![]() |
Минимальный возраст клиента. Ещё раз об этике.
|
Ответ: Ещё раз об этике. Возраст клиента.
Беспредел...
|
кто нибудь у него спрашивал? - КТО ему это делал?
|
Некоторые люди с детства сами хозяева своей жизни. По-настоящему.
|
когда увидел-был в ужасе!с людьми младше 18лет даже не разговариваю.
|
Цитата:
если он сам додумался, то конечно респект, но и то.. спорный. 13 лет, это не тот возраст, что бы принимать ответственные решения. согласитесь. героев 2ВОВ приводить в пример не стоит, те реальные герои были. и речь шла о жизни и смерти. |
:))) Тебе то хоть 15-ть было, а ему 12-13
это не нормально и еще тот, что делал, умом не блещет. |
вынужденный кавер, ошибок молодости - это у нас норма? так сказать, все должны пройти через это? по моему это глупость..
|
Ребёнка татуировать?...ни-за-какие-бапки...имхо маразым.
|
Цитата:
уважение вызывают те, кто выбирает свой путь осознавая последствия и возможный риск. плюс ко всему, просчитывает решение возможных проблем, прежде чем сделать, что либо. |
"норма то, что каждый сам выберает свой путь... а глупость это то что каждый пытаеться думать что он умнее всех"
100 % ПОДДЕРЖУ !!! И Джонега... всяк волен выбирать свою дорогу!!! И ежели ребёнок с родителями, то почему нет... |
Каждый волен выбирать свой путь наркомана,алкоголика,сифилитика,малолетнего убийцы,потому что в 13 лет ещё нет сформированного багажа жизненных ценностей,но есть желание ощущать себя взрослым и делать всё что хочешь....некоторые потом умнеют,если доживают....имхо
|
Цитата:
Я тоже себе в 12 лет тушью на руке всякую шнягу лагерную колол-романтика дворово-шпанская.Потом,повзрослев выводил кислотой... И что смешного? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а так.. чужой ребенок, да плевать... но и на твоего ребенка, так же плевать другим людям. по крайней мере это будет справедливо. бумеранг и грабли, понимаешь ли.., они существуют. |
Спасибо конечно, за то, что решили поучаствовать в обсуждении. Только я, создавая эту тему, имел ввиду не то, имеет право ребёнок делать татуировку себе или нет, и даже не правомерность принятия таких решений в столь раннем возрасте. Я имел ввиду другое.
У кого ещё, из вас, рука поднимется? |
Его вполне мог расписать такой же малолетний друган.
Я лиц не достигших 18ти не татуирую. Давно только брата своего когда он в школе еще учился... И то, партак перекрывал. |
Цитата:
ленин вон доборолся, гриша вон борется |
Цитата:
Ванёк, ты правильно живешь? и пожалуйста обоснуй свою позицию, что паренек осознанно делал себе рукава, понимая что он делает. и тот кто ему делал не несет никакой ответственности? Цитата:
|
Ответ: Минимальный возраст клиента. Ещё раз об этике.
Биомех, твой пост больше напоминает "брошенную перчатку". Короче, Костя, давай так. Пишем по теме, если есть чего писать. И не надо никого цеплять.
|
...жесть не в том что на пацане рисунки -а в том, что коже еще расти и расти...и мне кажется рисунок ждут перемены...
|
Цитата:
на вопросы я ответил, и считаю, что имею право задать встречные, свою позицию я обосновал достаточно понятно. речь идет о ребенке, 13 лет это слишком мало, что бы осознавать свои действия. что уж выдумывать (филосовствовать), о самостоятельном выборе. тут дело не в самостоятельности, а в осознании своих действий. будет намного проще понять ситуацию, если каждый из нас, поставит себя на место отца, или матери этого паренька. а заявления типа: "Ванёк: biomechanic ты так считаешь - я по другому. принимать твоё или пытаться навязывать своё мнение не вижу смысла." противоречат моему мировоззрению. получается: если мое мнение, точнее жизненная позиция касаемо темы, в Х не ставится принципиально, то с какой стати я обязан противоречить своим взглядам? перчатку обычно бросают оскорбив соперника. с моей стороны чисто мнение. не вижу повода к конфликту. может быть кто-то пытается раздуть, пытаясь утешить свое задетое Я, боясь признать что он не прав, но это его проблемы. настолько же, как и мое самовыражение и отношение к жизни и людям - мои проблемы. вопрос в том, что когда нибудь, кому то из нас придется столкнуться с подобным, но потом уже будет очень трудно пытаться сломать свое Я, пытаясь найти бесполезное самооправдание, своему ХАЛАТНОМУ отношению к Истинным Ценностям, "Белого" Человека. если бы мой шкет пришел домой с такими рукавами, я бы не стал его наказывать, это его выбор, и ему с этим жить. это будет ему УРОКОМ, хорошим уроком на ВСЮ жизнь. но я нашел бы того, кто ему это сделал и сломал бы обе руки. т.к. НИКТО не имеет право, решать за моего сына, при принятии подобных решений. Цитата:
|
зачем столько писать, все слова - просто теория. Ну считает Ванек так, зачем ему пытаться доказывать свою жизненную позицию, вопрос темы в совершенно другом был :)
|
...блин че там выше творится? -читать не стал -страшно -трактаты какие то... а потеме : было бы не плохо услышать мнение человека который делал татуировки пацану...я думаю родитель это...может появится здесь...
|
:) Джон,тема-то горячая))) предлагаю голосование!
Если на татуировку прийдёт пацан 13-ти лет,то я: 1) Буду его татуировать. 2) Буду татуировать,но только с согласия его присутствующих на мои ясны-Очи родителей. 3) Не буду ни при каких условиях. |
18 лет и ниипЁт! :wall:
|
Юра:+1000,и это выбор не его.Это мой выбор.
|
или я реально тупой, или я ни Х.. не понимаю. что, в т.н. "трактатах" непонятно? лично я, выразил свое мнение ПО ТЕМЕ в достаточно развернутом виде. "плюс пиццот" - не мой стиль. смылс тупо плюспиццотить? скажите мне? пипец бля.. если кто-то не согласен с моим (или любым другим) мнением, надо бычить? СМЫСЛ?
почитайте с чего началось. ответил бы я ДА, или НЕТ. что бы это решило? да ничего. осталось бы мнение, как о пустослове, а этом для меня неприемлимо, ни в жизни ни в инете. поэтому, я вынужден разжовывать. извините за флуд. но блин нихера не въеду. как правильно писать коменты? плюспиццот, или обосновывать свои слова? |
Отблиа, развели тему... Биомех, Ванёк, вы - кайфовые татуировщики. Хорош сраЦЦо. Я, кстате, проголосовал - только в присутствии родителей. Ибо обстоятельства бывают разные. Если мне достаточно чётко обоснуют важность татуировки, то я сделаю. Что в принципе не реально, потому как убедить меня, что 12-летнему сопляку нужна татуировка - нереально)))
|
))) И замете! я написал именно "пацан 13-ти лет".
Потому как деука в 13 лет бывает выглядит очень даже взрОсло) (думаю,что итОги голосования были-бы другИми))) |
" Ибо обстоятельства бывают разные. Если мне достаточно чётко обоснуют важность татуировки, то я сделаю. Что в принципе не реально, потому как убедить меня, что 12-летнему сопляку нужна татуировка - нереально))) "
12-ЛЕТНИЙ САПЛЯК - тот жэ человек... Предвижу следущие топики - будете ли Вы татуировать гомсеков, бабушек, животных, военных преступников, уголовников, нерусских ??? ;) |
Вложений: 1
Вот приведу пример похожий на этот
Девушка в 14 лет делала вот эту татуировку : Сейчас она смотреть на это не может! Вот, что главное в этой ситуацие: когда человек в таком раннем возрасте, он еще не понимает всей ответственности этого шага, тупо ХОЧЕТСЯ, А когда подростает, определяется по жизни, самоопределяется в обществе - приходит сожаление о таких поступках. П.С.: черт, сложно же рисунок вставить, чуть разобрался :) |
2-Немец:
На счёт животных не знаю...остальным из Твоего списка - без проблем)) (а детям - нет) ;) Последнюю татузу делал девчушке (на вид лет 18-20),дык и то потом выслушивал по телефону от её мамы какой йя ниГгадззяЙ! (И это ещё мама не знает скока реально стОит татуха,и где дочь взяла деньги на это...и т.д.) А по тЕме: Никто-ж не спОрит,что 12-13 летний паренёк Тожа Человек). Но он Ребёнок,и не в полной мере отвечает сам за себя. ИМХО Мало-ли каких фильмов Он вчерась насмотрелся... Вопрос этики кстати....результаты голосования порадовали. P.S. Во избежании ненужного срАча и офтопа - более в этой теме не пишу ;) |
тут есть ещё одна сторона медали. Фотка эта не единственная, которую я рассматривал-у него ж партаки там. Вот каверить вы бы стали? Это к тем, кто проголосовал за 3 вариант. Опять же-с согласия родителей.
|
нельзя делать детям.и тем паче каверить.родители хоть и несут за детей ответственность до совершеннолетия,но хозяевами своих чад, не являются.ребёнок это-ж не весч,это человек.не сформировавшийся ни телом,ни мозгами.родителей таких к психиатору посылать надо
|
На мой взгляд рановато в 12-13 лет татуироваться,пусть даже с разрешения родителей,пусть даже очень хочется.На карьеру повлиять потом может-с возрастом мировоззрение изменится пожалеть потом может.Жалко в какой-то степени пацана...
|
Цитата:
НО, уважаемые коллеги, друзья, собеседники. давайте взглянем трезво на ситуацию, отбросив предпочтения и склонности к анархизму и бессмысленным вольностям, которые в мозгу у ребенка, причем кратковременно! сейчас он хардкорщик - забился татухами, в 14 лет он будет рэйвером - обвешается пирсингом, в 15 лет металлюгой или сатанистом - вживит угрожающего вида имплантанты, шипы.. рога. себя вспомните, как вы поддавались течениям моды. кто был вашим кумиром в 13 лет, кто был кумиром в 15 лет, кто был в 18 лет, а по наступлении 21 года, возможно и кумиров то и не осталось, как таковых, по определению. вот я к чему. А родители, для того и нужны, что бы ВОСПИТАТЬ человеком свое чадо. на 100% убедился в одном - ребенок, это зеркало своих обоих родителей. или кого-то одного, отца, или матери, если родитель по разным причинам воспитывал его в одиночку. Родитель, просто обязан таким образом постоянно разжовывать все интересующие ребенка вопросы, и уметь так заполнять развивающееся сознание, что бы никто другой не смог заполнить эти пробелы. которые были у всех людей, начиная с рождения и кончая состоявшейся личностью. рассуждения о том, что родитель типа "хозяин" и это неправильно, на мой взгляд возникают у тех, чьи родители не смогли донести до них - Родитель, это Авторитет, которого надо слушать, что он говорит. понимать зачем он пытается до тебя это донести. понимать, что он единственный кто не пожелает тебе зла, единственный и никогда! задача Родителя, суметь донести это, до формирующегося разума ребенка так, что бы он слушал с открытым ртом, а не боялся кнута. что бы ребенок умел ДУМАТЬ. понимать последствия своих возможных действий. к сожалению, по большей части родители плюют на воспитание. главное, к своим детям не относиться халатно. тогда из них выростут Люди! p.s. для тех кто неасилил, просьба не утруждать себя коментами, типа - "ниасилил", или - опять на полстраницы напечатал. я в курсе, спасибо. расчитываю все же, к серьезному, диалогу. тем более, насколько я понимаю, этот форум создавался с целью отличаться от всех других по контексту. предлагаю соответствовать. это не так уж и трудно. |
костек, не суди, да не судим будешь.
попробуй себя поставить на место этого йуноши |
и это, научись мысли доступно излогать, дисковое пространство побереги)))
|
Лёша, где ты увидел, что я осуждаю кого-то? и в мыслях не было, ибо смысла в этом нет, я всего лишь излагаю свое отношение к данной ситуации, обосновывая свои слова. я так привык....
если непонятно, что я написал - извини. ну и напрашивается вопрос: для чего создаются подобные темы? что бы постить - "неайс", "плюспиццот", и т.п.? ну-ну.. зачем? (опять же) |
Ребята,выскажу своё "женское" мнение по этому вопосу Тема очень душещепательная Неспроста тут парни порамсили немножко
Несовершеннолетний подросток хочет сделать себе тату Эту ситуацию я бы рассмотрела с 3 позиций 1-ребёнка 2-родителей 3-мастера 1-Мы все были детьми Лично я ощущала себя "личностью" Уже в 11 имела на многие вещу свой ИМХО и считала себя "взрослой девочкой" Отступление:В Токио школьники могут себе позволить любой эксперимент с внешним видом-пирсинги,тату,макияж-грим,креативные пёстрые стрижки...всё что малолетней душе заблагорассудится Но после того,как они покидает школьные стены,меняют свой "оригинальный" образ на классический Понятное дело,юношеский максимализм,отсутствие жизненного опыта...Но подросток-это уже не ляля в пелёнке,уже хоть и бесосознательное,но сознание)))) 2-Рассуждая с позиции родителя(представляю),я была бы,ясен прекрасен,против тату у своего детяти до 18 Естественно,родитель помнит о том,что будут думать соседи(в школе,родня...) Считать,что тату в 12 лет рано-это НОРМАльно Здоровый головой взрослый не приведёт в тату салон своё чадо и не даст на это добро 3-С точки зрения мастера-но тут личное дело каждого,решать,БЫТЬ или НЕ БЫТЬ Понятное дело,часто приходят непогодам "спелые" герлы)))Но тело подростка в 13-14 лет ещё не сфрмировано и в процессе изменения Об этом надо думать!Как можно работать с таким материалом татуировщику! А неотдающих себе отчёт в том,что будет на их теле,к мастеру и без детей ходит сотнями Короче,в любом случае,всё относительно Конечно,нужно объяснить,что рано в первую очередь физиологически,что это серьёзно и навсю жизнь,что вкусы меняются... Но это как рассказывать ему про "Пестик и тычинку" Если сделать вовремя и грамматно,то раньше 18 во второй раз он с этой просьбой не подойдёт Эхххххх,а мальчёнку жалко...была бы мамой,бракоделу руки потрывала бы |
2 биомех: я высказался по теме.
а это,-"рассуждения о том, что родитель типа "хозяин" и это неправильно, на мой взгляд возникают у тех, чьи родители не смогли донести до них - Родитель, это Авторитет, которого надо слушать, что он говорит.",и это,-"Лёша, где ты увидел, что я осуждаю кого-то? и в мыслях не было, ибо смысла в этом нет, я всего лишь излагаю свое отношение к данной ситуации, обосновывая свои слова. я так привык.... если непонятно, что я написал - извини." - не этичный словесный понос на мой взгляд.к тому-же не по теме. |
увидел эту фотку с московского феста-и ох@ел!как можно?и моё мнение такое:татуировщик в данной ситуации должен выступать как нотариус-убедиться в дееспособности всех присутствующих лиц:пацана,родителей.если возникают сомнения и подозрения-слать и такой-то бабушке,и ниипёт!
|
Я не работаю с несовершеннолетними,изменила этому правилу только один раз,и до сих пор сомневаюсь в правильности своего решения,пришла таджикская пара,привели свою 11 летнюю дочь,сказали что завтра её придут сватать(!!!!!!!!!от одногоэтого я пришла в ужас)и что жених из богатой семьи,и они хотят произвести впечатление,принесли золотое украшение в нос с брилиантиком,когда я отказалась,папа долго со мной ругался,а потом схватил девочку,и сказал,что сам"Воткнёт это чёртово украшение",я увидела с каким откровенным ужасом девочка посмотрела на папу,и сделала,с хорошей анестезией,уж лучше я,качественно и небольно...ведь всё равно воткнул бы.....
|
Цитата:
|
И,считаю,что правильно сделали-девочку от боли,а возможно и увечий уберегли.Кто знает КАК бы отец ей "пирсинг" сделал... Ей и так не сладко будет,если в 11 просватали
|
Цитата:
|
Есть люди, которые в 15 лет взрослые, а есть и те, которые и в 40 как дети неразумные. Но все-таки считаю татуирование несовершеннолетних неприемлемым. А в идеале планку хотя бы до 21 года поднять (не видела ни одной малолетки с качественной татуировкой, т.к., видимо, родители на это дело не дают, а у самих денег нет на хорошего мастера)
|
2 биомех
сначала тебе удачи (сори за оффтоп) |
Цитата:
|
от 18 и только!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и похрен разрешения радителей!!! просто столько раз сталкивался с туполобостью, что теперь только от 18
|
Цитата:
только знаешь Дима, как бы не были мои слова неэтичными, в вопросе благоразумия и здравого смысла, что касается детей, этика розовых очков (в отношении халатных родителей), не уместна! ложь самому себе - не приводит ни к чему хорошему. действительность, и суровая реальность, которая диктует будущее - вот истина. ну а в наших руках - манипулировать событиями и действиями, что-бы влиять, на то самое будущее. главное не забывать о последствиях, иначе результатом будет что-то вроде фотографии, в начале темы. и касается это, всего, с чем тебе приходится контактировать. надеюсь с этим ты хоть согласен? |
а что не кто не вспомнил Филипа Лью
скажите ево папе что татуировки на детях делать нельза )))))) рос рос Филипка и вырос в мега мастера до которого не всем удаётся дотинутся это конечно часный случай но он тоже имеет места быть |
Этично -не этично))на мой взгляд,до 18 лет тату делать не стоит,по той причине,что у большинства людей до 18 лет идет рост и развитие организма,все что после-тупо старение..То есть моральная сторона вопроса-это не суть,главное о физиологии подумать.Я уже не говорю,что с годами меняются взгляды на привычные вроде вещи)))Так что я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.
|
Ну вот,и я про эта жо!!!
Какая мараль,возраст-невозраст,о чём речь...Зелен ещё фрукт,непоспел,элементарно в физиологическом отношении Fake +10 |
вот вам, чтоб оживить тему:
http://vkontakte.ru/photo28063857_128179148? |
Это пипец!Вы у него другие работы ещё посмотрите,мне лев понравилсо....
Парень не комплексует,пашет как крестьянин весной... |
мдэээ....
|
Тоже не сделаю на вид мелкому.Но всё же,это унижение клиента-требовать с него паспорт (да,и законом не регламентировано). Хорошо,хоть не приходят-очень щекотливая ситуация,себя-то они считают взрослыми,и надо уметь отказать не "опустив" личность.
Ну -ка,кто "с 18 лет" колет,как вы этот момент озвучиваете?Как в практике? |
Да,иногда трудно оценить дееспособность людей которые приходят к вам.Был случай у меня ,что пришол чел ко мне,(вполне совершеннолетний кстати!)и следом за ним ворвалась мама ,и закричала запричитала ,что ему вобще ничего делать нельзя,он дескать за себя не отвечает,вобще он недееспособный,и деньги то на татуировку чуть ли не последние у жены и детей отобрал!У меня аж волоса дыбом встали на всем!Смотрю дальше и у меня появились сомнения кто же из них не в адеквате.Так что я так ине понял в тот раз.Короче я с трудом выпроводил их обоих за дверь.Татуировку я ему сделал потом через полгода ,когда один мой знакомый всеж убедил меня что он всеж нормальный.А вобще в обсуждении меня напугал просто жуткий пафос его участников,ребята мош ненадо так то!?
|
Цитата:
|
А вобще в обсуждении меня напугал просто жуткий пафос его участников,ребята мош ненадо так то!?[/quote]
а в чем пафос? |
и альбом-то как назвал:РАБОТЫ!да ему да одну такую работу руки оторвать надо,чтоб задницу нечем было вытирать после похода в туалет.а ведь гордится,наверное,папаша подобным творением!но всё же надеюсь,что это рисунок...
|
Только что паренёк зашёл с трибалом около глаза (как у Тайсона).
-Вы татуировки выводите?.. 17 лет чуваку,а уже "тайсон"....эхехех... |
ооооо.... пострадавший от ума своего же :)
|
нетути у него ума,ему тока 17...тут по-моему кольщик должон был отговаривать,а не о своей 20$ думать в первую очередь
|
Цитата:
люди не смотря на то сколько кому лет, чеще привыкли проходить через все сами!!!! это его опыт жизни!!! он не научится сам, пока не пройдет через все!!!САМ!!!! совет можно дать но не думать за него и уж тем более решать что для него лучше! |
2-korizza:
В рамках своей студии именно Я буду решать - кому и что я делаю,а кому нет. Уж извините. (водка-взрослым, детям-компот,и никак иначе!) Это моя свобода выбора,как человека и мастера. И если Ваш 17-ти летний сын (хотя Вы ещё молоды...но к-примеру) прийдёт ко мне в студию с желанием сделать себе на жопе свастику (независимо от его мотивации),или рифлёный чёрный след от ботинка на своей голове - мне почему-то кажется,что именно ВЫ будете яро против его "осознанного" поступка. И именно ОН скажет спасибо (возможно,через 3-5 лет) одев белую рубашку с галстуком и бейджиком,ради приличной зарплаты в конце месяца,или престижной учёбы. P.S. О взрослых людях речь не идёт,заметте... Тебе 40 лет,и ты футбольный фанат,грузчик и алкаш. Или у тебя своё дело и сам чёрт-тебе-не-брат. Тогда тебе нечего уже терять,ты состоялся как личность)) Давай свои деньги и получи тутузу в виде футбольного мяча на всю бошку! ...не проблема. Но не в 16 лет!!!!! Осознание вопроса приходит с появлением собственных детей. ...извините если чо... |
Цитата:
|
Сергей_ТАТУ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вот была ситуация не так давно - пришел папа с дочкой, дочка выпускной класс, ну мол тату хочет, папа не против надо вобсчем что-то красиво замутить.
я на неё смотрю - ну все, красавица, комсомолка, спортсменка... спрашиваю - а вот ты САМА ТО что хочешь, как видишь свою будущую тату? она в ответ НЕЗНАЮ, но хочу что-нибудь красивое. не нашел ничего лучше, как дать ссылку на форум и отправил изучать предмет, чтобы в следующий раз если придет, то внятно обьясняла свои желания, ну и к тому же 18 тоже будет :), кстати, часто бывает, что и с 21-летними похожая ситуация происходит, только уже без папы. пока никто из них ко мне не вернулся, даж любопытно, совсем отбило желание или до сих пор форум читают? |
Как правило - желание отбивает)) Перегорают люди и всё...
Не нужно им было тату. Нужно было что-то новое))) Перемен возможно хотелось))) |
Хех-делал татуировку девочке 14 лет.... правда это была не первая её татуировка...Правда надо уточнить что девочка с 13 лет училась, работала и содержала мать инвалида-да и в 14 прошла процедуру эмансипации...
И если очередным клиентом придет подобное создание, возьму в руки машинку практически без раздумий- правда пока такие не попадаются. З.Ы. Перед этим по моему совету эта девочка свою первую татуировку переделывала у весьма и весьма известного мастера;) который тоже не погнушался несовершеннолетней клиенткой... З.З.Ы. На дворе стоял 2000 год |
Фотография с прошедшего феста:
![]() Одиннадцатилетний парень, рядом его мать. Все рады событию наряду с мастером))) |
Цитата:
|
Я всё равно считаю, что это не правильно. Плохо. Вредно.
Его одноклассники не будут копить деньги, чтобы пойти к мастеру. Они если не сами, то у пацанчикоф на раёне сделают. А ведь так и будет. |
[quote=гэс;12305]Как правило - желание отбивает)) Перегорают люди и всё...
Не нужно им было тату. Нужно было что-то новое))) Перемен возможно хотелось)))[/quot Согласен.:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин,ну я на самом деле не стал бы делать тату на кистях и на голове.Но не потому что это аморально-нет,а потому что это плохо переносится широкой публикой в нашей раше.Вопрос в другом-не надо колбасить татухи школьникам!Тупо из-за физиологии.а не потому что ему надо будет где то работать))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот нашёл...
http://vkontakte.ru/photo8997524_121229347 |
Цитата:
|
многократно соглашусь с тем, что сделав по легкомыслию какую нибудь татуировку в юном возрасте, к зрелости человек на 99.9% будет жалеть о сделанном. в плане выбора темы, размера и места расположения, да и вообще общего качества. что уж десять раз мусолить о беспечности и легкомыслии молодых обывателей, в плане осмысленного выбора...
осознаю и не боюсь признать свои ошибки, плохо лишь то, что осознавать начинаешь по достижении определенного жизненного опыта. но без опыта тоже - никак. вопрос довольно таки серьезный - много сопутствующих тем затрагивается. ------- P.S. сорри за 2 поста подряд, чета не ожидал антиспама)) |
На мой взгляд , должна существовать некая этика творческого работника.Поскольку, здесь каждый позиционирует себя - художником,как я понял. И, если каждый себя таковым считает, то он сам увидит ту эстетику,которая присуща творчеству в целом .Он не сделает ничего похабного и вульгарного,не сделает излишеств и порнографической х..ни. По одной причине - он Художник.
Ну,а если такое случилось...см.выше и повнимательней. |
Этому парню не 12-23, а было 15 стало 16. он просто выглядит маленьким.
а в 15 многие из здесь присутствующих уже сделали себе одну-две татуировки). |
Цитата:
думаю по ихним традициям должны были сделать это ещё раньше... |
Народ,вы вообще смотрели,что на нем накавыРено?В смысле на ентом субьекте 13-ти лет?Даю 99,9%--по малолетке ,А что касается возраста,то бил барышне на ее 16-ти летие,НО,мама лично привела,в качестве подарка на д.р
|
Ответ: Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума
Уважаемые татуировщики.
Вот меня интересует вопрос: некие граждане,уверенно считающие себя причастными к тату-культуре,обьявили о том,что "закон запрещает делать татуировку до 18-ти лет" на мой неподдельный интерес к подобному документу мне ответили,что цитата: ...больше заняться нечем кроме как искать вам источник всем известного закона? Мы не станем нарушать закон и делать татуировку до исполнения 18 лет. Только с письменного разрешения родителей подтвержденного телефонным звонком или с личного их присутствия. слышал ли кто-нибудь про подобный ЗАКОН? |
Цитата:
это закон этики и твоего отношения к людям. бумеранг и грабли, они существуют. |
это-то все понятно. и я того же мнения.
но есть ли закрепленный закон? |
просто, по закону, да и по физиологии тоже, человек способен адекватно принимать решения примерно с этого возраста, без влияния юнешеского максимализма, и прочих несерьезностей... как ни крути, а до 18 - дети, а с детьми, как известно, всяческие манипуляции опасны)))
|
нет таких законов, но всё именно так, как написал Костя обстоит.
|
закона о татуировках нет;) ... есть другой - что на любое вмешательство (имею ввиду медицинское или косметологическое) нужно разрешение родителей или органов опеки до 18 лет... всё просто!
|
а ещё есть законы совести,чести и здравого смысла, по которым до 18 нужно гнать,из студий, пинками и подзатыльниками...
|
Цитата:
|
а если придут с родителями? поговорить стоит? если такая ситуация... сёдня папа согласен а завтра чадо двойку получило и папа в ярости - на ком сорвётся? вопрос двоякий! мне интересно стало мнение мастеров! (именно мастеров!) кто как думает и кто попадал в такие ситуации?
|
кона родители приводили детей 16 лет, мелочь всякую делать типа сердечек на пальцах ног))) аргумент - она все равно сделает, лучше в салоне... тут можно только рекомендовать эскиз такой чтоб его легко было закрыть....
|
да есть уже эта тема:
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=691 |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:13. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»