Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Оборудование и расходники (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вторичное использование штанг (баров). (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=121)

беспризорник 20.01.2008 20:03

Вторичное использование штанг (баров).

При самостоятельной пайке игл вторичное использование штанг-это нормально?Если да, то они должны стерилизоваться так же как лейки и держаки или еще чтото надо?

Seth Chaos 20.01.2008 21:09

Ответ: вторичное использование штанг

Напаял, стерилизовал и убрал в стерильную упаковку или использовал сразу ...Ничего особо хитрого, пайка это нормально,и премэйды тоже гут , кто к чему привык...Решать тебе!

Roman 21.01.2008 08:51

паяю.использую вторично::::сначало нулевая дизенфекция--очистка---паика---очистка---дизенфек--крафтпакет---стерлизация

Seth Chaos 22.01.2008 13:21

Ничего с припоем не происходит, т.к температура стерилизации ниже температуры плавления, так что стерилизуй не бойся

Roman 22.01.2008 18:49

да Вань напаяную;)ели мне память не изменяет темпер плавления=175 ,а автоклав дает 132(не помню точно),так что все душевненько;)

MikE 22.01.2008 21:44

если пользовать хороший серебросодержащий припой, то его t плавления может быть до 240 С... так что можно даже в сухожар на 180 С засунуть....

Seth Chaos 22.01.2008 21:56

И оловянный припой около 200 будет так что, ничего все норм!!!

Propane 22.01.2008 22:26

раньше когда паял сухожарил на 180 без запар. теперь только премэйды. все мечтаю когда делать нечего будет понапаять себе тыщу магнумоф и всяких раундоф. да чета все не до этого.

Seth Chaos 22.01.2008 23:17

2Propane: Полностью согласен!Но все руки не доходят, перед работой спаяешь 2-3 штуки и все! Это как меня дед учил сеть вязать, ну очень успокаивает! Но вот в чем беда - не волнуюсь блин совсем! А штанги , если есть иглы , нужно использовать ИМХО для себя нагляднее понимаешь какая разводка длЯ чего...

Roman 22.01.2008 23:31

седня сел работу работать,бац а магнума 5-го спаяного нет,ну я в волшебную коробку за готовым примэйдом...........................не айс,намучался жуть вот не то и все.завтра сяду поять:)

johnick 23.01.2008 09:28

Таблица температур плавления бессвинцовых припоев:

С содержанием свинца:

Не рекомендуются к использованию из-за смешения частиц свинца с пигментом (ну, все это знают, конечно)

Метветь 23.01.2008 11:36

Джоник, забыл указать, что любой припой с маркировкой ПОС содержит свинец (ПОС - Припой Оловянно-Свинцовый).

johnick 23.01.2008 11:52

Ну, для меня это само собой разумеющееся. ПОС - припой оловянно-свинцовый. ПОСК - с канифолью.

Propane 23.01.2008 12:42

больше всего улыбнуло название ПОССу

Sanych 24.01.2008 12:03

Все эти температуры плавления и всё такое эт конечно хорошо... ток у мя еще когда премейдов никаких в природе не было, и когда сам паял пару раз в сухожаре иглы от штанг отваливались (причом с разным припоем)... а в автоклаве при 125 конечно них с ними не будет.
Я кстате полгода назад сел чутка иголочек попаять, видимо разучился (до этого пару лет не паял уже). Я даже кубик паяльный гдето просрать умудрился :) Премейды рулят!!!

Propane 24.01.2008 19:52

единственный раз когда мне удалось расплавить - очень давно наивно полагал что кипячение спасет мир. запалил плиту и уселся за комп. так они и расплавились :)

PavelKurskiy 24.01.2008 21:19

премейды рулят! вот бывает подойдешь, посмотришь на ряду всевозможных размеров и конфигураций, почешишь репу, и - а вот этот возьму для этого, а этот для этого... А вот когда сам паял - то в выбора чет не было. напаяешь вида три, и всё...

SegaXXX 29.01.2008 21:47

я вот Sn98\Ag2 использую ;) только вот проблема нету хорошей кислоты которая при пайке превращается в оксид Цинка! а это не очень удобно и воняяяеееет просто жуть!:-| уже 5 видов перепробовал и в мусорку! а старые запасы кончились! хотя можно спалдинговский купить:pardon: он очень хороший но дороговат, для кислоты! ибо паяю я много и часто! зато получается зеркальная поверхность пайки! прям как на машинной пайке премейдов!

johnick 01.12.2008 11:06

Ответ: Вторичное использование штанг (баров).

А еще из баров контакты для клипа делают. ))))

Бармалей 02.12.2008 03:13

А еще заточенным баром удобно че нибудь дырявить... например в фольге дырочки ;)

johnick 02.12.2008 08:46

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 6823)
А еще заточенным баром удобно че нибудь дырявить... например в фольге дырочки ;)

Не, я дырочке в башке бурбулятора 5RL прочищаю! :rofl:

Бармалей 02.12.2008 12:46

Ой Жека, ты шо такое говоришь. Я кальян имел ввиду

bmr96 18.02.2009 03:10

"А еще из баров контакты для клипа делают. ))))"
+1, так и делаю))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»