Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

Унылый Кот 12.02.2014 15:16

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера)

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 62783)
шикааарные иглы! Были у меня на пробу

Они дольше держат заточку?
У меня нет микроскопа, может кто-то делал снимки?
Так же я ничего не понимаю в сплавах метала.
Но я распаковывал две иглы, квадрон и простую, делал с ними различные штуки, чуть ли не на вкус пробовал. И не заметил абсолютно никакой разницы. Они гнутся так же легко.
Очень странный маркетинг, сказать, что у нас более твердая сталь, но не назвать ее сплав.

wes 12.02.2014 15:24

Да не это важно, там важнее геометрия напайки, например большинство недорогих игл сведены ну очень туго так что банално не набирают краску из типсы, квадроны разведены сильнее, и лонгтэпперы ко всему. А затупить иглу это надо уметь или долго работать слишком сеанс.

Унылый Кот 12.02.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 62785)
Да не это важно, там важнее геометрия напайки, например большинство недорогих игл сведены ну очень туго так что банално не набирают краску из типсы, квадроны разведены сильнее, и лонгтэпперы ко всему. А затупить иглу это надо уметь или долго работать слишком сеанс.

Имеешь в виду лайнер иглы?
Их я не испытывал, только магнумы.

TTKover 18.02.2014 11:17

Уважаемые, где-нибудь есть мануал к Dragonfly на русском? Может видел кто, помогите пожалуйста.

alex_ungvarian 21.02.2014 00:11

насчёт материала не уверен, но по качеству лучшие из традиционных игл, которыми работал

KMS 25.02.2014 05:16

Здравствуйте. Многие мастера не рекомендуют делать контур ротором, но я все же попытался найти не голословную инфу по этому поводу, но к сожалению ничего не нашел. За то нашел уйму не плохих контурных работ выполненных этой штукой, причем как заживших, так и свежих. И все же, почему не рекомендуют делать контура ротором?
Нашел здесь нужную тему, но писать там не могу, пишу сюда.

Pigmentator 25.02.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от KMS (Сообщение 62894)
Здравствуйте. Многие мастера не рекомендуют делать контур ротором, но я все же попытался найти не голословную инфу по этому поводу, но к сожалению ничего не нашел. За то нашел уйму не плохих контурных работ выполненных этой штукой, причем как заживших, так и свежих. И все же, почему не рекомендуют делать контура ротором?
Нашел здесь нужную тему, но писать там не могу, пишу сюда.

Ну сначала нужно начать с того о каких именно ротарах идет речь. Разновидностей на сегодня очень много. Да и вообще ни кто не говорит что нельзя, просто не рекомендуется. Если тебя устраивает результат полностью - контура после заживления и спустя несколько месяцев не поплыли, остались одинаковой ширины и не потускнели, то почему нет, контури ротарами.

katrin mmm 25.02.2014 21:37

Помогите пожалуйста!!!
Хочу пойти учиться на тату-мастера, г. Санкт-Петербург. Подскажите хорошую тату-студию, где достойно обучат?
Спасибо..

Krowley 27.02.2014 23:18

у меня есть вопрос: мне 14 лет, машинку ни разу в руках не держала, но сегодня моя маман подошла и говорит типо: "а помнишь года 2 назад ты хотела тату-мастером стать?". Ну в общем после разговора на эту тему, мама сказала полазий по инету посмотри наборы, т.к. во всём этом я не разбираюсь, подскажите пжлст с чего мне начать (ну там на пример на какой машинке лучше учиться и т.п.) P.S.заранее спасиб:)

biomechanic 27.02.2014 23:39

Krowley,

1. Тренировать в себе терпение и выдержку.
1.1. Начать и никогда не останавливаться учиться рисовать.

2. Читать форум от корки до корки = учить матчасть > масса глупых вопросов отпадут, и будут развеяны некоторые иллюзии.

Традиционно нужно начать с этой темы. (Можно вместе с Мамой)

Успехов.

Chrono 03.03.2014 08:59

Здравствуйте, только решил этим заняться, но смогу ли я в будущем найти работу в хорошем салоне если не получать мед.образования?

Propane 04.03.2014 01:15

можешь быть прекрсным татуировщиком и без салона и без меда. эти 2 условия вообще не являются ключевыми в квалификации мастера. вопрос в том, что научиться колоть толком гораздо сложнее, чем мед закончить....

DIM YAN 04.03.2014 02:08

Блин как хорошо что в Беларуси пока не требуют мед. Хотя наверное это уже не загорами!

Pigmentator 04.03.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от Chrono (Сообщение 62951)
Здравствуйте, только решил этим заняться, но смогу ли я в будущем найти работу в хорошем салоне если не получать мед.образования?

Вот смотри, если ты станешь хорошим мастером, то тебе будут предлагать работу, а не ты ее будешь искать. Посмотри на сегодняшних медиков, большинство из которых имея мед.образование забивают даже на клятву Гиппократа.

Думаю, что на начальном этапе твоя голова забита не совсем тем, чем нужно.
Читай шапку темы http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=725

Adrian 04.03.2014 13:30

не могу отписатся в специализированных темах - так как доступ только в этой теме (( спрошу тут - как часто вы меняете иглы во время одного сеанса ?

1) при градации цвета,при переходе оттенка - просто промываете иглу в воде ? такой вариант не всегда подходит когда переход от темного пигмента к светлому, так как часть темного цвета остается и немного "засырает" светлые пигменты
2) когда на разных участках рисунка, разные цветовые гаммы, ну к примеру в одной части голубой с оттенками, в другой части красный с оттенками, поменяете иглу на свежую ?

хочу расчитать какое количество игл в идеале желательно на одну работу

Рулев 04.03.2014 13:34

зачем менять иглу?краска поступает с типсы ... просто промыл в стакане и работай хоть каким

Химера652 04.03.2014 20:55

Всем привет. заранее прошу прощения, за то, что отнимаю ваше время.
Но у меня недавно появилась проблема с моим лайнером, работаю я несколько лет, но наверное чтобы разобраться самостоятельно опыта все же не хватает. Машина фирмы Интрернационал, США.
Дело в том, что раньше у меня получались вполне ровные и быстрые контура, не жаловалась. Но в один прекрасный день она начала как бы... пропускать места на коже, и иногда кажется словно она ее поддевает слегка, будто игла с зазубриной)) даже не знаю как обяснить, кожа травмируется и работа абсолютно не идет, линии рваные. Пыталась настраивать результат тот же. Работать невозможно. Может вы сможете подсказать, в чем искать проблему?..
Грешу на истертую Контактную пружину( или на плохой блок питания(
Заранее спасибо всем кто сможет подсказать.

Propane 04.03.2014 21:39

вероятнее всего требуется ТО и настройка, если ты утверждаешь, что с этим блоком раньше все работало... если можешь приехать в Калугу - милости просим, смогу помочь.

Химера652 04.03.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Propane (Сообщение 62981)
вероятнее всего требуется ТО и настройка, если ты утверждаешь, что с этим блоком раньше все работало... если можешь приехать в Калугу - милости просим, смогу помочь.

Хм, было бы здорово)

Propane 05.03.2014 13:29

ну дык вэлкам, напиши в личку, утрясем даты, пароли, явки.

Avisa 05.03.2014 13:55

Добрый день. Перечитала форум, но так и не нашла как обслуживать Dragonfly. То есть как использовать,смазывать и куда заливать масло. Если не сложно объясните. А то как то не сильно хочется испортить машинку.
Всем спасибо заранее.

Pigmentator 05.03.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Avisa (Сообщение 62991)
Добрый день. Перечитала форум, но так и не нашла как обслуживать Dragonfly. То есть как использовать,смазывать и куда заливать масло. Если не сложно объясните. А то как то не сильно хочется испортить машинку.
Всем спасибо заранее.

А чем не устраивает мануал с оф сайта http://inkmachines.com/sites/default...chine_ENG2.pdf ?
Понимаю, что переводить придется, но там про OIL написано все!

ФАНТАМАС 05.03.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Avisa (Сообщение 62991)
Всем спасибо заранее.

вот на русском http://shop.tattoo3000.ru/netcat_fil...y%20Manual.pdf

Avisa 06.03.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от ФАНТАМАС (Сообщение 62994)

Спасибо.

Унылый Кот 09.03.2014 19:39

Часто кровоточат слизистые носа. Минимизировал использование спреев с содержанием алкоголя, чаще использую замоченные в алкоголе салфетки.
Состояние улучшилось, но проблема все еще имеется.
Может у кого-то имеется решение этой проблемы?

Silver-86 10.03.2014 19:56

Здравствуйте уважаемые мастера. Я очень давно хочу сделать татуировку. Но не как не могу найти подходящий рисунок. Есть желание сделать медведя. Но хочется не просто голову или как он рвет кожу а чего-то другого и необычного. И хочется что бы был от плеча и до локтя. Я конечно не представляю что это будет за медведь змея. Но хотелось бы именно такое.
Подскажите мне что делать или может с рисунками кто нить поможешт ☺️

LimaLuna 11.03.2014 11:52

Здравствуйте. Если у меня есть готовые эскизы-фотографии, но они в плохом качестве (много шума и т.д.), так как "ретро" уже, можно к мастеру придти с таким и он перерисует к себе эскиз за доп плату или не будут таким геморроем заниматься? Писала нескольким мастерам, работы хорошие у них, но охоты ни от кого не увидела, дескать "реставрацией и ретушью старых фото не занимаемся". А на одном форуме прочитала, что "Вам достаточно иметь картинку-фотографию-набросок в любом качестве! Мастер по ним нарисует-дорисует-прорисует-подрисует-доработает в общем эскиз или откорректирует уже принесенный Вами рисунок, облагородит, дополнит и т.д. Профессиональному татуировщику предоставлять готовый эскиз не нужно". Не хочу оскорбить не чьи чувства, но очень хочу разобраться, кто прав. Жду объективных ответов, ребят.

Дырявый 11.03.2014 12:56

[quote=Silver-86;63036.. хочется что бы был от плеча и до локтя. Я конечно не представляю что это будет за медведь змея. Но хотелось бы именно такое.
☺️[/QUOTE]

..да,в реализме не выйдет. Будет нелогично и некрасиво.
А если делать "необычно",то и искать/рисовать надо мишку в нетрадицционном исполнении: полнейший иннормизм,абстракционизм и подобное..

Дырявый 11.03.2014 12:59

LimaLuna,пробуйте изначально найти мастера-портретиста. Такому не составит труда выполнить подобную работу в силу опыта. Мастерам ,работающим в других стилях "в лом"-у них и так достаточно работы,чтобы так "напрягаться"

LimaLuna 11.03.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Дырявый (Сообщение 63041)
LimaLuna,пробуйте изначально найти мастера-портретиста. Мастерам ,работающим в других стилях "в лом"-у них и так достаточно работы,чтобы так "напрягаться"

спасибо за наводку. Эх.. мастеров, работающих в одном направлении, таком как портрет, я не нашла у нас в городее( все, кого видела, они работают во всех стилях, не уходя в какой-то один. Хотя, большинство лепит бабочки, шлемы и олд скул.

Рулев 12.03.2014 08:48

а что мешает в другой город съездить и сделать?

LimaLuna 12.03.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Рулев (Сообщение 63055)
а что мешает в другой город съездить и сделать?

я всё же ориентировалась первостепенно на свой город.

Pigmentator 12.03.2014 23:36

LimaLuna, скорее всего те мастера к которым обращались Вы не понимают, что работа на самом деле интересная. Лично мне было бы интересно отреставрировать фото, повысить его качество, а потом сделать с него татуировку. И постарайтесь все таки найти мастера которому нравится работать в реализме (не обязательно, что в его работах будут только портреты)

LimaLuna 13.03.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от Pigmentator (Сообщение 63063)
LimaLuna, скорее всего те мастера к которым обращались Вы не понимают, что работа на самом деле интересная. Лично мне было бы интересно отреставрировать фото, повысить его качество, а потом сделать с него татуировку. И постарайтесь все таки найти мастера которому нравится работать в реализме (не обязательно, что в его работах будут только портреты)

спасибо, надеюсь, найду такого отзывчивого мастера, как Вы. )

K.Johann 15.03.2014 02:02

Здравствуйте уважаемые знатоки),обращаюсь к вам за помощью.Я сейчас в поисках принадлежностей для татуировки,пока все на стадии штудирования литературы(форум прочитан),рисования,рисования,рисования,да и из приобретенного только сухожар,рециркулятор воздуха и несколько бутылей дезинфекции инструмента,помещения и рук,ультрасоник уже на подходе.Так вот вопрос мой в следующем:как выбрать машину 3 разных для контура,теней и закраса или универсальную?Чем одно хуже другого?Как подобрать блок?он подбирается под машинку или машинки под него,на что ориентироваться?и вопрос про иглы какие где используются (разновидности,кол-во и т.д) при нанесении контура,тени,закраса.Заранее извиняюсь,если где-то подобные вопросы уже звучали,всего не припомню и надеюсь,что меня здесь поймут и объяснят что к чему.Спасибо

Pigmentator 15.03.2014 02:28

Цитата:

Сообщение от K.Johann (Сообщение 63081)
Здравствуйте уважаемые знатоки),обращаюсь к вам за помощью.Я сейчас в поисках принадлежностей для татуировки,пока все на стадии штудирования литературы(форум прочитан),рисования,рисования,рисования,да и из приобретенного только сухожар,рециркулятор воздуха и несколько бутылей дезинфекции инструмента,помещения и рук,ультрасоник уже на подходе.Так вот вопрос мой в следующем:как выбрать машину 3 разных для контура,теней и закраса или универсальную?Чем одно хуже другого?Как подобрать блок?он подбирается под машинку или машинки под него,на что ориентироваться?и вопрос про иглы какие где используются (разновидности,кол-во и т.д) при нанесении контура,тени,закраса.Заранее извиняюсь,если где-то подобные вопросы уже звучали,всего не припомню и надеюсь,что меня здесь поймут и объяснят что к чему.Спасибо

Плохо фору штудировали раз такие вопросы задаете. По машинкам споры еще горячие. Лично я советую - ни каких универсалов, только узконаправленность (вы же не станете снимать профессиональный фильм на многофункциональное устройство, например на телефон). Блок должен тянуть машинки, а не они его (какбе логично). А по поводу игл даже тема отдельная есть. Пост из нее

Не стесняйтесь пользоваться поиском

maltar 17.03.2014 12:15

Добрый день мастера! Начал делать на себе сам простенький узорчик. Пока пошел только контурам 5кой чтобы посмотреть как делаю именно контур и не расплывется ли он. Бью на внутренней стороне ноги чуть выше стопы ( от костяшки и выше). Так как при забитии себя любимого ощущения специфические, то столкнулся с таким приколом: прошелся один раз( больно как бы...)-не прокрасил!! Дай думаю побольше войду: еще больнее но чет прокраса никакого...;((( когда решил всадить еще сильнее в общем-то болевых ощущений в разы меньше и контур пошел нормальный....

Вот в связи с этим думаю: я работаю (ну правильнее сказать учусь) индукционками и ставлю деркатель так чтобы игла в верхнем положении из него не торчала , те в рабочем режиме ход ну сколько милеметра два получается?! На сколько в среднем нужна контур и закрас в кожу всаживать ( ну если брать ногу ниже колена) в среднем ( около миллиметра?!)... Я понимаю что все крайне условно, но всеже я как то пока не понял до конца да и от волнения порой не понимал как и что происходит....

maltar 17.03.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Julia Galperova (Сообщение 62498)
Вот почему контур желательно бить почти под прямым углом. Спасибо! :-*;)

Господа поясните плиз, почему контур и под прямым углом?! Мне когда мастер показывал технику нанесения (если брать раунд 5ку) которой и работаю сейчас, то говорил что контур ВАААЖНО вбивать под углом по направлению движения (игла прокалывает по направлению контура), если я сейчас ничего не напутал. Мол так правильно. Да и когда на себе начал делать в таком варианте болезненных ощущений меньше. А закрашивать если раундом 5кой скажем то почти перпендикулярно к "плоскости кожи"...

Прошу пояснить плиз ничего я не напутал же?! В чем прав в чем нет?!

Adrian 20.03.2014 11:58

как обстоят дела у мастеров с закупками красок ?
учитывая что стоимость за 125мл в среднем 35-45уе, и еще учитывая что желательно иметь палитру по больше, чтобы в ручную не мешать оттенки, по итогу выходят довольно не маленькие суммы на пигменты,

как вы мастера краски заказываете ? если возможность при больших заказах (30-50цветов по 125мл ..можно считать большим ?) есть ли какието возможности сыкономить ?

и на сколько вообще работающим мастерам, в среднем хватает такой емкости как 125мл ?

Pigmentator 21.03.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Adrian (Сообщение 63107)
как обстоят дела у мастеров с закупками красок ?
учитывая что стоимость за 125мл в среднем 35-45уе, и еще учитывая что желательно иметь палитру по больше, чтобы в ручную не мешать оттенки, по итогу выходят довольно не маленькие суммы на пигменты,

как вы мастера краски заказываете ? если возможность при больших заказах (30-50цветов по 125мл ..можно считать большим ?) есть ли какието возможности сыкономить ?

и на сколько вообще работающим мастерам, в среднем хватает такой емкости как 125мл ?

Единоразово потратился на 50 цветов по 30мл , теперь докупаю ходовые цвета но уже большей емкости.
Нужно учитывать, что краситель тоже имеет свой срок годности, по этому брать сразу большой объем не ходовой краски (если вы ей один пользуетесь) не рационально, так как скорее всего не израсходуете до конца срока годности. Черный и белый беру сразу большими объемами (самые ходовые цвета), а вот все остальные по расходу, на втором месте у меня серый и грейвош, потом идут красные и синие оттенки.

Adrian 21.03.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Pigmentator (Сообщение 63111)
Единоразово потратился на 50 цветов по 30мл , теперь докупаю ходовые цвета но уже большей емкости.
Нужно учитывать, что краситель тоже имеет свой срок годности, по этому брать сразу большой объем не ходовой краски (если вы ей один пользуетесь) не рационально, так как скорее всего не израсходуете до конца срока годности. Черный и белый беру сразу большими объемами (самые ходовые цвета), а вот все остальные по расходу, на втором месте у меня серый и грейвош, потом идут красные и синие оттенки.

когда вижу студии - всегда на полках замечаю емкости по 125мл

Pigmentator 21.03.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Adrian (Сообщение 63113)
когда вижу студии - всегда на полках замечаю емкости по 125мл

Ну это наверно зависит от количества мастеров в студии. Если 5 мастеров, то естественно расход больше чем у одного

Adrian 26.03.2014 19:17

еще один тупой вопрос резко возник: я закрашивал и тенил иглами RM
ну не разу не сталкивался с с круглыми закрасочниками RS

удобней круглой спайкой закрашивать ? чем они отличаются от контурных ?

(естественно я работаю пока с небольшими размерами рисунков)

Pigmentator 26.03.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Adrian (Сообщение 63154)
еще один тупой вопрос резко возник: я закрашивал и тенил иглами RM
ну не разу не сталкивался с с круглыми закрасочниками RS

удобней круглой спайкой закрашивать ? чем они отличаются от контурных ?

(естественно я работаю пока с небольшими размерами рисунков)

RSами можно и контурить (но не во всех случаях) и закрашивать совсем мелкие детали. Так скажем вспомогательные иглы

Propane 27.03.2014 01:09

не соглашусь, порой RS ведущие

но это все от задач, стиля и исполнителя.

DIM YAN 28.03.2014 13:58

Я думаю каждый выбирает для себя определённый круг игл которыми он предпочитает работать, конечно в зависимости от поставленной задачи! РС тоже использую в основном как вспомогательные!

Nobody 29.03.2014 15:02

Работаю только 7rl 9m 11rs.....Мне хватает.....

Adrian 04.04.2014 18:03

у кого бп хурикан паувер НР-2,
какаято менюшка гдето на русском есть ? на нем вообще можно запускать тайминг длительности работы и переключать режимы работы педали ?

Adrian 04.04.2014 19:05

о я нашел
Цитата:

Часы и все остальные параметры настраиваются в меню вызываемое долгим нажатием одновременно L и S. там можно выбрать количество машинок и еще шаг регулировки напряжения. Выход из меню нажатием на кнопку секундомера (центральная кнопка)

wes 07.04.2014 00:00

У меня нет доступа в верхние разделы форума, спрошу тут. Кто пользуется краской пантера, я ей пользуюсь уже более трех с половиной лет с того момента по сути как начинал, но в последнее после заживления мне кажется что стало менее черным, тоесть прокрас и тд все ровно, но цвет в результате темно серый но не черный, а ранее был чернушный. Сейчас несколько темнее чем таленс, но светлее чем динамик. При чем я не первый кто это заметил. У кого как? думается мне, что рецептуру поменяли ребята..каблуки в общем уже не те(

Oldschool 07.04.2014 08:20

Всем привет!

Вопрос по кважронам-9rl 0,4мм будет давать линию толщиной 14rl 0,35мм?
интересует мнение тех,кто на практике испытывал сие

Pigmentator 10.04.2014 13:51

Egeg23, что за скрытая реклама? Для чего нам вся это ненужная информация. А по выпадению пигмента обратитесь к своему мастеру, он лучше знает, что, чем и как он делал и как вам быть с заживлением.

Dabs 10.04.2014 23:06

Вложений: 1
Здравствуйте, мастера! Может подскажете, можно это перебить чем-нибудь стоящим, без использования лазера? Что-то ничего придумать не могу

Oldschool 11.04.2014 07:16

ага,блекворком

переходящим в полинезию в нижней части руки

если нужно что-то стоящее то лучше не пожалеть денег на лазер

Pigmentator 11.04.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Dabs (Сообщение 63304)
Здравствуйте, мастера! Может подскажете, можно это перебить чем-нибудь стоящим, без использования лазера? Что-то ничего придумать не могу

Не понял) Вы сами себе перекрывать будете? К мастерам обращайтесь лично, а не через форум. Перекрыть можно конечно)

Trent 11.04.2014 19:12

Доброго времени суток) скажите, кто-нибудь использовал бп http://www.tattoomarket.ru/product/2746 , каковы ваши впечатления?

Dabs 11.04.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Pigmentator (Сообщение 63309)
Не понял) Вы сами себе перекрывать будете? К мастерам обращайтесь лично, а не через форум. Перекрыть можно конечно)

Да нет, не себе. Я начинающий, бью понемногу, учусь. В основном приходится именно коверапить. А тату моего друга. Но наверно опыта маловато, не могу представить чем закрыть. Много темного. Тут мне прикололи блэквёком, да это же стёб. Малевич типа.

Chrono 14.04.2014 09:30

Здравствуйте, если заниматься татиуровкой только в качестве хобби, но делать работы качественно, клиенты будут приходит или люди в подавляющем большинстве будут выбирать саллон?

То есть, что по сути выгоднее?

CubaTattoo 14.04.2014 12:50

А какая разница выгоднее-не выгоднее , если это действительно ХОББИ?

Chrono 14.04.2014 19:49

CubaTattoo,

не совсем верно выразился. Где клиентов будет больше, если работать в саллоне или на дому?

Эллочка 14.04.2014 20:11

если ты Дима Самохин,клиентов будет тьма...где б ты не работал

Pigmentator 14.04.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Dabs (Сообщение 63312)
Да нет, не себе. Я начинающий, бью понемногу, учусь. В основном приходится именно коверапить. А тату моего друга. Но наверно опыта маловато, не могу представить чем закрыть. Много темного. Тут мне прикололи блэквёком, да это же стёб. Малевич типа.

Ну во первых не уверен - не берись. С опытом уверенность придет и точно будешь знать, что закроешь и чем, а что лазером осветлить. Ну а во вторых, ни чего стебного в блэкворке нет, действительно выход там где темного много, но стиль не для всех, на него решится надо

biomechanic 15.04.2014 01:23

Сразу видно что Chrono не читал эту тему, раз задает такие нелепые вопросы.

multifruit 15.04.2014 12:12

добрый день! подскажите, можно ли сделать мягкие тени мощным закрасом, если снизить вольтаж? предстоит работа в околореализме, а на данный момент из функционирующих тачек остались только от владблада, настроенные под традишнл, а они оставляют "пикселы" . еще слышала что можно вставить магнум в линер, это правда?) простите если вопрос глупый, просто экспериментировать прямо на клиенте не очень хочется

Фёдор 15.04.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от multifruit (Сообщение 63342)
подскажите, можно ли сделать мягкие тени мощным закрасом, если снизить вольтаж? Еще слышала что можно вставить магнум в линер, это правда?)

А зачем простите магнум в линёр вставлять. Вы линёром тенить будете? Вопрос ведь был именно про тени ?

Дырявый 16.04.2014 09:30

multifruit, почему не "поэкспериментировать"? При понимании процесса,можно и побаловАть с вольтаж и контактные винтом-в работе ж всё видно,получается иличто-то не так..

MikeTyson 16.04.2014 16:23

Здравствуйте! Назрел вопрос. Когда крашу, или же делаю градацию от светлого к темному, получается так что я как бы не слоями ложу краску равномерно, а как бы штрихую (ПОЛОСКИ видно, или пиксели кому как угодно), никак не могу понять в чем моя ошибка? Шейдер настроенный р.т.е., вольтаж пробовал чуть менять - особо ничего не меняется, только кровит больше. Порой посещает мысль что уж слишком жалею клиента.( по сравнению с работой буржуевских мастеров). Красил магнумом 11-13.Спасибо заранее. как смог описал проблему)

K.Johann 18.04.2014 16:49

Здравствуйте мастера!я к вам за ответом на вопрос.Может кто-то пользовался клип кордом Critical?вот ссылка на него в магазине http://www.tattooage.ru/catalog/tatt...dy/27149.shtml
Интересует меня где у него +-?обозначений на нем нет,из магазина ответа я не получила.на какой-то из страниц форума читала,что можно измерить каким-то прибором специальным и при помощи роторной машинки,но за неимением сего спрашиваю у вас

дмитрий 11 19.04.2014 04:44

Думаю, это самый простой способ определения полярности. Наливаем в кружку или какую-нибудь емкость воду из под крана или из под лужи, или даже из... себя :-). Ну вы поняли))). От источника питания с неизвестными клеммами отводим два провода, отпускаем их в нашу водичку и смотрим внимательно на контакты. На минусовом выводе начнут выделяться пузырьки. Начинается электролиз воды.

Подробнее здесь: http://www.ruselectronic.com/news/ka...eja-priborov-/

greenslade 23.04.2014 22:06

Ребята, кто из Питера. Посоветуйте хорошего препода по рисунку?

K.Johann 25.04.2014 00:35

Смотря чего именно ты хочешь...я занимаюсь тут http://vk.com/newartschool.Учат рисовать как на бумаге(карандашем),так и на компе,с помощью планшета.В обычную художку я не хотела,потому как не все из того,что они там рисуют мне интересно,да и график не подогнать и занятия по времени ограничены.Тут я прихожу в любое время, когда мне удобно,хоть на весь день и пыжусь над рисунком.Все очень легко и непринужденно.не сочтите за рекламу,просто реально хорошее заведение
Эм,не знаю можно ли мне было отвечать,т.к я не мастер..

biomechanic 25.04.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от K.Johann (Сообщение 63421)
Смотря чего именно ты хочешь...я занимаюсь тут http://vk.com/newartschool.Учат рисовать как на бумаге(карандашем),так и на компе,с помощью планшета.В обычную художку я не хотела,потому как не все из того,что они там рисуют мне интересно,да и график не подогнать и занятия по времени ограничены.Тут я прихожу в любое время, когда мне удобно,хоть на весь день и пыжусь над рисунком.Все очень легко и непринужденно.не сочтите за рекламу,просто реально хорошее заведение
Эм,не знаю можно ли мне было отвечать,т.к я не мастер..

Разница художественной школы от курсов в том, что художка дает проверенные годами базовые знания и опыт, а курсы всего лишь любой каприз, за ваши деньги. Вы платите ,и вам дают то чего вы хотите, но вы не понимаете, что некоторые важные (и не интересные моменты) аспекты проходят мимо.

Отсюда и кривые портреты, и неумение создать нужную форму, отчего и однообразие и якобы стиль, а нас самом деле достигнутая планка.

K.Johann 25.04.2014 17:43

Я с вами не соглашусь!я не прихожу и не говорю,что сегодня я хочу нарисовать слона-учите.все азы даются,анатомические рисунки,курс портрета.ты сам вправе выбирать какой курс выбрать,я взяла себе все.преподаватели окончили художку,сделали программу удобной,понимаемой и преподают.я же не отговариваю человека идти,говорю за себя

KMS 26.04.2014 21:16

Здравствуйте. Всегда использовал желтый Fusion, пришло время обновлять краски и решил поменять свой выбор в связи с тем, что данный пигмент плохо вбивается и цвет не столь насыщенный.
Искал тему, но ничего конкретного не нашел либо писать там не могу. Что можете посоветовать?

wes 26.04.2014 23:57

желтый у Интнза Лемон Еллоу очень крутой, легко вбивается и очень яркий

Julia Galperova 08.05.2014 15:20

Цитата:

Инструкция по эксплуатации индукционной тату-машины.
...
Роторные машины.
с роторными машинами всё несколько проще.
здесь важно после каждых 15-20 часов работы капать масло на подшипник(и) и детали участвующие в трении, подойдёт и самое простое И-20, и очищенное для машинок для стрижки...
так же важна полярность. объясню почему - большинство моторов имеют только одно направление вращения и как правило это вращение против часовой стрелки. а значит и подключаться клипкорд должен определённым образом. ротор должен вращаться против часовой стрелки.(Источник: статья Эллочки).
Взяла ротор, выставила низкий вольтаж -стало заметно направление вращения ротора.
Вопрос: С какой стороны смотреть на мотор(в данном случае - ротор(машинка), чтобы определить правильное направление вращения ротора? Со стороны иглы или со стороны клипкорда?

Julia Galperova 08.05.2014 16:46

Также вопрос о полярности (нет мультиметра и приборов). Как определить полярность на клипкорде?

з.ы. в гугле нашла... при помощи 12В вентилятора(его нет у меня).
Использую Hurricane Power HP-2.

Julia Galperova 09.05.2014 21:29

Все! Разобралась))) Простой способ с чашкой с водой. На минусе при подаче тока выделяются пузыри.
А вопрос с ротором как бы остался. Но я поместила его иглой с себе.

Chpokman 10.05.2014 20:38

Ответ: Нужен совет!

Салют всем! Я хочу набить себе татуировку на трицепсе (с чуть выше локтя и до плеча). Идея такая : крест черный, внутри, как в окне, череп и в одном глазу дата моего рождения, а в другом глазу бесконечность (это будет моя первая татуировка)...что думаете? может что подскажете?! буду признателен)

Дырявый 10.05.2014 23:15

Один глаз оставьте пустым-не лепит в оба по символу. Не очень будет.

KMS 13.05.2014 18:08

Здравствуйте уважаемые мастера!!!
На татумаркете заказал краски, которыми ранее не работал, для поиска чего-то лучшего)))
Intenze Lemom Yellow - прекрасно вбивается, цвет яркий, очень доволен (WES, огромное спасибо за совет:aplaus:)
Intenze Bowery Ink - сильно отличается от Intenze Snow White, проще вбивается, цвет радует)))
Dynamic Burgundy Red - немного непонятный пигмент, вбивается сложнее, по цвету как если Fusion Crimson Red на два раза положить, к примеру на коррекции.
Talens Drawing Ink - тоже немного не понял, ложиться не плохо, судя по первому разу, его наверно для теней и разбавления водой не плохо использовать. Контура делаю динамиком.
Зажившее еще не видел. Суть сообщения такова, хотелось бы услышать мнение мастеров по данным краскам.

wes 13.05.2014 18:44

Таленс сереет..динамик намного чернее. я пользую Пантеру пока, НО мне кажется что эти мужеложцы сменили слегка рецептуру, краска также начала сереть после заживления. Раньше всегда оставалась черная, также заметили это и коллеги, и в суплае тоже говорят. У кого таже самое с пантерой?

Nobody 14.05.2014 16:42

WES,у меня та-
же шляпа с Пантерой.

KMS 19.05.2014 06:58

И все же динамик красный оказался светлее по мере заживления, чем я ожидал, немного разочарован. Придется некоторые работы по новой делать...

Tattooator 19.05.2014 09:20

Какой именно красный? У Динамика их несколько...

KMS 20.05.2014 02:26

Цитата:

Сообщение от Tattooator (Сообщение 63525)
Какой именно красный? У Динамика их несколько...

Burgundy Red

vip.kat 20.05.2014 19:50

Здравствуйте.. к сожалению ,почему то не могу написать свой вопрос в теме про удаление лазером, по этому пишу тут. очень нужна ваша помощь. удаляю татуировки лазером уже года полтора. сегодня удаляла себе. от локтя до запястья.не очень широкая по размерам. тату сделана была теневой серой краской. рука сильно опухла. отек сильный. почти вся татуировка покрылась маленькими пупырышками. раньше у своих клиентов такое было. просто у меня они постоянно влажные,некоторые лопаются,выбегает жидкость. что делать незнаю. видимо перестаралась.. боли почти нету,просто неприятные ощущения небольшие. переживаю из за отека. может кто то посоветует ,что сделать в такой ситуации????

biomechanic 20.05.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от vip.kat (Сообщение 63534)
Здравствуйте.. к сожалению ,почему то не могу написать свой вопрос в теме про удаление лазером, по этому пишу тут. очень нужна ваша помощь. удаляю татуировки лазером уже года полтора. сегодня удаляла себе. от локтя до запястья.не очень широкая по размерам. тату сделана была теневой серой краской. рука сильно опухла. отек сильный. почти вся татуировка покрылась маленькими пупырышками. раньше у своих клиентов такое было. просто у меня они постоянно влажные,некоторые лопаются,выбегает жидкость. что делать незнаю. видимо перестаралась.. боли почти нету,просто неприятные ощущения небольшие. переживаю из за отека. может кто то посоветует ,что сделать в такой ситуации????

Обратиться к дерматологу не вариант? Что еще можно сделать то и зачем? Странный вопрос вообще..

vip.kat 20.05.2014 20:45

дерматолог то что сделает..тут вроде как ожог больше..просто незнаю как снять хотя бы отек с руки..что тут странного ?????

biomechanic 20.05.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от vip.kat (Сообщение 63536)
дерматолог то что сделает..тут вроде как ожог больше..просто незнаю как снять хотя бы отек с руки..что тут странного ?????

а ты считаешь, здесь кто-то тебе дистанционно диагностирует повреждения и сделает это лучше, чем собственными глазами дерматолог? Сам почитай что ты пишешь.

KMS 23.05.2014 18:12

Вложений: 1
Здравствуйте)))
Машинка от Дмитрия Утева, шейдер. Иглы Precison Needles
Во время работы изменился звук, подумал что надо винт подкрутить, через минуту отлетело ушко иглы.
Могло ли это свидетельствовать о неправильной настройке машинки или это просто брак иглы? Никогда такого не было и думал, что это вообще не реально.

CubaTattoo 23.05.2014 21:13

Это на ней следы ржавчины?

KMS 24.05.2014 05:19

Цитата:

Сообщение от CubaTattoo (Сообщение 63548)
Это на ней следы ржавчины?

Тоже так думал глядя на фото, но иглы чистые. Может краска с перчаток прилипла.

Дырявый 25.05.2014 00:27

если цена за пачку этих игл была низкая-то удивляться нечему. Остается только догадываться какой "металл" использовали для изготовления этого бар"а.. Или усталость металла в этом месте.. Или раковина..

KMS 25.05.2014 06:43

Цитата:

Сообщение от Дырявый (Сообщение 63555)
если цена за пачку этих игл была низкая-то удивляться нечему. Остается только догадываться какой "металл" использовали для изготовления этого бар"а.. Или усталость металла в этом месте.. Или раковина..

Интересно, а какими иглами Вы пользуетесь?

Дырявый 25.05.2014 12:05

Сейчас: примерно 30% дешевого китай NO NAME (остатки запасов уже год не могу выюзать)я и 70% брендовых разных контор. Плюс канадские картриджи. А ещё года два назад только дешевый китай по 350 за пачку. А что? Не ломалось ушко ни разу,кстати,... Не упомню.

Andrey KOR 25.05.2014 19:28

Привет всем!!!

Andrey KOR 25.05.2014 19:36

Перелопатил весь форум.Нашел похожий случай а ответа на него нет.Помогите с советом.Сегодня делал тату.Контур набивал Интенз Зупер Блэк.Не вбивается.Местами видно а местами еле еле.Машинка Драгонфлай.Игла 3RL.

YouRocK 25.05.2014 21:46

Andrey KOR вы издеваетесь чтоли? НАХРЕНА создавать вопрос в существующей теме, и при этом еще и создавать тему, посвященную вашему вопросу?! В вашей теме я, кстати, вам ответил. А на форуме ответы на ваши вопросы есть, хреново вы товарищ лопатили форум. Лопату видно поболее над было взять

Andrey KOR 25.05.2014 22:45

Спасибо!Видимо да.Буду внимательней!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»