Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Имеется ли у Вас художественное образование, если да, то какое? (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=1016)

persona 04.11.2009 20:36

Имеется ли у Вас художественное образование, если да, то какое?

у кого какое художественное образование? Кто учился (где), а кто от бога? У меня Томский институт бизнеса факультет дизайна!

Инна Марго 05.11.2009 02:16

Ответ: Имеется ли у Вас художественное образование, если да, то какое?

У меня только художественная школа. Азы так сказать.

Диса Дисней 05.11.2009 02:16

А я горный инженер маркшейдер:)

гэс 05.11.2009 02:36

Нету ничего близкого к художественному образованию. Если только уроки рисования в школе брать)))
Счас самообразовываться пытаюсь.

Demi4 05.11.2009 04:04

академического образования нет к сожалению,но это не мешает самовыражаться,и учиться,учиться,учиться...

ded76 05.11.2009 12:29

В детстве несколько лет художки...................... сейчас книги и интернет . Досадно ,хотелось бы намного большего (

biomechanic 05.11.2009 12:54

в 6 лет, меня мама отдала на курсы - основы перспективы (построение плоскостей в 3-х измерениях, кто знает - понимает о чем я) и рисования, к частному репетитору. для меня тогда это казалось жэстью, но я их освоил. на следующий год, меня отдали в художку. отучился полтора уч. года и забросил в силу своего характера. любимым заниятием, на некоторых скучных уроках, было рисование. увлекся спортом, и когда стал постарше, после школы тоже занимался спортом. лет эдак в 20-21, увлекся сам уже.. начал вспоминать чему меня учили. так и развиваюсь, самостоятельно, в этом направлении.
уяснил одну истину - азы, данные мне в детстве, сейчас мне очень пригождаются!
а художественное образование - не помешало бы!

Сергей_ТАТУ 05.11.2009 13:00

детская художественная школа

Хэнк 05.11.2009 13:45

Инженер сварочного производства,2 года художки,работа в театре декоратором и оформителем спектаклей....

Немец 05.11.2009 15:53

Когда в четвёртом классе пришо время идти в худ. школу, я не пошёл, сказав - я и так рисовать умею !!!
о чём ни капли не жалею !!!!!!

voodoozp 05.11.2009 16:03

Высшее юридическое. Киевская академия внутренних дел. С художки вигнали после 3-го занятия:)

стасян 05.11.2009 19:13

худ.кружок в школе.потом начались лихие 90-е.и уже художка в зоне.теперь только книги и интернет.

Vicrot 05.11.2009 20:27

Нету и получать не хочу, не хочу опять экзаменов и всякой х.....ни, тату мне этим еще больше нравится, главное не дипломы, а умение !!! (а высшее есть образование)

biomechanic 05.11.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Vicrot (Сообщение 19141)
Нету и получать не хочу, не хочу опять экзаменов и всякой х.....ни,... (а высшее есть образование)

а мне как раз не хватает подобных испытаний. это я бы сказал, проверка себя на прочность и закалка характера. жаль, что в школе, не было таких амбиций, все больше, всякие юношеские увлечения. а сейчас, понимаю - очень полезно погрызть гранит (какой бы то ни было) науки, и по итогам показать отличные результаты. это открывает новые горизонты. не так ли..?

=FaKe= 06.11.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от ded76 (Сообщение 19108)
В детстве несколько лет художки...................... сейчас книги и интернет . Досадно ,хотелось бы намного большего (

а что мешает?было бы желание

Лена Тугаева 06.11.2009 11:39

пару лет художки в школе, сейчас посещаю вечерние занятия. стараюсь изучать информацию.
в идеале одних навыков рисования не достаточно. Татуировщик должен обладать своим видением красоты и эстетики, должен иметь хороший вкус. Вкус наверное даже сложнее развить, чем научиться рисовать.... но к этому нужно стремиться....

Cursed 06.11.2009 18:52

2года ДХШ,выгнали с 3 класса,учеба в ПТУ,курс художник-оформитель,отчислен с первого курса,бурная молодость мля,о чем конечно желею.

minidurilo 09.11.2009 15:55

Худ.школа...Универ на дизайнера не закончил(

иваноff 12.11.2009 20:59

Училище искусств, Академия культуры... Ну и продолжаю рисовать, рисовать, рисовать..........

Эллочка 12.11.2009 21:35

Беру уроки рисования на худграфе,очень не хватает знаний,особенно по колористике...А образование медицинское,высшее.

gia 12.11.2009 22:43

Художественная школа, но очень хорошая, но талант к рисоваие от природы, а вот медицинское, сейчас хочу получить, тоже как бы талант.))

Дырявый 12.11.2009 23:59

Карагандинский ПедУнивер,фак-т ХудГраф. Если б знал чем буду сейчас заниматься,налегал бы на учебы,а так ... эх!

сергей ощепков 13.11.2009 10:50

нету, но на следующий год буду поступать в местный универ на худграф

ded76 14.11.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от =FaKe= (Сообщение 19161)
а что мешает?было бы желание

Семья ,дети, две работы ..... поэтому моего желания хватает только на ночное самообучение через книги и интернет , и не надо пытаться меня поде......ать . Тут вопрос стоит скорее не о желании , а о возможности.

biomechanic 14.11.2009 07:34

Цитата:

Сообщение от ded76 (Сообщение 19587)
Семья ,дети, две работы ..... поэтому моего желания хватает только на ночное самообучение через книги и интернет , и не надо пытаться меня поде......ать . Тут вопрос стоит скорее не о желании , а о возможности.

позволю себе не согласиться. любой результат, зависит от желания. если нет определенных возможностей, то всегда есть альтернативный вариант. не бывает безвыходных ситуаций. есть или ДА, или НЕТ. тот, кто ищет 3-й путь, по типу - нет возможностей. как раз и вгоняет себя в тупик.
проверено на себе.

Marginal 14.11.2009 08:07

в ситуации с детьми всё,как раз так,как описал DED76,a уж тем более не с одним ребёнком.

=FaKe= 14.11.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от ded76 (Сообщение 19587)

Есть такая поговорка:

Желание - тысяча возможностей,а нежелание - тысяча причин)))
Просто когда говорят : Вот хотелось бы большего..... Возникает вопрос: А так ли тебе этого хочется?а может нет?)))

P.S. Я никаким образом под....ть тебя не пытаюсь)))и доебатцо тож не хочу)))так как сам женат и дети не за горами.Без обид.

Galan 14.11.2009 14:05

Собираюсь пойти поучиться рисовать....портреты...глаза, да в принципе нигде не учился рисовать, по этому вижу, что много ошибок делаю. Надо развиваться, не важно. что клиентам нравиться, мне то не нравиться!!

Чикай 15.11.2009 12:03

Знаю несколько людей...рисуют неплохо,имеют образования худ.,а как татуировки делают...руки бы оторвать!

biomechanic 15.11.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Чикай (Сообщение 19673)
Знаю несколько людей...рисуют неплохо,имеют образования худ.,а как татуировки делают...руки бы оторвать!

и в чем кроется эта проблема?
я, так думаю, что умение "хорошо" рисовать, один из ключей к успеху. ну и естественно постоянная практика в татуировании. может быть она (практика) у них не так стабильна? тогда я могу понять их.. решение проблемы на поверхности.

Aerosplav 16.11.2009 14:48

Вот засада... У меня среднее и высшее худ. образование... училище им. Рериха + СПбГХПА (Муха)... А татуировки только начал бить... :tattoo:
На мой "образованный, мля" взгляд, делать tattoo может научиться каждый. -Для этого не нужно худ. образование.
Но без основ классических школ не возможно добиться высот в изображении портретов, фигур и пр. сложных форм. Можно, конечно спи..дить картинку из и-нета и через трансфер перевести...
Вот такие дела! Точите свои карандаши! :droch:

johnick 16.11.2009 14:59

biomechanic,
чувство вкуса развивать надо! а в татуировке оно несколько другое, чем в остальных видах изобразительного искусства. Погружаться в тему надо.

Анацкий 07.02.2010 06:00

лицей худ.факультет...потом в пед.универ на худ.граф. через три года бросил как только бросил начал больше и с большей самоотдачей рисовать и сейчас уровень(именно академический) явно выше чем если бы остался в этой пародии на институт образования :paint:

Olbon 07.02.2010 11:58

4 (последний) год художественной школы, азы есть, но мало практики, щас вот начал чаще рисовать

WSSerega 07.02.2010 19:55

Томский проф. политех. лицей 20 на "Резчик по дереву", и Томский Комунально-Строительный технарь "Архитектор-дизайнер"

RoaD 07.02.2010 21:24

незаконченная художка в детстве + незаконченный универ на дизаинера ныне))

Sancho 78 07.02.2010 23:03

Год не доучился в Кубанском универе, худграф. 8 лет работаю дизайнером интерьеров.

Антошка 08.02.2010 20:13

а я учился в Красноярской художественной школе им. Василия Сурикова,той,где он сам учился в своем детстве сто лет назад и в честь кого потом ее переименовали...но не доучился я совсем чуть до диплома об окончании сего заведения...о чем теперь жалею иногда...также это постоянное обучения у друзей,что умеют что-то лучше меня рисовать или мастерить,литературу читаю различную...а что касаемо художественного образования на мой взгляд - уметь рисовать отлично,хорошо или удовлетворительно это не значит что имеешь образование и даже диплом об образовании еще не показатель того что ты образованный в художественном плане человек...ведь рисование,живопись там,композиция,лепка,скульптура,графика и так далее это всего лишь дисциплина как математика или физкультура в обычной школе...ведь если вы по алгебре и физике в школе имели 5,а по русскому неуд и вас вообще выгнали в 9-м классе из школы за хулиганство и вы пошли в пту со справкой на руках некто ведь не скажет что вы образованный человек лишь из-за того что знаете кто такой Ньютон и из-за того что дважды два знаете сколько...когда люди получают худ.образование именно в специализированных для этого заведениях,то они много различных предметов изучают,таких как например
история искусств народов,изучают произведения искусств гениев эпохи возрождения
и так далее...в общем учат людей учиться это раз,анализировать работу это два,
конструктивной критике это три,трезво оценивать свой уровень мастерства это четыре,
есть и в пятых и в десятых...но не об этом речь,а речь о том,что везде где бы то
не было и на этом ресурсе в частности лично я не заметил того,что люди имеющие азы,или
полное худ.образование позволяли себе предвзятое отношение к уровню и к творчеству
в целом других людей,находящихся тут,честь и хвала таким людям...хотя и встречаюсь
неоднократно с высказываниями и мнениями людей себя считающих гениями изобразительного
искусства как в искусстве так и в татуировке в частности не соответствующие их самосстатусу,
короче сразу видно за версту даже по общению кто образован,а кто нет:))) манеры ведь никто
не отменял:))))в общем я никого не обвиняю и не тычу ни в кого пальцем тем более,но мысль
свою думаю донес,что образованность художественная и умение рисовать это разные вещи и глядя
на многие ответы в этой теме я убедился в своем мнении еще раз...то есть люди за частую не
правильно понимают смысл выражения "художественное образование"...спасибо за внимание:))))
все выше написанное чисто моё ИМХО и если кого вдруг ненароком задел то не держите зла,я не
специально:))))

Tokari102 09.02.2010 20:34

Учился в чудожке,не закончил,потом в учаге,на художника-оформитеия,закончил.Если бы сейчас можно было вернуться,учился бы прилежнее,т.к.после учаги был перерыв,а когда решил развиваться в этой сфере дальше,понял что многое пробухал в место того,что бы тогда заниматься,а сейчас идти дальше...

tattoo-designer 13.02.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Дырявый (Сообщение 19513)
Карагандинский ПедУнивер,фак-т ХудГраф. Если б знал чем буду сейчас заниматься,налегал бы на учебы,а так ... эх!

поступал туда))) рисунок на четыре, литературу - русский завалил...
а так в 12 лет матушка отправляла в художку, но год отучившись я сказал, -мне скучно и одни бабы!
жалею конечно...

DEFStar 21.02.2010 13:57

Магистр педагогического универа. Факультет Изобразительного искусства. Дизайн.
Учитель рисунка)

MOSKITO 05.03.2010 18:18

закончила худ школу. вот с одной стороны жалею то, что дальше не связала обазование с этим, а с другой - нет. ведь не смотря ни на что как рисовала, так и рисую, только сейчас помимо этого я имею возможность развиваться в других областях. а творческий подход к делу, всегда является прекрасным дополнением и только лишний раз указывает на вашу разносторонность и индивидуальность!

Наталья ВМ 06.03.2010 11:04

Понимаю всех, кто бросил художку. Так мечтала поступить туда. Отучилась 6 лет в худ. шк. им.Айвазовского. Последний год так надоела эта обязаловка, по 5 уроков кроме обычной школы, все эти отрисовки снова и снова, скульптура, история, но все это дало хорошую основу. После, несколько лет вообще не прикасалась к кистям и карандашам, но от себя не уйдешь видимо. Сейчас получаю высшее в инст электроники и математики - специальность графический дизайн, получаю с удовольствием, интересом - преподы люди творческие и интересные, обстановка замечательная. Очень отличается от учебы в худ.школе - более свободный подход к видению студента, хотя на экзаменах вынимают душу, но после - кайф)))

Corpse 06.03.2010 15:05

в школе от скуки рисовал в тедрадках... Потом, поняв что рисование меня очень увлекает, пытался точь-в-точь скопировать какой-нибудь рисунок. Особенно нравилось перерисовывать обложки любимых групп. Несколько лет любимым занятием было закрыться вечером в комнате, включить любимую музыку и до рассвета рисовать... А в художку в детстве просился, но родители решили, что мне это в жизни не пригодится)))))

VICKA 14.03.2010 13:02

художественная школа+личный энтузиазм))))

KaToLik 21.03.2010 06:02

учусь в художке и сам рисую) хочется еще мед. образование

Eva 04.04.2010 14:08

Художественное училище , ювелир.

Dr.Shtemp 22.04.2010 04:01

Керченская художественная школа им.Г.Сердюкова.5 лет, есть диплом.Дисциплины:графика(карандаш,тушь,уголь),жив опись(акварель,гуашь),композиция(разные техники,моя выпускная работа-акварель с черной тушью),скульптура(глина, пластелин,гипс,мыло,камень) и история исскуств.Не знаю как в других художках,но у нас не только азы преподавали.Да и как азы можно 5 лет мусолить?

BlackanD 22.04.2010 06:40

Окончил с отличием курсы лекций по начертательной геометрии и черчению деталей машин в универе. Это считается? Там тоже типа изометрия, 3D мышление и т.п. :)

Чикай 15.08.2010 07:23

рисую сколько себя поню...тяга к этому была!!! по отцовской линии были какието художники(домашние)а так ,нет ни какого оброзования вообще( не получилось)самооброзование ,и практика!!!!

bezuma 16.08.2010 10:40

электро-газо сварщик. ( да и то не закончил )

Kaylynn 02.10.2010 01:06

Окончена Художественная школа с отличием,после окончания ходила туда рисовать для себя,и не терять навыки..Решила продолжить творческую деятельность,и на данный момент учусь на дизайнера.Ну плюс стараюсь урвать знания с инета,по библиотекам ползать нет времени...

Поджигай 03.10.2010 00:07

художка 4г., колледж (художник-оформитель), Вгу им. Машерова Худграф. (препод изо)

Stone 06.10.2010 19:45

А у меня художественная школа и незаконченное высшее)) Какое-то время не рисовал вообще, сейчас наверстываю упущенное)) Считаю, что татуировкой надо жить, как бы пафосно это не звучало. Рисовать надо все свободное время на работе, пока клиентов нет. Причем рисовать как эскизы для татуировок, так и просто что-нибудь.

Ed tattoo 08.10.2010 00:32

рисовал еще в школе хорошо.. по настоянию учительницы изо пошел в художку.. после сдачи экзамена попал сразу во второй класс, отучился два года и бросил..
после поступил в училище на оформителя (поскольку кроме того как рисовать больше ничего не умел тогда, да и экзаменов там не было при поступлении)..=))
как и многие тогда не знал о том чем сейчас буду заниматься..
поэтому многое наверстывать нужно еще..

ULYANOV 08.10.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Aerosplav (Сообщение 19723)
Вот засада... У меня среднее и высшее худ. образование... училище им. Рериха + СПбГХПА (Муха)... А татуировки только начал бить... :tattoo:
На мой "образованный, мля" взгляд, делать tattoo может научиться каждый. -Для этого не нужно худ. образование.
Но без основ классических школ не возможно добиться высот в изображении портретов, фигур и пр. сложных форм. Можно, конечно спи..дить картинку из и-нета и через трансфер перевести...
Вот такие дела! Точите свои карандаши! :droch:

Не согласен, на счет, что делать tattoo может научиться каждый... и трансфер тут не поможет... вообще истина одна: не умеешь рисовать на бумаге - на теле тем более не выйдет!

BUTAMUHbl4 08.10.2010 23:49

Интересно было бы посмотреть как человек который не может нарисовать примитивные фигуры сможет сделать стоящую работу. У меня много друзей пытались заняться татуированием, трансфер нанести не большая проблема а по трансферу обвести контура у восьми из десяти почему то неполучилось, в контур трансфера не попадали нифига. А уж без практики работы с цветом, уверен, ничего хорошего тем более не выйдет. Таким татуировщикам руки бы поотрывать и к плечам бы пришить. Другой вопрос художественное образование, оно не обязательно если руки ростут из плеч, глаза не в заднице и мозги работают в правильном русле.
P.S. сорри если офф-топ, хотя считаю что мысль вполне в тему.

rysena 09.10.2010 22:10

нету, но хочу получить специальность общая биология, единсвенное что радует что медецины и вообще понятий о коже и теле в целом нам давали намного больше чем на средних медсекстринских курсах
сейчас почему-то больше тянет в татуаж, наверное женская суть пробивается))

jnez 15.10.2010 02:00

художественную школу на 4ом году бросил, надоело рисовать,
а сейчас учусь на архитектора, среди обязательных предметов рисунок, графика. Правда все это довольно легкомысленно для меня протекало, пока не отчислили, а там армия... Сейчас восстановился и по-другому смотрю на получение образования

Undead 22.10.2010 21:36

ПУ,факультет "Художник-оформитель,художник миниатюрной живописи"
образование очень базовое,но по интересным предметам типа перспективы,цвето и материаловеденья некоторые навыки получил))и усидчивости побольше стало

WeiN 11.11.2010 13:11

Художественного образования нет, но очень люблю рисовать. Пока рисую как лох, поэтому пошел на курсы академического рисунка. Надо получать основы и набивать руку- без этого не вижу творческого развития. И рисовать...рисовать... рисовать

zgraf07 13.11.2010 17:50

4 класса школы искусств..в детстве..,два года плакатной "живописи" в армии,там же и первый опыт татуировки..художник-оформитель ПТУ,2 года,..8 лет наружной рекламы :wall: ...

Елена1 22.11.2010 21:29

Художественная школа,худ.училище с отличием, занимаюсь живописью маслом,пишу портреты,а так же авторская кукла.

biomechanic 22.11.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Елена1 (Сообщение 35691)
Художественная школа,худ.училище с отличием, занимаюсь живописью маслом,пишу портреты,а так же авторская кукла.

Елена, грузите Ваши работы в галерею. в раздел Арт. возможно кто-то вдохновится Вашим творчеством)

pafosnyjj 23.11.2010 22:06

Худ. школа! 1-й и 4-й класс! Закончил!

LOBO 27.11.2010 01:02

Начала рисовать раньше, чем начала ходить, кажется.
Для корочек:
Лицей анимационной кинематографии.
МПГУ, худграф.

А вообще, мне кажется, что просто нужна постоянная практика и обязательные азы академического рисунка для того, чтобы добиться развития в татуировке.
Хотя бывают просто гениальные люди с развитым правым полушарием!:)

YouRocK 27.11.2010 12:53

я по образованию технарь, но с художественным уклоном - есть диплом инженера-технолога ювелирного производства, в универе у нас были и рисунок, и живопись и композиция со скульптурой.:paint: такчто образование гдето на 40% у меня художественное)))))

Ommz 28.10.2011 01:48

рисую с 6 лет. Может раньше )))
Рисовал в школе, участвовал во всех школьных конкурсах и стенгазетах. Всегда первые места. Окончил педагогическое училище (преподаватель рисования и черчения) пошел в Воронежский Пед открывать художественно-графический факультет (1 набор) окончил с дипломом по живописи и комп. графике. Рисую всегда, везде и всем чем угодно. Я не хвастаюсь, просто констатирую факты. Татуировкой начал заниматься случайно (друзья посоветовали) Вот уже лет 15 опыта правда не салоновского, а на дому. Спасибо. Всем удачи. Если что помочь или посоветовать - пишите. Дизайнер, татуировщик, художник, барабанщик

Oldschool 28.10.2011 09:56

Ommz - заполни галерею пожжалуйста:))))

bledni 04.11.2011 13:37

в дестве любил рисовать, но когда родители хотели отдать в худ. школу- запратестовал, ибо не считал проф. художника достойной, о чем очень пожелел, когда собирался поступать на архитектора, так что успел походить только 1 года на ускоренные курсы рисунка

ФАНТАМАС 04.11.2011 14:06

Художественного образования не имею. Родители художники и мать и отец, кисти и карандаши с пелёнок )))))))))

Nobody 04.11.2011 22:33

Худ.школа.......Худ.училище....Университет...Ну и плюс 2 вышки не имеющих отношения- Доктор психологических наук(это серьёзно),ну и ФизМат ёптить.......

Tialia 05.11.2011 01:29

Худ.школа,ХГФ СмолГУ.ну и сама по себе в масляной живописи и графике

Дырявый 05.11.2011 07:55

Все кто отписывается в этой теме ну, просто обязаны размещать И ДЕЛИТЬСЯ рисунками в соответствующем разделе и своей галерее! ;-) (Подкреплять,так сказать,слова делом.)

alex352 16.11.2011 22:11

Я вообще моряк-подводник!)))офицер запаса!))) а так природа одарила даром художественно рисовать. ну и плюс художка есть...

Habra 16.11.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от alex352 (Сообщение 47043)
Я вообще бля моряк-подводник!)))офицер запаса!))) а так природа одарила даром художественно рисовать. ну и плюс художка есть...

предупреждение за мат.
ну а галерею действительно неплохо было бы всем отписавшимся заполнить.

Propane 16.11.2011 23:48

с аватарки бы тоже почистить словечки!

alex352 20.11.2011 09:27

погчистил!)

Julia Do 18.03.2012 17:58

есть, высшее. но в татуировках я только начинаю пробоваться =)

Pigmentator 18.03.2012 18:26

Отец в прошлом художник-оформитель (чеканка, скульптура, резьба по дереву и тп), самоучка. Творческая натура передалась от него видать. Двоюродная сестра (училась в художке) в детстве немного научила азам. В художку сам так и не попал((( Сейчас самообучаюсь, думаю брать уроки по рисованию.
По образованию электрик.

кудесник 20.03.2012 02:38

В начальных классах средней шкалы,уроки рисования унас преподовал учитель с одной рукой (правой небыло отморозил в лагерях). Я точно незнаю какое у него было образование,но своей левой рукой мелом на школьной парте рисовал так что кроме как волшебство или магия не назавеш. И так у него все это лихо получалось ,росовать и при этом всем расказывать о технике рисунка,прапорциях,визуализации и фокусировки объектов и так далее. Я был поражон даже можно сказать шокирован талантом этого человека. По детски завидуя его таланту и умению,простоте и изяществу форм предматов окружающих нас ,простотой их геометрии,лехкости штриха,глубины цвета. Одним словом этот чаловечище превил мно любовь к искуству в целом. Дальше художественная школа. В армии два года писарем в штабе,художником в клубе,дембельские альбомы,блакноты,картины в комнаты отдыха,наглядная агитация перед выборами(1989-1991) ну и конечно оно самая татуировочка! Международный институт дезайна -факультет графический дезайн. Рисовать умею и люблю !!! Много практекаюсь. В работах стараюсь неповторятся. Вообще ,рисовать здорово!!!!!!!!!

rembrandt 30.04.2012 11:03

Среднее специальное - закончил с дипломом Фастовское ПТУ-18 (Киевская обл.) на мастера декоративной росписи по дереву: петриковская роспись, стенопись, витражи, писанки.
А дальше самоучка. Стал пробовать себя в живописи и портретах, масляными красками.
Тату занимаюсь с 1999 года. А когда выросли мои познания в живописи и портрете, практика, то уровень тату заметно вырос. Конечно же это не предел и не вершина. И хочу расти выше, общаться с мастерами тату и учиться у достойных.
Художественные навыки и навыки тату - не разделимо.

werewolf77 30.04.2012 20:04

ДХШ, Художественное училище

Pigmentator 01.05.2012 22:48

Сейчас беру уроки академического рисунка у одной прекрасной девушки)))

J1Darena 14.06.2012 19:55

А у меня в детстве почему-то родители были категорически против получения мною худ.образования. Но рисовала постоянно, штудировала различные книги по рисунку, штриховке, пропорциям, перспективе, пробовала различные техники, материалы. Очень помогла в своё время динамическая анатомия Хогарта. Сейчас уже к получению худ. образования не стремлюсь, оно не было самоцелью, цель - умения. А свою "базу знаний и умений" стараюсь пополнять.

Дырявый 15.06.2012 13:22

кстати,по поводу худ.образования-в последнее время отмечаю,что его наличие(и реально высокий уровень рисования) У НАЧИНАЮЩИХ нифига не ускоряет постижения татуискусства. Ну,вот,нифига и всё!
Пошустрее надо быть,товарищи!Главное,ещё и голову включать,умение общаться,не бояться подводных камней.

ПАНТЕРА 24.10.2012 17:50

Волгоградская школа исскуств №2. Художественное отделение. (4 года)

Считаю, что знание основ рисунка для татуировщика обязательно!!! Школа, или самообразование - без разницы! :paint:
Ибо хороший татуировщик всегда должен быть художником, но не всякий художник сможет стать хорошим татуировщиком! :tattoo:

LEROY 07.11.2012 15:11

тяга к рисованию была всегда!!! чем свободное время и занимался! хотел пойти в художку, а в последствии на дизайнера интерьера. но родители настояли что это мне не нужно,...теперь я менеджер в соц сфере....мда...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»