![]() |
ПМ бровей.
столкнулась с такой проблемой...пришла девушка на ПМ бровей,отрисовали форму,подобрали цвет,когда начала делать,пигмент лёг так.как будто был на три тона темнее..я была просто в шоке..очень тёмный получился,хотя цвет подобный не раз смешивала,и на коррекциях чаще всего приходилось добавлять..а тут на тебе!когда она пришла на коррекцию цвет -землисто-серый,холодный..и намёка на тёплый коричневый,который предполагала получить нет!!!Кожа у девушки очень сухая,тонкая...и очень сильно пигментирована,хлоазма во всё лицо..я всё-же думаю это связано с состоянием её кожи..Кто нибудь сталкивался с такими случаями?
|
Ответ: ПМ бровей.
ну да, бывало такое...Потому и говорим всегда, что ПМ это ходьба по минному полю. Делай коррекцию теплым, что ж поделать.
|
Цитата:
Взяла серо-коричневую основу. Добавила красно-коричневый, тк глаза насыщенного коричневого цвета. Еще подумала, что может в красноту уйти. Получился цвет, точь в точь как хотела. Стала работать, какой-то очень темный цвет ложится. Почти черный,но коричневый пробивается. У нее свои брови черные, подумала, что после заживления будет норма. Пришла на коррекцию нет, не с серыми, а с иссиня-черными бровьми!!! А на коричневую ноту и намека нет. Оттенок кожи был холодный, землистого цвета. Я не учла при работе. |
..всегда в работе с бровями для получения желаемого цвета .. есть такая фишка: .. всегда добавляю в пигмент немного водички.. независимо от цвета и типа кожи. для подстраховки.) пигмент ложится легче .. не так плотно.. и почти не уходит в холодный.. особенно это важно на возрастной коже. )) раньше не делала.. добавляла воду только на возрастную.. сей час пришла к выводу. что это надо делать всегда.
|
спасибо Ринатик,я тоже теперь так делаю....обожглась однажды...теперь "на воду дую"...в нашем деле лучше недо..чем пере...
|
Здравствуйте, пожалуйста помогите ! Я начинающий мастер и столкнулась с проблемой...сделала ПМ бровей коричневым, после того, как отошли корочки: правая- светло-коричневая, левая-темно-серая. И такой результат уже второй раз. Я в панике... Что делать? и почему так получается?
|
Цитата:
Попробуй поменять свое положение возле кушетки. Из рублики народных умельцев... Качество прокрашивания можно оценивать во время процедуры с помощью лазерной указки (всем известная детская игрушка с лазерным красным световым пучком). Указку нужно прижать к нижнему краю брови и направить так, чтобы пучек "прошивал" всю ширину брови. Исследуя, таким образом, всю длину брови мы увидим недокрашенные островки... |
ничего себе..ни разу такого не слышала...спасибо как всегда Михаилу...
Оха, раз вы начинающий мастер, научитесь сразу сидеть за головой клиента...думаю прокрас должен быть одинаковым...а вы вообще где сидите?)) |
согласна и с Михаилом (как всегда!) и с Инной. Я на бровях сижу сзади головы клиента. Мне очень удобно так работать, но я все равно не сижу на одном месте...езжу вокруг)))
|
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Сижу я ... как учили... справа от клиента, поэтому левую бровь совсем не чувствую. Но, как теперь сравнять тон?
|
теперь надо сделать так. чтобы учесть непрокрас одной из бровей-работать на ней меньше, либо сделать одинаково для обеих бровей коррекцию))) и если вы будете проверять фонариком как ложится пигмент,то вам итак придется на одной из бровей работать больше.
|
Но у меня получился разный цвет, хотя ровное заполнение: одна -коричневая, другая -темно серая. Что сделать, чтоб они получились одинаковыми?
|
oxa если хотите конкретного совета,покажите результат.мы вам и про ровное "заполнение",и про цвет расскажем.
|
Ответ: ??? Растушевка верхнего и нижнего века.
всем доброго времени суток! а если бровям год,можно ли их таким же способом высветлить,если не устраивает цвет и хочеться намного светлее и затем уже перебить цвет в желаемый. Я просто не сталкивалась ни разу с таким способом.
|
Цитата:
|
тогда мне 10% перекисью пройтись по бровям,как лучше? как перманент делаем или там особая техника?Волоски не нужны,нужна мягкая растушевка,но перед надо думаю все таки высветлить,т.к. она еще и хочет немного их потолще сделать,а то совсем не нарур.. Делала в др.месте,не у меня.
|
может просто тёплыми волосками разбавить???
|
Цитата:
|
МилаМИ , спасибо за ответ)))
|
Цитата:
|
Инна, вы считаете, что лазером менее травматично??? Лазер вообще разрушает коллагеновые связи... как раз механическое воздействие гораздо менее травматично, только поверхностно)))
|
Мила, да я не только считаю, мой лазер кожу не повреждает. Даже корочки не образуются, только легкое покраснение. Все зависит от умения работать.
|
Инна,интересно...и за сколько процедур вы некачественный татуаж убираете?Если только лёгкое покраснение?
|
я думаю что все таки она не согласиться идти куда то на лазер,уж лучше ьтогда волосками пробывать буду. Сделаю до и после фото и посмотрим.
|
Цитата:
Колличество процедур зависит от многих факторов, перечислять их не буду. Скажу, что лучше всего удаляются пигменты для перманента. Бывает удаляются за один сеанс. |
Инна, это все красивые рекламные слова! Лазер-это очень большая травма более глубокого содержания! Корочки просто не успевают образоваться, потому что организм в шоке))))
|
Инна,Вы врач?Или Ваш опыт позволяет Вам работать с лазером???
|
Мила, пробовала луч лазера на себе. Боль как укус комара. Никакого шока моя кожа не испытала. :yes:
|
Глеб, я закончила ЛГМУ. Но, я знаю многих мастеров тату и тауажа, которые работают и без мед образования.
|
Работают с лазером??Я знаю многих мастеров которые работают не задумываясь над тем что вообще они делают...просто зарабатывают деньги любым способом...
|
Инна, вы сами подумайте: если лазер разрушает пигмент под кожей, то что он делает с организмом? Он же (организм) не железный и не деревянный, а живой!!!
|
Да вы просто волшебница!!!До вас за одну процедуру убрать татуаж никому не удавалось...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Результат замечательный,если это так на самом деле...
|
пару месяцев назад навела я на форуме кипишь со стрелками. Удаляла перекисью. Эллочка в курсе.
Ушла значительная часть цвета. Остались лишь тонюсенькие бледненькие полосочки. Клиентка не захотела повторять процедуру с перекисью, сославшись на сильный дискомфорт после процедуры (отеки и др) и напряженный процесс заживления (мазание мазями и др). Повела на лазер. На селективный лазер. http://www.rentamed.ru/tatu.htm 15 минут. 400 рублей-2 стрелки. Небольшой отек и покраснение в местах воздействия. Стрелок я уже не увидела. Врач сказала, что возможно повторной процедуры не потребуется. На месте воздействия будет небольшая белая корочка, как иней. Не удалять, во избежания образования рубца. |
Отлично...!!Я рада..вот у нас в городе нет такого лазера...
|
Не знаю в какой раздел поместить, но не поделиться не могу.
Получила на почту сообщение следующего содержания: здравствуйте, татьяна! это по-поводу татуажа. давно хочу себе татуаж бровей, но у меня все не просто: свои брови я сбриваю, а на их месте ярко-синим карандашом рисую злобно-удивленные. спустя год каждодневного рисования это стало надоедать( сможете ли вы сделать мне ярко-синие брови и сколько это будет стоиьт? НУ КАК!!!???? |
Ох сколько мы на тему Пин-апа спорили...ну тут смотри сама я не стала бы делать...
|
Цитата:
|
я тоже работаю лазером, и могу сказать что результаты просто замечательные.
|
израильтянка, Доброго времени суток!
Увидела Ваши работы по ПМ бровей-ну очень понравились! СУПЕР! очень жаль что вы не в Москве! к Вам бы я точно пошла без боязни, что сделают не так как мне хочется! |
Сейчас у меня клиентка с такой проблемой.2-3 года(не помнит точно) ей делала брови,которые получились синими (видимо была добавлена черная краска для татуировок),да еще перекошенные.Недавно исправили форму видимо краской для ПМ.Получился бутерброд.Форма неплохая,но места старого,синего так и остался прежним,на его фоне новый пигмент выглядит очень светлым.Делать новое перекрытие,наверно,бесполезно,все равно будет разница в оттенках.А после лазера что может получится.На синих местах 2 слоя краски,возьмет ли их лазер?:( :( :(
|
ну если лазером удаляют татуировки, то пм бровей возьмет...может быть. не за раз.
|
Уважаемые мастера,у меня такой вопрос,как вы сохранаете эскиз бровей под анестетиком(Я делаю с эмлой)?И чем делаете отрисовку?
|
я рисую гелевой ручкой, она под эмлой однозначно плывет, поэтому я эмлой не пользуюсь уже много лет:) использую препкаин.
|
Если работаю под эмлой,то эскиз отрисовываю карандашом,потом эмлу под плёнку.потом сухим ватным диском осторожно промакиваю эмлу,ватной палочкой выравниваю где расплылось.и ещё такой момент,не оттираю сразу всю бровь,а постепенно,прошла участок,дальше подтёрла...
|
пробовала по-разному,и точки разметочные ставила,но это не прокатывает..точки слишком ярко получаются...
|
Всем привет!! Я тут у вас новичок! Перманент делаю 2 месяца. Ну и естественно куча вопросов. До сих пор не пойму как лучше делать намёточный контур на бровях. Делать точки по контуру эскиза или сразу растушёвку начинать. Контур ведь вроде вообще на бровях делать нельзя. А то всё время я теряю первоначальную форму(( Поделитесь опытом уважаемые мастера!!
|
можно сделать наметку иглой без пигмента или с очень светлым, разбавлленным водой. пигментом...затем когда вы протрете брови адреналином, то контур сразу проявится
|
Цитата:
Закрасьте карандашиком всю бровку, легче оценить форму - видна и вам и клиенту. Затем наложите тонкий слой вазелина на форму, легче вытирать краску. Я пользуюсь влажными детскими полотенцами, удобно аккуратно, приятно пахнут. Аккуратно вытираю ими послед. Начинаю всегда с хвоста и продвигаюсь в сторону головки. Легким движением руки... натягиваем кожу. Пигмент забиваю под наклоном (наклон от себя), естественно на месте не ерзать - пожалеем клиента. Хорошо если у вас в обиходе 2 машинки. Контурочком формочку с двух сторон по чуть чуть оп, а потом между Шедерочком закрасили... а потом головку на брови не вкручиваем клиенту как вымпел, а легкими - воздушными штришками (машинка под 90%). |
ООО..как сказал!)))Интересно,я с бровями всегда катаюсь вокруг клиентки,Правую бровь начинаю сидя сбоку,с хвоста,ближе к головке переезжаю клиентке за голову,а левую начинаю с головки возращаюсь ,работаю слева от клиентки,От контуров и точек отказалась...(пару раз были проблемы)теперь просто постепенно аккуратно оттираю эмлу с эскиза..
|
Мне не свезло, в помещении с кушеткой сильно не развернешься - сижу на месте привычка, но при случаи попробую... то что возможно будет удобней не сомневаюсь, проблема в другом - тут я на грудь клиентки прильнул и работа спорится... а что за головой я не видел ))). Эмлой не пользуюсь, извините - фигня, препкаин, сустейн - рулят. Работаю с право от клиента. Начинаю с левой брови довожу не до конца головки 5мм, перехожу к правой. После удовлетворяющего прокраса, приступаю к оставшимся 5мм головки на бровях.
|
А мне эмла именно для бровей нравится..мне почему-то левую бровь удобно красить из-за головы клиентки,а правую нет..по началу левая бровь всегда получалась и по форме красивее,и прокрасс лучше,с руки мне её делать...потом Саша меня научил выравнивать,и начинаю теперь всегда,с той брови -которая не с руки..проблема пропала сама собой..
|
Имхо из-за головы волоски удобно делать. В работе голову клиента кручу - в разумных рамках конечно, при этом приятно упираюсь на все что ниже. По началу стеснялся, подкладывал подушку - но размеры у всех разный... постоянно поправлять не удобно. Плюнул. Начинаю всегда с левой брови через голову, с которой удобно - начало должно быть комфортным мне так каааца, делая правую есть с чем сравнить.
|
Цитата:
Принцип простой: на первой процедуре корректируем, на второй - красим нужным цветом с поправкой на то, что осталось. |
Цитата:
Покрасочная R8S , пигмент с водичкой и легким движением по всей форме. Только потом Сустаин .....и делайте затем как угодно и сколько угодно... |
Согласна с Мишей на все сто. Именно так и делаю.
|
намёточный контур не делаю..просто прохожусь легко волосками,и наношу сустейн...он как раз на повреждённой коже белет и тогда уже всё видно..и в процессе стараюсь чаще сажать клиентку,проверять себя..
|
Почему после заживления брови выпадают кусками? Один участок получается прокрашенным, другой нет. Отчего это зависит? Я делаю троечкой, можт иглу побольше надо брать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
завтра сфоткаю свой фонарик и выложу - посмотрите.
|
![]() такой фонарик-ручка! у него гибкая направляющая фонарика, очень удобно в любое место посветить))) |
Ух... как прикольно!!! супер... ну молодчина...
|
:rofl: Мила красотка))))
|
Мил,у меня тоже есть такой!Барюша подарила)))))Только я каждый раз забываю им воспользоваться!Вспоминаю когда клиентка на выходе стоит)));)
|
Я тоже у Охотенко купил за 800 рэ, хотя знал где купить за сто, гыгыгы. Вы спросите почему? А он с его фирменым логотипом - начинающий актер прячется за физическое действие, а татуажист за понтовые аксессуары.
|
Что то я ищу такие фонарики, хотя бы наподобие что-нибудь, примерно в каких магазинах они продаются? Как его вообще называют? а то я толком не могу продавцам объяснить.
|
так меня тоже Барюша наша вывела на этот фонарик!
Anara, прям не знаю, что вам посоветовать, этот фонарик я купила в Москве в киоске газетном)))) за ..... рублей)))) а где у вас он может продаваться и может ли-не знаю-это Китай, езжайте в Китай-там точно купите! |
сегодня я себе еще один купила))) тот что мы с тобой Мил брали...подарила в Берлине девченке ...мастеру начинающему))) сегодня взяла....хоть и не пользую...чтоб было.... Анара.... на речном вокзале есть газетный ларек.... ручка лазер...с пуржинкой...неведимка ...помоему она называется)))) Сантьяг...круто.... у меня тож от Охотенко ручка есть...только он мне подарил.... попалась на выставке в день его рождения)))))
|
Бариятик, ну ты молодец! Объясняешь Анаре про речной вокзал))) она ж в Казахстане проживает!
|
:rofl: за такой ручкой стоит приехать ))))
|
Мила - молодец все понятно на фотках и показательно)
|
Барият, МилаМИ, спасибо за советы, я лучше у себя поищу, он кстати лазерный? Обыкновенный не пойдет?
А насчет речного вокзала, очень хорошо знаю это место, там от метро через парк идешь и попадаешь на реку, а там теплоходы. Я там четыре года останавливалась, они теплоход под гостиницу сделали, частенько раньше в Москву ездила, очень нравилось на теплоходах, так тихо после московской суеты. |
Барият, была бы у меня улыбка как у тебя, то может тоже был бы одарен... а так нет, не судьба;)
|
спасибо за комплимент)))) а вот в автосалоне...была как то....не судьба оказалось:rofl: :rofl: :rofl:
|
Дорогие мастера,а кто что думает о новом направлении 3Д брови?Что-то мне не удаваётся увидеть работы мастеров в этой технике.Кто-нибудь пробовал делать ЭТО?Интересно увидеть результат хотя бы через полгода-год.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
примерно так же, как шерсть животных))) только более спокойно, но смысл такой же: где-то ярче, где-то тень, где-то падает свет)))
|
Мила,а ты вживую видела такие брови?Очень хочется посмотреть зажившие!Тем более,что всетаки есть разница пигмент на спине и на лице.
|
блин, для этого художником надо быть, чтобы так цветами управлять, иначе получится что кусками прокрашено ярче, кусками темнее...
|
Я делаю иногда объемно , между влосками кладу белый по средней линии в районе головки брови и дальше живенько так. Смотрится неплохо , но не всем идет .
|
Я беру 3 цвета, среди них белый, и делаю сначала средним цвето всю бровь, а потом темным кладу волоски чаще в середине и на хвостике, пару на головке, а светлым или белым- больше на головке и по верхней линии бровей. Получается супер-мягко. У меня на подходе щас такие брови-выложу в галерею)
|
очень хочеться посмотреть)))
|
Наверное глупую вещь скажу, но на что ориентировать цвет бровей? На свой собственный или на цвет волос, у меня есть девочка, будет моей моделью, у нее волосы мелированные, от темно каштанового до светло-русого, а брови почти черные. Мне кажется что ей больше пойдет коричневый цвет, но вот черные брови не будут сильно выделяться на фоне корчиневого цвета?
|
тут с визажем дружить надо..самое главное никогда не делай брови чёрным пигментом...даже жгучим брюнеткам..уйдут в синеву однозначно...собирай сначала простые натуральные оттенки и цвета..всегда записывай что миксовала и потом смотри что получилось когда зажили..тогда уже по своим записям будешь ориентироваться какая потеря цвета...добавить интенсивности цвета всегда можно на коррекции..
|
Цитата:
|
Эллочка, про черный пигмент наслышана, купила его только для миксов, насколько у меня мама брюнетка, ей вот тоже светлее подыскиваю, буду мешать, чтобы не переборщить, а то она меня съест, будет у меня на днях первым кроликом, и не боится.
ИринаМ, а корни у той девочки темный каштан, глаза карие, наверное возьму коричневый какой-нибудь, у меня их несколько разных, есть из чего выбрать, спасибо девочки, очень переживаю, боюсь напартачить, они же мне доверяют, а я еще сама себе не доверяю, но им про это не говорю!!! |
Цитата:
А про недоверие;).... ,клиенту знать не обязательно,что бы ни случилось на процедуре у мастера всегда должен быть невозмутимый вид!:yes: |
Цитата:
|
Я сегодня на коврике волосками пробовала, вроде получилось, потом маме показала, а там сверху брови растушевкой, теперь она говорит, что ни за что не хочет растушевку, только волоски. как вы думаете, у меня может на первой процедуре получиться волоски? Или начинать надо с растушевки? На коврике красиво вышло, правда делала по их рисунку почти, но потом где надо еще сама добавила. У нее практически форма есть, почти ничего менять не надо, только слегка удлинить и волосы на бровях есть полностью.
|
Анара, если получается и всем вокруг вместе с вами нравится-почему ж не делать??? как раз волоски легче корректировать и исправлять)
|
Anara,начинать надо,если нет возможности постоять за спиной мастера,попробуйте сами.В галерее полно работ по которым можно поучиться.Главное чувствовать кожу,не переусердствовать с глубиной введения,и не сбиться с эскиза.
Думаю все получиться у Вас.:paint: |
Спасибо!!! Я уже пол галлереи себе скопировала для просмотра, а то у меня так инет плохо фотки грузит, вот и разглядываю их постоянно, любуюсь и мечтательно вздыхаю, месленно задавая себе вопрос: "Когда я так смогу сделать?!"
|
Anara,я вот тоже учусь делать волоски.В любом случае на коррекции можно сделать растушевочку.И хочу сказать что стало лучше получаться у меня,только вот как достойные появяться,как мне самой понравиться своя работа,так и выложу сразу в галерею)))
|
По поводу эскиза:
При разной технике исполнения ,оправдано разное положение возле клиента. Волоски думаю действительно удобней рисовать сзади. А растушевкой(когда сижу справа)начинаю левую бровь,а когда перехожу на правую подвигаюсь немного выше,то есть сижу почти напротив брови. Когда делаешь растушевку вдоль брови, и сидишь перед клиентом справа(или слева) нижний край брови будет получаться насыщенней(что нам и нужно),потому что рука немного под углом),то есть верхний край иглы(магнум или раунд-все равно)не так заглубляется. Про фонарик: это лазерная указка,которая светит КРАСНЫМ цветом.Его можно купить там,где у вас в городе продают всякую всячину-типа шпилек,ситечек,заколочек.... Про волоски: думаю сначала волоски нужно научиться рисовать на бумаге тоненькой ручкой (думаю штук 100,после того,как начнет получатся, будет достаточно).А потом уже на людях будет легко. |
Лазерная указка-вещь интересная.На просвет пигмент должен выглядеть не темными пятнами,а легким " напылением".Прокрас должен быть равномерным,а когда уже темные точки -это перебор.
А то был тут один товарищщщ, допался до указки и колбасил губы,пока усе нестало темно и беспросветно.Говорит: я смотрю и вижу пробелы!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»