![]() |
Вторичное использование штанг (баров).
При самостоятельной пайке игл вторичное использование штанг-это нормально?Если да, то они должны стерилизоваться так же как лейки и держаки или еще чтото надо?
|
Ответ: вторичное использование штанг
Напаял, стерилизовал и убрал в стерильную упаковку или использовал сразу ...Ничего особо хитрого, пайка это нормально,и премэйды тоже гут , кто к чему привык...Решать тебе!
|
паяю.использую вторично::::сначало нулевая дизенфекция--очистка---паика---очистка---дизенфек--крафтпакет---стерлизация
|
Ничего с припоем не происходит, т.к температура стерилизации ниже температуры плавления, так что стерилизуй не бойся
|
да Вань напаяную;)ели мне память не изменяет темпер плавления=175 ,а автоклав дает 132(не помню точно),так что все душевненько;)
|
если пользовать хороший серебросодержащий припой, то его t плавления может быть до 240 С... так что можно даже в сухожар на 180 С засунуть....
|
И оловянный припой около 200 будет так что, ничего все норм!!!
|
раньше когда паял сухожарил на 180 без запар. теперь только премэйды. все мечтаю когда делать нечего будет понапаять себе тыщу магнумоф и всяких раундоф. да чета все не до этого.
|
2Propane: Полностью согласен!Но все руки не доходят, перед работой спаяешь 2-3 штуки и все! Это как меня дед учил сеть вязать, ну очень успокаивает! Но вот в чем беда - не волнуюсь блин совсем! А штанги , если есть иглы , нужно использовать ИМХО для себя нагляднее понимаешь какая разводка длЯ чего...
|
седня сел работу работать,бац а магнума 5-го спаяного нет,ну я в волшебную коробку за готовым примэйдом...........................не айс,намучался жуть вот не то и все.завтра сяду поять:)
|
Таблица температур плавления бессвинцовых припоев:
![]() С содержанием свинца: ![]() Не рекомендуются к использованию из-за смешения частиц свинца с пигментом (ну, все это знают, конечно) |
Джоник, забыл указать, что любой припой с маркировкой ПОС содержит свинец (ПОС - Припой Оловянно-Свинцовый).
|
Ну, для меня это само собой разумеющееся. ПОС - припой оловянно-свинцовый. ПОСК - с канифолью.
|
больше всего улыбнуло название ПОССу
|
Все эти температуры плавления и всё такое эт конечно хорошо... ток у мя еще когда премейдов никаких в природе не было, и когда сам паял пару раз в сухожаре иглы от штанг отваливались (причом с разным припоем)... а в автоклаве при 125 конечно них с ними не будет.
Я кстате полгода назад сел чутка иголочек попаять, видимо разучился (до этого пару лет не паял уже). Я даже кубик паяльный гдето просрать умудрился :) Премейды рулят!!! |
единственный раз когда мне удалось расплавить - очень давно наивно полагал что кипячение спасет мир. запалил плиту и уселся за комп. так они и расплавились :)
|
премейды рулят! вот бывает подойдешь, посмотришь на ряду всевозможных размеров и конфигураций, почешишь репу, и - а вот этот возьму для этого, а этот для этого... А вот когда сам паял - то в выбора чет не было. напаяешь вида три, и всё...
|
я вот Sn98\Ag2 использую ;) только вот проблема нету хорошей кислоты которая при пайке превращается в оксид Цинка! а это не очень удобно и воняяяеееет просто жуть!:-| уже 5 видов перепробовал и в мусорку! а старые запасы кончились! хотя можно спалдинговский купить:pardon: он очень хороший но дороговат, для кислоты! ибо паяю я много и часто! зато получается зеркальная поверхность пайки! прям как на машинной пайке премейдов!
|
Ответ: Вторичное использование штанг (баров).
А еще из баров контакты для клипа делают. ))))
|
А еще заточенным баром удобно че нибудь дырявить... например в фольге дырочки ;)
|
Цитата:
|
Ой Жека, ты шо такое говоришь. Я кальян имел ввиду
|
"А еще из баров контакты для клипа делают. ))))"
+1, так и делаю)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:10. |
©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»