Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите выбрать машинку (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=352)

Миша"ТАТУ" 15.09.2009 12:40

Ответ: Помогите выбрать машинку

или приезжай...благо Прибалтика от Петербурга не далеко...подберём из "старенького",функционально и не дорого.

samyck 18.09.2009 17:50

Привет всем. Прочитал всю тему и думаю что в ней мой собрат по заморочке - BioTT, oK. Совсем недавно взял в руки индукцию от made in China и теперь понимаю, что она с натягом годится только для контура и как говорит Сергей-Тату , постоянно хочется в ней что-нибудь подкрутиь. Всвязи с этим (а в основном всвязи с недостатком достатка) , я всерьёз заморочился изготовлением собственного "бренда" для наложения тени и покраса. Настоящий шейдер я даже в руках не держал и в работе мне не хватает машины , котора уверенно и мягко оставляла бы след от 5м - 11мr .
Посему "падая на колени" перед именитыми машин билдерами прошу помоши: :SOS:
1. Какую сталь лучше применить для рамы, а именно какая min толшина должна быть в местах крепления катушек?
2. Какую сталь применить для сердечников катушек ?
3. Сколько слоев обмотки и диаметр провода использовать при намотке катушек и на что влияет количество витков.
4. Каким должен быть вес молотка и какую сталь взять?
5. При каком усилии молоток должен прижиматься к катушкам (Гр.) при зазоре (мм)?
6. Ну может еще каких полезных советов подкините....
...буду благодарен за любую информацию .

Засим прошу не понимать меня превратно и не относиться предвзято. Если затрону проф. тайну - анонимность и неразглашение гарантирую samyck@yandex.ru ;) .

Хэнк 18.09.2009 18:02

Не парься,пиши Стасюре,Мише Тату,Диме Спириту,Годвану и после приватной беседы бери тачку ДЛЯ СЕБЯ и ПО ТЕБЕ.И работай на радость людям без грыжи мозга,которую ты наживёшь,пытаясь ребилдить Китай сам...

саша шах 18.09.2009 18:31

samyck---вот здесь гора ответов
http://www.tattoomechanics.ru/

samyck 18.09.2009 19:02

2 Хэнк:Как разбогатею, именно так и сделаю , даже знаю у кого , а пока умелые ручки остаётся испытывоть.

2 Саша Шах: огромное спасибо, только темы посмотрел и понял ,
что этот сайт мне очень поможет :v: .

Cursed 18.09.2009 19:56

саша шах:Спасибо за ссылку!

Миша"ТАТУ" 18.09.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от samyck (Сообщение 16912)
1. Какую сталь лучше применить для рамы, а именно какая min толшина должна быть в местах крепления катушек?
2. Какую сталь применить для сердечников катушек ?
3. Сколько слоев обмотки и диаметр провода использовать при намотке катушек и на что влияет количество витков.
4. Каким должен быть вес молотка и какую сталь взять?
5. При каком усилии молоток должен прижиматься к катушкам (Гр.) при зазоре (мм)?
.

ВСЁ. Надоело...С этой минуты я вообще никак не реагирую на подобное...
Последней каплей было: "Настоящий шейдер я даже в руках не держал " , НО !!! " всерьёз заморочился изготовлением собственного "бренда" для наложения тени и покраса." :aplaus:

( "в основном всвязи с недостатком достатка"- вагоны разгружать,улицы подметать и будет достаток...)

samyck 21.09.2009 13:44

2 Миша"ТАТУ": спасибо за исчерпыющий ответ, как раз вточку, я знал что не останусь без вашего профессионаального комента.
От себя позвольте совет: будь по проще и к тебе люди потянутся... ;)

Миша"ТАТУ" 21.09.2009 14:38

Благодарю...Но я фильтрую поток тянущихся ко мне.

Мстислав 22.09.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от samyck (Сообщение 17020)
2 Миша"ТАТУ": спасибо за исчерпыющий ответ, как раз вточку, я знал что не останусь без вашего профессионаального комента.
От себя позвольте совет: будь по проще и к тебе люди потянутся... ;)

а можно совет от меня "билдеру" и несколько вопросов;) зачем зубрам хамить? вот интересно - если нет денег на машинку как остальное покупать думаешь? думаешь получил параметры и сделал? есть ли опыт работы с металлами и электрикой? если нет то лучше не начинай - не занимайся :droch: Миша прав, а ты нет! по крайней мере извинился бы хоть перед ним! а люди к нему ой как тянуться! спросил бы нормально ответ бы получил! учись общаться для начала!

стасян 24.09.2009 11:17

аппарат.

приветствую всех.парни что вы можете сказать об аппаратах R.T.E.?мне нужен закрасочник от 9м и выше.что посоветуете?

zak 24.09.2009 11:42

Ответ: аппарат.

Цитата:

Сообщение от стасян (Сообщение 17187)
приветствую всех.парни что вы можете сказать об аппаратах R.T.E.?мне нужен закрасочник от 9м и выше.что посоветуете?

таки скажу тебе.не скромно но честно.ЛУТЬШИЕ В МИРЕ.\шютка такой\.

Slavik 24.09.2009 12:07

Ответ: R.T.E.

У меня лайнер-очень нравится!

саша шах 24.09.2009 12:08

Ответ: R.T.E.

мне очень нравятся WALKER и JONSEY

стасян 26.09.2009 14:44

парни,что вы скажете об аппаратах R.T.E.?

стасян 27.09.2009 10:32

да то что Р.Т.Е. ништяк я знаю.но мнение тертых калачей для меня очень важно.

Stas fin 29.09.2009 01:30

Вложение 544. Уважаемые! Очень хотелось бы узнать ваше мнение об этой машинке. Заранее благодарен.

Миша"ТАТУ" 29.09.2009 02:21

что тебе всё какая то хрень попадается? :)
тоже можно выбросить...это тоже говно,но уже повышенной ценовой категории. Некоторые путают ЭТО с "Workhorse Irons",хотя там чётко написано "Iron Work Нorse"... :) ну видимо на это и расчитано...
( но ребилду подлежат..я пробовал...иногда выходят нормальные аппараты)

гэс 29.09.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 17482)
что тебе всё какая то хрень попадается? :)
тоже можно выбросить...это тоже говно,но уже повышенной ценовой категории. Некоторые путают ЭТО с "Workhorse Irons",хотя там чётко написано "Iron Work Нorse"... :) ну видимо на это и расчитано...
( но ребилду подлежат..я пробовал...иногда выходят нормальные аппараты)

Совершенно в точку.:yes:
В оригинальном исполнении они просто не умеют работать, хотя тарахтеть что-то пытаются.У меня лайнер такой. От оригинала только рама с биндами осталась. И кроме этого лайнера ещё три тачки через мои руки прошли. Ни одна не работала так как надо изначально. Видимость одна только.

А про путаницу - я сам в них путался месяцев несколько назад, пока знающие люди не пояснили что и к чему (если не изменяет память - Курский и Татуатор). За что имею им большое спасибо сказать:yes:

Hard Jam 29.09.2009 23:34

Помогите советом начинающему

Вложений: 2
Вот приглядел машинку , но не знаю стоит ли её брать или поискать чёто другое .В общем оцените по фотке ,если такое возможно.И для чего там три катушки?????

Мишаня 29.09.2009 23:39

Ответ: Помогите советом начинающему

оно тебе надо???))))))))))) ты ей слонов решил метить??? онаж дурная....

Hard Jam 29.09.2009 23:46

Немного не понял по поводу слонов и о её дуре .С этого места поподробнее пожалуйста

гэс 30.09.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 17517)
оно тебе надо???))))))))))) ты ей слонов решил метить??? онаж дурная....

И похоже, что китай :)

Цитата:

Сообщение от Hard Jam (Сообщение 17520)
Немного не понял по поводу слонов и о её дуре .С этого места поподробнее пожалуйста

Нахера тебе машина, с трема катушками?Смысл какой от неё?
Купи нормальную тачку, от нормального машиностроителя: Саша Шах, Саша Ветров, Миша Федосеев, Стас Аксёнов, Костя Радченко, Дима Утев - это те кого сразу вспомнил (простите, уж кого не вспомнил), и живи, радуйся жизни. Все эти люди есть на этом форуме. Неужто нужно тратить деньги на заведомо непонятный продукт, непонятного производства (по внешнему виду - чертовски похожего на китай), а потом носиться, и трахать моск людям вопросами типа: "А как её настроить, а почему катушки греются, а чего она контур так херово делает???!!" Чувак, не наступай на те же грабли, на которые многие до тебя наступили (и я в том числе), и многие ещё наступят (к сожалению), послушай нормального доброго совета.
Если не хватает денег на нормальный аппарат - копи. Потом не пожалеешь.:yes:

З.Ы.: звиняйте, наболело чото...

сергей ощепков 30.09.2009 06:26

Цитата:

Сообщение от Hard Jam (Сообщение 17516)
Вот приглядел машинку , но не знаю стоит ли её брать или поискать чёто другое .В общем оцените по фотке ,если такое возможно.И для чего там три катушки?????

соглашусь с гэсом, а от себя добалю : держал я в руках подобный подъ@бон - абсолютно сумасшедшая вещь, да ктому же кетайская...

zak 30.09.2009 09:04

вообще этот эксперемент с числом катушек мы начали очень давно самое большое колличество катушек которое мы делали шесть.но это шоу стопер не более того.а касоты просто тупые обезьяны увидят и давай лабать.

иваноff 30.09.2009 09:49

Zak +500! Какой толк в большом количестве катушек, если две, при хорошем исполнении и грамотном обращении, и, разумеется, от качественного (!) производителя, легко справляются с работой? Да еще такие шедевры люди исполняют, что тянуться еще и тянуться!!!
А эти все заманухи мало чего в себе несут, кроме чувства, что тебя опять на бабки кинули, а толковая тачка опять прошла мимо..)))

Vicrot 30.09.2009 10:40

Zak, а фото машинки с 6-тью катушками нет? очень интересно блина! :)

Hard Jam 30.09.2009 12:40

Спасибо вам за дельный совет ,мне просто жутко интересно самому стало нах..я там 3 катушки?А по поводу того , чтоб экономить ,я и не собирался потому , что не раз сталкивался с тем , что хороший инструмент стоин нормальных денег .В таких случаях я живу по принципу "цена-качество" .

Миша"ТАТУ" 30.09.2009 14:40

это абсолютный китай... в помойку.

стасян 30.09.2009 20:05

Zak.а раму приобрести у вас можно,на Water-шейдер?

Tattooator 30.09.2009 20:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vicrot (Сообщение 17537)
Zak, а фото машинки с 6-тью катушками нет? очень интересно блина! :)

Не эта случаем, в Берлине 2005 года настоящий фурор произвела!!!

Vicrot 30.09.2009 21:22

честно догадался, как будет выглядеть, но выглядит класс! :)

zak 30.09.2009 23:20

Tattooator,
Юр ты де нарыл эту фоту у меня даже такой нет.а машина да именно та на ней закончились эксерименты с числом катушек.

zak 30.09.2009 23:22

стасян,
увы рам отдельно не продается.да и что вы с ней собираетесь делать ?

Tattooator 01.10.2009 07:46

Цитата:

Сообщение от zak (Сообщение 17593)
Tattooator,
Юр ты де нарыл эту фоту у меня даже такой нет.а машина да именно та на ней закончились эксерименты с числом катушек.

Дык это... сам и сфотал... могу прислать полный вариант)

zak 01.10.2009 08:18

Tattooator,
давай пажалста.

Tattooator 01.10.2009 09:59

Ушло на яхуу

стасян 01.10.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от zak (Сообщение 17594)
стасян,
увы рам отдельно не продается.да и что вы с ней собираетесь делать ?

я уронил аппарат,рама лопнула.жаль что не продается.

Бармалей 01.10.2009 20:13

Что ж за аппарат у тебя был, что рама лопнула от падения на пол?

стасян 01.10.2009 20:30

ртеевский аппарат.латунная рама.упал на пол.пол плиткой выложен.по резьбе лопнула,куда разьем под клипкорд вкручивается.там по другому сделано.да фотку потом загоню,если уж так интересно.

zak 01.10.2009 22:53

стасян,
если моя машина пришли все бесплатно заменю.если нужно то и раму.если да то в личьку.

Vicrot 02.10.2009 12:00

вот это сервис....

стасян 02.10.2009 19:13

всмысле сервис?ты не разу аппарты не ронял?мало ли какие обстоятельства были.или ты про то что машина не надежная?не нужно делать поспешных выводов.

Хэнк 02.10.2009 19:21

НЕ об этом,просто Дима Зак-молодец!Респект!

иваноff 03.10.2009 08:19

Цитата:

Сообщение от zak (Сообщение 17643)
стасян,
если моя машина пришли все бесплатно заменю.если нужно то и раму.если да то в личьку.

Достойно!

стасян 03.10.2009 09:21

Да Zak красавчик!Еще и земляк оказался.

The Zombie 05.10.2009 22:22

Я начинающий, работал так сказать "универсальной" машинкой, понял, что это не совсем то и сейчас хочу приобрести закрасочник. Особых пожеланий по хар-кам нет т.к. не особо в них разбираюсь, пожеланий в дизайне тоже нет, простая рама без "выкрутасов" вполне подойдет. Посоветуйте что-нибудь, думаю, отечественный производитель меня очень удовлетворит.

zak 05.10.2009 23:51

The Zombie,
найди Шурика и Стаса в своем городе они помогут.у них сейчас студия одна на двоих они недавно обеденились.

Инна Марго 06.10.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от The Zombie (Сообщение 17812)
Я начинающий, работал так сказать "универсальной" машинкой, понял, что это не совсем то и сейчас хочу приобрести закрасочник. Особых пожеланий по хар-кам нет т.к. не особо в них разбираюсь, пожеланий в дизайне тоже нет, простая рама без "выкрутасов" вполне подойдет. Посоветуйте что-нибудь, думаю, отечественный производитель меня очень удовлетворит.

Я сама начинаю. В моем парке есть и машинка Стаса Аксенова-это что-то не вообразимое, ложит любой пигмент и густой и жидкий, не в обиду остальным (уважаю именитых билдеров). Вот сайт Стаса: www.blacklabeltattoo.net, спишись с ним по почте, не пожалеешь. Если хочешь подешевле (кризис однако) - Артем Поздняков г. Харьков real_G. Молодой, образованный в механике и электронике, подающий надежды билдер.

Хэнк 06.10.2009 09:48

Зомби,зайди в галлерею,посмотри раздел оборудования,почитай коменты,напиши в личку тем билдерам,оборудование которых тебя заинтересовало,объясни им что ты хочешь получить в итоге,для каких задач тебе нужна именно эта машина...Под лежачий камень вода не течёт...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»