Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

гэс 09.11.2011 05:18

Ответ: Help

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 46769)
Нужна помощь,тату на груди сделали поверх старой получился ужас,,,делали в другой стране,лазером удалять не соглашусь.Есть варианты исправления?

Чем мотивирован отказ от лазера? Варианты исправления - есть. Но готовьтесь к большой татуировке. Или лазер. А вообще непонятно где именно на груди-то - месторасположение тату?

toropec79 10.11.2011 19:56

Ответ: Первая самостоятельная тату, первая проблема...

Что-то вы злые какието,парень спросил а вы ответили так как будто ваши первые шаги были лучше.Можно было просто обьяснить спокойно,
Другой почитает и побоиться что то спросить,повежлевей господа.

ИришкаМ 11.11.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от toropec79 (Сообщение 46842)
Другой почитает и побоиться что то спросить

Ну так этого же и добиваемся, сударь!

YaD 11.11.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от toropec79 (Сообщение 46842)
Что-то вы злые какието,парень спросил а вы ответили так как будто ваши первые шаги были лучше.Можно было просто обьяснить спокойно,
Другой почитает и побоиться что то спросить,повежлевей господа.

Даа уж, есть немного осадка, но если кртика подпитана уроком или советм, то эт ничего с пониманием, а на просто критику можно и внимания не обращать ))

гэс 11.11.2011 07:01

Цитата:

Сообщение от YaD (Сообщение 46859)
а на просто критику можно и внимания не обращать ))

А стоило бы. Здесь люди немного поопытней вас обретаются. Самую малость, конечно. Вообще самую малость. Всего-то лучшие (и просто хорошие) татуировщики рускоязычных (и не только) стран... Но это же фигня. На критику на простую можно внимания не обращать...

YaD 12.11.2011 03:45

Цитата:

Сообщение от гэс (Сообщение 46861)
А стоило бы. Здесь люди немного поопытней вас обретаются. Самую малость, конечно. Вообще самую малость. Всего-то лучшие (и просто хорошие) татуировщики рускоязычных (и не только) стран... Но это же фигня. На критику на простую можно внимания не обращать...

Вы не так поняли, критика+совет это достойно професионала и собственно новички такие как я это тут и ищут.

Mamba 15.11.2011 19:29

помогите разобрать проблему

при нанесении контура,контур раздваиваеться на несколько полосок и красит тем самым полосками в чем может быть проблема?

стасян 15.11.2011 20:43

Ответ: помогите разобрать проблему

1.Фото в загрузите пожалуйста.
2.Что за машинки у вас?

Mamba 15.11.2011 21:00

Вложений: 1
вот тачка

TABOO 15.11.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Mamba (Сообщение 47000)
вот тачка

чья машина?

Mamba 15.11.2011 21:16

WTE сделано в калуге

Anthraxion 15.11.2011 21:27

Лично я не понял,что автор имел ввиду.Mamba, перечитай пожалуйста свой вопрос и напиши понятнее,желательно со знаками препинания.
Не магнумами ли контур делаете?

стасян 15.11.2011 21:30

Или РС-ками?

Mamba 15.11.2011 21:32

да да именно rs5))))

стасян 15.11.2011 21:32

А надо контур делать РЛЬ!!!!РС предназначены для закраса.

Mamba 15.11.2011 21:33

хех спасибо кеп)

стасян 15.11.2011 21:37

Вот видишь,всё таки полезно форум сначала почитать,а потом спрашивать.

гэс 16.11.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от стасян (Сообщение 47007)
А надо контур делать РЛЬ!!!!РС предназначены для закраса.

Дружище, а я и РСками контурю - когда жирные контура надо сделать - строить их запаришься да и травматично сие. Потому 5 или 7 рс оченно выручают. Но это частный случай.

стасян 16.11.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от гэс (Сообщение 47019)
Дружище, а я и РСками контурю - когда жирные контура надо сделать - строить их запаришься да и травматично сие. Потому 5 или 7 рс оченно выручают. Но это частный случай.

Именно частный:)А я жирный контур делаю жирными рльками.:tattoo:

alex352 16.11.2011 21:01

Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума

народ!скажите пожалуйста требуется ли мед образ. к нашему делу!? и где это писано конкретно???

Эллочка 17.11.2011 05:39

6 июля 2010 года в Минюсте РФ за №17694 было зарегистрировано Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010г. №59 «Об утверждении СанПиН 2.2.2.2631-10».Этим постановлением утверждены и с 01.08.2010г. введены в действие «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения оказывающих парикмахерские и косметические услуги».
В разделе III. Требования к устройству и оборудованию помещений
Упоминается татуаж в следующем контексте
3.3. Кабинеты - косметический, педикюра, массажа, солярий, пирсинга, татуажа - должны размещаться в отдельных помещениях.
Кроме этого пункта в других разделах данного документа татуаж не упоминается. Так же как в данном документе не раскрывается - что подразумевается под услугой татуаж.
В настоящее время Роспотребнадзор рассматривает проект документа «Методические рекомендации по оборудованию, оснащению и содержанию кабинетов и рабочих мест для выполнения татуировки». Этот проект подготовлен Международной Лигой профессионалов перманентного макияжа по просьбе Роспотребнадзора и после утверждения его предполагается включить в перечень приложений к СанПиН – 2010г.

с 01.08.2010 г. были введены в действие «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги», в которые среди прочих услуг был включён татуаж. Согласно Приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23.12.2010 года №1072-ст в «Общероссийский классификатор услуг населению» (ОК 002-93(ОКУН) в раздел «Бытовые услуги» включен татуаж. Подробнее
Новая версия «Общероссийского классификатора услуг населению» введена в действие с 1 апреля 2011 г.
Впервые татуаж (перманентный макияж - разновидность татуажа) включён в государственный стандарт. На государственном уровне принято решение не относить перманентный макияж к разделу медицинских услуг.
Впервые появился официальный документ, который позволяет противостоять юридически необоснованным требованиям некоторых контролирующих органов о необходимости получения медицинской лицензии для выполнения татуажа.

Бытовые услуги населению - общероссийский классификатор 019338 5 Услуги по проведению татуажа, пилинга, пирсинга, услуги по уходу за телом, массажу тела, криомассажу, эпиляции тела, татуировке, бодиарту

http://www.fabrikabiz.ru/1002/4/0.php?show_art=4202

Соответственно и медобразование не обязательно.

Knot 17.11.2011 11:42

видимо вопрос все же не в машине, а в конфигурации и типе игл.

Aeny 21.11.2011 13:46

Господа, подскажите, плиз, какую выбрать теневую машинку? Закрас и лайнер есть, пора за тени приниматься... Думаю про Rick Saveria, что скажите?

Kislorod 21.11.2011 17:39

Подскажите как быть

В общем через несколько часов после нанесения, всё почти нравится кроме пару чуть кривоватых линий

И вот через 10 дней корка почти сошла... (дпантенол + хлоргекседин 3 раза в день)

Что не нравится - нормальный черный остался на парочке линий, всё как-то поплыло....

собственно вопрос в том, есть ли смысл идти к тому, кто делал или искать того, кто это исправит? И почему вобще всё стало так печально?

fomich1977 21.11.2011 18:08

Ответ: Подскажите как быть

Зря ты наверное хлоргексидин применял 3 раза в день.И корки-то быть не должно при правильном уходе.

гэс 21.11.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Aeny (Сообщение 47148)
Господа, подскажите, плиз, какую выбрать теневую машинку?... ...Думаю про Rick Saveria, что скажите?

Скажем что нафиг вам саверия не нужен. Вам российских производителей мало? Загляните в галерею. В раздел Stuff. Посмотрите, повыбирайте.

Kislorod 21.11.2011 18:15

Ну мне сказали смывать хлоргекседином, потом декспантенолом мазать.
И ты хочешь сказать, что такой вот капец из-за того, что я хлоргексидином смазывал?

fomich1977 21.11.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Kislorod (Сообщение 47155)
Ну мне сказали смывать хлоргекседином, потом декспантенолом мазать.
И ты хочешь сказать, что такой вот капец из-за того, что я хлоргексидином смазывал?

вот в этом разделе более подробная информация
http://tattooartists.ru/showthread.php?t=873

гэс 21.11.2011 18:28

Второе. Без разговоров... А печально стало так по причине роста рук у "мастера" совсем не из нужного места.

Цитата:

Сообщение от Kislorod (Сообщение 47155)
такой вот капец из-за того, что я хлоргексидином смазывал?

Хлоргексидин такой эффект не даст.

Kislorod 21.11.2011 18:29

И где там написано про вред хлоргекседина?

Kislorod 21.11.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от гэс (Сообщение 47157)
Второе. Без разговоров... А печально стало так по причине роста рук у "мастера" совсем не из нужного места.

Так а как мастеров отличать? собственно моя "свежая" тоже хорошо выглядит - а у всех практически в портфолио такие же свежие.... Эх.... подожду ещё недельку что б зажило до конца и пойду перебивать :wall:

гэс 21.11.2011 18:40

Тебе не недельку ждать надо. Месяц как минимум - что бы кожа восстановилась в нормальное состояние.

Помоему достаточно просто увидеть уровень человека в татуировании. Если есть возможность - можно увидеть работы того "мастера", кто тебе это недоразумение изобразил?

З.Ы.: не пиши подряд несколько сообщений - это нарушние правил форума. Редактировать сообщение можно в течении пяти минут после его размещения. Используй эту возможность.

Rжевский 21.11.2011 19:13

На свежаке кожа не в фарш. Тут скорее уход. Хлоргексидин такого точно не даст. Распаривал, корки отрывал или мазал пару раз в неделю. А на свежем фото все нормально.
При правильном уходе и фарш может вполне хорошо зажить.

Kislorod 21.11.2011 19:23

Цитата:

Распаривал, корки отрывал или мазал пару раз в неделю.
Не распаривал, не отрывал, мазал три раза в день. Дня 4 она у меня болела, точнее я бы сказал было жжение такое и припухлость полностью по всей тату и на пару см в стороны от неё с покраснением. Но я думаю это нормально т.к. кожа то повреждена. Во всём остальном всё было всё, как сказал мастер.

Вопрос всё же в том, как мне быть дальше - ведь хочется всё же получить результат. И хочется именно тот, который был изначально.

Kislorod 21.11.2011 19:30

где-то на третий-четвертый день корка стала грубоватая, чисто черного цвета, а потом потихонечку отваливалась и то, что было под ней - было уже светлее...

Цитата:

З.Ы.: не пиши подряд несколько сообщений - это нарушние правил форума. Редактировать сообщение можно в течении пяти минут после его размещения. Используй эту возможность.
Да вот не успеваю. Пока редактировал - жму сохранить - а оно пишет, что нельзя - 5 минут прошли....

Анацкий 21.11.2011 19:42

это может быть хлоргексидин, при аллергии на него

Kislorod 21.11.2011 19:46

Аллергии на него вроде бы нет т.к. использую его постоянно для обеззараживания то там то сям

гэс 21.11.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Rжевский (Сообщение 47163)
На свежаке кожа не в фарш.

Фарша тоже не увидел. Но результат заживления говорит как раз таки об обратном...

Цитата:

Сообщение от Rжевский (Сообщение 47163)
А на свежем фото все нормально.

Не соглашусь - в паре мест уже видно что потекла татуза. Что уже само по себе показатель.

2 Kislorod: место размещения, я так подозреваю - запястье. Да?

Rжевский 21.11.2011 20:00

нормально в плане фарша, подтеки контура не дают такого заживления. А мы обсуждаем именно заживление. Может и правда аллергия на составляющие кремов, хлоргексидина. об аллергии на черный пигмент даже не слышал никогда, если это был пигмент для татуировки конечно_))

Kislorod 21.11.2011 20:03

Цитата:

2 Kislorod: место размещения, я так подозреваю - запястье. Да?
Да, запястье

По заживлению - неровности, что на фото - это ещё остатки тоненькой корочки. А там, где её нет - кожа совершенно гладкая - без "структуры кожи" - т.е. идеально гладкая, как полиэтелен что ли....

гэс 21.11.2011 20:15

2 Ржевский: я умудрялся фарш творить когда только-только начинал татуировать индукциями так, что на свежаке нифига не видно было - типа ровненький такой покрас... Помоему тут похожий случай...
К тому же на запястье кожа тонюсенькая. И явно не для таких работ...

2 Kislorod: вот, заживай теперь - что бы кожа восстановилась - не меньше месяца уйдёт.
И ещё тебе вопрос - татуировщик работал одной машинкой?

Kislorod 21.11.2011 20:27

обводил одной, а забивал другой

Marginal 21.11.2011 20:38

с первой татуировкой ,которую я делал такая же история была.Один в один. Взмесил в фарш.

Хэнк 21.11.2011 20:51

1.Глубоко забито
2.Фарш-не фарш,но рубцы на втором фото видны..

Миша"ТАТУ" 22.11.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Kislorod (Сообщение 47165)
где-то на третий-четвертый день корка стала грубоватая, чисто черного цвета, а потом потихонечку отваливалась и то, что было под ней - было уже светлее...

ну так а корки быть не должно ВААЩЕ...

Дырявый 22.11.2011 07:58

Модой человек,не парьтесь-моё субъективное мнение-сделано было хорошо,виной неудачного заживления (об этом рано,кстати,говорить по второй фотографии)-последующая травматизация и,соответственно-грязь!
Если-место -запястье,то уберечь осенью татуху от повторной травматизации уже одеждой легче лёгкого.Может ,следовало после первой обработки продолжать использовать защищающую повязку.
Заживёт,ОБЯЗАТЕЛЬНО,обратитесь к своему мастеру за коррекцией.ВаАщще не проблема.

Совсем не странно что клиент переживает,а-странно как БЫСТРО коллеги выносят резюме о кривых руках..

Tattooator 22.11.2011 08:12

Глубоко забито для тонкой кожи запястья, о чем говорят поплывы-посинения между мелкими элементами на первом фото - чернее всего остались короткие, неглубокие штрихи справа вверху, так что деликатнее работайте в подобных местах и все будет ок...

ps .... что совсем не исключает неправильного заживления

Дырявый 22.11.2011 08:26

Саверия-хАрАшо-о!
Но и последнее заявление примите во внимание,так как аргентинский мастер может показаться Вам слишком крут-можно натравмировать с непривыхи.(обсуждались его машинки,кстати.У меня его именно теневик,доволен.Очень харизматичная машина. )

Kislorod 22.11.2011 11:15

Ок, я понял, что вопрос весьма спорный и к одному мнению прийти сложно. Но всё равно очень большое спасибо всем, кто высказался - есть над чем подумать. Собственно я не хочу винить мастера или себя - т.е. я не ищу виноватых - я хотел найти причины почему именно так, и, что самое важное - как сделать, что бы это не повторилось.

Подскажите тогда, как быть:
1. Вывести лазером расплывы в тех местах, где должны быть четкие тонкие линии и перебить потом (у того же или у другого?)
2. Просто пойти на коррекцию (к тому же мастеру или к другому?)

Собственно как получить наилучший результат, что бы был максимально похож на изначальную идею? Т.к. я хочу именно то, что было изначально - со всеми штришками и т.д. т.к. это для меня важно - именно что бы было как в оригинале и максимально четко и резко.

Артем13 22.11.2011 12:27

Здравствуйте, очень нужен совет, нужны иглы как эти http://webshop.owndoc.com/index.php?...oducts_ id=24
диаметр 0.25 по всей длине, какoй размер можно купить на ebay?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.

©2000-2026 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»