иглы слишком большой( мое предположение)

MaximD 06.10.2010 18:25

Hi!Да!Двойка - флет!Но поворотов к счастью в "волосковом" методе нет)))Удобно вести линию,чтобы игла была вертикально.Получается,что первая игла входит глубже,а вторая продолжая её делает на кончике волосинку зауженной!Более естественно смотрится!

Танка 06.10.2010 20:56

Хочу посоветоваться,делаю ПМ век,линяя четкая,прокрас плотный,клиент уходит довольный. Потом звонят через дня четыре и говорят что цвет уходит. Уже третий за две недели,не пойму что за ...,хотя эти работы не видела.

Эллочка 06.10.2010 21:01

Чем работаете?Пигмент,машинка,иглы?

Gulchatai 06.10.2010 21:48

MaximD
Но почему же поворотов нет.Это ж волоски на бровях, а не шерсть.Их можно и слегка изогнутыми делать, а флетом однозначно только ровные получатся, и сильно длинные не сделаешь.Но как вариант вполне, только скорее не вертикально, а горизонтально, когда иглы стоят в один ряд по линии,одна за другой, а не параллельно.

А.Я. 06.10.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от MaximD (Сообщение 33652)
Hi!Да!Двойка - флет!Но поворотов к счастью в "волосковом" методе нет)))Удобно вести линию,чтобы игла была вертикально.Получается,что первая игла входит глубже,а вторая продолжая её делает на кончике волосинку зауженной!Более естественно смотрится!

Максим, что значит "в методе нет"
у каждого свой метод....
То ,что вы описываете вполне похоже на правду)))))) шучу..... так и есть!!!
Если вам так удобно - надо так и работать НО главно чтобы это красиво после заживления было.......
Есть мастера, которые и 5, 7ками работают по бровям..... и выглядит - отлично!!
Главное - уметь лавировать такой иглой по коже!! :)
Успехов!!

п.с. на ващем сайте брови выглядят совершенно не презентабельно-не понятно.......
во первых - свежаки
а во-вторых сама метОда не виднА

надо как-то поработать над этим.....
не отпугивайте клиентов от перманента :no:

MaximD 07.10.2010 09:27

Да там и нет "волоскового").Фото перекраски "синевы",коррекция татуажа "другого мастера" - вот это там есть)

МилаМИ 07.10.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от MaximD (Сообщение 33652)

слабо флетем сделать вот такие волоски? http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=13845 думаю, что слабО)))) Только единичкой и можно!

саша шах 08.10.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 33685)
слабо флетем сделать вот такие волоски? http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=13845 думаю, что слабО)))) Только единичкой и можно!

--мало того, у единичек ещё существуют разные заточки и диаметры!!!
советую при работе включать интуицию и прислушиваться к коже, для одной нужна стандартная или длинная заточка 0.3rl и работать самым кончиком( сухая белая кожа) для другой, жирная, пористая--о.35rl с более тупой заточкой...
----это не правило, у кого-то работает, у кого-то нет, просто примите к сведению

MaximD 08.10.2010 09:20

Огромнейшее спасибо!

Gulchatai 09.10.2010 12:27

Я вот попробовала 1rs, мне очень понравились.Правда редкие иглы,трудно купить.Рисуют отлично,теперь Rl ками вообще волоски не делаю.

Эллочка 09.10.2010 19:06

Юля,у Аксёнова есть..

Gulchatai 09.10.2010 21:09

Спасибо,буду знать, я обычно, если попадаются, беру много, чтоб хватило до следующего раза.

Эллочка 09.10.2010 21:14

Да мы все у него нахапали))Волоски ваять))

Anara 10.10.2010 03:13

Элл, а на мою машинку КР бывают PSки? Если знаешь где, скажи плиз!

Эллочка 10.10.2010 06:53

ООО..тут я ничего сказать не могу..не знаю честно говоря.

Eva 10.10.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Эллочка (Сообщение 33723)
Юля,у Аксёнова есть..

Простите мне мое невежество , но можно ссылочку ? Тоже хочу ваять волоски !:-* ( совсем обленилась , паять самой неохота )

Эллочка 10.10.2010 10:47

http://www.tattooartists.ru/member.php?u=54 Напиши ему в личку

Gulchatai 10.10.2010 13:30

Anara
Не бывают на КР RSок.Просто можно брать не оригинальные иглы для KP,а другие.Но правда из всех универсальных игл для подобных машин,тупую заточку я не встречала.
Вообще наверное КР волоски делать очень сложно,там сильная боковая вибрация, нужно приспосабливаться.

МилаМИ 10.10.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Gulchatai (Сообщение 33767)
Anara

Вообще наверное КР волоски делать очень сложно,там сильная боковая вибрация, нужно приспосабливаться.

Барият свои волшебные волоски делает именно этой машинкой:yes:

а для ручек есть растушевочные иглы! я сама лично имею)))

Anara 10.10.2010 17:46

Мила, где берете? дайте ссылку плиз!

МилаМИ 10.10.2010 18:05

ссылку не дам, ибо покупаю у своей китаянки)))

Anara 10.10.2010 19:42

Мил, а можете сфоткать, как они выглядят в упаковке и без? Почем у китаянки? И анестезия тетракаиновая у нее сколько стоит?

Gulchatai 10.10.2010 20:47

Ну это ж Барият! Я например КР не могу делать волоски,нервно очень,иглу подгибай и т.д.
Что значит растушевочные иглы.Мы же про заточку говорим и про еденицу?
Как бы там ни было, у игл для индукции вариаций больше: и лайнер, и шейдер и медиум заточка.

Anara 10.10.2010 23:38

я делаю волоски КР 96, но канагавой больше понравилось! А иглу зачем подгибать?

Ramesses 11.10.2010 14:06

уважаемы профессионалы, требуется срочная помощь! недавно устроился я в салон, предыдущий мастер мне не оставил никаких записей. пришла в субботу девушка на коррекцию губ... я пытался ей объяснить что я этого не делаю, и предложил координаты предыдущего мастера... на что она начала кричать что получала услугу не от конкретного мастера а от салона, и требовать книгу жалоб... директор сказал мне что надо сделать... а я в пм не але...

Ramesses 11.10.2010 14:21

я даже не знаю каким пигментом изначально они делались... но как я посмотрел там контур вроде четкий, только выкрасить надо...у меня три индукции контур, закрас и тень... как быть подскажите пожалуйста... может есть какой вариант не делать его, и остаться при работе?

Эллочка 11.10.2010 14:33

Странно всё это..знаете у нас тут недавно нейрохирург уволился...боюсь мне придётся его болных доводить..ничего что я уролог?Просто обьясните клиентке что вы профи в другом,и ПМ не ваш профиль,спросите хочет ли она качественную работу?Тогда пусть идёт к хорошему мастеру именно ПМ.

Anara 11.10.2010 18:26

Правильно Элла, я бы за тату не взялась ни за что!!! Хотя мне предлагают иногда маленькие рисунки сделать - отказываюсь сразу!

АЭЛИТА 11.10.2010 22:21

Объясните даме,что хорошо не сможете сделать,а она пусть сама решает-сделать нормально в другом месте или ходить с партаком на лице...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.

©2000-2026 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»