![]() |
Блок питания на 1 ампер.
Всем привет! Как думаете лабораторный блок питания на 1 ампер и регулировкой до 15 вольт- потянет тату машинку или надо хотя бы полтора ?
|
Ответ: Блок питания на 1 ампер.
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ не менее 2А
|
СОГЛАСЕН с предыдущим оратором.1а кина не будет.
|
Понятно ребята- спасибо! А вобще такой вопрос- я так понял лабораторные блоки подходят нормально для этих дел? (Педаль сварганить -пара пустяков)Наверняка лучше чем китайские подье..сы?
Или там не так критично, как например качество тату машинки? Кто нибудь юзает китайский блок? |
Вложений: 1
Кто что знает про этот блок, можно с ним работать?
Блок питания Small Power Supply. Входное напряжение: 110-240 В Выходное напряжение: 0-17 В , регулируемое. Выходной ток: 1,5 А Защита Напряжения Перегрузки: 120% min Защита Потока Перегрузки: 120%min |
Дело в том, что на блоках (особенно на дешевых китайских) зачастую указывают не номинальную мощность, а максимальную пиковую, при которой блок может работать не постоянно, а небольшой промежуток времени).
|
Цитата:
|
Я почти на таком же,только со значком пресижн на верху,поменял сам адаптер на 3 амперный от компа монитора и реально услышал разницу:)
|
Диса Дисней,
Спасибо! Попробую |
Кто разбирается,скажите наилучшие характеристики блока питания ,а если и есть ,в идеале ,схему.
вопросы такого рода: 1 Выход тока,постоянка или переменка 2 напряжение на выходе 3 нагрузка блока питания,(характеристика нагрузки) ну и все что может помочь в понимании начинки блока,что бы собрать его самостоятельно,благо есть кому это сделать,но он просит описание задачи. |
Собирать самому - нецелесообразно! Дешевле купить!
|
пробовали со знакомым радиолюбителем, делали из компьютерного, кароче гемороя много, а кина не будет, да и игра не стоит свеч!
|
Цитата:
|
akella,
ну если там есть из чего и есть кому - скажи что тебе нужен лабораторник до 15 вольт и до 3 ампер. Потом не забудь показать только что получилось. |
хорошо попробую так объяснить,просто уж больно дотошный до мелочей мой спец:wall:
|
я от Зака слышал такую мысль, что пружины на машинах чаще всего лопаются от того, что недостаток ампеража пытаюся компенсировать вольтажем
|
У меня на 5 ампер примерно блок,машина работает ровно,размером не большой,15 см в длину, 10 в ширину и в высоту 5-7,жк-дисплей указывает вольты ,температуру блока,мили амперы потребляемые машинкой,сделан из компьютерного блока,сейчас изготавливаем мини блок,по амперам такой же ,только с лед-дисплеем для указания вольт и все!кто то спрашивал про электрические схемы???Вот ребята сайт этого парня который делал мне блок питания,там все подробно описано что да как переделывать и есть фото,кто шарит тот поймет!!Так что самому не накладно!!Спасибо Gusliku!!!
http://guslik.ucoz.ru/forum/5-4-1 |
Unken,
ну это хорошо для тех кто шарит.Я в этом не разбираюсь.Предпочту конечно купить нормальный пусть даже дорогой блок питания,чем мастырить самому. |
Взял себе EMS-300, не нарадуюсь, машины запели, до этого было два ускоглазых , оба сдохли, причём за год. Я лично для себя сделал вывод что ни когда в жизни больше не куплю китайского дешового г-на. Покупать блин китайское оборудование это как играть в лотерею , кому везёт кому нет.
|
Да китайские блоки они не стабильны многие,есть перепады вот по этому они и работают хреново...вот фото моего блока,вроде даже эстетичный получился)))
http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/...36f38.jpg.html |
В одночасье после ребилда машин купил себе mastech( на 15 вольт 3 ампера(цена нового примерно 3000-3500 рублей), переходник с банана-джеков на джеки у Юры Татуатора (спасибо, Юр!) за 100 рублей, и проблема с блоком вмиг отпала.
|
кто то спрашивал про электрические схемы???Вот ребята сайт этого парня который делал мне блок питания,там все подробно описано что да как переделывать и есть фото,кто шарит тот поймет!!Так что самому не накладно!!Спасибо Gusliku!!!
http://guslik.ucoz.ru/forum/5-4-1[/quote] Привет! Я пробовала зайти на этот сайт выдаёт ошибку, как можно узнать информацию подробнее?:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:06. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»