![]() |
Брови, волосковый метод.
Я в сомнении, просмотрела всю галерею. Многие мастера делают брови растушевкой, очень мало работ волосковым методом, хотя этот метод как мне кажется, делает брови более натуральными. А те, что есть, все похожи на штакетник, только не обижайтесь, я просто хочу разобраться. И все почему-то хвалят эти работы. Не пойму, действительно так надо рисовать? Может быть это связано со спецификой заживления? Или есть какое-то другое объяснение? Я считала, что волоски на бровях нужно рисовать более естественно, т.е. они должны быть расположены по направлению родных волос и располагаться так же хаотично и головка волоска должна быть толще кончика.
Давайте вместе обсудим этот метод, думаю, всем будет интересно узнать мнение мастеров. |
Ответ: Брови, волосковый метод.
Вам Инна нужно хотя-бы чему-то научится,для начала.
Прежде чем пускатся в обсуждения методов,и тем более специфики работы каким либо методом.))) Смешно,честно.Ведь вы даже не можете нормально сфотографировать ни одну вашу работу,а работы у вас оччень сомнительного качества.И при этом уже других учите,и критикуете.Я офигеваю просто)) только не обижайтесь |
Demi4, я не обижаюсь. Учиться всегда нужно и не только мне. Только причем здесь умение фотографировать?
Может я не правильно высказалась. Скажу по-другому. Я хочу понять, как правильно в дальнейшем работать. И ваше мнение мне тоже будет интересно. |
Инна,мы здесь чтоб помочь друг другу..разве нет?Мы все учимся..и волоски очень серьёзная и горячо обсуждаемая тема....может не здесь.а в личке или в аське..вы просто сразу очень агрессивно начали на всё реагировать..поэтому писать вам не хочется вообще...сорри за офтоп
|
Цитата:
Цитата:
|
Инна, вы правы, когда говорите, что лучше располагать новые волоски по росту своих собственных...Но! а если нет волосков своих? как располагать? и еще: волоски живут недолго, от силы года 2, превращаются в нечто расплывшееся. Ну и что? зачем тогда изощраться, рисовать их как-то необычно, хаотично...? Мое скромное мнение-волоски в татуаже лучше смотрятся ровно уложенные. Ведь всегда в макияже и прическе и одежде стремятся к аккуратности. А беспорядочно растущие волоски на бровях свидетельствуют о нездоровье человека, между прочим. Давайте будем здоровыми и красивыми!
|
всё правильно, зачем повторять ошибки других, если учиться, то сразу учиться правильно. я изовсех сил стараюсь вести длинненький волосок и пытаюсь его уложить , но рука по привычке крутит штакетник, но последнее время стало получаться, причём даже на обеих бровях))).
|
тут еще в оборудовании по моему тоже дело. не на каждой машинке волос выполнить можно... что-бы дольше жил тоже.. дольше не требовал коррекции.. какие аппараты, машинки больше подойдут для этой техники?))
|
я не знаю..ну не видела я волосков которые бы жили дольше двух лет..и вообще главное чтоб выглядело гормонично.естественно..когда отсутствуют свои волоски..то выглядит такая техника-грубовато имхо..наверное в этом случае надо использовать смешанную технику или только растушёвку..
|
я думаю об этих волосках последнее время беспрерывно...Забор по всей длине брови мне не нравится. Вертикальные волоски хорошо смотрятся в головке брови. Согласна с Сашей в том, что надо удлинять максимально и заваливать сразу, как кончается голова.
Следовать росту волос хочется и можется только тогда, когда свои волоски растут правильно , тут согласна с Милой. Волоски с растушевкой нравятся больше. Естественными, похожими на натуральные волоски - нарисованные никогда не будут, имхо. ВОлоски - для пушистости, для объемности, что ли....Жаль, что они расплываются....Когда видишь расплывшиеся волоски, то посещают мысли о бесполезности этих самых волосков. Но по началу так красиво! Ротором делать менее удобно и хуже результат. Лайнером хорошо. Это я телеграфным текстом своим мысли просто высказала.... |
а я бы добавила о направлении волосков: мне очень нравится, когда после головки направление меняется вниз, то есть сначала вверх на головке брови, а потом сразу вниз под другим углом...ну, вы меня поняли...;)
|
я для нанесения волосковой техники использую две машины. Сначала прохожусь очень (очень-очень)мягкой, медленной машиной в 1 иглу, как бы делая разметку, а после сустейна второй проход стандартным лайнером с большим ходом 3rl .
причём если сразу проходить тройкой, без предварительного прохода единицей, то 3rl больше разбивает кожу, а по единице она как по рельсам, достаточно просто касаться и волосок насыщается цветом, пичём тройкой волосок даже можно не доводить, он будет заканчиваться единичкой и выглядеть легко. Для волосковой техники цвет нужно брать светлее |
Саша..у тебя всегда так всё просто...будем учиться))))..а между волосками ты потом тушуешь?или предварительно фончик делаешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
т. е. саша, я правильно поняла.. подмалевка нет?..
|
Цитата:
|
ага.. щас поняла..
а я начинаю брови с хвостов рисовать... так симметрия легче в процессе работы прослеживается... так что беж подмалевка мне лично не обойтись.)) |
Цитата:
|
вообще это художественный термин.. в перманенте называю подмалевком когда под волос кладу очень светлую прозрачную бровь растушевкой... ставлю форму брови на лицо.. начиная с хвостиков.. а уже по этой нарисованной пытаюсь класть волос.. ... или передумываю в процессе работы.. и затемняю бровку растушевкой...:):)
|
Цитата:
|
вон сколько интересных наработок и мыслей....Я рисую всегда с головы. И последнее время очень люблю в конце работы растушевать примерно так, как объяснял Игорь Разенков.
|
вообще для меня метод Ринат рисовать брови с хвостов настолько удивителен!! не перестаю поражаться - КАК ЭТО???? никогда не смогла бы с хвоста бровь нарисовать:)
|
оль, и еще вверх тормашками..:):):)
а что резенков объяснял?.. |
ой, и вверх тормашками не могу:) Игорь говорил про растушевку по нижнему краю брови, прикрывая тем самым начала нарисованных уже волосков. то есть по нижнему краю насыщенная, к центру попрозрачней, а к концу волосков без нее.
|
Ого...т.е.растушёвку делать после волосков?Тогда светлее чем волоски надо ,я делаю как Ринат говорит,и начинаю с хвостов...мне удобно...
|
ага.. тогда план такой: 1. подмалевок прозрачненький... ставим тем самым форму и границы бровки.
2. волоски кладем.. 3. по резенкову затемняем где нужно затемнить... :):):) ))))))))))) а я сама еще так не делала.. нужно попробовать.) |
я тоже предпочитаю с хвостов и вверх тормашками рисовать волосики...но все-таки чтобы работа выглядела почище люблю в 1 процедуру положить фон (подмалевок), а при коррекции пройтись волосками более темного цвета....
|
Так дело ясное что дело тёмное...у всех свои заморочки...мне вот методы Ринат ближе....теперь ещё,в миллионный раз спрашиваю...как ну не то-что правильно..а как бы вы рекомендовали,глубоко уважаемые мастера,делать разметку на бровях?точки у меня не прокатывают....Слишком яркими остаются...
|
я не делаю разметку. У меня нарисован обычный эскиз, как для растушевки. По нему рисую волоски. Сажаю, проверяю форму (исправляем если надо путем удлинения нужных волосков ) потом растушевываю сверху тем же пигментом, смешанным с водой. Все:)
|
да, я тоже как Оля, делаю чаще...хотя мне нравится подмалевок Ринат-сама мысль. А я тоже делаю затемнение по основанию брови, только делаю, прорисовывая еще волоски между волосками. почаще и поплотнее. И еще есть одна фича: по нижнему основанию брови прорисовать тонкую линию. Бровь будет очень красивой и более гламурной. Это не всем, понятно...
|
Я с хвостов делаю бровь, вернее делала, когда пользуюсь только тушевкой и только ручкой...А волоски я рисую с головки брови-так удобнее...
|
Я, так же как и Ринат работаю вверх тормашками, только начинаю рисовать с головки, мне так удобней. Форму бровей намечаю точками маркера, а затем просто рисую как на бумаге карандашом. Использую только единичку.
|
скажу про единички для контура в общем- как правильно сказал ваше Саша - машина должна быть очень "мягкая" для этого либо на очень низком вольтаже, так чтоб боек не касался катушек "на сухую"... иначе контур, проведенный единицей будет в итоге толще чем контур проведенный 3-кой или даже 5-кой.... т.к. единицу очень легко загнать глубже чем надо, чего не скажешь о 3-ке например ..... контур попросту поплывет...
Инна, а Вы и "тушуете" единицей???? |
Цитата:
|
Волоски делаю этим ротором
![]() |
Мягкий ротор))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))) Ваш "мягкий" ротор и М45 толкнет не сильно напрягаясь..... я же говорил исключительно про индукционную машину....
|
М45 не толкнет. 7-ку флэт бьёт, на макимальном напряжении. Вы спросили, я ответила. Индукцией работаю только на губах.
|
Миш..я иногда и тушую еденичкой.текстурированной-мелкимиштрихами,брови я имею ввиду
|
))) да я тоже раньше тушевал так только 3-кой или 5-кой... но рс-кой или магнумом проще, ровнее получеатся прокрас без пятен... в процессе нанесения в типсу попадает лимфа тем самым разбавляя краску и покрас может быть неравномерныи нужно или использовать несколько колпачков со свежей краской или часто промывать иглу, большее кол-во игл помогает сделать ту же работу за меньшее число проходов там самым избежать неравномерного прокраса.....ИМХО...
Инна, принципиальное различие ротора и индукции как раз в том что ротор не имеет "мягкости" и нужная глубина прокола зачастую задается вылетом иглы (работа внасадку)... |
Цитата:
|
да мне как-то все равно... я просто подсказал как можно сделать чтоб волоски дольше сохранились... дело в том что наступает момент когда начинаешь задумываться, чтобы пигмент не только хорошо вбивался, а еще потом долго и оставался в заданом состоянии под кожей (сухо выразился, но думаю понятно) это как раз та причина по которой нужно ставить фото "сразу после процедуры" и "после 2-3 месяцев" или более... тогда будет видно качество нанесения...
|
Цитата:
мягкая индукция очень отзывчева и в случае передоза подвисает и глохнет, а чтоб подзаглох ротор надо очень постараться |
А я сегодня была на мастер-классе нашей местной знаменитости .Показывал "волоски". Очень красиво и четко работает.
Сначало намечает бровь маркером - 3 точки,потом проходит одну бровь -волоски укладывает от готовки под небольшим углом,а потом укладывает их ,постепенно увеличивая угол наклона. Потом проходит методом blood line вторую бровь, проверяет на симметрию и начинает с ней работать. Волоски делает 3RL и затем растушовка 7RS тем же цветом,что и волоски. |
ircors, ну и отлично. Осталось только глянуть на то, как это выглядит, особенно в зажившем виде.
|
Я извиняюсь,а что такое"метод blood line"?
|
полагаю это игла без краски, "кровавая линия" дословно:):):)
|
Это как в тату , закрепляется (пробивается) набросок водичкой, остается царапина (кровавая линия) а потом делается основной рисунок как по трансферу.....
|
Mишаня прав -это именно то самое.А на счет как это будет выглядеть со временем... посмотрим.Тем более ,что с моделью я знакома. Во всяком случае другие его работы выглядят потрясающе и по истечении времени.
|
ну покажите!!! свои покажите, его покажите, интересно же!!!
|
Да!
|
Брови волосками очень люблю!
Ну и что,что мало держутся)))))) Я сейчас ,работая индукцией,сначала рисую волоски,также,как и губы стараюсь пройти один раз,рисуя их сразу по предварительной разметке пигментом,Потом простло дотягиваю красиво.После делаю легкую растушевочку светлым пигментом.Если волоски холодные,то растушевка теплее и наоборот.Например:Если субтон кожи золотисто оливковый,то кладу теплые волоски и растушевка цвета охры. На самом деле,красоту заживших волосков можно увидеть только в живую...на фото все не то...Не смотрится... |
Лер, что то последнее время разочаровали меня волосковые брови....плывутс.............
|
Ну и пусть плывут,мы коррекцию сделаем через пол-годика сверху опять волоски положим -и все довольны,и мне есть на что жить....((((Я барыга)))))
Я просто разу предупреждаю.что это кожа,это ненадолго и что нужно каждые пол-года приходить подрисовывать-и усе! |
Валерия, +1. Я тоже так считаю.
|
Инна Марго,
насколько я помню, Вы считали, что волоски поплывут лет через 5:):) |
ОльгаПМ, я не про время, я про "барыга".
|
МилаМИ, я? Нееет.:)
|
у американцев ваще прикол -забивается вся!! бровь в кровищу.. это называется -открыть кожу... а потом, если мастер не в обмороке, уже можно рисовать красочкой... чтобы не быть голословной обязательно выставлю фотки.. на днях
|
Так что получаеться если делать еденичкой, то волски сильнее плыть будут? Моя коллега и я делаем ПМ Биотеком. Но когда она делает волоски- они очень быстро отваливаються. Почему так? Это зависит от глубины и от иглы?
|
Цитата:
|
По поводу обычной растушевки бровей... хорошие работы не имеют четких границ, контура. Качественные работы напоминают облако - вроде и форма четкая, но границы как-бы расплываются. Не пойму как этого достичь. Может здесь имеет место способность индукционных машин? У меня ручка симфони. С ней у меня не получается этакой "дымки" на границах. Вроде и без четкого контура, но не то. От чего зависит такой эффект? Только ли от умения мастера или все-таки здесь нужно хорошая машина?
|
такая дымка делается иглами магнум... либо большими пучками-9 или 11. Но магнумами лучше. А ваша симфония больше 5 не берет, да и нет их в природе таких игл для этой машинки
|
Я работаю индукцией,Стасюры и Саши Шаха,магнумом растушёвку не делаю,только текстурированной еденичкой и RS5...сначала делаю волоски,а потом добавляю "подмалёвок"
|
Цитата:
А дымка все-таки лучше всего выходит магнумами! Да, есть мастера одной иголочки, но дымка не получится... |
Мне именно "подмалёвок "термин нравится,он точнее характеризует то,как это делается...его кстати Ринатик придумала...
|
Подмалёвок — вариант эскиза в живописи, начальный этап работы над картиной, представляющий собой нанесение на холст композиции будущей работы, раскладка основных цветовых «пятен», грубая проработка объёма и формы основными тонами краски. Предназначается для последующей точной прорисовки.
Подмалёвок выполняется с расчётом на просвечивание его через те тонкие слои красок, которые наносятся на завершающей стадии работы. (Викепидия) |
Так то в живописи)))Может я неправильно выразилась...наверное правильнее назвать это -растушёвка...но мне именно "подмалёвок нравится"Я именно заполняю пространство между волосками более светлым фончиком)))
|
А я навострилась как раз делать именно подмалевок-то есть сначала делаю сплошную тушевку светлым тоном, а потом на коррекции стараюсь взять 2 оттенка цвета и класть волоски-получается хорошо. Можно взять 3 оттенка-темный, средний и светлый...Это не всем типам кожи подходит, только теплым в основном. Поэтому я настаиваю не слове "доработка" бровей, а не коррекция. Здесь нет исправления-здесь именно окончание общей картины.
|
Мил,а стоимость второй процедуры,доработки,как коррекция считается?
|
да, как коррекция, но я всем говорю-доработка, и мало того, теперь первая процедура у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ПОДМАЛЕВОК, т.е. с ним ходить без доработки совсем не то))) я это объясняю.
|
Я тоже сейчас так пробую,Мил!;)
|
Да, Лариса Мозарина тоже говорила, что нужно объяснять, что для мастера коррекция--это не дополнительная, а основная процедура.
можно еще аргументировать тем, что пигмент гораздо меньше продержится по времени, если не делать коррекцию. все-таки много людей еще считает что коррекция--это просто развод на деньги..а все либо от незнания, либо из-за дезинформации. сегодня девушка знакомая рассказывала, что мастер ей заявил что его работа на бровях продержится 5 лет, никакой коррекции не надо. и девушка теперь расстраивается что цвет почти ушел через 1.5 года (хотя это вроде бы нормальный срок, молодая кожа тем более), а точнее светлея ушел в красноту, А вот тут как раз вопрос задам: в идеале подобранный пигмент с течением времени просто светлеет? реально ли избежать видоизменения его в легкую синеву или красноту? или это норма.. (просто мне девушка рассказала какие оттенки использовались и мне показалось что для ее цветотипа это подходит. ей делали 2 разных мастера, оба использовали примерно одно и то же. и я, скорее всего делала бы с таким оттенком). |
А какими пигментами работали,Биотек?
|
вот этого я не знаю к сожалению..
я собираюсь на biotouch работать. есть ли вообще такие пигменты, которые не меняют оттенок со временем (только светлеют?) а то ведь придется клиентов предупреждать, что возможны такие изменения ( сама бы отказалась делать себе, при таких раскладах). |
Мне в этом плане Солюшен очень понравились на бровях..цвет после заживления почти не меняется,и со временем нет такого радикального расслоения как допустим у блондов Биотековских...
|
Я тоже процарапываю форму водичкой.Точки остаются очень четко,а это безопасно-просто покрасневшая линия.
|
В идеале пигменты должны просто светлеть.Производители к этому стремятся.Но иногда пигменты со временем меняют оттенок-коричневые-в розоватую сторону.В голубые оттенки светлеет черный пигмент-но нормальный мастер не станет его использовать на бровях,а если черный посерел на веках-это не страшно.А если коричневый использовать на веках-он розовеет- это тоже ни к чему.
Но на самом деле,если пигмент используется по назначению- изменение цвета не настолько пугающе.Просто нужно вовремя делать коррекцию. Например пигменты Спалдинг на мне лично стали приобетать розоватый оттенок (брови)спустя 7 лет.Биотач-намного быстрее 1-2 года- и нужна коррекция. |
Быстрее всего наверное Биотек цвет меняют...розовые,оранжевые брови..я уже эти пигменты по таким цветам бровей узнаю....волоски вообще сливаются сразу...
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане! Подскажите как поступить если эскиз отрисовываю черной гелевой ручкой (и на блондинках тоже) и затем обвожу форму брови иглой без краски - не останется ли зметен именно контур (т.к. гелевая ручка может попасть в процарапанную кожу) дело в том что в школе нас учили идти по эскизу как бы иммитируя волоски и затем, когда эскиз закреплен продолжать добавлять недостающие волоски, либо делать растушевку. Таким способом даже на самых светлых бровях ручка не вьедается в кожу.. а вот новым для меня методом боязно как-то..
|
Мой опыт показывает ( а я отрисовываю только гелевой ручкой), что она никогда не остается в коже.
|
Алена Ночка так вообще все отрисовывает красной гелевой ручкой))) ниче, брови после этого не красные, никто не жаловался)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мила, а когда потом промакивать? Не поняла.:( |
Наверно,меньше крема нужно.Аккуратно поднимаешь пленочку,и промакиваешь ватным диском.Приложила диск и подняла- и ничего не плывет,максимум сам контур немного утолщается.
|
выдерживаю паузу минут 5 - примерно, что бы гель подсох. эмлу тоже не шибко жалею... - аккуратно промакивая дисками, не плывет.
|
Инна, я слышала что Барият отрисовывает брови тенями, может поэтому у нее ничего не плывет?
|
кстати - да! это важно! она рисует по крайне мере не гелиевой ручкой, а тенями и карандашами-я тоже)))
|
Сегодня пробовала и так и сяк и промокала, все равно гелевая ручка плывет. Лучше карандаша ничего для себя пока не нашла.
Интересно, Барият рисует обычными тенями? Или специальные какие? |
приветик Инн))) :yes: да у меня спец.заказ...на тени и карандаши.... знаешь итальянскую фирму Диего Далла Пальма??? так вот я заказываю у него ...он производит специально для меня...матовые стойкие и не плывущие....:rofl: :rofl: :rofl: ... радость моя...ты "мажь" эмлу ...а не накладывай ....;)
|
Цитата:
|
а я все бубню и бубню про то, что под препкаином никакая гелевая ручка не растекается вообще, с эмлой не сравнить. Сколько бы ни говорили мне, что эмла лучше обезболивает, я все равно считаю , что не настолько она лучше, чтоб жертвовать эскизом и нервничать.
|
у меня тоже ничего не растекается,хотя я кладу эмлу,не мажу,а кладу много;) ,правда эскиз наношу карандашем...Инн,а ты когда снимаешь эмлу,ватный диск бери сухой..и каждый раз чистой стороной аккуратненько промакни.Диск впитывает эмлу,а эскиз остаеться)):yes:
|
Теперь тоже делаю как Ира сказала.да ещё и постепенно..промакиваю часть брови аккуратно.делаю,наношу сустейн.промакиваю дальше..так и продвигаюсь...
|
Добрый день !!!
, а как на счет красочки для волоска , какая дольше живет ( не плывет)??? С учетом того , что сделано все с умом. Спс. за ответ. |
У меня тоже Эмла не плывет...
|
А сколько времени нужно держать эмлу под пленкой? Минут 10-15 достаточно?
|
попробуйте фри хенд...ни чего не плывет...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»