Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Анестезия, дезинфекция и стерилизация (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Анестезия (Обезболивание) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=82)

ALLA 29.11.2007 21:31

Ответ: Виды анестезии

я работаю -на глаза и губы перед процедурой,хотяб за пол-часа до препкоином,а в процессе на повреждённую кожу-сустейном,брови сустейном в процессе,гели фирмы фейс энд боди)

ALLA 01.12.2007 12:35

http://www.face-body.com/ там всё написано,из всего ассортимента эти 2 наиболее нашли применение у нас

ALLA 01.12.2007 14:47

я олд скульщик в перманенте,очень слабо ведусь на новые пигменты,мне нравятся краски кот покупаю на юнимаксе дерма инт,ну конечно немного мешаю,в чистом виде нереально добиться нужного эффекта,а этот метод анестезии для меня идеален,я не медик-уколы не колю,а то что если нацарапанную кожу смазать сустейном-через 5 минут -хоть гвозди вбивай,пробовала на себе,поэтому довольна

johnick 13.12.2007 10:06

Анестезия (Обезболивание)

Думаю, все когда-либо сталкивались с такими случаями, когда процесс татуирования невозможно продолжать без анестезии.
Какие методы обезболивания и при помощи каких препаратов вам известны?
Хотелось бы, чтобы из своего опыта были описаны эффективность и влияние этих препаратов на процесс нанесения и дальнейшего заживления татуировки.

Миша"ТАТУ" 13.12.2007 13:25

Ответ: Анестезия (Обезболивание)

Я устал....но напишу еще раз....НИКАКИЕ!!!!!!!!!!!!!СКОЛЬКО МОЖНО ОБЪЯСНЯТЬ?НИКАКОЙ АНЕСТЕЗИИ!!!!!!!!!!!!!!!

johnick 13.12.2007 13:31

Злой ты... )))
Аргументировал бы тогда!

Знаю, некоторые используют SUSTAINE гель.
Интересны отзывы.

Ambrozzz 13.12.2007 22:23

Мне кажется надо терпеть,а то как-то несерьёзно,кому надо те терпят...

Vlad 13.12.2007 23:35

у меня всегда под рукой сустаин..
только клиент даже если ему очень больно никогда о нем не узнает.
только если мне совсем уж неудобно колоть человека (ну ваще истерик попадется) то только тогда применяю.
никаких отрицательных реац
кций при заживлении не выявил.

работу протираю раствором мыла, наношу капельку и втираю ее несколько секунд, далее на 5 минут под пленку.
далее стираю несколько раз разными салфетками с раствором мыла.

далее колю и наслаждаюсь спокойствием и абсолютным бескровием (а когда голосят обычно кровь идет как заметил))))

Sanych 13.12.2007 23:39

Sustaine... Штука классная, но не более 1-2 раз за сеанс, иначе заживать будет хреново... на себе проверено, я ноги очень плохо терплю. Можно для преданастезии Super Trio использовать, а потом сустаином дообезболивать, тоже проверено на собственной шкуре.
Либо бухло и курево... но ток во время сеанса... но никак до или после сеанса. Я еще уважаю во время татуирования виски с колой, тоже хорошо помогает обезболивать... но тогда никакого сустаина )))
Вот и приходится выбирать, либо сустаин, либо печень )))

johnick 14.12.2007 02:07

Пьющий клиент - жесть! )))

Неясыть 18.12.2007 19:21

Sanych, а кровь не пойдет, если во время сеанса бухать? Давление же поднимется, сосуды расширятся, соответсвенно кровить должно. Разве не так? Если не трудно, объясни с медицинской точки зрения.

Метветь 18.12.2007 21:51

Sustaine был опробован на себе, совсем недавно, была пара мест на спине...
Скажу одно, наносить только на пробитую кожу, на целую не помогает...
Заживает беспроблемно, как на краску влияет сказать пока не могу, рано.

dubinin 18.12.2007 23:46

Неясыть :
калол подвыпевшава мужика кровь особенно не выделялась !! все прошло успешна

Неясыть 26.12.2007 23:27

Не знаю, попадались подвыпившие раньше. Все нормально было только у одного...В остальных случаях кровь довольно ощутимо шла.

Юджин 28.12.2007 16:55

Терпение и труд все перетрут)))
В редких случаях наиз(таблетки), если на ребрах и др. чуствительных местах долго.

totay 05.01.2008 02:36

по моим наблюдениям самые нежные клиенты это качки и менты. качки скорее по причинам физиологическим(перенапряги, стероиды и все такое) а менты по причинам психологическим(не все чисто а душе наверное). да нельзя еще делать жэнсчинам во время месячных и ни в коем случае беременным(бывает они сами пока об этом не догадываются)так вот..

..мазь эмла. жырным слоем на область предпологаемого татуирования) и под пленку на 30-40 мин. но не более 2-х часов. анигиллируется. держит 10-15 мин. поэтому надо область прорабатывать сразу. как правило по элементам.

или две таблетки салпадеина или кеторола или кетанова или нурофена...щяс этого добра полно. раньше залдиар буз рецепта продавали, а теперь предопиатная группа.

а лучше бы позвать к нам на форум настоящего анестезиолога, специализирующегося на ожогах пластических операциях.

но самые честные татуировки -- это конешно почесному. насухую.

старый самурайский способ при касании иглы к коже выдыхать. на выдохе то есть. можно еще найти и пережать нужный нерв. на руке он находится помышкой и прижимается к кости. редко применяю, но работает.

sergesss 12.01.2008 18:42

Тотай, ты знаешь, я настоящий анестезиолог-реаниматолог, проходил первичную специализацию по хирургии в ожоговом отделении, работал в центре пластической хирургии)) Чнго ты хотел спросить?
Мне не нравится сустаин, корочки держаться больше обычного, со временем цвет бледнеет сильнее чем без него.
С эмлой (любая концентрация) можно работь если участок небольшой, она вызывает отёк кожи, работать становится труднее
В лидокаине-спрее содержиться спирт в приличной концентрации- пользовать его не рекомендую..
Лидокаин 2% и 10% не оказывает никакого повреждающего действия на травмированный участок.
Сам никакой местной анестезией не пользуюсь в работе.

totay 12.01.2008 22:41

я тоже впринципе за отсутствие анестезии. но самураев все меньше и меньше. все качки, да менты.

я еще не указал, как способ подкожное обкалывание ультракаином. держит довольно долго. надо только правильно обкалывать. чють под кожу, четверть купика и шаг между уколами 7-10 мм.

..или герыча по вене. шютка.

sergesss 13.01.2008 08:20

Подкожное обкалывание при нанесении татуировки недопустимо из-за возможности инфицирования. ( втирание всякой шняги вроде вазелина грязными бумажными полотенцами и пищевая плёнка ) Про аллергические реакции тоже кое чего скажу. На лидокаин и новые местные анестетики типа септонеста, ультракаина аллергические реакции бывают довольно редко. Но если всё же это случается, то расклад зачастую бывает просто плачевным. Для некоторых людей разрешающая доза местного анестетика может быть очень небольшой. В больнице был случай, когда для осмотра глотки пациенту брызнули спреем на миндалины. Ничего сделать не смогли, он умер с учётом, что действие сие было в больничке. Все эти лекарства вроде преднизолона и супрастина в ящичке студии - просто пшик, даже если знать что и как делать. К счастью такие "ужасы" бывают редко..но ОНИ ВСЁ ЖЕ СЛУЧАЮТСЯ!

johnick 13.01.2008 09:01

Цитата:

Сообщение от sergesss (Сообщение 1702)
Подкожное обкалывание при нанесении татуировки недопустимо из-за возможности инфицирования. ( втирание всякой шняги

Сергей, а как же сама татуировка?
Чем риск инфицирования от уколов наносимых машиной опаснее чем от уколов шприцем?

sergesss 15.01.2008 18:32

иголка от шприца должна пройти намного!!! глубже.

Seth Chaos 18.01.2008 13:27

2totay:"..или герыча по вене. шютка." Во первых ЭТО низзззя !!!!!! А во вторых героин разгоняет кровь, так что запарился бы её стирать салфетками и отжимать в тазик! Зкажи НЕТ наркотикам ( у нас исчо водка не кончилась!!)
А если серьезно , то для нежных клиентов применяю нехитрый способ ( практически всегда работает) Из холодильника в спрейботлу(маленькую ) наливаю простую воду с малым 2-5% добавлением изопропанола( для запаха) и распыляю на поверхность кожи , говоря что это мощный анестетик и более 2-3 раз использовать его нельзя! И все работает! Я подлец???? Возможно , но людям легче... А вообще ИМХО решился на тату - терпи, не такая уж и сильная боль!

Миша"ТАТУ" 21.01.2008 02:56

Цитата:

Сообщение от sergesss (Сообщение 1702)
Про аллергические реакции тоже кое чего скажу. На лидокаин и новые местные анестетики типа септонеста, ультракаина аллергические реакции бывают довольно редко. Но если всё же это случается, то расклад зачастую бывает просто плачевным. Для некоторых людей разрешающая доза местного анестетика может быть очень небольшой. В больнице был случай, когда для осмотра глотки пациенту брызнули спреем на миндалины. Ничего сделать не смогли, он умер с учётом, что действие сие было в больничке. Все эти лекарства вроде преднизолона и супрастина в ящичке студии - просто пшик, даже если знать что и как делать. К счастью такие "ужасы" бывают редко..но ОНИ ВСЁ ЖЕ СЛУЧАЮТСЯ!

ну наконец-то ,хоть кто-то,вспомнил про АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК."Какая анестезия?Какая анестезия?Что лучше?Укольчики?Кремчики?"
Все такие смелые,пока не получат лет 12 за непредумышленное убийство.

Seth Chaos 21.01.2008 09:53

2Миша"ТАТУ": Миша не пугай народ! За непредумышленное дают по краю 8 лет, а чаще не более 5лет!!!
Но смех смехом, а факт остается: аллергические реакции никто не отменял... Ну если вы помимо анестезиолога еще и крутой реаниматолог то флаг вам в руки и электричка на встречу!Лучше держать под рукой нашатырь и чай для нервительных клиентов, чем электрошок, адреналин и антигистамины для реанимации! Анестезию НАХ!

Миша"ТАТУ" 21.01.2008 11:50

ну кто готов присесть на 5-8,милости просим(стихи)

Seth Chaos,забыл еще про вскрытие трахеи,для принудительного дыхания...Все ж умельцы безстрашные.....

totay 21.01.2008 13:53

Бох миловал. про шоки слыхивал, но не видывал.

а про герыч,...был у меня случай. начали челу рукаф. первый сеанс он ныл и извивался. приходит на второй, я готовлюсь, навостряюсь. эта падла отлучилась, возвращяется. я даже не поднимая глаз начинаю жужжать. чюю неадекватностью повеяло. вглядываюсь в его мутные глазки, сканирую сетчятку, ставлю диагноз. а когда он тут же почесал под правым глазом, незамедлительно сказал: -"нах! и шоб ноги твоей здеся больше не было, падла." больше я его к щястью не видел. может ужо подох.

johnick 03.04.2008 14:21

Информация к вопросу об обезболивании:

Дорогие лекарства лучше помогают не потому, что они эффективнее, а лишь потому, что дороже. Не верите? Тогда ознакомьтесь с результатами исследования проведенного профессором Dan Ariely из университета Duke University.
Этот исследователь-провокатор поставил ряд простых тестов на добровольцах. Все испытуемые были разделены им на две группы. Каждому прикрепляли к запястью электрод и вызывали болевые ощущения разрядом тока. После этого одной из групп была вручена брошюра, в которой описывался мощный обезболивающий эффект новейшего лекарственного препарата стоимостью $2,5 за таблетку. Вторая группа получила информационные материалы о другом обезболивающем препарате, стоимость которого недавно была снижена до десяти центов. После этого добровольцы из обеих групп приняли таблетки и подверглись повторному электрическому удару. Из первой группы 85% участников отметили, что боль от разряда значительно уменьшилась, из второй – зафиксировали уменьшение неприятных ощущений лишь 61% опрошенных.
Но самое интересное не в этой корреляции, а в том, что на самом деле все участники эксперимента получали не лекарство, а плацебо-пустышку, не обладающую никаким фармакологическим действием. А это уже повод задуматься о том, насколько на самом деле хороши лекарства, которые мы принимаем, и не связан ли их эффект с грамотно проведенной маркетинговой кампанией.

Перевод отсюда: http://www.physorg.com/news123870443.html

Roman 05.04.2008 21:46

соглассен с Ваней,прежде чем начинать процедуру нужно создать распологающую атмосферу,расслабить клиентоса так чтоб он полностью доверил свое тельце без страха,отмести его предубеждения по повуду боли и всягой другой пижни и тогда все будет великолеппппппно

беспризорник 28.04.2008 11:00

Впоследнее время много нытиков.В свете прочитанного мною здес-анестезию нах!Боль по большей части такова как ты к ней относишся,хотя тоже зависит от общего физического состояния.В работе ничем не пользуюсь ,стараясь не обрашать внимания на нытье,для себя тож ничего-я самурай,всем рекомендую тоже, только как убедить другого быть им?

artattoos 15.07.2008 22:27

необезсудьте господа есть клиентка! и ледокаином и кололи под кожу! ни фига не помогает! арет и все!

Юджин 16.07.2008 01:17

Есть такой прием анестезии, который помогает. Это успокоительные средства типа Персена. При работе с клиентом длительное время или особо психически возбудимыми или чуствительными можно использовать именно успокоительные. Человек возбудимый своим состояние провоцирует повышение нервной чуствительности. Это как при щекотке, если щекотать какое то место у возбудимых людей, то через какое то время становится щекотно везде. При тату болевые импульсы возбуждают нервные центры тем самым как бы "расшатывают" нервную систему и усиливают болевые ощущения.
Можно дать человеку успокоительное и обезболевающее например Нурофен, и это будет более действенно и безопасно. чем колоть лидокаин. Не знаю не одного мастера, который держит в студии преднизалон.))) А отъехать от подкожной анестезии можно за 20 минут.
Вот так.

martin 16.07.2008 13:05

хорошо привязанаму клиенту анастезия не нужна))) недавно девочка заплакала аш , и шо ? ды пох .... колол на спине хотела вырваться а мне ещё час красить надо было так просто прижал её к креслу и нормально . ну да жалко немного а что делать ?тату через боль должна проходить чтоб запомнилось... имхо ...даже по мифам тату накололи и типо мужик ... обычно говорю " если не досидите до конца сианса то на оплату это не повлияет и помните вас сюда никто не звал"

Propane 16.07.2008 21:48

Макс, солидарен на 100%, но кроме всего как стал работать чисто у себя на себя то вообще даже кленты не напоминают про анастезию, калю себе да калю... вот девочка седня была... рука бойца калоть устала, а она еще готова. нормуль кароче.

Marty 17.07.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от martin (Сообщение 4844)
тату через боль должна проходить чтоб запомнилось... имхо ...даже по мифам тату накололи и типо мужик

Тату хочу, но мужиком становиться - не хочу. И боли очень боюсь. Неужели для таких клиентов не возможно ничего предусмотреть? O:-)

Astrarium 17.07.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Marty (Сообщение 4854)
Тату хочу, но мужиком становиться - не хочу. И боли очень боюсь. Неужели для таких клиентов не возможно ничего предусмотреть? O:-)

Крнечно возможно.Не делать и все

martin 20.07.2008 17:28

алик садюга но всёравно пасиба огромное!!!!!!!!!!!!

NajS 02.09.2008 13:35

Хали-халё!
Ничего нового не прочёл, наверное ничего нового и не скажу:)
Использую, пока с успехом Ибупрофен 800 полторы таблетки максимум.

Эмла - дорогой отстой работает в 30%, про подкожные анастетики лучше забыть, если конечно татуировщик не врач-реаниматор. Сустаин помогает всегда, только увеличивается срок заживления и приводит к образованию толстой корки.
Джеки-кола хороший метод, водочка с соком, пиво хуже, но НИКОГДА НЕ МЕШАТЬ ТАБЛЕТКИ И СПИРТНОЕ!
Помогает запугивание и хорошая спокойная музыка.
Так-же хорошо отстроенная машина внушает меньше страха и боли.
Идиотам говорю, что вазелин с примесью анастетика, бабам, что они круче мужиков, шуточки-прибауточки типа "Schoene Tattoo mach schoene Frau noch schoener!" ... иногда работает;)

Roman 02.09.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от martin (Сообщение 4880)
алик садюга но всёравно пасиба огромное!!!!!!!!!!!!

Макс ты тож не любитель нежностей,такой же садист:rofl:

martin 04.09.2008 00:48

да ладно тебе ))) я всётаки с тобой был нежен))))))

martin 04.09.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от NajS (Сообщение 5307)
Хали-халё!
Идиотам говорю, что вазелин с примесью анастетика, бабам, что они круче мужиков, шуточки-прибауточки типа "Schoene Tattoo mach schoene Frau noch schoener!" ... иногда работает;)

"Schoene Tattoo mach schoene Frau noch schoener!" я невежда ((( вот что ты вот это сказал???

NajS 04.09.2008 11:44

Сорри. с ошибкой написал "махт" -"делает"
типа "красивое тату делает красивую женщину ещё красивее":)

Немец 04.09.2008 12:40

бегал со шприцём за клиенткой по кабинету ))) плюнул и послал...
чай не ампутация...
не хотим - не делаем, анестетики в*опу !!!

zmej 05.09.2008 18:40

я насколько знаю, от алкоголя сворачиваемость крови уменьшается, поэтому и течет((((

УндинаПодколодная 06.09.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от johnick (Сообщение 927)
Думаю, все когда-либо сталкивались с такими случаями, когда процесс татуирования невозможно продолжать без анестезии.
Какие методы обезболивания и при помощи каких препаратов вам известны?
Хотелось бы, чтобы из своего опыта были описаны эффективность и влияние этих препаратов на процесс нанесения и дальнейшего заживления татуировки.

билась 8,5 часов.никогда анестезию не пользовала раньше.....запросила на 6-й час (есесссно).замазали анестезией для татуажа. в состав входят спиртовые соед. (Москву с Украины увидела),но эффект быстрый и накопительный.после повтора через час даже вибрацию кожи перестала чувствовать:) я человек терпеливый,но даже после анастетиков я встала и меня "подергивало"(ну,я ж барышня в конце концов-то:))...могу представить,чего б со мною было без этого.это ж на след день на работу не выходи!

УндинаПодколодная 06.09.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от zmej (Сообщение 5359)
я насколько знаю, от алкоголя сворачиваемость крови уменьшается, поэтому и течет((((

текут,аки сволочи...и врут еще в глвзв глядя:"не,не пил!"..."ну,пива вчера...." задолбали уже,аки и барыши с герпесом,кот. врут,что пропили до татуажа препарат,потом обносит их и правь пробелы....

УндинаПодколодная 06.09.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Marty (Сообщение 4854)

можно сделать блокаду ультракаином,ледокаином.....но зачем,када можно "попахать" и "заклеить" наружной анестезией.не смертельно:)

Метветь 06.09.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от УндинаПодколодная (Сообщение 5384)
можно сделать блокаду ультракаином,ледокаином.....но зачем,када можно "попахать" и "заклеить" наружной анестезией.не смертельно:)

:punish:
Всё. Хорош. Уже говорилось про анастезию.

УндинаПодколодная 06.09.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от johnick (Сообщение 3459)
Информация к вопросу об обезболивании:

Дорогие лекарства лучше помогают не потому, что они эффективнее, а лишь потому, что дороже. Не верите? Тогда ознакомьтесь с результатами исследования проведенного профессором Dan Ariely из университета Duke University.
Этот исследователь-провокатор поставил ряд простых тестов на добровольцах. Все испытуемые были разделены им на две группы. Каждому прикрепляли к запястью электрод и вызывали болевые ощущения разрядом тока. После этого одной из групп была вручена брошюра, в которой описывался мощный обезболивающий эффект новейшего лекарственного препарата стоимостью $2,5 за таблетку. Вторая группа получила информационные материалы о другом обезболивающем препарате, стоимость которого недавно была снижена до десяти центов. После этого добровольцы из обеих групп приняли таблетки и подверглись повторному электрическому удару. Из первой группы 85% участников отметили, что боль от разряда значительно уменьшилась, из второй – зафиксировали уменьшение неприятных ощущений лишь 61% опрошенных.
Но самое интересное не в этой корреляции, а в том, что на самом деле все участники эксперимента получали не лекарство, а плацебо-пустышку, не обладающую никаким фармакологическим действием. А это уже повод задуматься о том, насколько на самом деле хороши лекарства, которые мы принимаем, и не связан ли их эффект с грамотно проведенной маркетинговой кампанией.

Перевод отсюда: http://www.physorg.com/news123870443.html

Ну вот вам и обещанные 30% плацебо:)
по статистике 92 процента татуируемых отказываются от анестезии,когда прочувствывают как работает машинка(говорится о людях - новичках),хотя предворительно незамедлительно ее требовали.
извините,Mix A, злободневная тема:)

Метветь 07.09.2008 08:08

Что значит, незамедлительно требовали? Незамедлительно требовать, можно бумажку в платном сортире.
Про анафилактический шок забывать не надо.
А плацебо - это таблетка кеторола...)))

Немец 07.09.2008 10:29

незамедлительно требовали !!!
анестетик мне, неважно что скажэт дохтур, мне уже БОЛЬНА !!!
А вааще у кого бумажки ессь о каком-нибудь мед. образовании?

Roman 07.09.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Немец (Сообщение 5399)
незамедлительно требовали !!!
анестетик мне, неважно что скажэт дохтур, мне уже БОЛЬНА !!!
А вааще у кого бумажки ессь о каком-нибудь мед. образовании?

Петь у мня гдето валяется)))))))))))))))))))))))))))

vitek 18.09.2008 09:15

Все верно, если колоть инсулиновым шприцом обезбаливание то в глубокие слои кожи. мелкими дозами обкалываем. Можно использовать и ульлтрокаин 1:200 000 , септозез и убестезин,. А вот лидокаин такого эффекта не дает. Что касается мази Эмла то не для всех подойдет так как дрогая. И как было сказано выше, обязательно узнать есть ли аллергия. иначе капец. Ваще редко кто смотрю пользуется анастезией. Это или по шраму делать тату, или места болючие.

Astrarium 18.09.2008 14:41

vitek Вас не смущает то что на анастезиолога учатся несколько лет?

martin 19.09.2008 03:49

ну нафига она нужна эта долбаная анастезия ??????????????????? ведь нет такой уверености ,что на ультракаин не будет шока... а сускаин не повлияет на заживление .
каму больно идёт домой тату оно не для всех как по финансам так и по ощющениям . принцепиально не обезбаливаю так как щитаю что татуировка должна проходить через боль иначе теряется смысол сей нательной живописи

johnick 19.09.2008 08:27

Точняк!

johnick 23.09.2008 11:54

Эмла

Групповая принадлежность:
Местноанестезирующее средство

Описание для торгового наименования: Эмла

Лекарственная форма: крем для местного и наружного применения

Фармакологическое действие: Комбинированный препарат для местной анестезии. Лидокаин и прилокаин - местные анестетики амидного типа, блокируя вольтаж-зависимые Na+-каналы, препятствуют генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению импульсов по нервным волокнам. Подавляют проведение не только болевых, но и импульсов др. модальности действия. После нанесения на кожу максимальная выраженность анестезии развивается через 60 мин и длится 30 мин.

Показания: Поверхностная анестезия кожных покровов и слизистых оболочек: перед проведением поверхностных хирургических манипуляций на кожных покровах, взятии кожных лоскутов; перед введением иглы для забора крови или катетеризации кровеносных сосудов; перед проведением поверхностных хирургических манипуляций или инфильтративной анестезии на слизистых оболочках половых органов; перед механическим очищением и иссечением трофических язв на нижних конечностях; перед взятием кожных лоскутов в комбустиологии и хирургической практике; для удаления татуировок.

Противопоказания: Гиперчувствительность к местным анестетикам амидной структуры; метгемоглобинемия (врожденная или идиопатическая), недоношенные и дети до 12 мес на фоне приема метгемоглобининдуцирующих ЛС; анестезия кожи перед введением живых вакцин.C осторожностью. Атопический дерматит.

Побочные действия: Бледность, гиперемия, отек, жжение, зуд в области нанесения; аллергические реакции (в т.ч. анафилактический шок). Передозировка. Симптомы: возбуждение ЦНС, судороги, кома, метгемоглобинемия (вызванная прилокаином). Лечение: легочная вентиляция, поддержание жизненно важных функций, симптоматическая терапия; при метгемоглобинемии - в/в медленно раствор метиленового синего, при судорогах - противосудорожная терапия.

Способ применения и дозы: Наружно. Крем наносят под окклюзионную повязку (имеется в упаковке) не менее чем за 1 ч до начала процедуры, записывают на повязке время нанесения препарата, после снятия повязки вытирают остатки крема этанолом. Для анестезии кожи: взрослым (для проведения "малых" процедур) наносят 1.5 г/10 кв.см в течение 1-5 ч, на большие поверхности - 1.5-2 г/10 кв.см в течение 2-5 ч; детям от 3 до 11 мес - до 1 г/20 кв.см. Детям старше 1 года - 1 г/10 кв.см. Анестезия половых органов - 5-10 г крема на 5-10 мин (без плотной повязки). При атопическом дерматите длительность аппликации должна не превышать 15-30 мин. Пластырь фиксируют на предварительно очищенный и высушенный участок кожи, записывая на его поверхности время нанесения. Минимальная длительность аппликации - 60 мин, максимальная - 5 ч; одновременно можно фиксировать несколько пластырей. Детям до 3 мес - 1 ч и не более 1 пластыря, детям 3-11 мес - 1-4 ч, не более 2 пластырей, 1-5 лет - 1-5 ч, максимальная рекомендуемая доза - 10 пластырей, 6-11 лет - 1-5 ч, не более 20 пластырей. После использовании пластыря поверхность кожи обрабатывают антисептиком.

Особые указания: После нанесения крема из тюбика на изъязвленные участки кожи нижних конечностей тюбик с остатками мази следует выбросить. Не следует наносить на слизистую оболочку и открытые раны (за исключением трофических язв нижних конечностей). Необходимо соблюдать осторожность при нанесении вокруг глаз (возможно раздражение роговицы). Проникает в грудное молоко в концентрациях, безопасных для ребенка.

Описание препарата Эмла не предназначено для назначения лечения без участия врача.

http://wiki.bmezine.com/index.php/EMLA
Обратите внимание на выделенное красным!!!

Стэнли 24.09.2008 18:12

Хм... Мне спину 7 часов делали - и ничего, живая. Даже выспалась за это время))
Всякими обкалываниями - стремно как-то, мази - а какой от них толк? Пришел - так терпи уже. Единственно - вытираю ледокаином 10% пройденную область, эффект есть, проверено на себе, особенно при татуаже губ.

Метветь 24.09.2008 19:08

А какой эффект, мне интересно, вытирать ледокаином уже пройденную область ??? Может я тупой? Может я не понимаю чего?

Стэнли 26.09.2008 17:13

Ну во-первых - эффект самовнушения)) а во-вторых - под кожу он все равно попадает, поэтому легче. Просто и мне так делали, разница есть, ну и я старших послушала и тоже ледокаин юзаю) А когда губы - так немеют даже если просто обработать перед началом татуажа.
....Тут вот задумалась - а если без ледокаина, то чем, собственно, лишнюю краску убирать?:-X я и не помню уже....

Метветь 27.09.2008 02:08

Цитата:

Сообщение от Стэнли (Сообщение 5630)
Ну во-первых - эффект самовнушения)) а во-вторых - под кожу он все равно попадает, поэтому легче. Просто и мне так делали, разница есть, ну и я старших послушала и тоже ледокаин юзаю) А когда губы - так немеют даже если просто обработать перед началом татуажа.
....Тут вот задумалась - а если без ледокаина, то чем, собственно, лишнюю краску убирать?:-X я и не помню уже....

:-!

didimon 27.09.2008 22:29

Никогда не делал анестезии,все довольны, с пьяными одна морока,много крови,за редким исключением

полубайкер 28.09.2008 10:44

сейчас исправляю 10 летней давности даже стрёмно было ощущщения подзабылись а как начал мастер работать сразу всё пучком и бухать незачем кровищи как с порося недорезанного

Зарета 17.10.2008 01:44

а где приобрести СУСТЕЙН и в какую стоимость? Впечатлила фраза "гвозди"

johnick 18.10.2008 18:11

Как один из вариантов - здесь:

http://www.tattooator.ru/shop/aksessuary/197/

professor 01.11.2008 12:57

Использую очень хорошее Спалдинговское средство под названием SPRAY ICE! Убивает боль!
Действует только на поврежденные иглой участки кожи.
Наносится легким распылением на горизонтальную поверхность на 10,15 минут.
Время действия спрея начинается с момента побеления места повреждения.
Анестезия действует на 1,5 часа.
Количество распылений препарата при продолжительном нанесении татуировки или макияжа с каждым разом уменьшает время действия обезболивающего.
Рекомендую всем!

Дырявый 22.12.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от martin (Сообщение 5579)
ну нафига она нужна эта долбаная анастезия ?... принцепиально ... щитаю что татуировка должна проходить через боль..

Всё правильно..есть одно НО: ерзанье клиента под машиной меня ОЧЕНЬ напрягает,я начинаю спешить,недоделывать,кричать и злиться на него.Клиент в свою очередь хочет побыстрее свалить домой,оставив меня (и себя) без шедевра,и кровоотделение УСИЛИВАЕТСЯ!
В таких случаях я и использую анастетик (на данный момент Сустаин).
Из-за жуткого заживления отказался от Лидокаина,Лидохлора(гель),спреев,подкожных инъекций.
Опять же встречный вопрос: есть ли в Сустаин'е какой подвох?Противопоказания?И как это провести с клиентом?

Бармалей 22.12.2008 13:50

Не надо спешить, кричать. Надо хорошенько по уху ладошкой шлепнуть и все дела:). А вообще я иногда позволяю себе словечки иногда типа СИДЕТЬ, МОЛЧАТЬ и т д. На девченок действует хорошо. Пацанам тоже че нить сказать можно, типа куля ты ноешь, вон девченки и то терпят. Короче дисциплина нужна. И никакой анестезии. Тока на татуаж, и то брови так делаю, говорят что не больно

4Angels 25.12.2008 23:01

Основываясь на собственном опыте, могу сказать что сустейн значительно облегчает работу как мастеру, так и тому, кому делают тату. Есть места, на которых болевые ощущения могут сказаться на качестве работы. К тому же присутствует такой фактор, как болевой порог, который у всех разный. Тот же сустейн легок в применении, не имеет побочных эффектов и не влияет на качество работы.

Шестаков Леонид 26.12.2008 11:18

кто сказал что не имеет побочных эффектов и не влияет на качество работы?а Вам вобще известен принцип воздействия этого препарата?

G.A.S 31.12.2008 02:34

Может кто не знает хочу порекомендовать отличнейшую анестезию в процессе работы! сам пользуюсь регулярно и откровенно говоря не представляю уже как без нее можно! )) (шутка)
штука эта называется FEEL BETTER NOW(topical anesthetic gel) америкосовского производства.
расскажу вкратце о преимуществах:
1.действует через 5 мин. держит около часа точно.
2.мгновенно убирает все воспаление,кожа аж белеет.
3.намного легче прокрашивать кожу
4.ощущения клиента,как говорится ЧТО В ЛИНОЛИУМ КОЛИШЬ! ))
5.как по мне,позволяет зделать вдвое больше обьем работы,человек спокойно терпит.
расскажу примерно как пользуюсь ей я:
1.для того что бы гель подействовал как следует,я слегка очень быстро пропахиваю некоторый масштаб работы чаще всего 11RM просто водой.
2.наношу гель,буквально каплю,что бы покрывало участок,заклеиваю пленкой на 5 мин. потом в бой! ))
3.если работа затягивается,или клиент просит,мажу еще раз.
на процесс заживления негативно не влияет,скорее наоборот!
В общем штука афигенная,советую попробовать!
Что будет интересовать,спрашивайте!

Дырявый 31.12.2008 22:10

Спрашиваю:
сколько же должна стоить тогда татуировка,если регулярно пользовать анастетики,тем самым увеличивая процесс татуирования в 1.5-2 раза,плюс себестоимость материалов и самой работы мастера?
Вот то-то и оно,что не возьмешь,а шанс, что будет хуже,дольше, или еще не дай бог что-то,заживать (хоть никто и не зафиксировал еще) появляется,его никто не отменял!

4Angels 01.01.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Дырявый (Сообщение 7687)
Спрашиваю:
сколько же должна стоить тогда татуировка,если регулярно пользовать анастетики,тем самым увеличивая процесс татуирования в 1.5-2 раза,плюс себестоимость материалов и самой работы мастера?
Вот то-то и оно,что не возьмешь,а шанс, что будет хуже,дольше, или еще не дай бог что-то,заживать (хоть никто и не зафиксировал еще) появляется,его никто не отменял!

А кто говорит о регулярном применении? Лично с моей стороны шел разговор о применении того же сустейна только в случае низкого болевого порога. Кстати, временные рамки татуирования в моем случае никак не возросли. Ну а то, что стоит денег, так кто ж говорит, что тату это дешевое удовольствие.

ИМХО.

G.A.S 06.01.2009 02:18

не знаю что сколько должно стоить.. дело как говорится хозяйское! если важен результат,то не стоит думать о комисионке,не на базаре работаем.))
лично мне как-то по...х! если клиенту это необходимо и от этого зависит насколько я зделаю лучше и качественней работу,то я готов и в убыток себе немного потратися... все-равно окупится,либо деньгами,либо признательностью! ))))

Шестаков Леонид 06.01.2009 10:39

G.A.S +1

Дырявый 07.01.2009 13:05

Ни в коем разе!Не хочу быть обвиненным в сквалыжничаньи ( :-) ),абсолютно согласен с Г.А.С.'ом,а говорил о том,что работая с человеком(а я работаю в студии,на проходняке),уже в спину кто-то дышит:либо на пирсинг пришли,либо уже клиент другой,поговорить...
Не попрактикуешь обезболевающее особо,т.е.это проволочка во времени.Вот о чем речь.А не о деньгах.

4Angels 07.01.2009 19:32

То есть когда клиент дергается все время, это не "проволочка во времени"(с)?

G.A.S 09.01.2009 02:29

а вот поточный проходняк как по мне это хуже всего,не уделяешь внимания каждой работе как следует! автоматизм в тату не приветствуется как по мне,ТВОРЧЕСТВО все-таки ёпс! ))))

Дырявый 09.01.2009 13:03

Ну,это не по теме уже-я б рассказал,как это содержать себя с 16 лет и последние 10 только (да ,пусть на проходняке) татуировкой в студиях ,да салонах.И пытаться делать это хоть как-то творчески.
Всегда пользуюсь Сустаином,если начинают,как ты говоришь,дергаться и мешать.Но без фанатизма.

МИХАИЛ МЕЧО 13.01.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от sergesss (Сообщение 1694)
Мне не нравится сустаин, корочки держаться больше обычного, со временем цвет бледнеет сильнее чем без него.
С эмлой (любая концентрация) можно работь если участок небольшой, она вызывает отёк кожи, работать становится труднее
В лидокаине-спрее содержиться спирт в приличной концентрации- пользовать его не рекомендую..
Лидокаин 2% и 10% не оказывает никакого повреждения

На все 100 согласен. Чем меньше анестетика, тем быстрее проходит заживление. Да и сам факт обезбаливания больше психологическое чем физическое воздействие. Достаточно на кожу клиента нанести вазелин, но при этом сказать ему, что это анестетик и боли больше не будет....

Отсюда вывод: самый лучший анестетик - общение с клиентом во время работы.

ALLA 21.03.2009 20:38

ну не знаю почитала про сустейн, смотрю на свою татуировку кот делали несколько сеансов,нек с сустейном. нек без,заживает по-разному и в том и в том случае,но только,от собственной холатности по-моему!!!возможно когда немой кусог мяса мастер вбивает по-аццки,а так не вижу связи между сустейном и более плохим заживлением

zmej 19.05.2009 02:21

Ответ: Я Креведко.....

(22:15:26) Знакомый: Дарова
(22:15:51) Знакомый: Ты при пирсе анестезию делаешь?
(22:31:11) Йа: дарова
(22:31:18) Йа: неа)))
(22:33:14) Знакомый: Счастливый
(22:33:27) Йа: пачиму?
(22:34:23) Знакомый: У меня тут девка чуть не гикнулась
(22:34:41) Йа: алергия?
(22:34:52) Знакомый: Ага
(22:35:04) Йа: опиши реакцию
(22:35:08) Йа: и чо колол
(22:35:42) Знакомый: 2%лидокаин+капля адреналина
(22:36:24) Знакомый: 0.2 куба
(22:36:38) Йа: куда?
(22:36:43) Йа: что прокалывал?
(22:36:48) Знакомый: Пузо
(22:37:10) Йа: @lcуеть(((
(22:37:10) Знакомый: 100% мимо сосуда
(22:37:25) Знакомый: тоесть, мимо сосуда?
(22:38:23) Йа: ты где?(((
(22:38:30) Йа: заинтриговал
(22:39:18) Знакомый: Ну прямое попадание в относительно крупный сосуд может реакцию спровоцировать
(22:39:25) Йа: понял
(22:39:45) Йа: да там то откуда крупные сосуды? тыж подкожно
(22:40:02) Йа: а реакцию опиши, плиз, для истории
(22:40:04) Знакомый: Вот и я о том же
(22:42:43) Знакомый: потеря сознания, судороги, давление почти в ноль, пульс нитевидный
(22:42:52) Йа: 3,14здос(((
(22:43:28) Йа: как откачивал?" №;@#$^& ?
(22:43:44) Йа: чем все закончилось?
(22:43:52) Йа: ты чо, с мобилки?
(22:46:28) Йа: алё...
(22:46:38) Йа: как все кончилось?
(22:47:27) Знакомый: Откачивал-антигистаминный коктейль+адреналин+массаж
(22:48:00) Йа: а S(Sки массажиравал, пока в отрубе была?)))
(22:48:22) Йа: перетрухнул походу?
(22:48:39) Знакомый: Ну так-есть немого
(22:48:58) Йа: яп @б@Sрался(((
(22:49:25) Знакомый: Я медбрат
(22:50:16) Йа: дааа.... пронесло. мог такой гиморой закрутиться...
(22:50:19) Знакомый: Но труп мне дома нахрен не нужен
(22:50:25) Йа: во-во)))
(22:50:45) Йа: а тоб расчленяли вместе с женой)))
(22:51:24) Знакомый: 5рик от судьи по блату получил бы
(22:51:43) Йа: а чо, есть знакомый судья?)))
(22:52:27) Йа: меня тут малолетние клиентки прибалтывали на анестезию. но йа был как кремень йопт)))
(22:54:28) Знакомый: Эт правильно
(22:55:38) Йа: серега тату, както гдето писал, как у него мамзеля чуть ласты не склеила. мне его рассказ в душу запал)))
(22:56:08) Знакомый: Ну тут почти тоже самое
(22:56:26) Знакомый: Только у мя все под рукой

оригинал здесь

Сергей_ТАТУ 19.05.2009 10:37

было тоже самое....страшная хрень
Никакой анестезии,только БОOOOOЛЬ!

Vicrot 19.05.2009 11:25

видимо после такого штаны сушишь весь оставшийся день? :))

zmej 19.05.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Сергей_ТАТУ (Сообщение 11587)
было тоже самое....страшная хрень
Никакой анестезии,только БОOOOOЛЬ!

серег, гдето видал твой пост как у тя тётю на носилках вывозили, где его прочитать?)))

Сергей_ТАТУ 19.05.2009 12:24

2-Vicrot - просто пил и не пьянел...и волосы с башки выпадали месяц
(я садист в силу работы,но не прирождённый убийца)))

2-zmej - щас поищу....

Сергей_ТАТУ 19.05.2009 12:41

2-zmej -
Вот,это ещё с "татуворлда"....

У моей клиентки был как-то токой вот шок....
Предварительная проба ничего не показала....
Ни нашатырь,ни вода,не пощёчины не помогают.
Она синяя,пена изо рта,глазки закрыла и УСЁ.
Ей видите-ли на попке больно татуху делать было...
Спасли реально стоматологи соседи,ширнули ей адреналин и ещё что-то....
Потом скорая забрала...вернее нам вдвоём пришлось нести тело этой тёлки через всю гостиницу (у меня студия на тех.этаже гостиничного комплекса) вниз,к машине скорой помощи.
За ней приехали потом её родители в больницу,и после капильницы забрали её домой....с недобитой на жопе пантеркой .
Ещё повезло,что в суд никто не подал...

Я тогда на нервной почве думаю пару лет своей жизни себе "съел"....полюбому.
Слухи в моём городе о том,что у меня "умер человек на кушетке" живы уже 10-й год.

И ПМ я делаю без анестезии,и пирсинг,и тату...и ничё-ПУСТЬ ТЕРПЯТ!

В операционных на столах люди мрут от неправильно расчитанных доз того-же лидокаина и прочих средств анестезии. А ведь с ними работают АНЕСТЕЗИОЛОГИ!
Вы анестезиологи??? Так какого чёрта подставляете себя?
Врача не посадят,он имел право на ошибку,а Вы - не имели право даже колоть человеку что-либо!
"БОЛЬНО ДОРОГО НАВСЕГДА" - не устраивает это клиента - НА**Й не нужен такой клиент!!!

У стоматологов всегда под рукой адреналин,да некоторые из них если надо-и трахею вскроют...а скорая едет 40 минут....
А наше дело-Рисовать.

Поймёте это только испытав то,что я испытал....когда молодая здоровая баба,недавно родившая ребёнка перестаёт дышать и синеет,исходя пеной у Тебя на руках....дерзайте!

P.S. Лидокаин и другие препараты сейчас зачастую льют практически частные фирмы. Грязный лидокаин,или неправильная дозировка (% лидокаина в растворе) приводит к омертвению тканей.
(Реальный случай из практики в клинике пластич.хирургии моего города).

Случаи эти Часты! И у стоматологов,и у хирургов.
Это так же как аллергия на тату краски....было есть и будет,увы.
Просто эта инфа Замалчивается (оно и понятно,престижжжж).
А таких лохов как я (которые всё и всем рассказывают) немного)))

zmej 19.05.2009 13:18

серый, ты неправ.
как раз лохи и замалчивают.
тока широкой души человек может поделиться, не думая о том, что обеднеет каким либо образом))))

Хэнк 19.05.2009 14:33

Я на днях словил ступор мозга и охуение средней степени,когда у клиентки после контура трёх "бабачёк" ногу раздуло.Оказалось-индивидуальная сенсорная непереносимость.Три дня меня колотило....она ещё не хотела лечить ничем,типа на работу бегать надо,официантка,мать её...пока за руку не поймал и в неё же лекарства не впихнул..

Сергей_ТАТУ 19.05.2009 14:38

2-Хэнк:
Голень?

Хэнк 19.05.2009 17:40

Серёга,ступня и щиколотка...И девка-гренадёр.И по росту и по-сложению.Я думаю и вес на это место получается не слабый...

Сергей_ТАТУ 19.05.2009 18:06

2-Хэнк:
В этом месте часто отёк бывает. Первые 2-3 дня,и болит нога.
Ходить низзя,стоять низзя,бегать тем более.
По возможности сидя или лёжа,ногу на возвышение.
Уход обычный + прикладывать сухой холод (лёд в пакет,а пакет например в читый носок).
Я всегда людей предупреждаю о таких нюансах,связанных с татуировкой именно ниже колена (вся голень).

Tankard 19.05.2009 19:16

У меня тоже подобный курьез происходил.Начну по порядку.Приходит паренек знакомый ко мне с квадратными глазами-Братан!Спасай!..
Начинаю выяснять его проблему и мне становится смешно уже в самом начале.Короче,пацана забирают в армию,а у него на груди наклот патрон с группой крови.Неприятности на службе обеспечены.Требует исправить,Приходим к решению тупо закрыть наколку изображением кленового листа.На его глазах собираю тачку-он нервничает и просит воды.Включаю тачку для проверки хода молотка-уже просится в сортир.Показываю направление.Клиент встает,делает пару шагов и начинает валиться на пол в бессознательном состоянии.Ловлю на лету и укладываю на диван.Даю подышать нашатырки.Вроде приходит в себя.Предлагаю идти домой-отказывается.Настоял(он) на продолжении(или начале?).Работа дальше шла без приколов.
Теперь начинается самое интересное.Через два дня он с чувством выполненного долга едет в РВК на комиссию...И ЕГО ЗАБРАКОВЫВАЮТ С ДИАГНОЗОМ ЭНУРЕЗ(о котором он не мог не знать)...
И это еще не все...Позже я узнал(от него же),что патрон ему накололи на работе парни уже отслужившие в армии.Кололи струной и электробритвой.При этом он успел три раза потерять сознание...

biomechanic 19.05.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Tankard (Сообщение 11600)
У меня тоже подобный курьез происходил.Начну по порядку.Приходит паренек знакомый ко мне с квадратными глазами-Братан!Спасай!..
Начинаю выяснять его проблему и мне становится смешно уже в самом начале.Короче,пацана забирают в армию,а у него на груди наклот патрон с группой крови.Неприятности на службе обеспечены.Требует исправить,Приходим к решению тупо закрыть наколку изображением кленового листа.На его глазах собираю тачку-он нервничает и просит воды.Включаю тачку для проверки хода молотка-уже просится в сортир.Показываю направление.Клиент встает,делает пару шагов и начинает валиться на пол в бессознательном состоянии.Ловлю на лету и укладываю на диван.Даю подышать нашатырки.Вроде приходит в себя.Предлагаю идти домой-отказывается.Настоял(он) на продолжении(или начале?).Работа дальше шла без приколов.
Теперь начинается самое интересное.Через два дня он с чувством выполненного долга едет в РВК на комиссию...И ЕГО ЗАБРАКОВЫВАЮТ С ДИАГНОЗОМ ЭНУРЕЗ(о котором он не мог не знать)...
И это еще не все...Позже я узнал(от него же),что патрон ему накололи на работе парни уже отслужившие в армии.Кололи струной и электробритвой.При этом он успел три раза потерять сознание...

жэсть) того и гляди будут браковать с диагнозом: "непереносимость процесса татуирования" :rofl:

Selmarion 19.05.2009 23:29

ппц... у меня клиентка в обморок рухнула (ну это стандартно у всех наверно бывало).. так сказать с машинкой в попе.. синяя, не дышет, ппц я обосрался.. нашатыркой откачал.. попили кофе покурили нормал всё доделали... но вы парни реально хапнули... блин поседеть так можно или ещё лучше к клиенту в больничку с инфарктом миакарды...

Миша"ТАТУ" 10.06.2009 11:59

ну так и когда ж наконец в теме "Анестезия" будет одна фраза "НИКАКОЙ АНЕСТЕЗИИ!" ????????????????????????7

Сергей_ТАТУ 10.06.2009 12:24

НИКАКОЙ АНЕСТЕЗИИ!

letta 24.06.2009 19:45

месяца три использую такой апаратик, звуи природы- шум леса с пением птиц, шум моря, шум дождя, водопад, стук сердца,шум ночи с цакадами, вот такой набор. Стала обращать внимания что при таком звуковом сопровождении у меня никто не валится в обморок, меньше боятся и как то ведут себя очень спокойно))) может дело в том что клиент должен полностью раслабится????

letta 24.06.2009 19:56

Была остановка дыхаения у клиентки при проколе пупка. Серая, отсутствие дыхания, глаза стеклянные,и как потом выяснилось и недержание мочи... короче полный капут! Откачала искуственым дыханием рот в рот, и массаж на грудную клетку...когда сердце заработало нормально и она начала дышать стала красной , махала руками и как то вся дергалась... но ушла с серьгой в нужном месте. Правда потом я валерьянки наверно ведро выпила....как пирсинг так руки трясутся. Я уже писала.. держу шоколад, кофе, кондей на всю катушку работает, если что... Последнее время все тату стараюсь делать на кушетке, желательно лежа, тогда точно в обморок не валятся.

Эллочка 24.06.2009 21:13

Letta-ты с анестезией делала?Коллапс,резко просело давление,опасненько конечно,особенно если не знаешь как из этого состояния вывести,если нет медицинского образования.всё что можно сделать-нашатырь(можно им смазать виски.весьма эффективно!),доступ кислорода,приподнять ноги,и вызвать скорую...если быстро придёт в себя,горячий сладкий чай..бывает и в больнице умирают от передозировки лидокаина..у меня в практике был случай анафилактического шока на инъекцию тавегила(препарат от аллергии!!!!)у молодого парня..ели спасли,и это в условиях реанимации..

letta 24.06.2009 23:45

Не... Эл какая анестезия при проколе пупка!!!я анестезию использую только при проколе языка и интима))) нормальный такой рядовой прокол...медицинское есть среднее..если уж сильно прижмет)) стоматологи рядом... но тьфу-тьфу 100 раз сплюнуть, было 2 ужастика таких у меня в практике... а сейчас пока проносит)))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:00.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»