Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите выбрать машинку (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=352)

Егорыч 05.12.2010 20:55

Ответ: Машины от Joshua Carlton

Спасибо) это было и так известно) Нужно мнение именно того кто ими работал а не догадывается что и как)

YudinDen 05.12.2010 21:16

По моему, Мишаня там как раз таки все доходчиво и понятно описал, и к тому же ясно сказано "работал ими долго". Ощущение что кому то просто хочется поговорить....полностью соглашусь со вторым тут высказавшимся - "есть тема-Помогите выбрать машинку".

зима 05.12.2010 22:15

Машины от Joshua Carlton настроины для техники данного мастера ...Хочется задать вопрос автору ..у Вас техника как у Joshua Carlton-А???

MorF 09.12.2010 22:15

Ответ: Помогите выбрать машинку

International Supply & MFG Inc как вы считаете стоит брать сие агрегаты?

wes 09.12.2010 22:38

однозначно нет! я купил и сразу продал, не агрегаты это а пародие

Romario 09.12.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 36446)
однозначно нет! я купил и сразу продал, не агрегаты это а пародие

Уважаемый WES, вы как не татуировщик, для чего эту машину приобретали?

Gaiaz 09.12.2010 23:21

Я начинал "ротором".Им и продолжаю.Пробовал индукцию,получается намного грубее.Все машины делал сам.

biomechanic 09.12.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Gaiaz (Сообщение 36448)
Я начинал "ротором".Им и продолжаю.Пробовал индукцию,получается намного грубее.Все машины делал сам.

работы в студию

wes 10.12.2010 00:25

Уважаемый Ромарио, я люблю разные тату машины они мой фетиш. Мне нравяцца их плоские линии, их металическая гладкая поверхность, а о том как эротично ходит игла в типсе вообще даже стараюсь в лишний раз не думать..

wes 10.12.2010 00:32

Кроме того уважаемый Ромарио, если я вам порчу бизнесс по продаже низкокачественного хлама по цене 4500 рупий поссийских, с учетом того что их реальная стоимость в перещете на вечнороссийские есть 1200, то хочу очень извиниться за свое недостойное поведение.

-----------------------------------------------------
Джон, извини пока дописывал, временной лимит истек

Romario 10.12.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 36450)
Уважаемый Ромарио, я люблю разные тату машины они мой фетиш. Мне нравяцца их плоские линии, их металическая гладкая поверхность, а о том как эротично ходит игла в типсе вообще даже стараюсь в лишний раз не думать..

Так вы их любите? (первый раз вижу такое извращение) или работаете ими чтобы делать такие выводы?

wes 10.12.2010 00:38

Ромарио, советую вам прочитать данную тему, в ней описан не только мой опыт с продукцией ИронВоркхорс, и вам станет ясно почему я тут иронизировать изволил

Romario 10.12.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 36453)
Ромарио, советую вам прочитать данную тему, в ней описан не только мой опыт с продукцией ИронВоркхорс, и вам станет ясно почему я тут иронизировать изволил

Именно Ваш опыт интересует больше всего. Отвечать нужно именно за свои слова.

Romario 10.12.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от wes (Сообщение 36451)
Кроме того уважаемый Ромарио, если я вам порчу бизнесс по продаже низкокачественного хлама по цене 4500 рупий поссийских, с учетом того что их реальная стоимость в перещете на вечнороссийские есть 1200, то хочу очень извиниться за свое недостойное поведение.

-----------------------------------------------------
Джон, извини пока дописывал, временной лимит истек

Бизнесс это у вас в Праге, а у нас свободные экономические отношения.
Каким, извините, считальным устройством пользуетесь для таких вот выводов о цене?
И к стати данная тема "Помогите выбрать тату машинку"
Вы лично чем товарищу помогли?

wes 10.12.2010 00:51

1. Машина огромных размеров
2. на обоих (и лайнер и шейдырь) стоят абсолютно одинаковые пружины
3. Зажим крайне некачественный
4. В катушки не совался, но Гэц их разбирал, намотка ни к черту.
5. Абсолютно нерабочий инструмент для новичка, которым был и я и Морф
6. Из моего личного опыта пользования машин (стало именно с моей машиной) сорвалась резьба с красивого прижимного винта
7. Чтоб машина заработала в ней необходимо поменять все кишки, а это выходит в стоимость качественной машины.

Ромарио, если вы собираетесь дальше доказывать, что эти машины работоспособны, и вы советуете их новичку, то вы лишь испортите о себе впечатление, как о продавце оборудования

Специально для Морфа : есть огромное количество российских билдеров, которые с радостью вам продадут машину порядка 6000 рублей, с которой вы сможете сразу приступить к обучению, не ломая голову вопросом "А хулеж оно не работает (режет колы, лупит как отбойник, искрит и тд)".
успехов, главное не старайся сэкономить ...выйдет дороже как результат

wes 10.12.2010 00:54

Вывод о цене: машина ИронВоркхорс непостедственно ИТС стоила мне 40 долларов, что судя по курсу яндекса есть 1200 рублей. Ваша цена 4500 рублей(почти 400 процентов накрутка). А учитывая что качественная машина от билдера стоит 6000 рублей, то посчитал вполне обоснованным посоветовать новичку не брать Хлам с 400% накруткой.

Мишаня 10.12.2010 08:49

на каждый товар есть свой покупатель,
а вопросы ценообразования уже затрагивались и это личное дела каждого за какую цену выставлять свой товар.
и еще к сведению - есть ЦЕНА и СТОИМОСТЬ,и это две огромные разницы, если интересно, то эта разница написана в освновах экономики.

CubaTattoo 17.12.2010 09:54

Приветствую, коллеги!
Назрела необходимость в мягком шейдере. Сейчас есть возможность приобрести Dringenberg P-3 либо Seth Ciferri Weinerdog (дистанционно).
Какие будут мнения насчет этих машинок?
Хотел купить у Aaron Cain, но он, зараза, не продает простым смертным :(

domivo4ka 17.12.2010 10:34

Первые кагбе, тоже не для всех на продажу!

CubaTattoo 17.12.2010 10:42

Тем не менее, есть возможность купить.
Да, чуть не забыл... Dringenberg Chart Topper еще предлагают...

Propane 17.12.2010 13:42

самое четкое, когда есть возможность потрогать сравнить выбрать из нескольких аппаратов. а если дистанционно, то у надежных людей, которые могут оценить возможности того или иного аппарата и подробно рассказать, посоветовать удобное решение.

domivo4ka 17.12.2010 18:56

чарт топер будет помощнее остальных

CubaTattoo 17.12.2010 19:55

Propane, конечно, классно, когда можно пощупать машинки перед покупкой. Но, увы, в нашей глубинке, получается брать только дистанционно. :(
Сейчас в арсенале 3 машинки российского мастера, так что четвертрую собираюсь покупать для конкретных задач.

стасян 17.12.2010 20:57

Омск не такая уж глубинка....Что прибедняетесь?Я вон ваще в Белово под Кемерово живу....и ничё...аппараты серьёзных машбилдеров держу...

CubaTattoo 17.12.2010 22:11

Стасян, да при чем тут это? Со временем можно хоть сотней машинок со всего мира обзавестись. Другое дело, что не все, что хочешь приобрести, есть в твоем городе на продажу. Вернее, как правило, этого нет. Собственно, поэтому я и обратился за советом на форум. Есть что сказать по существу?

стасян 17.12.2010 22:30

Есть.Просто найди Александра Ветрова.Он Омич.Думаю после общения с ним вопросов не будет.Кстати,его тату аппараты радуют очень многих.Ну а еслив уж хочешь что то приобрести серьёзное,то смотри тут на форуме тату магазины...Хочешь конкретней?Пиши в личку,отвечу.

гэс 17.12.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от стасян (Сообщение 36694)
Есть.Просто найди Александра Ветрова.Он Омич.Думаю после общения с ним вопросов не будет.

http://vkontakte.ru/id16032400 - собственно сам Ветров...

KedbI4 19.12.2010 13:48

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста насчет данной машинки:

http://www.tattooator.ru/shop/liners/283/

стоит того чтобы брать для начала...обучения...?

fomich1977 19.12.2010 15:06

Тут уже неоднократно говорилось о том,что надо сразу приобретать КАЧЕСТВЕННЫЕ аппараты,а ты всё гоняешься за дешевизной(((

KedbI4 19.12.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от fomich1977 (Сообщение 36769)
Тут уже неоднократно говорилось о том,что надо сразу приобретать КАЧЕСТВЕННЫЕ аппараты,а ты всё гоняешься за дешевизной(((

ну вот мне знакомый мастер сказал брать китай дешевый и потом его просто модифицировать..какбы для начала как есть учиться а со временем внутренности менять..говорит главное рама)))

fomich1977 19.12.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от KedbI4 (Сообщение 36773)
ну вот мне знакомый мастер сказал брать китай дешевый и потом его просто модифицировать..какбы для начала как есть учиться а со временем внутренности менять..говорит главное рама)))

из чисто экономических соображений - так поступать нет никакого резона - иначе все только так бы и делали.:wall:
ты сам модифицировать собрался?дороже выйдет - это точно,а вот устроит ли конечный результат - ещё большой вопрос....

KedbI4 19.12.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от fomich1977 (Сообщение 36769)

гэс 19.12.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от KedbI4 (Сообщение 36773)

Извини, но это бред сивой кобылы. Поверь моему слову - сам через подобное прошёл... ***** это всё. Нужен нормальный, рабочий инструмент. На говняном китае ты ничему не научишься. Только кожу корябать, да рубцы делать (это тоже из личного опыта)...

partizzan 19.12.2010 17:14

Жень, ***** все это, можно работать переделанным китаем, не говорю что нужно но объективно можно и хрен меня кто переубедит!

KedbI4 19.12.2010 17:28

Ну может просто кто работал этой машинкой, скажите как она?

гэс 19.12.2010 17:30

У хозяина сайта спрашивай.

Цитата:

Сообщение от partizzan (Сообщение 36777)
Жень, херня все это, можно работать переделанным китаем, не говорю что нужно но объективно можно и хрен меня кто переубедит!

А кто ему её переделает? У меня есть китаец переделаный. Не поверишь, даже на гнутой раме. Иногда им работаю. Соль не в этом, а в том, что парень мечется и пытается купить что-то и подешевле. И как я понял - одну машинку.

KedbI4 19.12.2010 18:14

Так я же говорю...мастер сказал брать такую чтобы и не совсем ужасная была, но и не дорогая...говорит что со временем переделаем....

YudinDen 19.12.2010 18:43

KedbI4 По моему лучше не пожалеть денег, напрячся и купить сразу толковый инструмент, сэкономишь массу времени и нервов, что ни за какие деньги не купишь, да и избежишь кучи глупых вопросов и заблуждений. По моему, учиться тем более лучше всего на качественном оборудовании, потому как если сам еще ничего толком не умеешь, да еще и аппарат непонятно как работает, а как он должен работать ты вовсе и не знаешь...вряд ли это приведет к чему то хорошему. Конечно, все это мое субъективное мнение.

KedbI4 19.12.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от YudinDen (Сообщение 36785)
KedbI4 По моему лучше не пожалеть денег, напрячся и купить сразу толковый инструмент, сэкономишь массу времени и нервов, что ни за какие деньги не купишь, да и избежишь кучи глупых вопросов и заблуждений. По моему, учиться тем более лучше всего на качественном оборудовании, потому как если сам еще ничего толком не умеешь, да еще и аппарат непонятно как работает, а как он должен работать ты вовсе и не знаешь...вряд ли это приведет к чему то хорошему. Конечно, все это мое субъективное мнение.

хорошо...буду подкапливать денежку...

wes 20.12.2010 00:37

Не занимайся ерундой с покупкой китайского хлама, я тож начинающий и тож думал сэкономить. Ты пойми главную вещь, что с проф. оборудованием работа идет быстрее и в удовольствие, а когда бесишься что чтото не так и отвлекаешься, ничего хорошего не выйдет совсем.
Удачи

biomechanic 20.12.2010 07:48

Цитата:

Сообщение от KedbI4 (Сообщение 36782)
Так я же говорю...мастер сказал брать такую чтобы и не совсем ужасная была, но и не дорогая...говорит что со временем переделаем....

что за мастер то?

стасян 20.12.2010 21:38

biomechanic,
cосед по цеху походу.

YouRocK 21.12.2010 11:12

не, ну сэкономить можно, главное с умом ко всему подходить, я вот например 2 года назад нашел в одном интернет-магазине машинку по весьма привлекательной цене - 3 т.р. стоила тогда, поспрашивал мнения других людей - оказалась она производства одного нашего билдера, связался лично с ним, пообщался, и только после всего этого заказал - вполне рабочий лайнер, и сейчас в работе. Единственное заменил барашковую гайку на зажиме и позже поставил медный контактный винт вместо латунного - но за её цену это простительно. Так что если подходить с умом, а не тупо брать то, что подешевле, то можно и сэкономить.

Андруша 21.12.2010 12:36

А как по мне какимито дешовенькими, хлюпкими, с какимито даже малейшими недостатками машинками работать неудобно и неприятно

YouRocK 21.12.2010 17:07

машинка кстать далеко не хлюпенькая - рама добротная, сделана аккуратно, по работе ничем не уступает более дорогим собратьям. кстати мелкие недостатки иногда встречаются и у дорогих машинок, к сожалению. я не призываю на всём экономить, но для начинающего возможность взять хорошую машинку, сэкономив при этом денег, считаю весьма отличный вариант.

fomich1977 21.12.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от YouRocK (Сообщение 36841)
не, ну сэкономить можно, главное с умом ко всему подходить, я вот например 2 года назад нашел в одном интернет-магазине машинку по весьма привлекательной цене - 3 т.р. стоила тогда, поспрашивал мнения других людей - оказалась она производства одного нашего билдера, связался лично с ним, пообщался, и только после всего этого заказал - вполне рабочий лайнер, и сейчас в работе. Единственное заменил барашковую гайку на зажиме и позже поставил медный контактный винт вместо латунного - но за её цену это простительно. Так что если подходить с умом, а не тупо брать то, что подешевле, то можно и сэкономить.

ключевое слово - "Подходить с УМОМ"!
да было бы дело в чём-то действительно значимом!!!
у парня просто бюджет стеснён...
что за мастер ему советовал купить дешёвку,чтобы потом её ребилдить?
вздор да и только!!!:wall:

Мэри Энн 22.12.2010 12:29

Машинка без рамы? www.tattoomarket.ru/product/231 как это действует?думаю купить,что ли...)

biomechanic 22.12.2010 12:43

"без рамы" это фигуральное выражение, маркетинговый ход. на что весь обвес крепится то?)) я например вижу машинку с нестандартной рамой.

Миша"ТАТУ" 22.12.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Мэри Энн (Сообщение 36876)
Машинка без рамы? www.tattoomarket.ru/product/231 как это действует?думаю купить,что ли...)

Почему без рамы?
Действует -как обычно. Ничего нового или сверхестественного.
Купить? А денег не жалко?

ded76 22.12.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Мэри Энн (Сообщение 36876)

....за эти бабки можно что нибудь и по солидольней присматривать .

Мэри Энн 22.12.2010 14:04

Не,нежалко)уж больно понравилась она..Обычно-тоже хорошо.будет моя!

Миша"ТАТУ" 22.12.2010 14:11

ну у богатых свои причуды...

Мэри Энн 22.12.2010 16:35

Хех,забавно)но нет,я не богатая(а жаль),просто не умею вкладывать деньги в что-то действительно важное и нужное...Всем большое спасибо,что поделились своим мнением!)Даже почти не издевались)))

гэс 22.12.2010 16:36

Да... За такие деньги можно и поинтереснее машину взять, а не тайм.)))

Vicrot 23.12.2010 00:56

за такие деньги можно две взять.... да они будут не мега крутого дизайна, но они будут работать и работать отлично, и билдера, так сказать, ты будешь знать в лицо.

KedbI4 23.12.2010 20:43

Народ, раз уж вы так критичны к китаю, тогда посоветуйте машинку, ну хотя бы до 8.000-10.000 рублей? Желательно лайнер)

Спасибо заранее за ответ.

стасян 23.12.2010 20:50

KedbI4,
спроси у мастера своего знакомого,который тебе всё советует и знает.А то тут тебе разьясняют,а ты всё равно говоришь что ТВОЙ мастер тебе посоветовал то не так этак не так.Зачем тогда тут вопросы задаёшь?Людям голову морочишь,да форум засоряешь.Я ж тебе вконтакте писал ПОЧИТАЙ ЭТУ ТЕМУ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА.Понимаю,лень матушка.Лучше спросить чем читать.

Чертяра 04.01.2011 15:49

http://www.tattooage.ru/catalog/72/76/97/index.shtml подскажите вроде это не Китайское производство.работал кто-нибудь такими машинками?

wes 04.01.2011 17:31

на предыдущей странице я описал все достаточно подробно..вперед читать!

ERMAK 09.01.2011 16:43

Всем привет! Что скажите про вот эту машинюшку http://www.tattoomarket.ru/product/146 и её производителя? ну уж оч она мне понравилась внешне. Ничего не имею против российских производителей, но хочу ездить на Феррари. И ,пожалуйста, не размазывайте вопрос на 10 стр.

Мишаня 09.01.2011 17:51

Зачем ты спрашиваешь? если ты считаешь что это феррари - покупай и катайся. Главное верить

Миша"ТАТУ" 09.01.2011 17:55

хочешь на "Феррари" , а ссылка твоя на "Фиат".......

Хэнк 09.01.2011 18:26

Да уж))Поддерживаю Мишу...Феррари и не пахнет)))

Propane 10.01.2011 00:18

слыш, ERMAK, а у тебя ПРАВА то есть ващще? :)))))) если серьезно, то за предложенную сумму можно взять гораздо круче... или пару даже надо просто поискать.

ded76 10.01.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от ERMAK (Сообщение 37683)
Всем привет! Что скажите про вот эту машинюшку http://www.tattoomarket.ru/product/146 и её производителя? ну уж оч она мне понравилась внешне. Ничего не имею против российских производителей, но хочу ездить на Феррари. И ,пожалуйста, не размазывайте вопрос на 10 стр.

Как и многое из семейства Паолини потребует ребилда , возможно тщательного , после чего данная ачка не сможет стать как сейчас и закрасом и лайнером одновременно ( и слава Богу !!! ) Ребилд тебе выльется тоже в немалую денюжку , после чего машина подорожает еще процентов на 40 , плюс учти доставку оной . Совет , если располагаешь такими деньгами , возьми что нибудь приличней , а то потратишь как на Ферари а ездить будешь как все .........

biomechanic 10.01.2011 08:14

уважаемые татуировщики, а вы взгляните ситуацию со стороны. мне показалось, что практически всегда решающим моментом в выборе тату машинки является бренд с красивым именем. а если написано еще italy, о.. бельмондо важно затягивается сигарой))

чувствую на 90% это касается всех кто покупает свою(и) первые машинки. 10% это скорее коллекционеры.

Propane 10.01.2011 08:34

порой даже просто удачной фотографии достаточно и..... новоиспеченный татуер пленен китайским чудом техники

Shundwa 10.01.2011 18:01

А мне кажется, что выбор оборудования ограничивается интернет-магазинами. Что там представлено, то и выбирают. Вот если бы был какой-нибудь каталог машин всех наших билдеров да ещё и с онлайн-магазином... А писать всем билдерам в пм, имхо не выход.

Диса Дисней 10.01.2011 18:16

Кто хочет тот найдет,грамотной информации море,а остальные пусть набивают шишки по моему,то есть мысль такова на сколько ты подготовлен тот уровень в забеге и покажешь:)

biomechanic 10.01.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Shundwa (Сообщение 37745)
А мне кажется, что выбор оборудования ограничивается интернет-магазинами. Что там представлено, то и выбирают. Вот если бы был какой-нибудь каталог машин всех наших билдеров да ещё и с онлайн-магазином... А писать всем билдерам в пм, имхо не выход.

разумеется речь идет об онлайн магазинах. что говорить о сарафанном радиво, в котором из уст в уста передаются невероятные истории о волшебных брендах.

вообще, если развить тему, выявление потребностей потенциальных клиентов это целая наука. есть как минимум 7 категорий, ключевых значений, на которые клюют люди. можно конечно и об этом поговорить, но это похоже выходит за рамки данной темы.

Хэнк 10.01.2011 20:44

Вопрос темы напоминает вопрос-"Помогите выбрать жену...")

Per Se 11.01.2011 00:36

вроде тема для новичков а ощущение что разговаривают на другом языке причем обсуждая непонятно что,только не машинки.......парни.....помогите девушке начинающей.....надо машинку в пределах 10-12тр.....

Per Se 11.01.2011 01:13

"Миша ТАТУ
Я бы дополнил,с твоего позволения...
"То-есть татуировать не тяжелее в общем, чем рисовать на бумаге к примеру, ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЗНАНИЯХ И НАВЫКАХ!"
Это конечно следует из текста, но ты ж знаешь,у нас каждый второй "художник" и любитель вырвать фразу из контекста...
-О, я ровный круг могу нарисовать карандашем = татуировать не тяжелее = я-крутой татуировщик! "

простите конечно,я вот рисовать училась долго,решила заняться тату но столкнулась в тем что хорошие мастера когда спрашиваешь совета мягко говоря игнорят....живу в городе где 2 человека бьют такое что к ним идти за советом-проще сразу руки себе отрубить,так где эти знания взять?много в инете и книгах не вычитаешь всеже,а возможность ехать в большой город тоже не у всех есть...

кстати тот же самый Речной тоже игнорит вежливую просьбу помочь в выборе машинки.....

Propane 11.01.2011 02:12

Ответ: Советы начинающим татуировщикам

а кто-либо обязан броситься помогать с выбором или еще с чем?

прояви настойчивость, хитрость, изворотливость.... возможно и тебе повезет. не думаю что все тут начинали в тепличных условиях, когда машинку у речного, информацию у первого попавшегося мастера. я когда в 96-м собирал свой первый ротор из какого-то мусора ну никак представить не мог, что это станет делом всей жизни. да, еще была книга Дао татуировки, что-либо круче и представить было невозможно.

Per Se 11.01.2011 02:20

условия далеко не тепличные,просто как дизайнер знаю как важно иметь хороший инструмент потому и хочу хорошую раз имеются средства...и хитрость не везде помощник...и не знаю как Вам,но думаю не очень трудно написать пару слов(даже отказа),просто из вежливости....и может Вы сами подскажете тогда что нибудь важное в выборе ? м?....

ded76 11.01.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от Per Se (Сообщение 37762)
условия далеко не тепличные,просто как дизайнер знаю как важно иметь хороший инструмент потому и хочу хорошую раз имеются средства...и хитрость не везде помощник...и не знаю как Вам,но думаю не очень трудно написать пару слов(даже отказа),просто из вежливости....и может Вы сами подскажете тогда что нибудь важное в выборе ? м?....

Ув. Ириска ( странное имя для девушки ) для того чтоб стартануть в татуировке вам понадобятся 3-4 тысячи долларов . Если Вы готовы стартануть , я думаю что найдутся люди которые поймут что это вы серьезно , и обязательно Вам помогут в приобретении инструмента . А так как Вы желаете начать осваивать достаточно специфичную и дорогую в содержании профессию , то покупка машинки не приблизит Вас к ней не на миг , ну или на очень короткий. Так же у Вас проглядывается немного не серьезное отношение к делу , поэтому реакция и соответственно отношение к Вам такое же несерьезное. Ваш вопрос звучит примерно так ,, Вот надумала открыть стоматологию подскажите что мне лучше приобрести сверлышко или плоскогубцы чтоб зубы дергать ,, или ,, Хочу открыть СТО ,что лучше взять сразу, ключ на 12 или на 24 .. Я над Вами не издеваюсь, просто хочу объяснить что для того чтоб начать, придется сделать комплекс покупок и очень дорогих. А для начала просто почитайте форум , он клевый и интересный ( если конечно таттоо Вас интересует ) и через время Вам самой станет понятно что Вы хотите приобрести и для чего. Удачи в начинаниях....... )))

Метветь 11.01.2011 03:12

Цитата:

Сообщение от Per Se (Сообщение 37760)
...Речной тоже игнорит...

Если бы 3 основных типа машин подходили любому мастеру, то машин и было бы только 3 модели. У всех. У Речного их под сотню. И он тебя игнорит... Вот негодяй...) Знаешь почему? Ты сама должна решить какая именно тебе нужна машина. На выбор машины влияет такое количество факторов, что никто тебе "в интернетах" помочь не сможет при всём желании. Это, и техника в которой ты работаешь, и пучёк игл которые ты заряжаешь, и густота пигмента, и возможности твоего блока, и... Много всего вобщем...
Только опытным путем ты придешь к СВОЕЙ машине. На этом пути будет много обломов...
Хочешь изначально хорошее оборудование, бери у проверенных временем билдеров. Их здесь в достатке. Пиши лучше в им личку.

Stas fin 11.01.2011 03:22

Ни кто не сможет помочь выбрать тебе машинку, до тех пор пока ты сама не поймёшь , что ты от этой машинки хочешь, а понимать ты начнёшь после того как сделаешь не один десяток татуировок, и потом объяснишь билдеру что тебе нужно. Все покупали первые машинки, и не всех они удовлетворяли, да и советовать типа "купи паолини, или нет шарспа бери " не кто не станет. Выберать тебе самой , главное помнить1 что есть три типа машин: контур, покрас и теневик и у каждой своё назначение, 2 уневерсалов не бывает,3 не покупай китай!

Per Se 11.01.2011 09:44

спасибо мальчики!!!!!раз уж я рискнула залезть сюда то хочу чтобы это стало частью жизни и соответственно ded76 понимаю в какие траты это выльется....а совета прошу потому что опытный мастер как никак а посоветовать по крайней мере что брать не стоит может,какие-то важные моменты обьяснить ....и форум я читаю постепенно,только вы тут часто словесные баталии устраиваете на пустом месте....огромное спасибо кстати Заку и всем кто не начал кричать что я странная и несерьезная а подсказал......тема для новичков-следовательно мы тут помощи ищем,а не психологического прессинга на тему "какого ***** ты сюда пришел"......

Фёдор 11.01.2011 10:21

Можно и я свои 5 копеек вставлю ?
При выборе машинки лично у меня такие критерии:
1. Тип зажима. Соответствующая тема форума здесь:
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=398
Моё мнение уже там есть.
2. Конфигурация рамы. Для меня чем меньше наворотов тем лучше. Хоть и использую на машине барьер при работе, но всё равно протираю после. Когда на раме какое-нибудь фигурное литьё или ещё какой-то тюнинг, то это только создаёт неудобства в обслуживании, а так этот тюнинг по большому счёту - понты. Где-то уже Юра татуатор затрагивал эту тему....

Применительно ко всем начинающим дарованиям могу посоветовать заказать для начала у одного из отечественных машиностроителей отребилденного китайца. Галерею оборудования можно посмотреть здесь:
http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?c=8
Где-то там я видел подобные ребилды.
Соотношение цена-качество думаю будут вполне приемлимы для "начала поиска" СВОЕЙ машинки )))
3. Настройки машины.
Метветь тут в принципе правильно написАл касаемо того, что характеристики машинки (длинна хода, мощность и т.д.) подбираются исходя из стиля работ мастера. Но у начинающих думаю конкретных предпочтений нету. Почти все на первых порАх "набивают руку" на каких-нибудь трайболах и иероглифах. Если же всё-таки какие-то конкретные предпочтения в стилях уже имеются, то высказать пожелания по настройкам можно уже непосредственно билдеру в личку.

Vicrot 11.01.2011 13:09

Сейчас, уже имея хоть какой-то опыт работы, могу посоветовать в выборе новичком машинки лишь одно - довериться профессиональному билдеру и ни в коем случае не экономить. В таком случае ты получишь объяснение и парочку дельных советов. Да и еще сможешь помучать его, как правильно настраивать машинку - это ОЧЕНЬ важно, для новичков х2 как важно.

Да и билдера стараться выбирать поближе к месту работы, бо иногда нужен будет совет или помощь(относительно оборудования), а ехать далеко :(

Фёдор 11.01.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Vicrot (Сообщение 37776)
Да и еще сможешь помучать его, как правильно настраивать машинку - это ОЧЕНЬ важно, для новичков х2 как важно.

Я бы посоветовал новичкам на первоначальном этапе НЕ ЛЕЗТЬ в настройки машины. Как билдер отстроит, так пусть и юзают.
А в дальнейшем опыт общения с билдером конечно же пригодится...

Миша"ТАТУ" 11.01.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Per Se (Сообщение 37759)
простите конечно,я вот рисовать училась долго,решила заняться тату но столкнулась в тем что хорошие мастера когда спрашиваешь совета мягко говоря игнорят....живу в городе где 2 человека бьют такое что к ним идти за советом-проще сразу руки себе отрубить,так где эти знания взять?много в инете и книгах не вычитаешь всеже,а возможность ехать в большой город тоже не у всех есть...

кстати тот же самый Речной тоже игнорит вежливую просьбу помочь в выборе машинки.....

Сергей "Джордж" Бардадим
Статья для журнала Tattoo-Master

" Итак, Вы хотите стать татуировщиком. Татуирование это вид искусства, которому необходимо обучаться, и от того, насколько правильно проходит процесс обучения, зависит уровень мастерства будущего татуровщика. Всемирная тату-индустрия существует достаточно давно и имеет свои традиции. Исторически сложилось так, что срок обучения составляет, как МИНИМУМ 3 года, состоящих из полноценной работы в студии и ежедневных тренировок. Я бы рекомендовал придерживаться этой традиции, потому- что в процессе необходимо изучить множество переменных дисциплин, таких как различные состояния и варианты реакции кожи, безопасные способы заживления, построение, настройка и использование тату машин, подбор и создание дизайна татуировки и многих других. При этом, категорически нельзя допускать метода «проб и ошибок», который подвергает риску не только самого обучающегося, но и его клиентов, и по этой причине, является преступным. Только следование советам действительно опытных профессионалов, может помочь избежать серьёзных и непростительных ошибок. Вот мнение на этот счёт одного из известнейших татуировщиков планеты Филипа Лю (Filip Leu): « В татуировании есть очень многие вещи, о которых нужно постоянно думать, и лично я не хотел бы заниматься обучением слишком часто. Это чертовски сложно! Знания не приходят к нам из книг, мы все постигаем их тем или иным образом, и все они уникальны: на коже одного человека будет работать только определённый вид игл, у другого кожа по разному воспринимает процесс в разные дни, определённая машина хорошо работает только на некоторых людях- но не на других. Слишком много факторов надо учесть чтобы облегчить процесс…».

В последние годы повсеместно открывается множество различных обучающих курсов и на большинстве из них обучение длится, в лучшем случае, несколько недель. И хотя подобное обучение, несомненно, открывает кое-какие возможности, фактически эти возможности ничтожны и безперспективны, по той причине, что за такой короткий срок, ученик физически не способен усвоить всё, что необходимо знать для того чтобы стать татуировщиком. К тому же, полученный сертификат или свидетельство об окончании таких курсов, вряд ли когда-нибудь предоставит возможность заслужить уважение коллег, а для работы в тату- индустрии это может быть очень важно.

Стремление стать профессиональным татуировщиком «по настоящему», может потребовать от Вас не только колоссального упорства и выносливости, но и полной самоотдачи. И здесь может реально помочь тот факт, что Вы сами имеете татуировки. Их наличие демонстрирует стопрцентную приверженность профессии, предоставляя в Ваше распоряжение этот неоспоримый аргумент, когда вы ищите себе учителя. Кроме того, имея опыт жить с татуировкой в обществе, Вам, в дальнейшем, возможно будет намного легче помочь клиенту желающему сделать свою первую татуировку, принять важное решение при выборе размера и месторасположения.

Прежде чем начать подыскивать себе учителя, необходимо позаботиться о создании портфолио своих работ в области изобразительного искусства. Это могут быть любые произведения, демонстрирующие Ваши навыки в работе с линией и пятном, с цветом и формой, а так же знания основных законов рисования, таких как композиция, перспектива, и т.д. Также не забывайте о том, что обучение очень редко (почти никогда!) бывает бесплатным, и будьте готовы к тому, что в процессе Вам придётся исполнять разнообразную «грязную» работу- типа мытья пола и чистки туалета. Если Вы действительно хотите всё сделать правильно и чего- то достичь в своём обучении, смиритесь с мыслью о необходимости начать с самого начала и пройти весь путь. Основа успеха в татуировании заложена в уважении истории, традиций и всех тех, кто был до Вас.

В наше время, как татуировщикам, так и их клиентам, необходимо через образование повышать свой уровень знаний о современных стандартах безопасности, и всегда быть осведомлённым о том, как контролировать и предупреждать возможное распространение инфекций в тату студиях. А чтобы стать профессиональным татуировщиком, сегодня уже недостаточно иметь за плечами только практику рисования и навыки работы с тату оборудованием, также важно быть образованным в области здравоохранения, особенно в отношении заболеваний передающихся через кровь. Нельзя забывать о том, что нас постоянно окружает масса пагубных микроорганизмов, которые находятся там, где мы даже и не подозреваем. Причём с каждым годом их количество возрастает. Например, ещё 20 лет назад человечеству было известно всего 4 вида инфекций передающихся половым путём, а сегодня их не менее 28! Кожа человека, сама по себе, является средой обитания многих потенциально опасных бактерий и одновременно тем барьером, который не даёт этим бактериям проникнуть в кровь. Татуирование же, открывает этот барьер, многократно увеличивая степень риска для клиента. С другой стороны сама кровь может быть инфецированна, а значит опасна не только для татуировщика, но при перекрёстном загрязнении, и для любого посетителя студии.

По мнению большинства профессиональных татуировщиков, качественное обучение является наилучшим способом познать профессию изнутри и предотвратить множество глупых непростительных ошибок в высоко-техничной и многогранной тату индустрии. Где особенно очевидна высокая степень опасности, как для клиента, так и для самого человека, который берётся делать татуировку, не обладая достаточным, для этого опытом.

Когда Вы ищите себе татуировщика - учителя, следуйте тем - же критериям отбора, что и при выборе мастера, который будет татуировать лично Вас.

Совет по безопасности.

С появлением новых инфекционных заболеваний, многие из которых пока не поддаются лечению, для обеспечения безопасности, стало необходимо вводить и новые процедуры по дезинфекции, стерилизации инструмента и изоляции рабочих поверхностей в процессе татуирования. Следующие советы подготовлены профессиональными татуировщиками, в соответствии с международными стандартами.

1. Обратите внимание на санитарное состояние студии и самого татуировщика.

2. Поинтересуйтесь наличием опыта работы в области татуировки.

3. Не стесняйтесь задавать вопросы о процедуре стерилизации, технике изоляции рабочих поверхностей и о том, какие части инструмента являются одноразовыми.

4. Требуйте, что бы татуировщик, всегда в вашем присутствии и непосредственно перед началом процесса татуирования распечатывал стерилизационные пакеты, доставая из них, предварительно стерилизованные иглы и рукоятки тату - машин.

5. Будьте уверены, что татуировщик наливает краски в чистые(неиспользованные) одноразовые контейнеры-колпачки.

6. Убедитесь в том, что татуировщик всегда использует новую пару одноразовых перчаток.

7. Если татуировщик, квалифицированный профессионал, у него не возникнет проблем с соблюдением данных стандартов и он ответит на все ваши вопросы.

8. Если - же сам татуировщик или студия, по Вашему мнению, не соответствует этим стандартам, или Ваши вопросы ставят его в тупик, поищите профессионального татуировщика.

Удачи."

Ну а лично меня , надеюсь, никто не может упрекнуть в отказе помочь или ответить на вопрос...

Миша"ТАТУ" 11.01.2011 19:07

Ну и вот В ПРОЦЕССЕ обучения, тебе объяснят ГДЕ и КАКИЕ и СКОЛЬКО машинок лучше приобрести.
А сидя дома и задавая вопросы в интернете, процесс получения необходимых навыков и знаний не сильно форсируется....

fen2088 15.01.2011 13:05

Кто что может сказать про машину TATWAX Tattoo Machine Black V ?

ded76 15.01.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от fen2088 (Сообщение 38032)

... Вообще , контора штатовская , но все то что есть на рынке как правило все Китай . И цена китайская ( в татумаркете например 2800-3000 руб ) , не может быть хорошей тачки за эти деньги. Штатовская же стоит в пределах 330 дол плюс пересылка. Зачем эксперименты , бери то что проверенно другими мастерами и то за что люди отвечают , плюс гарантия и ответ на любой вопрос .

BlackanD 17.01.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от fen2088 (Сообщение 38032)

эти машины никак нельзя назвать ни контуром, ни закрасом - нечто аморфное, ни рыба, ни мясо.
Слабенькие, иглы больше 5 лучше и не пробовать - геморрой ещё тот.
Катушки 8 витков, конденсаторы на 10мФ. Греются, быстро выходят из строя, сильно искрит, пружина и вообще все контакты быстро пригорают - теряет и без того слабую мощность.
Рама никчемная, зачастую кривая, подгоняют обрезанными шайбачками. Боек легкий и короткий для любого типа машины. Растояние между бойком и седлом огромное. В целом геометрия рамы не соблюдена.
Контактная группа отвратительная - порой даже ломается контактный винт, слишком тонкий. Пластиковый прижимной винт тоже доверия не внушает.

Единственное почему эти машинки продаются - это их цена.
Можно её приобрести чтобы тренироваться на искуственной коже, фруктах, животных, ну или просто пожжужать - а затем разобрать и просто изучить строение машинки. Кроме того она легкая - проще привыкнуть к весу хороших аппаратов, если действовать по схеме: рыбная кость - заточенная кость - каменный нож - стальной нож - шило - игла - ротор со струной - TATWAX - нормальная машинка - мегаПапский аппарат! :rofl:
Также интересно ей попользоваться, чтобы по настоящему оценить разницу между хорошим аппаратом и этим УГ. :)

Я уже много таких машинок в руках держал, пользоваться ими у меня уже желания нет совсем... only business :alco:
Вроде дал исчерпывающий ответ ))))))

Кстати, держал в руках и чисто штатовский образец: по ощущениям лучше только материал и качество сборки - но суть не меняется.

Shrek 18.02.2011 18:11

Для новичка TATWAX по любому не подойдёт, а мастер поопытней о нём и не задумается. Я себе тоже как-то подобный приобрёл с целью позырить, и во многом согласен с BlackanD. Подобрав пружины, настроить его можно, но аппарат несерьёзный.

Dimon 19.02.2011 11:38

Какой универсальный ротор можете посоветовать?

Хочу для начала купить хороший универсальный ротор(пока нет возможности взять три индукции), да и много читал по поводу роторов, пишут что ими хорошо работать (незнаю насколько это правда). Вот один присмотрел
http://planeta-tattoo.kiev.ua/tattoo...?productID=148

фирма вроде с именем...

BUTAMUHbl4 19.02.2011 11:46

Ответ: Какой универсальный ротор можете посоветовать?

Зачем плодить бессмысленные темы? Во-первых есть уже тема "помогите выбрать машинку", а во-вторых, раз уж создал свою тему...неужели нельзя было уложится хотябы в одну?
А по теме.,лучше накопи на автоклав и индукции,

Миша"ТАТУ" 19.02.2011 13:49

нету денег- иди и зарабатывай

стасян 19.02.2011 20:58

Берёшь иглу,обматываешь ниткой,макаешь в тушь и колешь...универсал мля!Есть же специальная тема о машинках.Универсальных повторяю в 10000000000 раз,НЕБЫВАЕТ!!!Сорри за флуд.

Куропа 19.02.2011 21:31

Добрый день всем. Ищу б\у машинку, я только начинаю, и денег на что-то дорогое нету. Кто - нибудь может что-то посоветовать? Буду очень признателен)

biomechanic 19.02.2011 21:54

Куропа, я продаю отличный закрас от Стасюры. всего 200 уе. летом Стас провел ТО, работает отлично.

Фёдор 19.02.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Куропа (Сообщение 39841)
Добрый день всем. Ищу б\у машинку, я только начинаю, и денег на что-то дорогое нету. Кто - нибудь может что-то посоветовать? Буду очень признателен)

По моему для поиска б/у машинок больше подойдёт другой раздел:
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=64

Михаил 198 19.02.2011 23:24

извините конечно, но по моему эти слова в сторону spaulding не оправданы, я общался с очень известным и продвинутым тату-мастером который работает им давно, он сказал что даже в самых крутых салонах и тату-магазинах Москвы и Питера продают spaulding очень далёкий от его оригинала. Сам он брал свой аппарат в Америке на прямую от производителя и очень им доволен, единственное что он ставил болле жёсткую пружину и всё.

Михаил 198 19.02.2011 23:31

опоздал чуть-чуть.... но кому нодо поймут;)

Миша"ТАТУ" 20.02.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Михаил 198 (Сообщение 39849)
извините конечно, но по моему эти слова в сторону spaulding не оправданы, я общался с очень известным и продвинутым тату-мастером который работает им давно, он сказал что даже в самых крутых салонах и тату-магазинах Москвы и Питера продают spaulding очень далёкий от его оригинала. Сам он брал свой аппарат в Америке на прямую от производителя и очень им доволен, единственное что он ставил болле жёсткую пружину и всё.

более жёсткую? куда уж больше? там и так такие дубовые стоят , что ей и с ними то не справиться...

Дырявый 20.02.2011 01:10

Напишу по делу(как НАДО уже написали).
Твой ротор ни разу не "универсальный",судя по фотографии:стальные тубы/держаки не применишь.Стандартные напаяные иглы и типсы тоже нет. А это попадос на "родные" расходные и постоянный их поиск ...
Рекомендую австралийский Свош,или европейские Революшн и ДрагонФлай-там всё по-уму сделано (поgoоglе'и,найдешь). На крайний вариант-их китайские копии(если всё-же хочется сэкономить.Но,возможно,и попасть..)

Dimon 20.02.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Дырявый (Сообщение 39863)
Напишу по делу(как НАДО уже написали).
Твой ротор ни разу не "универсальный",судя по фотографии:стальные тубы/держаки не применишь.Стандартные напаяные иглы и типсы тоже нет. А это попадос на "родные" расходные и постоянный их поиск ...
Рекомендую австралийский Свош,или европейские Революшн и ДрагонФлай-там всё по-уму сделано (поgoоglе'и,найдешь). На крайний вариант-их китайские копии(если всё-же хочется сэкономить.Но,возможно,и попасть..)

Хоть один ответил с толком, спасибо. А то все остальные понты ганяют...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»