![]() |
Новые роторы - современный маркетинг или революционное оборудование способное расширить горизонты
Прошу высказать ваше мнение по поводу новых роторных машин для татуировки Dragonfly, Stigma, Chyenne (http://www.cheyenne-tattoo.com/en/home.html) и ego (http://team-ego.co.uk/)
![]() Так ли они хорошы в работе? Обнаруженные минусы и плюсы по сравнению с классической индукцией. Прошу высказываться не теоретиков, а мастеров активно использующих (использовавших) и роторы и индукцию. |
Ответ: Новые роторы - современный маркетинг или революционное оборудование способное расширить горизонты
На небольших работах использую Dragonfly в качестве закраса: 5-8RS, 5-11M. Также хорошо подходит для тонких узорчатых надписей.
Прошёл почти год, машинка исправна, замечаний нет, после каждого сеанса смазываю маслом - дополнительных шумов не появилось. В целом ей приятно работать, ни шума, ни вибрации и легкая. Когда дело доходит до более больших работ (13-15M) беру индукцию - не так приятно работать, но выходит быстрее... |
Ответ: Новые роторы - современный маркетинг или революционное оборудование способное расширить горизонты
Я могу сказать только про китайский Фаерфлай, конечно сравнивать с фирмовой тачкой нет смысла, но всё же.Красит прекрасно, тенить великолепно , но есть тенденция подниматься по бару вверх краску, которой всё забрызгивается под пакетом , машинка в частности, потом это всё подсыхает и очистить все эти механизмы и приблуды целое дело.Со временем вариант только разбирать полностью и в ультразвук, забивается и работает плохо .Но такое бывает только при довольно длительной работе ей. Короче муторно всё это, опять же это реплика. Всё же с точки зрения практичности в плане ухода и неубиваемости в целом склоняюсь больше к индукции.Конечно главный плюс это вес машинки, ну значит надо тренировать хват )
|
Полностью согласен с постом выше. Пока работал только китайфлаем (до оригинала стрекозы мне пока не дотянуться). Красит прекрасно, на тенях тоже себя вполне хорошо показала . Контурить ей так и не решаюсь, использую индукцию.
Минусы все те же: подъем краски по бару иглы, чистка каждый раз после сеанса. Из плюсов: вес и низкий шум. Думаю и те и другие машины держать стоит. |
попробуйте подгибать иглу и бар немного может не будет тянуть краску
|
...разница между оригиналом и китайцем у машин этого класса колоссальная, даже сравнению не подлежат. в принципе как и у индукций... так что думаю было бы правильно не оставлять мнения о китайцах
|
Цитата:
|
через меня прошли видимо все имеющиеся в этом мире роторы.оставить хоть какой из них желания не возникла.как утилитарный инструмент это имеет место быть.но как инструмент мастера нет.
|
Цитата:
|
Stingray,скат или контурный брат стрекозы кто пробовал работать,какие отзывы?
|
CubaTattoo,
все просто.я не нахожу в этих машинах нечего того что мне не несмогла бы дать старая добрая индукцыя.да по стингрэю(мое мнение)тот же иван тока вид в профиль.сделал им одну работу и отдал страждущим. |
да и опять жиш мое мнение.я считаю что за ротарами спешат те кто не дружит с индукцыей.ну и как следствие не понимает ее.а я с ней собственно весьма в близких отнашениях.ЛЮБЛЮ я ее индукцыю эту больше всего на свете.
|
Вложений: 10
Доброго времени суток. Вот собственно как выглядит тачка EGO.
Первые минусы:звук...намного шумнее стрекозы. замена резинок изменяющих мягкость или жесткость машины... это танцы с бубнами(особенно во время работы). принцип работы цветных амортизаторов для изменения жесткости пока не ясен. на ощупь они разные,но что меняется в процессе работы ...хз. ход тачки нерегулируется.(собственно нечем там в ней его регулировать, крутелок никаких нет). пока на этом все, позже отпишу как непосредственно в работе. |
Biokiller, a чем руководствовался при покупке этой тачки?
|
интересно стало, что за она)))
|
Аппарат как минимум необычный, тоже интересно как в работе.
С пятницы буду работать стигмой продиджи; постараюсь написать как она, если не забуду :) |
Цитата:
|
"Крутилки" - это от лукавого, Бишоп рулит
|
ваще все о чем вы тут дискусируете вам бесы в уши надули.вас всех надо святой водой окрапить.
|
Цитата:
|
Цитата:
продолжение: так как звук был не але, пришлось разобрать тачку...мдаа, англия конечно не китай,но халтурить они тоже умеют.(видать BEZ по укурке что- то не то понаделал) . Провод от мотора к задней части рса (в месте припоя) отвалился практически мгновенно(по нашему это мелочи,перепаял 2 контакта,на всякий случай,может у них там олово фиговое))) ),смазки внутри тачки небыло практически,благо шприц со смазкой шел в комплекте, смазал и тачка просто полетела.звук стал ровный и намного тише.(но не тише стрекозы). по амортизаторам жесткости:(9м1) ставил желтые (самые мягкие) и черные (самые жесткие),вольтаж был 8.6,блок критикал,краска интенз suluape. желтые - попытка плотного прокраса с первого захода особых успехов не принесла,больше похоже на проход краской Dark tone. черная - первый проход и все черное. остальные цвета амортизаторов пока не ставил. |
Вложений: 6
собственно продолжение про EGO.... в разрезе так сказать. провода поменял,т.к фигня полная. смазка после 2-3 работ исчезает напрочь( хз , может так надо),есть предположение ,что подшипник на моторе вылетает из своего гнезда(фото со стрелкой), на соседней видно гнездо где он установлен( как следствие аццкий шум). есть видео всего этого процесса,куда залить?(если кому интересно)
|
У кореша STIGMA BIZARE V2, после мин 15-20 работы начинает тормозить, мотор при этом естественно греется....и приходиться выключать и убирать на полочку, от греха подальше, при разборке бизара, опытным путем было выяснено, что поршень от трения греется, что приводит к расширению материала (физика, не помню какой класс), следовательно зазор, между поршнем и рамой, который итак минимально возможный, становится еще меньше...короче понятно, что дальше, нагрузка на мотор и выкинутые им на сию приблуду 28 косарей (тогда она столько стоила)...кто сталкивался с такой дилемой и какие варианты ее решения существуют?
P.S. тачка оригинал, все смазывалось, не ронялось, не ковырялось... |
likivo, пусть кореш свяжется с производителем через веб-форму на сайте. После этого он получит на почту инструкцию, что и как делать (напишут, чтобы высылал для проверки неисправности). Если заводской деффект, и тачка еще на гарантии, то заменят и пришлют обратно. Нужно будет оплатить стоимость пересылки.
|
Коллеги, кто-нибудь пользовал Spektra Halo? Как она в работе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
край поршня, который со стороны регулятора, по диаметру больше, его и надо шлифануть...брак короче производственный...мать их так! я канц.ножом поскоблил, нормуль стало...специальная партия для России, чтоб было чем заняться!))
|
я просёк фишку этой темы.эта для тех кому лавэ девать некуда а жить скушно.
|
Цитата:
|
Был опыт этим китайским клоном Стигмы:
![]() И недавно поработал(наконец-то) оригинальным Чайеном (сделал машинку Кейна: ![]() ;-) 13М и 3 Rl), Но могу поделиться впечатлениями и размышлениями: Чайен интересен только своими картриджами. Как их разнообразием конфигураций,так и качеством,позволяющим делать тщательно проработанные сюжеты. Конечно,главный плюс Чайена: быстрая смена конфиги иглы. А так-линейный ротор как ротор. Без хитрых пружин всяких. ПсевдоСтигма(не думаю,что ошибусь,причислив сюда и оригинальные Стигма,Драгонфлай и пр.) со стандартным расходником и держаком, могут быть интересен только как нетравмирующие тачки с дешевым расходником,не требующие настроек и ремонта как индукционные. Но и не такие прецензионные как узконастроенные индукции! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не согласиться с вами обоими нельзя.мало того-я тоже так считаю.
Но лишь описал свои впечатления о работе ПО КОЖЕ СтигмаКлона,и именно работу по коже остальных орижиналов приравнял,извиняюсь,к китаёзе! |
Вложений: 2
Получил и потестил Bishop Rotary . Положительные эмоции начались с самого начала , начиная от качества упаковки , коробки , вложений и комплектации . Все на очень высоком уровне , даже масло упаковано в удобный маркер-шприц.В комплекте идут ключи для разбора машины и две запасные пружины к ней. Сама машина выглядит как гоночный болид и работает соответственно. Всем кто работает в блек энд грее я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую попробовать поработать этим аппаратом . Машина настолько идеально подает иглу ( не последнюю роль в чем играет крепеж для примейда , а не стандартные прижимные колесики ) , и настолько четко рассчитан ее ход , что все происходит практически идеально . Таких мягких теней мне не приходилось делать не на одном аппарате !Кароче мне вкатило просто на ура ! )))
P.S.Решил приложить видео с ТО , свежую работу ( работка была не сложная так что не судите строго ) и фото с комплектацией. Видос с ТО http://vk.com/video42603754_165340127 |
мне тоже бишоп понравился как на вкрасе таки на линиях... шустрый и никакова люфта
|
Меня порадовали последние 2 коммента!)
Я было заказал спектру-гало (конструктивно хороша), но поспрошал у людей ей робивших (гниловато сделана)... и сменил заказ на бишоп. И нате вам - у одного тенит, у другого линеит и красит - а чего ещё?!) |
да проо тень вроде как написали ...добавить нечего полностью согласен... жду когда приедут еще бишопы ...буду брать второй ...меня порадовало...
|
По теме:маркетинг или революция? - да и то и другое!)
Много писать... Короче, имхо, мягкий удар останется за индухой!) И пусть - это её сущность. От ротора - роторное! Но что-бы это понять ... Из волны моды на роторы, поднятой "мягкоударниками", выходят...да уже вышли иные, по сравнению с былыми, тачки - факт! |
у бишопа то ничего не регулируется...да и смазывать, смотрю надоест через пару тройку раз такого облуживания...пока млять винтик не упадет и не затеряется где нить под шкафчиком)), как пример например ))
|
Цитата:
|
я про видео...про первую модель...чтоб смазать, все потраха вынул из тачки...
драгонфлаи, стигмы и др. говно, все правильно...настройки какие-то придумали, в нормальных то тачках не надо настраивать ни чего...) вообще-то индукции тоже разделяются на теневики, закрасы, более жесткие там, мягкие и т.д....правильно или нет? |
Цитата:
|
ни чего подобного...я говорю что в других роторах попроще смазку производить, и регулировка есть...новейшие технологии блин))
|
У Стигмы, что в Хайпере, что в Продиджи, ничего не надо крутить - просто выдавливаешь из шприца смазку в указанные 2 точки, и готово.
|
так генеральную смазку надо на бишопе делать не каждый день ...а так тоже 4 точки смазки и все и то после 60 часов в работе если не запамятовал...хз я индукцию тоже дез раствором протирал хоть и в барерке постоянно и маслом оружейным раму после
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем оружейным маслом раму тер??? |
Вложений: 1
позволяет избежать корозии ... http://www.youtube.com/watch?v=IgMJe...embedded#t=605 просто смазка просто несколько точек смазки .... и к слову о переодичности
|
У BISHOP ROTARY® рекомендуемая смазка через каждые 100 часов работы
ps на мой взгляд, лучший роторный аппарат на сегодня по цене/качеству на рынке! |
Ребята, давайте просто внесём ясность по сути темы))
Роторы: Лёгкие до 2 ватт, средние 2-5 ватт, тяжёлые от 5. - ну понятно, что под разные конфигурации. Обратники, боковики, гироскопы и магнитники пока в сторону, рассмотрим основные: 1 Директы (поворотники) - классика с самым высоким КПД. Минус - боковое биение бара и люфт на ЭКСе. Решалось резинкой а Шаен решил проблему картриджами с пружиной. Не так давно появились путние регулируемые ЭКСы - что очень гуд. Итак, дерик с РЭКСом и держак Шаена в гараже - жить легче!) 2 Поршневики - наиболее комфортные...но и наиболее сложные и дорогие, не терпят слабого качества изготовления. Настройки МЖ ещё более усложняют и поднимают цену ...и не впечатляют, блин!) Так что лучше таки юзать чистый, без наворотов, качественный поршень,имхо. 3 Прямоходы - наиболее популярные (заслуженно). Наиболее подходящая конструкция для получения "мягкого" удара. Одна проблема - хороших серийников...может кто-то видел, я - нет!)) Только хендмейды, блин. Но это отдельная тема. Вот как-то так, имхо. |
Цитата:
|
Всем привет. Пользую Драгон флай и Стингрей (оригинал)
Что можно сказать, по сравнению с индукцией они просто идеальны! Скорость работы, плотность покраса, низкая травмотичность, никакого шума, легкость..... Очень доволен этими машинками. Вот только когда переходите с индукции на драгон , придется привыкать) может показаться что им работать не удобно.... но терпение, и вы уже не захотите брать индукцию. Всем советую! |
Цитата:
И по ходу ты прав!) Итак: 1. Поворотник - директ - дерик - ротор, где удар идёт прямо от эксцентрика (ЭКСа). Регулируемый ЭКС - РЭКС. 2. Поршневик-... там где поршень)) - драгонфлай, стигма,спектра ...бишоп и т.д. 3. Прямоход (иногда именуют гибридом) - шатун таскает боёк закреплённый пластиной или шарниром в средней или задней части рамы (навроде индухи). Стелс и пр. и пр. Вроде всё просто)) Остальные: Обратник - ЭКС сзади + боёк-коромысло. Боковик - боёк крепится сбоку Гироскоп - ... короче "Свошдрайв". Магнитник - ясно. Вроде всё)) |
Цитата:
Поддерживаю замечательный аппарат http://vk.com/bodymodify?z=photo-4165703_306217643%2Falbum-4165703_105490898%2Frev но, к моему огорчению, после первого юза отломил лапку одного из карабинов бойка. Этот узел оказался весьма хрупким... Либо штанга была не стандартная (толстая), либо неаккуратно ее снимал... |
Цитата:
|
да все есть у них и большинство есть в татумаркете ... площадки с типсой нет но обещали что будет http://bishoprotary.com/shop/product...y/spare-parts/
|
Да, ждем должны быть, со слайдером обычно проблем не бывает, поэтому сразу не заказывали.
|
Н-да..как ни крути, но и лучшие из поршей-серийников пока... оставляют желать!(
Но думается вскоре славяне-билдеры выйдут таки на путние поршневики. В остальных-то схемах - уже!)) |
Около 3х лет использую Dragonfly в работе отличный инструмент, проблем за это время крупных не было , максимум пружинки обратного хода ломались, но на работу собственно не сильно влияло, Stingray юзаю с тех пор как он вышла в релиз чуть меньше года назад, доволен по контурам как и по прокрасу в любую конфигурацию игл, а в купе с одноразовыми гриппами отличный вес и баланс, все отзывы также положительные не думаю что кто то возразит, из тех к действительною но много работал этими машинами.
|
Вопрос: У всех владельцев новых моделей роторных машин BISHOP ROTARY® немного отклеиваются фирменные наклейки с круглых боков аппарата?
ps Мелкая неприятность, скорее всего из-за неудачного подбора клея, кто как решает? |
у меня да ... и все кого не спрашивал и видел в разных конторах такаяже беда ... прозрачные сопли торчат ... решил клеем кристал и убрал излишки ацетоном ( покрытие и наклейку не изпоганило)
|
Не прочел бы и не обратил бы внимания. У меня тоже нижний край хлюпает... Когда слетит, тогда и подумаю что делать. Может к тому времени кто, еще что подскажет.
|
http://www.stylusmachine.com - роторные машины «ручки» работающие с картриджами Chyenne или аналогичными.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
походу речь о просвете где пружина торчит
|
Цитата:
|
Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера)
Народ есть вопрос к ползователям stingray или dragonfly (разумеется ориналных машин) хотя и про Китай будед интересно! Так вот как эти опараты показывают себя в роле покрасочников (интересует цветные работы), какую максимальную конфигурацию магнумов тянут и вообще есть ли разница между этими дивайсами? Буду признателен за обьективный и разжеванный ответ! Просто хочу преобрести надёжный и качественный покрас :-)
|
Цитата:
П.С. Машинка покупалась в этом году, в татумаркете. ![]() |
всем привет, а кто нибудь пользует HM tattoo mashines hmtattoomachines.com у нас их Речной их продает? большой выбор всевозможных роторов у них. хотел бы услышать мнение пользователей
|
Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера)
Цитата:
|
Новая Ego:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
"La Pinta" регулируемый шейдер. Эта машина идеально подходит для плотного покраса, а так же для растяжки и смешения цветов. Применимы любые пучки игл, от малочисленных до многочисленных паек. На этой машине можно настроить жесткий удар или мягкий удар простым поворотом пальца. - Корпус выполнен из цельного блока авиационного алюминия 7075 - Швейцарский двигатель Maxom диаметром 22 мм. - Высокое качество проводного соединения с блоком питания RCA или clipcord, на выбор. - Двигатель расположен в центре корпуса. 3,4 мм хода с регулировкой жесткого к мягкому удару. - Рекомендуемое напряжение от 5 до 8,5 вольт. - Цвет корпуса: черный, синий и красный. "La Сантамария" лайнер Отлично подходит для черных и серых работ, эта машинкаа работает быстро и гладко - Корпус выполнен из цельного блока авиационного алюминия 7075 - Швейцарский двигатель Maxom диаметром 22 мм. - Высокое качество проводного соединения с компенсацией распределения веса. RCA или clipcord соединения на выбор. - Двигатель расположен в центре корпуса. - 3,2 мм хода с жесткого удара. - Рекомендуемое напряжение от 4 до 7 вольт. - Доступный в 3 различных варианта окраски: Black / Red / Blue |
Михаил, вы привели перевод описания к машинкам - тут все понятною. а сами вы этими тачками работали? если ДА, то лично ваше мнение о работе ими можно услышать?
|
Качественные машинки! Что тут еще сказать?
|
Цитата:
|
да походу греется изза трения слайдера о корпус крашенный... притется ... я тоже летом 2013 бишоп брал дырок нет)))
|
И мне бишоп из США припёрли - отверстий нет)) Греется кстати.
Ну просверлить-то недолго, но...полозья-пазы по бокам, а центр сверху легко проливается, имеется-ли смысл в этих отверстиях? Может потому их ныне и нет, что попробовали...а без толку. Я вот подумываю в корпусе по бокам (к пазам) их пробить. Ну а что - должно сработать, а то выкручивать-закручивать...всяко раньше-позже винты полетят. |
1. Отверстия - могут быть, могут не быть, слайдеры бывают и такие и такие, не принципиально.
2. Греется, потому что слайдер ставится стандартный на машины всех цветов, ну а как мы знаем у каждой краски свое зерно, свои толщины, то есть слайдер просто притирается. Можно вылечить это изначально дедовским способом - шкуркой нулевкой по бокам слайдера. Можно просто подождать некоторое время и все пройдет. |
после 3 месяцев в работе греться перестал кстати
|
Цитата:
|
Думается мне ,не будет проблем. Под резьбу задней части/движкА клипкордслив,а держаки-автоклавируемые. Тоже жду в России с интересом.
|
Тольяттинцы!
Там очень неплохие роторы робят! |
Я про то, что в Тольятти есть промбаза, и есть там Гонза (Костя Бурлаков).
И он не дурак в роторах -ОН придумал ПОВОРОТНЫЙ РЭКС . А рядом с ним Метис - тоже не чайник. Дальше-ясно. |
Цитата:
После появления в России увидим кто как с этим будет бороться)))) |
Это должно быть очень удобно, кстати. Сейчас шайен также заматываю - полностью в клипкордслив, спереди рукав загибается и скотчем по кругу. После работы просто стягивается и всё.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Канадцы из Eikon Device анонсировали новый роторный аппарат Symbeos™, который будут для них производить испанцы из HM Tools&Dye:
![]() |
И анонс от америкосов:
![]() |
я так понял у Eikon игла будет прижиматься резиной, на фото разные пимпа для иглы )), регулировочный винт длинный напоминает затычку, белый и чёрный который не подходит по цвету к машине. На счёт смазки скорее всего нужно будет её раскручивать. имхо. думаю это тот самый механизм только в танке (в новой раме)
![]() |
Цитата:
|
Но с резинкой еще нужно уметь правильно работать, сдуру можно и мотор убить, плюс резинки - одноразовый расходник, а значит денег стоит... и самое главное - грамотный фиксатор иглы работает намного лучше, убирает практически все паразитные люфты, имхо
|
И, как показали последние опыты, матёрый ролик-направа для бара (что с шатуном, что без) вполне позволяют уйти от поршней и слайдеров!)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»