Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Перманентный макияж (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Анестезия (в перманентном макияже) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=891)

Gonza tlt 18.04.2012 01:52

Ответ: Анестезия (в перманентном макияже)

спасибо всем за советы!!!попробывал лайптдэп +коктэль ,сначало лайптдэп на пол чяса под плёнку а потом в процессе коктэль ,работать стало гораздо легче,торопится не куда не надо, что мол анастэзия отпустит,эмлу больше не беру))))ток меня чёт смутила контора где лайптдэп продаётся,сетевой маркетинг))))

Gonza tlt 18.04.2012 02:51

подскажите кто знает за коктэль,можно его хронить и сколько?а то на процедуру его ушло совсем мало а выкидывать чёт жалко)))и если можно хранить то в холоде?да и для коких целей в состав коктэля входит финистил?

ОльгаПМ 18.04.2012 07:46

Нормально хранится неделю и даже больше, в закрытом виде, желательно в холодильнике.

МилаМИ 18.04.2012 09:45

В емкости из темного стекла в закрытом виде в сухом прохладном месте (не обязательно в холодильнике). По крайней мере, я так храню)))

rysena 19.04.2012 00:46

не дольше недели его хранить, потом теряет силу

кста орфография страдает и очень режет глаз...

ОльгаПМ 19.04.2012 01:50

да не, Юль, не теряет... Ну через месяц наверно потеряет, но 7 или 10 дней - без разницы.

T94596 20.04.2012 23:24

Делюсь найденным. Инфо по аппликационной аллерго пробе, в копилку. http://www.dialektika.com/PDF/5-8459-0920-1/part.pdf Мне кажется, как раз в тему про анастезию.

Инна М. 21.04.2012 11:32

Все верно и всего много) кроме того как все таки оценивать эту самую кожную аллергопробу

T94596 21.04.2012 20:59

Инна, а какой метод оценки (и самой аппликации) применяете Вы?
Есть такое разнообразие методов - от нанесения потенциального аллергена в разных концентрациях как компресс (конечно, больше информации, но и больше движений-времени), до царапины за ухом и просто мазка. Наталья Леон так же упоминала пробу на слизистой рта.
Было бы интересно, к какому методу склоняются опытные мастера.

МилаМИ 21.04.2012 21:14

Лично я при сборе анамнеза уточняю об аллергиях и всех ее проявлениях, дальше клиент подписывает его. Поэтому мое мнение, что настоящий аллергик не пойдет делать Пм, у меня ттт не было еще такого случая...

Инна М. 21.04.2012 23:09

:) Татьяна, в последнее время как можно реже применяю проводниковую анестезию... Как правило, с опытом , чувствя кожу и глубину на которой работаешь, процедуру ПМа можно делать и без этого...Анамнез, как правило , аллергики знают что у них на что и как, но все равно всем делаю пробу кому собираюсь колоть ( как правило это особо впечатлительные женщины или с предыдущим неудачным опытом)... Папулку в предплечье... Желательно не потирать спиртом или хлоргексидиом кожу перед этим... Что бы не было реакции на них.. Перекисью можно... А потом как манту.. И пока рисуем, готовимся и обсуждаем цвет проходит 15- 30 минут... Смотрим. Пузырек и значительная гиперемия, возвышающаяся над уровнем кожи в месте введения препарата- положительная реакция.. Колоть анестетик нельзя. До 2-3 мм и побеление вокруг места укола- можно смело колоть..в идеале рядом с анестетиком делают рядом укол гистамина, проверяя вообще наличие иммунного ответа... но это уже к аллергологам... Аллергопробы на пигменты ни разу не приходилось делать... Хотя процарапать за ухом кожу и втереть пигмент не сложно... Сложность в том , что потом только этот чистый пигмент и нужно будет использовать ни с чем его в дальнейшем не смешивая... Проба под язык да, достаточно информативна, но недостаток в том, что , если будет положительная реакция, купировать ее на руке гораздо проще ( обколов адреналином ) а под языком... Сомнительно... Ведь анафилактический шок может вызвать даже тот самый укол в предплечье...

Арини 07.09.2012 11:25

Боль и обезболивание в стоматологии http://www.gpc-paks.ru/education/32-obezbol.html

Леонид 65 30.09.2012 23:24

По поводу супер смеси, зачем вообще использовать отдельно адреналин и лидокаин, не проще взять ультракаин который содержит артикаин+адреналин (эпинефрин).

Eva 01.10.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Леонид 65 (Сообщение 53921)
По поводу супер смеси, зачем вообще использовать отдельно адреналин и лидокаин, не проще взять ультракаин который содержит артикаин+адреналин (эпинефрин).

Ультракаин значительно слабее коктейля, ИМХО. Я его использую только в случае если есть аллергия на лидокаин, и то если совсем ничего другого нет в наличии...

Инна М. 02.10.2012 14:58

Жень, речь идет о поверхностной нанесении?

Eva 02.10.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Инна М. (Сообщение 53946)
Жень, речь идет о поверхностной нанесении?

Да, конечно. Иньекции я не делаю... Мне несколько раз попадались клиентки с аллергией на лидокаин, такого количества разнообразной анестезии в то время не было, вот и весь выбор в такой ситуации - либо ультракаин на поврежденную кожу, либо наживую... но ультракаин поверхностно вообще ниочем.. так что практически никакой разницы.

a-sivak 08.10.2012 02:12

На протяжении последних 3 месяцев использую http://www.mezoterapevt.ru/index.php...emid=2&lang=ru довольна не дорогая анестезия, весьма экономичная, обезболивает отлично и держит несколько часов.

Эллочка 08.10.2012 05:40

А мне очень понравились салфетки Гуччи для губ.Очень комфортно работать.

Елена1 08.10.2012 20:14

Эллочка присоединяюсь! Пользуюсь ими больше года, оч. нравятся.

ТАТУНЯ 10.03.2013 23:04

Всех приветствую.
Кто знает,где сейчас можно купить гуччи салфетки,или ампулы?Раньше брала на СССР тату,а сейчас у них нет в наличии.
Зарание спасибо.

umnica 10.03.2013 23:15

http://www.ultratattoo.ru/e-store/xm...SECTION_ID=216

ТАТУНЯ 25.03.2013 21:52

Большое спасибо:-)

saya 26.04.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от ОльгаПМ (Сообщение 26967)
мне даже кажется, что коктейль намного быстрее действует. Тоже так делаю - одну бровь проработала, нанесла коктейль , занимаюсь второй бровью. Ну минуты 2-3 работаю. Потом намазываю эту. А с предыдущей уже можно работать. И вообще я подмазываю коктейлем много раз за процедуру, иногда даже больше для себя, чтоб лучше пигмент был виден, а не для самой анестезии. Брови в общем-то не слишком болезненная процедура...А вот губы частенько посреди процедуры намажу коктейлем и еще раз под пленку минут на 5.

скажите Ольга,почему когда я наношу коктейль, клиентам щипит и жжет

Скиф 26.04.2013 13:12

Эти ощущения скоротечны , секунд 15-20, пока "заходит" анестетик, можно просто подуть на обрабатываемую поверхность (как-то даже использовал маленький такой вентилятор, прикрепленный к лампе) думаю - вполне терпимо все .

Елена Скв 09.05.2013 04:02

Скажите пожалуйста, а фенистил для чего использовать в этой смеси? Я пользуюсь лидокаином и адреналином по отдельности. И на глаза адреналин не использовала никогда. Можно ли использовать адреналин на глаза?

ruslena 06.06.2013 19:57

Здравствуйте ув.мастера!! Кто использует в работе Мезонамб, подскажите пожалуйста,у кого его можно купить,можно в личку!!

МилаМИ 06.06.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от ruslena (Сообщение 57684)
Здравствуйте ув.мастера!! Кто использует в работе Мезонамб, подскажите пожалуйста,у кого его можно купить,можно в личку!!

Уникальный анестезирующий препарат «МЕЗОНАМБ» (MESONUMB), производство Mesodermal (США)

Анестезирующий гель местного действия для использования при проведении любых болезненных косметологических, дерматологических и хирургических процедур.
Состав на 1 гр.: Бензокаин 20%, Лидокаин 6%, Тетракаин 4%.
Применение: гипоаллергенный; наносится тонким слоем; окклюзия не требуется; экспозиция 20-40 мин.; глубина анестезии 3-5 мм; продолжительность до 3 часов.
Противопоказания: беременность и лактация; индивидуальная непереносимость компонентов; местные нарушения целостности кожи и воспалительные процессы.
Эксклюзивный дистрибьютор: ЭСТЕМЕД, ООО (Москва)

г. Москва
Москва
тел.: +7 (916) 104-7887
e-mail: zalex69@gmail.com

ruslena 12.06.2013 11:16

Спасибо Мила!! Я звонила в эту компанию,требуют выслать им на почту копию высшего мед. образования, можно было что-то придумать но время поджимало и пришлось переплатить и купить в другом месте,(в другой упаковке, и почему-то на обучении ,на нём обучалась, модели говорили,что не больно совсем,всего однажды пришлось подмазывать,вчера делала маме ,мои первые губки:-),говорит очень больно,может разные препараты?) .

МилаМИ 12.06.2013 12:29

мы же не на муляжах работаем) а на людях живых, у них могут быть дни определенные с повышенной чувствительностью. Я поняла следующее: не нужно стремиться покупать какие-то супер-пупер анестезирующие препараты, нужно выбрать что-то проверенное, типа Сустэйн, очень хорошо и мягко действует, и работать с ним. А на начало работы-что-нибдь типа лайтдеп или препкаин-и все хорошо! И не нужно переплачивать и придумывать что-то новое!

ruslena 12.06.2013 14:47

Согласна с Вами Мила!! Придётся пробовать всё,что-бы выбрать что-то своё.Вы тоже когда-то начинали понимаете меня., рука не набита в голове каша,а тут ещё клиент корчится от боли, паника,стараешься сосредоточиться на работе,поэтому стараюсь облегчить процесс. Ещё раз спасибо за совет!!!

МилаМИ 12.06.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от ruslena (Сообщение 57722)
Согласна с Вами Мила!! Придётся пробовать всё,что-бы выбрать что-то своё.Вы тоже когда-то начинали понимаете меня., рука не набита в голове каша,а тут ещё клиент корчится от боли, паника,стараешься сосредоточиться на работе,поэтому стараюсь облегчить процесс. Ещё раз спасибо за совет!!!

а вы сходите на мастер-класс со своим клиентом к кому-то из мастеров и посмотрите, как надо работать, чтобы не было боли или как надо работать, когда клиенту больно)

Aleksa 14.06.2013 13:02

Всем доброго дня. Сегодня будут делать мне межресничку. Долго не решалась, но наконец-то купила Тетракаин 1% глазные капли и готова. Долго искала что у нас есть из таких препаратов, но покупать самой было страшновато, хотела что-то проверенное и безопасное,пока не пошла на профосмотр и там измеряли глазное давление, вот и выяснила чем врач пользуется и рецепт попросила)))

МилаМИ 14.06.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Aleksa (Сообщение 57746)
Сегодня будут делать мне межресничку. Долго не решалась, но наконец-то купила Тетракаин 1% глазные капли и готова.

вы думаете, что вам хватит этой анестезии?? в добрый путь)

Эллочка 14.06.2013 14:02

а на глазах моих, на глазоньках моих соколиных, стоят сдерженные слёзы...)))

Aleksa 14.06.2013 16:39

На сами веки Эмла и Ультракаин в процессе, в глаза по одной капле Тетракаина вместо Алкаина, которого у нас нет в продаже.

Aleksa 14.06.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Эллочка (Сообщение 26981)
Я ещё дополнительно подкапываю Алкаин в глаза,тогда и моргают меньше,и терпят гораздо лучше,а после процедуры капаю в глаза-дексаметазон,особенно тем у кого сильно реагирует слизистая

Вот Элла вы сами писали про Алкаин, а Тетракаин такого же действия, обезболивает глазное яблоко, снимает моторику глаза, что мне и необходимо достичь)))

Эллочка 14.06.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Aleksa (Сообщение 57754)
Вот Элла вы сами писали про Алкаин, а Тетракаин такого же действия, обезболивает глазное яблоко, снимает моторику глаза, что мне и необходимо достичь)))

Теперь я уже так не работаю.Слишком много попадается аллергиков.Да и средства массовой информации делают своё дело))после очередной страшилки про ослепшую клиентку присела нервно на край кушетки ломая спички прикурила папиросу "Казбек"...Теперь только предварительная анестезия лайдепом,и немного сустейна в процессе процедуры.Работаю на веках максимум 30 минут.Всё остальное-на коррекции,если необходимо.

ruslena 14.06.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 57724)
а вы сходите на мастер-класс со своим клиентом к кому-то из мастеров и посмотрите, как надо работать, чтобы не было боли или как надо работать, когда клиенту больно)

Конечно схожу,и не на один!! :-)))

МилаМИ 15.06.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Эллочка (Сообщение 57755)
Теперь я уже так не работаю.Слишком много попадается аллергиков.Да и средства массовой информации делают своё дело))после очередной страшилки про ослепшую клиентку присела нервно на край кушетки ломая спички прикурила папиросу "Казбек"...Теперь только предварительная анестезия лайдепом,и немного сустейна в процессе процедуры.Работаю на веках максимум 30 минут.Всё остальное-на коррекции,если необходимо.

Элла!)))) очень хорошо тебя представила) я теперь тоже алкаин не использую! Работаю точно так же, как описываешь ты, только закуриваю не "казбек", а сигары гаванские!)

Aleksa 15.06.2013 20:52

Спасибо Элла и Людмила. Вчера сделали мне стрелки, вообще не было больно (даже брови мне больнее было делать), глаз не плакал и не дергался, ну только чуть чуть если плохо зафиксирован, мастер сказала что такое чудо видит первый раз. А про аллергические реакции страшно конечно всегда, но эти капли мне закапали в поликлиники и никто даже не шелохнулся что может быть что-то не так, обычная процедура, проверенные капли и у них там очередь стоит из пациентов. Поэтому я решила их применить. Мне хочется чтобы клиентам было максимум комфортно, но здоровье всегда будет на первом месте.

Ада 03.08.2013 17:36

Приветствую) Подскажите, пожалуйста, кто использовал жидкий анастетик Goochie в ампулах для работы на губах, как им пользоваться? В описаниях везде только кривой перевод с китайского(

ОльгаПМ 09.08.2013 03:26

Так же как коктейль. На вскрытую кожу ватной палочкой подмазываете по мере необходимости, ждете 3 минуты и работаете дальше.

ОльгаПМ 09.08.2013 03:28

Цитата:

Сообщение от МилаМИ (Сообщение 57758)
я теперь тоже алкаин не использую!

Поясните для меня. Алкаин - это специальные ГЛАЗНЫЕ капли. Почему если это необходимо для безопасной работы, я не могу капнуть по 1 капле в каждый глаз в начале работы?

Скиф 09.08.2013 17:27

По моему применение алкаина делает процедуру только комфортней, ни разу не встречал никакой негативной реакции на этот препарат .

Eva 09.08.2013 21:20

Я , честно говоря, не поняла вообще разницы. Что с алкаином что без него. Все как обычно. Докапала последний пузырек и больше не покупаю.

ОльгаПМ 10.08.2013 12:37

Я вижу разницу очень существенную. Когда женщина не может успокоить глаза, когда слезы льются рекой, когда работать невозможно СОВЕРШЕННО - я капаю алкаин, через 5-7 минут становится несравнимо легче.

МилаМИ 10.08.2013 22:26

алкаин вскрытый должен стоять не больше месяца) у меня получается больше, поэтому из страха, что будет что-то не так, я его тоже больше не покупаю, тем более, что нет особой надобности в нем, чесслово)

Pelaksia 15.08.2013 01:43

С большим трудом нашла такую смесь в местных аптеках:
LIDOCAINA EPINEFRINA NORMON 2% EFG (1 AMPOLLA 1.8 ML).
Как считаете, не слабовата будет? Есть ещё 5%-лидокаин, но без адреналина. 10%-лидокаин вообще отсутствует в аптеках.

Эллочка 15.08.2013 05:29

Вам тогда проще покупать фабричные анестетики-препкаин,сустейн..

Pelaksia 21.08.2013 14:46

Цитата:

Вам тогда проще покупать фабричные анестетики-препкаин,сустейн..
Нет, Эллочка, не проще. Опрос в местных тату-салонах показал, что используют тут какую-то смесь из анестетиков, которую заказывают по рецепту в аптеке. Какую именно уточнять отказываются. Конкуренция тут жуткая. В одном салоне только сказали, что используют Эмлу. Пробовала с Эмлой - очень непродолжительный эффект. Лидокаин с адреналином мне уже помогли выписать. Буду пробовать в смеси с фенистил-гелем. Спасибо за информацию.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»